Олег_Балахнин Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Как это не заставили? ОФД разве не этим занимается? Усиленно отправляет каждый чек в налоговую) Вы невнимательны:"Кому мы тогда эти чеки отсылаем??? Ладно ещё хоть нас не заставили, каждый чек в налоговую носить..." - носить в смысле - передавать собственноручно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origgi Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Вы невнимательны:"Кому мы тогда эти чеки отсылаем??? Ладно ещё хоть нас не заставили, каждый чек в налоговую носить..." - носить в смысле - передавать собственноручно. Олег, это всего лишь шутка была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virka Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Привет всем! :ac36: Подскажите, нужна ли какая-нибудь волшебная бумажка на наличие баннера (на котором не написано "пиво", а просто разливные напитки? Сегодня приходил участковый, говорит покажи разрешение. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Привет всем! :ac36: Подскажите, нужна ли какая-нибудь волшебная бумажка на наличие баннера (на котором не написано "пиво", а просто разливные напитки? Сегодня приходил участковый, говорит покажи разрешение. :ac17: Да, нужен паспорт рекламно-информационной конструкции, согласованный в Отделе архитектуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virka Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Да, нужен паспорт рекламно-информационной конструкции, согласованный в Отделе архитектуры. Спасибо! А на вывеску тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Привет всем! :ac36: Подскажите, нужна ли какая-нибудь волшебная бумажка на наличие баннера (на котором не написано "пиво", а просто разливные напитки? Сегодня приходил участковый, говорит покажи разрешение. :ac17: Если баннер будет иметь вид вывески с обозначением твоей торговой точки, и висеть именно на ней, то на нем можно даже написать - о ужас!!! - ПИВО :16: . И не надо никаких согласований :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Наконец, привез кеги, подключил... а через один штуцер пиво сочится :1_3_2: . Оказалось - вдоль штуцера сидит глубокая царапина, и никаким хомутом это не затянешь. Пищевой герметик - только на заказ. Чем еще можно уплотнить? Сдирать и оголять латунь не хочу. Еще оказалось, что винтовые хомуты, которые везде продаются, не всегда хорошо затягивают шланг. Одноразовые, присланные с оборудованием, кончились. Что ставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Спасибо! А на вывеску тоже? На любую рекламно-информационную конструкцию нужен паспорт. Даже на штендер выносной. Это по закону. Другой вопрос - будут ли придираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 На любую рекламно-информационную конструкцию нужен паспорт. Даже на штендер выносной. Это по закону. Другой вопрос - будут ли придираться? У нас в городе после налёта налоговой почти не осталось штендеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 У нас в городе после налёта налоговой почти не осталось штендеров. Налоговая-то каким боком? Обычно префектура шарится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 18 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Налоговая-то каким боком? Штендер - это рекламный носитель, а за рекламу положено платить налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 как обычно - кто в лес, кто по дрова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina74 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 На любую рекламно-информационную конструкцию нужен паспорт. Даже на штендер выносной. Это по закону. Другой вопрос - будут ли придираться? Я в шоке, только собралась вывеску заказать, теперь сижу и гадаю ... Ну государство, на все руки мастера((( Походу дела, у нас лето приходит, точнее так на gismeteo показано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я в шоке, только собралась вывеску заказать, теперь сижу и гадаю ... Ну государство, на все руки мастера((( Походу дела, у нас лето приходит, точнее так на gismeteo показано) Так заказывайте. Обычно рекламно-полиграфические компании за отдельную плату делают и согласовывают в Отделе архитектуры паспорт вывески. У нас это удовольствие стоит около 3,5 тысяч. Можно, конечно, самому сделать и согласовать, но это может затянуться. А у компаний, как правило, в Администрации все схвачено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malberg Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Коллеги, хочу уточнить. На данный момент имею одну точку, в ближайшее время планирую открывать еще одну, вопрос про ЕГАИС, нужно ли покупать дополнительный токен на новую точку или нет? У меня ООО, но если нужно, то зачем? Ведь на данный момент мы должны только подтверждать факт получения пива от поставщиков, что собственно я и делаю на домашнем компьютере сейчас, и по сути даже для 10 точек могу делать так же. Я не могу дозвониться в ЕГАИС , поэтому хочу уточнить нарушаю ли я что то сейчас, и как быть с второй точкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Коллеги, хочу уточнить. На данный момент имею одну точку, в ближайшее время планирую открывать еще одну, вопрос про ЕГАИС, нужно ли покупать дополнительный токен на новую точку или нет? У меня ООО, но если нужно, то зачем? Ведь на данный момент мы должны только подтверждать факт получения пива от поставщиков, что собственно я и делаю на домашнем компьютере сейчас, и по сути даже для 10 точек могу делать так же. Я не могу дозвониться в ЕГАИС , поэтому хочу уточнить нарушаю ли я что то сейчас, и как быть с второй точкой. Для ООО свой токен на каждый магазин. А почему так вряд ли кто подскажет). Ну вот так решили. Обычно разъяснений не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergN77 Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Коллеги, хочу уточнить. На данный момент имею одну точку, в ближайшее время планирую открывать еще одну, вопрос про ЕГАИС, нужно ли покупать дополнительный токен на новую точку или нет? У меня ООО, но если нужно, то зачем? Ведь на данный момент мы должны только подтверждать факт получения пива от поставщиков, что собственно я и делаю на домашнем компьютере сейчас, и по сути даже для 10 точек могу делать так же. Я не могу дозвониться в ЕГАИС , поэтому хочу уточнить нарушаю ли я что то сейчас, и как быть с второй точкой. Для юрлица каждая точка должна быть обособленным подразделением (иметь свой КПП). Так же у каждой точки будет свой ключ и свой ФС РАР ИД. У юрлица УТМ должен быть установлен по адресу, указанному в лицензии (но это их отмаз для крепкого алкоголя). ФС РАР обосновывает это тем, что по адресу не указанному в лицензии вы их можете не пустить для проверки... Поэтому у оптовиков УТМы стоят на складах, а у розницы в магазинах. (кроме ИП - у них нет подразделений и нет КПП, поэтому один ключ дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна1111 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 66697-7, вносящий значительные изменения в 171-ФЗ. Проект вносит важное уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники». Юристы портала profibeer поясняют: это означает, что подтверждается приоритетность закона о кассовой технике над 171-м законом, а значит, ИП на ЕНВД или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получат отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года. Теперь законопроект должны одобрить Совет Федерации и подписать президент. По сути это формальная процедура, однако неизвестно, сколько она может занять времени. После подписания президентом законопроект будет официально опубликован. Ожидается, что положение об отсрочке касс вступит в силу со дня официального опубликования закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 66697-7, вносящий значительные изменения в 171-ФЗ. Проект вносит важное уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники». Юристы портала profibeer поясняют: это означает, что подтверждается приоритетность закона о кассовой технике над 171-м законом, а значит, ИП на ЕНВД или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получат отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года. Теперь законопроект должны одобрить Совет Федерации и подписать президент. По сути это формальная процедура, однако неизвестно, сколько она может занять времени. После подписания президентом законопроект будет официально опубликован. Ожидается, что положение об отсрочке касс вступит в силу со дня официального опубликования закона. Отличная новость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 да какая разница, онлайн кассы это вообще не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 да какая разница, онлайн кассы это вообще не страшно Меня больше ИГАИС волнует, я один интересно без него пока работая ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunholio Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 да какая разница, онлайн кассы это вообще не страшно конечно не страшно, просто отдай тридцатку за неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 конечно не страшно, просто отдай тридцатку за неё а за егаис не отдай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1825 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 а за егаис не отдай? Какой штраф за неиспользование ЕГАИС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Какой штраф за неиспользование ЕГАИС? тут не про штрафы было но если про них, то тоже 30-50 кажется для ИП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения