Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Да, так получилось, что почти сразу - с хорошими местами в городе напряг, а тут подвернулось.

В аренду можно взять только с быдлолагером, которым заполнен весь город, но не вижу смысла. Тем более, что пивточки и так на каждом шагу - поэтому надо брать качественным эксклюзивом. В районе уже есть три точки (плюс две КБ), но надеюсь переманить клиентуру - даже в нынешнем пролетарском районе, и то уже заработало сарафанное радио, приезжают из других районов города, находят меня на карте, в поисковиках и соцсетях. Сейчас встану на одной из главных улиц, но ближе к окраине.

Не знал, что 125 - это дешево :). Но для 16 кранов выбрал бушные заборники, почти самые дешевые пегасы, эконом-вариант холодильного шкафа на 25-30 бочек (в зависимости от исполнения), бушный агрегат к нему. На этот раз в шкафу предусмотрел полку для снеков и бутылок (поставлю сорта, которых у завода нет в розлив). Помещение коллективное, так что в ремонт не вкладывался.

Снеки, кстати, только в заводской упаковке - сохранность. Немножко фасую сам и запаиваю, если такой продукции нет в мелкой фасовке.

В городе какой-то столичный инвестор открывает сеть - сделал первый магазин, но пока с егаисом где-то лоханулся, приостановился. Самое смешное и дикое - под закрытие сезона открывается с теми оптовиками, которые давно залили город. Пожелаю ему "удачи" :1_7_2:. И этот первый магазин он открыл там, откуда я этой зимой сбежал с фасовкой, и где одна за другой закрылись несколько точек. Ну, наваляет он своему управляющему, когда и эта закроется :icon_mrgreen:

1 сентября вступает в силу новый закон, запрещающий магазинам Санкт-Петербурге и Ленинградской области торговать алкоголем в определенные дни.

День знаний включен в перечень этих дат. Так же, как и День защиты детей – 1 июня, День молодежи – 27 июня. Принятые поправки от 19 июня 2017 года запрещают продажу алкоголя в так называемые "дни детства".

Нарушителям грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. Поддерживая таким образом позицию прокуратуры, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поспособствуют укреплению на территории 47 региона здорового образа жизни, законопослушного поведения несовершеннолетних и молодежи.

• Не нравится 1

У нас тоже, 1 сентября, день вдв, день погран войск, день города, 23 вевраля, 8 марта, выпускные, последние звонки и в др. дни запрещена продажа, в общем около 15 дней в году, но смысл я вообще не вижу!!!!зачем запрещать продажу алкоголя в выпускной в школе, ведь даже без этого запрета они не купят так как им нет 18 лет.....в итоге в киосках все равно продают, а сети нет, но кб как не странно работали, но алкоголь не продают, там такие концерты мольбы продать, чуть не на коленях))

1 сентября вступает в силу новый закон, запрещающий магазинам Санкт-Петербурге и Ленинградской области торговать алкоголем в определенные дни.

День знаний включен в перечень этих дат. Так же, как и День защиты детей – 1 июня, День молодежи – 27 июня. Принятые поправки от 19 июня 2017 года запрещают продажу алкоголя в так называемые "дни детства".

Нарушителям грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей. Поддерживая таким образом позицию прокуратуры, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области поспособствуют укреплению на территории 47 региона здорового образа жизни, законопослушного поведения несовершеннолетних и молодежи.

К Санкт-Петербургу это точно относится? В инете только про Ленобласть нашёл инфу...

смысл я вообще не вижу!!!!зачем запрещать продажу алкоголя в выпускной в школе, ведь даже без этого запрета они не купят так как им нет 18 лет.

Кто родился с осени до июня - тем 18 исполняется в 11 классе.

В эти дни не работают только крупные торговые центры, а маленькие магазины работают. Все знают куда идти, продавцы в черный пакет суют и все.

А здесь есть кто из Пензы или соседних областей, Саранск, Ульяновск.?

Народ, а к Москве это относится, кто нибудь знает?

И ещё у меня один очень насущный вопрос появилсся. Соседи открыли парикмахерскую, поставили там цветы, и из этих цветов ко мне летят мошки(я так предполагаю, что из них). Вчера их было немного, сегодня же уже целый рой на кранах сидел, хотя я их вечером вчера протирал((((

Кто сталкивался с мошками, подскажите, как от них избавиться?

И ещё у меня один очень насущный вопрос появилсся. Соседи открыли парикмахерскую, поставили там цветы, и из этих цветов ко мне летят мошки(я так предполагаю, что из них). Вчера их было немного, сегодня же уже целый рой на кранах сидел, хотя я их вечером вчера протирал((((

Есть такая же проблема, что только не пробовал, больше всего помогает лампа от мошкары, электрическая такая, в технопоинте не дорого стоит, и ленты липучки вешаю, фумигатор не помогает.  началось неделю назад, днем нормально но к вечеру много налетает, это дразофилы, они безвредные но неприятно, обязательно пегас крутите перед наливом, иначе мошки могут оказаться внутри бутыки

Леди и джентльмены, кто какими программами для ЕГАИС пользуется? В части подтверждения накладных. Интересуют бесплатные программы. 

ко мне летят мошки

Одна попала с крана в бутылку месяц назад - и всё. Только что я это сообщение прочитал, подошел клиент и я налил 0,5. Но в бутылке оказалась мушка. Начал наливать другую из того же крана - и в ней тоже плавает! Сразу после него следующему тоже попала!!! Мухи как будто прочитали и накинулись на моё пиво. Второй "пострадавший" клиент сказал, что на этом надо делать рекламу: на суррогаты мухи не липнут :icon_mrgreen:

кто какими программами для ЕГАИС пользуется? В части подтверждения накладных. Интересуют бесплатные программы. 

Только для подтверждения не знаю, но у меня она одновременно складская и торговая - и на опт, и на розницу (ИП и ООО): "Торговый склад", вполне простая и демократичная. У бесплатной порезаны некоторые опции, но пользоваться можно, я на ней второй год.

Только для подтверждения не знаю, но у меня она одновременно складская и торговая - и на опт, и на розницу (ИП и ООО): "Торговый склад", вполне простая и демократичная. У бесплатной порезаны некоторые опции, но пользоваться можно, я на ней второй год.

Спасибо. Где можно скачать?

ну дк у них же на сайте, яндекс в помощь. Именно бесплатную, а не демку - демка полнофункциональная, но ограничена по сроку, бп бессрочная, но порезанная. Выбирай.

затыкайте все краны пустыми бутылками, и снимайте их только когда наливаете пиво. и на каплесборники особо не накапает, и на кран не сядет мошкара. а так можно вешать клейкую ленту, только не на видном месте

Леди и джентльмены, кто какими программами для ЕГАИС пользуется? В части подтверждения накладных. Интересуют бесплатные программы.

Я слышал многие используют егаисик. Так и сайт называется русскими буквами и на конце после точки рф

Одна попала с крана в бутылку месяц назад - и всё. Только что я это сообщение прочитал, подошел клиент и я налил 0,5. Но в бутылке оказалась мушка. Начал наливать другую из того же крана - и в ней тоже плавает! Сразу после него следующему тоже попала!!! Мухи как будто прочитали и накинулись на моё пиво. Второй "пострадавший" клиент сказал, что на этом надо делать рекламу: на суррогаты мухи не липнут :icon_mrgreen:

Накличил беду)))

затыкайте все краны пустыми бутылками, и снимайте их только когда наливаете пиво. и на каплесборники особо не накапает, и на кран не сядет мошкара. а так можно вешать клейкую ленту, только не на видном месте

Благодарю за совет!

Это просто!) Перед уходом пшыкни дихлофосом! Утром ни одной не будет!!! Потом проветрил 10-15 минут и нормуль 

Кстати, ЕНВДшники, подскажите пожалуйста. 

Кто в Марьино-Люблино работает, какой у вас расходник на налоги в месяц получается?

В Москве нет ЕНВД

Господа и дамы, требуется ваше экспертное мнение очень сильно. Есть идея открыть магазин крафтого пива в розлив. Есть место, проходимое, у метро, рядом есть магазин с продуктами для уверенного среднего класса. Москва, спальный район. Место всего 20 метров +метровый санузел. НО Аренда 200т.р. меня крепко смущает. Место хорошее, это точно, но вот потянет ли пиво в розлив-вопрос. Все тут пишут о 15т.р. выручки. И это в сезон, я так поняла. Получается, что с такой арендой в этой теме делать нечего?

И еще, сколько в литрах в месяц вы продаете? Кто-то пишет 60 литров в день, кто-то тонну в выходные, а больше никто и не отписался на эту тему. Кому не сложно, скажите примерные цифры в сезон и в несезон. Заранее спасибо.

Есть кто и по 600т.р. платят у метро! Такие как Царь-Пиво! Если вы новичок не рискуйте можете прогореть! Все хорошенько обдумайте. Да и в крафте разбираться нужно...

Я работаю без ЕГАИС вообще, так как поставщик не может продавать пиво по нему

говорят что не в коем случаи делать нельзя!!! понюхайте бутылку поле ночи, там такой запах....пиво киснет, и даже если наливать в другую бутылку, пегас пропахнет

• Создать...