invertor Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Не получится. Если бы получался это бы уже использовали. " ...вносится химически активное вещество с водяной пылью опрыскивателями, которая оседая на почву РАВНОМЕРНО ПОКРЫВАЕТ посевную площадь..." Невозможно даже направленным взрывом добиться РАВНОМЕРНОСТИ внесения гербицида, чрезмерная доза которого будет угнетать не только сорняк, но и культуру. В результате всходы плешинами - потеря в урожае.Второе. Взрыв без деформации почвы возможен с разносом гербицида в радиусе 1.5-2м2. Посчитайте сколько нужно установить зарядов на 10га (100000м2) и обеспечить единовременность их срабатывания. И есть ли возможность уложиться в 4 дня вместе с обработкой? Ну я не предлагал на земле заряды размещать, их можно на шестах закрепить чтоб взрыв вверх был направлен, заряд посильней и одна такая закладка сразу соток 20 в радиусе обработает. Поле размерить и расставить по сотовой структуре. В теории должно равномерное распыление получаться. А расставить 50-60 шестов на 10 га с готовыми прикрученными зарядами и протянуть провода за 5-6 часов можно уложиться вместе с разметкой. Что то даже самому интересно стало, летом попробую с водой поэксперементирую :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren1260 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я действительно не имею практического опыта в сельском хозяйстве. И для меня те тонкости, которые Вы описали, явились откровением. Никогда бы не подумала, что все так напряжено, если судить по грядкам на даче. По виду деятельности я бухгалтер, как Вы выражаетесь, с "совдеповской закалкой". Если я правильно поняла, хозяин крупной сельскохозяйственной сбытовой конторы, выступая залогодателем, создает необходимое количество мелких фермеров, производящих и хранящих продукцию, которую контора потом реализует. Где гарантия, что следуя тому самому "личному интересу", фермер, встав на ноги с помощью конторы, не захочет выйти из ее состава? Ведь, насколько я поняла, он юридически самостоятелдьный хозяйствующий субъект. Не надежнее ли для конторы, чтобы при тех же условиях, техника и оборудование каждого из них принадлежали ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну я не предлагал на земле заряды размещать, их можно на шестах закрепить чтоб взрыв вверх был направлен, заряд посильней и одна такая закладка сразу соток 20 в радиусе обработает. Поле размерить и расставить по сотовой структуре. В теории должно равномерное распыление получаться. А расставить 50-60 шестов на 10 га с готовыми прикрученными зарядами и протянуть провода за 5-6 часов можно уложиться вместе с разметкой.Что то даже самому интересно стало, летом попробую с водой поэксперементирую :). Можно и не дожидаться лета. Поэксперементируйте сейчас. Рассыпьте муку в пустой комнате. Феном разгоните её по объёму. Осядет пыль через 20-30минут. Теперь установите по всей площади пола обогреватели, включите их (съэмитируйте интенсивные весенние восходящие потоки) и снова феном разгоните пыль. В этом случае она осядет через несколько часов. Вот почему в смеси с водяной пылью, которая в разы тяжелее взвешенных частиц и оседает даже при интенсивных восходящих потоках, но без ветра. Хотя и водный раствор рекомендуется распыливать не выше полуметра от поверхности земли. Чем выше, тем меньше вероятность успеха мероприятия. Взрывом получить водяную пыль невозможно, только капли разной величины, о равномерности покрытия в этом случае не может быть и речи. Значит порошок. Чтобы покрыть порошком 2 сотки ( диаметр 14метров) умеренным зарядом, нужно поднять его метра на три от земли. И оседать взвешенные частици действующего вещесвтва будут несколько часов. Первым же порывом ветра будут унесены. Срыв обработки. С высоты 50см охватить можно площадь максимум 2м2 ( 50000 зарядов ), но в этом случае о равномерности покрытия говорить не приходится ( всходы плешинами ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я действительно не имею практического опыта в сельском хозяйстве. И для меня те тонкости, которые Вы описали, явились откровением. Никогда бы не подумала, что все так напряжено, если судить по грядкам на даче. По виду деятельности я бухгалтер, как Вы выражаетесь, с "совдеповской закалкой". Если я правильно поняла, хозяин крупной сельскохозяйственной сбытовой конторы, выступая залогодателем, создает необходимое количество мелких фермеров, производящих и хранящих продукцию, которую контора потом реализует. Где гарантия, что следуя тому самому "личному интересу", фермер, встав на ноги с помощью конторы, не захочет выйти из ее состава? Ведь, насколько я поняла, он юридически самостоятелдьный хозяйствующий субъект. Не надежнее ли для конторы, чтобы при тех же условиях, техника и оборудование каждого из них принадлежали ей? Первые 12-15лет, самые критичные, пока фермер расчитывается за кредиты, гарантией будет договор залога между ним и организационно сбытовым центром (ОСЦ), с неукоснительным графиком погашений. За это время семейная ферма уже трижды оправдает для ОСЦ затраченное на неё время, ведь средств не было затрачено ни копейки. За это же время призойдёт естественный, безболезненный для ОСЦ (описывалось ранее в какой то из статей после №61) отсев случайных людей в роли фермеров. И даже самый ограниченный из хозяев семейных ферм за это время поймёт, что надёжный и уверенный сбыт это гораздо более 50% успеха любого бизнеса, а сельхознаправления тем более, особенно в условиях перепроизводства и жесткой конкуренции, что у нас в случае ВТО не за горами. Да и помимо этого существует целый набор цивилизованных способов удержания семейных ферм в сфере интересов всего предприятия. Ну а не поймёт, скатертью дорога. С имеющимися подготовленными кадрами-кандидатами (о чём тоже ранее писалось) создать ему замену ОСЦ сможет за зиму, не сокращая запланированных объёмов. А вот сможет ли семейная ферма в свободном полёте обеспечить себе надёжный и уверенный сбыт на пространстве где уже занял своё место крупный и надёжный поставщик, вопрос. Насчёт надёжности принадлежности ОСЦ средств производства. Для ОСЦ (читай инвестора) сразу же увеличение стартовых вложений, как минимум в 10раз. Причем живыми деньгами, а не активами, которые выступая залоговой базой, ещё и на своём месте свою "работу работают". Второе. С какой стати в этом случае у семейной фермы покупать продукцию в половину розничной цены. В лучшем случае для фермера на какой то процент от прибыли, ведь он не несёт ни каких материальных затрат, а так обычный наёмный рабочий с высокой квалификацией. (если таковые найдутся. Ведь в этом случае выхолащивается сам принцип семейной фермы). Чем в этом случае ОСЦ будет отличаться от гигантского "колхоза", со всей порочностью организации производства в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vekcha Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Что-то совсем тоскливо все. Куда землю то деть? Восемь гектаров? Делать-то что с ней? В аренду никто не возьмет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Сейчас возвращаются староверы из Бразилии, подыскивают места, где можно осесть общиной. У них есть и умение, и опыт для ведения сельского хозяйства.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Что-то совсем тоскливо все. Куда землю то деть? Восемь гектаров? Делать-то что с ней? В аренду никто не возьмет... Процетирую t123ka из темы (какую культуру выращивать? Нужен совет аграриев.) "судя по вопросу - эффективнее всего сдать в аренду. Если есть желание надо начинать с получения знаний ну хотя бы базовых что такое гербициды, агротехника и т.д. и форумы для этого не самое лучшее место))))). здесь вы можете посоветоваться о тонкостях, но если вы ничего в этом не понимаете и ждете готовый рецепт типа "посади нут и будет тебе счастье" то вы обречены на неудачу. Если действительно хотите заниматься землей мой Вам совет - найдите грамотного агронома, ну и правило, что любой бизнес надо начинать с поиска сбыта тоже никто не отменял. Удачи!!!!" В сфере производства, люди не один год проработавшие на земле всерьёз задумываются о прекращении этого вида деятельности. Но при этом встаёт вопрос об изъятии земли необрабатываемой определённый период. Думаю в Вашем случае лучшим выходом будет сохранение земли как актива, во всяком случае пока. Попробуйте развить тему, но уже на юридическом форуме, сохранения земли засадив участок сельхозназначения ценными породами деревьев, как то дуб, липа, осина, берёза в крайнем случае. Как минимум 15лет без обработок, занятые площади. И в любой момент, при необходимости, можно превратить опять в пахотные земли буквально за сезон. Но это исключительно мысли в слух. Их юридическую состоятельность попробуйте выяснить сами. Потом с нами поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Сейчас возвращаются староверы из Бразилии, подыскивают места, где можно осесть общиной. У них есть и умение, и опыт для ведения сельского хозяйства.. В каких темах, или форумах Вас найти? У Вас 99 сообщений. Я нашел только одно в "баранах", и то ничего о вас не говорящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 В каких темах, или форумах Вас найти? Не надо меня искать. Врядли эти поиски приведут к подъёму сельского хозяйства.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Сейчас возвращаются староверы из Бразилии, подыскивают места, где можно осесть общиной. У них есть и умение, и опыт для ведения сельского хозяйства.. Пусть к нам приезжают. Для староверов у нас наиболее благоприятный климат. Земли море, лес для строительства бесплатно выделяют. У нас Сибири целые поселения с еще не разрушенной до конца инфраструктурой есть, но людей уже нет или почти нет. Некоторые уже таджики осваивают. И самое главное здесь ни кто мешать верующим людям не будет - вокруг только медведи бродят ;) . Если есть интерес, пусть ко мне обращаются, могу экскурсию провести по таким умирающим деревням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Не надо меня искать. Врядли эти поиски приведут к подъёму сельского хозяйства.. Всегда интересно, а главное полезно иметь представление с кем общаешься. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drovalex Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Что-то совсем тоскливо все. Куда землю то деть? Восемь гектаров? Делать-то что с ней? В аренду никто не возьмет... Приветствую! Где ваши 8га земли находятся, в какой области? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren1260 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Вот и получается, что даже являясь юридически самостоятельной, семейная ферма фактически, в составе конторы, ущербна в правах, и не сможет отстаивать свой интерес. В любой момент ей могут сказать: "пошел вон на вольные хлеба", что равносильно разорению, и не только "в случае ВТО". Значит в дальнейшем со стороны хозяина конторы возможен любой диктат, и не только по пересмотру закупочных цен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pulev84 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Пусть к нам приезжают. Для староверов у нас наиболее благоприятный климат. Земли море, лес для строительства бесплатно выделяют. У нас Сибири целые поселения с еще не разрушенной до конца инфраструктурой есть, но людей уже нет или почти нет. Некоторые уже таджики осваивают. И самое главное здесь ни кто мешать верующим людям не будет - вокруг только медведи бродят ;) . Если есть интерес, пусть ко мне обращаются, могу экскурсию провести по таким умирающим деревням. В Сибири самый очевидный бизнес и, как мне думается, не требующий много первоначальных вложений, - сбор дикоросов (ягоды, грибы, травы). Насколько знаю, этого в лесах полно, а вот со сбором и переработкой как раз вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот и получается, что даже являясь юридически самостоятельной, семейная ферма фактически, в составе конторы, ущербна в правах, и не сможет отстаивать свой интерес. В любой момент ей могут сказать: "пошел вон на вольные хлеба", что равносильно разорению, и не только "в случае ВТО". Значит в дальнейшем со стороны хозяина конторы возможен любой диктат, и не только по пересмотру закупочных цен? Любой коллективный бизнес предполагает внутренние правила, направленные на успех этого бизнеса в целом. По результатам его уже удовлетворяются оговоренные интересы каждого участника, а не наоборот. И “пальцы гнуть” в свою пользу, представляет опасность для всего бизнеса, с любой стороны. Значит должен присутствовать тот самый, упомянутый в сообщении №61 баланс противовесов, который естественным образом предусматривает, на любой перекос равновесия в чью либо сторону, адекватные противодействия, являющиеся сдерживающим фактором. Ещё и по этому каждый из участников юридически самостоятелен. Вариант такого сдерживания для семейных ферм мы уже рассматривали в предыдущей статье. Если же действия хозяина организационно сбытового центра ( ОСЦ ), не важно по каким причинам, будут ставить под удар интересы всех участников предприятия, ничто не мешает доказав опасность предпринимаемых шагов, допустим 90% семейных ферм каждого направления выйти из состава ОСЦ как готовый производственный цех, для которого, с удовольствием, имеющий возможность тут же создаст новый ОСЦ, не более чем за год, к реализации следующего урожая. А вот для зарвавшегося ОСЦ создать за зиму 90% семейных ферм с ущербными интересами, практически не выполнимо. И весь потребитель, привыкший к беспроблемным поставкам с\х сырья, тут же перейдёт под крыло нового ОСЦ. Это крайнее, самое не благоприятное развитие ситуации для всех, но существование самой возможности такого развития, уже является очень мощным сдерживающим фактором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rellai Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 А что скажите по поводу гидропоники и выращиванию чего либо(там не знаю салат, ягоды и тп) круглый год.? Опять же есть право на ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
invertor Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В Сибири самый очевидный бизнес и, как мне думается, не требующий много первоначальных вложений, - сбор дикоросов (ягоды, грибы, травы). Насколько знаю, этого в лесах полно, а вот со сбором и переработкой как раз вопрос. Та же проблема, что и с сельским хозяйством - нет стабильного рынка сбыта. Если бы был спрос, а точнее работала система фьючерсов, когда за пол-года заключается контракт с оптовиком, по которому он обязуется выкупить заготовленное сырье по зафиксированной цене, то организовать заготконторы не проблема. Оборудование еще с советских времен стоит, ржавеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren1260 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Любой коллективный бизнес предполагает внутренние правила, направленные на успех этого бизнеса в целом. По результатам его уже удовлетворяются оговоренные интересы каждого участника, а не наоборот. И “пальцы гнуть” в свою пользу, представляет опасность для всего бизнеса, с любой стороны. Значит должен присутствовать тот самый, упомянутый в сообщении №61 баланс противовесов, который естественным образом предусматривает, на любой перекос равновесия в чью либо сторону, адекватные противодействия, являющиеся сдерживающим фактором. Ещё и по этому каждый из участников юридически самостоятелен. Вариант такого сдерживания для семейных ферм мы уже рассматривали в предыдущей статье. Если же действия хозяина организационно сбытового центра ( ОСЦ ), не важно по каким причинам, будут ставить под удар интересы всех участников предприятия, ничто не мешает доказав опасность предпринимаемых шагов, допустим 90% семейных ферм каждого направления выйти из состава ОСЦ как готовый производственный цех, для которого, с удовольствием, имеющий возможность тут же создаст новый ОСЦ, не более чем за год, к реализации следующего урожая. А вот для зарвавшегося ОСЦ создать за зиму 90% семейных ферм с ущербными интересами, практически не выполнимо. И весь потребитель, привыкший к беспроблемным поставкам с\х сырья, тут же перейдёт под крыло нового ОСЦ. Это крайнее, самое не благоприятное развитие ситуации для всех, но существование самой возможности такого развития, уже является очень мощным сдерживающим фактором. Сейчас перечитала свою с Вами переписку и у самой создалось впечатление, что я на Вас, как сейчас выражается молодежь, "наезжаю". Если Вы так думаете, извините, но это не так. Просто я сама, правда опираясь только на теоретическую информацию, пыталась обдумывать что то подобное. Еще вопрос. А что значит "каждого направления"? Ведь насколько я поняла, контора изначально овощеводческая и ориентирована на потребителей овощей. А получается, во всяком случае Вы постоянно на это намекаете, и овощи, и мясо, и молоко, и крупы, и "направлений может быть немерено". Вы представляете насколько громоздкая контора получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClassiCC Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Приветствую, Форумчане... Из вопроса: Как-то вообще у вас все грустно получается. Такое ощущение, что вы отговариваете заниматься сельским хозяйством. Не то чтобы отговариваете, а предупреждаете, что лучше бы не надо.Куда деть свои 8 гектаров? В аренду никто не берет. , предлагаю рассмотреть следующий вариант в кратце: 1) Образовать К.Х. (юр. лицо для подписания договоров, получения субсидий...) 2) Определить с\х культуру исходя из климатических, почвенных и рыночных условий, сбыта, инфраструктуры и прочих тонкостей... 3) Предполагая наличие села, распределить гектары на наделы. Привлечь рабочую силу из села на взаимовыгодных условиях (% от реализованного урожая), составив трудовой договор с указанием: прав и обязанностей, штрафных санкций, взаимодействий и взаиморасчетов; прочее... . Раб. сила все равно необходима, а сажать на ЗП - не целесообразно, отсутствует мотивация. С Вас - оснащение, с крестьян - работа (схема по аналогии СТО)... 4) Уйти от сезонности, перейдя на тепличные условия. Разбив единовременный посев помесячно, образуя цикличность посева и минимизируя риски... 5) Распределить надел на участки, согласно цикличности посева, образуя динамику работы для крестьян. 6) Исходя из цикла, увеличивать или уменьшать объем засева, получая наибольший урожай в момент наивысшего спроса. 7) Учитывая наличие бесперебойного цикла, выйти на розничную продажу, минуя посредников. 8) Развивать и развиваться... =) С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Сейчас перечитала свою с Вами переписку и у самой создалось впечатление, что я на Вас, как сейчас выражается молодежь, "наезжаю". Если Вы так думаете, извините, но это не так. Просто я сама, правда опираясь только на теоретическую информацию, пыталась обдумывать что то подобное. Еще вопрос. А что значит "каждого направления"? Ведь насколько я поняла, контора изначально овощеводческая и ориентирована на потребителей овощей. А получается, во всяком случае Вы постоянно на это намекаете, и овощи, и мясо, и молоко, и крупы, и "направлений может быть немерено". Вы представляете насколько громоздкая контора получится? Сударыня, Вам совершенно не о чем беспокоиться. Я собираюсь с идеей создания вышеописанного сельхоз предприятия выйти на форум поиска инвесторов, ссылаясь и на эту тему, в которой, в том числе и с вашей помощью, постарался максимально раскрыть мысль, что потенциальному инвестору должно помочь в принятии решения. И чем острее Ваши вопросы, особенно по теме, тем полнее и глубже раскрывается мысль. Так что не Вам извиняться, а мне благодарить Вас надо. Что касается “ каждого направления “. У меня есть друг в городе. Он занимается ремонтом автомобилей, жестянщик. Эта работа приносит ему стабильный доход при определённом графике. Ещё, в свободное от основной работы время, с использованием почти тех же средств производства он собирает мебель. Иной раз доход от приработка превышает основной доход, а иной раз месяцами без приработка. Но на основной работе определённый стабильный доход обеспечен. Примерно, то же самое и здесь. В этой теме, в прежних сообщениях рассматривался случай с кедровой шишкой. Товар специфичный, специфичный и НЕ МАССОВЫЙ потребитель. К тому же, при создании определённых, недорогих условий кедровый орех может храниться десятилетиями без потери своих качеств ( и плюс и минус). Значит реально затаривание. В результате” цены в 2 раза ниже себестоимости”. Овощи, как в виде сырья, так и в переработанном виде ПОТРЕБЛЯЮТ ВСЕ. Максимальный срок хранения овощей, даже в высокотехнологичных хранилищах – год, чуть больше (постоянная необходимость воспроизводства). Для Организационно сбытового центра (ОСЦ) минималь ный источник постоянного, стабильного дохода в 150000000руб, с рентабельностью от 35%. Это уже замечательно. А далее, с присутствующими организационными возможностями и на имеющихся производственных площадях самого центра, всё что угодно (своего рода приработок) повышая и доходность и рентабельность, с подвопросной только стабильностью. Но ведь” направлений не мерено”. ( Зависла заготовка кедрового ореха. Затарены склады. Прекращается организация заготовки. Обеспечивается должное хранение. А сбыт, специфическому потребителю, потихонечку продолжается… Нарисовались в ИЖС 100 семей” с достатком выше среднего”, желающие в неделю, двумя завозами, покупать 5кг парного мяса. ОСЦ организуются рядом с овощеводческими хозяйствами, 9-10 свиноводческих семейных ферм на своих кормах (потому что если корма покупные, то со временем цены на них так отрегулируются, что вы будете получать не прибыль, а минимальную зарплату). Предпосевную обработку полей эти фермы могут производить арендуя уже имеющуюся технику общего пользования у овощевода ( удешевление стартовых затрат, со временем перспектива организации восстановительного севооборота). Предположим, со временем 99% семей” с достатком выше среднего” перешли в разряд защищаемых и охраняемых УИН. В этом случае, а возможно и гораздо раньше при необходимости, на площадях самого ОСЦ ставится глубокая переработка мяса. И опять всё крутится и приносит доход. И Т.Д. и Т.Д. и Т.Д. А насчёт громоздкости. Не нужно пренебрегать малым, как не стоит бояться большого. Любое большое состоит из малого, а значит управляемо и подконтрольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Приветствую, Форумчане... Из вопроса: , предлагаю рассмотреть следующий вариант ... 3) Предполагая наличие села, распределить гектары на наделы. Привлечь рабочую силу из села на взаимовыгодных условиях (% от реализованного урожая), составив трудовой договор с указанием: прав и обязанностей, штрафных санкций, взаимодействий и взаиморасчетов; прочее... . Раб. сила все равно необходима, а сажать на ЗП - не целесообразно, отсутствует мотивация. С Вас - оснащение, с крестьян - работа (схема по аналогии СТО)... Если возможно раскройте 3 пункт, по подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClassiCC Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Если возможно раскройте 3 пункт, по подробнее. Исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда. При исчислении средней заработной платы не учитываются выплаты, не носящие постоянный характер. Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события. Средний дневной (часовой) заработок во всех случаях определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней (часов), исходя из баланса рабочего времени, соответственно, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе. Если расчетный период отработан не полностью, то средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время на количество рабочих дней (часов) при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно, приходящихся на данное отработанное время. Если в расчетном периоде работнику не начислялась заработная плата, то расчет среднего дневного (часового) заработка осуществляется путем деления суммы начисленной заработной платы за двенадцать месяцев работы, предшествующих расчетному периоду, либо за период фактически отработанного времени у данного работодателя, предшествующего расчетному периоду, на количество рабочих дней (часов), при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно, приходящихся на это отработанное время. В случае наступления события при поступлении работника на работу, когда он не имеет начисленной суммы заработной платы, либо в случае, если работник не имел заработной платы в течение 24 месяцев, предшествующих событию, средний дневной (часовой) заработок рассчитывается исходя из дневной (часовой) тарифной ставки (должностного оклада) работника. Средняя заработная плата для исчисления социального пособия по временной нетрудоспособности у работников, выполняющих работу вахтовым методом, определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов, пропущенных вследствие нетрудоспособности, по графику, составленному работодателем, но не более нормальной продолжительности рабочего времени, установленной Трудовым кодексом. В случае повышения должностного оклада исчисление средней заработной платы производится с учетом коэффициента повышения в следующем порядке: 1) если повышение произошло в расчетный период, средняя заработная плата, за каждый месяц, предшествующий повышению, исчисляется с учетом коэффициента повышения; 2) если повышение произошло после расчетного периода до наступления события, средняя заработная плата за расчетный период исчисляется с учетом коэффициента повышения; 3) если повышение произошло в период события, часть средней заработной платы исчисляется с учетом коэффициента повышения с даты повышения должностного оклада (ставки) до окончания указанного периода. Коэффициент повышения рассчитывается путем деления должностного оклада (ставки), установленного в месяце наступления события, на должностной оклад (ставку), установленный до повышения. При переводе работника с одной должности на другую коэффициент повышения не применяется. Премии и другие стимулирующие выплаты за результаты труда, носящие постоянный характер и предусмотренные системой оплаты труда работодателя, за исключением годовых премий, вознаграждений, выплачиваемых по итогам работы за прошлый год, включаются при подсчете средней заработной платы по времени начисления. Квартальные, полугодовые премии по итогам работы, предусмотренные системой оплаты труда и премирования работодателя, учитываются соответственно в размере 1/3, 1/6 за каждый месяц расчетного периода; месячные премии — не более одной за каждый месяц расчетного периода. Годовые премии, вознаграждения, выплачиваемые по итогам работы за прошлый год, которые выплачиваются в текущем году, при подсчете средней заработной платы учитываются с момента фактической выплаты в размере 1/12 за каждый месяц, без осуществления пересчета выплат, произведенных до момента выплаты годовой премии, вознаграждений по итогам работы за прошлый год. В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии и другие стимулирующие выплаты, носящие постоянный характер учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде. Для удобства, округлим цифры в примере: Вы являетесь собственником 10 Га пахотных земель, который делите на 10 наделов. В селе открываете 10 вакантных позиций. Расписываете пожелания в "требованиях к кандидату". Режим работы - график. ЗП складывается из расчета: МЗП + премии (% от реализованной продукции минус (МЗП+расходы+штрафы)...) Разумеется, упор делается на премию, так как она составляет основную часть ЗП. Активно применяйте штрафные санкции, для "особо невменяемых" - предупреждение, выговор, строгий выговор, увольнение. Со временем, остеите... Аналогичная схема распространяется на всех сотрудников К.Х. В свою очередь, в каждом наделе (100 соток) единовременно подготавливаются 10 соток, вполне для освоения одним сотрудником. Работа из сезонной превращается в круглогодичный цикл. От сих - постоянная работа, а этого, обыденно и не хватает на селе... Введите взаимовыгодные условия путем коммерциализации, где каждый сотрудник является партнером. Как то так... 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClassiCC Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 ...??? С Вашими исходными данными и наводящими вопросами, мысль излагается информативнее и нагляднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex281160 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 С Вашими исходными данными и наводящими вопросами, мысль излагается информативнее и нагляднее... В начале 80-х годов в деревню, куда мы переехали, вернулся бывший житель её, разъезжавший в Союзе по вахтам. Очень искусно владеющий словом. Умеющий очень многое объяснить и привязать к деревенской действительности. Старики вставали, когда он подходил к заваленке, Пал Иванычем называли. Со временем в его речах всё чаще стали проскакивать умно звучащие, штампованные, лишенные конструктивизма и привязки к жизни фразы. Разговоры его стали не советами, а процессом самолюбования. Стали его звать Паша красноречивый. Сейчас старику 65 лет, а его даже сопливые пацаны зовут Пашка болтун. Слово очень мощный инструмент данный нам Всевышним, и к нему нужно относиться осторожно и взвешенно. И дано оно для общения. А занимаясь самолюбованием ( и голимые идеи здесь не причём ), со временем может приклеиться погоняло "болтун". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ClassiCC Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Допустимо, поучительно! Возможно, Паше было бы что сказать, если бы он столько не говорил... Вероятно, его словам, как часто бывает, не нашлось должного применения... Иногда, некоторые люди не слышат, что им говорят, потому что слушают то, что собираются сказать сами... Если так, то приношу свои извинения и передаю слово Вам. В любом случае, если тема актуальна, предлагаю перейти к ее непосредственному обсуждению. :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения