Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Как это не заставили? ОФД разве не этим занимается? Усиленно отправляет каждый чек в налоговую)

Вы невнимательны:"Кому мы тогда эти чеки отсылаем??? Ладно ещё хоть нас не заставили, каждый чек в налоговую носить..." - носить в смысле - передавать собственноручно.

Вы невнимательны:"Кому мы тогда эти чеки отсылаем??? Ладно ещё хоть нас не заставили, каждый чек в налоговую носить..." - носить в смысле - передавать собственноручно.

Олег, это всего лишь шутка была)

Привет всем! :ac36:

Подскажите, нужна ли какая-нибудь волшебная бумажка на наличие баннера (на котором не написано "пиво", а просто разливные напитки?

Сегодня приходил участковый, говорит покажи разрешение. :ac17:

Подскажите, нужна ли какая-нибудь волшебная бумажка на наличие баннера (на котором не написано "пиво", а просто разливные напитки?

Да, нужен паспорт рекламно-информационной конструкции, согласованный в Отделе архитектуры. 

Если баннер будет иметь вид вывески с обозначением твоей торговой точки, и висеть именно на ней, то на нем можно даже написать - о ужас!!! - ПИВО  :16: . И не надо никаких согласований :13:

Наконец, привез кеги, подключил... а через один штуцер пиво сочится :1_3_2: . Оказалось - вдоль штуцера сидит глубокая царапина, и никаким хомутом это не затянешь. Пищевой герметик - только на заказ. Чем еще можно уплотнить? Сдирать и оголять латунь не хочу.

Еще оказалось, что винтовые хомуты, которые везде продаются, не всегда хорошо затягивают шланг. Одноразовые, присланные с оборудованием, кончились. Что ставите?

Спасибо! А на вывеску тоже?

На любую рекламно-информационную конструкцию нужен паспорт. Даже на штендер выносной. Это по закону. Другой вопрос - будут ли придираться?

На любую рекламно-информационную конструкцию нужен паспорт. Даже на штендер выносной. Это по закону. Другой вопрос - будут ли придираться?

У нас в городе после налёта налоговой почти не осталось штендеров.

Я в шоке, только собралась вывеску заказать, теперь сижу и гадаю ... Ну государство, на все руки мастера(((

Походу дела, у нас лето приходит, точнее так на gismeteo показано) 

Я в шоке, только собралась вывеску заказать, теперь сижу и гадаю ... Ну государство, на все руки мастера(((

Походу дела, у нас лето приходит, точнее так на gismeteo показано) 

Так заказывайте. Обычно рекламно-полиграфические компании за отдельную плату делают и согласовывают в Отделе архитектуры паспорт вывески. У нас это удовольствие стоит около 3,5 тысяч. Можно, конечно, самому сделать и согласовать, но это может затянуться. А у компаний, как правило, в Администрации все схвачено. 

Коллеги, хочу уточнить. На данный момент имею одну точку, в ближайшее время планирую открывать еще одну, вопрос про ЕГАИС, нужно ли покупать дополнительный токен на новую точку или нет? У меня ООО, но если нужно, то зачем? Ведь на данный момент мы должны только подтверждать факт получения пива от поставщиков, что собственно я и делаю на домашнем компьютере сейчас, и по сути даже для 10 точек могу делать так же. Я не могу дозвониться в ЕГАИС , поэтому хочу уточнить нарушаю ли я что то сейчас, и как быть с второй точкой. 

Коллеги, хочу уточнить. На данный момент имею одну точку, в ближайшее время планирую открывать еще одну, вопрос про ЕГАИС, нужно ли покупать дополнительный токен на новую точку или нет? У меня ООО, но если нужно, то зачем? Ведь на данный момент мы должны только подтверждать факт получения пива от поставщиков, что собственно я и делаю на домашнем компьютере сейчас, и по сути даже для 10 точек могу делать так же. Я не могу дозвониться в ЕГАИС , поэтому хочу уточнить нарушаю ли я что то сейчас, и как быть с второй точкой. 

Для ООО свой токен на каждый магазин. А почему так вряд ли кто подскажет). Ну вот так решили. Обычно разъяснений не дают. 

Для юрлица каждая точка должна быть обособленным подразделением (иметь свой КПП). Так же у каждой точки будет свой ключ и свой ФС РАР ИД. У юрлица УТМ должен быть установлен по адресу, указанному в лицензии (но это их отмаз для крепкого алкоголя). ФС РАР обосновывает это тем, что по адресу не указанному в лицензии вы их можете не пустить для проверки... Поэтому у оптовиков УТМы стоят на складах, а у розницы в магазинах. (кроме ИП - у них нет подразделений и нет КПП, поэтому один ключ дома)

21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 66697-7, вносящий значительные изменения в 171-ФЗ.

Проект вносит важное уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

Юристы портала profibeer поясняют: это означает, что подтверждается приоритетность закона о кассовой технике над 171-м законом, а значит, ИП на ЕНВД или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получат отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Теперь законопроект должны одобрить Совет Федерации и подписать президент. По сути это формальная процедура, однако неизвестно, сколько она может занять времени. После подписания президентом законопроект будет официально опубликован. Ожидается, что положение об отсрочке касс вступит в силу со дня официального опубликования закона.

21 июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 66697-7, вносящий значительные изменения в 171-ФЗ.

Проект вносит важное уточнение: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

Юристы портала profibeer поясняют: это означает, что подтверждается приоритетность закона о кассовой технике над 171-м законом, а значит, ИП на ЕНВД или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получат отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Теперь законопроект должны одобрить Совет Федерации и подписать президент. По сути это формальная процедура, однако неизвестно, сколько она может занять времени. После подписания президентом законопроект будет официально опубликован. Ожидается, что положение об отсрочке касс вступит в силу со дня официального опубликования закона.

Отличная новость!

• Создать...