Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Холодильники по бутылочному принципиально не отличаются,я выбирал из того что было с наименьшими энергопотреблением!По сортам напишите какие заводы можете привезти и посмотрим,что можно подобрать,может что и подскажем!

Да кстати холодильник я себе взял такой http://www.mariholod.com/catalog-new/hshk/693-shh-080s-kupestatika.html,%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0онб/у был за 15000,но в идеальном состоянии!

Я не знаю где вы географически находитесь. В моем северном городке "Макарий" есть только в моих магазинах и на него действительно есть свой клиент. Так же "Клостербрау", того же завода, держим в ассортименте, хороший сорт, мне самому нравится, но такое пиво не на каждый день.

Коллеги, кто мотал "питон"? Поделитесь опытом? 

Работаю на башнях с пегасами через охладители, переходим на камеру, планирую уложить "питон" с охлаждением трубок. В принципе мне пояснили, что и как, но возможно что то новое подскажете?

А у нас только фирменных - 6, кроме того, им торгуют почти все частные разливайки. Говорю же - всех подсадили.

Насчет питонов - как вариант, поставить кеги в кегератор-тумбочку, которая одновременно постамент для башен. Но лучше - ставить пегасы на стенку кегератора, тогда снаружи будет только сам пегас.

• Не нравится 1

Холодильники по бутылочному принципиально не отличаются,я выбирал из того что было с наименьшими энергопотреблением!По сортам напишите какие заводы можете привезти и посмотрим,что можно подобрать,может что и подскажем!

Да кстати холодильник я себе взял такой http://www.mariholod.com/catalog-new/hshk/693-shh-080s-kupestatika.html,%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0%D0%BE%D0%BDб/убыл за 15000,но в идеальном состоянии!

За 15 тысяч это очень хорошая цена. Спасибо за совет! МРП открываю в Москве, так что есть возможность привезти любое пиво. Вот сижу как раз с кучей прайсов, составил ассортимент на пробу, получилось 60 видов пива. Теперь озадачен поиском дегустационной команды))) Завтра приезжают вешать охладитель в камеру. Краны уже подключили, всю трассу проложили. И вот вопрос, сделали слив в виде одной трубки. То есть от каждого крана идут трубки и соединяются тройниками друг с другом, и все сливается через одну трубку в ведро. Вся система внутри холодильной камеры. Вот переживаю, не будет ли пиво высыхать и забьется слив? Кто как делает? Отдельно на кажды

Отправил сообщение не дописав. Так вот не будет ли пиво высыхать в единой системе слива, ведь стоять пиво в шлангах будет, и как часто такую систему надо промывать? Кто сколько платит за промывку кранов? Мастера которые клали трассу сказали никаких проблем не будет. Завтра выложу фотки готовой камеры. А в среду уже открытие планирую. Еще вопрос, кто знает барахолки хорошие в Москве, чтобы купить декор в магазин?

Ну тогда тебе повезло с выбором пива!С другой стороны конкуренция больше!Я у себя на краны ставлю сорта и заводы,которые не льют в бутылку!Так как не вижу смысла лить с кранов то,что можно продавать в бутылке(бутылкой я тоже торгую).Выбери сейчас то,что тебе больше нравиться,а потом делай ротацию допустим каждые две недели!Сливы я мою раз в 2 недели,что бы не воняло,а вот для самой системы купил промывочный кег и щелочь,так как стараюсь мыть хотя бы раз в неделю,а лучше два!Получается экономия,да и мою тогда, когда считаю нужным,сорт поменял взял промыл!

Отправил сообщение не дописав. Так вот не будет ли пиво высыхать в единой системе слива, ведь стоять пиво в шлангах будет, и как часто такую систему надо промывать? Кто сколько платит за промывку кранов? Мастера которые клали трассу сказали никаких проблем не будет. Завтра выложу фотки готовой камеры. А в среду уже открытие планирую. Еще вопрос, кто знает барахолки хорошие в Москве, чтобы купить декор в магазин?

да не будет сохнуть, у меня такая же система 3 года. Сама не мою и не нанимаю, у всех поставщиков есть техники. Бывает, что срочно нужно поменять сорт, прошу чужого техника помыть. 100 руб кран.

да не будет сохнуть, у меня такая же система 3 года. Сама не мою и не нанимаю, у всех поставщиков есть техники. Бывает, что срочно нужно поменять сорт, прошу чужого техника помыть. 100 руб кран.

Спасибо. Сегодня приехали вешать кондей в холодильную камеру. И что вы думаете? Сегодня же воскресенье) Запрещены шумные работы. Постояли посмотрели, и разъехались))) Так  что перенеслось на завтра.  Вечером выложу фотки.

Всем доброго времени суток.Подскажите какое давление используете для розлива пива :?

Держу 1,5 очка, но в идеале надо иметь редуктор на два давления - для разных сортов.

Всем доброго времени суток.Подскажите какое давление используете для розлива пива :?

Тут уточнить вам нужно, с холодильной камерой или нет?

Добрый день, на днях появилась проблема на некоторые сорта пива стали жаловаться что у нас вкус не такой как у других магазинов, я сам тоже беру пиво в своем магазине стала болеть голова может ли это быть связано с газом?

Дозу надо уменьшить и голова перестанет болеть.узнайте не меняли ли ваши поставщики газа своих поставщиков,но тогда вкус у всех сортов пива изменится!

Доза ни при чем - качественного пива можно пить, пока лезет физически. Газ, конечно, тоже ни при чем. 

Не изменились ли условия хранения, не впаривают ли вам просрочку, отдельно от других магазинов? Однажды после распития своей просрочки в ПЭТ-трешке, в количестве 0,5...0,7, простоявшей лишние 3 месяца в тепле, мучился головной болью целые сутки. И привкус был странный, типа сивухи.

Если в других магазинах - ТОЧНО вкус лучше у ТОГО ЖЕ производителя, то на ум приходит только просрочка, замаскированная поставщиком.

Добрый день, на днях появилась проблема на некоторые сорта пива стали жаловаться что у нас вкус не такой как у других магазинов, я сам тоже беру пиво в своем магазине стала болеть голова может ли это быть связано с газом?

Такое недовольство нужно разбирать и проверять тщательно. Самому с компанией в три - четыре человека. У меня был такой случай - оказалось в магазе, про который говорили под видом одного сорта продавали другой и сравнивали с моим оригиналом. И никакой просрочки, оборудование чистое - нужно выяснить что на самом деле есть, потом искать причину.

Какое именно пиво??? У меня было такое, поставщик поменял производителя и вкус другой стал.

Так здесь без вопросов - каждый завод один и тот же сорт делает по-своему.

Так здесь без вопросов - каждый завод один и тот же сорт делает по-своему.

Ну да, поэтому и спрашиваю, сейчас барнаульский завод зашел в Москву крупно, по ценам бьют многих

Нету у меня просрочки, камера температура стабильно +5 +8

Ну, как здесь уже писали, если газ, то должны быть подпорчены все подключенные к этому баллону сорта.

А так, набросать можно ещё несколько: Плохо промывается система, ненадлежащее качество  используемых в системе шлангов, в камере не сделан утеплённый пол, а внизу тёплый подвал...

в камере не сделан утеплённый пол, а внизу тёплый подвал...

Если бы ты выучился в школе, то знал бы, что теплый воздух поднимается, его место занимает холодный, поступающий из испарителя. Циркуляция в закрытом объеме, называется. Если чел пишет, что у него 5...8С - это на входе в испаритель, расположенный у потолка, там теоретически температура максимальная.

Если бы ты выучился в школе, то знал бы, что теплый воздух поднимается, его место занимает холодный, поступающий из испарителя. Циркуляция в закрытом объеме, называется. Если чел пишет, что у него 5...8С - это на входе в испаритель, расположенный у потолка, там теоретически температура максимальная.

Рад приветствовать тебя, о уважаемый абдуллакружкаакбар ака, для особо одарённых я обьясняю более доходчиво: Если кеги стоят на полу, а пол к примеру выложен плиткой, то они несмотря на то что сверху охлаждаются, снизу подогреваются. Это как если бы ты, о особо одарённый вкусошлифователь из 90-х, подогревал их на медленном, но постоянном огне. Случай приведённый мной - это реальный случай... Кстати ты уже переехал к более благородно-благодарным пивоманам с неиспорченным, шмурдяком и прочей гадостью, вкусом, или по прежнему пытаешься сеять доброе-вечное, среди безнадёжных папуасов?

Если кеги стоят на полу, а пол к примеру выложен плиткой, то они несмотря на то что сверху охлаждаются, снизу подогреваются. 

"Камера выложена плиткой" - это сильно :icon_mrgreen: . Если у тебя так и было - поздравляю, ты охлаждал весь подвал за свой счет :6:

Кеги, стоящие на полу камеры, охлаждаются не только сверху, а также по стенкам (как минимум) - повторяю для одаренных: холодный воздух находится внизу. Пиво, охлажденное воздухом через стенку кеги, тоже опускается вниз (та же конвекция, но уже в жидкости). Какой бы теплый ни был подвал - кегу не нагреть (если, конечно, внизу нет пожара)

• Не нравится 1

• Создать...