Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Рекомендуемые сообщения

Маленькая пища для размышления. Представьте у вашего продавца есть карточка для скидок .Ну достал он ее ну заслал человека ,родственника своего ,ну потом перепрошил на максимальную скидку. И что вот и начнет он динамить по черному всех клиентов со скидкой. Ну раньше он на словах лапшу вещал вам сейчас с карточкой гонит. Я уже писал скидки это всё зря. Делайте дешевле чем у других и тогда вам не нужно будет объяснять что ваш товар лучще а там хуже. Вот вам пример .Жена возит с Турции я с китая мой товар не нужно даже что то говорить его просто молча берут. А вот на Турции блин всю задницу клиенту нужно вылизать объясняя что это лучще что тут подкладка тут материал. И что мой товар ликвидируется лучще чем турецкий потому что он дорогой а дешевый и то что дешевле его даже продавать не нужно его просто берут молча и всё. И нахер не нужны скидки ,карточки,магнитные и прочая дребедень. Вы хотите проконтролировать что бы продавцы не химичили. Повесте ценники что бы все видели да по нормальной цене и забейте на всю эту мутотень про софт считыватели. Поставьте автоматизацию торговли и видео камеры что бы ваши продавцы не накидывали на не дорогой товар свой аппетит. И все эти прибамбасы в виде считывателей позволяющих делать дисконт отпадут сами собой. Не нужно заморачиваться на всем этом. Развели тут такую тему тут дело яйца выеденного не стоит. Все ваши скидки это полная фигня. Запомните это для наивных у нас нет постоянных клиентов в вашем магазине есть только те которым нравится ваши цены и ваш товар всё. Попробуйте завышать или возить что-то другое и вы враз почувствоваете что они просто перестали у вас брать. Либо стало так же дорого как и везде либо им вам товар перестал нравится. Потому что стали возить что то другое.Или рядом появится примерно похожий на ваш товар магазин где будет на 15-20% дешевле и что тут мне начнут говорить что все ваши клиенты будут вам верность хранить как герои подпольшики хранили верность своей Родине. Я вам ответственно заявляю враз их потеряете и потом ох как трудно их будет вернуть. А так ну вообще деньги ваши вам их и тратить. Тот кто ведет учет и анализ своей деятельности тот вам скажет все эти карты дают маленький мизер не окупающий себя. Клиенты покупают не потому что у них в сумке ваша карта с дисконтом а потому есть ли у них в кошелке деньги или нет. Если их долго нет ваши потраченные 40 или 60 центов на карточку останутся в их голове только воспоминанием. О том времени когда они что-то покупали.

Одни уже пытались так мошенничать)))

Обман виден сразу... не может нормальный человек по три раза в день ЕЖЕДНЕВНО покупать обувь в одном и том же магазине.

Не может он по пять раз обедать в один день.

Тем более, что программа учитывает и того, кто обслуживает - то есть продавца, по Вашему потенциального вора....

Я готов спорить, что программа, которую я представляю позволит избежать воровства и подстав со стороны персонала.

И позволит в режиме on-line видеть что происходит в магазине(в кассе).

И еще много чего)))

Скажите а любое устройство чтение магнитных карт способно наносить на них информацию? Или они отличаются как то?

Мы наносим информацию там же, где и печатаем карты...Самостоятельно не занимаемся.

Еще во времена кардерства были распространены писалки для белого пластика.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В общем я полазил по просторам инета и нашёл штуки которые могут делать запись на 2 и 3 строки магнитных полос на карте, стоит - около 100$, считывающие по 20$. Для экономии на всём для себя вижу такую систему учета: стоит ноут (ну или старенький ПК) к нему подцеплен штрих сканер (и (или) читатель магнитных карт) так же подключен регистратор (стоит 20000р. (он же ККМ)) + дублирующий монитор покупателю (5000р). Только софт не знаю какой подобрать чтобы и учет ввести в нём и чтобы реализовывал такой сценарий работы. Продавец читает штрих код вещи, если есть скидка то и её читает с карты, выводит всё это на 2 монитора и после подтверждения идет печать чека. Т.о. покупатель видит что он покупает сколько стоит какая скидка и какая сумма чека.

Подскажите какой софт реализует этот сценарий и чтобы был демо режим для ознакомления с ним. Желательно конечно 1С, так как почти везде обеспечена интеграция с это системой, какой набор программного пакета нужен (планируется 1 рабочее место)

Да ребята у вас не просто программа а чудо способное решить все проблемы в жизни. В действительности это скрытая реклама того что некоторые хотят таким образом продать. Тут по большей части торгашей либо мало либо начинающие а в основном продавцы программного продукта. Но дела каждого недаром классик литературы написал "Ах обмануть меня не трудно я сам обманываться рад"

тема называется: Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Я разрабатываю и внедряю подобные программы.

Кто сможет лучше меня рассказать и объяснить о таких программах?

Я написал выше, что готов спорить об эффективности.

Вы Nadir, считаете что я рекламируюсь.....ок!

Считайте, что я рекламируюсь.

Только продукт мой бесплатный.

Мы уже давно знаем о Вашей позиции по поводу скидок. Вы ярый противник данного инструмента. Флаг Вам в руки!

Может есть еще другие мнения кроме Вашего? Вы не задумывались об этом?

Весь мир использует программы лояльности, кроме Вас!

Если желаете - можем публично поспорить!

Да зачем спорить .Спорят тогда кто то кого-то хочет убедить в чем то. Я вас врядли смогу убедить вы меня тем более .Вот скажите вы торгаш сам или все больше по этим программам. И если вы торгаш сколько лет в этом бизнесе. Могу сказать из 15 лет в этом бизнесе 12 лет носил розовые очки и про клиентов и про дисконты и всякие программы лояльности. Сейчас все баста никаких слюней ,соплей и прочей слизи. Сейчас я говорю жестко клиентам идите посмотрите найдете где дешевле поздравляю покупайте там ,не найдете приходите мы с радостью вас расчитаем.Более того когда просят сделать скидки я спрашиваю зачем у клиентов? Они даже внятно ответить не могут. И это работает лучще чем пять лет назад мои продавцы им задницу вылизывали. Сейчас цены и наш товар все не хрена заморачиваться. Вот вам пример висят джинсы везде средняя цена 75-80 долларов. Потом у них акции скидки 25-30% я сразу ставлю 50 долларов и идут все к чертовой матери с их просьбами о скидках их у меня и так сметут .

Да зачем спорить .Спорят тогда кто то кого-то хочет убедить в чем то. Я вас врядли смогу убедить вы меня тем более .Вот скажите вы торгаш сам или все больше по этим программам. И если вы торгаш сколько лет в этом бизнесе. Могу сказать из 15 лет в этом бизнесе 12 лет носил розовые очки и про клиентов и про дисконты и всякие программы лояльности. Сейчас все баста никаких слюней ,соплей и прочей слизи. Сейчас я говорю жестко клиентам идите посмотрите найдете где дешевле поздравляю покупайте там ,не найдете приходите мы с радостью вас расчитаем.Более того когда просят сделать скидки я спрашиваю зачем у клиентов? Они даже внятно ответить не могут. И это работает лучще чем пять лет назад мои продавцы им задницу вылизывали. Сейчас цены и наш товар все не хрена заморачиваться. Вот вам пример висят джинсы везде средняя цена 75-80 долларов. Потом у них акции скидки 25-30% я сразу ставлю 50 долларов и идут все к чертовой матери с их просьбами о скидках их у меня и так сметут .

Если со мной так обращаются в магазине - я туда больше не захожу!

А продавец должен вылизывать задницу покупателю(ваше выражение), или ему придется голодать!

Я как покупатель всегда хочу скидку, тем более если это шмотки....

Одеваюсь на 100% в магазинах, где имею скидку.

Вопрос к форумчанам?

При таких раскладах Вы будете покупать у Надира?

Вопрос к форумчанам?

При таких раскладах Вы будете покупать у Надира?

конечно куплю, если у него реально дешевле, чем у остальных. Мы примерно так же работаем... Ну не эффективна система скидок, ну не дает она особых результатов. постоянных клиентов раз два и обчелся, но они изначальна покупали без скидки, им просто нравился товар и оптимальное сочетание цены и качества, они даже не заикались про то, что им скидки нужны даже при первой покупке. Просит тот, у кого денег нет, но это уже не твой постоянный клиент и весьма мала вероятность того, что он еще к вам зайдет. Вы просто хотя бы ради интереса проанализируйте покупки по вашим этим дисконтам, что вы там увидите, за год 2-4 покупки да и то на небольшую сумму. Мы сейчас вообще перестали эти дисконты раздавать... А у тех, у кого они есть даже забывают про них, они просто внимательно следят за приходами, а еще проще звонят и спрашивают определенные модели и размеры и кол-во, говоришь да приход был по интересующим вас позициям, они нам, девушка отложите нам то-то придем во столько-то и приходят, расплачиваются и уходят и все...

Сама как покупатель предпочитаю брать то, что понравится и что идет, не важно будут давать скидку или нет, как правило, нормальному товару скидка не нужна он итак продается, а скидывают неликвид только и всего...

Просит тот, у кого денег нет, но это уже не твой постоянный клиент и весьма мала вероятность того, что он еще к вам зайдет.

Ложь!

на протяжении почти десяти лет обуваюсь в ECCO, из вещей в основном Levis.

остальная одежда - не более 10% моего гардероба и жены.

Не думаю, что про меня можно сказать - тот у кого нет денег!

Если скидочная карта осталась у жены, то покупку откладываю!

Скидочные программы служат именно для удержания клиентов, а не как Вы утверждаете - для нищих)))

Согласен, что Вы отказались от таких инструментов из за их неэффективности.

Но это уже не проблема программ, а некомпетентность руководителя или менеджера.

Если что то не умеешь правильно делать - найми специалиста!

конечно куплю, если у него реально дешевле, чем у остальных. Мы примерно так же работаем... Ну не эффективна система скидок, ну не дает она особых результатов. постоянных клиентов раз два и обчелся, но они изначальна покупали без скидки, им просто нравился товар и оптимальное сочетание цены и качества, они даже не заикались про то, что им скидки нужны даже при первой покупке. Просит тот, у кого денег нет, но это уже не твой постоянный клиент и весьма мала вероятность того, что он еще к вам зайдет. Вы просто хотя бы ради интереса проанализируйте покупки по вашим этим дисконтам, что вы там увидите, за год 2-4 покупки да и то на небольшую сумму. Мы сейчас вообще перестали эти дисконты раздавать... А у тех, у кого они есть даже забывают про них, они просто внимательно следят за приходами, а еще проще звонят и спрашивают определенные модели и размеры и кол-во, говоришь да приход был по интересующим вас позициям, они нам, девушка отложите нам то-то придем во столько-то и приходят, расплачиваются и уходят и все...

Сама как покупатель предпочитаю брать то, что понравится и что идет, не важно будут давать скидку или нет, как правило, нормальному товару скидка не нужна он итак продается, а скидывают неликвид только и всего...

2-4 покупки по скидкам за год, вот уж улыбнулся в голос :1_7_2:

Я хоть и не со шмотками дело имею, но у меня каждая 2 покупка по карте, если быть точнее каждая 1,75 :) При этом как правило именно покупки по картам совершают на большие суммы...хотя даже на товары за 10р дают карту и просят сделать скидку...

И ещё хочу добавить, что если у вас товар стоит дешевле чем у конкурента напротив, но у них я могу купить по скидке и это выйдет чуть более дороже, то лично я пойду к ним. Логика простая: дешевый товар - плохой товар, там дорогой хороший товар со скидкой...

Лорду могу сказать Романтика правильно всё сказала в торговле одеждой другие правила и другие фишки. Не знаю чем вы там торгуете но одежде всё по другому. Могу объяснить на простых примерах. Вот у меня ходила молодая девушка покупала вещи ходила ходила а потом замуж вышла ,родила и сразу на несколько размеров ушла вперед и все а на полных я не вожу товар . Значит мои дисконтные карты все привет. Она уже не мой клиент. Или например путаны те тоже покупательницы моего товара. Срок жизни такого клиента 3 года потом либо спилась либо съ....сь возраст знаете дает свое .Раньше видел ее в классных кабаках глядишь через несколько лет на объездной дороге где строительный рынок путанит а там уже другие ставки да и не одеваются они уже.И вот таких случаев ,которые обусловлены многими факторами очень много. Нет стабильного ничего в том числе и клиенты.

А людей ,которые торговлю видят со стороны торгового зала им хотелось бы напомнить одно встаньте на наше место и через полгода вы станете еще хуже чем мы. Так что не нужно этого пафоса и этого апломба.

Но это уже не проблема программ, а некомпетентность руководителя или менеджера.

читайте внимательней посты, я не утверждала, что какие-то программы проблематичны... у меня торговля автоматизирована проблем нет вообще никаких и трудностей в освоении чего-либо нового так же не испытываю...

некомпетентность руководителя? а в чем интересно знать? что для себя выявил наиболее простой способ торговли и голову не забивает вашими скидками, в этом его некомпетентность? да скидки бывают, но лишь в крайних случаях: надо продать остатки, неудачная модель пришла, скинуть сезонный товар (опять-таки речь об остатках)...

у нас клиенты иной раз даже не запоминают, какие дисконты у них есть, они тупо идут в магазин, товар которого им по душе вот и все... а прям конкретную ставку на дисконт делать - ну пожалуйста дело хозяйское ... только если вы все-таки рассчитываете работать на перспективу, подумайте о репутации магазина... Постоянные дисконты - это ппц торговле, значит, или товар гнилой, все время ошибается магазин в закупках... На себе попробовали все, что можно...

я сильно сомневаюсь, что так много людей, которые прям все подряд покупают в брендовых магазинах, будь то обувь, одежда или нижнее белье. Т.к. не всегда производитель выпускает удачные коллекции, я также сильно сомневаюсь, что имея на руках даже сумасшедшую скидку такого магазина вы захотите его посетить и купить там что-либо, если привоз не ахти... Никакой дисконт не спасет...

а если привозят коллекции уже отработанные, то поверьте, наценку делают с учетом ваших скидок вопрос:зачем мне эти заморочи, если я могу сразу установить цену конечную без всяких скидок... А вместо дисконта просто дать визитку данного магазина и все... нам по телефону клиенты чаще звонят, нежели покупают по дисконтам. Дисконт наш работает в основном для нескольких крупных клиентов и персонала ТЦ, в котором наш магазин и вот весь секрет...

я сильно сомневаюсь, что так много людей, которые прям все подряд покупают в брендовых магазинах, будь то обувь, одежда или нижнее белье. Т.к. не всегда производитель выпускает удачные коллекции, я также сильно сомневаюсь, что имея на руках даже сумасшедшую скидку такого магазина вы захотите его посетить и купить там что-либо, если привоз не ахти... Никакой дисконт не спасет...

а если привозят коллекции уже отработанные, то поверьте, наценку делают с учетом ваших скидок вопрос:зачем мне эти заморочи, если я могу сразу установить цену конечную без всяких скидок... А вместо дисконта просто дать визитку данного магазина и все... нам по телефону клиенты чаще звонят, нежели покупают по дисконтам. Дисконт наш работает в основном для нескольких крупных клиентов и персонала ТЦ, в котором наш магазин и вот весь секрет...

Как говорится: я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи...

Скидки это вещь психологическая. Покупатель в своем большинстве догадывается что его обманывают, но всё равно поддается больше инстинкту чем логике.

А мне вы не ответите на мой пост!?

Поделюсь своим опытом.

Сделал карты. скидка 10%. В магазинах нет компов. т.е. пробивают чек, продажу записывают в дневную ведомость.

Естественно через месяц продаж по картам примерно половина от всех. продавцы стали мутить.

В другом магазине систему усложнил. сделал карты номерными. при получении карты заполняется форма(фио, адреес, тел, НОМЕР КАРТЫ )

в дневной ведомости оязательно писать номер карты, фио, и подпись покупателя.

Воровать стали меньше, но возможно потому что привлек тайных покупателей, и просто стало сложнее, но все равно остается поле для махинаций.

ведь при желании продавцы могут данные картодержателей переписать себе, и при желании продать вещь за полную стоимость, пробить чек на меньшую сумму, а в ведомость вписать правильные данные...

Обзванивать всех покупателей тоже трудоемко).

Поделитесь опытом как реализуется контроль по дисконтной системе на точках без привязки касс к компу???

по-моему в данной теме уже обсудили все возможные проблемы в области торговли и личные отношения в том числе!)))))))

AlexChel, у меня не магазин, а торговая точка на крытом рынке небольшом, но очень проходном! открылась я всего две недели назад и вот как решила привлечь покупателей: за покупку двух единиц товара даю купон со скидкой на следующую покупку! купоны пересчитаны, каждый день просто отмечаю сколько купонов роздано, потом буду сопоставлять с предоставленной скидкой! может это немного трудоемко, но зато обмануть меня маловероятно! Зато на нашем рынке такое никто не практикуют, работают по-старинке, а людям очень приятно наблюдать новшество! и есть вероятность что за следующей покупкой они придут именно ко мне!

Lord, вы рассуждаете как покупатель, мне казалось я уже ответила на все интересующие вас моменты в моих постах, не называя поименно... но специально для вас ...

откуда у вас информация о правилах покупки по картам (вы утверждаете, что, как правило именно покупки по картам совершают на большие суммы)? вы владелец магазина?

"что если у вас товар стоит дешевле чем у конкурента напротив, но у них я могу купить по скидке и это выйдет чуть более дороже, то лично я пойду к ним. Логика простая: дешевый товар - плохой товар, там дорогой хороший товар со скидкой... "

так рассуждает только абсолютно далекий человек,

т.к. если реально подумать, то в настоящих условиях (якобы кризиса) снижение цен на товары это нормально, производители начинают экономить (вплоть до сокращения персонала, т.к. если рассмотреть любую производственную себестоимость товара ФОТ там составляет в среднем 70%), а это ключ эффективного управления. В результате ритейлор получает товар по выгодным ценовым условиям и решает для себя: лучше я буду продавать 2 определенные вещи по 100 р. ежедневно , нежели 1 вещь по 200р. в 1,5-2,0 недели, а это именно тот срок в течение которого покупатель решает будет он это покупать или нет.

наверное можно уже подытожить:

1. если торговля не автоматизирована, то контроль за продавцами по дисконтам - это пустая трата времени, не уследишь, если тебя нет в магазине. Такие примеры форумчане уже приводили выше и делились бывалые своими размышлениями и опытом.

2. если торговля автоматизирована, то трудностей меньше, если видно кол-во и сумму покупки по дисконтам (профилактика перепрошивки дисконтных карт). А для того, чтобы смотреть базу необязательно иметь супер-пупер какую-то прогу, достаточно все вести в Excel... Клиент в случае чего может по требованию посмотреть свои покупки, т.е. самому убедиться в том, что все-таки его уплаченные суммы вносятся в базу (у нас единственный такой случай был, сотрудница ТЦ попросила показать, аж мне звонила с просьбой разрешить конфликтную ситуацию. Пришлось мне приехать и посмотреть лично, а там всего 3 покупки за 9 месяцев в среднем каждая на 1500р., а гонору-то...).

3. ну и небольшое отклонение от темы было - это эффективность или неэффективность дисконтов... Как продавец, могу сказать лишь одно, что постоянных клиентов реально раз два и обчелся, основная масса покупателей - это просто мимо проходящие люди, которые заинтересовались именно товаром, а не возможностью получения дисконтной карты в очередном магазине.

В условиях жесткой конкуренции, задача владельца магазина привлечь клиента и заставить его вновь вернуться к тебе не с помощью предоставления ему карты постоянного клиента и возможностью быть облизанным и усаженным в мягкое кресло и подав ему чашечку свежезаваренного кофе, а именно наличием качественного товара, который будет отвечать запросам покупателя, т.е. цена, качество, "моднявость", практичность и в некоторых случаях оригинальность (частный случай). Тогда покупка в таком магазине будет всегда приятной и полезной.

А вы представьте ситуацию, если привести человека и в магазине ничего ему не подобрать, а так называемым навязчивым сервисом отнять у него кучу времени... гарантирую больше он к вам не зайдет... нужно так же уметь ценить время и покупателя, не надо думать, что он вам обязан отдать свои свободные 5 минут. Если они у него появились и он зашел к вам, то не просто попить кофе или окунуться в атмосферу приятного общения, а просто сделать покупку.

а можно то же самое в цифрах? И подробно объяснить, как программа может привлечь новых клиентов?

Скидочная программа о которой я говорю - это объединенная система скидок и бонусов.

Относительно полноценно работает она пока только в г.Ильичевске(Одесса).

Принцип ее таков:

мы бесплатно распространяем скидочные карты единого образца среди горожан.

статистика такова: город с населением почти 100000, карт необходимо раздать 30-40 тысяч.

сейчас распространено почти 30000.

параллельно договариваемся с магазинами(например с Вами) на предмет предоставления скидок в виде бонусов.

договоры заключаем с магазинами выборочно. две рядом стоящих однопрофильных торговых точек в системе быть не могут. теряется смысл конкурентности.

Покупателю предлагаем воспользоваться бонусами с хорошей выгодой для него, тем самым мотивируя на покупки в магазинах-участниках.

Таким образом мы оттягиваем до 10% постоянных покупателей на себя, что дает нам возможность в общем увеличить товароборот магазинов.

Теперь в цифрах.

У меня в Одессе(2) и Ильичевске(1) небольшая(надеюсь пока) сеть магазинов живого пива.

Как я уже говорил, в Ильичевске программа уже заработала по запланированной технологии.

С приходом осени выторг в пивных магазинах упал в 2-3 раза по сравнению с августом.

Это статистика не только наших магазинов, но и конкурентов.

За счет участия в коалиционной программе лояльности и работе с клиентами, в Ильичевске ежедневный выторг сохранился на уровне лета.

Хотя в городе более 12 магазинов такого профиля, с учетом того, что десяток свернулся в несезон.

Но у конкурентов кассы вдвое меньше, по сравнению с нами.

В Одессе же ситуация менее продуктивная, но постепенно выравнивается за счет бесплатной доставки пользователям системы.

За счет создания такого себе организованного рынка сбыта, планируем открыть сеть магазинов канцтоваров, продуктовых и службы такси.

Простите, что не даю цифры в копейках...

Пока так...

Скидочная программа о которой я говорю - это объединенная система скидок и бонусов.

Принцип ее таков:

статистика такова: город с населением почти 100000, карт необходимо раздать 30-40 тысяч.

параллельно договариваемся с магазинами(например с Вами) на предмет предоставления скидок в виде бонусов.

договоры заключаем с магазинами выборочно. две рядом стоящих однопрофильных торговых точек в системе быть не могут. теряется смысл конкурентности.

Покупателю предлагаем воспользоваться бонусами с хорошей выгодой для него, тем самым мотивируя на покупки в магазинах-участниках.

Таким образом мы оттягиваем до 10% постоянных покупателей на себя, что дает нам возможность в общем увеличить товароборот магазинов.

Теперь в цифрах.

У меня в Одессе(2) и Ильичевске(1) небольшая(надеюсь пока) сеть магазинов живого пива.

Как я уже говорил, в Ильичевске программа уже заработала по запланированной технологии.

С приходом осени выторг в пивных магазинах упал в 2-3 раза по сравнению с августом.

За счет участия в коалиционной программе лояльности и работе с клиентами, в Ильичевске ежедневный выторг сохранился на уровне лета.

Хотя в городе более 12 магазинов такого профиля, с учетом того, что десяток свернулся в несезон.

В Одессе же ситуация менее продуктивная, но постепенно выравнивается за счет бесплатной доставки пользователям системы.

За счет создания такого себе организованного рынка сбыта, планируем открыть сеть магазинов канцтоваров, продуктовых и службы такси.

Пока так...

Т.есть переводя на русский язык, пива стали пить больше имея на руках карту лояльности, не смотря что на улице уже далеко не +35?

Либо поднялись продажи из-за того, что из 12 (15) магазинов-10 закрылись? Конкурируют 2-5 магазинов?

Я, как потенциальный клиент, могу запросить у участников программы реальные данные прироста продаж?

Что такое бонус и как он оплачивается? Привязан ли он к реальной эффективности от программы?

В Москве так работает программа "Малина". Как Вы считаете, Ваша программа более эффективна чем "Малина"? Смогли бы Вы составить ей конкуренцию?

Т.есть переводя на русский язык, пива стали пить больше имея на руках карту лояльности, не смотря что на улице уже далеко не +35?

Либо поднялись продажи из-за того, что из 12 (15) магазинов-10 закрылись? Конкурируют 2-5 магазинов?

Я, как потенциальный клиент, могу запросить у участников программы реальные данные прироста продаж?

Что такое бонус и как он оплачивается? Привязан ли он к реальной эффективности от программы?

В Москве так работает программа "Малина". Как Вы считаете, Ваша программа более эффективна чем "Малина"? Смогли бы Вы составить ей конкуренцию?

Пива больше пить не стали - мы просто получили большее количество покупателей, чем имели. Им стало выгодно покупать его у нас, чем у соседей.

Летом было более 20 магазинов, на сегодня осталось чуть больше десяти.

Что значит потенциальный клиент?

В случае, если Вы возьметесь за организацию программы у себя в регионе - Вам будет доступна полная статистика.

Бонусы - живые деньги, которые накапливаются в течении месяца за произведенные покупки, после чего начисляются каждому пользователю или на электронный кошелек, или на банковский счет, или в виде пополнения его мобильного телефона, указанного при регистрации в системе.

Бонусами можно оплатить комунальные услуги с 10% скидкой, можно......

но все же главным преимуществом является факт использования бонусов на усмотрение его владельца.

Мы объединяем группу магазинов против разрозненной группы конкурентов.

Я знаком с работой Малины. Куча вложений - минимум эффекта!

При наличии возможности содержания техподдержки в Москве для нашей программы, про Малину забудут уже через полгода.

Принцип ее таков:

Теперь в цифрах.

Пока так...

ну что могу сказать, все новое - это хорошо забытое старое. Описанный вами подход это один из методов брендирования, как правило, такие вещи разовые. На постоянной основе это вообще не выгодно или надо просто быть крупным сетевиком. У нас в городе действует такая система, но у Милавицы. Она скооперировалась с сетью ресторанов. Но вот насколько это эффективно боооооольшой вопрос. Пробовали они также сотрудничать с фитнес клубом, не срослось...

Поэтому все-таки я придерживаюсь своей линии. Скидки только для остатков, даже в магазине отдельную стойку выделили для такой сборной солянки (остатки разных коллекций - благо их мало). Делать скидку на новый товар, когда он итак уйдет, да меня задушит зеленая жаба Клава.

у вас Одесса все равно не так развивается стремительно. У вас рулит все еще Привоз, поэтому скидки хочешь не хочешь, а делать будут торговцы, поскольку на Привозе можно торговаться. А уж купить пиво или вино на Привозе - да милое дело, да к тому же этот продукт у вас просто отменный. У нас, к примеру, рынки отмирают, многие потянулись в ТЦ, тем более, что цены на рынках иной раз выше, чем в ТЦ. Поэтому нам, сидящим тут (ТЦ), нет смысла скидывать что-либо, берем ассортиментом и качеством товара.

надеюсь понятно объяснила свою точку зрения.

К сожалению вы говорите неверно.

Например я на привозе покупал что то лет 10 назад последний раз, так же как и на 7 км)))

это уже давно непопулярные места. вы просто не знаете о чем говорите.

Продолжу.

Магазинам мы предлагаем использовать плавающую систему скидок.

Другими словами, мы предлагаем им определить какому покупателю и за какие его действия они готовы предоставить ту или иную скидку.

Например за одно посещение и минимальную покупку - 1%

Два посещения - 2%... и т.д.

Можно в зависимости от потраченных денег.

за 10долларовую покупку - 1%, или за 100долларовую - 5%

таким образом магазин по итогам месяца одним(случайным покупателям) начисляет 1%, вторым - 2%, а есть и такие кто имеет и 20%.

К примеру у нас в программе есть сеть ресторанов.

Владелец продает внутренние дисконтные карты по 300грн(35$). она дает 20 %. каждый год продления стоит 100 грн.

Мы предложили такой расклад:

1% - 50 грн потраченных за месяц

2% - 150 грн.

5% - 300 грн.

10% - 800 грн.

20% - 1500 грн, потраченных за два месяца.

Что он имел?

клиентов, которые имели 20% скидку, которая для них отбивалась за 1500 грн потраченных за год.

теперь он получил клиентов, которым поставлена задача справиться с этим за два месяца.

И что Вы думаете?

за четыре месяца он получил в полтора раза больше таких клиентов, чем было тех, кому были проданы свои карты.

Магазин в одиночку не сможет так управляться с покупателями, как это делает специализированная компания.

Мы умеем организовывать потребителя в пользу заинтересованных в нем!

Пива больше пить не стали - мы просто получили большее количество покупателей, чем имели. Им стало выгодно покупать его у нас, чем у соседей.

Летом было более 20 магазинов, на сегодня осталось чуть больше десяти.

Что значит потенциальный клиент?

В случае, если Вы возьметесь за организацию программы у себя в регионе - Вам будет доступна полная статистика.

Бонусы - живые деньги, которые накапливаются в течении месяца за произведенные покупки, после чего начисляются каждому пользователю или на электронный кошелек, или на банковский счет, или в виде пополнения его мобильного телефона, указанного при регистрации в системе.

Бонусами можно оплатить комунальные услуги с 10% скидкой, можно......

но все же главным преимуществом является факт использования бонусов на усмотрение его владельца.

Мы объединяем группу магазинов против разрозненной группы конкурентов.

Я знаком с работой Малины. Куча вложений - минимум эффекта!

При наличии возможности содержания техподдержки в Москве для нашей программы, про Малину забудут уже через полгода.

Ну логично предположить что если оборот у 20 магазинов летом был 1 млн руб (предположим), что составляет 50 тысяч на точку, и он к не сезону упал до 400 тыс ( в 2-3 раза), то при закрытии 10 точек, этот оборот распределится на оставшиеся 10, что составит 40 тысяч на точку. Получаются продажи на уровне лета примерно с корректировкой на осень.

Единственное, что у 5 магазинов может быть выручка меньше чем у других, но это ведь надо как-то доказать. Какие есть у Вас доказательства, что именно благодаря Вашей программе в 5 магазинах с Вашей помощью дела идут лучше чем у других 5? И если развить мысль дальше, то оставшимся 5 остается либо как-то консолидироваться и противостоять, либо снизить цены, либо закрыться. Получается, что эта программа не способна быть эффективной на малой территории.

Потенциальный клиент, это тот, который Вас прочитал, услышал и захотел задать вопросы, дабы потом рассмотреть возможность сотрудничества с Вами.

С бонусаи-ясно

По поводу Малины я не просто так задала вопрос.

Дело в том, что только самоуверенный (не путать с уверенным) человек может так ответить. Это вопрос-тест. Собственно тест на определение личности и предпринимательских качеств потенциального продавца услуг (товаров и иже с ними). Плюс прочитанные Выше комментарии и заданный тон беседы, дает мне право сделать собственные выводы ( на основании всего лишь моего жизненного опыта)о том, что Вы не можете быть эффективным вне зависимости от потенциала Вашего продукта.

Причины.

1. Разные данные от поста к посту 10(20) магазинов

2. Подпись, обращающая внимание скорее, на признаки мании величия, и не имеющая никакого отношения к тому, для чего Вы здесь находитесь.

3. Резкий тон беседы, где главным для Вас является не привлечение внимания к продукту, путем дипломатичного стиля общения, а привлечение внимания к собственной персоне и "демонстрирование мышц".

4. Отсутсвие строго выстроенной и доступной к понимаю схемы работы продукта.

5. Обращение внимания и резкое реагирование на "несерьезные" с точки зрения амбиции Вашего "продукта" заявления пары-тройки участников форума о бесполезности скидок.

6. Откровенное вранье по поводу Вашей осведомленности об успешности (неуспешности) программы "Малина"

Ничего личного, просто бизнес.

И конечно же ИМХО.

Хотя в городе более 12 магазинов такого профиля, с учетом того, что десяток свернулся в несезон. - мои слова изначально!

это значит, что было 22, а осталось 12, потому что 10 закрылось!

С математикой разобрались?)

Дальше про мой тон и подпись сумасшедшего!

Мой тон обусловлен исключительно тоном собеседников. К сожалению многое удалено, показать не смогу.

Подпись. Специально для тех, кто не верит.... но желает убедиться!

ранее мне предъявлялось, что я прячу лицо и не представляюсь.

по Малине.

Год назад мне довелось вновь приехать в Москву для реализации нашего проекта.

буквально за месяц мы уже решили этот вопрос в мосгордуме.

Решено было наряду с нашими картами принимать социальные карты москвича и скидочные карты Малины.

это было необходимо, чтобы вдохнуть новую жизнь в угасающий проект.

Больше не буду об этом, так как мне придется еще больше объясняться.

Но на данный момент о Малине могу так говорить, потому как ЗНАЮ!

Все эти бонусы и любые привилегии клиента оплачиваем мы торговцы, на фиг я им буду оплачивать коммуналку всего лишь за то, что он у меня что-то там купит. Мне бы кто-нибудь оплатил бы коммуналку только за то, что я на них внимание обратила. Так нет таких вот желающих

ладно, все понятно с программой, если у кого она работает дай Бог

Хотя в городе более 12 магазинов такого профиля, с учетом того, что десяток свернулся в несезон. - мои слова изначально!

это значит, что было 22, а осталось 12, потому что 10 закрылось!

С математикой разобрались?)

Дальше про мой тон и подпись сумасшедшего!

Мой тон обусловлен исключительно тоном собеседников. К сожалению многое удалено, показать не смогу.

Подпись. Специально для тех, кто не верит.... но желает убедиться!

ранее мне предъявлялось, что я прячу лицо и не представляюсь.

по Малине.

Год назад мне довелось вновь приехать в Москву для реализации нашего проекта.

буквально за месяц мы уже решили этот вопрос в мосгордуме.

Решено было наряду с нашими картами принимать социальные карты москвича и скидочные карты Малины.

это было необходимо, чтобы вдохнуть новую жизнь в угасающий проект.

Больше не буду об этом, так как мне придется еще больше объясняться.

Но на данный момент о Малине могу так говорить, потому как ЗНАЮ!

С математикой ясно, я ошиблась.

Как называется проект, почему не стартанул ( или уже работает?)Москва имеется в виду.

Как Вам удалось решить вопрос так быстро в Мосгордуме? Взятки, связи, целесообразность?

Чем Вы принципиально отличаетесь от Малины?

Почему рекламируетесь на столь несерьезном относительно масштабов программы ресурсе?

Вы поверили тому кто сказал Вам что Малина угасает на слово, или Вам показали коммерческие данные структуры?

Специально для тех, кто не верит.... но желает убедиться!

1.а зачем Вам это?:))))

2. А зачем кому-нибудь это? :)))

С математикой ясно, я ошиблась.

Как называется проект, почему не стартанул ( или уже работает?)Москва имеется в виду.

Как Вам удалось решить вопрос так быстро в Мосгордуме? Взятки, связи, целесообразность?

Чем Вы принципиально отличаетесь от Малины?

Почему рекламируетесь на столь несерьезном относительно масштабов программы ресурсе?

Вы поверили тому кто сказал Вам что Малина угасает на слово, или Вам показали коммерческие данные структуры?

Специально для тех, кто не верит.... но желает убедиться!

1.а зачем Вам это?:))))

2. А зачем кому-нибудь это? :)))

Вопросы в Москве удалось решить быстро по причине наличия необходимых знакомств... и все.

Стопорнулись из за попадалова инвесторов, гарантировавших содержание техподдержки.

Я бы не хотел обсуждать Малину... там все таки трудятся люди.... коллеги)

я не рекламируюсь... пытаюсь всего лишь поделиться знаниями... программу развиваю естественным образом без рекламных расходов, исключительно за счет отзывов партнеров. ПО и технику сегодня предоставляем в магазины бесплатно. Бонусы им оплачивать необходимо только по факту.

На инвесторов не расчитываю.

Если Вы заметили, то на обычные вопросы я стараюсь отвечать адекватно, не используя грубость.

повторюсь. моя подпись - это ответ на неаргументированную пошлость и неграмотность.

Как можно оценить реакцию романтики?

кто ее просит оплачивать кому то комуналку? она даже не поняла о чем речь....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...