Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Рекомендуемые сообщения

Вобщем то, все ответы а этот вопрос содержатся в данной теме, только раскиданы по ней. Расскажу о нашей системе, очень малозатратной, но эффективной. Чтобы продавцы не воровали, должна быть строгая система учета, набор четких правил, отступать от которых нельзя ни при каких обстоятельствах. Как показала практика для ее создания нужен только компьютер и незамудреная программа.

Все карты у нас номерные, каждая карта заносится в специальный реестр, проданные или выданные карты имеют четкое описание, когда и за что. То есть просто так ее никто не выдаст. Есть также картотека в электронном виде, где мы прописываем: ФИО клиента, дату рождения, контактные телефоны, адреса электронных почт, ВСЕ покупки, которые он совершал (потому что карты накопительные), все подарки, которые он получал. С клиентами мы постоянно связываемся, проводим среди них розыгрыши, дарим скидки к ДР и другим праздникам. При таком подходе, мы видим своих клиентов как минимум 1 раз в месяц. Есть также учет продаж, тоже сделан в Excel. Там тоже прописывается около каждой покупки, по какой карте сделана скидка.

Соответственно: 1. продавцы не могут написать скидку на абы кого, потому что прекрасно знают, что это всплывет в самое ближайшее время, так как клиенты с картами постоянно обзваниваются. 2. Каждого клиента необходимо опрашивать при последующих посещениях - доволен ли он вещами, купленными прошлый раз? Доволен ли он обслуживанием в магазине, сделали ли ему скидку по его дисконтной карте. Опрашиваю покупателей я лично. Всех випов знаю в лицо. 3. Продавцы должны знать, что случай воровства таким способом в магазине уже был, он закончился списанием с зарплаты недостающей суммы, немедленным увольнением с жесткой записью в трудовой книжке (даже если ничего подобного не было). 4. Тайные покупатели должны быть обязательно, они выявляют очень много подводных камней в системе обслуживания клиентов.

Вобщем, ИМХО - продавцы стараются не косячить уже потому, что все, что в нашем магазине касается покупателей - очень и очень строго. Была на моей памяти только одна ушлая девушка, которая наварилась на 200 р., которые списались с ее зп, проработала она всего 2 недели. Все остальные очень боятся потерять работу. Кстати, клиенты, видя, как строго выдаются карты и понимая, что просто так их не получить, очень ценят наши карты и скидки.

А кто заносит и когда все данные в таблицы Exсel? Я имею в виду продавец сразу после покупки или вы/менеджер/кто другой имеет это в обязанностях? Дело то это муторное...

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Работа проводится комплексная, с использованием всех современных инструментов: колл-центр, смс-рассылки, блютуз-маркетинг, интернет, печатные материалы....

Благодаря такому обслуживанию и происходит стягивание дополнительных клиентов от разрозненных магазинов в сторону тех, кто начал применять такую форму объединения.

Понятное дело, что потребителя не заставишь выполнять какие либо требования, но гарантия перетягивания минимум 10% постоянных покупателей от конкурентов за счет разноплановой работы с ними на лицо.

Оборот увеличился на 10%. А есть какие то конкретные цифры в рублях? Оборот увеличился на столько то, а стоило это столько то.

Опрашиваю покупателей я лично.

Обзвоны, опросы, просмотр видеокамер на момент покупок. Сколько вы на это тратите времени? И на сколько % выросла чистая прибыль от введения дисконтных карт?

Тема была почищена от офтопа и других публикаций, нарушающих правила Бизнес форума.

Личная просьба к Nadir, Znatuzzi и Romantica выяснять отношения в приватном порядке (ЛС), избегая открытой ругани на форуме.

В противном случае тема снова будет закрыта, но в этот раз уже окончательно.

Авианосец под названием "Техносила" лидер в сфере дисконта и всевозможных скидок получил пробоину и затонул. Крупнейшай розничная сеть по продаже электроники была судом объявлена банкротом. Лучшего подтверждения порочности системы всевозможных программ лояльности ,дисконтных систем и всяких скидок нет.

Скидочная программа - это самый доступный и понятный инструмент по работе с клиентами.

Когда на ряду с друзьями и родственниками меня поздравляет с ДР магазин, в который я уже и не помню когда последний раз заходил - мне приятно.

Каким образом меня предупредить, если в магазин подвезли ожидаемый мною товар?

На электронку сбросят новую коллекцию или обновленный прайс - я обязательно просмотрю, и возможно сделаю ответный ход в виде покупки.

А когда при всем при этом мне еще и уступают в цене - я обязательно становлюсь лояльным покупателем.

Скидочные программы выбирают для работы качественно настроенные продавцы!

меня раздражают письм на почту с ненужными мне прайсами, СМСки с уведомлением о новом товаре и поздравления на ДР. Нафиг это внимание не сдалось, если честно.

Интересует покупателя только одно - скидка.

Продавца - деньги покупателя .

Ну и еще , там где кассы и нет вмененки - карточка способ отличить своего покупателя от не известного.

Хоть опыт у меня небольшой в бизнесе ,но по себе могу сказать скидки все это ерунда .У меня и 1С8 стоит где всех клиентов можно заносить со всей это накопительной системой где можно собирать все покупки на каждого конкретного человека я сделал раньше кто купит на 30000 тому 5% кто купит на 60000 тому уже 10% ну и так дальше за два года в базе уже около 360 человек ,но за два года никто не перевалил за тридцатку вот и вся песня. И это при том что в январе открыл другой магазин да к тому же еще в районе где у нас живут побагаче там тоже покупатели эти песни затянули а скидки ,ну я ест-но им про эту систему вот так и так скидки у нас для постоянных клиентов ну посмотрим что из этого выйдет .Но вот что интерессно магазин очень хорошо работает в этом районе ,но вот тех ,кто скидки просит очень мало это я сейчас стал разбираться что они залетные из бедных районов просто в этом шарашится. Поэтому заявляю скидки не рабочий инструмент главное в торговле цена и ассортимент. Лично у меня это возможность в учете реализована но воспользоваться еще ни разу не довелось еще ни одной карточки дисконтной не выдал и это при том что на отсуствие клиентов и плохую торговлю тьфу тьфу грех жаловаться. Удачи всем.

Друзья, вопрос.

У нас заканчиваются скидочные карты. Надо ли заказывать еще, или можно некоторое время без них поработать, посмотреть, не упадут ли продажи? Магазину 8 месяцев, роздано почти 100 карт.

Поэтому заявляю скидки не рабочий инструмент главное в торговле цена и ассортимент.

ППКС, все верно, скидки будет работать как инструмент избавления от остатков, если вы разумеется начинаете с -50%, а дисконтная система это :dulya: , а не увеличение товарооборота

Друзья, вопрос.

У нас заканчиваются скидочные карты. Надо ли заказывать еще, или можно некоторое время без них поработать, посмотреть, не упадут ли продажи? Магазину 8 месяцев, роздано почти 100 карт.

Вы ничего абсолютно не поймете, перестав раздавать карты. А если продажи сейчас возрастут (а они возрастут, ибо сезон), Вы тем более не будете их давать или подумаете, что это одни Ваши постоянные ходили?

Теперь ситуация - один покупатель видит у другого в руках карту и задает вопрос о том, как получить билет в "клуб избранных". А ему что отвечать? Или спустя время Вы опять будете их раздавать и тогда тем более найдутся знатоки, которые спросят - а почему нам не давали??? У нас один раз задержали нам карты и продавцы несколько дней расписывались на чеке (или чеках), по которым потом выдались карты. И приходили и меняли, довольные))) Теперь такой ситуации не допускаем, а заказывем сразу много и заранее.

ППКС, все верно, скидки будет работать как инструмент избавления от остатков, если вы разумеется начинаете с -50%, а дисконтная система это :dulya: , а не увеличение товарооборота

Дисконтные карты - это не шиш с маслом, а всего лишь привлечение покупателей к вашему магазину - следовательно и товарооборота. Как они узнают про ваши неимоверные скидки на остатки, если они один раз у вас были и забыли... еще и еще раз заглянуть? Хотя, если в магазин больше и не хочется, тут и карта не поможет.

Хоть опыт у меня небольшой в бизнесе ,но по себе могу сказать скидки все это ерунда .У меня и 1С8 стоит где всех клиентов можно заносить со всей это накопительной системой где можно собирать все покупки на каждого конкретного человека я сделал раньше кто купит на 30000 тому 5% кто купит на 60000 тому уже 10% ну и так дальше за два года в базе уже около 360 человек ,но за два года никто не перевалил за тридцатку вот и вся песня. И это при том что в январе открыл другой магазин да к тому же еще в районе где у нас живут побагаче там тоже покупатели эти песни затянули а скидки ,ну я ест-но им про эту систему вот так и так скидки у нас для постоянных клиентов ну посмотрим что из этого выйдет .Но вот что интерессно магазин очень хорошо работает в этом районе ,но вот тех ,кто скидки просит очень мало это я сейчас стал разбираться что они залетные из бедных районов просто в этом шарашится. Поэтому заявляю скидки не рабочий инструмент главное в торговле цена и ассортимент. Лично у меня это возможность в учете реализована но воспользоваться еще ни разу не довелось еще ни одной карточки дисконтной не выдал и это при том что на отсуствие клиентов и плохую торговлю тьфу тьфу грех жаловаться. Удачи всем.

Вы видимо не понимаете главную цель дисконтной карты - получение контактных данных о клиенте.

Пока нет базы - нет предсказуемости бизнеса.

А вдруг завтра умный конкурент напротив будет продавать такой же товар по таким же ценам? Но ещё и скидки будут, и карты.

Поэтому пока Вы недополучили ооочень много денег. Но видимо Вам и так хватает))

А жаль))

Народ у меня есть идея бонусной системы, но как ее реализовать я просто не представляю технически. Смысл системы в том что человек на карту, допустим Сбера получает реальную скидку в деньгах а не в бонусах. А сами магазины которые участвуют в программе с этой карты снимаю не бонусы а накопившиеся деньги, но и человек может снять данные деньги с определенным процентом.

Заново пишу свой пост непонятно почему удалили.

Итак повторяю какая мне выгода от этой системы у меня висит юбки ,которые стоят 1300 рублей у конкурентов 2000 они даже со скидкой там вроде писалось что 20% юбка у конкурента выйдет в 1600 а у меня как была 1300 так и осталось всё равно я в более выгодно свете для покупателя. Зачем мне это делать когда у меня и так это продается. Я понимаю что тому у кого 2000 она может и поможет а мне в чем резон? К тому же сейчас такой клиент он пока все не облазит вот так с легонца карточку оплаты не вытащит.

По моему самый невинный вопрос ? Почему его удалили?

Народ у меня есть идея бонусной системы, но как ее реализовать я просто не представляю технически. Смысл системы в том что человек на карту, допустим Сбера получает реальную скидку в деньгах а не в бонусах. А сами магазины которые участвуют в программе с этой карты снимаю не бонусы а накопившиеся деньги, но и человек может снять данные деньги с определенным процентом.

Уже отвечал вам на этот вопрос.

такая идея уже реализована.

если рассматриваете это как свой бизнес - дорого!

если использование готовых разработок - все равно не дешево, предполагается много вложений в расходные материалы.

Заново пишу свой пост непонятно почему удалили.

Итак повторяю какая мне выгода от этой системы у меня висит юбки ,которые стоят 1300 рублей у конкурентов 2000 они даже со скидкой там вроде писалось что 20% юбка у конкурента выйдет в 1600 а у меня как была 1300 так и осталось всё равно я в более выгодно свете для покупателя. Зачем мне это делать когда у меня и так это продается. Я понимаю что тому у кого 2000 она может и поможет а мне в чем резон? К тому же сейчас такой клиент он пока все не облазит вот так с легонца карточку оплаты не вытащит.

По моему самый невинный вопрос ? Почему его удалили?

Я так одно понял не получая ответов на свой вопрос. Я делаю выводы что у сторонников дисконтных систем нет никаких доводов на мои вопрос. А это значит дискотнтые системы нужны очень аппетитным товарищам ,которые до этого задрали свои цены а потом в связи что идет плохо и вот тогда задействуют вот такую замануху типа скидки для постоянных клиентов.На кой черт мне делать всякие дисконты если тот остаток что есть у меня на магазине максимум сколько его останется это 35-40% к концу лета. Следующим летом он дополнится новым товаром и так по кругу.Я привел пример и главные апологеты дисконтной системы ничего не привели в ответ и проигнорировали значит господа у вас нет ответа на простой вопрос. А значит вся ваша система полная ерунда. Одни в этой теме спрашивают ,другие пытаются протолкнуть свои системы естественно за деньги. Ставьте нормальные цены изначально ,не завозите дерьмо и даже если вещи хорошие не завозите их много, а столько сколько действительно востребованно для вашего города или региона. И тогда вам не понадобится всякая ерунда под названием дисконтной системы.

Скидки это зло это разлагает покупателей ,мы сами пестуем нахалявщиков ,которые никогда не берут а начинают ходить в сезон скидок прямо с порога задавая вопрост а что у вас со скидкой?

В эти дни я вещаю таблицу . Скидок нет.

И знайте скидки это течь в вашем корабле плохо работаете господа. Вот что могу сказать я работаю на три города и две страны. Завоз в Россию и Махачкалу это наша прерогатива. В Ашхабаде три магазина один дал на откуп одному продавцу давно работающего у меня и сказал давай завози на этот магазин сама. Причем она ездила на закуп вместе с нами ,так что закуп был под контролем. А два магазина закупали мы с женой. И вот результат и по обуви и по вещам. Два магазина в порядке а вот этот где закупала другой закупщик магазин в заднице. Вот в этом магазине нужно делать генеральную распродажу. Там у меня работал хороший честный продавец . Она хорошо продавала чужие идеи а вот свои идеи у нее плохие. Вот поэтому такая затоварка и катастрофа. А это значит что как коммерсант она швах. Может быть некоторым горе коммерсантам стоит задуматься а стоит ли вам этим заниматься. Если у вас такие проблеммы со сбытом и вы тут пытаетесь прибегнуть к помощи уже каких то там систем дисконтов.

Есть такой термин - лояльность!

Лояльности добиваются ради дружбы, выгоды, уважения....

Одним из видов лояльности в торговле является скидка.

ее придумали, потому что она нравится покупателям.

Это очень хорошо, что есть коммерсанты которые готовы демпинговать ради покупательской лояльности.

Покупатели это обязательно оценят.

Можно даже работать в минус себе, чтобы прибить клиентуру.

Но все же люди уже так полюбили скидки, что пренебрежение их использования торговой точкой можно расценивать по разному. Можно расценивать даже как жмотство.

Не желаете делать скидки, а предпочитаете дать сразу низкую цену - спасибо!

И за скидку тоже спасибо!

И в одном и в другом случае одинаково приятно)))

Я от лица покупателя так рассуждаю.

Добрый вечер,Надир!для меня в дисконтной системе плюсов больше,если соблюдать определенные правила.

1.Лояльность покупателей - однозначно.Человек покупающий у меня годами,а многие каждый месяц,вправе рассчитывать на особое отношение и не только в плане сервиса.Дисконт.система является для них стимулирующим фактором,подчеркивающим их особый статус(если дисконтки раздают направо-налево.смысл утрачивается).Только определенное количество,для определенных людей.Для получения диск.карты устанавливается не только высокий порог стоим.покупок.но и количество покупок за определенный период времени.За 2-3 покупки любого номинала диск.карту вы не получите.Надо себя зарекомендовать,как постоянный покупатель.Эти карты действуют всегда,коие периода распродаж.

2.Распродажи.Нужды в них у меня,так же,как и у Вас нет.Остаток был ниже,чем у Вас.Остаток ликвидный,не хрень.Теперь расскажу.как оценил выгодность торговли на распродаже.Лет пять назад,случилось так,что при отличной торговле.к июню остался практически без товара.Решил депать дозаказ(большой).Отторговали нормально.но остаток был порядка 40%.Ушли на распродажу.Скидка была 20,30,50%.К августу был пустой зал.ПУСТОЙ.Посчитали.Вам тоже советую посчитать средства в остатках,которые до следующего сезона обернулись бы 7-8 раз.Соответственно принесли бы прибыль.а не были бы заморожены.Далее.Клиенты охотнее покупают новое.остатки Вы же не в убыток тоже продадите.

3.на распродаже можно продать все!Опять все зависит от Вашей предприимчивости.Я продаю до последней нитки.

4.Все последнии годы товар заказываю ТОЛЬКО с учетом распродаж.Вдруг не хватит поживиться.Распродажи 2 раза.Строго январь,июль.Все.Кто не успел,ждем через полгода.

5.Надир.Вы грамотный и расчетливый торговец.Ваши юбки стоят 1300.Отдайте за 850.Если покупатель купит у Вас 2 вещи(на распродаже это минимум),получите1700.А если несколько?Неходовых?Ведь необязательно 100% ассортимента кидать на распродажу

6.Распродажи это не альтруизм,это бизнес на обороте и бизнес неплохой.Товар-то всегда найдете,а привлечь доп.покупателей под слово сезонная распродажа стоит.Это не промах торговца,конечно должен быть,а заранее спланированная акция.

Послушайте Павел я понимаю продать их так если они плохо идут. А если я точно знаю что они не в этот год так в следующий пройдут. Опять же вопрос зачем когда я всегда обратно везу деньги назад с закупов ,которые просто остались. Я их просто откидываю в сторону. да конечно за год два что то собирается на нелеквид ,но это такое дерьмо ,которое я буду продавать не то что за 850 рублей а за 150=200 и лояльность таких покупателей это же смешно. Это падальщики ,которые роются в этих корзинах. Я даже эту корзину в магазин не заношу она у меня на входе стоит за пределами магазина.

Послушайте Павел я понимаю продать их так если они плохо идут. А если я точно знаю что они не в этот год так в следующий пройдут. Опять же вопрос зачем когда я всегда обратно везу деньги назад с закупов ,которые просто остались. Я их просто откидываю в сторону. да конечно за год два что то собирается на нелеквид ,но это такое дерьмо ,которое я буду продавать не то что за 850 рублей а за 150=200 и лояльность таких покупателей это же смешно. Это падальщики ,которые роются в этих корзинах. Я даже эту корзину в магазин не заношу она у меня на входе стоит за пределами магазина.

Хочется продать в этом сезоне.Речь идет не о нехватке оборотки.Речь об оборачиваемости капитала.Асвободным средствам всегда можно найти применение.

Зачем продавать за 100-200,когда всезон можно продать за 850?

Я Вам свое видение описал.И свое мнение ни в коем случае не навязываю.Мне так выгоднее.

В мае начал раздавать дисконтные карты с целью повышения лояльности клиентов, в месяц получается раздать около 100 карт , вчера проверил результаты, за июнь 5% продаж в денежном исчислении были сделаны по дисконтам.

В мае начал раздавать дисконтные карты с целью повышения лояльности клиентов, в месяц получается раздать около 100 карт , вчера проверил результаты, за июнь 5% продаж в денежном исчислении были сделаны по дисконтам.

Это очень мало.20% норм.А реальную отдачу от диск.карт в сезон посчитаете.Заодно и посмотрите,какому количеству покупателей понравился Ваш товар.Вывод о своей конкурентноспособности сделаете.Без всяких маркетинговых исследований.принцип тут простой-возвращаются(и сколько),значит Ваш магазин нравится.

Я тоже считаю чтоо это не показатель. У меня за июнь рост по сравнению с маем в среднем 11.67% причем нет никаких дисконтных карт . Так что привязывать под это дисконт врядли имеет смысл. Может быть к вам пришли те покупатели ,которые и раньше по несколько раз приходили и без карт только раньше они брали как все а сейчас со скидкой. Да конечно привязывать покупателя надо ,но для меня пока смысла в этом не вижу. Да и очень интерессное наблюдение. В одном ТЦ где я арендую съехали два арендатора и у обоих были эти дисконт карты. Вместо них заехали какие то азиаты с дешевым недорогим товаром и торгуют себе и в ус не дуют.

А то что приходят к вам повторно да это и так видно приходят или нет.

Надеюсь, процент дисконтников будет расти. Денег на этом я много не теряю, в основном карты с 5% скидкой.

Есть конкурент, у кот. около 50% продаж по дисконтам.

Я так одно понял не получая ответов на свой вопрос. Я делаю выводы что у сторонников дисконтных систем нет никаких доводов на мои вопрос. А это значит дискотнтые системы нужны очень аппетитным товарищам ,которые до этого задрали свои цены а потом в связи что идет плохо и вот тогда задействуют вот такую замануху типа скидки для постоянных клиентов.На кой черт мне делать всякие дисконты если тот остаток что есть у меня на магазине максимум сколько его останется это 35-40% к концу лета. Следующим летом он дополнится новым товаром и так по кругу.Я привел пример и главные апологеты дисконтной системы ничего не привели в ответ и проигнорировали значит господа у вас нет ответа на простой вопрос. А значит вся ваша система полная ерунда. Одни в этой теме спрашивают ,другие пытаются протолкнуть свои системы естественно за деньги. Ставьте нормальные цены изначально ,не завозите дерьмо и даже если вещи хорошие не завозите их много, а столько сколько действительно востребованно для вашего города или региона. И тогда вам не понадобится всякая ерунда под названием дисконтной системы.

Скидки это зло это разлагает покупателей ,мы сами пестуем нахалявщиков ,которые никогда не берут а начинают ходить в сезон скидок прямо с порога задавая вопрост а что у вас со скидкой?

В эти дни я вещаю таблицу . Скидок нет.

И знайте скидки это течь в вашем корабле плохо работаете господа. Вот что могу сказать я работаю на три города и две страны. Завоз в Россию и Махачкалу это наша прерогатива. В Ашхабаде три магазина один дал на откуп одному продавцу давно работающего у меня и сказал давай завози на этот магазин сама. Причем она ездила на закуп вместе с нами ,так что закуп был под контролем. А два магазина закупали мы с женой. И вот результат и по обуви и по вещам. Два магазина в порядке а вот этот где закупала другой закупщик магазин в заднице. Вот в этом магазине нужно делать генеральную распродажу. Там у меня работал хороший честный продавец . Она хорошо продавала чужие идеи а вот свои идеи у нее плохие. Вот поэтому такая затоварка и катастрофа. А это значит что как коммерсант она швах. Может быть некоторым горе коммерсантам стоит задуматься а стоит ли вам этим заниматься. Если у вас такие проблеммы со сбытом и вы тут пытаетесь прибегнуть к помощи уже каких то там систем дисконтов.

Уважаемый, Надир! Мне доставляет удовольствие читать Ваши посты, не скажу, что много взял для себя, но Вы иногда заставляете посмотреть на проблему с другой стороны, многих вообще переубеждаете, ломаете стереотип.

Это был короткий, но заслуженный лещ.

Но в этой теме сейчас я не на Вашей стороне. С 94-го по 2007 был у меня другой бизнес, тоже розн. торговля. В тот период мои работники предупреждали, что конкуренты вводят скидки. Я точь в точь, как Вы задавал вопрос: "Насколько их цена со скидкой выше нашей?". Не было распродаж, не было неликвида, вернее был "мизерный долгий ликвид". Торговали мы лучше остальных, они сами это признавали. Скидки, считал и сейчас считаю удел жлобов задравших цену. Однако время шло, мировоззрение массового покупателя изменилось, в целом снизился интеллектуальный и моральный уровень всего населения. Теперь зачастую, слышно: "Зайдем сюда, у меня здесь скидка!", не пойдут они сравнивать цену в другой магазин, 80% таких покупателей не могут посчитать в уме 10-ти процентную скидку и вычислить реальную цену. Постсоветское образование убило в тех, кому нет 30-ти лет эту способность. Вот и на этом форуме. 70% постов от молодых, здоровых дебилов, им лень прочитать и осмыслить написанное на предыдущей станице. Так вот таким, Надир, вы закрыли двери своего магазина. Кроме них скидки любят те, кто еле-еле сводят финансовые концы, правда они не леняться обежать несколько магазинов. Эта категория найдет самое дешевое и попросит еще скинуть. Есть категория занятЫх людей, между делом быстро заехать за подарком, шарфиком, ползунками... . Если он знают ценовой принцип Вашего магазина они придут к Вам, если нет - то обычно к тем, кто звонил, слал смс, выдал красивую "дисконтку".

Еще возьмите Китай, этот народ на семь голов выше нашего. Слова "прайс" у них нет, не только из-за конкурентов. Торг, это мы с Вами знаем, у них - искусство, целый шахматный матч, не подготовился покупатель - купит дороже. То же и во всех восточных странах. Ну не могёт того быть, что более двух третей человеков поступали неправильно.

Западные учения или псевдоучения торговать содержат какую-то долю истины, но это больше лохотрон для предпринимателей. Уши вянут от этих "лояльностей". Привози мне хорошее, подешевле и торгуй возле меня- вот и вся "лояльность".

Я не на Вашем месте, но будь это так, скрестил бы Ваш ценовой подход со скидками, в нынешнем деле у меня так. Тема началась с борьбы с ушлым персоналом, тема вечная. Эта война с переменным успехом, сначала они нас, потом Сталинград, потом опять они. Нет лекарств от этой болезни. Никто никогда не справился с этой задачей. Весь упор на минимизацию потерь. Но терять постоянно растущую часть "скидочных" клиентов из-за немного усложняющегося контроля за персоналом - ну не стоит никак.

Во многом мы практически единомышленники, кроме этого тактического вопроса.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...