Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Разливным занимаюсь чуть менее года. Работаю в поселке городского типа, пиво доставляют жд транспортом. В июле месяце столкнулся с проблемой, начало приезжать мутное пиво с кислинкой. На претензию к поставщику, получил ответ что причина в доставке, типо пиво портится в дороге. Сначала я и сам так считал, но была странность. К примеру: приехало 10 кег жигулевского 6 мутные, 4 нормальные. Потом думал, что не соблюдаю условия хранения, но в первом никогда не было проблем и начиная с июля та же песня, что и во втором. Сейчас спала жара, я сменил поставщика. Первая партия мне пришла хорошая, но вот вторая опять с мутным пивом, из 20 кег 12 пропавшие. Все пиво свежее, произведено 16 сентября, срок 45 дней, кстати систему я промываю регулярно. Так же добавлю, что испорченное пиво всегда разное, и с разных заводом. Работаю с кегами из нержавеющей стали.

Я уже не знаю что делать, оказался в тупике. 

post-372967-0-02601800-1506747178_thumb.jpg

...Я уже не знаю что делать, оказался в тупике. 

Вообще странно. Обычно, когда портится фильтрованное пиво, даже пастеризованное, то оно просто начинает разлагаться на фрагменты. По крайней мере я ни разу не видел, чтобы оно становилось настолько мутным. Обычно плавают ошмётки.

Как вариант: Может быть действительно причина в доставке - разбавляют? Помню из опыта при смешивании спирта с водой из под крана, тоже мутотень получается.)

• Не нравится 1

Здравствуйте! Разливным занимаюсь чуть менее года. Работаю в поселке городского типа, пиво доставляют жд транспортом. В июле месяце столкнулся с проблемой, начало приезжать мутное пиво с кислинкой. На претензию к поставщику, получил ответ что причина в доставке, типо пиво портится в дороге. Сначала я и сам так считал, но была странность. К примеру: приехало 10 кег жигулевского 6 мутные, 4 нормальные. Потом думал, что не соблюдаю условия хранения, но в первом никогда не было проблем и начиная с июля та же песня, что и во втором. Сейчас спала жара, я сменил поставщика. Первая партия мне пришла хорошая, но вот вторая опять с мутным пивом, из 20 кег 12 пропавшие. Все пиво свежее, произведено 16 сентября, срок 45 дней, кстати систему я промываю регулярно. Так же добавлю, что испорченное пиво всегда разное, и с разных заводом. Работаю с кегами из нержавеющей стали.

Я уже не знаю что делать, оказался в тупике. 

Найдите нормального поставщика!!! Это у них не правильное хранение или в грязные кеги разливают или пэт кеги по второму кругу пускают. Короче возвращайте им кисляк скажите им что они м....ки!!! А то так всех клиентов растеряете. Все же будут думать то что вы спецом кисляк продаете зарабатывая миллионы!

Найдите нормального поставщика!!! Это у них не правильное хранение или в грязные кеги разливают или пэт кеги по второму кругу пускают. Короче возвращайте им кисляк скажите им что они м....ки!!! А то так всех клиентов растеряете. Все же будут думать то что вы спецом кисляк продаете зарабатывая миллионы!

Как раз и не продаю) За три месяца уже на 150 тысяч вылил

Вообще странно. Обычно, когда портится фильтрованное пиво, даже пастеризованное, то оно просто начинает разлагаться на фрагменты. По крайней мере я ни разу не видел, чтобы оно становилось настолько мутным. Обычно плавают ошмётки.

Как вариант: Может быть действительно причина в доставке - разбавляют? Помню из опыта при смешивании спирта с водой из под крана, тоже мутотень получается.)

Спасибо, попрошу поставщиков пломбировать фитинги на кегах

К сообщению об открытии, с которого всё началось... Я, если интересно, конечно, решил открываться в ноябре-декабре, поднабраться опыта за зиму и включить полную мощность весной. Средства позволяют (я так думаю). Короче говоря такой стратегический ход. Что думаете? Как профессионала спрашиваю;)

Забыл насчёт камеры спросить. Можно всё же обойтись без неё первое время? А соорудить тогда, когда появится уверенность в точке.

• Не нравится 1

Если магазин будет со своим оборудованием, то камеру надо ставить сразу - мне лично она обошлась дешевле охладителя ТЕПЛОГО пива. К тому же и вскрытые кеги хранятся намного лучше - не меньше закрытых. Если оборудование поставщика, то иногда его можно раскрутить на замену охладителя камерой. 

Считаю, набираться опыта всю зиму не обязательно - если только отрабатывать ассортимент и нарабатывать клиентуру.

• Не нравится 1

Поддерживаю. Кто ищет, тот найдет. И построже с ними. Мне раз привезли кислое, возврат сделала, так потом извинялись несколько раз. Я им устроила кузькину мать. Но у нас и конкуренция среди поставщиков высокая. Продавцов приучите, чтобы бумажки не подписывали, пока не открыли коробку и визуально хотя бы не оценили. Я так понимаю, что труднодоступный населенный пункт, поэтому и с поставщиками напряг. Но ищите и ещё раз ищите. 

На выходных в разливуху заходил, взял 5л пива, продавец сказала: можем налить в банку пятилитровую за 10р, надо? Я удивился, спросил мол нельзя же больше чем в 1.5, она сказала, что в стекло можно... налила, закрутила, поставила в авоську:)

Как потребителю, очень понравилась такая идея.

Ps. Я из города с населением 100к и такого не встречал.

На выходных в разливуху заходил, взял 5л пива, продавец сказала: можем налить в банку пятилитровую за 10р, надо? Я удивился, спросил мол нельзя же больше чем в 1.5, она сказала, что в стекло можно... налила, закрутила, поставила в авоську :)

Как потребителю, очень понравилась такая идея.

Ps. Я из города с населением 100к и такого не встречал.

Очень глупо и не удобно держать такую тару!!!))) Просто продаешь пэт двушку клиенту а потом в нее и наливаешь как в тару клиента и все!!! Никто ничего не нарушил! А с банками смешно! Да и в полтора идет норм! Ну и разумеется чтобы на видос была запись! На всякий!
  • Не нравится 1

Особенно "крафт" их просто бомба!!!)))

Очень глупо и не удобно держать такую тару!!!))) Просто продаешь пэт двушку клиенту а потом в нее и наливаешь как в тару клиента и все!!! Никто ничего не нарушил! А с банками смешно! Да и в полтора идет норм! Ну и разумеется чтобы на видос была запись! На всякий!

Пиво, продаваемое в розлив, по своим характеристикам требует затаривания (упаковывания), а требования к его таре (упаковке) установлены законом, в частности, п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ — в части ограничения с 01.07.2017 максимального объема ПЭТ-тары 1500 миллилитрами. При этом законодательство не устанавливает зависимости этого ограничения от субъекта, предоставившего эту тару – то есть неважно, будь то продавец или покупатель, – запрет в отношении продавца действует в любом случае.

Дополнительно сообщаем что с пунктом 2 статьи 170 ГК РФ притворная сделка, то есть сделка совершённая с целью прикрыть сделку на иных условиях, ничтожна, при этом к сделке которую имели стороны ввиду применяются относящиеся правила - штраф на должностных лиц от 100 до 200-от т.р. На юрид. от 300 до 500 т.р.

• Не нравится 1

Пиво, продаваемое в розлив, по своим характеристикам требует затаривания (упаковывания), а требования к его таре (упаковке) установлены законом, в частности, п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ — в части ограничения с 01.07.2017 максимального объема ПЭТ-тары 1500 миллилитрами. При этом законодательство не устанавливает зависимости этого ограничения от субъекта, предоставившего эту тару – то есть неважно, будь то продавец или покупатель, – запрет в отношении продавца действует в любом случае.

Дополнительно сообщаем что с пунктом 2 статьи 170 ГК РФ притворная сделка, то есть сделка совершённая с целью прикрыть сделку на иных условиях, ничтожна, при этом к сделке которую имели стороны ввиду применяются относящиеся правила - штраф на должностных лиц от 100 до 200-от т.р. На юрид. от 300 до 500 т.р.

Теперь Росалкогольрегулирование изменило свою позицию – с учетом позиции Минфина – и в письме от 20 сентября пишет, что, в соответствии с санитарными правилами, неупакованные пищевые продукты можно отпускать в чистую тару потребителя, и законодательством РФ не предусмотрены ограничения, касающиеся собственной тары потребителя. Следовательно, розлив в ПЭТ-тару потребителя объемом более 1,5 л не противоречит подпункту 15 пункта 2 статьи 16 171-ФЗ, запрещающему розничную продажу алкоголя в ПЭТ объемом свыше 1,5 л. Полный текст ответа РАР можно посмотреть в приложенном файле.

https://profibeer.ru/upload/information_system_45/2/8/9/item_28907/information_items_property_41736.pdf

Теперь Росалкогольрегулирование изменило свою позицию....

https://profibeer.ru/upload/information_system_45/2/8/9/item_28907/information_items_property_41736.pdf

Спасибо.

• Не нравится 1

Вопрос. Есть продуктовый магазин без разливного пива. Площадь небольшая, порядка 50м2.

Какую минимально возможную по площади холодильную камеру вы встречали чтобы вкорячить ее на эту точку?

Чтобы было хотя бы 6 кранов.

На 6 кранов лучше кегератор посмотри,площади меньше занимает и выглядит аккуратно.посмотри в инете как выглядит может сам соорудишь !

Вопрос. Есть продуктовый магазин без разливного пива. Площадь небольшая, порядка 50м2.

Какую минимально возможную по площади холодильную камеру вы встречали чтобы вкорячить ее на эту точку?

Чтобы было хотя бы 6 кранов.

Кегератор типа подстольных. Места мало, выглядит симпатично, краны - гусаки. Ну это как вариант. Видела в магазине тоже продуктовом. 

Привет коллеги. Кто что скажет про пиво Трехсосенский пивзавод г. Ульяновск.? И про частную пивоварню злата подкова г. Дмитровград Ульяновская обл.. Хотелось узнать ваше мнение если пробовали.

Я пробовал у ЗП 18 сортов из 20 - все достаточно интересны, и довольно разнообразны, всё сварено честно, по настоящим рецептам и технологиям. Был на экскурсии - водил главный технолог.

Мощности не позволяют гнать весь ассортимент одновременно - только четыре сорта.

Уже тот факт, что "Жигулевское" от ЗП практически идентично "Жигулевскому" от Вятича, говорит о том, что оба варят правильно. Всё сырьё из разных европейских стран. Но большинство сортов рассчитано на слабую карбонизацию, несколько - на обычную. Если иначе - вкус теряется.

Сам намерен с ними работать.

Но здесь принято хвалить только макария с аналогами, поэтому скоро сотрут. 

Ну хвала всевышнему: ОН одобрил "трёхсососенское" - теперь их двое!

P.S.Особенно понравилась фраза:"всё сварено честно"

- А откуда ты знаешь?

- А мене технолога сказала...

Привет коллеги. Кто что скажет про пиво Трехсосенский пивзавод г. Ульяновск.? И про частную пивоварню злата подкова г. Дмитровград Ульяновская обл.. Хотелось узнать ваше мнение если пробовали.

Не знаю, как сейчас, а одно время они тесно сотрудничали с КБ. Народ приходил и жаловался, что поначалу было нормальное за ту копеечную цену, что там продавали, а позже опустилось до уровня помоев. 

P.S. Есть правда отдельные индивидуумы, с отшлифованным, в трудные для страны годы, вкусом - им нравиться, но бестолковый народ - неймёт. 

• Не нравится 2

• Создать...