Гость Влодимир Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Всем привет! Я думаю в сельском хозяйстве выгодно заниматься переработкой. В связи с этим вопрос- У кого есть информация по мельницам? Думаю хватит и производительности 50-100 мешков в сутки. Буду признателен за информацию, советы и т.д. Стучи мне в личку или на почту, расскажу где есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Влодимир Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Всем привет! Я думаю в сельском хозяйстве выгодно заниматься переработкой. В связи с этим вопрос- У кого есть информация по мельницам? Думаю хватит и производительности 50-100 мешков в сутки. Буду признателен за информацию, советы и т.д. Вот тебе и переработка и готовый бизнес, rosagroprom1.narod.ru (вставляй в адресную строку эту надпись) пытался написать письмо или в личку кинуть, но почему-то не смог, система не пускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость p820 Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 добрый день господа! я работая в с.х. уже 3й год и скажу вам одно это очень тяжелый труд и неблагодарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Inkerman Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Есть возможность взять землю в аренду с правом дальнейшего выкупа. 3 тысячи гектар для выращивания рапса и продажи его на экспорт. Имею и прямых покупателей: три фабрики по производству биодизеля в Турции, две в Германии и одна в Дании. Сбыт, другими словами, обеспечен. Также, можно будет говорить о частичной оплате рапса под урожай.Вопрос сейчас упирается в первоначальное инвестирование. На аренду земли, техники, зарплата, удобрения, посадочный материал, ГСМ и прочее нужно 450 тысяч долларов. Естественно, это ВСЕГО, а не сразу). Будут ли желающие? здравствуйте, меня заинтересовало ваше предложение по выращиванию рапса можно узнать подробности и обсудить,мой email - [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наиль Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 По поводу куриного бизнеса есть у кого- нибуlь опыт? Производство муки и молока тоже интересует. Кто как начинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex18 Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста,сколько стоит земля в России?Ищу цены на землю под строительство и пашню! А так же,какие налоги в России на землю! ну по поводу цены на землю, все зависит от региона и от целевого применения земли, например у нас можно купить целый колхоз с самыми плодородными землями в республике прмерно около 100 га за 2-5 миллиона рублей, можно земли и просто так зять в аренду, но блин ктож даст, а вот с застройкой дела хуже, земли к примеру в 6 га может обойтись в 100 млн, тут все зависит от того какие у тебя связи, чиновники в эту тему активно вклиниваюца и нифига делать не дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость daxi Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 см.www.Poliv2000.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость strgennadij Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Сельское хозяйство в 7-8 раз эффективнее нефтянки. Это доказано наукой. НО. организационная структура нашего сельского хозяйства - села - ПРОВИНЦИИ в целом сформированы ПОРОЧНЕЙШИМ ОБРАЗОМ. В системе не работают ОБЪЕКТИВНЫЕ законы экономики., управления. Поэтому отдельные робинзоны, добившиеся каких то положительных успехов это НЕ БЛАГОДАРЯ а ВОПРЕКИ. Это из стратегии области разработанной академией наук аж до 2025г. " Проблемы агропрома стандартными методами и традиционными подходами НЕ РЕШАЮТСЯ". Один губернатор говорит, "Нужна новая управленческая политика"........второй "Нужны агресивные методы управления"... я могу привести массу мужицких проповедей и элементарных истин, благих пожеланий власть имущих "радеющих за благо селянина, брошенного этими радетелями в бескрайних российских бурьянах и задавленных рабским, каторжным трудом на своих подворьях Сельское хозяйство может эволюционно развиваться как живой и неразделимый организм только в системе - БЮДЖЕТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА - ГОСУДАРСТВЕННО ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРКБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ. Стратегия государства на частное подворье, холдингоманию и кластирование - это в сути факта КАСТРАЦИЯ - КАСТРИРОВАНИЕ ПРОВИНЦИИ. ПРОВИНЦИЯ - ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВА. По данным ООН к 2050г -93% россиян будут жить в городах. А уже сегодня на Дальнем Востоке каждый десятый китаец. Хотя выход из ситуации элементарен, он отшлифован на западе до совершенства, к сожалению у нас его даже озвучить не возможно. Он не выгоден бюрократии. Остается лаять на луну, полаю и на вашем форуме. Стремоухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 см.www.Poliv2000.narod.ru А к чему эта ссылка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lykin Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Сельское хозяйство в 7-8 раз эффективнее нефтянки. Это доказано наукой. НО. организационная структура нашего сельского хозяйства - села - ПРОВИНЦИИ в целом сформированы ПОРОЧНЕЙШИМ ОБРАЗОМ. В системе не работают ОБЪЕКТИВНЫЕ законы экономики., управления. Поэтому отдельные робинзоны, добившиеся каких то положительных успехов это НЕ БЛАГОДАРЯ а ВОПРЕКИ. Это из стратегии области разработанной академией наук аж до 2025г. " Проблемы агропрома стандартными методами и традиционными подходами НЕ РЕШАЮТСЯ". Один губернатор говорит, "Нужна новая управленческая политика"........второй "Нужны агресивные методы управления"... я могу привести массу мужицких проповедей и элементарных истин, благих пожеланий власть имущих "радеющих за благо селянина, брошенного этими радетелями в бескрайних российских бурьянах и задавленных рабским, каторжным трудом на своих подворьях Сельское хозяйство может эволюционно развиваться как живой и неразделимый организм только в системе - БЮДЖЕТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА - ГОСУДАРСТВЕННО ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРКБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ. Стратегия государства на частное подворье, холдингоманию и кластирование - это в сути факта КАСТРАЦИЯ - КАСТРИРОВАНИЕ ПРОВИНЦИИ. ПРОВИНЦИЯ - ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВА. По данным ООН к 2050г -93% россиян будут жить в городах. А уже сегодня на Дальнем Востоке каждый десятый китаец. Хотя выход из ситуации элементарен, он отшлифован на западе до совершенства, к сожалению у нас его даже озвучить не возможно. Он не выгоден бюрократии. Остается лаять на луну, полаю и на вашем форуме. Стремоухов. Как по вашему ,когда мелкий фермер увидит свет в конце тунеля? С Ув.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huntsman Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Добрый день. Может я что-то недопонимаю , но мне кажется что с/х очень прибыльно. Нужно только выяснить что именно производить. Например, я как то посмотрел чисто случайно передачу "Крестьянская застава" что по ТВЦ идёт. Там рассказывали про фермеров из Луховиц которые выращивают овощи. Вот один пример, сечко капусты стоит 1 копейка, а килограмм капусты он продаёт с корня по 3 рубля за кг. Кочан весит в среднем 4 кг, получается что купив семечко по копейке осенью получаешь 12 рублей. Нефтянка отдыхает. Так он ещё и квасит её и продаёт по 150 рублей за 1кг. где ещё можно получит рентабильность в 12000% ????? Согласен что есть расходы на вспашку ,уборку и т.д. Но всё равно я вот прикинул, что с одного Га можно снять до 100тонн (!!!!!) капусты и это в среднем, можно больше можно меньше , зависит от сорта. Т.е. получается что с одного Га можно получить 300тыс. рублей за лето. Минус расходы по всем статьям, возьмём по максимуму 50% получаем 150тыс. рублей всего за каких то 3 месяца особо не надрываясь. А спрос есть и очень большой , как на капусту так и на картофель. :excl: Кто со мной не согласен прошу высказывать свои мнения. ВСЁ это здорово. Но есть одно но. Есть ли у вас сбыт. Думаю надо плисать от этого в первую очередь. Можно вырастить и слона, но потом попробуйте его продать. Состороны всё прекрасно но как люди сталкиваются с реализацией то многие свои задумки бросают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka-0708 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Привет всем! Люди кто нибудь сталкивался в живую с с\х столько разговоров и не одного примера! У нас на Урале это самый рискованный вид деятельности, но есть но, этому нужно посвятить всю жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abazinec Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сижу на этом сайте в качестве читателя давно, но пишу впервые, т.к. появилась потребность в вашей помощи и советах. Недавно у меня появилась возможность стать официальным представителем малоизвестной зарубежной компании, которая занимается производством и продажей оборудования автоматического полива: спринклеры, клапаны и прочее оборудование для полива. Так как с этой сферой деятельности я сталкиваюсь впервые, у меня возникают некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответы прежде чем влезать в это дело. Вопросы следующие: 1. Я так понимаю, мне нужно зарегистрировать какую-нибудь фирму, которая будет являться официальным представителем той зарубежной компании. Вопрос заключается в следующем: какую именно фирму лучше всего регистрировать для этой цели? И вообще, стоит ли регистрироваться на первых порах? 2. Каким образом искать покупателей данной продукции? Могу банально предположить, что нужно обзванивать компании,которые могут теоретически заинтересоваться покупкой этого оборудования, и назначать встречи. 3. Какой наиболее подходящий вид рекламы можно использовать для рекламирования это продукции? Есть мысли создать сайт, либо интернет-магазин, где все желающие могли бы ознакомиться с перечнем продукции. 4. Какие могут быть подводные камни? Если на форуме есть люди, которые работают или работали в этой сфере и могут поделиться опытом, был бы очень признателен, если бы вышли со мной на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenskij Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Добрый день, я сам планирую заняться с/х, но... мне нужен бизнес план по выращиванию КРС для получения и освоения 60 руб от государства. Если есть у кого пришлите пожалуйста на [email protected]. Заранее Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rollo Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 сельское хозяйсто это давольно трудоёмкий труд.и я уверен что не каждый с ним справится!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitka Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Да процесс трудоемкий, но можно упростить его,и ускорить процесс роста,если выращивать овощи например в теплицах на гидропонике, я имею ввиду минеральную вату,она и дешевле,экономичней, чем земля и намного больше урожая снимаешь по сравнению с выращиванием на земле. Да и места меньше занимает. Плюсов очень много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Да процесс трудоемкий, но можно упростить его,и ускорить процесс роста,если выращивать овощи например в теплицах на гидропонике, я имею ввиду минеральную вату,она и дешевле,экономичней, чем земля и намного больше урожая снимаешь по сравнению с выращиванием на земле. Да и места меньше занимает. Плюсов очень много.. И если Вы практик, то добро пожаловать в тему "Теплицы от А до Я". Именно там мы и пытаемся создать теплицу с наименьшими затратами и максимальным выхлопом. Мне, например, эта тема крайне интересна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Как по вашему ,когда мелкий фермер увидит свет в конце тунеля? С Ув.. Когда потенциальная рабочая сила перестанет пить и научится вовремя приходить на работу. Поэтому мне видится только два варианта ответа: либо ждать когда сельскую местность заселят китайцы-таджики, либо насильно всех крестьян обратить в ислам. P.S. Выводы делаю из личного опыта. Месяц искал людей сложить из бруса гараж. Нашел 5 человек и ни один не вышел на работу. В итоге строим вдвоем с братом как можем :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taraalionka Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Доброго времени суток всем :) Нужен бизнес-план по заготовке кормов!!! Буду очень признательна :( нигде не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taraalionka Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Здесь кто-нибудь появляется? :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shflow Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Кормопроизводство - низкомаржинальный сектор. Думаю выгоден будет только в Московской области. Посмотрите сайт horse.ru - сено 4-5 руб. Кто предполагается в качестве вашего клиента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KLINKINILYA Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Есть ли новосибирские сельскохозяйственники на этом форуме? Меня также, как некоторых высказавших выше участников, тянет к земле, к сельскому хозяйству. Какие овощи и фрукты можно выращивать в условиях Сибири? Есть ли технологии, позволяющие раздвинуть границы сезонов - например, выращивать помидоры зимой в специальных теплицах? Как с этим в Сибири? Или только летом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail76 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Здравствуйте. В с/х сфере я новичок, к тому же теоретик. Есть у меня одна идея. Находится она стыке с/х и торговли. Вкратце - продажа рассады клубники (точнее садовой земляники) и одновременно выращивание ягод на продажу в теплице и в открытом грунте. Географическая зона – нечерноземье, рискованное земледелие. Предполагаю закупать рассаду в ближайших питомниках или в Белоруссии и для начала продавать в своей области дачникам. Прошу практиков от сохи дать краткую рецензию на данную идею. Буду благодарен за любой ответ. Если кто-нибудь пожелает написать более обширно по этой теме или дать конкретные рекомендации – напишите пожалуйста в «личку». Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Есть ли новосибирские сельскохозяйственники на этом форуме? Меня также, как некоторых высказавших выше участников, тянет к земле, к сельскому хозяйству. Какие овощи и фрукты можно выращивать в условиях Сибири? Есть ли технологии, позволяющие раздвинуть границы сезонов - например, выращивать помидоры зимой в специальных теплицах? Как с этим в Сибири? Или только летом? Выращивать можно всё, вопрос рентабельности. Теплицы зимой работают в минус. Отбиваются весной. Я хочу зимой держать +1 +5 просто для того, чтобы потом систему не заливать и не оттаивать землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denzz Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Здрасте!раз за теплици заговорили,то вопрос-кто нибудь слышал о ВЕГЕТАРИе!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения