Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

тут не про штрафы было

но если про них, то тоже 30-50 кажется для ИП

Сегодня  с ментовки  с проверкой по жалобе приходили, про ЕГАИС не спросили, но чет задумался, не пора ли его подключать )))

ИП на ЕНВД или патенте, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, получат отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Вот сволочи же - сначала всем выкрутили руки, откладывая рассмотрение до ИЮЛЯ, а теперь, когда все выложили по тридцатке - смилостивились :argue2:

Ну ладно, когда придет - отдам ее на ООО: некоторые клиенты не хотят платить по банку, а на УСН все равно положено кассу иметь.

тут не про штрафы было

но если про них, то тоже 30-50 кажется для ИП

Для ИП за ЕГАИС штраф 10. А по подключению затраты около 5тыс, насколько я помню. Так что расходы по сравнению с кассой не соизмеримы.

Для ИП за ЕГАИС штраф 10. А по подключению затраты около 5тыс, насколько я помню. Так что расходы по сравнению с кассой не соизмеримы.

расскажите про затраты на ЕГАИС 5 тысяч, очень интересно  :icon_mrgreen:

Лучше вы про свои расскажите. ДЛЯ ИП.

у меня ооо

но разница будет только в сканере

джакарта/рутокен с ключом все равно покупать, как и комп желательно с 1с, пригодится

можно конечно сэкономить, но не за 5 тыс

Может мой вопрос будет слишком дилетансткий и все же. Я конечно понимаю, что Бо..ари - это недешевое пиво, но почему то же Жиг...кое у них в 1,8 раза дороже, чем у Ла....кого завода, или В...мирской пивоварни?

у меня ооо

но разница будет только в сканере

джакарта/рутокен с ключом все равно покупать, как и комп желательно с 1с, пригодится

можно конечно сэкономить, но не за 5 тыс

Так вот, для ИП, если комп уже есть, 1С не ставить, а купить годовую лицензию на Retail Declaration, и джакарту с ключём, около 5 тыс и получится.

Может мой вопрос будет слишком дилетансткий и все же. Я конечно понимаю, что Бо..ари - это недешевое пиво, но почему то же Жиг...кое у них в 1,8 раза дороже, чем у Ла....кого завода, или В...мирской пивоварни?

А вам принципиально нужно жигули от бочкарей? Зачем?

Однозначно непринципиально, просто мне нравится их Вай...г и Ал..й, вот и подумал, может у них и жиг... какое-то более натуральное, качественное

Однозначно непринципиально, просто мне нравится их Вай...г и Ал..й, вот и подумал, может у них и жиг... какое-то более натуральное, качественное

Нет)

жигули есть и более вкусные, при этом дешевле. У трёх сосен, например, весьма хороши.

Так вот, для ИП, если комп уже есть, 1С не ставить, а купить годовую лицензию на Retail Declaration, и джакарту с ключём, около 5 тыс и получится.

retail declaration я никому не посоветую, сам сдуру купил и выкинул

retail declaration я никому не посоветую, сам сдуру купил и выкинул

Можно бесплатным сервисом егаисик.рф пользоваться

Господа и дамы, требуется ваше экспертное мнение очень сильно. Есть идея открыть магазин крафтого пива в розлив. Есть место, проходимое, у метро, рядом есть магазин с продуктами для уверенного среднего класса. Москва, спальный район. Место всего 20 метров +метровый санузел. НО Аренда 200т.р. меня крепко смущает. Место хорошее, это точно, но вот потянет ли пиво в розлив-вопрос. Все тут пишут о 15т.р. выручки. И это в сезон, я так поняла. Получается, что с такой арендой в этой теме делать нечего?

И еще, сколько в литрах в месяц вы продаете? Кто-то пишет 60 литров в день, кто-то тонну в выходные, а больше никто и не отписался на эту тему. Кому не сложно, скажите примерные цифры в сезон и в несезон. Заранее спасибо.

Господа и дамы, требуется ваше экспертное мнение очень сильно. Есть идея открыть магазин крафтого пива в розлив. Есть место, проходимое, у метро, рядом есть магазин с продуктами для уверенного среднего класса. Москва, спальный район. Место всего 20 метров +метровый санузел. НО Аренда 200т.р. меня крепко смущает. Место хорошее, это точно, но вот потянет ли пиво в розлив-вопрос. Все тут пишут о 15т.р. выручки. И это в сезон, я так поняла. Получается, что с такой арендой в этой теме делать нечего?

И еще, сколько в литрах в месяц вы продаете? Кто-то пишет 60 литров в день, кто-то тонну в выходные, а больше никто и не отписался на эту тему. Кому не сложно, скажите примерные цифры в сезон и в несезон. Заранее спасибо.

У нас в бутово на крафте наценка 40%, т.е. чтобы точка работала просто в "0" надо набивать 800, т.е. 2500 л крафтового пива+ немного сопутки... я может мыслю мелко, но мне в это с трудом верится. Если таблоиды не врут и Вам за эту аренду достанется действительно место со сверхинтенсивным трафиком то все возможно. Кароче в такую аренду стоит влезать только с Энным количеством магазинов данной тематики и супер ценами. Помнится Санчоус пару месяцев назад планировал открыться в таком месте(при условии его цен и своей сетки, он крепко раздумывал), лучше у него спросить чем все закончилось, или не закочилось.

Сервис хороший, но очень долго ждать запросы. У меня 2 уже висят 3 недели. Остатки некорректные. 

Везде все ну очень по-разному... информация по объёму в месяц, ничем вам не поможет

Везде все ну очень по-разному... информация по объёму в месяц, ничем вам не поможет

Поможет, можно понять есть ли необходимый трафик. Просто я знаю трафик рядом стоящих магазинов по другой теме. Единственное что объединяет и их магазины и крафт это ЦА. Средний класс. Я так прикинула и получается, что лить нужно не меньше 1200л О_о и это в ноль. Это вообще реально? Там народ идет после работы, но столько пить-то, тем более только пива. С другой стороны, подобная точка в мск стоит и 500к аренды, и как-то же они стоят. Но вот с пивом ли, вопрос.

У нас в бутово на крафте наценка 40%, т.е. чтобы точка работала просто в "0" надо набивать 800, т.е. 2500 л крафтового пива+ немного сопутки... я может мыслю мелко, но мне в это с трудом верится. Если таблоиды не врут и Вам за эту аренду достанется действительно место со сверхинтенсивным трафиком то все возможно. Кароче в такую аренду стоит влезать только с Энным количеством магазинов данной тематики и супер ценами. Помнится Санчоус пару месяцев назад планировал открыться в таком месте(при условии его цен и своей сетки, он крепко раздумывал), лучше у него спросить чем все закончилось, или не закочилось.

Воот, 2500 это совсем много. А где можно найти санчоуса? Я тут маленько не освоилась еще)

Я вот тоже думаю, что может слишком грамоздко мыслю, нереалистично. Но ведь стоят у нас и в центре всякие продукты, пиво, сувениры и прочее. Там аренда совсем беснословная, однако живут же.

И кто-нибудь может знает, в кафе и ресторанах пива больше пьют чем в магазинах? Если взять равнозначные по месту и качеству. Знаю, странный вопрос. Но знаю человека, который с арендой в 1,5млн на таганке набивает основную выручку пивом. Вот и думаю, под еду-то пиво лучше идет наверное или это в принципе о разном?

Какой штраф за неиспользование ЕГАИС?

Там штраф для ИП и руководителей до 15к. Для юрлиц от 150 до 200тыс. Но проблема не в этом. Без ЕГАИС ваш оборот нелегален, а посему товар подлежит конфискации. Так же предусмотрена конфискация всего оборудования, машин и прочих полезных для продавца нелегалки вещей.

Для тех кто любит кур.язык чиновников закон 25 Федерального закона от 22.11.1995 № 171‑ФЗ. 14.19 КоАП РФ и часть 1 14.17 КоАП РФ.

Сервис хороший, но очень долго ждать запросы. У меня 2 уже висят 3 недели. Остатки некорректные.

В смысле очень долго ждать запросы? Запросы только от УТМ зависят... Может у Вас УТМ некорректно работает? А так, как только в УТМ запрос появляется, то и сервис его сразу видит....

В смысле очень долго ждать запросы? Запросы только от УТМ зависят... Может у Вас УТМ некорректно работает? А так, как только в УТМ запрос появляется, то и сервис его сразу видит..

нормально у меня всё работает, долго остатки приходят и списание, а накладные быстро подтверждаются

Воот, 2500 это совсем много. А где можно найти санчоуса? Я тут маленько не освоилась еще)

Я вот тоже думаю, что может слишком грамоздко мыслю, нереалистично. Но ведь стоят у нас и в центре всякие продукты, пиво, сувениры и прочее. Там аренда совсем беснословная, однако живут же.

И кто-нибудь может знает, в кафе и ресторанах пива больше пьют чем в магазинах? Если взять равнозначные по месту и качеству. Знаю, странный вопрос. Но знаю человека, который с арендой в 1,5млн на таганке набивает основную выручку пивом. Вот и думаю, под еду-то пиво лучше идет наверное или это в принципе о разном?

По вашей теме Санчоус был краток... - Я бы не стал...

Так заказывайте. Обычно рекламно-полиграфические компании за отдельную плату делают и согласовывают в Отделе архитектуры паспорт вывески. У нас это удовольствие стоит около 3,5 тысяч. Можно, конечно, самому сделать и согласовать, но это может затянуться. А у компаний, как правило, в Администрации все схвачено. 

У нас кстати запретили на стекло и фасад(магазин Дикси) вывешивать баннеры со всякими кружками, логотипами и тд. Говорят Только буквы на фоне

Отменили ККМ для ИП на ЕНВД и патенте до 1 июля 2018 при продаже пива.

Ждем отмены запрета на разлив в тару больше 1.5 литра ))

Кстати, как думаете, если убрать кассу до 2018, обязательно ее с учета снимать?

• Создать...