Affeto Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Это примерно тоже самое, что вы пришли ко мне в магазин и начинаете меня учить, как надо торговать и какую цену выставлять..... кстати покупатели нас , предпринимателей, и учат, хотим мы этого или нет. Они, покупая активно или воротя нос, диктуют нам , чем торговать, как и по какой цене. Так что, стоит прислушиваться и к критике. А то можно и валенками торговать летом по бешеной цене и удивлятся, почему покупатели возмущаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 кстати покупатели нас , предпринимателей, и учат, хотим мы этого или нет. Они, покупая активно или воротя нос, диктуют нам , чем торговать, как и по какой цене. Так что, стоит прислушиваться и к критике. А то можно и валенками торговать летом по бешеной цене и удивлятся, почему покупатели возмущаются. Спасибо) вразумили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 У меня нормальное отношение к покупателям .Я хочу им продавать свой товар я не хочу и не буду их обслуживать и облизывать я торговец и торговля это не сфера обслуживания и я не лизун что бы их облизывать. Причем здесь пошлость и мое отношение к покупателям они ценят свои деньги и свой труд как им вздумается я тоже точно так ценю свой труд и свои деньги. Тут некоторые не хотят выкладывать своих цифр я думаю потому что их просто нет. Сейчас поднял свои старые записи. за 1999 и 1998 году это когда я вот также блудил по поводу скидок. Ну тогда сами понимаете цифры другие и поэтому не нужно подсмеиваться по поводу моих оборотов напоминаю года 1998. Полгода работы когда я делал всякие дисконты итак Март месяц 5260 долларов дисконт был сделан на 620 долларов это чуть больше чем 10% апрель 6400 скидка по общему 518 это уже меньше и говорит о том что повторно клиентов пришло не так уж и мног май 5800 скидка общая 525 июнь 4800 скидка 126 долларов где постоянные клиенты ау! Июль месяц я психанул сделал весь товар на 20% дешевле никаких нахре скидок пошли все в зад Июль месяц 7200 это мертвый сезон жара в Ашхабаде +45 Август месяц 7360 конец лета Сентябрь межсезонье тепло летнее не берут осенье нахрен никому не нужно ничего а торговля 7180 Октябрь 8600 Ноябрь 8780 Декабрь 12300 Январь 1999 года кто торгует знает что такое январь-7250 Февраль 7830 Март месяц прошу сравнить с прошлым мартом 7360 долларов и так дальше по восходящему. Я не люблю вот этого ляля есть что сказать по делу то пишите а нет зачем все это.И кстати в 1999 году мне пророчили что я так с таким отношением долго не протяну однако очень многие из тех кто с дисконтом и с картами уже позакрывались а я вот такой хам до сих пор держусь. Причем те цифры ,которые я привел у нас еще не было продавцов сами торговали я и моя жена так что сведения проверенные .Это я тоже тогда книжек начитался и повелся как фраер на эту байду и поливалово. Кстати посмотрите дисконт незначительный а был он у меня от 10-20 %. Нихера на это люди не велись. А вот когда спрашивали про цены потом ходили по всему рынку и вконец обратно приходили молча даже скидок не спрашивали потому что видели у других за сколько и у меня за сколько. Да если быть честным после того как начал делать дисконты и скидки торговля приподнялась по сравнению на 5,6% я учет всегда вел средне месячные и они не очень разнились +-10% от сезона к сезону. Но дисконты схавали весь эффект от подъема торговли.Но как зато поднялись когда я все это послал на хер и дисконты и клиентов и сделал цены ниже чем у большинства .Вообщем никого не хочу агитировать я высказал свое мнение в соответствии со своим опытом и привел свои данные а там пусть сам решает кому с чего колупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 У меня нормальное отношение к покупателям .Я хочу им продавать свой товар я не хочу и не буду их обслуживать и облизывать я торговец и торговля это не сфера обслуживания и я не лизун что бы их облизывать. Причем здесь пошлость и мое отношение к покупателям они ценят свои деньги и свой труд как им вздумается я тоже точно так ценю свой труд и свои деньги. Тут некоторые не хотят выкладывать своих цифр я думаю потому что их просто нет. Сейчас поднял свои старые записи. за 1999 и 1998 году это когда я вот также блудил по поводу скидок. Ну тогда сами понимаете цифры другие и поэтому не нужно подсмеиваться по поводу моих оборотов напоминаю года 1998. Полгода работы когда я делал всякие дисконты итакМарт месяц 5260 долларов дисконт был сделан на 620 долларов это чуть больше чем 10% апрель 6400 скидка по общему 518 это уже меньше и говорит о том что повторно клиентов пришло не так уж и мног май 5800 скидка общая 525 июнь 4800 скидка 126 долларов где постоянные клиенты ау! Июль месяц я психанул сделал весь товар на 20% дешевле никаких нахре скидок пошли все в зад Июль месяц 7200 это мертвый сезон жара в Ашхабаде +45 Август месяц 7360 конец лета Сентябрь межсезонье тепло летнее не берут осенье нахрен никому не нужно ничего а торговля 7180 Октябрь 8600 Ноябрь 8780 Декабрь 12300 Январь 1999 года кто торгует знает что такое январь-7250 Февраль 7830 Март месяц прошу сравнить с прошлым мартом 7360 долларов и так дальше по восходящему. Я не люблю вот этого ляля есть что сказать по делу то пишите а нет зачем все это.И кстати в 1999 году мне пророчили что я так с таким отношением долго не протяну однако очень многие из тех кто с дисконтом и с картами уже позакрывались а я вот такой хам до сих пор держусь. Причем те цифры ,которые я привел у нас еще не было продавцов сами торговали я и моя жена так что сведения проверенные .Это я тоже тогда книжек начитался и повелся как фраер на эту байду и поливалово. Кстати посмотрите дисконт незначительный а был он у меня от 10-20 %. Нихера на это люди не велись. А вот когда спрашивали про цены потом ходили по всему рынку и вконец обратно приходили молча даже скидок не спрашивали потому что видели у других за сколько и у меня за сколько. Да если быть честным после того как начал делать дисконты и скидки торговля приподнялась по сравнению на 5,6% я учет всегда вел средне месячные и они не очень разнились +-10% от сезона к сезону. Но дисконты схавали весь эффект от подъема торговли.Но как зато поднялись когда я все это послал на хер и дисконты и клиентов и сделал цены ниже чем у большинства .Вообщем никого не хочу агитировать я высказал свое мнение в соответствии со своим опытом и привел свои данные а там пусть сам решает кому с чего колупаться. вы просто описали свой неудачный опыт. я же говорю - неверующий фома. по принципу: если у меня не получилось, значит это все лажа. цифры свои не буду выкладывать не потому, что их нет (это смешно, Надир!), а потому что конкуренты из моего города сильно обрадуются таким цифрам )))) вы же даже так называемых лазутчиков из магазина выталкиваете, а других вот просите цифры в инете на всеобщем форуме выложить :1_7_2: смешно, слов нет. Но в общих словах объясню - клиентская база - это не розданные непонятно кому дисконтные карточки. Это сохранившаяся у вас в программе полная информация на клиентов - полное имя телефон возраст. И она работает только когда накоплена большая - как минимум несколько тысяч - вот тогда вы реально управляете своими продажами, не очень завися от цен и от трафика. У кого есть такая база, тот вполне реально может себе позволить сделать цены процентов на 5-10 больше чем у кого-то там еще, потому что его клиент с накопленной скидкой(а в базе есть не только его ФИО и проч, но и полные данные когда сколько и чего он покупал) все равно придет к нему - у него со скидкой выйдет все равно чуть дешевле чем у конкурентов без скидки. Это и смс-рассылки целевые и пр. и пр. и пр. много всего. И это добавляет магазину с годами мощь! Такой магазин проживет, даже если покупательские потоки изменятся и будут ходить в стороне - у него есть БАЗА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 LudmilaL, Вы пишете, что со скидкой дешевле чем у конкурентов, а они что, еще не догадались скидку накопительную сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 LudmilaL, Вы пишете, что со скидкой дешевле чем у конкурентов, а они что, еще не догадались скидку накопительную сделать? А они тупят так же как Надир - им лениво меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Вот еще меня чем Надир удивляет - он сам из поколения, которое вытолкнуло старых рыночников, освоив поставки из Китая и т.п. Это в свое время было ноу-хау и прогрессом. А сейчас он не хочет видеть, что оформилась и рулит совсем другая формация - и процесс повторяется! наверно, это закон диалектики )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 мне кажется-любая система имеет право на существование.со скидками и без-это у кого так получается.я б с удовольствием торговала без скидок-но не получается.. Ашхабад все таки не такой большой город как москва-может поэтому клиенты Надира могут обойти несколько м-нов,увидеть цены,сопоставить и вернуться к нему и купить-раз у него дешевле. а в москве например-разве кто поедет туда -сюда-обратно по всем этим пробкам??да плюнут и купят,когда устанут ножки и мало кто вернется..пусть и дешевле было в другом м-не,да снова переться туда уже им лень. поэтому и делают разные скидки постоянным покупателям-чтоб те целенаправленно шли в "свой " магазин.. а покупатели у меня в городе-скидки просто требуют бывают!!пенсионеры те просто достали,многие покупатели требуют скидки даже на сниженную вещь,да что там говорить-бывает на распродаже увидят за 300-500 руб и то требуют скидку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Дисконтные скидки не работают как хотелось бы, сколько вы бы не спорили, в книжках, в теории, конечно все верно, привлечение основного покупателя картами лояльности, приведение цифр от которых голова кругом, а на самом деле, цель не оправдывает средства, хотя должно быть с точностью наоборот. Единственный плюс, который я вижу в картах лояльности это информационная база покупателей, не более того. Лучше всяких дисконтных карт сработает слово "РАСПРОДАЖА" или "ЛИКВИДАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ", причем цену можете и не снижать на самом деле. Все сказанное ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот еще меня чем Надир удивляет - он сам из поколения, которое вытолкнуло старых рыночников, освоив поставки из Китая и т.п. Это в свое время было ноу-хау и прогрессом. А сейчас он не хочет видеть, что оформилась и рулит совсем другая формация - и процесс повторяется! наверно, это закон диалектики )))) Кто рулит ? Где рулит? Примеры где? Что за демагогия. Veronika5 Ашхабад город миллионик скидки спрашивают ,но что бы требовать такое нет . У нас если скидки делают да и то в конце зимы зимнее или в конце лета летнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Дисконтные скидки не работают как хотелось бы, сколько вы бы не спорили, в книжках, в теории, конечно все верно, привлечение основного покупателя картами лояльности, приведение цифр от которых голова кругом, а на самом деле, цель не оправдывает средства, хотя должно быть с точностью наоборот. Единственный плюс, который я вижу в картах лояльности это информационная база покупателей, не более того. Лучше всяких дисконтных карт сработает слово "РАСПРОДАЖА" или "ЛИКВИДАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ", причем цену можете и не снижать на самом деле. Все сказанное ИМХО. Cогласен и кстати писал о том что помогают на 5-6 %. Но что бы реально поднять свои выручки тут другое нужно коренной пересмотр ценообразования. И кстати тут в соседней теме одна Ипешка писала что в сетевых магазинах цены то на вещи ниже чем у большинства. И тут облизывай клиетна не облизывай если ты по ценам не в теме то ты не в теме. Veronika5 итут в теме усиленное муссируется то что дисконтная система это понацея от всех болячек что она вам даст неоспоримое приимущество по сравнению с другими . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 самое интересное, что эти карты не действуют ,как правило, в период распродаж))) когда к 20% скидок хотелось бы еще 5-10% по карте приплюсовать. НО нет, облимтесь господа-клиенты, итак даром отдаем))))))))))) Сравнивать например дисконты Лэтуаля , где по картам бешенные скидки , смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Дисконтные скидки не работают как хотелось бы, сколько вы бы не спорили, в книжках, в теории, конечно все верно, привлечение основного покупателя картами лояльности, приведение цифр от которых голова кругом, а на самом деле, цель не оправдывает средства, хотя должно быть с точностью наоборот. Единственный плюс, который я вижу в картах лояльности это информационная база покупателей, не более того. Лучше всяких дисконтных карт сработает слово "РАСПРОДАЖА" или "ЛИКВИДАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ", причем цену можете и не снижать на самом деле. Все сказанное ИМХО. А вот это называется обман! Вы собираетесь привлечь покупателя сладким словом РАСПРОДАЖА))) не снижая при этом цену... я не удивляюсь, что противниками скидочных программ являются именно такие продавцы, для которых качество обслуживания - незнакомое понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Veronika5 итут в теме усиленное муссируется то что дисконтная система это понацея от всех болячек что она вам даст неоспоримое приимущество по сравнению с другими . Наблюдая за развитием нашего диалога, делаю собственный вывод. Вы просто считаете, что мы думаем, что скидки - это понацея от всех болячек что она вам даст неоспоримое приимущество по сравнению с другими. НЕТ!!! Обратите внимание на следующую фразу! Скидочная программа - это инструмент для работы с покупателем! Понятие "обратная связь" придумано не нами... но в любом случае - это плюс, нежели минус в отношениях обмена. Развивайтесь на здоровье без скидочных программ. Мы совсем не против, чтоб были демпинговые магазины. Но уважайте хотя бы мнение тех, кто выстраивает свою работу, используя иные механизмы. А то у нас происходит какая то беспонтовщина, вместо обсуждения на тему " у кого как организованна система контроля???" Я буду очень признателен противникам скидочных программ, если они дадут возможность пообсуждать варианты развития этих программ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb10 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Поддерживаю znatuzzi. Да, дисконты не работают сами по себе, это всего лишь инструмент, который в умелых руках приносит прибыль, а в неумелых - убытки. С таким же подохдом, возьмите скальпель, да вырежьте больному аппендицит (если вы не хирург). Результат очевиден. Да и с чего все взяли, что дисконты формируют лояльность клиентов??? Дисконты в чистом виде - фокусируют внимание клиентов на цене, а не на товаре(магазине, бренде). Разумеется, если ваши клиенты ценят только ваши цены(скидки), они убегут к конкурентам сразу, как только они дадут скидку больше (цену ниже). Ведь вы сами их к этому приучили! пс. а стратегия постоянных демпингов, типа мы всегда будем делать цены ниже - это разумеется прямой путь в бездну... вопрос времени и только. По теме: Все же, для контроля и предотвращения махинаций продавцами, думаю бонусная система имеет все права на жизнь. Вот пример действующей программы: одежда, от покупок 5% зачислений на карту. Клиент забирает нужный ему товар в подарок при накоплении на карту необходимой суммы, списывая тем самым эту сумму бонусов на карте. При этом, денежная составляющая поощрений отсутствует (продавец их не присвоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 А вот это называется обман!Вы собираетесь привлечь покупателя сладким словом РАСПРОДАЖА))) не снижая при этом цену... я не удивляюсь, что противниками скидочных программ являются именно такие продавцы, для которых качество обслуживания - незнакомое понятие. не смешите, а дисконтные карты не обман? Абсолютный завуалированный обман. Я имею целью продать товар, а вы как покупатель имеете целью купить товар, вот и вся арифметика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 не смешите, а дисконтные карты не обман? Абсолютный завуалированный обман. Я имею целью продать товар, а вы как покупатель имеете целью купить товар, вот и вся арифметика. Это не обман, это скорее игра... заигрывание с покупателем - это и есть тот самый инструмент, о котором мы говорим. И если покупатель принимает правила этой игры, то ему это нравится... Если же не понравится, то он пойдет к Надиру, который тоже хочет кушать. Все просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Это не обман, это скорее игра... заигрывание с покупателем - это и есть тот самый инструмент, о котором мы говорим. И если покупатель принимает правила этой игры, то ему это нравится... Если же не понравится, то он пойдет к Надиру, который тоже хочет кушать. Все просто) вы можете как угодно это называть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalikavrn Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Народ, среди препираний не нашла главного.Антивор и терминалы для банковских и дисконтных карт - сколько на это денег отсчитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Народ, среди препираний не нашла главного.Антивор и терминалы для банковских и дисконтных карт - сколько на это денег отсчитать? А какие варианты есть уже сегодня на рынке? кто то ведь пользуется, или уже пользовался и они не удовлетворили ожиданий... какие сегодня системы хотя бы известны, и какие особенности их эксплуатации можно было бы выделить? Банковские терминалы банки устанавливают бесплатно. Правда есть банки, которые вообще не предоставляют такой услуги. У Визы есть программы, где при использовании их карт, они предоставляют бонусы... хотя есть магазины, в которые не ходят владельцы банковских карт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalikavrn Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А какие варианты есть уже сегодня на рынке?кто то ведь пользуется, или уже пользовался и они не удовлетворили ожиданий... какие сегодня системы хотя бы известны, и какие особенности их эксплуатации можно было бы выделить? Банковские терминалы банки устанавливают бесплатно. Правда есть банки, которые вообще не предоставляют такой услуги. У Визы есть программы, где при использовании их карт, они предоставляют бонусы... хотя есть магазины, в которые не ходят владельцы банковских карт) Вы у меня спрашиваете :-) ?? я не знаю ничего про это, я только в выборе поставщиков уверена, понимаю, какой сегмент я охвачу, знаю,на чем акцент сделаю ну и пр. Технические моменты дело важное, но второстепенное.Но я считаю,что нужно ВСЁ, что облегчает работу.И причем сразу)) вот поэтому и спрашиваю)) Даже если я закажу "магазин под ключ" хочется понимать,что мне предлагают.Кстати, мне б по мерчандайзингу почитать хоть какие -то наметки, никто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вы у меня спрашиваете :-) ??я не знаю ничего про это, я только в выборе поставщиков уверена, понимаю, какой сегмент я охвачу, знаю,на чем акцент сделаю ну и пр. Технические моменты дело важное, но второстепенное.Но я считаю,что нужно ВСЁ, что облегчает работу.И причем сразу)) вот поэтому и спрашиваю)) Даже если я закажу "магазин под ключ" хочется понимать,что мне предлагают.Кстати, мне б по мерчандайзингу почитать хоть какие -то наметки, никто не подскажет? Названия сейчас не скажу, но общая система с датчиками- ложными штрихкодами оказалась самой дешевой - около 35000 руб. Рулон датчиков 1000 штук - 600 руб. по мерчендайзингу - ну поюзайте в инете, многго умных статей можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Вообще мне удивительно одно о пользе дисконтной системы или бесполезности с нами дискутирует человек ,который сам не торгаш и в торговле не имеющий отношение постолько поскольку. Тогда о чем мы тут говорим. С нами дискутирует наш покупатель ,который нас убеждает что дисконтная система это хорошо. Для кого хорошо для нас или для покупателей. У нас разные цели те хотят сэкономить мы хотим заработать единство и борьба двух противоположностей. Лично для меня эта тема уже наскучила я останусь на своем и ни за что не буду их делать. И кстати я сейчас в Нижнем Новгороде ну так вот где нет людей там висят везде скидки и 10 и 30 и даже 50 а есть магазины там народ толпится и покупки а вот объяв про скидки нет я даже в некоторых спрашивал а скидки у вас есть ,мне вызывающе отвечала нет у нас и так без скидок все продается вот такие вот хамы даже поймал себя на этой мысли а потом господи да я же сам такой чего я злюсь так что обижающих на таких как я людей за мое "пошлое " отношение я понял и почувствовал. Для всех начинающих могу сказать если в вашем магазине скидки вам корабль дал течь и скидки это борьба команды корабля за его живучесть. Надо плыть по морю а не вычерпывать воду что бы он не затонул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 на днях пришла ко мне девочка менеджер впаривала примерно такую же систему. Карты Космо (так кажись). пользователи этих карт имеют скидки в определенных магазинах. Меня интересовали бельевики, смотрю я на этих партнеров и кого я там вижу: Эстель Адони, местный сетевик (с весьма завышенными ценами, а товар не ахти - вечный любитель скидок под 70% - на мысль определенную не наводит?) и еще пару подобных. Скидку предоставляют 10%. Задаю элементарный вопрос девочке. зачем это мне надо? она мне - вы тем самым привлекаете к себе доп. клиетов. Я ей - цена привлечения, девушка, весьма высокая, 10% с оборота вы себе это хоть как-то представляете. Она как заезженная пластинка ну вы же привлекаете к себе тем самым, я ей молвлю голосом человеческим - милая не я, а мой товар. Это вы мне предлагаете заплатить 10% с оборота, чтобы ко мне просто зашли в магазин? Она глазками моргает ничего не поймет, что я к ней прицепилась. Я ей ну что молчите обоснуйте необходимость вашего продукта. она молчит, только морг морг глазками. говорит я узнаю подробности у руководства. Я заулыбалась и проводила ее с миром, говорю будет что нового милости просим. Прошла неделя - девочки нет и сомневаюсь, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuroky Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вам что больше нечего сказать. Кроме как этого. Вы же не торгаш такой как я или другие кто лучше знает вы или я про скидки. Вы что хотите сказать что знаете лучще нас. Тогда почему бы вам не занятся торговлей может быть тогда ваши мозги встанут на место и вы презимлитесь со всеми эти вашими представляниям как торговцы должны подходить к клиентам может быть вы еще станете более пошлым и приземленным чем я . И первый потом будете писать а может быть и писать на клиентов. Во всяком случае а на них не писаю. Я просто реально отношусь к ним и понимаю плевать им на все эти штуки с заигрыванием. Не судите по себе что и другим хочется что бы с ними заигрывали. Я например тоже покупатель в некоторых товарных позициях и мне не нравится когда со мной заигрывают и скидок я не прошу я не настолько малообеспечен что бы просить их мне нужно или нравится я просто беру и все. И я лучше знаю любого клиента сколько просят скидки а сколько не просят. Людей которые просят скидки порядка 30-35% и что ради них все это затевать? Вы не торгаш а утверждаете здесь как человек сведущий в наших делах и в наших проблемах. Я почему то не прочел ни одного мнения торгаша ,который здесь по цифрам показал как дисконтная система или система лояльности помогла ему в наращивание оборота при незначительном снижении своей прибыли без этих цифр ваши посты просто чущь вот и все. Да и кстати не надо умничать я торгаш вы мне про деньги вот и все. Мне не нужно ничего меня только интересуют деньги. Если у вас нет или у других нет цифр просто слова что это хорошо то это меня не устраивает.Я верю таким как я вот и все остальные просто хотят мне прогнать все на честном слове. как же вы достали звездеть то тут. у вас самого то хоть один аргумент кроме "у меня опыт" и "не получилось" имеется? помнится около года назад кто-то кричал что 1С это лишняя трата денег и вообще бесполезная штука, а сейчас во всю изучает и кричит что это лучшая программа что есть..... на днях пришла ко мне девочка менеджер впаривала примерно такую же систему. Карты Космо (так кажись). пользователи этих карт имеют скидки в определенных магазинах. Меня интересовали бельевики, смотрю я на этих партнеров и кого я там вижу: Эстель Адони, местный сетевик (с весьма завышенными ценами, а товар не ахти - вечный любитель скидок под 70% - на мысль определенную не наводит?) и еще пару подобных. Скидку предоставляют 10%. Задаю элементарный вопрос девочке. зачем это мне надо? она мне - вы тем самым привлекаете к себе доп. клиетов. Я ей - цена привлечения, девушка, весьма высокая, 10% с оборота вы себе это хоть как-то представляете. Она как заезженная пластинка ну вы же привлекаете к себе тем самым, я ей молвлю голосом человеческим - милая не я, а мой товар. Это вы мне предлагаете заплатить 10% с оборота, чтобы ко мне просто зашли в магазин? Она глазками моргает ничего не поймет, что я к ней прицепилась. Я ей ну что молчите обоснуйте необходимость вашего продукта. она молчит, только морг морг глазками. говорит я узнаю подробности у руководства. Я заулыбалась и проводила ее с миром, говорю будет что нового милости просим. Прошла неделя - девочки нет и сомневаюсь, что будет. и некрасиво с двух профилей писать и гнобить чужие мнения, уже не смешно чесслово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения