Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес сельское хозяйство, идеи бизнеса в сельском хозяйстве

Рекомендуемые сообщения

Гость Влодимир
Всем привет! Я думаю в сельском хозяйстве выгодно заниматься переработкой. В связи с этим вопрос- У кого есть информация по мельницам? Думаю хватит и производительности 50-100 мешков в сутки. Буду признателен за информацию, советы и т.д.

Стучи мне в личку или на почту, расскажу где есть.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость Влодимир
Всем привет! Я думаю в сельском хозяйстве выгодно заниматься переработкой. В связи с этим вопрос- У кого есть информация по мельницам? Думаю хватит и производительности 50-100 мешков в сутки. Буду признателен за информацию, советы и т.д.

Вот тебе и переработка и готовый бизнес, rosagroprom1.narod.ru (вставляй в адресную строку эту надпись) пытался написать письмо или в личку кинуть, но почему-то не смог, система не пускает.

Есть возможность взять землю в аренду с правом дальнейшего выкупа. 3 тысячи гектар для выращивания рапса и продажи его на экспорт. Имею и прямых покупателей: три фабрики по производству биодизеля в Турции, две в Германии и одна в Дании. Сбыт, другими словами, обеспечен. Также, можно будет говорить о частичной оплате рапса под урожай.

Вопрос сейчас упирается в первоначальное инвестирование. На аренду земли, техники, зарплата, удобрения, посадочный материал, ГСМ и прочее нужно 450 тысяч долларов. Естественно, это ВСЕГО, а не сразу). Будут ли желающие?

здравствуйте, меня заинтересовало ваше предложение по выращиванию рапса

можно узнать подробности и обсудить,мой email - [email protected]

Подскажите пожалуйста,сколько стоит земля в России?

Ищу цены на землю под строительство и пашню!

А так же,какие налоги в России на землю!

ну по поводу цены на землю, все зависит от региона и от целевого применения земли, например у нас можно купить целый колхоз с самыми плодородными землями в республике прмерно около 100 га за 2-5 миллиона рублей, можно земли и просто так зять в аренду, но блин ктож даст, а вот с застройкой дела хуже, земли к примеру в 6 га может обойтись в 100 млн, тут все зависит от того какие у тебя связи, чиновники в эту тему активно вклиниваюца и нифига делать не дают

Сельское хозяйство в 7-8 раз эффективнее нефтянки. Это доказано наукой. НО. организационная структура нашего сельского хозяйства - села - ПРОВИНЦИИ в целом сформированы ПОРОЧНЕЙШИМ ОБРАЗОМ. В системе не работают ОБЪЕКТИВНЫЕ законы экономики., управления. Поэтому отдельные робинзоны, добившиеся каких то положительных успехов это НЕ БЛАГОДАРЯ а ВОПРЕКИ.

Это из стратегии области разработанной академией наук аж до 2025г. " Проблемы агропрома стандартными методами и традиционными подходами НЕ РЕШАЮТСЯ". Один губернатор говорит, "Нужна новая управленческая политика"........второй "Нужны агресивные методы управления"... я могу привести массу мужицких проповедей и элементарных истин, благих пожеланий власть имущих "радеющих за благо селянина, брошенного этими радетелями в бескрайних российских бурьянах и задавленных рабским, каторжным трудом на своих подворьях

Сельское хозяйство может эволюционно развиваться как живой и неразделимый организм только в системе - БЮДЖЕТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА - ГОСУДАРСТВЕННО ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРКБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ.

Стратегия государства на частное подворье, холдингоманию и кластирование - это в сути факта КАСТРАЦИЯ - КАСТРИРОВАНИЕ ПРОВИНЦИИ.

ПРОВИНЦИЯ - ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВА.

По данным ООН к 2050г -93% россиян будут жить в городах. А уже сегодня на Дальнем Востоке каждый десятый китаец.

Хотя выход из ситуации элементарен, он отшлифован на западе до совершенства, к сожалению у нас его даже озвучить не возможно. Он не выгоден бюрократии.

Остается лаять на луну, полаю и на вашем форуме. Стремоухов.

