Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, никогда не было желания открывать пивную:) Вкладываться туда нужно много, да и не факт, что хороший спрос будет. Но пиво пить люблю, каждые выходные от 2-х до 3-х литров хорошего пива с друзьями стабильно:)

А куда можно мало вложить и будет хороший спрос?)

Сами говорите, что пиво, как хлеб кушаете+Ваши друзья. Спрос? Спрос! Всё дело в месте. Вот у меня 3 булочных возле дома, а хлеб я покупаю исключительно в одной, выпечку во второй, а в третью не хожу совсем.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста заполняете журнал по проливу пива? 

Имеете ввиду Журнал учета продажи? Записываем вскрытие КЕГ с указанием наименования и объема. 

У нас опять всенародный праздник - день трезвости :13: . Одни убытки в сентябре :ac17:

Если бы воспользоваться моментом - марку бы раскрутил: все страждущие явно уже прошли по другим точкам, а раньше я их не видел.

Имеете ввиду Журнал учета продажи? Записываем вскрытие КЕГ с указанием наименования и объема. 

Да именно, просто нахожу информацию что чуть ли не по литровую продажу записывать нужно, то есть достаточно записывать когда пришла, вскрытие и объем?

Да именно, просто нахожу информацию что чуть ли не по литровую продажу записывать нужно, то есть достаточно записывать когда пришла, вскрытие и объем?

Когда пришла - не надо указывать. Только дату вскрытия, наименование, код вида продукции (для пива - 500), объем и количество штук (1). 

А какая смазка может быть в пивопроводах!?

Шланг изготавливают методом экструдирования, а через экструдер без смазки он не пройдет. Работаю второй месяц, но до сих пор в небольшой порции (до 150 мл) чувствуется привкус. От 0,5 л уже нет.

Шланг изготавливают методом экструдирования, а через экструдер без смазки он не пройдет. Работаю второй месяц, но до сих пор в небольшой порции (до 150 мл) чувствуется привкус. От 0,5 л уже нет.

Первый раз такое слышу. У меня такого никогда не было. Чтобы вкус смазки чувствовался!?? Бывает от химозных сидров вкус передается на следующий поставленный сорт! Ну тут прогнал раствор пару раз и нормуль! А что за шланги? Ну если так то конечно же лучше раствором сразу! Посторонних запахов и вкусов не должно быть!

Мошки-кошки... всё это ерунда! Я вот думаю, как я буду заниматься пивом, если я не пью?! Как людям продавать то, что сам не пробоваВот

Вот это уже плохо! В пиве нужно очень хорошо разбираться и всегда пробывать. Людям нравится когда рассказывают красивые истории о создании какогонить стаута или ипашки и т.д. И не просто в пиве а еще и в пивоварение хотя бы азы! Пришел человек за квасом а вы его еще нагрузили интересным пивасом на пару рублей. А о том что поставщики могут привезти вместо свежака кисляк и говорить не чего всегда нужно пробывать и нюхать. Если люди видят что вы в пиве не особо шарите значит и пиво у вас не самое лучшее и есть вероятность купить не свежее. В помощь вам биргики и их коменты по конкретным сортам! А пробывать обязательно нужно это одна из составляющих успешных продаж!

Помню, когда открылся и покупателей, поначалу было мало, один сорт у меня застаивался, по нескольку дней. Как то попробовал - был характерный, резкий привкус химпродукта.

Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста. Хочу открыть точку разливного пива в подмосковном городе (ближайшее Подмосковье), где сам живу. Естественно, весь город заполнен такими магазинами. Но постоянно замечаю, что открываются новые точки. Хотя вижу и закрывающиеся.

Я пару лет занимаюсь бизнесом в другой сфере, не связанной с торговлей на физической точке. Не тороплюсь с открытием, изучаю рынок и советы его участников. Изучил, какие требования есть у франшиз к помещениям. Думаю, могу правильно оценить перспективы, исходя из подсчета трафика (350-400 человек в вечерний час пик), расчета среднего чека (300 рублей), дневной выручки (15 тысяч рублей) и тд. Есть уже два хороших места на примете.

У меня есть возможность обращаться за советом к знакомому, который держит большую часть пивных магазинов в городе. Он советует вообще сюда не соваться, а открываться в другом соседнем городе. У него везде либо свои точки, либо точки людей, с которыми у него конкурентные соглашения - не соваться друг к другу. Он считает, что надо открываться на районах, где еще никого нет. Но, конечно, нет гарантии, что там следом не откроется кто-то другой. Сейчас таких точек, естественно, нет. Те места, что я нашел, находятся либо рядом с его точками, либо точками других, вроде как сильных игроков.

Из аргументов "за". А) свой город знаю лучше, чем соседние, могу лучше оценить, где ходят люди, какие точки "притягивают" клиентов. Б) удобнее контроль. В) разбираюсь в пиве, сам варил его дома какое-то время, изучал форумы, ездил на фестивали, с которых в России начиналась волна крафта, постоянно стараюсь пробовать новых производителей. Соответственно, можно попробовать предложить покупателям что-то отличное от того массового пива, которое преобладает в городе (но не без него, конечно же). Г) В соседних городах есть точно такие же сильные игроки, с которыми надо будет бороться. Но там у меня не будет пунктов а) и б).

Как считаете, стоит пробовать открываться и лезть в конкуренцию? Или лучше идти в соседние города? Может, дальше от Москвы, где еще не так сильна конкуренция.

Естественно, рассматриваю варианты и других направлений бизнеса. Но судя по тому, как все лезут в пивной, зарабатывать здесь вполне реально. А душа лежит именно к пиву.

Когда пришла - не надо указывать. Только дату вскрытия, наименование, код вида продукции (для пива - 500), объем и количество штук (1). 

Спасибо!

А что за шланги? Ну если так то конечно же лучше раствором сразу! Посторонних запахов и вкусов не должно быть!

Шланги из пивного инет-магазина - так и числится в каталоге: пивной. Спецраствора у меня нет - наверно, раствором щелочи можно, она масла смывает.

Но странно, что никто не сталкивался.

А подскажи, когда открывался письма отсылал в ведомства о начале работы?

Да есть такие. :)

Как передаете смены и проводите ревизии? Взвешивать кеги, стоящие в камере, заставленные другими - удовольствие ниже среднего...

Сколько обычно кег стоит в камере?

Как передаете смены и проводите ревизии? Взвешивать кеги, стоящие в камере, заставленные другими - удовольствие ниже среднего...

Сколько обычно кег стоит в камере?

Если проводить ревизию толком, то по другому никак. А так тоит 1с, периодически сверяем остатки на складе(по мере окончания кег, заносим в тетрадь излишки-недостачи, раз в месяц-два делаем корректировку с ЕГАИС.

Около 50-ти.

Я тут сегодня вздрогнул - в наш город заходит оптовик из соседней области с ассортиментом, отличающимся от всей нашей бормотухи в лучшую сторону, при той же цене, в планах - 40 магазинов, один открыт, в готовности еще три. Хотя "моё" пиво - не хуже, а может, и лучше, но боюсь, что задавит массой.

По ценообразованию. Вот встали вы с пивом, которое намного лучше, чем в округе - сразу ставите достойную цену, или сначала - на уровне остальной бормотухи, и потом повышаете?

По ценообразованию. Вот встали вы с пивом, которое намного лучше, чем в округе - сразу ставите достойную цену, или сначала - на уровне остальной бормотухи, и потом повышаете?

С ценами надо играть аккуратно, когда понижаешь - это гуд, а вот когда поднимаешь.... "Ах ты морда сквалыжная!".

Лучше всего устраивать акции. по типу 2,(или)3+1, купи 1л. - чипсы в подарок и т.д.

С ценами надо играть аккуратно, когда понижаешь - это гуд, а вот когда поднимаешь.... "Ах ты морда сквалыжная!".

Ладно, поругаются и перестанут, но остаются или сваливают в итоге?

• Создать...