Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

И еще... Тема для размышлений...

Мой магазин находится в ближайшем подмосковье.

Так вот, для меня было БОЛЬШИМ открытием, что известный всем жителям Москвы и области, гипармаркет Ашан продает в РОЗНИЦУ чай (конкретно компании Надин) на 30 - 50% ДЕШЕВЛЕ, чем сама компания Надин продает этот же чай мелким ОПТОВИКАМ в том же регионе...

Да, бизнес совсем не простой. Открыл магазин, поработал полгода и закрыл. Хорошо зарабатывают только оптовые продавцы чая, розничному магазину выжить сложно. Проблема в том, что этот же чай есть в супермаркетах, наценки там небольшие, ассортимент только меньше, но приверженцев этого чая не так много, чтобы они пошли за ассортиментов в отдельный магазин. Оптовые компании, продвигая свой чай как элитный, продают его в сетевую розницу, ни фиг тогда позиционировать его как элитный, если он на полке любого магазина стоит.

В этом бизнесе можно заработать, если продавать действительно элитные сорта чая, а не всякие там Надин и РЧК, но такой магазин будет рентабелен только в Москве, так как будет рассчитан на узкий круг любителей чая, которые готовы будут платить за него много.

Все закрылись? Или передумали открываться?

Интересно, кто нибудь остался довольным своим чайным магазином?

Тоже планирую открыть такой отдельчик... %)

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Несколько лет проработал в чайной компании, продавали весовые чай и кофе по России. При подходе к этому делу с умом - прибыльный бизнес. Многие предприниматели поднялись на "точках".

Некоторые факторы влияющие на развитие: заинтересованность продавца, знание ассортимента, месторасположение точки, ваш личный запрос % наценке, сам ассортимент и т.д. И самое главное ваше желание!

А автор темы вообще срулил от отчёта, хотя клялся и божился...

Тоже подумывал об этом деле, но пока людям не до элитного чая...

Игра CRYSIS на дворе. Отстреливает предпринимателей потихоньку...

Все закрылись? Или передумали открываться?

Интересно, кто нибудь остался довольным своим чайным магазином?

Тоже планирую открыть такой отдельчик... %)

Я была довольна. Не абсолютно счастлива конечно, но довольна. Ещё месяц назад... Сейчас с каждым днём всё сложнее. Один из магазинов будем закрывать. Даже аренду не вытянули в прошлом месяце. Она правда у нас безумная. 80 000 - это со скидкой антикризисной. Была 95 000.

Уважаемые форумчане.

Планирую заняться данной темой.

Но сначала решила запустить интернет-магазин, подсобрать деньжат и затем уже поставить точку.

Сейчас работаем над интернет магазином: дизайном, наполнением товаром, сбытом.

Может быть у кого-то уже такой проект работает, в смысле интернет-магазин чай, кофе, шоколад, аксессуары?

Поделитись инфой о сложностях, о этапах так сказать становления, как работается, на что обратить внимание?

Заранее благодарна.

Я была довольна. Не абсолютно счастлива конечно, но довольна. Ещё месяц назад... Сейчас с каждым днём всё сложнее. Один из магазинов будем закрывать. Даже аренду не вытянули в прошлом месяце. Она правда у нас безумная. 80 000 - это со скидкой антикризисной. Была 95 000.
Сейчас наступает не самая благоприятная пора для "чайников". В теплый период обычно народ переходит на прохладительные напитки. А чай потребляют значительно меньше.

Сейчас наступает не самая благоприятная пора для "чайников". В теплый период обычно народ переходит на прохладительные напитки. А чай потребляют значительно меньше.

Нет, это не связанно с летом. Это связанно исключительно с паникой в народе. Кризисом в головах сограждан. :ac17:

А летом наоборот возрастает продажа зелёного и фруктового чая.

Нет, это не связанно с летом. Это связанно исключительно с паникой в народе. Кризисом в головах сограждан. :ac17:

А летом наоборот возрастает продажа зелёного и фруктового чая.

Но тем не менее лучшие продажи, когда холодно на улице.

Сколько у вас кв. метров точка?

Добрый день форумчане. Мне предлагают взять в аренду небольшое помещение в среднем супермаркете (продуктовом) . Думал чем там торговать? Сам занимаюсь общепитом и неплохо знаю этот рынок. Искал помещение под овощи-фрукты, да подвернулось это. За 13 кв.м. просят всего 13.000 рублей. Конечно копейки, но и прибыль по моим подсчетам копеечная. Город в ближнем подмосковье с населением 40.000 жителей. При этом на центральном рынке есть очень не плохой павильончик с чаем. По моим прикидкам выручка должна быть от 2.000 до 3.500 тысяч рублей в день. Очень надеюсь что верно "прикинул". Если наценку брать в 60 %, значит прибыль примерно 800 рублей в день. Это 24. 000 в месяц. Да, впереди зима, но уж как-то все это мелочно . Париться за такие деньги не хочется. Можно конечно добавить и интернет-магазин.... Кажется мелковат этот бизнес. Можно тупо открыть шаурму и иметь 150-200 тысяч в месяц чистыми... . Какие у Вас мнения?

Но тем не менее лучшие продажи, когда холодно на улице.

Сколько у вас кв. метров точка?

Здравствуйте! В ТЦ - 30 кв.м. , отдельный магазин - торговый зал 35 кв.м.

Еще раз здравствуйте вот нашел в сети магазин торгующим вот таким чаем:

"ЦЗЮНЬ-ШАНЬ ИНЬ-ЧЖЭНЬ"

"Серебряные иглы с Горы Бессмертных"

Разбился не могу поставщиков такого чая найти может кто-нибудь подсобить?

Всем доброго времени суток.

По сравнению с РЧК, Надин, Чайной йеремонией цены разнятся довольно сильно.

А мы спецмализируемся на китайских в осносном чаях так же есть: Германия, Инди, Шриланка.

Из ассортимента:

- Улуны (22 позиции)

- Пуэры.(9 позиций)

- Связанные чаи. (12 позиций)

Всем успехов и погоды похолоднее))

Здравствуйте! Меня зовут Павел.

Нужен совет и интересует Ваше мнение по поводу: хочу открыть чайный магазин. Нужны ли какие-то разрешения или лицензии на продажу чая и кофе? А так же интересуют советы, связанные с этим бизнесом. Любой ответ для меня очень важен.

Я бы посоветовал разделить этот магазин на чайный отдел и кондитерский. Наблюдая за таким магазином у себя в городе, могу предположить что клиентов у кондитерского отдела гораздо больше чем у чайного. Секрет успеха - очень вкусная и необычная выпечка за которой желающие выстраиваются. Так же там есть торты по 400р, очень красивые на вид размерами как обычные. Торговое помещение там около 30 кв.м. Клиент заходя в магазин видит справа и слева разные но близкие по смыслу отделы.

Я бы посоветовал разделить этот магазин на чайный отдел и кондитерский. Наблюдая за таким магазином у себя в городе, могу предположить что клиентов у кондитерского отдела гораздо больше чем у чайного. Секрет успеха - очень вкусная и необычная выпечка за которой желающие выстраиваются. Так же там есть торты по 400р, очень красивые на вид размерами как обычные. Торговое помещение там около 30 кв.м. Клиент заходя в магазин видит справа и слева разные но близкие по смыслу отделы.

Здравствуйте, лицензий и разрешений специальных не требуется, у Вас ИП или ООО? дальше по площади хватит и 6 квадратов, лучше в прикассовой зоне продуктового магазина, наценка на чай примерно100%, на кофе то же самое и обязательно должна быть кофемолка!!! договоритесь с поставщиком они могу дать в аренду или бесплатно, но при хороших оборотах. В добавок можно и нужно продавать атрибутику для чаепития и потребления кофе. У вас есть поставщики, какой город?

Я зарегистрирован как ИП, меня площадь в 25 квадратных метра в ТЦ, дело в том, что кто-то говорит, что нужно разрешение из СЭС (это я не про мед книжку), и лицензия на продажу кафе, а поставщиков я для себя определил пару я думаю, что с ними и буду работать, к сожалению, по финансам я ограничен, но есть огромное желание заняться этим бизнесом! Если можно поподробней по поводу лицензии и разрешение, конечно если оно нужно!!!??И если есть какие-то нюансы которые обязательно надо учесть при открытие чайного магазина и в дальнейшем его работы поделитесь пожалуйста буду очень благодарен!!!!!!!

Я зарегистрирован как ИП, меня площадь в 25 квадратных метра в ТЦ, дело в том, что кто-то говорит, что нужно разрешение из СЭС (это я не про мед книжку), и лицензия на продажу кафе, а поставщиков я для себя определил пару я думаю, что с ними и буду работать, к сожалению, по финансам я ограничен, но есть огромное желание заняться этим бизнесом! Если можно поподробней по поводу лицензии и разрешение, конечно если оно нужно!!!??И если есть какие-то нюансы которые обязательно надо учесть при открытие чайного магазина и в дальнейшем его работы поделитесь пожалуйста буду очень благодарен!!!!!!!

А, у ТЦ площадь как зарегистрирована какое назначение? по поводу СЭС надо к ним сходить и спросить как они смотрят на это, а причем сдесь кафе? у Вас же не общественное питание, а продажа продовольственных товаров. ассортимент должен быть приличным чай-50видов, кофе-20, обратите внимание на упаковку в которой будете продовать внутри должна быть пленка. чтобы не пропускала влагу они немного дороже бумажных без неё, но покупатель оценит.

СЭС есть у ТЦ зайдите в администрацию и там спросите.если вам сдали под чай то они знали на что шли.По поводу чаев,поищите в гугле "Унция"

Унция есть и в моем городе, вот глядя на них и просто пришло в голову открыть чайный магазин, если есть у кого-то ещё важные сведения поделитесь плиз!!!А ещё если кто-то открывал или знакомые с какой суммой можно начать!

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, на такой вопрос если в торговом центре арендовать павильон с 15 квадратных метров, то можно ли использовать вмененную систему налога обложение????

• Создать...