Romantica Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ваша деятельность будет лучше, если вы станете заниматься тем, что вам нравится. а вы эксперт по интуитивной оценке деятельности? Если продавец всех ненавидит, то это не продавец, а скорее просто быдляк. У продавца есть врожденное желание продать какм можно большему коилчеству людей и как можно дороже. И от усталости, он людей не ненавидит, не судите по себе. а продавцы не роботы, это нужно учитывать. если рассматривать мою кандидатуру, то я, в принципе, не испытываю ненависти к людям - либо уважаю (или люблю) человека, либо просто его игнорирую. Ненависть, это слишком сильное чувство, чтобы я испытывала его к человеку, которого вообще не воспринимаю (который мне неинтересен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Спустя год, когда результативный и амбициозный человек достиает успеха в продажах, он может терять мотивацию, ибо побеждать одно и то же, становится безинтересным. Когда человек вырастает, ему нужен новый функционал, новые, более сложные и ответственные задачи, более интересные, более статусные, более оплачиваемые. Причем сложные, не с вашей точки зрения, а с его. Спустя это время человек теряет мотивацию, но за счет знания товара, определенных навыков в работе с покупателем, он может сохранять результативность долгие годы, но она не будет на высоте. Поэтому, когда мы говорим об эффективности или результативности, мы должны рассуждать об этом в конкретных цифрах. Этим отличается предприниматель от философа. Это первый пост Сережи с которым я согласен и который по существу темы. Именно у меня и такая же ситуация с работником о котором я писал выще. Но с одной маленькой поправкой. Говорить об этом аспекте можно тогда когда есть такой работник . И когда он этого хочет. Я писал выще хотел ее приобщить и дать возможность выкупить бизнес она не хочет ,ну что тут сделаешь. А другие вообще даже этого не хотят даже пытаться что то сделать. Сережа писал что через год нужно уже по другому мотивировать а что делать ,когда человека только принял а он даже не пытается что-то делать. Причем это говорю соверщенно ответсвенно. Когда человек на стадии стажировки ,вместо того что бы изучать цены на товар целыми днями сидит в аське. Это же совершенно ясно что человек находится где угодно ,но только на работе. Его телесная оболочка в магазине а мысли и душа вне работы . Да уже то что человек опоздал в первый же день уже говорит о том что это случайный человек в этом бизнесе. Дело с ним кончается тут же. Говорить об этом нужно ,но только в том случае если есть такой человек. В большинстве я уже писал это не продавцы товара большинство это продавцы своего свободного времени. Вот опишу один случай не знаю уже и не помню писал ли я о нем. Работала у меня девушка так себе посредственность почти год работала. В один прекрасный день она мне говорит что через полтора месяца я уволюсь потому что уезжаю насовсем. То есть она дала мне возможность подыскать ей замену. Приступила она работать и вы знаете все полтора месяца она работала я просто диву давался одна из лучщих. При расчете и ревизии всё тютелька в тютельку. И когда я расчитывал я сказал ей "Да значит когда хочешь можешь и очень хорошо. Вы понимаете всё это время целый год она могла оказываться работать просто не хотела а перед отъездом деньги были нужны вот она и начала вкалывать. Тогда я был не очень опытный в работе с персоналом. Вы понимаете если бы это был единичный случай через два года такая же история. И вот тогда я сделал вывод большинство не хотят рвать задницу даже для себя. Какой прок тогда мне или вам от них. Один человек мне сказал Надир это генетика. Просто когда встретишь сразу руби под корень не давай им никакой возможности хоть один день существовать таким вот способом и за счет твоего бизнеса. Таких как они 95% им нужны деньги как и всем ,но только слегка что бы работать а напрягаться они не хотят. Поэтому Сережа я и поменял столько продавцов. И я так вам скажу у меня достаточно было и есть продавцов которые работают по 3-4 года это значит всё таки что со мной можно работать . Но только тем ,которые хотят работать и которым нужна работа. А менять я их стал как перчатки потому что даже на ранней стадии они вообще без каких либо мотиваторов и деньги для них конечно мотиватор ,но есть у них гигантский антимотиватор это работа как таковая вообще. И вот эту фишку жизнь меня научила выявлять на ранней стадии. Причем дело не в моей придирчивости а в том что у людей такие изъяны ,которых просто не заметить невозможно. Есть хорошее изречении из Библии Не метайте бисер перед свиньями И не давайте псам святыни Дабы не попирали ваше ,а обратившись Не растерзали вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А менять я их стал как перчатки потому что даже на ранней стадии они вообще без каких либо мотиваторов и деньги для них конечно мотиватор ,но есть у них гигантский антимотиватор это работа как таковая вообще. И вот эту фишку жизнь меня научила выявлять на ранней стадии. Причем дело не в моей придирчивости а в том что у людей такие изъяны ,которых просто не заметить невозможно. Если это невозможно не заметить, замечайте раньше, еще до принятия на работу. Правило есть такое... "Нанимай не спеша, увольняй быстро." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Да, для вас это тяжелый труд, а для кого-то радость. Вы не продавец, и сами это начинаете понимать. А вообще, мне сложно понять, как вы занимаетесь тем, что вам не по вкусу... Типа, можно быть предпринимателем, и иметь свой мизерный бизнес, да еще и с моральным переутомлением. Рабы и раньше работали, и некоторые состояли в хороших отношениях со своими хозяевами. Не можете пользоватся, становитесь сами рабом. И проще, и моральных мучений никаких..., сыт, обут, все карашо. И пользоватся никем не нужно :) зы. 1) Уважайте людей и их таланты. 2) Если у человека рабская психология, не стремитесь его переделать, просто зарабатывайте деньги. 3) Не стоит жалеть кого-то из сотрудников, ведь этот сотрудник по факту, может быть гораздо счастливей вас. я уже написал, что я думаю Первый комментарий оставлю без ответа, мне он кажется...странным :))) Далее 1. Сотрудников уважаю. 2. У моего сотрудника НЕ рабская психология ( возможно, к сожалению) 3. Не жалею, но хочу чтобы не терял свою эффективность, так как по сути своей амбициозен. Возможно, это изначально сотрудник "на время". Но время хотелось бы продлить. Вопрос мотивации обсудили. Снижение в любом случае обеспечено в отличии от первых результатов, наверное на этом все, потому что не вижу других путей пока. Единственное, мне кажется есть правильные схемы внедрения мотивации, привязанные к цикличности спадов и подъемов эффективности сотрудника. У кого нибудь есть мысли на этот счет? Может я по-турецки написала? :))))) На простом языке. Пример Сначало было 1. Процент Потом, когда он... 2. Премия Потом .... и.т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вы что Сережа хотите сказать что вы с одного взгляда можете понять кто перед вами стоит? Не знаю когда приходят новый человек он о себе только хорошее хочет рассказать.Правда не всегда у него это получается. Многие на стадии стажировки начинают проявлять себя тех конечно увольняем еще не приняв на работу как вы написали быстро. А если человек во всё соглашается ,создает видимость старания(правда результат) при этом небольшой.Если при вас он паинька а без вас про него такое рассказывают. И это начинает проявлять через некоторое время когда ты его нанял. Да есть такие ,которые на всё время стажирования ведут себя безупречно это те которые особливо опытные а потом через какое-то время всё начинает проявлять. Тогда и принимаешь решения.Не знаю я таких способностей читать чужие мысли не имею. Я правда научился ловить правду когда человек не понимая проговорится.Сам не понимая как и на чем. Тут да тут конечно я не пропускаю мимо ушей. Вот например буквально вчера одна пришла наниматься. Я спросил где работали там то а почему ушла ай хозяин домогался. Всё буквально тут же встало на свои места. Я уже понял с кем имею дело. Даже если это правда положении дел в торговле таково что хорошего работника даже такие липкие мужики не трогают потому что они знают какая редкость хороший продавец. А вот посредственность , некоторые представители мужского пола начинают выживать вот таким вот способом. Ай согласится хорошо поимею ее какое-то время потом уволю а не согласится так сразу выгоню. То есть этот человек у которого она работала совершенно ей не дорожил. И нам это тоже должен быть сигналом перед вами находится человек ,который как работник швах. Это и женщинам предпринимателям тоже знак эту шнягу часто толкают женщинам предпринимателя в недежде что та ее поймет как женщина женщину. Не покупайтесь на это это всё ерунда. Уверяю вас если работник стоящий не один мужчина предприниматель (бабник) не будет так рисковать и ставить под удар свой бизнес.У меня был в жизни пример когда начальник бабник ни одной юбки не пропускал ,но со своего главбуха и других симпотных девочек ,которые работали и делали дело пылинки сдувал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Первый комментарий оставлю без ответа, мне он кажется...странным :)))Далее 1. Сотрудников уважаю. 2. У моего сотрудника НЕ рабская психология ( возможно, к сожалению) 3. Не жалею, но хочу чтобы не терял свою эффективность, так как по сути своей амбициозен. Возможно, это изначально сотрудник "на время". Но время хотелось бы продлить. Вопрос мотивации обсудили. Снижение в любом случае обеспечено в отличии от первых результатов, наверное на этом все, потому что не вижу других путей пока. Единственное, мне кажется есть правильные схемы внедрения мотивации, привязанные к цикличности спадов и подъемов эффективности сотрудника. У кого нибудь есть мысли на этот счет? Может я по-турецки написала? :))))) На простом языке. Пример Сначало было 1. Процент Потом, когда он... 2. Премия Потом .... и.т.п Не обязательно использовать мотивации основанные только на деньгах. Они, конечно, наиболее эффективны, но совсем не выгодны. Нематериальное стимулирование весьма сложно, но при правильном подходе может дать отличные результаты. Приведу пример из своего опыта: в своем новом магазине, когда он уже раскрутился, пошла стабильная прибыль неплохая, устроил некое соревнование между продавцами. Условие простое - кто больше сделает за месяц выручки - того назначу старшим продавцом. Собственно вместе с этим званием он получал ещё небольшую прибавку в окладе и некоторые дополнительные обязанности. Теперь проведу такое же соревнование...затем введу должность администратора, старшего администратора и т.д...я от этого терять ничего не буду, а им по крайней мере не скучно будет как минимум :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Устраивать такие состязания актуально тогда когда у вас хотя бы как минимум есть два-три работника одинаковых по уровню и опять же они должны быть с амбициями. А когда у вас одни супертяж а все остальные в легкой весовой категории тогда такие соревнования просто бесмысленны. Тут можно просто назначить самого сильного и всё. А так абсолютно согласен с Lord что такие состязания очень полезны ,но опять же при условии если есть несколько человек с одинаковыми показателями +- какие то отклонения по выручке.Я сам по натуре боец и много лет занимался боевыми исскусствами и до сих занимаюсь. Поэтому свергать кого-то с пъедестала для меня это норма жизни. Не должно быть вечных чемпионов не нормально так же когда всегда лучщий один и тот же человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Не обязательно использовать мотивации основанные только на деньгах. Они, конечно, наиболее эффективны, но совсем не выгодны. Нематериальное стимулирование весьма сложно, но при правильном подходе может дать отличные результаты. Приведу пример из своего опыта: в своем новом магазине, когда он уже раскрутился, пошла стабильная прибыль неплохая, устроил некое соревнование между продавцами. Условие простое - кто больше сделает за месяц выручки - того назначу старшим продавцом. Собственно вместе с этим званием он получал ещё небольшую прибавку в окладе и некоторые дополнительные обязанности. Теперь проведу такое же соревнование...затем введу должность администратора, старшего администратора и т.д...я от этого терять ничего не буду, а им по крайней мере не скучно будет как минимум :) У меня один сотрудник. С точки зрения моего мужа, руководить одним человеком гораздо сложнее, чем когда есть некая иерархия или состязательный момент между равными. Меня интересует работа с одним сотрудником. И я не имела ввиду мотивацию только деньгами. До смешного: Я сейчас работаю за продавца пока он выходной и понимаю, что не имею права сделать выручку меньше продавца :))) и так ломает и столько есть других дел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 У меня один сотрудник. С точки зрения моего мужа, руководить одним человеком гораздо сложнее, чем когда есть некая иерархия или состязательный момент между равными. Меня интересует работа с одним сотрудником. И я не имела ввиду мотивацию только деньгами.До смешного: Я сейчас работаю за продавца пока он выходной и понимаю, что не имею права сделать выручку меньше продавца :))) и так ломает и столько есть других дел :) Да в том то и дело, что у продавца по сути нет перспектив роста, когда он единственный сотрудник, ему некуда двигаться и не за чем, человек не самореализуется, поэтому и начинает со временем сникать. И материальное стимулирование в этом случае со временем будет неэффективно, не будете же вы ему каждый месяц поднимать оклад или процент...Единственное что можно - это создать идею какую-то развития фирмы и вовлечь его...как в Пятёрочках или Макдональдсах люди по утрам распивают гимн - это не придурь руководства, а они таким образом пытаются как раз вовлечь людей для более эффективной работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Да в том то и дело, что у продавца по сути нет перспектив роста, когда он единственный сотрудник, ему некуда двигаться и не за чем, человек не самореализуется, поэтому и начинает со временем сникать. И материальное стимулирование в этом случае со временем будет неэффективно, не будете же вы ему каждый месяц поднимать оклад или процент...Единственное что можно - это создать идею какую-то развития фирмы и вовлечь его...как в Пятёрочках или Макдональдсах люди по утрам распивают гимн - это не придурь руководства, а они таким образом пытаются как раз вовлечь людей для более эффективной работы... Ну я так и думала :))) В принципе развиваться есть куда, но не факт что в наше время это получится быстро. Комментарий Ваш прост и понятен, спасибо. И кстати, на западе ценится стабильность, люди годами делают одну и ту же работу. Крупные корпорации заключают договора с сотрудниками на годы. Стабильность для них много значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Да в том то и дело, что у продавца по сути нет перспектив роста, когда он единственный сотрудник, ему некуда двигаться и не за чем, человек не самореализуется, поэтому и начинает со временем сникать. И материальное стимулирование в этом случае со временем будет неэффективно, не будете же вы ему каждый месяц поднимать оклад или процент...Единственное что можно - это создать идею какую-то развития фирмы и вовлечь его...как в Пятёрочках или Макдональдсах люди по утрам распивают гимн - это не придурь руководства, а они таким образом пытаются как раз вовлечь людей для более эффективной работы... далеко не каждому человеку нужен карьерный рост. Соглашусь с тем, что в маленький магазин без особых перспектив развития в большую сеть (два-три магазина не в счет) лучше подбирать человека,которому хорошо в роли продавца и не нужна никакая карьера. Распивать гимн это 5+. Распитие гимна по утрам для сотрудников обязательно, не меньше стакана до начала рабочего дня :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Я сейчас работаю за продавца пока он выходной и понимаю, что не имею права сделать выручку меньше продавца :))) и так ломает и столько есть других дел :) Дак поэтому я и предположил, что вы занимаетесь не своим делом. Людей не навидите, работать не хотите, продавать не любите. Деньги, это пожалуй единственное, что заставляет вас заниматся бизнесом. Если вы делаете выручку меньше, чем наемник, это означает, что либо у вас нет способностей к продажам, либо ваша мотивация слабее, чем у вашего наемника, а это вообще нонсенс. А вы как думаете, о, Легенда? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вы что Сережа хотите сказать что вы с одного взгляда можете понять кто перед вами стоит? С одного нет. Я не спешу, Надир. Не знаю когда приходят новый человек он о себе только хорошее хочет рассказать. Вот именно, что приходят. Пачками. Научитесь отделять зерна от плевел. Если к вам идут пачками, значит вы неверно сформулировали свои требования к должности. Можно составить предложения так, что только лучшие отбросы обшества и уголовники придут к вам наниматься, а можно составить так, что даже опытные руководители будут испытывать чувство гордости, что им выпала судьба идит на собеседование на продавца в компанию, которая предъявляет столь серьезные требования. Умейте продать себя и свою компанию, и не всем подряд, а тому, в ком вы заинтересованы. Адресность объявления - это один из первых принципов подбора персонала. Что касается рассказов, у любого человека есть легенда. Но он не сможет ей воспользоватся, если вы с умом будете задавать вопросы, которые сами и подготовите. Есть вопросы прямые, а есть проекционные. Вы можете прочитать в книжке, а можете составить сами, если есть мозк. Самообучение еще никто не отменял, Надир. Либо сами изучайте искусстов подбора персонала, либо отдайте на аутсорсинг, так как я все равно не встану на вашу сторону в деле о массовом увольнении людей с работы. Это только ваша вина и ваша недоработка. При этом, не могу с вами не согласиться, что хороших сотрудников действителньо не много, также, как и умных, развивающихся предпринимателей. О законе Паретто слышали наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Дак поэтому я и предположил, что вы занимаетесь не своим делом. Людей не навидите, работать не хотите, продавать не любите. Деньги, это пожалуй единственное, что заставляет вас заниматся бизнесом. Если вы делаете выручку меньше, чем наемник, это означает, что либо у вас нет способностей к продажам, либо ваша мотивация слабее, чем у вашего наемника, а это вообще нонсенс. А вы как думаете, о, Легенда? :) А я думаю, что у меня есть второй, более перспективный и прибыльный бизнес, на который стоит потратить время, а также умения :))))) А работать очень люблю, смотря что работать :))))) И вообще, как-то у вас слабовато с выводами, однобоко как-то :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А я мотивирую их показывая зарплату ....просто табель вывесила и все....зато наглядно и завидно-сразу задумываются,что можно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 народ, может спрошу ерунду и чушь собачью, но уже долгое время меня это не оставляет в покое. Кто-нибудь из вас запрещает продавцам быть в плохом и не позитивном настроении на работе? Я считаю, что это снижает продажи. Сама вообще имею привычку разговаривать с вещами и магазином, признаюсь им в любви постоянно и прошу магазин все-таки помочь мне заработать себе на лексус и загородный дом :icon_mrgreen: Продавцов прошу, чтобы они так же поступали... Сначала смеялись, потом привыкли... А одна вообще все время после первой продажи денежкой по товару водит (я потом вспомнила, что на рынке раньше давно-давно такое видела)... Кто-нибудь еще страдает такой манией? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 народ, может спрошу ерунду и чушь собачью, но уже долгое время меня это не оставляет в покое. Кто-нибудь из вас запрещает продавцам быть в плохом и не позитивном настроении на работе? Я считаю, что это снижает продажи. Сама вообще имею привычку разговаривать с вещами и магазином, признаюсь им в любви постоянно и прошу магазин все-таки помочь мне заработать себе на лексус и загородный дом :icon_mrgreen: Продавцов прошу, чтобы они так же поступали... Сначала смеялись, потом привыкли... А одна вообще все время после первой продажи денежкой по товару водит (я потом вспомнила, что на рынке раньше давно-давно такое видела)... Кто-нибудь еще страдает такой манией? :P Воистину, Вы романтика :))))) Я плохо себе представляю, как мне можно запретить плохое настроение, да любому человеку. Ну скорчит он на время Вашего присутствия благостную мину, а на душе то все равно г... Здесь больше вопрос самодисциплины:))) С вещами я не разговариваю, они как правило плохие собеседники :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 С вещами я не разговариваю, они как правило плохие собеседники :))))))))))) ну вы неправы, они очень хорошие собеседники, они НИКОГДА не перечат :icon_mrgreen: я просто перечитала книжку одну, вот и пробую все подряд, если честно помогает... А вот буквально вчера разговаривала со своей хорошей знакомой, она гораздо старше меня ей 48 лет в бизнесе больше 15 лет (свой магазин, палатки на рынке и пр.)... И вот, что она мне поведала... У нее уже долгое время на рынке работает одна продавец - молдаванка, у которой всегда торговля идет, при низкой посещаемости точки. Соседи стали про нее говорить, что она что-то знает, все время говорят шепчет что-то, они пытались подслушать не поняли что к чему. Моя знакомая у нее спросила напрямую, говорит ты что там шепчешь про тебя уже судачить начали. Она улыбнулась и говорит, да ничего я не шепчу, просто разговариваю с вещами... Вот придет иной раз покупатель вертит вертит вещь ну я вно она ему к лице, он ее опутсит ниже плинтуса и уйдет. Она поворачитвается к этой вещи и любовно ей - ну ничего не твой он, незлой просто не твой покупатель. а сейчас придет твой долгожданный и купит тебя с удовольствием... Бац пришел и забрал. И вот так каждый день... И вот думай после этого правда или нет... А романтика у нас магазин так называется просто-напросто. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А одна вообще все время после первой продажи денежкой по товару водит (я потом вспомнила, что на рынке раньше давно-давно такое видела)... Кто-нибудь еще страдает такой манией? :P а у нас много торговцев так делают :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natadokk Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А одна вообще все время после первой продажи денежкой по товару водит (я потом вспомнила, что на рынке раньше давно-давно такое видела)... А еще на рынках раньше от отпускали первого клиента, дадут любую скидку, только чтобы не ушел. Плохая примета. :) Первый клиент в смысле за каждый новый день, а не вообще на точке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Завтра дам все это прочесть и дам установку так делать. Торгаши народ суеверный. На полном серьёзе пишу это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 у меня одна продавец приходила раньше всех и с прохода в ТЦ в магазин какой нить мусор заметала-прихожу -смотрю грустная..спрашиваю почему?мусора с утра не нашла...торговли не будет))))а работала на 10+ ничего не скажешь..вот что значить внутренний настрой как настроишь себя так и работать будешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Завтра дам все это прочесть и дам установку так делать. Торгаши народ суеверный. На полном серьёзе пишу это. а еще говорят лучше напевать, песня более эффективней и посыл в песне быстрей доходит... У меня эта самая знакомая таким образом напела машину от любимого человека, сама аж офигела... Я теперь стихи слагаю про свой магазин, потом мотивчик подберу... 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А еще говорят у продавца рука легкая или ж..а тяжелая. Не знаю мне 47 лет у меня такой настрой по жизни что то творить ,что то создавать всегда в голове идеи. А вот приходят устраиваться мама родная лицо тухлое по жизни загруженные по самые не могу. Такие проблемные и все такие проблемы у них глобальные. Никакой кипящей жизни ни в душе ни в глазах. Я им(продавцам) говорю поверьте большая часть проблем в жизни решаются с помощью денег а не с помощью думок о них. Вот и зарабатывайте пожалуйтса. Какое там в трубу слова залетают и с концами. Я например говорю если у вас проблемы на работу не выходите если увижу что загруженные вызову напарницу. Но при таком раскладе многих нужно почти через день снимать. Таких рано или поздно придется уволить поэтому я в объявлениях пишу проблемных,замужних а также с детьми просьба не беспокоится. Иногда по телефону возмущаются а почему замужних не берете я отвечаю а потому что замужней женщине нужно место где она немного отвлечется от семейных забот и еще ей при этом денежку заплотят. А вот напрягаться вы особо не будете рано или поздно мы все равно распрощаемся. Конечно некоторые тут на форуме могут написать что продавец не обязан напрягаться . Я отвечу конечно не обязан но и я не обязан брать всех подряд. У меня тоже есть право взять того кого мне желаемо. Не беру еще тех за которых звонит мама ,папа, брат или еще кто нибудь . Как правило там за этим звонком мне хотят сосватать такую особу ,которая даже сама за себя сказать не могут. Или не дочке нужна работа это она всех дома задолбала и вот родители хотят ее устроить. И не она решает а мать или еще кто нибудь . Поэтому я даже не разговариваю с такими и говорю пусть она сама позвонит я сам с ней переговорю при этом еще начинают возмущаться как это так я мать я имею право знать. На что я отвечаю очень жестко вы не имеете никаких прав в моем бизнесе потому что я в нем единоличный хозяин а права будете качать в своей семье. Даю информацию если вы возьмете такую и возникнут проблемы с сохранностью товара или увольнением можете быть уверены у вашей работницы очень скандальная мать ,которая "воспитала идеальную ,честную ,порядочную и доверчивую дочь) А вы мерзкие торгаши все наподряд жулье и спекуляныт ,которые обкрадывают честных и порядочных граждан. Забудете про это уверяю вас ржавые грабли я вам гарантирую и так же гарантирую что вы на них наступите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 У меня маленький магазинчик, работают два продавца, по очередности 2 через 2, все бы ничего, но если вдруг у кого-то что то случается (заболела, свадьба, похороны и т.п.), вечно возникают проблемы с подменами. Я им сразу сказала, что если кому какой день нужен, договаривайтесь между собой, так нет , не могут, говнистость не позволяет. Сегодня разозлили меня окончательно, говорю, не можете договориться нормально, выходите по своему графику и точка, иначе найду более сговорчивых. Кто как решает подобные заморочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения