znatuzzi Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 предыдущий пост - пятерочка! покупателей, которые уже съели наживку в виде скидок, намного больше чем тех кто внимательно и долго выбирает покупку, ориентируясь на качество и стоимость. И в последнее время скидочные программы стали неотъемлемой частью стратегий розничных торговцев(и оптовых также). Теперь вопрос! какой смысл противостоять тому, что уже давно укоренилось в психологии покупателей? Желаете скидочку? Пожалста! хотите еще? в следующий раз будет больше! это как прикорм на рыбалке. Только теперь, при колоссальном разнообразии скидок, необходимо создавать и внедрять новые схемы. Это как с внедрением платежных карт... еще 10 лет назад 80% населения клялись, что не будут пользоваться кредитками... и что? если ты остался верен своим принципам, то теперь ты скорее "белая ворона". не стоит пренебрегать возможностями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVT Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Я в одежде новичок, в продуктах любят скидки однозначно, даже в эконом классе, и даже 2% в радость людям. С одеждой я еще не поняла. За две недели работы магазина примерно 5% покупавших спросили о скидках. Остальным нравятся цены и берут с удовольствием без скидок. Были два случая с моим присутствием, когда у людей не хватало 100-200 руб при покупке на 5000, я скидывала (ради лояльности), но карты не давала. И раздали мы всего 5 карт со скидкой 5% (при покупке от 5000 руб). Теперь думаю, что не нужны они. И лазейка продавцам хитрым, и смысла нет, если люди и так идут и радуются ценам и ассортименту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Отсутствие карт или карты без учета - простор для обмана со стороны продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Вот публикую нашел в интернете. по адресу хабрахабр.ру/post/117970/ Почему системы дисконтных карт умирают? Электронная коммерция Расскажу я вам о своем опыте участия в системах дисконтных карт. Чем владею – все расскажу). Речь пойдет о клубах и системах дисконтных карт, которые подключают к себе b2c заведения. Чаще всего магазины. Дело было в Украине. Успел попробовать силы в собственном открытии клуба дисконтных карт, стал золотым клиентом другой системы, консультировать третью. Повидал я этих систем меряно, не меряно, кого-то даже успел отговорить от подобной затеи. Пост размещен в блоге «Электронная коммерция» по причине распространения приведенных систем в интернете. Собственный опыт Я пробовал 2 раза объединить магазины под одну дисконтную систему. В первый раз (было года 4 назад) подготовил презентацию, разработал принципы работы. Правда, все на бумаге. Фишка системы состояла в подключении магазины к базе, откуда бы уходила информация магазину о клиенте, его скидке/бонусах. Без каких-либо карточек, посетитель просто регистрируется в базе клуба (системы), а потом совершает покупки в магазинах-партнерах. По этой схеме сейчас успешно работает snimislivki Тогда была заря подобных систем дисконтных карт, предложений было достаточно много. Но в отличие от моей задумки, аналогичные разработки распространяли среди своей аудитории пластик. Все они загнулись. Почему проект тогда провалился? Ну, во-первых, я был слишком молод. Любой проект необходимо пробивать, идти говорить с каждым партнером лично, показывать не бумажку, а рабочий проект. А у меня была бумажка, и никуда я не ходил. На тот момент собственных программ лояльности практически ни у одного интернет-магазина не было (не считая предоставление скидки). Поэтому основной, названной представителями магазинов, причиной была: «мы не будем использовать в нашем сайте чужой код». Вторая попытка В начале осени 2010 предпринял вторую попытку, уже с новым магазином Grasse, сделать дисконтные карты. В этот раз упростил все до примитивного уровня. Я не ставил задач объединить магазины под одну систему. Просто хотел дать своим клиентам возможность покупать в других магазинах со скидкой. Был составлен договор, разработана система взаиморасчетов. Как опытный предприниматель я просчитал и рассчитал все процессы. В качестве стимула обещал в презентации потенциальную аудиторию в 5000 активных клиентов. Принцип работы карты был прост: клиент информирует магазин партнера о наличии карты (каким-либо образом), тот в свою очередь предоставляет скидку. Магазины выбирал середнячковые, чтобы дорожили своей репутацией и не обманывали клиентов. Презентации и письма были разосланы… я не получил ни одного ответа. Скорее всего, проблема была не в том, что предложение было никому не интересно (учитывая, что я его разослал на мыла типа info@), если бы захотел начал бы звонить в магазины, предлагать встретиться руководителям. Уверен, что часть магазинов я бы уговорил. Но замыслу помешали события из личной жизни и последующее изменение ориентиров развития моей деятельности. «Накопилка» Так выглядела карта Незадолго до моей второй попытки, ко мне обратился Евгений Палий, который на тот момент работал в NMT Group, разрабатывающую бонусную систему – «Накопилка». Я подробно остановлюсь на этом проекте, т.к. был его золотым членом, был у меня там инсайдер, который и поведал основные проблемы компании. К слову, в марте этого года система перестала существовать. Начиналось все очень помпезно. Договор на 10 страницах, который я подробно изучил. С Евгением при встрече мы обсудили все вопросы, и я дал предварительное согласие. Через 2 недели состоялось собрание магазинов-партнеров, которые успели уговорить поучаствовать. Всего 11 магазинов. Была презентация, рассказы о светлом будущем клуба, о потенциале и тд. На самом деле не поверить было сложно, и вот почему: У компании был заключен договор с Национальным банком Украины; Билинговую часть обеспечивал государственный Экспресс-банк, на балансе которого висела вся железная дорога Украины, а это почти 400.000 человек, которых обещали автоматом подключить к клубу. На собрании присутствовал представитель от банка и вел пламенную речь; Велись переговоры с крупной сетью АЗС и сетью продуктовых магазинов Фуршет (очень крупная сеть), якобы уже почти договорились о тестовой работе карточек где-то в Симферопольском отделении Фуршетов; Выдавались pos-терминалы, которые будут обслуживать бонусные карты. Кстати, сами карты работали на чипах НСМЭП, внутренней процессинговой системе Украины, которую поддерживал тот же Нац. Банк; Постоянное подключение новых магазинов-партнеров, не только через интернет; Реклама в соц. сетях и везде по Украине. Нам обещали золотые горы уже через полгода, по всем параметрам, в идеале, за счет бонусной системы мы могли озолотиться:). Принцип работы системы был таков: •Клиент покупает товар у магазина-партнера за полную стоимость; •На счет клиента зачисляются бонусы, а магазин выплачивает системе денежный эквивалент этих бонусов; •За счет этих бонусов клиент покупает товар в магазине-партнере. Система переводит этому магазину-партнеру денежный эквивалент, возмещая определенную часть бонусов (сложность алгоритмов взаиморасчетов, опускаю, т.к. это долго и путано); •Система живет за счет процентов от оборачивающихся в ней бонусов. Принцип несложный и работа началась. Месяц через свой магазин я добросовестно выдавал оговоренное количество карт. Нам присылали статистику по магазинам, устраивали акции и тд. В общем, активность кипела. За месяц работы открылись технологические проблемы работы бонусной карты и начались разборки: •Обработка карт на месте, во время передачи товара клиенту происходила очень долго – минут 3-5. Это шло в разрез большинства сценариев передачи клиентам товара – «отдал, забрал деньги, до свидания», обычно отводилось до минуты; •Карточки были платные (30 грн/120 руб/4 у.е.), клиенты не очень-то хотели покупать карточки, которыми возможно никогда и не воспользуются. «Продавать» их было очень тяжело; •Некоторые магазины за месяц не выдали ни одной карточки. Скорее всего, из-за того, что просто не смогли их «продать»; •Наши деньги уходили на счета клиентов, но не возвращались в магазины. То есть клиенты не совершали покупки у партнеров; •Бонусные карты никак не рекламировались, распространение шло только через интернет-магазины. Через 5 месяцев NMT Group собрали партнеров, куда позвали золотых клиентов (в том числе меня), и началось обсуждение, почему же результаты такие плохие. Естественно все камни интернет-магазины валили на организаторов, – если что-то идет не так, то виноват организатор. Тот в свою очередь отмахивался, утверждая, что нам (партнерам) надо поднатужиться, раздать больше карточек, тогда все будет класс. Нас немного покормили – пожалуй, это была единственная ощутимая отдача от моего участия в «Накопилке»:) Я понял, что инвестор, видя фиговые результаты, просто закрыл финансирование проекта (нам сказали, что было вложено около 1$ млн.). Поэтому «Накопилка» тормознула в своем развитии и ни о какой рекламе речи быть не может. Но лично я считаю, что проблемой всей затеи была в руководстве. По инсайдерской информации руководитель менял планы и стратегии каждую неделю, заставляя бросать старое и начинать новое. Крупных ритейлеров так и не подключили. В марте этого года мне прислали уведомление о расторжении договора. Итого, проблемы, из-за которых развалилось предприятие: •Постоянная смена стратегии развития бонусного клуба; •Неподходящие кадры, которые курировали проект и работали с партнерами; •Плохая организационная работа и стимулирование партнеров, отсутствие контроля за выполнение условий договора; •Бюджет растратили до того, как планировали запустить рекламу; •Сложный технологический процесс на стороне конечного клиента; •Сложное распространение бонусных карт; Новые партнеры не подключались по простой причине – «Накопилка» была решением, которое подразумевало переход магазина на чужую программу лояльности. В случае расширения системы, магазин становился бы заложником бонусного клуба. Я это знал еще до подключения, поэтому всунул туда свой старый, неважный мне магазин. Другие примеры После всех «костылей» я начал понимать, почему почти все, не только для интернет-магазинов, дисконтные клубы потерпели неудачу. •Сложная интеграция в бизнес-процессы предприятия: автоматизация учета карт, выданных бонусов/скидок, просчета рентабельности, бухгалтерия; •Нежелание подсаживаться на чужую программу лояльности, с перспективой полной зависимости от нее. В Украине я знаю только один пример отлично работающей дисконтной программы – «Козырная карта». Вот только успешность ее обусловлена вовсе не видимыми обывателям причинами. Как рассказал мне один бизнесмен, «Козырная карта» давала беспроцентный кредит на открытие новых заведений, которые потом в какой-то степени контролировала. Естественно это не единственная причина успешности, но самая весомая. Другие похожие клубные карты «Мировая карта» и «City club card», потихонечку существуют. И снова в бой И вот в январе этого года, меня нашел один бизнесмен, позвал консультировать его по новому проекту бонусных карт. Человек с большими деньгами решил создать свою бонусную систему. Я сначала не поверил в успешность предприятия, но разобравшись в его предложении, почувствовал, что этот проект может выстрелить. Два его главных конкурентных преимущества: •Возможность расплачиваться бонусами за огромное кол-во сервисов. К системе уже были подключены сервисы, те же что и в автоматах оплаты мобильных телефонов. То есть, совершив покупку, клиент мог потом расплатиться по счетам ЖКХ, пополнить мобилку и тд; •Абсолютная гибкость. Своим клиентам партнер мог презентовать бонусную карту, как собственную программу лояльности, с функционалом системы. Уникальное предложение на рынке. Сейчас договорились, что будем обкатывать карточки на моем магазине. Посмотрим, что из этого получится. Буду рад, услышать примеры неудавшихся и успешных проектов в других странах, и в Украине, если я что-то пропустил. дисконтные карты, бонусы, системы скидки, клубы скидок хотел бы заметить что автор пишет в конце что проект может выстрелить а может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Также прошел все грабли, о которых рассказал Ahal. соглашаюсь со всеми указанными ошибками. Буду очень рад развить диалог: http://www.biznet.ru/topic165468s0.html?start=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Вообщем достала меня дочь и сын дисконтные карты дисконтные карты. Фиг с вами делайте. Сын в 1с Рознице что то там намастырил сидим ждем. Вообщем покупатели просят скидку им в ответ скидка для постоянных клиентов кто по накопительной системе купил в общем за все время на 30000 тому 5% кто еще на 30000 уже 10%. Давайте нас загоняйте анкетируйте. Вообщем поинтересовалась на днях а было это еще полгода тому назад . Ну сколько выдали дисконтных карт. Ответом было а это Москва -0 был ответ. То есть за полгода не набралось ни одного кто купил за все время на 30000 рублей. Вообщем что получится не знаю пока ждем. А ведь почти каждый третий в грудь любит бить я ваш постоянный клиент. Оказывается хорошая вещь это анкетирование. Конечно на торговлю грех жаловаться тьфу тьфу я там не знаю про какой кризис люди толкуют я только расширяюсь. Для интересса посмотрела кто на самое большую сумму купили только один человек купли на 12130 рублей за полгода остальные как им открыли накопительную анкету так все и стоит. Вся торговля за счет текущего клиента делается. Нет конечно ничего против не имею тем более особых затрат не делаем единственно что самодельные дисконтки со штрихкодом сами напечатаем на цветном принтере единственное попадалово так это ламинирование их. Причем у меня не на словах это 19 магазинов каждодневное обновление и полный обмен в РИБ 1С 8,2 Розница вижу все что было за каждый день. Регионы это Москва, Питер, Нижний , Ростов и Томск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemVsv Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Заново пишу свой пост непонятно почему удалили. Итак повторяю какая мне выгода от этой системы у меня висит юбки ,которые стоят 1300 рублей у конкурентов 2000 они даже со скидкой там вроде писалось что 20% юбка у конкурента выйдет в 1600 а у меня как была 1300 так и осталось всё равно я в более выгодно свете для покупателя. Зачем мне это делать когда у меня и так это продается. Я понимаю что тому у кого 2000 она может и поможет а мне в чем резон? К тому же сейчас такой клиент он пока все не облазит вот так с легонца карточку оплаты не вытащит. По моему самый невинный вопрос ? Почему его удалили? Потому что с грамотной системой скидок вам не придется демпинговать. Будете торговать себе по более высоким ценам и получать больше прибыли - при этом особо не напрягаясь. Да, можно "пропускать" через себя тысячи товаров и крутиться как волчок, а можно поднять цены ... Я поэтому перешел на более дорогой сегмент одежды. Хотя, в кажом регионе свое и покупатели разные, и вкусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teki Опубликовано 1 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 у нас все карточки дисконтные с номером. тоже нет никаких программ, все под запись. я веду этот учет в икселе, если нет компа, значит просто в блокноте. накопительная система скидок, при покупке на 1000 даем -5%, дальше заполняют анкету, где указывают номер карты моб и дату получения карты. и от этой даты в течении полугода они должны скупится на 5000, тогда уже получают -10% скидку. и попробуй им вещи посчитать не по скидке , 10 раз напомнят. а в икселе заполняю возле номера карты сумму покупки, лично мои клиенты , половина так точно, помнит сколько и что покупали и сами напоминают, вот мне еще на 800 скупится и у меня будет 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Я сделала 3-и вида карт. 3% - всем при покупке от 1000р 5%-при покупке от 5000т.р. или всем постоянным покупателям 10%-я сама выдаю, только VIP клиентам. Это могут быть и "нужные люди" с налоговой,банка и пр.пр. наши самые постоянные и богатые клиенты,мои знакомые и т.п. Карточи пластиковы,оч.яркие и красивые,действуют во всех наших магазинах. Понимаю,что продавцы могут сделать скидку и без карточки,но 3-5% не очень жалко,10% всегда пишут кому продано. Эта идея я думаю самая жизнеспособная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 у нас все карточки дисконтные с номером. тоже нет никаких программ, все под запись. я веду этот учет в икселе, если нет компа, значит просто в блокноте. накопительная система скидок, при покупке на 1000 даем -5%, дальше заполняют анкету, где указывают номер карты моб и дату получения карты. и от этой даты в течении полугода они должны скупится на 5000, тогда уже получают -10% скидку. и попробуй им вещи посчитать не по скидке , 10 раз напомнят. а в икселе заполняю возле номера карты сумму покупки, лично мои клиенты , половина так точно, помнит сколько и что покупали и сами напоминают, вот мне еще на 800 скупится и у меня будет 10% Мы примерно тоже самое хотим организовать, в одежде, элементарно в тетрадке записывать:) выдавать всем 3% от 3х тысяч например. Потом при накоплении 10 тысяч сделать 5%, а с 20 тысяч 10% максимальную. И так все время покупатели скидку просят, в тц так приучили, сама когда там покупаю что-то, скидку не прошу, подаю деньги, а мне говорят мы вам скидочку сделаем:) так что у нас карты в ущерб не будут, зато будут собраны номера телефонов и если хоть одного клиента эта карта привяжет к магазину, то я буду рада:) Только вот не знаю, у нас есть пуховики, которые стоят до 10 тысяч, а так одежда 1000-5000, примерно такие цены, максимальную скидку 10% от какой суммы накоплений лучше сделать? Еще есть сумки 1000-3000, аксессуары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Вообщем долго не мог отписаться ибо был запрет на публикации у меня. Сейчас отвечаю. Уже 4 месяца как отошел от дел. Всем занимается дочь , племянник и племянница. Я так просто иногда помогаю. Никакого диктата никакого влияния, все сами, иногда когда обращаются советую или помогаю. Вообщем молодые и полны всяких идей. Общий полигон в России 8 магазинов все в Москве. Весь учет в 1С все на компах все в распределенной информационной базе. Настроили систему скидок дисконтов , есть у них там анкетриование. Пока собирают накопительные балы. Вообщем за 4 месяца смотрел все кто себя в грудь били, что они у нас постоянные клиенты хотя в Москве мы только год так для сведения. Вообщем эти господа как купили с той поры как их занесли в базу всё на этом капец больше они продаж не совершали. Я не запрещал молодым пусть думаю занимаются. Просто я им сказал такими темпами лет через 5 выдадите первые карты. А порогом для получения 5% скидки это 15000 рублей всего. Я ничего не утверждаю я просто пишу о ситуации . У нас есть всё, раньше этого не было, я просто не заморачивался. Хотя каждый второй из покупателей раньше говорил а вы скидки делает?. Сейчас им говорят , да делаем ,но только для владельцев дисконтных карт всё, на это разговор о скидках исчерпывается.Вообщем поглядим что дальше будет я уже свое мнение когда то высказал и по моему оно пока верно. Что дальше будет поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Система скидок у нас простая в экселе ведется таблица: постоянные клиенты и разовые. Отражаются Ф.И.О. контактная информация, описание клиентки, размер, процент скидки, купленный товар и сумма покупок. Постоянных знаем в лицо и многих по имени отчеству. Разовых клиентов .просим уточнить фамилию и сразу видишь, кто к тебе пожаловал. На вопрос о скидках не отказываем, но объясняем, что мы записываем Ваши данные, и Вам не нужно носить никакие дисконтные карты с собой. В товарном отчете обязательно указаны Ф.И.О. и телефоны. Периодически звоним и проверяем продажи, узнаем о качестве обслуживания. Продавцы никогда не знают кому и когда позвонят. Когда конкурент выпустил в обращение 3000 своих карт, то мы на кассе стали задавать вопросы про их карты и если показывали (особенно с большим номиналом), то мы вносили их в свою базу и чуть увеличивали процент. Максимально 10 процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDmitriy Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Рассчитайте возможные потери от махинаций с картами + посчитайте стоимость решения проблемы (софт, комп и прочее). Выбирайте, что дешевле вам будет. Также ужесточайте мотивацию сотрудников, поставьте типа камеру или настоящую. Периодически проверяйте сотрудников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafftis Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Всем доброго времени суток.. В общем прочёл все 11 страниц, смотрю что ушли почти полностью от темы "Контроля" к обсуждению нужно ли вообще вводить эти самые скидки. 1. Что бы вы не говорили по поводу своих покупателей как бы вы к ним не относились - но вы просто обязаны их уважать, потому что это ваши деньги, к каждому покупателю свой подход, с кем то нужно просто пообщаться о том о всём, что бы у него осталось приятное впечателение, что бы он потом пришёл. Не спорю, есть те кого и на место иногда приходится поставить. Потому как не крути торговля - это всё равно деятельность услуг (ты предоставляешь услугу для своего покупателя в покупке твоего товара) 2. Для любова покупателя самое главное это ЦЕНА на тот товар который его заинтересовал!! Если он видит две одинаковых вещи, ну или почти одинаковых он купит там где это будет для его реально дешевле и не важно есть у него скидка в этом магазине или нет, а для себя выделит что вот там - то я взял это дешевле... 3. Все эти карты скидок, дисконтов, накоплений - есть не что иное как маркетинговый ход. Дабы повторно и ещё раз повторно привлечь к своему магазину этого покупанта. Было бы не плохо если бы этот покупатель ещё и рассказывал своим знакомым про вас. 4. По поводу скидок - это палка на двух концах, потому как если ты к примеру делаешь свою моржу х% на своём товаре, а у тебя завис мертвяк, то ты можешь его продать конечно и со скидкой но главное не в убыток себе, а эта сумма может ведь тоже не устроить покупателя. А с другой стороны зачем захламлять свой магазин - "есть товар и он должен работать на тебя" 5. А по поводу контроля я думаю что можно просто что бы не ломать голову с контролем своих продавцов, тупо сделать наценку на каждый товар скажем по 10% и пусть он хоть каждому со скидкой их продаёт, ты своих денег не потеряешь, да и продавец будет зарабатовать больше и думать что какой он молодец что вас обманывает и лишние деньги сибе в корман ложит.. Пускай ложит, но вы СВОИХ денег не потеряли. А так когда вы вводите дисконтные карты\карты скидок считайте что вы в любом случае теряете деньги на продавце, потому что тут как не контролируй, всё равно будет лазейка какая-нибудь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Еле осилил тему. Добавлю свое мнение. Моё мнение: 1. Дисконтные карты работают-это реально. Каждый человек перед покупкой в первую очередь вспоминает о магазине, где у него есть скидка. Купит-не-купит- вопрос второй, но пойдёт в первую очередь туда. Дальше всё в наших руках. Естественно, при примерно равных ценах в округе. 2.Скидка-скорее элемент уважения. В наше время не сделаешь небольшую скидку, реально могут обидеться. Типа зажали 5%. Потеря клиента! 3.Скидка по карте должна быть, я считаю, накопительной, но не большой. У меня 5% от 3000, 10% от 10000. И всё, потолок. 4. Продажи по картам у меня - подавляющее большинство чуть ли не 70-80%, сам постоянно в магазине, реально так и есть. Ни под каким предлогом не откажусь от дисконтников.)))) 5. Кататься по разным районам города в поисках самой дешевой вещи у большинства современных жителей крупных городов нет времени. К тому же ассортимент всё-же не часто попадает точь в точь. Все цены определяют примерно. И если у Вас цены примерно такие же как и у конкурентов, но есть Ваша карта, пойдут к Вам. 6.Все халявщики после вопроса, "а скидочку?" ознакамливаются с дисконтной программой (кстати не особо жесткой) и отпадают. Или начинают участвовать. ))) 7.Собирается инфа о клиенте, а это многого стоит. Потом можно звонить, смсить, информировать. 8. Главное, по-другому не получится. Если у всех вокруг есть скидки, а у Вас не будет, рано или поздно придётся делать. Люди к ним привыкли. Это просто объективная реальность. Главное не приучить к большим скидкам, иначе потом сложно продавать по полной. У меня 5% и 10% и распродажи в конце сезонов- не более 30% (причем самых неликвидов или последних размеров) Всё хорошее увожу до следующего сезона. А продавцы.....Я особо не контролирую. Мне легче. Магазин у меня один, бываю там часто, стараюсь платить продавцам не обижать, чтоб держались за работу. Ну, а если где-то и сжульничают, думаю не обеднею, хрен с ними, не велика потеря 10%. Вот если это перерастет в массовое, думаю любой хозяин сразу заметит. Ложь, она всё равно рано или поздно вылезет, кто-то где-то да спалится-выгнать всех со штрафом и заменить на новых! К тому же периодически бывают в качестве покупателей знакомые, родственники. Потом делятся впечатлениями. Шанс спалиться у продавца большой. Ну, а если еще в камеру периодически поглядывать, можно совсем с этим делом успокоиться. Большинству продавцов всё же постоянная хорошая работа дорога. Вот как-то так. Если кому-то пригодилось моё мнение-на здоровье! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Вообщем завел 16 дисконтных карт с 5% скидкой. Последнюю раздал в ноябре. Не то что продаж, а то что эти владельцы карт вообще просто перестали заходить, а до этого захаживали не скажу что каждый месяц брали ,но раз в два месяца точно брали. Оставляли от 1500 до 4500-5000. А недавно заметил стою разговариваю с соседями и одна мадам , которой я когда то вручил дисконтную карту вышла из одного магазина прошла мимо моего и зашла в следующий а до до того каждую неделю захаживала и спрашивала , ну что новенького и почти всегда что то да покупала если не себе то с дочерью приходили, а теперь и той и другой нет. Я бы понял что с одной , но то что все исчезли вот это необъяснимо. Может быть кто объяснит, что это такое? Тут пишут что дисконтные карты работают реально. Да работают , но с результатом все наоборот. Раньше они заходили, а сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 -5% за скидку уже никто не воспринимает, такую даже не просят, а предлагаешь, так жадным посчитают, сети приучили к большему. Еще 7-8 лет назад за карту -10% мои покупатели должны были на 50000 накопить покупок, мы вели тетрадку, а они контролировали сколько осталось, не забыли ли мы чего... Теперь лишние 20% у меня в цене сидят и -10% - это обычная скидка всем кто попросит, а если не просят не делаем. Сами предлагаем от больших чувств, если много берут или покупатель приятный и веселый, или видно, что небогатый. А карт стало так много, что они девальвировались, ношу с собой только "продуктовые", если что понравилось очень, на скидку плевать, а иногда перемкнет и торгуюсь из-за 200 рублей. Смс тоже стало так много, что бесят реально, даже не читаю, причем многие поступают очень непорядочно делясь своими базами и мне приходят смски от магазинов, про которые я даже не слышала, подумываю даже номер сменить. По этой причине перестала своим покупателям смс рассылать, теперь беру эл. почту и посылаю картинки поступлений. На этот год решила все время чередовать различные акции, одна заканчивается - другая начинается. И никаких дисконтных карт, для небольших шмоточных магазинов лучше акции, а карты для сетевиков, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 теперь беру эл. почту и посылаю картинки поступлений. Если не секрет, - каким-то рассылочным сервисом пользуетесь или просто по адресам? списком, раздельно - как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Если не секрет, - каким-то рассылочным сервисом пользуетесь или просто по адресам? списком, раздельно - как? все сама, сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 На этот год решила все время чередовать различные акции, одна заканчивается - другая начинается. И никаких дисконтных карт, для небольших шмоточных магазинов лучше акции, а карты для сетевиков, имхо. А какие акции планируете проводить? Поделитесь идеями,пожалуйста. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
znatuzzi Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Карта - это всего лишь инструмент определения покупателя. С помощью карты вы будете знать возраст и пол СВОЕГО клиента, получите контактные данные для обратной связи, а также сможете отследить частоту покупок.... и все! Пластиковая карта не волшебная палочка, а всего лишь часть механизма лояльности. если бы я захотел самым простым образом обьяснить владельцу бизнеса, что такое карта лояльности, то в первую очередь привел пример "государство-паспорт". Паспорт - это документ, в котором указаны основные данные о гражданине страны. Так же и карта - набор необходимой информации. просто, благодаря наличию паспорта, государству не гарантировано спокойствие и удовлетворение населения. Необходимо платить зарплаты, проводить социальные программы, создавать новые рабочие места..... огромный комплекс систематической работы. Магазин в данном случае - минимодель государства, где населением являются покупатели. Кроме раздачи карт со скидками, необходимо проводить системную работу, отслеживая и анализируя продажи. Учет и анализ упростить может как раз пластиковая карточка. Если владелец магазина не в состоянии самостоятельно проводить бизнес-анализ, эту задачу ему помогут решить или нанятые специалисты или участие в коалиционных программах лояльности. Коалиционки - это что то вроде корпораций, где вам предоставят готовые решения. Остается только выбрать способ, как создавать лояльность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения