Foom Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Предложили купить два магазинчика разливного пива! Кто-нибудь сталкивался с покупкой готового бизнеса? На что в первую очередь обращать внимание? Если рассуждать логически: Очень редко продается успешный бизнес. Даже если у человека нет времени им заниматься - что ему мешает нанять человека, который будет это делать. Выводы делайте сами. Если хотите на что то обратить внимание, то конечно на поток покупателей в эти магазины. 99% это недостаточные потоки. Пролив, при средних условиях, должен быть не менее 40л в день. Знающие подскажите магазин разливного ставить на территории магазина пятерочка(МО) это все таки + или больше минус? Или лучше в отдельном помещении открывать ? я б открыл. (сам ищу помещение). Клиенты пяторочки будут вашими клиентами. Минус есть - меньший спрос на бутылочное пиво, если конечно вы им собираетесь торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость benakus Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Всем привет! Сейчас тоже пытаюсь открыть магазин. Не знаю как раньше, но сейчас я столкнулся с большой проблемой нахождения точки. Точнее предложений много но именно что бы не было конкурентов это биг проблем. Был в пару пятерочек. В основном или пятерочка находилась в мертвой зоне или помещения черте где у них. Какие то коридоры с проходными комнатами. Нашел отличное место в билле, но они оказалось против магазинов разливного пива. Завтра предложили еще два адреса. Поеду. ))) Тяжко . Думал будет проще. Похоже надо было открывать в феврале.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poluno4nikUL Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Добрый вечер! Срочно нужна помощь знающих людей. Нашли помещение 25 метров. Там забегаловка небольшая была. Два пегаса пива, бутылочное пиво, мороженое, сигареты. Витрины и холодильники есть. Только вот кассового аппарата у неё. Говорит не надо. И воды там нет. Говорит никакой лицензии для сигарет не надо. Подскажите пожалуйста что тут ни так. Я в первый раз пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Айгиз Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 доброго времени суток. Кто подскажет,помещение какой квадратуры подходит для реализации разливного пива? Я из Татарстана,у нас вроде как запрет на торговлю алкогольной продукции если квадрат меньше 50,заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya063 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ребята вопрос по оборудованию))помогите советами 1) охладители какой фирмы выбрать 2) если хочу чтоб было например 8 сортов пива, то лучше взять один охладитель на 8 сортов или 2 по 4 сорта 3) какие пегасы использовать заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudzdi Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Народ подскажите плз как оценить место? Если вкратце то 9-11 метров,в небольшом ТК прямо перед входом в супермаркет (рядом с помещением салоны МТС, Билайн, Супермаркет, отдел с сумками..) ТК находится напротив в 50-60 метрах ж/д и авто вокзала. Пригород СПБ (20 км). Рядом в нескольких км нет ни одной точки разливного пива. 2800-3000 за метр. Сколько кранов ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artemhmao86 Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Перечитал все 15 страниц, но не нашел ответов на свои вопросы, из тех кто в этом бизнесе, проконсультируйте Открываю магазин-бар разливных напитков. По оквэд - розничная продажа пива и деятельность кафе. Основной упор хочу сделать на продаже пива в "запрещенное" время. После 23.00. Для этого "замаскировался" под кафе.. ставлю столики, ставлю холодильную витрину под закуски. Разогреваю их в микроволновке. Хочу поставить шаурму. Согласно Санпину, если торговый зал до 50 посадочных мест - вытяжка зоны "кухни", а это микроволновка и шаурма, может быть объединена с торговым залом. Один туалет. Два выхода. Планирую поставить таблички - типа "запрещено" на вынос, вроде как я предупредил покупателей, а они покупают и уходят, а это уже их ответственность, у выхода отбирать пиво я не собираюсь :). У кого схожий бизнес? как дела с контролирующими органами? За что могут зацепить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenstar Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ребята вопрос по оборудованию)) 1) охладители какой фирмы выбрать 2) если хочу чтоб было например 8 сортов пива, то лучше взять один охладитель на 8 сортов или 2 по 4 сорта 3) какие пегасы использовать Лучше PEGAS. Если аренда, то надо с дистрибьюторами этот вопрос решать на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenstar Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Перечитал все 15 страниц, но не нашел ответов на свои вопросы, из тех кто в этом бизнесе, проконсультируйте Открываю магазин-бар разливных напитков. По оквэд - розничная продажа пива и деятельность кафе. Основной упор хочу сделать на продаже пива в "запрещенное" время. После 23.00. Для этого "замаскировался" под кафе.. ставлю столики, ставлю холодильную витрину под закуски. Разогреваю их в микроволновке. Хочу поставить шаурму. Согласно Санпину, если торговый зал до 50 посадочных мест - вытяжка зоны "кухни", а это микроволновка и шаурма, может быть объединена с торговым залом. Один туалет. Два выхода. Планирую поставить таблички - типа "запрещено" на вынос, вроде как я предупредил покупателей, а они покупают и уходят, а это уже их ответственность, у выхода отбирать пиво я не собираюсь :). У кого схожий бизнес? как дела с контролирующими органами? За что могут зацепить?? Ответственность с вас не снимается, СанПин зацепится за кухню, меню, лицензия на напитки свыше 5%... много нюансов... поработайте, сами все узнаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenstar Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 доброго времени суток. Кто подскажет,помещение какой квадратуры подходит для реализации разливного пива? Я из Татарстана,у нас вроде как запрет на торговлю алкогольной продукции если квадрат меньше 50,заранее спасибо. до 5% торгуйте хоть на 20 квадратах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neohack Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Здравстввуйте, я планирую открыть точку (магазин + бар) по продаже разливного живого пива. Но меня мучает вопрос: используя франшизу или самому? Смотрел разные франшизы, но ни одна не пришлась по душе, то не раскрученая, то не прибыльная итд. Может кто может посоветовать? Точкую планирую открывать либо в Москве, либо в Московской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkes Опубликовано 12 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Здравствуйте ,подскажите как вообще зарабатывают на снеках ...я так понял наценка то вообще в 2 или 3 раза даже (Имею ввиду россыпь )...или их мало берут всякие орешки сухарики.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость H555 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Приветствую всех. Некоторое время анализирую данную тему. Вопросы, которые возникают по организации данного бизнеса - это в основном технические моменты, которые вообщем то решаются при наличии желания и первоначального капитала. Но, на самом деле вопрос в другом - что будет дальше с "разливным". Это касается нововведений в законодательстве и не позитивное настроение со стороны государства по поводу слабых алк.напитков: "Законопроект предполагает введение запрета с 1 января 2015 года на розничную продажу алкоголя крепостью более 6% в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра. С 1 июля 2015 года должен быть введен аналогичный запрет на алкоголь крепостью более 5% в полимерной таре объемом более 1 литра. А с 1 января 2016 года — крепостью более 4% в полимерной таре любого объема. На этом законодательные нововведения не заканчиваются. Как следует из проекта закона, с 1 января 2016 года розничная продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта менее 4% будет допускаться только в полимерной потребительской таре объемом не более 0,5 литра". Картина получается следующая: - с 01.01.16 продавать пивас с крепостью более 4% в ПЭТ любого объема – будет запрещено. - с 01.01.16 продавать пивас с крепостью менее 4% в ПЭТ объемом – не более 0,5 литра. У кого какие мнения/предположения по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость batmen Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 вполне возможно, правительство давно уже взялось за табак и алко, + стало появляться очень много объяв по продаже пивнух аля "готовый бизнес" ,причем за небольшие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudzdi Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Открылся 19.07.14 в субботу, выручка за выходные составила по 5500 рэ в день (работало только 4 крана из 8) с понедельника 8 сортов: понедельник и вторник по 2500, среда 3500. Поставлю рекламу (штендер, банеры) к пятнице, надеюсь стану заметней выручка подрастет. На след неделе добавлю закуску (рыбку, орехи и т.д.). Как думаете для начала норм? p.s. Аренда 25000 + комуналка, зп продавцу 1000/смена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Многие еще забывают, когда дело доходит до рекламы, что у них есть дверь, на которой можно очень даже не хилый баннер повесить. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Если рассуждать логически: Очень редко продается успешный бизнес. Даже если у человека нет времени им заниматься - что ему мешает нанять человека, который будет это делать. Выводы делайте сами. Если хотите на что то обратить внимание, то конечно на поток покупателей в эти магазины. 99% это недостаточные потоки. Пролив, при средних условиях, должен быть не менее 40л в день. я б открыл. (сам ищу помещение). Клиенты пяторочки будут вашими клиентами. Минус есть - меньший спрос на бутылочное пиво, если конечно вы им собираетесь торговать. Не соглашусь с вами. Сейчас думаю продать магазин женской одежды. Работает с 2009 года. Открывал тогда с минимальными средствами. Ценник 1.8 млн. Товара тыс на 400 в закупке. Ремонт на 450 тыс. Вывеска 50 тыс. окупаемость максимум 2 года. Нужно еще в товар вложить 500 тыс. Почему думаю продать? Нужны деньги на новый проект, где окупаемость составит 6-8 месяцев. И времени конечно будет требовать от меня максимум. Сейчас 10 часов в неделю.))))) Хочу уйти в стройку, а там денег надо много. Но и ожидаемая прибыль совсем другого уровня. О кредитах говорить не будем, уже и их учел. Все равно нужны деньги, а где их взять? Это называется переложиться из одного бизнеса в другой, более рентабельный. Или вы думаете олигархи продают одни заводы , а покупают другие только из за убыточности? Вот вы когда дорастете до того момента ,когда захотите бизнес покрупнее и пожирнее. Поймете ,что управляющий вас обанкротит на раз два и потом под себя уведет ваш бизнес. Хотя смотря какого уровня этот бизнес конечно. Но с магазинами такая схема не проходит , контроль и еще раз контроль. У меня видеонаблюдение стоит. Чтобы не расслаблялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheeps Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Приветствую! Надеюсь, тут кто-то знающий еще появляется.. Подскажите пожалуйста, для магазина по продаже пива(разливное\бутылочное) требований к помещению все таки нет? т.е. не требуется более 50 квадратов как для крепкого алкоголя? И стоит ли сейчас, осенью, когда сезон вроде как прошел, ввязываться в это дело?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimanskiy Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Нет, требований нет. Любая площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheeps Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 это хорошо!) а как с покупателями в холодное время года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Дождитесь нового сезона. Осенью спроса, особенно на разливное пиво практически нет. А открытая кега, если ее не используют очень быстро скисает. Вообщем, с разливом осенью-зимой лучше не связывайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bart164 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 не уж то всё так плохо зимой? в общем ситуация такая помещение снял в середине июля ещё, пока ремонт, пока основная работа и в общем осталось сделать вывеску(дизайн уже всё есть) установить часть оборудования) вот и встаёт вопрос: вложил около 200-250 тысяч, осталось на всё про всё ещё 100, и есть ещё подушка в тысяч в 200, аренда 60 где то, на сколько реально выжить? Одна из центральных улиц спального района Екатеринбурга, рядом 16-ти этажки, конкуренты алкомаркет( где 4-5 видов пива непонятно) и в 200 метрах по прямой магазин неплохой сети( но цены дороже) на сколько это рентабельно будет? или лучше проститься с этими 200 тысяч, но сохранить что есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Честно сказать....аренда жесть!!! Тяжело будет, по крайне мере это на моем опыте......да и столько вбухивать в точку зачем??? Максимум 60 т.р. я укладываюсь!!! А если понимаешь что пошло, можно и дальше вкладывать в развитие....это я говорю про магазин, правда если вы не строите пивной бар...... Спальный район подходит если это новостройки, покрайне мере это у нас-СПб, если новостройки, это значит люди на деньгах, раз смогли купить квартиру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elena685 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте. Подскажите, может кто сталкивался или работает так, или хотя бы просто как обыватели дайте свое мнение. Если точка продажи разливного пива будет иметь собственную маленькую пивоварню (300 л в сутки) - насколько это будет интересно? Сокращаются затраты на сырье (пиво варим сами, а не покупаем). Разумеется, вложения значительно большие, чем открытие точки с покупным сырьем. Но все же. Тем более если создать интерьер так, что пивоварню будет видно (за стеклом, например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimanskiy Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Мне кажется это огромный плюс. Пивной рынок Бельгии и Чехии как раз и состоит из МИНИ пивоварен, коих огромное множество, в этом и есть фишка. Не готов обсуждать финансовую сторону вопроса, но идея супер. Сам бы стак сделал. И, кстати, покупаю пиво на пивоварне, где как раз виден процесс, правда без антуража, чисто технология (белая плитка везде и т.д.). Там всего два вида пива варят. светлое и темное. Летом только светлое. Правда у них, я думаю, побольше чем 300л/сут. Но не об этом речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения