Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 А все понял теперь,это взаимосвязано все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 33 литра в день ВСЕГО. То есть грубо по 3,5 литра каждого вида. По-моему, условия у этого поставщика более чем либеральные. Что-то не вчиталась я сначала. Да, действительно, условия отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Думал это плохие условия)Поставщик находится в моем городе,200 сортов пива и обещается обслуживать свое оборудование.У меня есть еще знакомый,два магазина с пивом держит,надо у него пораспрашивать об разных условиях и тонкостях работы.Еще смущает правда,что хотят сделать с лета,для магазинов площадь от 50 кв.м.Может не додумаются до этого хоть.А то придется больше тратится на аренду и тогда ставить стойки,кресла,телевизор :) и регать как общепит или договариваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну если 200 сортов, то тем более, не парьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Просто не смог пройти мимо..........СССР, год не написан, город тоже...........Были времена........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Да... Не было тогда этого дурацкого Закона о рекламе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген72 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Всем привет!) Уфффф. Читал с пятидесятой страницы 3 дня))) Много нового узнал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген72 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Планирую открывать точку. НО, быть подснежником не намерен :) Только обдуманные и взвешенные решения. Лучше вообще заходить на рынок не буду, чем с сомнениями открываться и бояться закрыться. Если будут возникать вопросы, надеюсь, вы мне поможете :icon_mrgreen: Но, вот сейчас думаю, отложить эту затею до 2019 года. А то столько всего нового. Что б устаканилось с онлайн-кассами и ЕГАИС. Или, думаете, что-то новое придумают? :ac60: :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Планирую открывать точку. НО, быть подснежником не намерен :) Только обдуманные и взвешенные решения. Лучше вообще заходить на рынок не буду, чем с сомнениями открываться и бояться закрыться. Если будут возникать вопросы, надеюсь, вы мне поможете :icon_mrgreen: Но, вот сейчас думаю, отложить эту затею до 2019 года. А то столько всего нового. Что б устаканилось с онлайн-кассами и ЕГАИС. Или, думаете, что-то новое придумают? :ac60: :| Это называется "начать жить с понедельника". Открывайтесь! Или будете потом как я подумывать о зоомагазине, автомойке, пекарни и тд, и тп. Я на 4 месяца завис с этими думками, теперь, чтобы открыться под зиму надо быть сильно отчаянным. Пока мы с Вами му-му тянем, на наших местах открывается кто-то другой и зарабатывает миллионы, да что там-миллиарды!)) Закон-живой организм и всегда будут меняться. Нечего ждать! Открывайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Это называется "начать жить с понедельника". Открывайтесь! Или будете потом как я подумывать о зоомагазине, автомойке, пекарни и тд, и тп. Я на 4 месяца завис с этими думками, теперь, чтобы открыться под зиму надо быть сильно отчаянным. Пока мы с Вами му-му тянем, на наших местах открывается кто-то другой и зарабатывает миллионы, да что там-миллиарды!)) Закон-живой организм и всегда будут меняться. Нечего ждать! Открывайтесь! Напутствие из разряда - "Вперёд, орлы!... А я за вами. Я грудью постою ... за вашими спинами!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Это называется "начать жить с понедельника". Открывайтесь! Или будете потом как я подумывать о зоомагазине, автомойке, пекарни и тд, и тп. Я на 4 месяца завис с этими думками, теперь, чтобы открыться под зиму надо быть сильно отчаянным. Пока мы с Вами му-му тянем, на наших местах открывается кто-то другой и зарабатывает миллионы, да что там-миллиарды!)) Закон-живой организм и всегда будут меняться. Нечего ждать! Открывайтесь! Про миллиарды - особенно нравится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Я приводил два примера, когда сеть начала работать с осени, и, видимо - получится. Но главное - продукт должен заметно отличаться от всех вокруг, а иначе и правда смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Напутствие из разряда - "Вперёд, орлы!... А [/size]я [/size]за [/size]вами. [/size]Я грудью постою ... за вашими спинами![/size]"А чего бояться-то? Решил-открывайся, нечего ждать. Надеяться на изменения к лучшему и на помощь форумчан-смешно. С 50 стр. он читает... я от корки до корки прочёл, ближе к 10 стр. понял, что читаю роман, а не пособие по открытию (особенно вдохновила ростовская звезда форума и разочаровали начинающие, которые пропадали так же, как и появлялись на форуме)Про миллиарды - особенно нравится )А то!) Плох тот бизнесмен, который не мечтает стать миллиардером)Я приводил два примера, когда сеть начала работать с осени, и, видимо - получится. Но главное - продукт должен заметно отличаться от всех вокруг, а иначе и правда смысла нет.Попалось здесь объявление о продаже сети из 7 магазинов... Заинтересовало... Доход суммарный в 250 рублей обещает... Заманчиво вроде... А если подумать и предположить, что все 7 магазинов убыточные, представляете на сколько можно попасть разом? Так что тоже палка о двух концах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110th Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Доброго времени суток, честной народ! Пришел пообщаться с единомышленниками и задать пару вопросов (:У всех наблюдается спад продаж весовой снековой продукции, относительно прошлого года? Стояло раньше три "кормушки" на 8 ячеек, сейчас оставил только две. Одна на шесть ячеек под рыбные снеки и фисташки, вторая на четыре ячейки под орешки с разными вкусами. Сухарики же, в основном, теперь в стаканчиках сразу. Ближайший конкурент увеличивают ассортимент рыбы, но особого увеличение продаж у него я не вижу. Да и он жаловался на усушку и большое количество списаний. От "весовухи" совсем отказался, торгует только фасованными снеками.Какой у Вас ассортимент закуски в магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 Попалось здесь объявление о продаже сети из 7 магазинов... Заинтересовало... Доход суммарный в 250 рублей обещает... Заманчиво вроде... А если подумать и предположить, что все 7 магазинов убыточные, представляете на сколько можно попасть разом? Убыточность может быть следствием плохих мест расположения магазинов при ассортименте, повторяющем остальных или еще хуже (если стоять под местными поставщиками, то не мудрено). Есть у нас сетка в 20 магазинов со смешным ассортиментом (4 дрянных пива и столько же других напитков), но не тужит, потому что стоит в прикассовой зоне суперов. Я им предлагал своё пиво - не хотят: "У нас много хорошего пива" :1_7_2: . Есть сеть местного бормотухозавода, штук 70 - лезет в каждую дырку, тоже не жалуется (но торгует еще и крепкими). Кстати, Магниты начали пускать к себе разливное пиво (сменилась политика) - мне предлагали в 2 местах, но плохих: в конце многокомнатного "зала" и в магазине, расположенном в безлюдном месте. В первом случае уже сдали другому - в том же микрорайоне, что и я только что занял (но, блин, не могу открыться, потому что холодильщик запил, не успев смонтировать агрегат). Во втором случае набирают до 10 арендаторов - самим такая площадь не нужна. Так что, продаваемую сеть надо оценивать комплексно. Если продается со своим оборудованием - при удачной дислокации это хороший плюс. У нас таких, со своим - единицы. жаловался на усушку и большое количество списаний. От "весовухи" совсем отказался, торгует только фасованными снеками. Какой у Вас ассортимент закуски в магазине? У меня тоже только фасованные - дороже весовых, но зато хорошо хранится. Рядом арендодатель торгует своими рыбопродуктами, так продавцы удивляются - как народ такое берет: воняет на расстоянии, и высохло до сухарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (но, блин, не могу открыться, потому что холодильщик запил, не успев смонтировать агрегат). Уточните, пожалуйста, тут говорится про установку готового агрегата или собраного самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 про установку готового агрегата или собраного самостоятельно? Этот алкаш (я тогда об этом не знал) делает уникальные операции по превращению древнего кондюка в холодильник, другие за это не берутся. Один у меня успешно работает 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руставелли Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 "За попытки обойти запрет на продажу алкоголя в общественных местах налагается штраф до 100 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции." Обязательно повезёт! Главное верить в себя и своего ангела-хранителя. :1_7_2: У нас вообще страна такая, если нельзя, но очень хочется - то можно :13: Так что тут палка о двух концах, многие магазины торгуют алкоголем ночью без разрешения, тут лучше договориться зарание, но можно и на месте когда примут (Ой, что же это, неужто я предлагаю дать взятку сотруднику при исполнении?) Сейчас ребятки девяностые возвращаются, так что дерзайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsports Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Имеете ввиду Журнал учета продажи? Записываем вскрытие КЕГ с указанием наименования и объема. А подскажи есть возможность скинуть, посмотреть? Точнее интересует вот "Дата розничной продажи" это и будет дата открытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikar33 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 А подскажи есть возможность скинуть, посмотреть? Точнее интересует вот "Дата розничной продажи" это и будет дата открытия? Да, это будет дата вскрытия. Дай свою электронку, скину тебе экселевскую форму журнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxRAF Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Здравствуйте, уважаемый коллеги. У меня крик души. В мае открыл магазин и все пошло на ура. начал с 4 сортов пива + квас/лимонад, а через месяц уже 14 сортов пива + квас/лимонад. Замечу, что помещение в собственности. Так вот. Смотрю теперь обороты и рву волосы. На прошлой неделе выручка: На этой неделе: Понимаю, что холода наступают, но это просто пздц в том, что на этйо неделе резки спад и не в 2 раза, а на все три. У кого было подобное и что вы предприняли? Предоставлю любую другу информацию, если этой мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Понимаю, что холода наступают, но это просто пздц в том, что на этйо неделе резки спад и не в 2 раза, а на все три. У кого было подобное и что вы предприняли? Предоставлю любую другу информацию, если этой мало.Сейчас межсезонье + вы только что открылись - ничего страшного. у нас уже включают отопление, потом первый снежок, а с декабря потихоньку снова пойдёт вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Приветствую коллеги. Вопрос : Какой % потерь при разливе (пена в ведро на сливном шланге с пегаса) считать допустимым при нормальном режиме работы оборудования (Газ в норме, заборка не травит газ, продавец опытный). По собственному опыту полгода на магазине 24 сорта с суммарным проливом 1000 л / месяц получается до литра с кеги 30 л. Это норма или перебор ? Буду благодарен за ответ по существу. :-) С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Здравствуйте, уважаемый коллеги. У меня крик души. В мае открыл магазин и все пошло на ура. Так вот. Смотрю теперь обороты и рву волосы. Аналогичная хрень, с поправкой на показатели. Средняя выручка с апреля по август была 18 тыр в смену. Сейчас упала до 10 тыр. Сезонность по продажам рынка (два провала в году в феврале и октябре с двумя пиками июль и новый год) в принципе повторяется на факте продаж. То есть, объективно спада продаж ожидать нужно при прочих равных. Есть (на мой взгляд) иные влияющие факторы, которые могут усугубить или наоборот сгладить сезонность : - Открытие нового или усиление позиции существующего на локальном рынке конкурента, внедрение привлекательной акции, изменение ценовой и ассортиментной политики ближайших прямых конкурентов. Нужно узнать не изменилась ли конкурентная ситуация на локальном рынке в радиусе 1 км от вашей точки. - Изменилась ли ценовая или ассортиментная политика рядом расположенных супермаркетов и/или продовольственных магазов, торгующих "ПивСтеклом". Пройти по магазам и перетереть с товароведами. - Как дела с выплатой ЗП основного населения близ лежащих районов. Бывает, что существенная часть народонаселения работает в одной сфере (Градо образующий Завод) и там задержали ЗП. Опросить клиентов, поболтать с постоянными клиентами. - Не испортилось ли ваше качество обслуживания ? Вполне возможно вы еще не заметили, а клиенты уже обратили внимание на что то. Хамство продавца, кислое пиво было, рыбка подсохла, давно ассортимент не менялся. Тут тяжело понять если сразу причина не ясна. - Акций привлекательных давно не было. Интерес активный пропал, драйва и движухи в магазе стало меньше. Народ с кислыми мордами в магаз приходит и ничего не радует их. - Может народ поменялся резко. У меня, например, (Общага строительная не далеко поменяла свой состав ) сезонные рабочие приехали новые в половину общаги. Старые свалили, новые еще не прочухали магаз. Соответственно - нужно опять общагу информировать - что тут и как тут круто. Вообще, резкие изменения могут быть вызваны только серьезными факторами. Если совсем заморочиться - почитайте прицип контрольных карт Шухарта. И полезно и интересно для понимания что есть система, а что случайные отклонения от нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Приветствую коллеги. Вопрос : Какой % потерь при разливе (пена в ведро на сливном шланге с пегаса) считать допустимым при нормальном режиме работы оборудования (Газ в норме, заборка не травит газ, продавец опытный). По собственному опыту полгода на магазине 24 сорта с суммарным проливом 1000 л / месяц получается до литра с кеги 30 л. Это норма или перебор ? Буду благодарен за ответ по существу. :-) С уважением. На пену никогда не закладываю потери. Но 1л у меня утекает за счет промывки. Можно не мыть (как это делают многие), но мне так спокойнее. Как перестала в двушки лить, так потерь поменьше стала. По моим замерам в наши бутылки входило 2,05 литра. Если эти 50мл не доливать, вони было много. А про спад... Да, ощутимый, но ещё не конец. У меня самый плохой месяц ноябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения