Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Систему кротом я не мою - проверял на новых шлангах. Хотя, крот - средство для промывки не последнее: в составе щелочь и хлорная соль, что еще надо? Знаю, что некоторые им и пользуются - что здесь такого? Пивной налет образуется в шлангах, когда они валяются под ногами у продавца - у меня они в холодильнике, за 3 месяца чистые - как новые. 

Насчет VALPAR - спасибо за наводку. Если бы знал, что будет такая проблема - уж разорился бы на лишние 2 тыщи. Вот сейчас наткнулся на Buhoplast - пишут, что без запаха, за ту же цену, что я брал вонючий (20 р). Но правда ли...

Место плохое...., шланги вонючие..., а пиво лучшее во всём городе, только никто не знает, потому что отвыкли от хорошего пива... :|

• Не нравится 1

Доброго времени суток комрады!!! Был уже такой вопрос в теме, но ответа ясного не нашел! Что насчет при кассовой зоны в сетевых супермаркетах, выживает ли там разливное пиво?  В моей случае прикасса магнита в Москве с проходимостью 1000 в день. Весь поток будет проходить мимо нас, сможем ли мы наливать больше кеги в день? 

Доброго времени суток комрады!!! Был уже такой вопрос в теме, но ответа ясного не нашел! Что насчет при кассовой зоны в сетевых супермаркетах, выживает ли там разливное пиво?  В моей случае прикасса магнита в Москве с проходимостью 1000 в день. Весь поток будет проходить мимо нас, сможем ли мы наливать больше кеги в день? 

Зависит от принадлежности покупателей к той или иной ЦА. Если среди них преобладает ваш покупатель то вполне.

Прикассовая зона - здорово, стоишь на виду, но 1000 в день - это сельмаг. Конечно, покупать могут не только покупатели магнита, но и приходящие специально - зависит от преобладающих групп населения района и степени эксклюзивности товара. Ко мне,например, ездят из других районов города, звонят и приезжают прикормленные жители района, где я только что закрылся.

Captan, такие гиперы обычно на отшибе - давно хотел узнать, насколько успешна торговля за пределами спального района, но вот с такими "приезжими" (туда же пешком не ходят)

... и приезжают прикормленные жители района, где я только что закрылся.

Тебе надо чаще переезжать, тогда через несколько лет - город будет взят!

Captan, такие гиперы обычно на отшибе - давно хотел узнать, насколько успешна торговля за пределами спального района, но вот с такими "приезжими" (туда же пешком не ходят)

Рядом есть и жилые дома , много новых районов, да сам тц за мкад.почти два года стоим тут, трудностей не испытывали. Но буду продавать магазин. В спальных районах один раз был магазин, не мое это,, только жижу требовали, про лефф ,шпатен, крафт и разговоров не было.

Прикассовая зона - здорово, стоишь на виду, но 1000 в день - это сельмаг. Конечно, покупать могут не только покупатели магнита, но и приходящие специально - зависит от преобладающих групп населения района и степени эксклюзивности товара. Ко мне,например, ездят из других районов города, звонят и приезжают прикормленные жители района, где я только что закрылся.

Подсадил народ, теперь без химическо-пластикового душка им уже и пиво в рот не лезет.

Подсадил народ, теперь без химическо-пластикового душка им уже и пиво в рот не лезет.

В тц контингент разный, сейчас 26'кранов, есть все и лефф и крик и нпатен и крафт, жижи практически нет, ее и не просят, контингент совсем другой. Возможно спальный район , району рознь!

Ассортимент рыбы как у вас?'или снеки только??

всем здравствуйте! не могу найти вопрос о продавцах. Если продавца не трудоустраивать ( а это в в первое время делать бессмысленно, нужно заключить договор мат. ответственности. или договор оказания услуг с таким пунктом? какой правильнее будет сделать? может ссылку кто даст на шаблон?

СПАСИБО

• Не нравится 1

Спасибо за ответы! Всем огромных успехов!!! 

Зависит от принадлежности покупателей к той или иной ЦА. Если среди них преобладает ваш покупатель то вполне.

магнит стоит на проходе недалеко от метро, надеюсь что наружней вывеской будем привлекать ЦА плюс яндекс гугл и 2ги карты добавиться

Тридцатка в день это не много

Звучит обнадеживающе! Спасибо)

Ну да... Если каждый 10-й возьмёт по литру, то уже 100л., ну если там только не одни пенсионерки с беременными ходят.)

Подсчет мы занижали до 3-5 % от проходимости, ну это на первое время конечно плюс зима!  А вот за пенсионерок очень боимся, как говорил надеюсь на наружнюю вывеску и карты

1000 в день это я оень сильно занижаю я думаю. В нашем магните касс конечно не 30 , где то 10 будет наверно на вскидку, и стоит он недалеко от метро, весь траффик проходит через нас! 

То же самое, приезжают из соседних районов. Но и проходимость не 1000,, намного больше, и гипермаркет большой правда,50 касс.

Ответил выше, но еще раз подчеркну в нашем магните увы не 50 касс))))

всем здравствуйте! не могу найти вопрос о продавцах. Если продавца не трудоустраивать ( а это в в первое время делать бессмысленно, нужно заключить договор мат. ответственности. или договор оказания услуг с таким пунктом? какой правильнее будет сделать? может ссылку кто даст на шаблон?

СПАСИБО

мат. ответственность того, кто у тебя по документам не работает? Спасибо, поржал)))))

Спасибо за ответы! Всем огромных успехов!!!

магнит стоит на проходе недалеко от метро, надеюсь что наружней вывеской будем привлекать ЦА плюс яндекс гугл и 2ги карты добавиться

Звучит обнадеживающе! Спасибо)

Подсчет мы занижали до 3-5 % от проходимости, ну это на первое время конечно плюс зима! А вот за пенсионерок очень боимся, как говорил надеюсь на наружнюю вывеску и карты

1000 в день это я оень сильно занижаю я думаю. В нашем магните касс конечно не 30 , где то 10 будет наверно на вскидку, и стоит он недалеко от метро, весь траффик проходит через нас!

Ответил выше, но еще раз подчеркну в нашем магните увы не 50 касс))))

С камерой магазин? На раскрутку по любому время нужно! Наверное нужно подстроится под контингент магнита сразу.это из личного опыта.в Москве магазин?

Тридцатку имел ввиду, кегу)))

мат. ответственность того, кто у тебя по документам не работает? Спасибо, поржал)))))

понимаю, что глупо. но не трудоустраивать же официально всех? может догор стажировки тогда подойдет?

понимаю, что глупо. но не трудоустраивать же официально всех? может догор стажировки тогда подойдет?

Ну сам посуди, как может сочетаться стажировка и мат.ответственность? Если человек трудоустроен и назначен на должность ОФИЦИАЛЬНО, то он несёт в рамках этой должности - ответственность, со всеми вытекающими. А какая ответственность может быть у ученика,(пекаря-лекаря)?

Ты можешь заключить любой договор, но только для его,(стажёра), устрашения, и не более того. Поставь видеонаблюдение до кучи, пусть знают, что старший брат не дремлет, а все действия записываются. Все остальные телодвижения, кроме официального оформления, государством не предусмотрены.

Ну сам посуди, как может сочетаться стажировка и мат.ответственность? Если человек трудоустроен и назначен на должность ОФИЦИАЛЬНО, то он несёт в рамках этой должности - ответственность, со всеми вытекающими. А какая ответственность может быть у ученика,(пекаря-лекаря)?

Ты можешь заключить любой договор, но только для его,(стажёра), устрашения, и не более того. Поставь видеонаблюдение до кучи, пусть знают, что старший брат не дремлет, а все действия записываются. Все остальные телодвижения, кроме официального оформления, государством не предусмотрены.

Нашим государством, к сожалению, для нас мало что предусмотрено(( Спасибо, что не прошли мимо вопроса!

• Не нравится 1

Нашим государством, к сожалению, для нас мало что предусмотрено(( Спасибо, что не прошли мимо вопроса!

я просто в шоке от этого типка - мало того, что он собирается нае...ть государство в плане выплат налогов за официально трудоустроенного работника (а то и "кинуть" самого трудягу), так еще и жалуется, что государство ему в этом не помогает!

А потом, с...ка, жалуемся, почему так плохо живем? Как сказал Сергей Лавров: "дебилы, блядь!"

• Не нравится 1

Проблема остается... Три разных шланга, и все пахнут химией/пластмассой. 2-часовая выдержка в концентрированном "кроте" ничего не меняет. Если пиво застоялось в шланге на час - имеет привкус только первая порция 30 мл, которая в шланге и была, если стояло дня 3 (есть сорта на редкого любителя - от горького пива людей отучили), то чувствуется и в 200 мл. 

У кого наблюдается такая проблема - какие шланги используете? У кого нет, тоже - какие? У меня - неармированный желто-розовый. Армированный (серый) пахнет меньше, но почему-то в каталоге продавца он рекомендуется на газовые линии. Что мешает поставить его на пиво?

я аж поперхнулась)) шланг пищевой пвх. Например 7х12. Прозрачный, чтобы было видно.

Для промывки есть спец составы. Не подскажу какие, записи не найду

Видеонаблюдение в помощь.

А на что там смотреть, как продавец в носу ковыряется?

Камеры нужны, чтобы потом красивые фото воров распечатывать.

Чтобы не воровали нужен контроль ТМЦ и кассовая дисциплина, а не в камеры глядеть (хотя на новеньких может они и действуют как психологический фактор). Под любой камерой можно воровать спокойно, пусть она прям хоть в кассу тебе смотрит и онлайн, и хоть какая и во всех зонах.

С учётом мысли о "проверенных" людях контроль так себе. Нет проверенных, все проверенные становятся непроверенными, если не проверять))

Для контроля посещаемости обычно используют счетчики, желательно 3д (обычные на входе продавцы заклеивают, можно так что по параметрам вход/выход не заметите, всё по штучкам совпадет). 3д счетчики кстати тоже можно обмануть (зеркалом отражать сигнал).

А так, да, пару дней можно вручную посидеть, посчитать в записи. Тут любая камера подойдет, хоть от ТЦ, лишь бы на вход смотрела.

С камерой магазин? На раскрутку по любому время нужно! Наверное нужно подстроится под контингент магнита сразу.это из личного опыта.в Москве магазин?

Тридцатку имел ввиду, кегу)))

Да магазин в Москве. А контингент магнита это дешевое пиво имеете ввиду и подскажите еще плиз про камеру стоит ли в нее вкладываться или можно к лету сделать?

я просто в шоке от этого типка - мало того, что он собирается нае...ть государство в плане выплат налогов за официально трудоустроенного работника (а то и "кинуть" самого трудягу), так еще и жалуется, что государство ему в этом не помогает!

А потом, с...ка, жалуемся, почему так плохо живем? Как сказал Сергей Лавров: "дебилы, блядь!"

100% поддерживаю!

Более того скажу, если я от человека слышу, что государство ему мешает жить или что-то не дало ему, на подсознательном уровне такой тип у меня переходит в разряд нытиков и терпил с соответствующим отношением к нему в будущем.

СПАСИБО

В ФСТЗ Роструд точно такие бланки есть! Заодно можете в налоговую обратиться.
  • Не нравится 1

• Создать...