Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дисконтные карты постоянного клиента. у кого как организованна система контроля???

Рекомендуемые сообщения

Все эти бонусы и любые привилегии клиента оплачиваем мы торговцы, на фиг я им буду оплачивать коммуналку всего лишь за то, что он у меня что-то там купит. Мне бы кто-нибудь оплатил бы коммуналку только за то, что я на них внимание обратила. Так нет таких вот желающих

торговля может развиваться только за счет покупателей, и ни как наоборот.

попробуйте открыть магазин на опушке в тайге - там сможете обойтись без скидок...

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

торговля может развиваться только за счет покупателей, и ни как наоборот.

попробуйте открыть магазин на опушке в тайге - там сможете обойтись без скидок...

не говорите ерунды, вас послушать, прям без скидок никакому магазину не выжить. Выживет, да еще и всех переживет, главное завозить дельный товар и цены ставить по уму.

Вопросы в Москве удалось решить быстро по причине наличия необходимых знакомств... и все.

Стопорнулись из за попадалова инвесторов, гарантировавших содержание техподдержки.

Я бы не хотел обсуждать Малину... там все таки трудятся люди.... коллеги)

я не рекламируюсь... пытаюсь всего лишь поделиться знаниями... программу развиваю естественным образом без рекламных расходов, исключительно за счет отзывов партнеров. ПО и технику сегодня предоставляем в магазины бесплатно. Бонусы им оплачивать необходимо только по факту.

На инвесторов не расчитываю.

Если Вы заметили, то на обычные вопросы я стараюсь отвечать адекватно, не используя грубость.

повторюсь. моя подпись - это ответ на неаргументированную пошлость и неграмотность.

Как можно оценить реакцию романтики?

кто ее просит оплачивать кому то комуналку? она даже не поняла о чем речь....

Название сайта и программы пожалуйста назовите. Я так понимаю у людей на руках должны быть буклеты (иная рекламная продукция и без сайта здесь тоже никак), которая разъясняет конечному потребителю что такое баллы, чего они стоят и как их заработать/потратить в том или ином месте.

Надеюсь Вы понимаете, что чем более Вы публичны, тем более Вам это на руку? Также, Ваша публичность на руку Вашим клиентам. Я так поняла, что баллы нельзя потратить на централизованном ресурсе, а непосредственно в конкретном месте где купил товар или услугу?

Я как потребитель имею дисконтных карт около 50 штук, по которым здесь и сразу я получаю определенную скидку, которую ощущаю в своем кошельке. В Летуале она доходит до 25%.

Я являюсь участником программы "Малина" около трех лет. Исправно посещаю "Планету суши" -2 раза в месяц и изредко заправляюсь в БиПи. За 2 года я заработала 10000 баллов и это равно 500 руб ( по крайней мере так посчитали на БиПи). Так вот, как потребитель, я считаю что времени на проверку баланса, прочитку новостей Малины и участие в опросах за дополнительные баллы, хранение карты и память о программе не принесли ожидаемого результата. Предполагаю, что примерно на 30 тыс. потраченных рублей, плюс гемор на слежение за программой, я получила бонус 500 руб, что является примерно 1,6%. Смешная цифра, не правда ли? Неэффективная программа, согласна.

Менеджеры программы, создавая продукт вероятно не особо трудились над тем, чтобы заставить своих партнеров давать более ощутимые финансовые результаты "игры" для конечного потребителя на выходе ( Вы идете той же тропой). Я больше не желаю учавствовать в этой программе ни как потребитель, ни вообще никак. Более интересным мне кажется другой уже небезызвестныйй проект, который предлагает всем и сразу ощутимую скидку на один продукт в течении дня и доступен всем и сразу пользователям инета.

Итак, пройдя нелегкий путь с основателями Малины и не получив никакого ощутимого результата, задаю вопрос Вам.

Убедите меня, что Ваша программа эффективна. Убедите меня что мне нужны баллы, вместо дисконтных карт. Убедите меня что баллы вещь весомая и что реально может конкурировать с системой дисконта. С учетом того, что сама по себе игра (на это тоже идет расчет) мне уже неинтересны.

А то что-то мне подсказывает, что Вы не заботитесь о результате для конечного потребителя и идете по пути не исправления и совершенствования программы, а заботитесь просто о структуре в целом, как некоем старт ап для иных целей или еще проще " а не заняться ли нам бизнесом, ну например похожем на Малину. Покажем им что наши яйца круче!".

не говорите ерунды, вас послушать, прям без скидок никакому магазину не выжить. Выживет, да еще и всех переживет, главное завозить дельный товар и цены ставить по уму.

Вы все правильно говорите.

Ведь мы не уговариваем никого.

Кто желает учавствовать в программе - добро пожаловать!

Кто отказывается, не веря в эффективность - уважаемое мнение! просто нам не по пути)

to Легенда:

обратите внимание на мою подпись) специально для Вас изменил.

Нет подождите Легенда вот вы явл-сь обладателем дисконтных карточек а разве вы по ним скидки не получаете когда покупаете товар ну например зашли в тот же лореаль там стоит например крем стоимостью ну примерно для наглядности крем 1000 вы покупаете по карточки в дисконт например 10% значит за 900 рублей продавец на этом теряет 100 рублей вы выигрываете. Разве не так или вам баллы начисляют а скидок не делают тогда извините это хрень а не дисконтыне карты. Но вопрос в другом для меня как для продавца товара зачем мне делать дисконт на то что и без дисконта улетит а то дерьмо которые я иногда привезу я их просто в распродажу с глаз долой и из сердца вон. Тогда зачем мне в этом случае эти дисконты когда я сам регулирую сбыт и оперативно реагирую на ситуацию. Вопрос в главном когда у тебя хитовый товар по одежде и обуви я сужу он в лет летит,да именно это и берут покупатели и они всегда одни и те же значит я всех их должен буду наградить картами дисконта. А другой товар он не ходовой ну не очень. Тогда получается я привожу новый товар обладатели дисконтов их сметают и между прочим он и без дисконта уходит. А кто тогда позарится на другой ,который продается не быстро и не сразу и берут его как раз люди которые покупают изредка и он основной покупатель твоего товар и он как раз без дисконта да он ему и нахер не нужен хотя бы по причине что берет он раз в сезон.

Скидочная программа о которой я говорю - это объединенная система скидок и бонусов.

параллельно договариваемся с магазинами(например с Вами) на предмет предоставления скидок в виде бонусов.

Покупателю предлагаем воспользоваться бонусами с хорошей выгодой для него, тем самым мотивируя на покупки в магазинах-участниках.

Таким образом мы оттягиваем до 10% постоянных покупателей на себя, что дает нам возможность в общем увеличить товароборот магазинов.

и где же я не поняла в чем соль? Кто же бонусы платит покупателям вы что ли? А потом говорите, что этими бонусами покупатели смогут оплатить к примеру свои коммунальные услуги. Знатуся, эту музыку я оплачивать не стану и моя реакция вполне объяснима и понятна.

Нет подождите Легенда вот вы явл-сь обладателем дисконтных карточек а разве вы по ним скидки не получаете когда покупаете товар ну например зашли в тот же лореаль там стоит например крем стоимостью ну примерно для наглядности крем 1000 вы покупаете по карточки в дисконт например 10% значит за 900 рублей продавец на этом теряет 100 рублей вы выигрываете. Разве не так или вам баллы начисляют а скидок не делают тогда извините это хрень а не дисконтыне карты. Но вопрос в другом для меня как для продавца товара зачем мне делать дисконт на то что и без дисконта улетит а то дерьмо которые я иногда привезу я их просто в распродажу с глаз долой и из сердца вон. Тогда зачем мне в этом случае эти дисконты когда я сам регулирую сбыт и оперативно реагирую на ситуацию. Вопрос в главном когда у тебя хитовый товар по одежде и обуви я сужу он в лет летит,да именно это и берут покупатели и они всегда одни и те же значит я всех их должен буду наградить картами дисконта. А другой товар он не ходовой ну не очень. Тогда получается я привожу новый товар обладатели дисконтов их сметают и между прочим он и без дисконта уходит. А кто тогда позарится на другой ,который продается не быстро и не сразу и берут его как раз люди которые покупают изредка и он основной покупатель твоего товар и он как раз без дисконта да он ему и нахер не нужен хотя бы по причине что берет он раз в сезон.

Нет, те кто учавствует в программе "Малина" не делают скидок, а только предлагают баллы, на которые можно потом выбрать себе подарок. Я написала выше, что эта программа неинтересна финансово в конечном итоге. Это просто такая "Московская игрушка" с большой рекламной компанией и.т.п. Надо быть жутким транжирой, чтобы через 3 года получить шарфик или духи например. Призы привязаны к баллам в каталоге Малина.

Рынок, европейским магазинам -рознь. Это две разные ниши, которые работают по разным законам. Мы-мелкота сами управляем своим бизнесом, а крупняки управляют видимо алгоритмами, на основании всеобщей любви населения к дисконтированию, ну т.есть держат всемирный формат. Я так понимаю, что у продавцы не задумываются о потерях на скидках, там правит бал иной подход.

Дело в том, что покупателю очень нравится, когда с ним заигрывают)

А самая интересная игра - удешевление товара!

Не зря при распродажах можно увидеть стикеры "- 80%".

Сегодня торговые сети переходят от дисконтов к бонусным системам.

Это обусловлено тем, что дисконтные программы себя исчерпали и особо не привлекают покупателя.

Мы ведь говорим о привлечении покупателей)

конечно, игра становится весьма интересной, когда играешь за чужой счет. Если бы вы организаторы этой забавы удешевляли наш (торговцев) товар за свой счет, я бы с вами поиграла бы с большим удовольствием.

дисконтные программы себя исчерпали и особо не привлекают покупателя.

ну наконец-то вашу светлую голову посетила хорошая мысль, а главное ВЕРНАЯ . Дисконты - фигня

Не зря при распродажах можно увидеть стикеры "- 80%".

Сегодня торговые сети переходят от дисконтов к бонусным системам.

Это обусловлено тем, что дисконтные программы себя исчерпали и особо не привлекают покупателя.

Мы ведь говорим о привлечении покупателей)

Ну есть такое при грамотном пиаре, Малина продержалась ( и продолжает держаться) долгое время.

Вы в регионах слетите быстрее, так как аудитория менее занятая и быстрее начнет считать деньги, чем вечно занятые москвичи, коорым просто некогда задуматься много это или мало 10 тыщ баллов. Тем более уровень заведений учавствовавший в программе был рассчитан на средний Московский кошелек, а так как люди в основе своей не бедные, то особо и не заморачивались, до определенного времени и оно настало, идет спад программы.

Ну как-то так...

Но Вы то должны понимать что не потянете столь мощный проект? Причем в его идее не стоит долгосрочная перспектива..

Более того, не имея опыта работы в западных программах, Вы даже ее толком создать не сможете.

Подпись заметила. Была. Сплошная критика лезет в голову :))))) Только Вам это не нужно.

Ну есть такое при грамотном пиаре, Малина продержалась ( и продолжает держаться) долгое время.

Вы в регионах слетите быстрее, так как аудитория менее занятая и быстрее начнет считать деньги, чем вечно занятые москвичи, коорым просто некогда задуматься много это или мало 10 тыщ баллов. Тем более уровень заведений учавствовавший в программе был рассчитан на средний Московский кошелек, а так как люди в основе своей не бедные, то особо и не заморачивались, до определенного времени и оно настало, идет спад программы.

Ну как-то так...

Но Вы то должны понимать что не потянете столь мощный проект? Причем в его идее не стоит долгосрочная перспектива..

Более того, не имея опыта работы в западных программах, Вы даже ее толком создать не сможете.

Подпись заметила. Была. Сплошная критика лезет в голову :))))) Только Вам это не нужно.

Мы при своих возможностях можем потянуть не только бонусную программу.

Почти десять лет мы занимаемся электронным документооборотом) разработкой и поддержкой довольно сложных программ.

Сегодняшняя бонусная программа - это синтез нескольких наших глобальных проектов.

Отсутствие денег - это единственная причина невыхода на масштабный рынок.

Но поверьте - это не является недостатком.

Количество накопленных бонусов ежемесячно увеличивается в среднем в пять раз, это позволяет нам надеятся что за полгода мы обеспечим себя необходимыми средствами. После этого мы вновь зайдем на московский рынок) правда уже без непоняток.

Мое высказывание об неэффективности дисконтов не следует примерять на бонусные программы. это совершенно разные инструменты.

конечно, игра становится весьма интересной, когда играешь за чужой счет. Если бы вы организаторы этой забавы удешевляли наш (торговцев) товар за свой счет, я бы с вами поиграла бы с большим удовольствием.

представьте себе, что оборот вашего магазина составляет 1000 рублей в месяц.

Если я предложу удвоить этот оборот за счет внедрения моей бонусной программы, вы готовы заплатить мне за это 100 рублей ежемесячно?

только отвечайте пожалста без "если" - да или нет!

предлагаю не обсуждать Малину, так как тут нет ее представителей!

некому защищать этот проект. а я точно не буду этим заниматься.

Повторюсь. нашим отличием является выплата бонусов(баллов) живыми деньгами.

Причем в процентном соотношении, намного справедливей чем у московских коллег.

Только Виза использует такой метод, но там мы можем экономить исключительно безнал на карте.

предлагаю не обсуждать Малину, так как тут нет ее представителей!

некому защищать этот проект. а я точно не буду этим заниматься.

Повторюсь. нашим отличием является выплата бонусов(баллов) живыми деньгами.

Причем в процентном соотношении, намного справедливей чем у московских коллег.

Только Виза использует такой метод, но там мы можем экономить исключительно безнал на карте.

Да фиг с ней с этой Малиной, никто сюда не снизойдет до объяснений, можно и потрындеть :)))

Вы являетесь посредником между продавцом и покупателем, а посему оттягиваете часть средств на себя, никто просто так Вас содержать не будет, а посему Вы в любом случае залезаете в чьей либо карман :).

Причем в процентном соотношении, намного справедливей чем у московских коллег

А по другому никак :)

Ну да Бог с ним. Имей я ресторан, я бы может и связалась с бонусными программами, являющимися эффективными не только для меня, но и для моего клиента, чтобы он потом не почувствовал что это все "туфта" и не обиделся.

Ну обсудили пожалуй :)

Вы являетесь посредником между продавцом и покупателем, а посему оттягиваете часть средств на себя, никто просто так Вас содержать не будет, а посему Вы в любом случае залезаете в чьей либо карман :).

Мы удерживаем пятую часть на содержание и доход.

Все же это больше бизнес, чем благотворительность.

Да и налоговая нас не поймет)

И все же термин "залезть в чей либо карман" считаю не справедливым.

Это примерно то же, что оказывая Вам услугу, банк "лезет в ваш карман", назначая комиссию за эту услугу)))

Мы удерживаем пятую часть на содержание и доход.

Все же это больше бизнес, чем благотворительность.

Да и налоговая нас не поймет)

И все же термин "залезть в чей либо карман" считаю не справедливым.

Это примерно то же, что оказывая Вам услугу, банк "лезет в ваш карман", назначая комиссию за эту услугу)))

ну ясен перец:)))

От себя добавлю только одно. Ни меня, ни моих друзей, Малина НИКОГДА не заставляла купить больше, поужинать в ресторане сети учавствовавшей в программе, перейти с МТС на Билайн или заправиться исключительно на БиПи. Скорее наоборот, дисонтная карта в 5% заправки, которая находится по пути на работу, кажется мне более привлекательной и я по чеку вижу сколько конкретно сэкономила ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не ПОТОМ и на телефон( в вашем случае), а в моем через три года бензина на 500 рэ :))))

И поэтому я понимаю, что выпусти "Планета суши" дисконт и не свяжись с Малиной, для моего кошелька это было бы ощутимее. А поиграть я найду во что :)

А вот Летуаль, с его золотой картой в 25 КОНКРЕТНЫХ процентов, оставшихся в кошельке м-м-м.... правда там иногда огромные очереди, но мне уже не страшно, у них появился интернет магазин с доставкой на дом-красота!

представьте себе, что оборот вашего магазина составляет 1000 рублей в месяц.

Если я предложу удвоить этот оборот за счет внедрения моей бонусной программы, вы готовы заплатить мне за это 100 рублей ежемесячно?

только отвечайте пожалста без "если" - да или нет!

однозначно НЕТ... объясняю почему: ваша программа предлагает не делать скидки покупателям, а начислять бонусы. Для меня это одно и тоже по финансовой сути. вы как организатор просто включаете меня в перечень игроков данной программы, иными словами вы просто доносите конечному потребителю, что в этом магазине будут вам бонусы, получается, что я трачу свои деньги на бонусы и на вас, чтобы потратить деньги на бонусы... Для меня это просто смешно. Во-первых, такие программы в моем деле только разовые, а такой пиар я и сама могу организовать легко и просто. Буквально на днях отказались от подобной идеи (хотели скооперироваться с аквапарком), посчитали - остатки купальников малы, поэтому было принято решение их просто со скидкой продать в новом сезоне и все.

У нас в городе был детский магазин (сеть), который вместо скидок бонусы тоже предлагал, так вот... я даже не успела воспользоваться этими бонусами, магазин просто закрылся... Для меня это просто очередной развод, я скептически отношусь к таким вещам. Хочу сказать больше, люди не дураки, как правильно сказала Легенда, люди научились считать деньги.

Вам желаю удачи в любом случае, но смотреть на вещи и жизнь надо реально. И прежде чем кому-то предлагать такое дело, нужно изучить специфику бизнеса того или иного игрока.

Даже сейчас, когда я с Вами в корне не согласен, я Вам премного благодарен!

Спасибо за уважительное обращение и удачи)

мое уважительное общение напрямую зависит от оппонента

Да я тоже за здесь и сейчас

Пошла кремик покупать стоил 5320...продали за 3990....счастлива и довольно...

Так и у меня стоили 12200 купили за 10980 все счастливы)))) и я тоже.

однозначно НЕТ... объясняю почему: ваша программа предлагает не делать скидки покупателям, а начислять бонусы. Для меня это одно и тоже по финансовой сути. вы как организатор просто включаете меня в перечень игроков данной программы, иными словами вы просто доносите конечному потребителю, что в этом магазине будут вам бонусы, получается, что я трачу свои деньги на бонусы и на вас, чтобы потратить деньги на бонусы... Для меня это просто смешно. Во-первых, такие программы в моем деле только разовые, а такой пиар я и сама могу организовать легко и просто. Буквально на днях отказались от подобной идеи (хотели скооперироваться с аквапарком), посчитали - остатки купальников малы, поэтому было принято решение их просто со скидкой продать в новом сезоне и все.

У нас в городе был детский магазин (сеть), который вместо скидок бонусы тоже предлагал, так вот... я даже не успела воспользоваться этими бонусами, магазин просто закрылся... Для меня это просто очередной развод, я скептически отношусь к таким вещам. Хочу сказать больше, люди не дураки, как правильно сказала Легенда, люди научились считать деньги.

Вам желаю удачи в любом случае, но смотреть на вещи и жизнь надо реально. И прежде чем кому-то предлагать такое дело, нужно изучить специфику бизнеса того или иного игрока.

Днем небыло времени отвечать.... попытаюсь сейчас)

На предложение об увеличении мною для Вас товарооборота магазина вдвое и оплате Вами за это мне 10%, Вы отказываетесь!)

Не считаете ли Вы, что это по меньшей мере глупо?

Ведь это уже дело принципа, а не здравого смысла.

Как для меня, то я считаю такой обмен равноценным, что для Вас, получаещего прибыль.... так же и для меня, выполняющего свои обязательства по привлечению клиентов в Ваш магазин.

Гонорар ведь свой я не требую наперед, как это делают рекламные компании.... только по факту совершения договоренностей.

Вам ведь не надо выдумывать какие то акции на пару с аквапарком.... тратить на это время...да и деньги в том числе)

Я просто хочу разобраться, почему такая реакция на вполне приличное предложение)))

Да я тоже за здесь и сейчас

Пошла кремик покупать стоил 5320...продали за 3990....счастлива и довольно...

Так и у меня стоили 12200 купили за 10980 все счастливы)))) и я тоже.

а если Вы зайдете в магазин, где работает бонусная программа и у Вас нет карты этого магазина.... но при покупке продавец Вам вручит такую карту с начисленным бонусом за эту покупку - Вам будет приятнои Вы примите карту?... или откажетесь от нее?

Вы вернетесь еще в этот магазин?

Днем небыло времени отвечать.... попытаюсь сейчас)

На предложение об увеличении мною для Вас товарооборота магазина вдвое и оплате Вами за это мне 10%, Вы отказываетесь!)

Не считаете ли Вы, что это по меньшей мере глупо?

Ведь это уже дело принципа, а не здравого смысла.

Как для меня, то я считаю такой обмен равноценным, что для Вас, получаещего прибыль.... так же и для меня, выполняющего свои обязательства по привлечению клиентов в Ваш магазин.

Гонорар ведь свой я не требую наперед, как это делают рекламные компании.... только по факту совершения договоренностей.

Вам ведь не надо выдумывать какие то акции на пару с аквапарком.... тратить на это время...да и деньги в том числе)

Я просто хочу разобраться, почему такая реакция на вполне приличное предложение)))

Экий Вы хитрый :)

Я как магазин беру на себя обязательства покрыть бонусы, а Вы как организатор должны взять на себя обязательства повысить продажи в конкретном процентном соотношении, за что Вам соб-но и платят. Причем, мы укажем в договоре о предоставлении Ваших услуг, что если наши продажи не поднялись до уровня Вами заявленного, то Вы все расходы по бонусам, берете на себя. Вот тогда это будет разумной сделкой :))))) А просто так отдать безвозмездно деньги "соловьям" это никуда не годится:))))

а если Вы зайдете в магазин, где работает бонусная программа и у Вас нет карты этого магазина.... но при покупке продавец Вам вручит такую карту с начисленным бонусом за эту покупку - Вам будет приятнои Вы примите карту?... или откажетесь от нее?

Вы вернетесь еще в этот магазин?

Если бы в этом магазине было то, что мне нужно, я и так бы в него зашла, а переть три лишних остановки ради призрачных бонусов-увольте :)))) Особенно с учетом, что мы УЖЕ знаем что такое бонус.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...