Сельское хозяйство в 7-8 раз эффективнее нефтянки. Это доказано наукой. НО. организационная структура нашего сельского хозяйства - села - ПРОВИНЦИИ в целом сформированы ПОРОЧНЕЙШИМ ОБРАЗОМ. В системе не работают ОБЪЕКТИВНЫЕ законы экономики., управления. Поэтому отдельные робинзоны, добившиеся каких то положительных успехов это НЕ БЛАГОДАРЯ а ВОПРЕКИ.

Это из стратегии области разработанной академией наук аж до 2025г. " Проблемы агропрома стандартными методами и традиционными подходами НЕ РЕШАЮТСЯ". Один губернатор говорит, "Нужна новая управленческая политика"........второй "Нужны агресивные методы управления"... я могу привести массу мужицких проповедей и элементарных истин, благих пожеланий власть имущих "радеющих за благо селянина, брошенного этими радетелями в бескрайних российских бурьянах и задавленных рабским, каторжным трудом на своих подворьях

Сельское хозяйство может эволюционно развиваться как живой и неразделимый организм только в системе - БЮДЖЕТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА - ГОСУДАРСТВЕННО ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА - СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРКБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ.

Стратегия государства на частное подворье, холдингоманию и кластирование - это в сути факта КАСТРАЦИЯ - КАСТРИРОВАНИЕ ПРОВИНЦИИ.

ПРОВИНЦИЯ - ФУНДАМЕНТ ГОСУДАРСТВА.

По данным ООН к 2050г -93% россиян будут жить в городах. А уже сегодня на Дальнем Востоке каждый десятый китаец.

Хотя выход из ситуации элементарен, он отшлифован на западе до совершенства, к сожалению у нас его даже озвучить не возможно. Он не выгоден бюрократии.

Остается лаять на луну, полаю и на вашем форуме. Стремоухов.

Как по вашему ,когда мелкий фермер увидит свет в конце тунеля?

С Ув..

Добрый день. Может я что-то недопонимаю , но мне кажется что с/х очень прибыльно. Нужно только выяснить что именно производить.

Например, я как то посмотрел чисто случайно передачу "Крестьянская застава" что по ТВЦ идёт. Там рассказывали про фермеров из Луховиц которые выращивают овощи. Вот один пример, сечко капусты стоит 1 копейка, а килограмм капусты он продаёт с корня по 3 рубля за кг. Кочан весит в среднем 4 кг, получается что купив семечко по копейке осенью получаешь 12 рублей. Нефтянка отдыхает. Так он ещё и квасит её и продаёт по 150 рублей за 1кг. где ещё можно получит рентабильность в 12000% ?????

Согласен что есть расходы на вспашку ,уборку и т.д. Но всё равно я вот прикинул, что с одного Га можно снять до 100тонн (!!!!!) капусты и это в среднем, можно больше можно меньше , зависит от сорта. Т.е. получается что с одного Га можно получить 300тыс. рублей за лето. Минус расходы по всем статьям, возьмём по максимуму 50% получаем 150тыс. рублей всего за каких то 3 месяца особо не надрываясь. А спрос есть и очень большой , как на капусту так и на картофель. :excl:

Кто со мной не согласен прошу высказывать свои мнения.

ВСЁ это здорово. Но есть одно но. Есть ли у вас сбыт. Думаю надо плисать от этого в первую очередь.

Можно вырастить и слона, но потом попробуйте его продать. Состороны всё прекрасно но как люди сталкиваются с реализацией то многие свои задумки бросают.

Привет всем! Люди кто нибудь сталкивался в живую с с\х столько разговоров и не одного примера! У нас на Урале это самый рискованный вид деятельности, но есть но, этому нужно посвятить всю жизнь!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сижу на этом сайте в качестве читателя давно, но пишу впервые, т.к. появилась потребность в вашей помощи и советах.

Недавно у меня появилась возможность стать официальным представителем малоизвестной зарубежной компании, которая занимается производством и продажей оборудования автоматического полива: спринклеры, клапаны и прочее оборудование для полива. Так как с этой сферой деятельности я сталкиваюсь впервые, у меня возникают некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответы прежде чем влезать в это дело.

Вопросы следующие:

1. Я так понимаю, мне нужно зарегистрировать какую-нибудь фирму, которая будет являться официальным представителем той зарубежной компании. Вопрос заключается в следующем: какую именно фирму лучше всего регистрировать для этой цели? И вообще, стоит ли регистрироваться на первых порах?

2. Каким образом искать покупателей данной продукции? Могу банально предположить, что нужно обзванивать компании,которые могут теоретически заинтересоваться покупкой этого оборудования, и назначать встречи.

3. Какой наиболее подходящий вид рекламы можно использовать для рекламирования это продукции? Есть мысли создать сайт, либо интернет-магазин, где все желающие могли бы ознакомиться с перечнем продукции.

4. Какие могут быть подводные камни?

Если на форуме есть люди, которые работают или работали в этой сфере и могут поделиться опытом, был бы очень признателен, если бы вышли со мной на связь.

Добрый день, я сам планирую заняться с/х, но... мне нужен бизнес план по выращиванию КРС для получения и освоения 60 руб от государства. Если есть у кого пришлите пожалуйста на [email protected]. Заранее Спасибо!

Да процесс трудоемкий, но можно упростить его,и ускорить процесс роста,если выращивать овощи например в теплицах на гидропонике, я имею ввиду минеральную вату,она и дешевле,экономичней, чем земля и намного больше урожая снимаешь по сравнению с выращиванием на земле. Да и места меньше занимает. Плюсов очень много..

Да процесс трудоемкий, но можно упростить его,и ускорить процесс роста,если выращивать овощи например в теплицах на гидропонике, я имею ввиду минеральную вату,она и дешевле,экономичней, чем земля и намного больше урожая снимаешь по сравнению с выращиванием на земле. Да и места меньше занимает. Плюсов очень много..

И если Вы практик, то добро пожаловать в тему "Теплицы от А до Я". Именно там мы и пытаемся создать теплицу с наименьшими затратами и максимальным выхлопом. Мне, например, эта тема крайне интересна!!!

Как по вашему ,когда мелкий фермер увидит свет в конце тунеля?

С Ув..

Когда потенциальная рабочая сила перестанет пить и научится вовремя приходить на работу. Поэтому мне видится только два варианта ответа: либо ждать когда сельскую местность заселят китайцы-таджики, либо насильно всех крестьян обратить в ислам.

P.S. Выводы делаю из личного опыта. Месяц искал людей сложить из бруса гараж. Нашел 5 человек и ни один не вышел на работу. В итоге строим вдвоем с братом как можем :(.

Кормопроизводство - низкомаржинальный сектор.

Думаю выгоден будет только в Московской области.

Посмотрите сайт horse.ru - сено 4-5 руб.

Кто предполагается в качестве вашего клиента?

Есть ли новосибирские сельскохозяйственники на этом форуме? Меня также, как некоторых высказавших выше участников, тянет к земле, к сельскому хозяйству. Какие овощи и фрукты можно выращивать в условиях Сибири? Есть ли технологии, позволяющие раздвинуть границы сезонов - например, выращивать помидоры зимой в специальных теплицах? Как с этим в Сибири? Или только летом?

Здравствуйте. В с/х сфере я новичок, к тому же теоретик. Есть у меня одна идея. Находится она стыке с/х и торговли. Вкратце - продажа рассады клубники (точнее садовой земляники) и одновременно выращивание ягод на продажу в теплице и в открытом грунте. Географическая зона – нечерноземье, рискованное земледелие.

Предполагаю закупать рассаду в ближайших питомниках или в Белоруссии и для начала продавать в своей области дачникам. Прошу практиков от сохи дать краткую рецензию на данную идею. Буду благодарен за любой ответ. Если кто-нибудь пожелает написать более обширно по этой теме или дать конкретные рекомендации – напишите пожалуйста в «личку».

Михаил.

Есть ли новосибирские сельскохозяйственники на этом форуме? Меня также, как некоторых высказавших выше участников, тянет к земле, к сельскому хозяйству. Какие овощи и фрукты можно выращивать в условиях Сибири? Есть ли технологии, позволяющие раздвинуть границы сезонов - например, выращивать помидоры зимой в специальных теплицах? Как с этим в Сибири? Или только летом?

Выращивать можно всё, вопрос рентабельности. Теплицы зимой работают в минус. Отбиваются весной. Я хочу зимой держать +1 +5 просто для того, чтобы потом систему не заливать и не оттаивать землю.

• Создать...