Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

продают оборудование, холодильник, весы, кассу, остатки продуктов, рекламу и штендер. это считай и есть магазин! в какой ещё собственности.? речь была? они снимают помещение за 35000. читай внимательно.

Народ привет! Очень загорелся этой темой, чуток уже устал читать...Принцип понял...Вопрос другой где пивко то взять? Что нужно ехать в соседний город на завод и договариваться? Как бы глупый вопрос но все же кто этим занимается раскажите что надо делать...Особенно если кто то есть из амурской области...Вобщем ничего не нужно писать про оборудывание только как где скем у кого дастать пиво которое буду продовать...

на завод звони, они у тебя телефон возьмут и отдадут дистрибьютеру, он позвонит и будете договариваться с объёмами и ценами.
да и поздно уже пивной магаз открывать... пиши бизнес-план на будущий год.. открывайся в апреле-мае.

Вот спасибо Вам большое. Правда есть опять вопросы.

1. Холодильная витрина - понятно, а в морозильном ларе что прячут? Трупы покупателей жалующихся, на то, что живое пиво оказалось вчера умершим?

2. У Вас разливные колонны с пегасами стоят на стойке? или из фальш-стены торчат пегасы? На что именно 30 т.р. уходит?

3. Какого рода ремонт у Вас 100 т.р. вышел? Что туда входит? У вас помещение без ремонта сдавалось?

Спасибо заранее.

Сейчас рынок постовщиков разливного пиво перенасыщен, поэтому ведется конкуретная борьба за торговые точки. Все оборудование

1. Охладители, пегасы, трубки, балоны с газом, лотки и монтаж оборудования предостовляются бесплптно.

2. Первая партия товара предостовляется в двух недельную отстрочку.

Затраты

1. Стойка и фальш стена (на 12 сортов) около 20тыс, кондиционер в подсобное помещение 10тыс +5 монтаж

2. остальное по необходимости... Я открывал в готовом магазине, где мне выделили 40м.

Поставщик фирма Найс...

У кого есть магазин, разливного пива подскажите,

есть место в аренду ок 40 м,

вопрос в том, что через дорогу находится Университет, до него метров 70 однако до в входа метров 200,

по тексту закона не понял можно ли там разместить магазинчик по разливному пиву, закуске и лимонадам

Здравствуйте, вопрос есть место 34 кв м , рядом магазин , могу ли я открыть пивнушку если неподалёку 25 м остановка и 50 м больница ???

Остановка не важна, а вот до входа в больницу или на территорию должно быть 100.

У кого есть магазин, разливного пива подскажите,

есть место в аренду ок 40 м,

вопрос в том, что через дорогу находится Университет, до него метров 70 однако до в входа метров 200,

по тексту закона не понял можно ли там разместить магазинчик по разливному пиву, закуске и лимонадам

Считается до входа, а если ограждено забором, то до входа на территорию.

Теперь вопрос к знающим: неделю назад открыл второй магазин, с момента ремонта отношения с проживающими в этом доме бабулями не заладились и они похоже написали какую-то жалобу в жил. Эксплуатац. Службу.

В общем принесли какое-то предписание с этого жеса(без исходящего номера) в котором написано что я должен принести им документы разрешающие мне торговать пивом в жилом доме, иначе будут приняты административные меры.

Вопрос с чего вдруг они что-то требуют, как быть и как решать?

И еще вопрос, насколько я понимаю из фз 171 напитки больше 5% алкоголя без лицензии продавать нельзя, а у меня несколько сортов пива и медовуха больше 5, можно продавать или нет и как решать с контролирующими органами.

Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Обращаюсь к владельцам пивных павильонов, и к тем, кто "в теме". Как вы делаете ремонт и профилактику оборудования? У меня есть фирма по обслуживанию оборудования для пищевой промышленности, но мы обслуживаем в основном пищеблоки (плиты, холодильники и т.д.). Слышал, что пивное оборудование нуждается в профилактике и, частенько, в ремонте. Хотел заняться дополнительно к своей детельности обслуживанием и ремонтом пивного оборудования. Заранее спасибо.

ЛЮДИ Подскажите Пожалуйста:Я ХОЧУ ПОСТРОИТЬ ПАВИЛЬОН И ПОСТАВИТЬ ЕГО У КРАЯ ДОРОГИ НЕ ОФОРМЛЯЯ НА ЗЕМЛЮ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ Т,К У НАС С ЭТИМ БОЛЬШИЕ ЗАМОРОЧКИ(Курган). ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ? БУДЕТ ПРОДАЖА РАЗЛИВНОГО ПИВА И СИГАРЕТ(Казахстан),МОЖНО ЛИ?МОЖЕТЕ ПОДСКАЗАТЬ КАК ОФОРМЛЯЕТСЯ ЗЕМЛЯ. ВООБЩЕ КАК ЭТО ВСЕ «РАБОТАЕТ»!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ(КОНСУЛЬТАЦИЮ)

Всем добрый день!

надеюсь, что тема не умерла, а всего лишь затихла перед началом нового сезона  :)

В связи с чем, прошу более опытных коллег (т.к. сам планирую заняться тем же) осветить пару вопросов.

Первое - какой у кого расход элект-ва? Необходимо понимание сколько потребляет Вт в месяц - охладитель на 12 кранов, пара холодильных шкафов, кондиционер? Есть ли у кого ниб. холодный склад и сколько по деньгам это выходит в плане затрат на электричество?

Второе - какой средний разлив в месяц (в обычной точке в спальном районе с теми же 12 кранами), например в сезон (июль) и на сколько в процентах падает в несезон (ноябрь)? Понятно, что все индивидуальное, но думаю на средние показатели, всё таки, выйти можно. Где то читал, то 3000 литров в месяц летом это хороший показатель.

Заранее спасибо за ответы!

У каждого оборудования есть характеристика где написана его мощность, складываешь все мощности оборудования, умножаешь на 24 часа работы оборудования в сутках, умножаешь на количество дней в месяце. Объемы продаж зависит от района в котором стоит торговая точка, от конкурентов, от качества пива, от качества обслуживания, от расположения торговой точки. У многих есть обычные склады, а пиво охлаждают в холодильных шкафах которые предоставляются пивными компаниями. По мне холодильный склад не нужен. За кондиционер установленный на арендованной площади за него платит арендодатель. Эти деньги заложены в арендную плату, иногда деньги за электричество тоже заложено в арендную плату (как у нас в магазине). 

понятно, что нужно сложить все мощности и умножить. Но, даже если умножать не на 24, а на 12 (ночью все таки работать не собираемся)), то получается какая то адская цифра...под 20 000 в месяц. Просто перечитав форум нигде не видел что бы кто то уделял внимание этим затратам. Поэтому мне интересно, может я не правильно считаю, и не нужно просто умножать мощность на часы работы? К примеру, охладитель 3,6 кВт, но может это его макс мощность только во время работы?? работать то он в режиме нон стоп не будет...поэтому по факту может меньше??

По поводу продаж, так и думал что конкретный ответ дать сложно..спрошу по другому - сколько литров нужно продавать в месяц, что бы выйти в ноль? считаем то средняя наценка в пределах 30-40 %%.

заранее спасибо за ответ!

Вот опять вопрос. Складывай мощности оборудования умножай на 12-13 часов работы оборудования(режим работы с 8.00 до 21.00) умножай на 30 дней, спроси сколько будет стоить 1 кВт электроэнергии (от 2р.20коп. до 10 рублей) вот и получится затраты на энергию, спроси какая будет аренда помещения и склада если он тебе нужен будет, если будут стоять продавцы напиши какие у них будут зарплаты, посчитай сколько им дашь денег за месяц. Будешь ли ты санитарные книжки продавцам оформлять за свой счет , то и эту сумму сложи. Узнай какой налог у тебя будет в квартал и рассчитай его на 1 месяц , месячные пенсионные отчисления на предпринимателя тоже сложи. Узнай усредненную цену на разливное. Потом сумму расходов дели на прибыль с 1 литра разливного пива(закупочная цена умноженная на процент наценки, например 1 литр пива стоит у поставщиков 100 рублей умножаем на 30% и получаем 30 рублей  грязной прибыли, цена продажи такого пива будет сотавлять130 рублей за литр+ 9 рублей за тару).

Здравствуйте, по телеку только что сказали, что хотят запретить в след. году продавать пиво в ПЭТ таре, вначале В ПЭТе от 2-х литров и более, а потом и вовсе запретить. Кто, что думает по этому поводу???

Здравствуйте, форумчане!

Очень прошу мне помочь!

Открываем магазин живого пива. Помещение, так уж сложились звезды, достаточно большое, соответственно и аренда не мала, но других вариантов нет по многим причинам. Вот и думаем чем занять 50 квадратов. Идея поставить 2-3 столика у окна (у нас отдельно стоящие здание 2 эт с наличием сан узла). Возможно поставить микроволновку и разогревать закуски к пиву. Конечно же телек. Можем ли мы провести документы как розничная торговля, если не будем торговать в ночное время? Ну и какие штрафные санкции, если не могу? Как питейное заведение открываться не хочу, так как боюсь волокиты с документами, СЭсами и т.п.

Сразу оговорюсь, форум весь перечитала, но многие темы устарели, а законы пишут новые, ну и конкретного ответа на этот вопрос не нашла, хотя тема немного  обсуждалась...

Здравствуйте, по телеку только что сказали, что хотят запретить в след. году продавать пиво в ПЭТ таре, вначале В ПЭТе от 2-х литров и более, а потом и вовсе запретить. Кто, что думает по этому поводу???

3-х литровыми банками запасаемся)))))))))))

Всех приветствую!!! что то Вы меня запутали немного. Сколько метров до образовательного учреждения должно быть??? Вроде читал что не менее 50м а Вы все хором что 100!!! Может это у нас в Екатеринбурге можно 50м????

Здравствуйте! хотелось бы узнать какие марки и сорта пива представлены в цфо (орел). не смог найти информации о поставщиках. 

заранее спасибо!

Арендодатель не хочет сдавать помещение под пиво из-за того что въедается запах и какие то насекомые находятся. Говорит что ремонт встает после съезда в копеечку.... слышал что есть какие то ультрафиолетовые лампы которые ионизируют воздух и уничтожают неблагоприятные микроорганизмы.... подскажите что где и как

Добрый день!

Прошу знающих людей проконсультировать по одному вопросу. Не успел открыть магазин по разливу пива, начались проблемы с жильцами (3 активиста воду мутят).

Так вот, помещение в собственности у КУГИ, но арендовано на 15 лет предпринимателем, который по договору передал мне часть площади в субаренду. Активисты позвонили в КУГИ и пожаловались, что арендатор передал помещение мне по договору субаренды. КУГИ грозится отобрать помещение у арендатора, завтра едем туда выяснять.

Прошу подсказать, может кто то уже через это прошел и знает как быть, жалко место терять, хорошее, да и денег вложил не мало.

Заранее спасибо.

Насколько я понял, хотят запретить продавать пиво в ПЭТ таре объемом свыше 1.5 литра. Вроде как остальных это не коснется.

Планируется, что с 1 января 2015 года запретят продавать в пластиковых «баклажках» алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 6% от объема готовой продукции. С 1 мая 2017 года запрет распространится на все алкогольные напитки, вне зависимости от процентного содержания в них спирта.

Предложили купить два магазинчика разливного пива! Кто-нибудь сталкивался с покупкой готового бизнеса? На что в первую очередь обращать внимание?

Знающие подскажите магазин разливного ставить на территории магазина пятерочка(МО) это все таки + или больше минус? Или лучше в отдельном помещении открывать ?

• Создать...