znatuzzi Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вам что больше нечего сказать. Кроме как этого. Вы же не торгаш такой как я или другие кто лучше знает вы или я про скидки. Вы что хотите сказать что знаете лучще нас. Тогда почему бы вам не занятся торговлей может быть тогда ваши мозги встанут на место и вы презимлитесь со всеми эти вашими представляниям как торговцы должны подходить к клиентам может быть вы еще станете более пошлым и приземленным чем я . И первый потом будете писать а может быть и писать на клиентов. Во всяком случае а на них не писаю. Я просто реально отношусь к ним и понимаю плевать им на все эти штуки с заигрыванием. Не судите по себе что и другим хочется что бы с ними заигрывали. Я например тоже покупатель в некоторых товарных позициях и мне не нравится когда со мной заигрывают и скидок я не прошу я не настолько малообеспечен что бы просить их мне нужно или нравится я просто беру и все. И я лучше знаю любого клиента сколько просят скидки а сколько не просят. Людей которые просят скидки порядка 30-35% и что ради них все это затевать? Вы не торгаш а утверждаете здесь как человек сведущий в наших делах и в наших проблемах. Я почему то не прочел ни одного мнения торгаша ,который здесь по цифрам показал как дисконтная система или система лояльности помогла ему в наращивание оборота при незначительном снижении своей прибыли без этих цифр ваши посты просто чущь вот и все. Да и кстати не надо умничать я торгаш вы мне про деньги вот и все. Мне не нужно ничего меня только интересуют деньги. Если у вас нет или у других нет цифр просто слова что это хорошо то это меня не устраивает.Я верю таким как я вот и все остальные просто хотят мне прогнать все на честном слове. Я занимаюсь тем делом, которым занимаюсь. Если честно, то утомили вы меня. Торгуйте как торговали. Вы уже показали свою принципиальность и я ее уважаю. Вы используете один метод торговли, другие используют иной. Но это никак не означает, что именно вы правы. Будте просто уважительны к чужому мнению, отличающемуся от вашего, пусть даже координально. Вы несколько раз упоминали об неуважительном к вам отношении по национальным признакам. Я бы вам посоветовался просто прислушиваться к другим людям. Увидите - все нападки в ваш адрес исчезнут моментально. Вы на самом деле невыносимы, и мне есть что сказать... но только не вам - вы пока этого недостойны! на днях пришла ко мне девочка менеджер впаривала примерно такую же систему. Карты Космо (так кажись). пользователи этих карт имеют скидки в определенных магазинах. Меня интересовали бельевики, смотрю я на этих партнеров и кого я там вижу: Эстель Адони, местный сетевик (с весьма завышенными ценами, а товар не ахти - вечный любитель скидок под 70% - на мысль определенную не наводит?) и еще пару подобных. Скидку предоставляют 10%. Задаю элементарный вопрос девочке. зачем это мне надо? она мне - вы тем самым привлекаете к себе доп. клиетов. Я ей - цена привлечения, девушка, весьма высокая, 10% с оборота вы себе это хоть как-то представляете. Она как заезженная пластинка ну вы же привлекаете к себе тем самым, я ей молвлю голосом человеческим - милая не я, а мой товар. Это вы мне предлагаете заплатить 10% с оборота, чтобы ко мне просто зашли в магазин? Она глазками моргает ничего не поймет, что я к ней прицепилась. Я ей ну что молчите обоснуйте необходимость вашего продукта. она молчит, только морг морг глазками. говорит я узнаю подробности у руководства. Я заулыбалась и проводила ее с миром, говорю будет что нового милости просим. Прошла неделя - девочки нет и сомневаюсь, что будет. Мы с тамарой ходим парой) надеюсь, в предыдущем посте я понятно выразился? постарайтесь также уважительно отнестись к мнению других, несогласных с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Извините, что влезаю в ваш флейм:) У меня в магазинах скидка 15-го числа на все. Как правило всплеск выручки в этот день в 2,5-3 раза по ср.показателю за месяц. Сделано у меня это исключительно с целью 15-го поднять налички для платежей. Живу с этой скидкой примерно полгода Попозже чего небуть поменяю, скидки буду делать, но делать буду на слив и неликвид.... Карту постоянного клиента считаю заводить нужно и заводить нужно не для того, что бы "уважить" клиента и дать ему скидку,а для того что бы получить информацию о клиенте и другими моментами напоминать о себе...смс например о распродаже или новой коллекции. Поздравить с Д.Р. и прочее. Если у тебя хороший выбор, хороший товар да еще и по хорошей цене и ты еще человеку присылаешь инфу, что у тебя новое поступление или распродажа, почему ему не зайти к тебе? Мне сложно судить и проценте, но уверен, что это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Извините, что влезаю в ваш флейм:)У меня в магазинах скидка 15-го числа на все. Как правило всплеск выручки в этот день в 2,5-3 раза по ср.показателю за месяц. Сделано у меня это исключительно с целью 15-го поднять налички для платежей. Живу с этой скидкой примерно полгода Попозже чего небуть поменяю, скидки буду делать, но делать буду на слив и неликвид.... Карту постоянного клиента считаю заводить нужно и заводить нужно не для того, что бы "уважить" клиента и дать ему скидку,а для того что бы получить информацию о клиенте и другими моментами напоминать о себе...смс например о распродаже или новой коллекции. Поздравить с Д.Р. и прочее. Если у тебя хороший выбор, хороший товар да еще и по хорошей цене и ты еще человеку присылаешь инфу, что у тебя новое поступление или распродажа, почему ему не зайти к тебе? Мне сложно судить и проценте, но уверен, что это работает. О чем я и пытаюсь рассказать) Скидочная программа - это не панацея и не лекарство от неудач... Скидочная программа - это самый доступный и понятный инструмент по работе с клиентами. Когда на ряду с друзьями и родственниками меня поздравляет с ДР магазин, в который я уже и не помню когда последний раз заходил - мне приятно. Каким образом меня предупредить, если в магазин подвезли ожидаемый мною товар? На электронку сбросят новую коллекцию или обновленный прайс - я обязательно просмотрю, и возможно сделаю ответный ход в виде покупки. А когда при всем при этом мне еще и уступают в цене - я обязательно становлюсь лояльным покупателем. Скидочные программы выбирают для работы качественно настроенные продавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну дисконтные карты могут быть с фиксированной скидкой (например : 5%)красивая карточка - реклама фирмы и.т.д ....вы всегда можете посмотреть когда , на какую сумму клиент приобрел у вас товаров. Можно пересчитывать (анулировать) скидки. Бонусы тоже могут не только увеличиваться от количества товаров в чеке, от суммы покупки, по акции, но и уменьшаться - например если клиент не приходил в магазин больше месяца. Любая работа с клиентом обязательно приносит свои плоды. Главное, чтобы это была работа, а не видимость ее. Но в то же время нельзя перебарщивать. Слишком частые напоминания могут раздражать. Мы как то для сети магазинов Levis делали смс-рассылки. выбрали качественный сервис - смс шли по 20 шт/сек. С базой в 30 000 номеров укладывались в час. Это очень важно, потому как есть сервисы, которые смс могут доставить ночью, при отправлении в обед. Так вот, разница в выторге составляла от 50 до 200% в зависимости от нахождения того или иного магазина сети. Клиенты остались довольны. После этого владелец решил сэкономить на наших услугах и предпринял попытку самостоятельно провести такие акции. Очень много недовольных клиентов жаловались на ночные предложения посетить магазин. Другие указывали на десяток одинаковых смс, пришедших на один номер. К чему я это? Работа со скидочными программами - довольно тонкий психологический и технологический аспект, которому необходимо уделять особое внимание. От того как Вы предлагаете скидку и какую(дисконт-бонус) очень сильно зависит результат. Один из них налицо - надир.... который неумеючи обращаться с технологиями, гадит на них со всех сторон. И еще раз повторюсь: СКИДКА - не решение проблем. это инструмент работы с покупателями, позволяющий расположить их к себе таким образом, чтобы они с удовольствием оставляли у Вас свои деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Дорогие оппоненты, в наше время придуманы и более интересные комбинации для привлечения клиентов, чем просто скидки, смотря кто чем занимается. Вводятся они на определенных этапах и имеют четко построенные схемы. Вы тут на узком пространстве спорите. Все гораздо шире и интереснее и трансформируется в зависимости от этапа на котором находится бизнес. Многоуровненвая такая системка :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 я использую смс-рассылки с 2003 года.раньше действовали хорошо,теперь результаты похуже,видимо оттого,что оч многие магазины рассылают.покупатели офигевают :) Легенда, а что именно?расскажите подробней..,или секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 я использую смс-рассылки с 2003 года.раньше действовали хорошо,теперь результаты похуже,видимо оттого,что оч многие магазины рассылают.покупатели офигевают :) Легенда, а что именно?расскажите подробней..,или секрет? Да банальные в общем вещи, ну если совсем коротко и просто, то например есть товар, а есть услуга. Товар продавать с низкой конкурентноспособной моржой, а услугу дороже, например 10 роз по цене на 10% ниже чем у конкурента, а упаковка или например обслуживание свадьбы -букет невесты и прочая хрень-дорого. Ну это я так примитивно описала... Потом трансформации товара в услугу, как подарочный сертификат, позволяющий например мужчине не заморачивать голову над формой бюстгалтера, а подарить сертификат. Не до конца мысль довела. В общем внедрять услуги, сокращая маржу на товар, но это не везде работает. А также... Я сделала распродажу-поступление в один день, проанонсировав заранее пакет больших скидок, тоже помогло. Пришло 2 категории людей устроив ажиотаж и подняв тем самым продажи, одна категория покупала остатки, другая пришла на новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я предложил пользователям своей бонусной системы использовать накопленные бонусы для оплаты комунальных услуг с 10% скидкой. Тем самым повысив мотивацию к их накоплению. Также на основании статистики накопления бонусов предоставляю кредит, для покупок в магазинах-партнерах. Никаких обязательств, коллекторов... - только участие. Магазинам нравится - покупателям удобно) В среднем, благодаря программе, обороты магазинов увеличиваются на 10-20% ежемесячно. Работаем над расширением предложений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я предложил пользователям своей бонусной системы использовать накопленные бонусы для оплаты комунальных услуг с 10% скидкой. а как это возможно? кто оставшуюся часть коммуналки, в таком случае, платит? вы, что ли? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 а как это возможно? кто оставшуюся часть коммуналки, в таком случае, платит? вы, что ли? :shock: Разумеется мы) правда ради этого пришлось урезать собственную прибыль, но программа тоже ведь может осуществлять скидку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky72ru Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Наконец то дочитал всю тему. Начиная с 3й страницы обсуждение ушло совершенно в другое русло ) По теме скажу свои мысли (то что сейчас внедряю сам) 1. Ненадо придумывать велосипед. Есть "1С Розница" которая не только позволяет вести учет товара, доходов, расходов и т.д но и имеет прекрасные возможности работы с дисконтными картами, подарочными сертификатами и т.д. Если на карте покупателя стоит штрих-код, то как продавец сможет "наколоть" беспринципную машину? Вопросы к тому что оборудование торгового места под использование 1С дорого, ну а что вы хотели "И рыбку съесть, и на велосипеде покататься"? 2. Дабы небыло упродавцов "своих" карт можно поставить видеонаблюдение. А потом в режиме быстрой перемотки просмотреть покупки по картам. 1С фиксирует время покупки. Теперь немного мыслей о дисконтах и лояльности покупателей. Я пересмотрел свою систему ценообразования, и теперь не вижу смысла делать больших скидок. У меня будут накопительные дисконтные карты, но максимальная скидка будет 5% (и выдаваться карта будет не сразу) ибо наш девиз "Мы не делаем скидок, у нас просто честные цены". 5% я готов скинуть действительно постоянному покупателю, а не тому кто у меня 2 раза купил кофточку по 20$. При этом о возможности скидки знают только постоянные покупатели, "залетные" на вопрос о скидках слышат наш девиз )))). К стати когда соседи делали скидки, а я нет это неплохо работало продажи у меня были не хуже их. А еще заметил тенденцию, есть у меня стойка со скидкой 50% так вот в ней просто копаются, выискивая что бы купить ) (Там естественно висит только то, от чего надо срочно избавиться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Когда я предложил совершенно простую формулу: ваш оборот 1000 руб. - я предлагаю схему, при которой ваш оборот увеличится до 2000 руб. Готовы вы мне при этих раскладах заплатить 100 руб? Ответ был предсказуем! ничего не заплачу, потому что не соглашусь, потому что схема - фуфло) потому что я самый дешевый) По-любому заплатил бы 5-10%, но только по факту оборота в 2000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 В продолжение вышесказанного немного повторюсь. А то на самом деле уехали в сторону. Вот похожий способ, только не с дисконтами а с бонусами. Так как система бонусная, то результаты подводятся в конце месяца. Бонусы начисляются таким образом: 1% - первая покупка или минимальная сумма покупки 2% - вторая покупка или минимальная сумма для этого % 3% - третья покупка........ 4% - ..... таким образом мы отсекаем случайного покупателя от постоянного, предоставляя постоянному больший бонус. Правда такая градация будет отличаться между общепитом и магазинами одежды. Но принцип надеюсь понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 По-любому заплатил бы 5-10%, но только по факту оборота в 2000! А надир отказался) это был конечно надуманный пример... такого увеличения оборота за месяц достичь практически невозможно, но все же есть смысл платить за то, что к тебе приведут больше покупателей. С другой стороны, у каждого свои методы) С такими предложениями мы сталкиваемся практически ежедневно: найди клиента в работу - 10% твои) Также и с коалиционными программами лояльности. Их задача сконцентрировать покупателей вокруг торговых точек программы. В одиночку, отдельновзятому магазину это сделать намного сложнее, да и дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Наконец то дочитал всю тему. Начиная с 3й страницы обсуждение ушло совершенно в другое русло ) По теме скажу свои мысли (то что сейчас внедряю сам) 1. Ненадо придумывать велосипед. Есть "1С Розница" которая не только позволяет вести учет товара, доходов, расходов и т.д но и имеет прекрасные возможности работы с дисконтными картами, подарочными сертификатами и т.д. Если на карте покупателя стоит штрих-код, то как продавец сможет "наколоть" беспринципную машину? Вопросы к тому что оборудование торгового места под использование 1С дорого, ну а что вы хотели "И рыбку съесть, и на велосипеде покататься"? 2. Дабы небыло упродавцов "своих" карт можно поставить видеонаблюдение. А потом в режиме быстрой перемотки просмотреть покупки по картам. 1С фиксирует время покупки. Теперь немного мыслей о дисконтах и лояльности покупателей. Я пересмотрел свою систему ценообразования, и теперь не вижу смысла делать больших скидок. У меня будут накопительные дисконтные карты, но максимальная скидка будет 5% (и выдаваться карта будет не сразу) ибо наш девиз "Мы не делаем скидок, у нас просто честные цены". 5% я готов скинуть действительно постоянному покупателю, а не тому кто у меня 2 раза купил кофточку по 20$. При этом о возможности скидки знают только постоянные покупатели, "залетные" на вопрос о скидках слышат наш девиз )))). К стати когда соседи делали скидки, а я нет это неплохо работало продажи у меня были не хуже их. А еще заметил тенденцию, есть у меня стойка со скидкой 50% так вот в ней просто копаются, выискивая что бы купить ) (Там естественно висит только то, от чего надо срочно избавиться). Даю +100000000000000000000000000000000000000000 вам полностью с вами согласен я тоже дал бы скидки и не 5 а 10% если бы одно но нет таких клиентов ,которые постоянно берут .Вся беда в том что постоянных клиентов у меня нет есть те кто постоянно берут раз в сезон то что им понравится по одной или две вещи. А у меня в сезон 6 завозов и что из шести завозов товара он этот клиент всего возьмет 1 или 2 вещи да и то потому что дешевле чем у меня она не нашла . У меня же продавцы работают и мне на ухо те кто себя хотят за постоянных клиентов хотят выставить мои продавцы их раз в сезон видят .Абсолютно нет таких кто каждый раз хотя бы раз в месяц приходили и покупали . У меня масс маркет и все .А так спорить по этому не буду я просто говорю что по факту у меня таких нет так о каких скидочных системах там бонусах мне можно говорить.Я сейчас нахожусь в Нижнем новгороде до этого были в Москве все записывал с помощью скрытой камеры на Садоводе и в Люблино .Когда увидел куртку а она нам понравилась нам там она была 2500 рублей и фирма тоже одна и та же тут же она 7000 рублей .Господа цена же просто аморальная что с ней случилось что она выросла почти в 3 раза какие такие невдолбенные здесь в Нижнем позволяет так бессовестно накидывать. Я разговорился со своим земляком он мне весь расклад и дал и по торговле и по аренде .Ну так вот аренда даже меньше чем у меня в Ашхабаде и в Махачкале а махачкала это россия .Что есть такого которое заставляет так накручивать. Вот те кто поставил за 7000 вот тут и пусть думает как лизать задницу клиентам а тот кто поставит за 5000 или за 4000 эту куртку чего ему заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 С такими предложениями мы сталкиваемся практически ежедневно: найди клиента в работу - 10% твои) Только вот просчитать эффективность всей этой затеи сложно. Допустим конкретно у меня идет с каждой 1000 оборота 250 чистой прибыли. (и это реальные цифры) Допустим у меня есть покупатель который намерен купить пуховик за 5000. Допустим я предлагаю супер мега акцию, которая провоцирует покупателя сделать покупку в 2(!!!) раза больше чем он планировал и получить скидку 10%. Покупатель берет 2 пуховика на 10000, получает скидку 1000р. Итого моя прибыль составляет 10000 * 25% - 1000 = 1500 что на 250 больше чем без акции. Что я имею в итоге: Плюсы: +Увеличенный приток покупателей которые хотят сэкономить. (но насколько он велик? в 2 раза больше чем без скидок? вы сами написали постом выше что это не реально!) +250р. прибыли. Минусы: - Головную боль с учетом скидок. (прочитайте название темы) - Общая доходность падает с 25% до 15% (1500р с 10000 оборота это 15%). То есть каждую вторую куртку я тащу через таможню, вкладываю в неё деньги и тд и тп не за 1250р а за 250. - Теряю 1000р на тех клиентах которые и без акции собирались купить 2 пуховика. Вывод: Правильно пишет Nadir cкидки имеют место быть при накрутке и доходности намного большей чем потери от скидок. При 10% скидке ну не реально увеличить оборот в 2 раза! а при больше 12,5% скидка начнет приносить убыток... PS: люди и так идут ко мне в приоритете и только если у меня нет подходящего товара идут к конкурентам, ибо у меня все на 50-2000 рублей дешевле чем у конкурентов. PSS: признаю только 1 вид скидки, это скидка на неликвид и на не сезонный товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вы не слышите меня) 10% - это пример. скидка может быть 2%, может быть - 5%.... может - 50% когда я прихожу в новую торговую точку с предложением, то размер бонуса предлагаю выбрать тот, от которого не будет больно. При низких розничных ценах(ваш пример) 10% скидка - это невозможно. Продуктовые магазины, автозаправки, аптеки в среднем предоставляют 3%. У них такая же наценка как и у Вас... но проходимость выше. Для меня главное, чтобы в этом магазине покупатель во время покупки мог добрать себе бонусов. Я обеспечиваю для него их высокую ликвидность. Есть еще варианты, когда за счет системы мы увеличивает размер бонуса для возмущения покупательской активности в том или ином магазине. Но это уже другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вы не слышите меня)10% - это пример. скидка может быть 2%, может быть - 5%.... может - 50% когда я прихожу в новую торговую точку с предложением, то размер бонуса предлагаю выбрать тот, от которого не будет больно. При низких розничных ценах(ваш пример) 10% скидка - это невозможно. Продуктовые магазины, автозаправки, аптеки в среднем предоставляют 3%. Так со снижением % скидки пропорционально снизится и привлекательность акции для покупателя!=) Какой по-вашему процент чистого дохода от оборота должен быть чтобы ожидаемый результат был очевиден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Возник вопрос ко всем: С какого примерно числа какого месяца вы начинаете делать сезонные скидки? (Зима, весна, лето, осень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 по поводу сертификатов- сделали уже несколько лет,есть на 500,1000,5000 руб. берут крайне редко- и только перед НГ и 8 марта.(у меня женская одежда)и в основном берут дамы-например на 500 или 1000-сделать подарок маме,подружке и т.п. мужчины-редко совсем.так что не могу сказать что у меня сертификаты пользуются спросом. насчет услуг-ну какие собственно услуги в магазине одежды можно предложить?? брюки мы и так клиенткам подшиваем,если надо,переделка одежды требуется крайне редко-т.к. вожу одежду с хорошими лекалами. что еще можно предложить?? приходила девица,типа гид по покупкам фирма,говорит,давайте сотрудничать,если мы вам приведем клиента,вы нам отстегнете 20 %. :) скидки на нарядное (после НГ) я делаю с 15-20 января.скидки на теплое-весной,с апреля(число не скажу,примерно середина м-ца,смотреть надо по погоде) летом распродажа с 15-20 июля. по поводу разных скидочных акций-я как то учавствовала,пришла женщина,разрекламировала,уговорила, они делали ламинированные памятки,например по району-там телефоны и адреса фирм,аптек,магазинов и проч. с указанием скидки.раздавали народу в этом районе бесплатно. толку -0 !! ладно,обошлось недорого,но вряд ли еще подпишусь. тоже считаю что 10 % скидки не даст увеличения оборота. я за столько лет в торговле что только не выдумывала,делали и скидки пенсионерам и ветеранам,и при покупке 2 вещей-3 в подарок с определенной стойки(ставила отдельную стойку,где был не оч ходовой товар),проводили лотереи с крутящимся барабаном,дарили при покупке какую то мелочевку-да не вспомнить всего за годы. в последнее время не делаю ничего в магазине-главное товар хороший да цены реальные. а скидки в 50-70% как давать?это только если привезти допустим китайский ДольчеГаббана,продавать как фирменный,тогда наверное на остатки можно дать скидку такую,в убытке не останешься. а если у меня и так цены нормальные,как мне дать 50% ? а скидка 10% врядли кого удивишь и заманишь,у меня постоянные клиенты и так ее имеют-по накопительной у них от 3 до 10 % и все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 делать больших скидок. У меня будут накопительные дисконтные карты, но максимальная скидка будет 5% (и выдаваться карта будет не сразу) ибо наш девиз "Мы не делаем скидок, у нас просто честные цены". 5% я готов скинуть действительно постоянному покупателю, а не тому кто у меня 2 раза купил кофточку по 20$. При этом о возможности скидки знают только постоянные покупатели, "залетные" на вопрос о скидках слышат наш девиз )))). К стати когда соседи делали скидки, а я нет это неплохо работало продажи у меня были не хуже их. А еще заметил тенденцию, есть у меня стойка со скидкой 50% так вот в ней просто копаются, выискивая что бы купить ) (Там естественно висит только то, от чего надо срочно избавиться). Если такие у вас распродажи бывают, может и нет смысла в этих 5-процентных скидках?.. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а скидки в 50-70% как давать?это только если привезти допустим китайский ДольчеГаббана,продавать как фирменный,тогда наверное на остатки можно дать скидку такую,в убытке не останешься. а если у меня и так цены нормальные,как мне дать 50% ? а скидка 10% врядли кого удивишь и заманишь,у меня постоянные клиенты и так ее имеют-по накопительной у них от 3 до 10 % и все довольны. скидки в 50-70% по всей видимости делают, потому что жалко отдать бесплатно) ведь они устанавливаются на неликвидный товар, как на просроченый... если рассматривать использование скидочных программ для каждого магазина в отдельности - это одно... есть еще варианты работы коалиционных программ. их эффективность реально отличается от одиночных, так как с покупателем работает не владелец магазина в свободное время(которого часто не хватает), а специально обученные люди. Работа проводится комплексная, с использованием всех современных инструментов: колл-центр, смс-рассылки, блютуз-маркетинг, интернет, печатные материалы.... Благодаря такому обслуживанию и происходит стягивание дополнительных клиентов от разрозненных магазинов в сторону тех, кто начал применять такую форму объединения. Понятное дело, что потребителя не заставишь выполнять какие либо требования, но гарантия перетягивания минимум 10% постоянных покупателей от конкурентов за счет разноплановой работы с ними на лицо. Конечно я сейчас говорю о конкретной программе, которую сам и создал... Я не предлагаю никому срочно начать использовать ее. Просто пытаюсь обратить Ваше внимание на тему скидок в более развернутом виде. Заодно и сам черпаю от торговцев много полезной информации, которую стараюсь испльзовать для совершенствования программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EPRST82 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Вобщем то, все ответы а этот вопрос содержатся в данной теме, только раскиданы по ней. Расскажу о нашей системе, очень малозатратной, но эффективной. Чтобы продавцы не воровали, должна быть строгая система учета, набор четких правил, отступать от которых нельзя ни при каких обстоятельствах. Как показала практика для ее создания нужен только компьютер и незамудреная программа. Все карты у нас номерные, каждая карта заносится в специальный реестр, проданные или выданные карты имеют четкое описание, когда и за что. То есть просто так ее никто не выдаст. Есть также картотека в электронном виде, где мы прописываем: ФИО клиента, дату рождения, контактные телефоны, адреса электронных почт, ВСЕ покупки, которые он совершал (потому что карты накопительные), все подарки, которые он получал. С клиентами мы постоянно связываемся, проводим среди них розыгрыши, дарим скидки к ДР и другим праздникам. При таком подходе, мы видим своих клиентов как минимум 1 раз в месяц. Есть также учет продаж, тоже сделан в Excel. Там тоже прописывается около каждой покупки, по какой карте сделана скидка. Соответственно: 1. продавцы не могут написать скидку на абы кого, потому что прекрасно знают, что это всплывет в самое ближайшее время, так как клиенты с картами постоянно обзваниваются. 2. Каждого клиента необходимо опрашивать при последующих посещениях - доволен ли он вещами, купленными прошлый раз? Доволен ли он обслуживанием в магазине, сделали ли ему скидку по его дисконтной карте. Опрашиваю покупателей я лично. Всех випов знаю в лицо. 3. Продавцы должны знать, что случай воровства таким способом в магазине уже был, он закончился списанием с зарплаты недостающей суммы, немедленным увольнением с жесткой записью в трудовой книжке (даже если ничего подобного не было). 4. Тайные покупатели должны быть обязательно, они выявляют очень много подводных камней в системе обслуживания клиентов. Вобщем, ИМХО - продавцы стараются не косячить уже потому, что все, что в нашем магазине касается покупателей - очень и очень строго. Была на моей памяти только одна ушлая девушка, которая наварилась на 200 р., которые списались с ее зп, проработала она всего 2 недели. Все остальные очень боятся потерять работу. Кстати, клиенты, видя, как строго выдаются карты и понимая, что просто так их не получить, очень ценят наши карты и скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozit Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 сделай лучше дешевле чем у всех никаких скидок уверяю все они не наши клиенты они клиенты наших цен и нашего товара Это путь для ленивых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 В нашей программе предусмотрен именно такой вариант, когда покупателю не имеющему карты, вместе с покупкой и чеком предоставляется карта с бонусом от этой первой покупки. Предлагая ему ее использование также в других магазинах программы. Такой способ избавляет продавца мухлевать со скидками, так как любой покупатель заинтересован предоставить карту или заполучить ее для накопления бонусов. Со временем через магазины мы обеспечиваем всех покупателей картами единой системы. Сами магазины на карты не тратятся, даже при условии что на них размещен их логотип. Впоследствии магазинам необходимо вести всего лишь учет покупок, без опасения мошенничества со стороны продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения