Олег_Балахнин Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Ладно, поругаются и перестанут, но остаются или сваливают в итоге? Если есть конкуренция, значит и отток будет. Покупатель - натура капризная, по себе знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Если есть конкуренция, значит и отток будет. Конкуренция за покупателей бормотухи - есть, но с хорошего пива "туда" тоже отчаливают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Конкуренция за покупателей бормотухи - есть, но с хорошего пива "туда" тоже отчаливают? Нет, если они согласятся с вами, что пиво - хорошее, а кругом бормота. Но народ крайне чувствительно реагирует на резкое поднятие цен. Фильм есть "Джек восьмёркин - американец", там он табак, сначала на пробу бесплатно давал, а потом продавать решил, селяне его послали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рузскийрозлив Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста. Хочу открыть точку разливного пива в подмосковном городе (ближайшее Подмосковье), где сам живу. Естественно, весь город заполнен такими магазинами. Но постоянно замечаю, что открываются новые точки. Хотя вижу и закрывающиеся. Я пару лет занимаюсь бизнесом в другой сфере, не связанной с торговлей на физической точке. Не тороплюсь с открытием, изучаю рынок и советы его участников. Изучил, какие требования есть у франшиз к помещениям. Думаю, могу правильно оценить перспективы, исходя из подсчета трафика (350-400 человек в вечерний час пик), расчета среднего чека (300 рублей), дневной выручки (15 тысяч рублей) и тд. Есть уже два хороших места на примете. У меня есть возможность обращаться за советом к знакомому, который держит большую часть пивных магазинов в городе. Он советует вообще сюда не соваться, а открываться в другом соседнем городе. У него везде либо свои точки, либо точки людей, с которыми у него конкурентные соглашения - не соваться друг к другу. Он считает, что надо открываться на районах, где еще никого нет. Но, конечно, нет гарантии, что там следом не откроется кто-то другой. Сейчас таких точек, естественно, нет. Те места, что я нашел, находятся либо рядом с его точками, либо точками других, вроде как сильных игроков. Из аргументов "за". А) свой город знаю лучше, чем соседние, могу лучше оценить, где ходят люди, какие точки "притягивают" клиентов. Б) удобнее контроль. В) разбираюсь в пиве, сам варил его дома какое-то время, изучал форумы, ездил на фестивали, с которых в России начиналась волна крафта, постоянно стараюсь пробовать новых производителей. Соответственно, можно попробовать предложить покупателям что-то отличное от того массового пива, которое преобладает в городе (но не без него, конечно же). Г) В соседних городах есть точно такие же сильные игроки, с которыми надо будет бороться. Но там у меня не будет пунктов а) и б). Как считаете, стоит пробовать открываться и лезть в конкуренцию? Или лучше идти в соседние города? Может, дальше от Москвы, где еще не так сильна конкуренция. Естественно, рассматриваю варианты и других направлений бизнеса. Но судя по тому, как все лезут в пивной, зарабатывать здесь вполне реально. А душа лежит именно к пиву. Не вижу смысла открываться с сильным игроком! Вы же хотите зарабатывать а не бодаться и демпинговать!? Но если открываться то нужно к этому подойти грамотна! Предложить интересный качественный пивас количество кранов закуску плюс допы табак шокалад поставить кофе телек приставку шахматы :1_7_2: и т.д. Разработать систему лояльности чтобы люди возвращались. Если у них магаз сделайте бар или бар-магаз! У вас должны быть преимущества которых у них нет. И самое главное хорошее проходное место и желательно перед ними чтобы видели сначала вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Подскажите,думаю после зимы открыть магазин разливных напитков в Подмосковье,кранов на 10.Накидал примерные траты,смогу ли уложится и что еще добавиться.1.Регистрация ООО-15-17 тыс.2.Касса+ЕГАИС=40 тыс 3.Аренда=? 4.Весы,витрина=15-20 тыс 5.Вывеска,реклама=10 тыс 6.Закупка пива,тары=50 тыс. 7.Строительство стоики,ремонт=30 тыс.8.Аренда кранов=? Не хотелось бы быть подснежником,за прилавком буду стоять сам и по возможности все сам тоже делать,а там будет видно уже)Посчитал все по минимуму думаю.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Но народ крайне чувствительно реагирует на резкое поднятие цен А надо плавно поднимать - по пятаку в 2 недели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Подскажите,думаю после зимы открыть магазин разливных напитков в Подмосковье,кранов на 10. Накидал примерные траты,смогу ли уложится и что еще добавиться.1.Регистрация ООО-15-17 тыс.2.Касса+ЕГАИС=40 тыс 3.Аренда=? 4.Весы,витрина=15-20 тыс 5.Вывеска,реклама=10 тыс 6.Закупка пива,тары=50 тыс. 7.Строительство стоики,ремонт=30 тыс.8.Аренда кранов=? Не хотелось бы быть подснежником,за прилавком буду стоять сам и по возможности все сам тоже делать,а там будет видно уже)Посчитал все по минимуму думаю.Спасибо Почему именно ООО? ИП во всех отношениях лучше. Регистрация дешевле, штрафы (если вдруг) намного ниже, геморроя всякого НАМНОГО меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Почему именно ООО? ИП во всех отношениях лучше. Регистрация дешевле, штрафы (если вдруг) намного ниже, геморроя всякого НАМНОГО меньше. Не рисковать имуществом,не платить страховые взносы,а это 29900 только за себя,а если еще продавец будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 И еще по поводу кассы,нужна не обязательно с ЕГАИС,достаточно обычной онлайн и программа,например 1с розница для подтверждения закупки,правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Не рисковать имуществом,не платить страховые взносы,а это 29900 только за себя,а если еще продавец будет... Ну я не знаю, как можно "попасть", чтобы рисковать имуществом. А что касается отчислений в ПФР и ФОМС, то на эту сумму налог уменьшается, так что здесь преимущества ООО нет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 "то на эту сумму налог уменьшается" В смысле,как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 В смысле,как это? Очень просто. Платишь взносы в ПФР и ФОМС. При подаче налоговой декларации указываешь эти суммы, и уплачиваемый налог уменьшается на величину этих выплат. Вроде, только при патенте так нельзя. И если будет ООО - тоже не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Из ЕНВД юр.лица тоже вычитаются зарплатные налоги. Но размер вменённого налога нельзя уменьшить больше чем на 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Очень просто. Платишь взносы в ПФР и ФОМС. При подаче налоговой декларации указываешь эти суммы, и уплачиваемый налог уменьшается на величину этих выплат. Вроде, только при патенте так нельзя. И если будет ООО - тоже не прокатит. Если ЕНВД будет,то можно?Надо подумать будет.Еще хотел спросить,если брать у поставщика оборудование в аренду,то надо покупать на каждый кран-100л пива.Если не буду,то оборудование заберут.Блин,так можно вылететь в трубу,на первом месяце уже,а вдруг не пойдет,на аренду следующего месяца не насобераеш и не прольешь нужное кол-во пива и все на второй месяц можно уже закрыватся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 У них у всех так в договоре написано, но зимой как шёлковые все становятся). А в сезон 100л на кран это реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Если ЕНВД будет,то можно?Надо подумать будет.Еще хотел спросить,если брать у поставщика оборудование в аренду,то надо покупать на каждый кран-100л пива.Если не буду,то оборудование заберут.Блин,так можно вылететь в трубу,на первом месяце уже,а вдруг не пойдет,на аренду следующего месяца не насобераеш и не прольешь нужное кол-во пива и все на второй месяц можно уже закрыватся)) На ЕНВД можно. Я не понял - 100 литров за какой период? Неделя? Месяц? День? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 На каждый кран пролив-100 литров в месяц.Думаю около 10 кранов ставить.Ну как пишет Veitik,что они становятся шелковыми зимой,немного успокаивает это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 1000 литров в месяц. Неужели 33 литра в день не прольешь? Смысл тогда открываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Вот и не знаю,буду надеяться на лучшее,вроде и не так много получается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Как уже сказали, ооо не нужно, касса до 1 июля - тоже. ЕГАИС = 4000 р. На сэкономленные деньги можно сделать холодильный шкаф. Если попрёт - позднее откажешься от оборудования и купишь свое: комплект на 10 кранов = 50 тр. Всё - ты свободен в выборе поставщиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 1000 литров в месяц. Неужели 33 литра в день не прольешь? Смысл тогда открываться? Ну так тоже не совсем правильно делить. Есть сорта, которые и по 50-60л проливаются, а есть на любителя, которые по 5-6 литров берут. Это по-моему опыту. Если брать оборудование у одного поставщика, то вряд ли у него будут все ходовые сорта. Да и нарабатывается это всё не быстро. Пока поймешь, что пьют, а что нет, тоже время проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 До 1 июня не нужна касса?А то узнавал,говорят касса 8.000+7.000 фискальный накопитель,который через 13 месяцев надо новый ставить.3000 обслуживание касс.Цифровая подпись 3800 руб.Если можно будет без этого пока,то это будет хорошо.Все равно нужен же будет,для печати qr кодов что-то?И нужна программа для регистрации покупки алкоголя. Предлагали 1с розница.Кто чем пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну так тоже не совсем правильно делить. Есть сорта, которые и по 50-60л проливаются, а есть на любителя, которые по 5-6 литров берут. Это по-моему опыту. Если брать оборудование у одного поставщика, то вряд ли у него будут все ходовые сорта. Да и нарабатывается это всё не быстро. Пока поймешь, что пьют, а что нет, тоже время проходит. 33 литра в день ВСЕГО. То есть грубо по 3,5 литра каждого вида. По-моему, условия у этого поставщика более чем либеральные. До 1 июня не нужна касса?А то узнавал,говорят касса 8.000+7.000 фискальный накопитель,который через 13 месяцев надо новый ставить.3000 обслуживание касс.Цифровая подпись 3800 руб.Если можно будет без этого пока,то это будет хорошо.Все равно нужен же будет,для печати qr кодов что-то?И нужна программа для регистрации покупки алкоголя. Предлагали 1с розница.Кто чем пользуется? Пользуюсь бесплатной "Егаиской". И закупки пива можно подтверждать, и списывать - что еще нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Посмотрел бесплатную Егаиску,спасибо за подсказку.А QR коды чем пробиваете,там только функция эта в платной версии поддерживается вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 А зачем тебе QR коды? Кассу до следующего июля можно не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения