step20032004 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Подскажите пожалуйста,сколько стоит земля в России?Ищу цены на землю под строительство и пашню! А так же,какие налоги в России на землю! Если у вас есть дополнительные финансы То я могу предложить вам свою помощь с землей и подсказать чем на ней заниматься! У вас есть земля и вы незнаете сколько она стоит ? У вас есть земля и вы не знаете налоги на землю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
step20032004 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Сорри за офф, но моя фраза в вопросе: Вопрос: семьи не имею (жена, тесть, теща) мои родители в село не поедут, 3-4 человек для занятия с\х искать путем агитации друзей (?) что само по себе почти невозможно, или задуматься о наемном персонале? Гыыыы самому смешно, но не смейтесь я серьезно. разве позволила сделать вывод о том, что я бывший военный на пенсии?))) 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hess Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Бизнес сельское хозяйство Сельское хозяйство может быть прибыльным бизнесом? Если так, то чем лучше заниматься? Переработкой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2811 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Любой бизнес, а С\Х в стадии выращивания особенно, может быть долгосрочно успешен только в случае если он организован таким образом, что позволяет планировать сбыт. ( я не рассматриваю здесь ЛПХ и хозяйства занимающиеся экзотикой на сей момент, типа страусы, газонная трава, перепелинные яйца и т.д. и т.д. и т.д.) Конструкция предлагаемая в сообщении № 61 позволяет это делать. Так что если Вы болеете С\Х ищите инвесторов, организуйте ОСЦ, а я Вам постараюсь ответить на любые возникающие в этом направлении вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimeGroup Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Продвигать инновационные технологии… Здравствуйте, чтобы дело (например с\х) было прибыльным, нужно любить заниматься этим делом, другими словами, нужно иметь большое желание заниматься этим делом и получать удовольствие от занятия этим делом. Фермер получает удовольствие от работы на новой с\х технике при условии максимальной производительности труда без затрат на ремонт оборудования. Выбор оборудования является важной инвестицией. Мы специалисты в этом деле, готовы ответить на ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex2811 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Уважаемый модератор, Вы отредактировали сообщение таким образом, что пропал, собственно ответ на поставленный вопрос. С Вашего позволения я отредактирую его сам и представлю на ваш суд новую версию. Сорри за офф, но моя фраза в вопросе: Вопрос: семьи не имею (жена, тесть, теща) мои родители в село не поедут, 3-4 человек для занятия с\х искать путем агитации друзей (?) что само по себе почти невозможно, или задуматься о наемном персонале? Гыыыы самому смешно, но не смейтесь я серьезно. разве позволила сделать вывод о том, что я бывший военный на пенсии?))) 8) Военные на пенсии, наделённые интелектом, будучи ещё достаточно молодыми людьми, чаще идут в строительно отделочный бизнес, а если ещё и совестью, то таких тянет на землю. Их редко понимают родные и редко принимают их порывы. А коль скоро Вы молоды и энергичны, ещё раз повнимательнее прочитайте в этой теме статью №61. Любой бизнес, а С\Х в стадии выращивания особенно, может быть долгосрочно успешен только в случае если он организован таким образом, что позволяет планировать сбыт. ( я не рассматриваю здесь ЛПХ и хозяйства занимающиеся экзотикой на сей момент, типа страусы, газонная трава, перепелинные яйца и т.д. и т.д. и т.д.) Конструкция предлагаемая в сообщении № 61 позволяет это делать. Так что если Вы болеете С\Х ищите инвесторов, организуйте ОСЦ, а я Вам постараюсь ответить на любые возникающие в этом направлении вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimeGroup Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Бизнес сельское хозяйство Сельское хозяйство может быть прибыльным бизнесом? Если так, то чем лучше заниматься? Да, сельское хозяйство может быть прибыльным бизнесом, если не скупиться и приобрести современное навесное с\х оборудование. У Вас появится возможность получить материальное и моральное удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xoxlik Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 это лотторея, может быть хороший урожай, а цены нету и наоборот. Один фермер поднялся за счет одной культуры, на слейдующий год пол области насадило:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazurika Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 У нас друг семьи продал свой камаз-сельхозник одному предприимчивому молодому человеку. Тот возит навоз из деревень по дачным массивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreikn Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Мое мнение пока в РФ не организуют кооперативы и не систематизируют работу фермеров, по принципу Голландии и других стран, все начинания в данной области это борьба с ветреными мельницами. Да СХ это рентабельно но весь цикл фермеру не объять, самая проблема продажа, а что у нас это перекупщики да по мизерным ценам. И живет фермер на голодном пайке. Напишу я в администрацию президента, изложу идею что они на это ответят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Не поняла: в квадрате полтора рулона, может наоборот. Рулон нарезают размером 30- 40см на 2м. А вот представьте себе, что есть земля лет 30 ее не пахали. Это как же надо ее облагородить, чтобы такой ровненький слой травы вырастить. Сколько техники надо разной. Да и агроном толковый дорого будет стоить. В том то и дело, что Вы можете гербицидами залить сорняки без оглядки. Вы же траву есть не собираетесь, в отличие от свёклы или моркови. Техника, при выращивании травы, используется та же самая что для прочих с/х культур. Добавляется, только, газонокосилка и приблуда к трактору для нарезки и скручивания рулонов. Знания в агрономии нужны по-любому. Так не лучше ли их наращивать в заведомо более рентабельном направлении? А где эти рулоны потом хранят? Вдруг как-то заплешивят, отсыреют? Короче мороки много.Хотя дело стоящее... Имеем очевидный перевес в сторону травы. Её не нужно хранить в хранилищах. Т.е. Вы избавлены от дорогостоящего строительства и мероприятий по сохранности продукции в зимний период, либо от нервотрёпки при реализации в осенний перод. Нереализованный газон остаётся в поле на следующий год. На продажу выставляется дву-трёхлетний газон. Его срезают по потребности перед отправкой. И в рулонах он хранится не более четырёх дней, которых достаточно для транспортировки до места укладки. Основные расходы ложаться на стрижку раз в две недели. И тут можно сэкономить. Пару гектаров необременительно скосить и ручной косилкой. В качестве зарядки. Может лучше чеснок выращивать?.. Или траву на сено? Чеснок не просчитывал. Замечал только, что он сгнивает быстро. Нужно тщательно продумывать систему хранения. По сену. Та же трава, так же сеять нужно. И косить вовремя(а вдруг дожди) и складировать или экструдировать(пофигу дождь) и фасовать(1,5 млн руб вложений), сертифицировать(затраты), пробиваться на рынок кормов(затраты). Рентабельность получается ниже чем у газонной травы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Так что меньше всего ориентируйтесь на оптимистичные, кабинетные расчёты типа: «Картофель с гектара даёт 300 центнеров. Умножаем на 5 руб = 150 000 руб/га выручки по осени.»Если действительно хотите и можете заниматься овощами, ориентируйтесь по площади на то сколько сможете сохранить продукции, и реализовать в рознице. И меньше всего в с\х бизнесе, в области выращивания, надейтесь на признание своих заслуг. В лучшем случае Вас не будут бить. Зря Вы, Алекс2811, в мой огород камушек закинули про кабинетные расчёты. Согласно Вашей последней фразе буду Вас "бить", несмотря на заслуги. Прежде чем думать о сохранности, нужно суметь вырастить. Научился растить, хотя бы с минимума площади, только после этого стоит начинать планировать размер хранилищах в соответствии с посевными площадями. Иначе тупик. А тридцать тонн картошки продаётся на любом рынке в базарный день без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diman2523 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 можно свиноводство, в новосбирске есть такая кампания она входит в топ100 самых прибыльных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kat470 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте Все ! По роду своей деятельности связан с агро бизнесом, и имею небольшой опыт в С/Х. Самое главное понял, что прежде чем заниматься чем-либо нужно купить сначала калькулятор и все посчитать и все взвесить. Агро бизнес очень трудоемкий , но прибыльныйбизнес. В наше время есть много технологий и инноваций , которые помогают уменьшить затраты и увеличить прибыль не нанося вред экологии. По поводу контроля на сегодняшний день существует много разных разработок по осуществлению контроля за процессом круглосуточно. Это камеры , видеорегистраторы с доступом в интернет , когда можно все увидеть чем работник занимался , что он делал, и по заслугам и наградить. По поводу заинтересованности работников мало вероятно , что работник будет ждать результатов целый квартал или год, а если в связи с воздействием внешних факторов вы не сможете продать свою продукция , что делать. По теплицам не актуально в зимний период энергетика все съест. На сегодняшний день если начать заниматься агро бизнесом то нужно сначало обкатать все на малых площадях и с малыми затратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancel Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Больших опасений действительно нет,т к.предлагается очередной колхоз,а в колхозе дела хороши пока не загнётся хороший председатель. Есть ещё вариант -платить работникам очень хорошие деньги,но получится далеко не на каждом предприятии.Получится,пожалуй,там где производят редкий дорогой продукт.Такой продукт я хотел бы производить,но пока не наблюдаю обещанных ушлых ребят с объёмным мышлением и при деньгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik86 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Что можно выращивать на северо-западе? Ленинградская область. В плане прибыли. Речь идёт не о фермерском хозяйстве, а о простом огоороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanovski4andrey Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 в принципе в с/х любая идея может быть выгодна, главное подходить с умом к делу, а не хвататься за первое, что в голову придет. посмотреть на конкурентов, как у них дела идут и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь161 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 в связи с постоянным повышением акцизов и цен не самым плохим бизнесом может оказаться выращивание табака. технология переработки конечно не проста но табак может стать одним из самых дорогих примеров сельскохозяйственных продуктов. и даже на 6 сотках приносить ощутимую прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha161 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Одно время думал заниматься удобрениями, но судьба все равно к выращиванию привела. К земле тянет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сантейка Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Я вот написал про теау выращивания капусты. А сам только что позвонил по объявлению. овощи требуются и по хорошей цене. спросили за сколько я могу продать, я ответил за 5 рублей за кг. Требуется 25тонн. Итого 5 умножаем на 25000 получаем 125 тыс рублей. Доставка моя. Я прикидывал даже если нету земли и техники, этим можно и надо заниматься. С фермером укоторого есть земля и техника можно всегда договориться. Скажем у нас в Омской области аренда 1Га вместе с её последующей обработкой стоит от 30 до 50 тыс.р.... Почему же вытогда не занимаетесь?? Если вы в деревне посадите много капусты.то местные её садить не будут.они ночью у вас возьмут сколько им нужно.поверьте.мы же в России живём.правда жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG_SEVER Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А какие могут быть идеи в сельском хозяйстве??? Выращивать то, что не растет и на него нет спроса? Или выращивать что имеет спрос, но как то через хитровыверченную джуопу? Хм, Тоже вариант, но ктож на весь свет в этом признается? Колхозник- это матерый субъект, Он лишнего никому не скажет, особенно свои какие то наработки, опыт. Он будет тогда выращивать что то сам, методом научного тыка, самого научного тыка в мире, или имея какой то международный опыт. О каких идеях ВООБЩЕ идет речь в этой ветке? 7 страниц флуда и моего потерянного времени. Хоть кто нибудь написал : "Ращу пальму на болоте", или "Кормлю червями из вермикомпостера волнистых попугаев, а они какают в аквариум, а там сомики растут как на дрожжах", так нет же даже этого. И для чего ветка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АгроВести Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Бизнес сельское хозяйство Сельское хозяйство может быть прибыльным бизнесом? Выгодно ли заниматься сельским хозяйством? Если так, то чем лучше заниматься? Ну и вопрос ))))) Смотря где )))) Идти нужно от сбыта ))) Какие площади...???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon19 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Бизнес сельское хозяйство Сельское хозяйство может быть прибыльным бизнесом? Выгодно ли заниматься сельским хозяйством? Если так, то чем лучше заниматься? У нас в России сельское хозяйство для нормальных работящих людей достаточное и во многих случаях именно рентабельно и прибыльно,а в глазах боящихся трудностей и правительства оно вообще не нужно,так как проще закупать продукцию контробандой -это на данный момент.Потому что откаты,взятки и т.д.Там кто на верху они считают свои деньги в карманах и своих приближенных,а на простых людей наплевать.Поэтому, есть так называемые стартапы по фермерским хозяйствам, но только получают их те у кого есть поддержка в том или ином виде в администрации области или комитета по сельскому хозяйству. Простым фермерам или подсобникам попасть в программу проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 ... на простых людей наплевать.Поэтому, есть так называемые стартапы по фермерским хозяйствам, но только получают их те у кого есть поддержка в том или ином виде в администрации области или комитета по сельскому хозяйству. Простым фермерам или подсобникам попасть в программу проблема.Глупость говорите... В Республике Башкортостан как раз простые фермера, без всяких связей, получают гранты... Правда, конкурсы большие..., отбирают самых перспективных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения