znatuzzi Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Экий Вы хитрый :)Я как магазин беру на себя обязательства покрыть бонусы, а Вы как организатор должны взять на себя обязательства повысить продажи в конкретном процентном соотношении, за что Вам соб-но и платят. Причем, мы укажем в договоре о предоставлении Ваших услуг, что если наши продажи не поднялись до уровня Вами заявленного, то Вы все расходы по бонусам, берете на себя. Вот тогда это будет разумной сделкой :))))) А просто так отдать безвозмездно деньги "соловьям" это никуда не годится:)))) Если бы в этом магазине было то, что мне нужно, я и так бы в него зашла, а переть три лишних остановки ради призрачных бонусов-увольте :)))) Особенно с учетом, что мы УЖЕ знаем что такое бонус. Развивая программу, мы именно так и делаем) - гарантируем увеличение потока покупателей, а в случае провала за свой счет проводим выплаты. Только сразу же уточню: обе стороны должны знать об истинном обороте магазина до внедрения программы. Для этого необходимо ДОВЕРИЕ, а не умышленно завышенные данные.... мол, дерзайте - переплюньте) Я привел пример с бонусной картой на случай, когда Вы удже оказались в магазине и решили купить необходимый для себя товар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Днем небыло времени отвечать.... попытаюсь сейчас)На предложение об увеличении мною для Вас товарооборота магазина вдвое и оплате Вами за это мне 10%, Вы отказываетесь!) Не считаете ли Вы, что это по меньшей мере глупо? Ведь это уже дело принципа, а не здравого смысла. Как для меня, то я считаю такой обмен равноценным, что для Вас, получаещего прибыль.... так же и для меня, выполняющего свои обязательства по привлечению клиентов в Ваш магазин. Гонорар ведь свой я не требую наперед, как это делают рекламные компании.... только по факту совершения договоренностей. Вам ведь не надо выдумывать какие то акции на пару с аквапарком.... тратить на это время...да и деньги в том числе) Я просто хочу разобраться, почему такая реакция на вполне приличное предложение))) Никакого принципа здесь нет, исключительно здравые рассуждения. Нормальная у меня реакция, когда вопрос денег... Я уже объяснила свою точку зрения, но еще раз повторюсь. Дело в том, что для моего дела (торговля нижним бельем и пр.) ваши услуги - это доп. трата денег. Т.к. подобный пиар я сама могу организовать причем быстро и эффективно, благо с людьми договариваться умею. Так же я вам привела личный пример "использования бонусов" магазина, который закрылся. В результате чего, у меня сложилось недоверие к таким вот акциям бонусным. Специально пошла нашла визитку, сеть магазинов называлась "Малышам-ам-ам". А по поводу акций с аквапарком, так я доп. затрат не имею, за исключением скидок на купальники (ост-ки), которые я итак сделаю в следующем сезоне. А если соглашусь на ваше предложение, вы меня так же скооперируете с кем-то еще, а может с тем же аквапарком, так потом я еще и денег должна буду вам заплатить. Я не хочу хвалиться, но скажу, мы с напарницей самостоятельно занимаемся брендированием нашего магазина, благо образование и некий (правда небольшой) опыт позволяют. Поэтому у меня мозг быстро реагирует на подобные предложения, их эффективность для себя я оцениваю в полсекунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Мои услуги - это никак не дополнительная трата денег! Это когда вы заказываете себе рекламу - трата денег наперед! Мои услуги оплачиваются по факту - я не рыба-прилипала) выполнил - удовлетворил заказчика - честно получил... вы же преподносите ситуацию, как буд то я к вамв кумовья набиваюсь))) не договорюсь с вами - договорюсь с вашим конкурентом! и все дела.... а вообще тема уже давно вышла за пределы обсуждения насчет вариантов использования скидочных карт ... и превратилась в тему о том, что...... надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Мои услуги - это никак не дополнительная трата денег!Это когда вы заказываете себе рекламу - трата денег наперед! Мои услуги оплачиваются по факту - я не рыба-прилипала) выполнил - удовлетворил заказчика - честно получил... вы же преподносите ситуацию, как буд то я к вамв кумовья набиваюсь))) не договорюсь с вами - договорюсь с вашим конкурентом! и все дела.... а вообще тема уже давно вышла за пределы обсуждения насчет вариантов использования скидочных карт ... и превратилась в тему о том, что...... надоело почитайте повнимательней мои посты, и вы поймете о чем я вам говорю. Доп. трата денег - это не всегда, когда платишь авансом, это когда платишь за то, что тебе в принципе не особо нужно, платишь за то, что сможешь сделать и сама. А по поводу рекламы, у нас давно уже за некоторые рекламные продукты (баннеры, видеотрансляции по городу, реклама в лифте, подъезде, в журналах и прочее) платишь постфактум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Хочу поделится мыслями по этому поводу) Не считаю дисконтную систему эффективной, но карты дисконтные в моих магазинах есть и выдаю в основном их я сам только постоянным клиентам, которые уже примелькались, они всех своих знакомых и родственников таскают. Но это другая тема) Есть 2 варианта: 1 Есть у нас магазин мебельный когда то у них была не карта, а дисконтная книжка страниц на 20 все страницы пронумерованы номером книжки, выдавалась постоянным клиентам. Так суть была вот в чем скидка 5 % по книжке. Я покупаю что либо, странички как товарный чек. Продавец кладёт копирку между первыми 2мя листочками и вписывает товар цену и тп Покупатель расписывается. Чек прикалывается в книжку, продавец себе копию забирает те второй листочек для руководства) Проблема только в том что книжка была формата А5, те нужно меньше делать. Так вот я пару раз за ней домой ездил Скидка и в 8 тысяч была))) Так я (родственники друзья) по этой книжке в течении 2 лет на 650 тысяч купили))) Теперь они систему автоматизировали - карты с магнитной полосой) 2 способ применяется у меня) Покупатель получает карту и чек просто степлером прикалывается к карте, когда покупатель в следующий раз покупает товар чек на карте заменяется, предыдущий мне в качестве доказательства))) Как правило в этот же день или в ближайшие, люди не приходят за повторной покупкой ( у меня обычно в следующий сезон) К тому же предидущий чек был выбит со скидкой, что сразу видно по цене товара (в чеке строка скидка 5 процентов -сумма скидки эта функция есть на любом кассовом аппарате просто нужно научится ей пользоваться)) Поэтому чек по любому не сегодняшний из забытых покупателями))) Подделать чек конечно можно)) но мало кто догадается поставить программу дома на комп для печати чеков, воспроизвести мой, распечатать а потом прогнать через факс с термобумагой и вырезать чек))) Геморойно да и не каждый догадается да еще сможет это сделать)) И чеки покупатели как правило забирают) У меня правило для продавцов, выдали сдачу - пересчитали деньги покупюрно прям показывая покупателю а сверху чек, чтобы не было недоразумений по поводу сдачи и если что не говорили что им чек не давали. Есть тож один нюанс: когда приходят через год чек на термобумаге выцветает от ультрафиолета, поэтому в идеале карты должны быть конвертиком, чек внутри))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 То же самое сделать можно в электронном виде. Используйте пластиковую карту. История покупок по каждому покупателю в удобной форме для продавца. Для покупателя эта же история, но в личном кабинете магазина, там же можно размещать каталог продукции. Без системы учета нет возможности работать с покупателем настолько продуктивно. Скидки и бонусы это уже второстепенно. по любому будут сторонники и скидок и голых низких цен. Вот к примеру Надир и Романтика. Как вы отслеживаете историю покупок своих преданных клиентов, которые благодаря самым низким ценам отовариваются у Вас? В тетрадку записываете? или на зрительную память полагаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 по любому будут сторонники и скидок и голых низких цен.Вот к примеру Надир и Романтика. Как вы отслеживаете историю покупок своих преданных клиентов, которые благодаря самым низким ценам отовариваются у Вас? В тетрадку записываете? или на зрительную память полагаетесь? а вы посты внимательно читать научитесь, в конце концов, торговля у нас автоматизирована. Об этом говорилось не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 То же самое сделать можно в электронном виде.Используйте пластиковую карту. История покупок по каждому покупателю в удобной форме для продавца. Для покупателя эта же история, но в личном кабинете магазина, там же можно размещать каталог продукции. Без системы учета нет возможности работать с покупателем настолько продуктивно. Скидки и бонусы это уже второстепенно. по любому будут сторонники и скидок и голых низких цен. Вот к примеру Надир и Романтика. Как вы отслеживаете историю покупок своих преданных клиентов, которые благодаря самым низким ценам отовариваются у Вас? В тетрадку записываете? или на зрительную память полагаетесь? Разговор был о простой и почти бесплатной системе)) В принципе мне побарабану история покупок моего покупателя да и ему тоже))) Никто работать и не будет люди торговлей заняты им не до этого)))) Это все не актуально для небольших магазинов)) Минимум должна быть сеть из 10 магазинов и достаточный персонал чтобы кого нить этим озадачить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolana Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Поделюсь своим опытом. Сделал карты. скидка 10%. В магазинах нет компов. т.е. пробивают чек, продажу записывают в дневную ведомость. Естественно через месяц продаж по картам примерно половина от всех. продавцы стали мутить. В другом магазине систему усложнил. сделал карты номерными. при получении карты заполняется форма(фио, адреес, тел, НОМЕР КАРТЫ ) в дневной ведомости оязательно писать номер карты, фио, и подпись покупателя. Воровать стали меньше, но возможно потому что привлек тайных покупателей, и просто стало сложнее, но все равно остается поле для махинаций. ведь при желании продавцы могут данные картодержателей переписать себе, и при желании продать вещь за полную стоимость, пробить чек на меньшую сумму, а в ведомость вписать правильные данные... Обзванивать всех покупателей тоже трудоемко). Поделитесь опытом как реализуется контроль по дисконтной системе на точках без привязки касс к компу??? У меня в магазине тоже эмбосированые карты с номерами, выписываем на ФИО с телефонами. Но у меня сзади карты штрих-код, который автоматически начисляет скидку при сканировании, то есть получается продавец ничего в ручную не делает. Покупатель видит что начисляется скидка и она прописывается в чеке. Все эти данные ведь попадают в z - отчет при закрытии смены, как тогда в ведомости можно нахимичить? Совпадения же не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а вы посты внимательно читать научитесь, в конце концов, торговля у нас автоматизирована. Об этом говорилось не раз. автоматизирована - согласен! а как Вы определяете, сколько и как часто у вас покупает отдельно взятый клиент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Разговор был о простой и почти бесплатной системе))В принципе мне побарабану история покупок моего покупателя да и ему тоже))) Никто работать и не будет люди торговлей заняты им не до этого)))) Это все не актуально для небольших магазинов)) Минимум должна быть сеть из 10 магазинов и достаточный персонал чтобы кого нить этим озадачить))) так никто ж не говорит о дорогой и сложной программе) когда понятна суть - сложные моменты отпадают напрочь) да и не заморачивайтесь на мне... я могу помочь лишь тем, кто нуждается в моей помощи и знаниях. Вам они ни к чему) Желаю всем добра и успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 автоматизирована - согласен!а как Вы определяете, сколько и как часто у вас покупает отдельно взятый клиент? у меня все ведется в эл. таблице, у каждой карты номер, фио владельца, дата рождения, мобильник и эл. почта, сумма каждой покупки заносится отдельно. Т.е. я вижу, сколько и на какую сумму человек тарился. Единственный минус, я не вижу, что именно он брал. Чтобы это исправить позже с дуру заказали еще дисконтки со штрих-кодами, чтобы подвязать к 1С, но так до сих пор и не переделали это. Не особо актуально стало. Поэтому подзабили на всю эту хрень, отношение к дисконтам изменилось, ну о нем вы уже знаете из предыдущих постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Никто работать и не будет люди торговлей заняты им не до этого)))) Это все не актуально для небольших магазинов)) все верно вы говорите. Этим надо озадачиваться сетевикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pazitifchik Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 2 способ применяется у меня) Покупатель получает карту и чек просто степлером прикалывается к карте, когда покупатель в следующий раз покупает товар чек на карте заменяется, предыдущий мне в качестве доказательства))) Как правило в этот же день или в ближайшие, люди не приходят за повторной покупкой ( у меня обычно в следующий сезон) К тому же предидущий чек был выбит со скидкой, что сразу видно по цене товара (в чеке строка скидка 5 процентов -сумма скидки эта функция есть на любом кассовом аппарате просто нужно научится ей пользоваться)) Поэтому чек по любому не сегодняшний из забытых покупателями))) Подделать чек конечно можно)) но мало кто догадается поставить программу дома на комп для печати чеков, воспроизвести мой, распечатать а потом прогнать через факс с термобумагой и вырезать чек))) Геморойно да и не каждый догадается да еще сможет это сделать)) И чеки покупатели как правило забирают) У меня правило для продавцов, выдали сдачу - пересчитали деньги покупюрно прям показывая покупателю а сверху чек, чтобы не было недоразумений по поводу сдачи и если что не говорили что им чек не давали.Есть тож один нюанс: когда приходят через год чек на термобумаге выцветает от ультрафиолета, поэтому в идеале карты должны быть конвертиком, чек внутри))) Способ мне нравится, но тож есть лазейки. Например: покупательница якобы передала карту подружке, маме, сестре через пару дней после покупки. В таком случае "доказательством" послужит любой не выданный чек со скидкой. А уж как не выдать чек, как два пальца..... Берут товарник и выписывают от руки, мол мы имеем право работать без ККМ.Потом пробивают чек со скидкой и держат у себя пару недель.... Всё. Чисто. Ничего не докажешь. А уж они-то постараются чеков пособирать, каких надо. Умные-с.... Прав, прав Надир.... Я у себя сказала так: девочки, я вам минималку подняла? -подняла. Вот вам еще по 100 рублей на каждые 10 тысяч оборота и все, крутитесь дальше сами. Если светит выгодный %% (скажем 500-600 р)моя стошка и ваша стошка - вот уже 200 р, уламывайте, уговаривайте, лижите попу как хотите. На крайняк можете мне позвонить, если буду в хорошем настроении, еще сброшу. Не дозвонитесь - скидка за ваш счет. Крайне редко звонят, скажу я вам. Когда и правда покупатель "жирный". А я еще и трубочку попрошу передать... Была одна красавица: вот покупательница скидку просит, но очень писать захотела, в сортир побежала...Господи, все ж"белыми нитками"... "прибежала из сортира" и все купила безо всяких скидок... Вообще-то, все, все эти изобретения не совершенны, даже магнитки, даже камеры и т.д. Такие виртуозки, такие артистки попадаются, что диву даешься... Иногда вижу - врет, но не могу доказать, просто вижу, по глазам, по жестам, мимике, интонациям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb10 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 У нас были трехуровневые накопительные дисконтные карты, уровни менялись при достижении клиентом определенных пороговых сумм. Автоматизировано в 1С, карты определялись автоматически по сканированию штрих-кода. Вот какой схемой пользовались продавцы: оформляют на себя или подставного человека карту, держат ее под рукой на кассе, если покупатель спешит и не дожидается отбития чека, достается карта, и чек вылазит со скидкой, разницу в карман. чтобы не запалиться на отчетах автоматизации, мол почему у тебя за день 50 продаж по одной карте прошло - они держат при себе целую пачку карт, чередуя их, избегая больших повторов за смену. Постоянно следить за ними - дело неблагодарное. Было бы проще вовсе отказаться от скидок, но тогда есть вероятность оттока лучших обидевшихся клиентов. Иногда и программисты, имеющие доступ к программе автоматизации могут назначать максимальные скидки на определенные карты. Сейчас планируем переход на бонусную накопительную систему. Т.е. выдавать поощрения будем товаром, а не живыми деньгами, что должно значительно поубавить аппетиты продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey1211 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 1. повесить в магазине обьявление "если вам не выбили чек позвоните по номеру......" это бред. Тем самым вы говорите покупателям, что ваши продавцы - воры)))) зачем это знать покупателю???))) ну и обрекаете себя отвечать на звонки рекламных агентов и просто безумных людей... 2. Система АнтиВор и Автоматизированная система продаж - не одно и тоже. Как все это купить, подключить, настроить я и так знаю. Но пока не считаю нужным вкладывать в это деньги, силы и нервы. 3. Видео наблюдение в данном случае не поможет, продавцы прекрасно понимают, что просматривать каждый день запись и смотреть была там карта или нет хозяин не будет. Она больше нужна для предотвращения краж товара. Видеонаблюдение стоит года полтора уже, сама пишет, хранит неделю потом стирает. Если честно НЕ СМОТРЕЛ НИ РАЗУ))))))))) НИОДНОГО практического совета я так и не прочитал. О каком зашитном слое на карте речь идет??? Кто это будет контролировать? - продавец! и в чем смысл??? Выдавать купоны, делать дырки в картах..... хм... несолидно и безсмысленно Короче я только одно придумал: проходит чел с картой, савершает покупку: продавец берет карту, кладет карту на бланк текущего дня, так чтобы было видно номер карты, дату и вписанный в бланк номер карты и..... ФОТОГРАФИРУЕТ!!!! когда я приезжаю забирать деньги и бланк продаж и вижу там скидку, беру фотоаппарат и смотрю фотографию, гда на этом самом бланке лежит дисконтная карта, т.е. я на 100% уверен, что карта действительно была. купить самы простой цифровой фотик - 1500 р., но как вариант можно обязать продавцов фотографировать на их телефон и отправлять ММС. есть только один способ меня нае...ть в при данной системе, заранее отфотогравировать карту (например перед там как выдать человеку) и в фотошопе смонтировать кадр для меня, типа через месяц сделали скидку по этой карте, но это уже не так просто и тут тоже есть вариант, тупо приклеить СД карту суперклеем чтобы она вообще не вынималась, а USB разьем тупо сломать)))) Вы можете сказать что у меня паранойя??? Нет, вы просто не представляете как хорошо у ваших сотрудников работают мозги, когда они хотят вас обмануть!!!! ТАК ЧТО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОЕЙ ИДЕЕЙ НА ЗДОРОВЬЕ!!! п.с. если я что то не предусмотрел и оставил лазейку - пишите))) 1. Все бы ничего но как это будет смотрется со стороны покупателя ????? (я имею ввиду фотогрфировать); 2.А что продавцы не могут себе сделать таких карт ? и причем не одну а каждый продовец на знакомых и родственников и т.д. ???????????? Может я конечно не допонял чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Скидки и бонусы это уже второстепенно. по любому будут сторонники и скидок и голых низких цен.Вот к примеру Надир и Романтика. Как вы отслеживаете историю покупок своих преданных клиентов, которые благодаря самым низким ценам отовариваются у Вас? В тетрадку записываете? или на зрительную память полагаетесь? Меня вообще не волнуют "преданные" клиенты это пусть у продавцов голова болит. Насчет преданности я вам так скажу они приходят потому что у меня как правило дешевле и есть ассортимент .Вот и все не станет товара который им нравится или цены станут как у все чихали они и на меня и на мое обхождение пойдут и возьмут в другом месте тем более им там задницу еще и оближут. Вот к примеру у меня джинсы стоят 2000 рублей а везде такие же 2500-2700 и что я им еще скидку делать должен делать? Вон пускай кто за 2500 торгуют им скидку в 20% делают а у меня и так уже на 20% дешевле. А мне нафик это не нужно не она так другая возьмет.Да я прекрассно понимаю что кто-то скажет что это хамское отношение. Я бизнесмен и мое отношение выработано 15 летней практикой. Плевать мне на клиентов как на постоянных так и непостоянных слышите плевать.Они не мои клиенты они клиенты моего выбора вещей моего вкуса и плюс они клиенты моих цен.Всё!!! Все остальное демагогия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb10 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Надир, я знаю много реальных примеров, когда грамотный маркетинг с ценами выше оставлял далеко позади вашу схему торговли с банальными ценами ниже. Даже больше, знаю примеры, когда магазины делающие цены ниже - банкротились, не выдерживая сильного маркетингового натиска со стороны передового конкурента. А сейчас, главный принцип маркетинга - клиентоориентированность, т.к. всем передовым в бизнесе людям известно, что привлекать клиентов в 10-20 раз дороже, чем их удерживать. Запомните 2 вещи: 1. цена для покупателя - далеко не главная причина покупки. 2. время товара прошло, теперь, если вы не цените ваших покупателей, ваш бизнес обречен (если не верите, поэкспериментируйте, скажите в глаза одному вашему постоянному покупателю то, что сказали в предыдущем своем посте, и тогда, вы этого покупателя не увидите очень долго, а скорее -никогда! скажите это всем вашим клиентам, и можете закрываться уже через месяц) пс. старую школу ведения бизнеса пора менять на новые реалии! ппс. хотя... кто знает... может быть в ваших краях бизнес вести все еще очень и очень просто... как в былые 90-ые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Просто скажу "Чушь" . У меня у одного только 9 братье и 123 двоюродных брата про сестер яне говорю. Теперь слушайте в Ростове в Москве ,В Питере а я кроме Ашхабада и еще Махачкала я думаю достаточно российских городов у меня там работают мои родственники и они говорят все один в один как у меня. И я скажу чем богаче клиент тем меньше у него пафоса а чем пустее карман чем гонора больше. Я это говорю каждому ,кто попробует выпендриваться и тем не менее работаю мне это еще в 1999 говорили и как раз некоторые клиенты однако я существую и более того еще и расширил сферу своего бизнеса перейдя в опт. А теперь ближе к делу вы там про примеры что-то писали а ну ка хотя бы парочку.И то что вы тут понаписали выдает в вас человека весьма далекого и от торговли и от работы с клиентами. А вот это слово маркетинг вот это поистине слова начитавщего всяческих теорий и книжек. Я тоже их читал и скажу даже больше зашитил десертацию в 1991 году по этому самому маркетингу так что ваши примеры просто отдыхают с тем что я знаю в теории и в практики и у меня один вопрос приведите хотя бы одни пример вы вообще только в этой теме или еще и в этом бизнесе могли бы привести конкретный пример . Понедельник выезжаю в Россию и если вы применяете все это в своем бизнесе и находитесь гди нибудь в Москве ,Питере или Нижнем новгороде с удовольствием поглядел бы на то что вы исповедуете а еще какой он приносит результат .Только меня не интересует успехи каких то Иван Иванычей да и то понаслышке и по слухам . Да вы тут еще про старую школу тут написали и про новые реалии а ну ка присмотритесь в своем городе много ли молодежи в этот бизнес пришли со своими новыми подходами . И много ли они регулируют раз два и обчелся работает в основном контингент 90 годов а молодежи с новыми подходами и идеями что-то не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Надир, я знаю много реальных примеров, когда грамотный маркетинг с ценами выше оставлял далеко позади вашу схему торговли с банальными ценами ниже. Даже больше, знаю примеры, когда магазины делающие цены ниже - банкротились, не выдерживая сильного маркетингового натиска со стороны передового конкурента. А сейчас, главный принцип маркетинга - клиентоориентированность, т.к. всем передовым в бизнесе людям известно, что привлекать клиентов в 10-20 раз дороже, чем их удерживать. Запомните 2 вещи: 1. цена для покупателя - далеко не главная причина покупки. 2. время товара прошло, теперь, если вы не цените ваших покупателей, ваш бизнес обречен (если не верите, поэкспериментируйте, скажите в глаза одному вашему постоянному покупателю то, что сказали в предыдущем своем посте, и тогда, вы этого покупателя не увидите очень долго, а скорее -никогда! скажите это всем вашим клиентам, и можете закрываться уже через месяц) пс. старую школу ведения бизнеса пора менять на новые реалии! ппс. хотя... кто знает... может быть в ваших краях бизнес вести все еще очень и очень просто... как в былые 90-ые :) Ой,не знаю,не знаю...А по-моему,наоборот,люди становятся беднее и менее понтовитыми - количество денег в кошельках располагает к этому,так сказать диктует разуму :ac17: ,а потому им плевать даже кто и что им скажет,и не только скидки нужны людям в качестве самообмана,а чтоб цена была в абсолютном выражении поменьше.Маркетинг и менеджмент и даже НЛП не добавляют покупателям денег в карман.В конце концов любой человек,умеющий заработать,сможет понять,что лучше - кофточка с дисконтной карточкой и облизыванием или кофточка такая же без дисконта и облизывания,но зато на сдачу можно еще и трусы прикупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Не понял что фуфло ваша программа лояльности или мнения людей ,которые в нее не верят .Правда это люди так сказать ваши как бы потенциальные клиенты и по идее они и есть главные потребители ее. Но если вы своим потенциальным клиентам говорите такое и это канает значит и то как я отношусь к своим клиентам тоже должно канать. У вас точно такое же отношение если человек не клиент то вам наплевать как он к вам относится и что он о вас думает. Я точно такой же. Вам лучше занятся разработкой такого софта ,который сведет на нет все ухишрения продавцов и где пришел хозяин в магазин прошелся с терминалом по залу он тут же вывел остаток .А продавцы ему сдают выручку а он возьми да и спроси а почему на такую сумму когда остаток уменьшился на другую. То есть продавцы часть выручки пухнули себе в карман. Вот за такую прогу вот за такой софт и всеми прибамбасами я к вам в очередь встану да еще несколько сотен с собой приведу. Вот это востребованно вот это нужно. А зачем нужно бороться и отстаивать такую идею ,которая нуждается в такой продвижении. Вот за такую систему о которой я написал вам даже ничего доказывать не нужно .Стоит только описать что она может и что делает и все.Весь мир у ваших ног. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 против дисконток. Реальной выгоды не дают, мизер. По крайней мере в одежде. Лояльности никакой. Сама была постояннвм киентом во многих магазинах, но открылись новые и я ушла туда, скидкой меня на заманить назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Не понял что фуфло ваша программа лояльности или мнения людей ,которые в нее не верят .Правда это люди так сказать ваши как бы потенциальные клиенты и по идее они и есть главные потребители ее. Но если вы своим потенциальным клиентам говорите такое и это канает значит и то как я отношусь к своим клиентам тоже должно канать. У вас точно такое же отношение если человек не клиент то вам наплевать как он к вам относится и что он о вас думает. Я точно такой же.Вам лучше занятся разработкой такого софта ,который сведет на нет все ухишрения продавцов и где пришел хозяин в магазин прошелся с терминалом по залу он тут же вывел остаток .А продавцы ему сдают выручку а он возьми да и спроси а почему на такую сумму когда остаток уменьшился на другую. То есть продавцы часть выручки пухнули себе в карман. Вот за такую прогу вот за такой софт и всеми прибамбасами я к вам в очередь встану да еще несколько сотен с собой приведу. Вот это востребованно вот это нужно. А зачем нужно бороться и отстаивать такую идею ,которая нуждается в такой продвижении. Вот за такую систему о которой я написал вам даже ничего доказывать не нужно .Стоит только описать что она может и что делает и все.Весь мир у ваших ног. ну такая система разработана уже, но пока она дороже чугунного моста - обкатывается только в суперкрутых гиперах за границей. А вам, Надир, вполне подойдет 1С и ручные сканеры, которыми сканируется товар при инвентаризации - очень быстро, плюс доступно для кармана нашего предпринимателя. По поводу неверия в маркетинговые мероприятия - это вы зря. Ваша позиция похожа на позицию "неверующего Фомы". Вы же не знаете всех этих вещей изнутри, потому что не пробовали, или пробовали да не добились результата и поставили крест. Они реально работают, и я их обкатывала в разных видах во всех своих магазинах. Конечно, вы вот написали так властно и эмоционально - и я и куча родственников не делают так, и все ок! Так помимо вашего клана есть еще несколько миллиардов в России и у некоторых из них все получается. А некоторые даже в интернете бизнес ухитряются раскрутить, основанный только на одной лояльности. Если вы скажете свое властное " Не бывает!" и вам поапплодируют несколько здешних ваших почитателей, то это не значит, что действительно не бывает. Это есть и это работает, а в комплексе с вашими удачными находками работало бы в стократ лучше. Только вы никогда не признаете, что есть что-то действительно работающее, если у вас самого этого не получилось. Ваше эго не позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 LudmilaL 1С у меня стоит и сканеры тоже стоят .Все в общих словах никакого конкретного примера.Зачем вы приводите чей то опыт вы свой приведите пример.Зачем мне нужны отвлеченные понятия. И давайте все таки не будем верхи хватать тут все таки рядовые предприниматели у которых два три магазина. И опять же тема начиналась как из-за этого дисконта у предпринимателя продавцы начали мухлевать. Скидки это лазейки для продавцов один из вариантов вставлять их по полной. Во всяком случае и в нашей стране и в вашей. И никакой властности в моих постах нет я выражаю свое мнение .Люди могут быть не согласны с ним но уважать его все таки надо. Я например уважаю чужое мнение а вот соглашаться с ним или нет это мое право как и ваше в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 LudmilaL 1С у меня стоит и сканеры тоже стоят .Все в общих словах никакого конкретного примера.Зачем вы приводите чей то опыт вы свой приведите пример.Зачем мне нужны отвлеченные понятия. И давайте все таки не будем верхи хватать тут все таки рядовые предприниматели у которых два три магазина. И опять же тема начиналась как из-за этого дисконта у предпринимателя продавцы начали мухлевать. Скидки это лазейки для продавцов один из вариантов вставлять их по полной. Во всяком случае и в нашей стране и в вашей. И никакой властности в моих постах нет я выражаю свое мнение .Люди могут быть не согласны с ним но уважать его все таки надо. Я например уважаю чужое мнение а вот соглашаться с ним или нет это мое право как и ваше в том числе. Я привела в пример себя. Цифры - извините, это не стоит сюда выкладывать... А насчет "скидки-лазейки для продавцов".... Есть у меня опыт общения с одним деятелем, который априори не верил, что в одном конкретном магазине продавцы не воруют. Он видел, что не воруют, многократный контроль ввел - опять увидел что не воруют, а все равно не верил. И все говорил - в торговле не могут не воровать, я найду как они это делают. Извел всех вокруг. А дело там было просто - люди держались за свою работу с возможностью заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения