Sanchous1978 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Спасибо! Подскажите еще такой момент, разрешение на торговлю получать все таки в местной администрации или в роспотребнадзоре, по месту ведения бизнеса? И на каком этапе получаются разрешения СанПина и ПожНадзора ? Они сами приходят, или их надо оповестить о начале деятельности, и можно ли начать работать без их разрешений, на первых порах(т е пока нет бумажек на руках)? Если можно чуть подробнее, поэтапно. Лично я ни в какой роспотребнадзор не ходил, так же как и в пожарку и санпин разрешений не получал, если изволят, сами придут, ну а придраться они всегда найдут к чему...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 планируем магазин живого пива, в этом месяце, помещение 20 квадратов, 25000 в месяц. пристройка к жилому дому. в жилом районе, рядом нет пивнушек, вобщем сказка а не место)) такой вопрос, где-то читал что пожарные потребуют второй выход в магазине, типа для эвакуации, или одного входа в магазин хватит? или денег им дадим и они отстанут?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Открывайтесь и не парьтесь если место сказка, а если придут, будете решать вопрос на месте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 так я не понял. то что с 1 января 2013 закон вышел что минимум 50 квадратов это бред или так и есть?)) я вот в местных пивнушек максиму 30-40 видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIVnuhin Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Уважаемые люди, я конечно предполагаю шквал критики на свое сообщение, но все же читая форум выскажу свое "ФИ". Ну хватит задавать одни и те же вопросы по несколько сот раз, причем на мой взгляд очень глупые вопросы. Мне вот жалко ни не ответить на вопросы людей, а потраченное свое время на изучение вопросов кусающих бизнеса. Почему я затратив кучу сил и времени на изучение должен все рассказать и разжевать людям которые неудасужились даже ФЗ № 171 прочитать. Подскажите, помогите... Что лучше, а что не лучше.... Где и сколько…. А самое раздражительное, а хвати ли? Какие из Вас получатся предприниматели, если Вы сами делать ничего не хотите, а ждете пока Вам все разжуют и в рот положат. Уважаемые, прежде чем задавать вопросы Вы сами поищите информацию в интернете, сейчас все там есть!!! Мне кажется, что бы форум был полезным и не состоял только из одних дебильных вопросов, всем надо делиться хоть какими то знаниями. Вот я, например, тоже планирую открыть бизнес по розливу пива, поискав инфу в инете могу поделиться тем, что нашел лично: Есть основной в нашем деле закон ФЗ № 171 О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Очень рекомендую почитать его от начала и до конца там все четко написано. Из этого закона следует: Помещение для розничной торговли пива Может быть меньше 50 кв.м Лицензии для продажи пива крепостью менее 5% Не нужно. Предприниматели и фирмы, осуществляющие розничную торговлю пивом и пивными напитками, обязаны осуществлять учет и декларировать объемы их розничной продажи. Продавать пиво нельзя в период с 23-00 по 8-00, но есть нюанс, каждый субъект тоже вправе ограничить это время. Вот например для Москвы это ограничение работает, а вот для Московской области уже нет, там нельзя продавать с 22-00 до 10-00. Есть ограничение на первоначальный капитал, опять же он действует на каждом субъекте федерации свой. К примеру для Москвы нет такого понятия, а для Московской области минимальный 500 000 руб. Далее задают вопросы, что лучше ИП или ООО и какое налоговое обложение. Вопрос, как мне кажется каждый сам должен изучить и решить. ИП к примеру проще вести чем ООО и требований поменьше, но если Вы собираетесь прокредитоваться или бизнес совместный открыть, то лучше ООО. Налоговое обложение, на мой взгляд, самое привлекательное это ЕНВД, но тут есть особенность, есть основной закон о ЕНВД, в котором говориться, что каждый субъект федерации сам вправе выставлять свои требования к нему. В Москве данное налоговое обложение запрещено, кроме некоторых поселений (в черте МКАД - запрещено). Остается одним из привлекательных УСНО, а там либо платить 15% с доходы – расходы либо 6% со всего дохода. Почитайте ФЗ №119 о рекламе, там тоже есть некоторые изменения в части рекламы пива. 1. Запрещается размещение рекламы алкогольной продукции в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. 2. С 1 января 2013 г. будет запрещена реклама алкогольной продукции в периодических печатных изданиях. 3. Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции будет возможна только в стационарных торговых объектах, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. 4. Реклама любой алкогольной продукции будет запрещена в телепрограммах, телепередачах на телеканалах, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе с применением декодирующих технических устройств. Данный запрет полностью исключит возможность рекламировать алкогольную продукцию на телевидении: действующим законодательством реклама пива и пивных напитков в телепрограммах допускается в ночное время (с 22.00 до 7.00), а для телепрограмм (телепередач на телеканалах), транслируемых на платной основе, ограничения на рекламу алкогольной продукции отсутствуют. 5. Рекламу алкогольной продукции будет запрещено размещать не только на всех видах транспортных средств общего пользования, но также и с их использованием. Нельзя будет размещать рекламу и снаружи (внутри) зданий, сооружений, обеспечивающих функционирование транспортных средств общего пользования, за исключением мест, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции. 6. Запрещено будет рекламировать проведение стимулирующего мероприятия (стимулирующей лотереи, конкурса, игры или иного подобного мероприятия), если условием участия в нем будет приобретение алкогольной продукции. Исключение сделано только для специализированных стимулирующих мероприятий, организуемых в целях реализации алкогольной продукции (ч. 5 ст. 21 Закона о рекламе в редакции Закона о внесении изменений). 7. Проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов алкогольной продукции, будет возможно только в стационарных торговых объектах, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. Действующей редакцией Закона о рекламе проведение таких акций разрешается в организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. Вот в последнем пункте 6 есть некоторое недопонимание, а именно из 6 пункта я понимаю, что проводить акции типа купи 3 литра пива и 4-тый получишь в подарок Нельзя. Но при этом я часто вижу в питейных заведениях рекламы типа купи 1+1 =3. Интересно могу ли я провести акцию к примеру купи 3 рыбы и литр пива получишь в подарок? Вроде не противоречит требованию закона? Буду рад, если кто-то еще поддержит меня и прежде чем задавать вопрос поделится полезной информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImNIK Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Всем добрый день.Решил присоединиться к продавцам пива.Поэтому если не секрет ответьте - тема еще актуальна? А то много что-то продается "готовый бизнес"...А главный вопрос - стал подыскивать помещение, и натыкаюсь или на безумные цены 60-100тр в мес за 12кв - думаю при такой цене за аренду не окупит себя.Либо встречаются с хорошей ценой но все как один - пива на продавать, в то-же время пишут, что не против другого алкоголя.Почему такой негатив у арендодателей к продаже пива в их помещении? Может кто сталкивался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egortkachev Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Надо подборку сделать и дописать в первый пост темы. Читать не реально. одни вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIVnuhin Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Всем добрый день.Решил присоединиться к продавцам пива. Поэтому если не секрет ответьте - тема еще актуальна? А то много что-то продается "готовый бизнес"... А главный вопрос - стал подыскивать помещение, и натыкаюсь или на безумные цены 60-100тр в мес за 12кв - думаю при такой цене за аренду не окупит себя. Либо встречаются с хорошей ценой но все как один - пива на продавать, в то-же время пишут, что не против другого алкоголя. Почему такой негатив у арендодателей к продаже пива в их помещении? Может кто сталкивался... Да и Я присоединяюсь, поиск помещения сводится к тому, что либо цены какие-то нереальные либо запрет у арендодателей. Может не правильно поиск организован? Может надо еще как то искать помещение, кроме как через Интернет? может необходимо обратиться в специальное агентство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Иногда полезно и пешком прогуляться, посмотреть что и как, бывает находишь недорогие и нормальные варианты именно пройдясь и промониторив интересующие улицы пешочком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egortkachev Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Я сам в процессе разработки проекта и в этой сфере профан но решил почти все свои вопросы по оборудованию просто зайдя в магазин под домом, купив литр светлого. ) что и Вам советую.это самый лучший совет из этого FAQану и серфил интернет =) всем успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIVnuhin Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Иногда полезно и пешком прогуляться, посмотреть что и как, бывает находишь недорогие и нормальные варианты именно пройдясь и промониторив интересующие улицы пешочком!!! Согласен полезно, в рамках определенных районов так и делается, а в рамках города Москва очень сложно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egortkachev Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Подскажите пожалуйста. Как грамотно оценить потенциал места под магазин? рассматриваю в основном прикассовые зоны супермаркетов. предложения есть, но вот реально оценить ни как не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Stas216335 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Всем привет!!! Ребята, подскажите пожалуйста какое конкретно расстояние должно быть от пивного магазина до образовательного или спортивного сооружения? Заранее спасибо. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIVnuhin Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 По закону 100 м. Только вот не сказано как их отсчитывать, может по прямой, может от двери магазина до двери общественного учреждения, а может в обще до забора (много школ и садиков имеют свою территорию и огорожены забором). А самое интересное, если у тебя рядом такое место и твой магазин находится по соседству в другом здании, но вход к примеру с дальней части относительно общественного учреждения. В общем как считать непонятно, Вот такие у нас законы, как хочешь так и понимай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 расстояние считается от входа в учреждение(или входа на территорию учреждения) до входа в магазин.да кстати то шикарное место я не взял, там нет рукомойника... а он нужен.но нашёл ещё одно место 17квадратов, там и санузел есть.. 17 тыр в месяц. есть одно но, через дорогу школа... надо померить расстояние.. кажется как раз 100 метров и будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 пообщался с самой крупной в городе пивоварней, сказали что всё продают через дистрибьютеров и я оставил им свой телефон и адрес потенциальной точки. вообще в пивоварне сказали что врятли дситрибьютор предоставит оборудование, им гораздо интереснее когда точка уже арендована и сделан ремонт, тогда и могут что-то дать. ну и ещё у каждого потолок сколько то литров в месяц... кароче пока хз, жду звонка.но боюсь что когда я им скажу что помещение 17квадратов, то просто пожелают удачи=))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master111 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Добрый день, форумчане! Собираюсь открывать магазин по продаже только живого пива, кваса и лимонада, прочитал множество форумов, читал закон о пиве, но меня терзают некоторые вопросы-огромная просьба ответить знающим людям: 1. ИП или ООО 2. Кассовый аппарат (да/нет). если ИП и ЕНВД, то я так понимаю кассовый не нужен. 3. Площадь от 50 кв.м.?? А если меньше? 4. Исходя из закона, я так понимаю лицензия не нужна, но здание должно быть капитальным? 5. Видов деятельности, я так понимаю, нужно отрывать несколько? P.S. По хорошему, нужно почистить данную тему и оставить только верные ответы на вопросы и составить список необходимых документов и правил и где их получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIANIKA Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 1. ИП -штрафы меньше,2.Не нужен.3.Площадь может быть хоть 10м2.4.Все верно.5.Если только продажа до 23-то достаточно одного вида деятельности(оквед), если продажа круглосуточно надо открывать общепит(окун). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master111 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо за ответ, очень признателен. У меня сомнения по поводу площади помещения, недавно заходил в магазин по продаже пива живого и там проверка мерила помещение, а потом этот магазин переехал в другое помещение, побольше.Подскажите, пожалуйста, при регистрации ИП я указываю ОКВЭД 52.25.12"Розничная продажа пива", а также буду продавать сопутствующие товары: рыбу, сухарики и прочее. Есть ОКВЭД "розничная торговля рыбой, ракообразными, молюсками", а есть "Розничная торговля рыбой и морепродуктами". Какой лучше выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 На любой площади торговать можно, может там просто тесное помещение было, недостаточное для того чтобы хотя бы 3-4 клиента могли зайти? Да и смысл мерить помещение? В документах написано же. У нас во Владивостоке никакой поставщик не даёт оборудование, печально=( Мне подвернулся вариант за 100000р магазин пива, работает только полтора месяца, 25кв.м, 17 кранов(пиво, квас, лимонад), холодильник с рыбой, весы, касса, всё отдают, реклама тоже есть, штендер на дороге. Аренда 35000р. Торговали они сами, но времени им не хватает на личную жизнь и теперь продают, считай дарят, 100 штук с оборудованием ой как дешево))) Есть одно НО! Через дом есть тоже Пивной магазин, он там давно стоит. Больше пивнух рядом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIANIKA Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо за ответ, очень признателен. У меня сомнения по поводу площади помещения, недавно заходил в магазин по продаже пива живого и там проверка мерила помещение, а потом этот магазин переехал в другое помещение, побольше.Подскажите, пожалуйста, при регистрации ИП я указываю ОКВЭД 52.25.12"Розничная продажа пива", а также буду продавать сопутствующие товары: рыбу, сухарики и прочее. Есть ОКВЭД "розничная торговля рыбой, ракообразными, молюсками", а есть "Розничная торговля рыбой и морепродуктами". Какой лучше выбрать? Оквед достаточно взять 52.2-обязательны первые 3 цифры, дифференцировать не надо, он в себя включает все, что у тебя будет в магазе. По поводу площади повторюсь-можно меньше 50м2, меряют там , где есть алкоголь свыше 5%, а разливное ,практически все до 5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master111 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master111 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 На любой площади торговать можно, может там просто тесное помещение было, недостаточное для того чтобы хотя бы 3-4 клиента могли зайти?Да и смысл мерить помещение? В документах написано же. У нас во Владивостоке никакой поставщик не даёт оборудование, печально=( Мне подвернулся вариант за 100000р магазин пива, работает только полтора месяца, 25кв.м, 17 кранов(пиво, квас, лимонад), холодильник с рыбой, весы, касса, всё отдают, реклама тоже есть, штендер на дороге. Аренда 35000р. Торговали они сами, но времени им не хватает на личную жизнь и теперь продают, считай дарят, 100 штук с оборудованием ой как дешево))) Есть одно НО! Через дом есть тоже Пивной магазин, он там давно стоит. Больше пивнух рядом нет. Согласен, дешево. Для себя я считал, что 70 тыс. оборудование, 30 тыс.ремонт и 50 тыс.закупка и прочее. Кстати, на счет конкуренции - при грамотной работе и качестве обслуживания, клиента можно легко переманить на свою сторону. Может здесь дело быть в другом, например, с документами не порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valtersmp Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Магазин уже готовы и за 60000 отдать)) Я сегодня заехал внутренности посмотрел, ну так обычно всё, охладитель пива, кеги, краны 8шт+6 пегасов+квас/лимонад. холодильник, весы. Там аренда 35 кусков в месяц. Кароче я решил лучше с нуля что-нибудь сам открою. У меня щас запара с работой, времени свободного нет, да и уже не то время, пока ИП сделаю, кароче начну торговать в июле.. не то пальто! Продавали бы в марте-апреле.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master111 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 извините, но цены странные, одно оборудование стоит 70000 без холодильников и прочего! Может я не правильно понял -за 60 тыс.продают магазин? В собственности он? Был бы я хозяином данного магазина - я б его сдавал, выгоднее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения