Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !, ребя срочно нужна помащь - нужны чертежи стоек или киоска для розлива пива в ТЦ. Заказывать не вариант , хочу сам сделать.

Я сам делал в магазин стенку с кранами из ЛДСП, а под ней кеги. Могу рассказать как делал, какое у вас помещение и площадь?

Всем привет!

Хочу купить уже готовый бизнес по продаже разливного пива в Москве

Первый вопрос: Стоит ли вообще покупать такой готовый бизнес?

Второй: Какие могут быть подводные камни?

Третий: С чего начинать?

В бизнесе в торговле я новичок, помогите, посоветуйте, поделитесь опытом, кто чем может. Буду рад любым достойным ответам.

Заранее спасибо,

С уважением ко всем :)

Во первых сезон разливного пива прошел

Ну и во вторых пиво приравняли к алкоголю поэтому с 01. 01 13 нужно будет получать лицензию.

Пивом ни когда не занимался поэтому про выхлоп не знаю, раньше было неплохо друзья говорили те кто в теме были, сейчас почти все избавились от пивных павильонов.

Какой запрет? Пиво выделили как отдельный напиток и лицензии на его торговлю не надо, но с 1-го января вступает запрет на продажу в ПЭТ, осталось 2,5 месяца, но никаких поправок так и не приняли, несмотря на то, что обсуждения этого запрета до сих пор продолжаются. Поэтому на данный момент с 1 января пиво в пластике вне закона! :(

Всем доброго время суток!

У меня вот возник вопрос! А если у меня нестационарный объек, находящийся в городском парке, площадью 10 м.кв, в котором я торгую сигаретами, чипсами, водой, соком, шоколадками И пивом в стекле и ж/б, то что мне делать с 01 января? Просто все рассуждают по поводу разливного, а что будет со стеклом и банками???

Заранее спасибо!

День добрый.

Я как рядовой потребитель, хочу задать вопрос продавцам разливного пива.

Не так давно (примерно год назад), в моем районном супермаркете в прикассовой зоне, открылся островок, с разливным пивом.

Точка работала с плавающим графиком "открыто", другими словами - хочешь пива, найди сначала продавца.

Первые 3 месяца, качество пива было на высоте, нет никаких нареканий, все было замечательно.

Теперь к сути вопроса.

Уже более 2х месяцев твориться такая картина - из 12ти кранов, льется пиво с 6ти кег (возможно заглянуть под прилавок под которым они стоят).

Например пиво позиционируется как импортное фильтрованное пастеризованное, оказалось нашим "Дон" - живое пиво (специально смотрел у поставщиков (цена продажи того самого импортного пива 230р, цена закупки дона 43р)), ладно что вместо импортного стоит наше, так беда в том что под видом пастеризованного фильтрованого продают живое не фильтрованное. К примеру у меня, прошу прощение, дикая непереносимость к живому пиву. На все вопросы, мол почему так? продавец отвечает с улыбкой - Да пиво оножеж все живое! какая разница то (вопрос касался, почему вместо фильтрованного пастеризованного стоит живое)

Поскольку находится это все дело в прикассовой зоне, температура воздуха довольно высокая, и нередко бывает когда продавец тебе говорит что пиво сегодняшнее, утром завезли, покупаешь 5-7 литров к футбольному матчу... приходишь домой, открываешь его... а пиво кислое... и явно не на -10 оно по дороге прокисло...

И последнее что с приходом зимы вызывает наибольшее раздражение, так это то что из-за того что прилавок сделан как барная стойка, и каждый день с 10 до 23 можно увидеть как стоят местные алкаши и спокойно пьют пиво из пластмассовых стаканчиков по 0.5...

Что с такими товарищами делать? или это норма ведения этого вида предпринимательской деятельности и что-то я не понимаю.

Что с такими товарищами делать? или это норма ведения этого вида предпринимательской деятельности и что-то я не понимаю.

Перестать туда ходить и найти нормальный магазин, благо их сейчас в каждом районе по-нескольку. Или написать жалобу в роспотребнадзор.

Добрый день.

Не подскажите, ни кто не задумывался о переоформлении магазина разливного пива в оказание услуг общественного питами?

Для того чтобы иметь возможность продавать пиво после 21:00.

И с какими трудностями можно при этом столкнуться?

Добрый день.

Не подскажите, ни кто не задумывался о переоформлении магазина разливного пива в оказание услуг общественного питами?

Для того чтобы иметь возможность продавать пиво после 21:00.

И с какими трудностями можно при этом столкнуться?

СанПиНы отройте и почитайте и сразу станет ясно, как можно стать "общепитом"

Подскажите кто в теме, вступил ли закон на магазины разливного пива который гласил - что с 1.01.2013 все магазины которые продают данный товар должны иметь общую площать не менее 50 кв. и можно ли его продавать после 22:00 ?

Ну и вообще,кто в курсе, какие либо поправки внесли ?

А то у нас в городе как продавали в 10кв/2 так и продают..

Подскажите кто в теме, вступил ли закон на магазины разливного пива который гласил - что с 1.01.2013 все магазины которые продают данный товар должны иметь общую площать не менее 50 кв. и можно ли его продавать после 22:00 ?

Ну и вообще,кто в курсе, какие либо поправки внесли ?

А то у нас в городе как продавали в 10кв/2 так и продают..

Закон принят. Запрет продажи с 21:00. Площадь не менее 50 м2.

но есть еще такой пункт(про него пока все молчат):

Производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, добавленного в процессе ее производства, не более 7 процентов объема готовой продукции осуществляются в потребительской таре объемом не более 330 миллилитров.

Есть предложение за 30000р выкупить магазин разливного пива, с 10 кранами, аренда там 6000р в месяц.

Находится в жилом доме, в нём же есть и продуктовый магазин.

Что скажете, стоит ли заняться магазином?

Есть предложение за 30000р выкупить магазин разливного пива, с 10 кранами, аренда там 6000р в месяц.

Это где такие цены?

Заняться я думаю стоит, недавно (две недели назад) открыл свою точку на 6 сортов, на все про все ушло около 150 тыр. (включаяя само пиво + сигареты еще и там по мелочи арахис всякий). Пока что на вторую неделю работы выручка в выхи 3-4 тысячи в день по будням 1,5 тыс. Но это учитывая что у нас вывески даже еще нет (уже напечатали на этой неделе повесить надо будет)

Почему переуступают магазин? На какой срок договор аренды? В теме ли Вы по пиву .Какая в среднем торговая наценка в вашем городе на разливное пиво. Много вопросов.

Приносящие прибыль точки редко продают. Да ещё за такие маленькие деньги. Если сами готовы работать за кранами , то можно попробовать.

Это где такие цены?

Заняться я думаю стоит, недавно (две недели назад) открыл свою точку на 6 сортов, на все про все ушло около 150 тыр. (включаяя само пиво + сигареты еще и там по мелочи арахис всякий). Пока что на вторую неделю работы выручка в выхи 3-4 тысячи в день по будням 1,5 тыс. Но это учитывая что у нас вывески даже еще нет (уже напечатали на этой неделе повесить надо будет)

Не много для 6 кранов 150 000 р.? Распишите затраты если не сложно...

Что то очень подозрительно дешево.....

Но, если хотите вписаться и не прогореть, потратте дня три, пятница, суббота, воскресенье.......посмотрите в стороне на проходимость этого магазина.

1) запросите данные у хозяина по обороту пива, и сопоставьте приблизительно с тем, что видели за эти три дня

2) проверьте, не попадает ли данная точка под запреты вышедшие с 01.01.2013

3) поговорите с продавцами в самой точке, какие выручки и т.д.

4) ну и на основе всех этих данных уже можно делать кое какие выводы......вбухивать денег и вписываться, или не лезть туда вообще.

Удачи.

Добрый день! Подумываю об открытии небольшой точки по продаже разливного пива. Подскажите могу ли я это сделать на площади меньше 50 кв. метров? В интеренете точной информации так и не смогла найти. И еще подскажите сколько потребуется вложений для региона (Воронеж)?

Добрый день! Подумываю об открытии небольшой точки по продаже разливного пива. Подскажите могу ли я это сделать на площади меньше 50 кв. метров? В интеренете точной информации так и не смогла найти. И еще подскажите сколько потребуется вложений для региона (Воронеж)?

можно хоть на 5 кв., закон по метражу на пиво не распространяется. А вот по вложениям трудно сказать, какова у вас цена аренды за кв. метр, будете ли вы сами оборудовать точку (прилавок и т.д.) или будете нанимать кого нибудь. Покупка холодильной витрины под рыбу.....

Ну и самое главное....

1. Расположенность торговой точки

2. Размер аренды

3. Отсутствие конкурентов

Вот если соблюсти эти три вещи, все будет норм.....

Не много для 6 кранов 150 000 р.? Распишите затраты если не сложно...

Да много конечно, оборудование все сами покупали, кеги тоже в собственности, можно было дешевле найти. За оборудование получилось 55000 (можно было и в 30 уложится).

Аренда 10 000, товар 14 000 пиво, Стойка (материалы плюс изготовление) 15 000. Плюс еще рыба всякая, сигареты, тара ПЭТ опять же. (5,4 за бутылку)

Поскольку в первый раз все это дело организовывали, цены толком не помониторили вот и переплатили за глупость свою.

А так можно было в 100 000 уложится запросто, если не меньше.

А если есть желание продавать пиво только от одного поставщика, то свое оборудование они с радостью в бесплатную аренду дают. То есть по расходам останется только на аренду, плюс товар, и стойка. бутылки еще.

А еще забыл бокалы закупили для пива, они у нас по акции идут, пять литров купил - стакан в подарок.

Да много конечно, оборудование все сами покупали, кеги тоже в собственности, можно было дешевле найти. За оборудование получилось 55000 (можно было и в 30 уложится).

Аренда 10 000, товар 14 000 пиво, Стойка (материалы плюс изготовление) 15 000. Плюс еще рыба всякая, сигареты, тара ПЭТ опять же. (5,4 за бутылку)

Поскольку в первый раз все это дело организовывали, цены толком не помониторили вот и переплатили за глупость свою.

А так можно было в 100 000 уложится запросто, если не меньше.

А если есть желание продавать пиво только от одного поставщика, то свое оборудование они с радостью в бесплатную аренду дают. То есть по расходам останется только на аренду, плюс товар, и стойка. бутылки еще.

А еще забыл бокалы закупили для пива, они у нас по акции идут, пять литров купил - стакан в подарок.

Ну да, я так же начинал 2 года назад......не зная что и как, все купил по высоким ценам, а сейчас все стоит дома и пылиться, так как теперь работаю на оборудовании поставщика....

Если вместо углекислотного баллона подключить обычный 50л компрессор? кто то так делал?

Проще наверное позвонить поставщику разливного пива и задать этот вопрос "ихнему технику", я думаю тут с эти никто не эксперементировал))

• Создать...