Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

Стоит вкладывать в магазин - не менее 15 кв.м. Согласен с rozaza, что с с маленьких отделов в супермаркетах и ТЦ - это чисто для души, т.е. прибыль минимальная будет.

В Воронеже, конкуренция у нас достаточно большая, но это про любое дело можно сказать

В нашем городе в основном все по тц ходят, так как их в городе достаточно много. Аренда за остров в некоторых местах до 10000 за кв м дохдит, за магазин площадью до 30 кв 7000 руб, ну это в самых крутых тц, а вообще площадей хороших нет, я в поиске...

Друзья, нашел место в ТЦ хорошее, подобрал поставщика чая, нашел оборудование. Остался один вопрос. Вижу, что у всех поставщиков чая цены на сопутствующие товары, типа кофеварок, турок и т.п. завышены. Вы где берете сопутствующие у поставщиков чая или где-то еще? Я вижу, что если брать у поставщиков придется ставить большой ценник, и у меня сомнения, что покупатели будут это брать, так как тот же френч-пресс в одном хоз магазине стоит по 300 рублей, а у поставщиков мне предлагают его купить по оптовой цене за 500 руб.

Друзья, нашел место в ТЦ хорошее, подобрал поставщика чая, нашел оборудование. Остался один вопрос. Вижу, что у всех поставщиков чая цены на сопутствующие товары, типа кофеварок, турок и т.п. завышены. Вы где берете сопутствующие у поставщиков чая или где-то еще? Я вижу, что если брать у поставщиков придется ставить большой ценник, и у меня сомнения, что покупатели будут это брать, так как тот же френч-пресс в одном хоз магазине стоит по 300 рублей, а у поставщиков мне предлагают его купить по оптовой цене за 500 руб.

А я планирую съездить рынок садовод! Говорят у китайцев все есть и гораздо дешевле!

Здравствуйте.В скором времени планирую открыть чайную лавку в одном из торговых центров.Плюсы даннного торгового центра:

1)Модные кафе и дорогие магазины т.е. публика там ходит достаточно состоятельная;

2)Отсутсвие продуктового супермаркета в торговом центре

Ну а главный минус это не очень большая проходимость потока людей в целом.

...

Стоит ли рискнуть и арендовать там место?Или всё таки поискать более "проходимое" место?

Где искать поставщиков аксесуаров к чайным церемониям?Есть идея найти посредника на ТАОБАО,стоит ли овчинка выделки?

Здравствуйте.В скором времени планирую открыть чайную лавку в одном из торговых центров.Плюсы даннного торгового центра:

1)Модные кафе и дорогие магазины т.е. публика там ходит достаточно состоятельная;

...

Стоит ли рискнуть и арендовать там место?Или всё таки поискать более "проходимое" место?

Где искать поставщиков аксесуаров к чайным церемониям?Есть идея найти посредника на ТАОБАО,стоит ли овчинка выделки?

Отсутсвие продуктового супермаркета в торговом центре скрее минус чем плюс. И низкая проходимость тоже вам должна послужить звоночком.Этот бизнес и так не очень то прибыльный в части торговой точки,а вы ещё начать решили с непроходимости.Хороший комуникабельный продавец и хорошее место нужно для старта.А непроходимый элитный ТЦ можете попробовать для второй точки.Не пойдёт,объедините.

Отсутсвие продуктового супермаркета в торговом центре скрее минус чем плюс. И низкая проходимость тоже вам должна послужить звоночком.Этот бизнес и так не очень то прибыльный в части торговой точки,а вы ещё начать решили с непроходимости.Хороший комуникабельный продавец и хорошее место нужно для старта.А непроходимый элитный ТЦ можете попробовать для второй точки.Не пойдёт,объедините.

Ну первое время планирую сам поработать,чтобы спрос нащупать.А по обучению сотрудников что можете сказать?Каким материалом пользуетесь при обучении сотрудников и как должен выглядеть хороший продавец чайного магазина,в глазах потребителя?

Давно вы в этом бизнесе?

И по поводу ценоообразования вопрос.На более дешевые сорта чая планирую ставить накрутку 80%, на дорогую 120%.По аксессуарам накрутка будет от 100% на самые дешевые товары и до 200%(чебани,статуэтки, чайные наборы) за более качественную и дорогую продукцию. Насколько это адекватно и стоит ли что-то изменить?

Ну первое время планирую сам поработать,чтобы спрос нащупать.А по обучению сотрудников что можете сказать?Каким материалом пользуетесь при обучении сотрудников и как должен выглядеть хороший продавец чайного магазина,в глазах потребителя?

Давно вы в этом бизнесе?

По поводу поработать сначала самостоятельно мудрое решение,я так же делала.Теперь зато всё прозрачно для меня в отношении продавцов и скрыть что либо или обмануть меня сложно.И конечно же оценить адекватно ситуацию можно только самостоятельно.У меня вначале были молодые девочки эфектной наружности,которые ныли что проходимости нет,сменив 5 продавцов я взяла взрослую женщину приятную внешне и обаятельную,с опытом работы в торговле(это важный момент).Выручки выросли в 2 раза ровно.И в дни с плохой выручкой она меня подбадривает сама,говорит "Ничего это они на даче были,завтра рабочий день наверстаем)))"Не должны продавцы неготивить своего работодателя!!!Я за взрослых и адекватных работников.Коммуникабельность и дружелюбность требую со своих.При обучении пользуюсь материалами с сайтов поставщиков и интернета в целом.Обучаю сама.В чайном бизнесе год.

По поводу поработать сначала самостоятельно мудрое решение,я так же делала.Теперь зато всё прозрачно для меня в отношении продавцов и скрыть что либо или обмануть меня сложно.И конечно же оценить адекватно ситуацию можно только самостоятельно.У меня вначале были молодые девочки эфектной наружности,которые ныли что проходимости нет,сменив 5 продавцов я взяла взрослую женщину приятную внешне и обаятельную,с опытом работы в торговле(это важный момент).Выручки выросли в 2 раза ровно.И в дни с плохой выручкой она меня подбадривает сама,говорит "Ничего это они на даче были,завтра рабочий день наверстаем)))"Не должны продавцы неготивить своего работодателя!!!Я за взрослых и адекватных работников.Коммуникабельность и дружелюбность требую со своих.При обучении пользуюсь материалами с сайтов поставщиков и интернета в целом.Обучаю сама.В чайном бизнесе год.

Спасибо за советы,тоже склонялся к варианту с молодыми привлекательными продавщицами :)

У вас одна точка?Какую выручку имеете в месяц,если не секрет?К какой рекламе прибегаете и какая из них наиболее эффективная?

Lidiya1

подскажите свою линейку моносортов? берете ли вы дорогие сорта кофе? я ограничиваюсь бразилией, эфиопией, кенией, колумбией и марагоджипом в качестве гурмэ-сорта)

а с какими поставщиками вы работаете,если не секрет? у меня винтаж и винтергрин (чай у обоих беру, кофе только у второго)

сейчас планирую еще одного поставщика ввести-чай вайсерхаус, м.б. слышали?

мне прислали тестеры-чай отменный!

Ну линейка моносортов у меня такая же как и у вас. Только чуть больше. Продаю еще коста-рика, йемен, венская, французская, итальянская обжарки и т.д.

Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них. Хотя молочный улун у них супер и дешевле, чем в других местах), тигрейт, дрим ти. Кофе заказваю в царском подворье.

Денег на то, чтобы пробовать нет, в прошлом году открыла точку по продаже натуральной косметики, если бы раньше наткнулась на форум, многих ошибок могла бы избежать. Заранее спасибо за советы и ответы! :2_2_2:

Я бы второй раз открывать не стала. Вообще в торговле всё очень сложно. Я раньше думала, что мое усердие и трудолюбие поможет. Но в реальности от продацов и от руководителя мало что зависит, если место изначально выбрано неправильно. Место для чайного магазина, на мой взгляд, должно быть в сверхпроходимом месте, где бывает соответствующая публика и плюс по размеру надо брать меньше. Не 20 м2, а метров 10. Тогда может что и получится. Если подходящего места нет, то лучше не рискуйте. Шансов, что раскрутитесь в таком месте практически нет.

Стоит вкладывать в магазин - не менее 15 кв.м. Согласен с rozaza, что с с маленьких отделов в супермаркетах и ТЦ - это чисто для души, т.е. прибыль минимальная будет.

Тут не соглашусь с Вами. Что самое удивительное в данном бизнесе, что и с магазина 10 м2, что с магазина 20-25 м2 прибыль почти одинакова. А вот разница в аренде,особенно в крупных торговых центрах ощутима. Поэтому в данном случае, я считаю, что площадь взять можно меньше. Главное всё правильно организовать на этой площади. А вообще, повторюсь, для успешной торговли чаем - нужно сверхпроходимое место. Но такие сверхпроходимые места есть в больших и популярных торговых центрах, где аренда бешенная.Поэтому не всегда при большой площади магазина она отбивается.

В русской чайной посуда очень не плохая, для тех денег по которой она продается. Я в основном беру там.

...

Не стоит. Продолжайте поиски. То что вы называете плюсом (отсутствие продуктового магазина), на мой взгляд минус. Крупные супермаркеты всегда притягивают больше людей, а чай и кофе приличный мало кто там предлагает. Отсюда и небольшая проходимость в вашем торговом центре.

Не стоит. Продолжайте поиски. То что вы называете плюсом (отсутствие продуктового магазина), на мой взгляд минус. Крупные супермаркеты всегда притягивают больше людей, а чай и кофе приличный мало кто там предлагает. Отсюда и небольшая проходимость в вашем торговом центре.

Забыл упомянуть ещё один плюс.В данном ТЦ аренда будет стоить 16000 (2000 за кв.м),а в других центрах она в районе 40000 и выше.

Экономия всё таки приличная получается...

Lidiya1

Какие сорта чаев посоветуете покупать у винтергрин?Первое время планирую с ними поработать,ну а дальше уже вижно будет.Поделитесь пожалуйста информацией о вашем ассортиментном ряде,буду вам очень благодарен :)

Собираюсь сейчас открыть магазин в хорошем месте! не могу определиттсья с поставщиком! Выбор между Винтаж,Винтергрин,Дрим Ти(чайное подворье) и чайные традиции! Кого из 3х лучше выбрать ?планирую закупить чая первоначально на 60-70 тысяч рублей! (весь чай кроме пуэров)!с Пуэрами уже определились! Может лучше закупить у всех по разному ? у кого то черный,у кого-то ароматизированный? пожелитесь опытом...

Забыл упомянуть ещё один плюс.В данном ТЦ аренда будет стоить 16000 (2000 за кв.м),а в других центрах она в районе 40000 и выше.

Экономия всё таки приличная получается...

Вот и будете сидеть в минусе с этой экономией.Проходимость была бы они б тоже 4000 поставили.

Lidiya1Ну линейка моносортов у меня такая же как и у вас. Только чуть больше. Продаю еще коста-рика, йемен, венская, французская, итальянская обжарки и т.д.

Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них. Хотя молочный улун у них супер и дешевле, чем в других местах), тигрейт, дрим ти. Кофе заказваю в царском подворье.

Ответ Lidiya1

Интересно с кем вы собираетесь работать если от Винтегрина и Винтажа откажетесь?С Русской Чайной что-ли? Так у них ещё хуже качество чая.А линейка более или менее нормального кофе- "Мадео" стала стоить как и у вышеуказанных поставщиков в среднем. Вайзерхаус прислал мне образцы-чистые элитные сорта ниже среднего качества. Появился правда такой еще "Живой продукт"-по образцам хороший очень чай и недорогой,но ароматики у них нет.

Еще вопрос такой - какие документы от поставщика надо требовать на чай?Должныбыть же какие то сертификаты или что-то типа ГОСТов ??? или я не прав ?

я взяла у вайзерхауса ароматики немного-по качеству и сортам очень интересная

а что за Живой продукт? можно ссылку на сайт?

ребята помогите разобраться...уже голова пухнет в компе сидеть и читать...хочу открыть маленькую точку чая и кофе...нашол точку в продуктовом магаз. точка 5 м2.вроде поставщика найти особой проблемы нет.но!!! я незнаю какие сорта и количество сортов брать.и на какую сумму мне розчитывать выкинуть только на чай и кофе...плюс на разную другую мелочь...касовый я уже купил весы тоже.точка вроде неплохая уже практически все есть.вложений почти ненадо...и вопрос какую примерно накрутку делать на чай и какую на кофе? чтоб не прогореть.точка находеться в московс.обл.но 1 км. от мкад.городишка неплохой магазин там уже около 15 лет есть свои клиенты...хозяйка магаз.у которой я орендую отдайот мне все кофе и чай который у нейо на прилавках..тоесть ето мне плюс, я так думаю.

сумма у меня небольшая но я думаю что вложусь..........

спасибо зарание..

буду очень благодарен за инфо.

пс.

тема у вас хорошая, я все прочитал...))) :ac13:

Еще вопрос такой - какие документы от поставщика надо требовать на чай?Должныбыть же какие то сертификаты или что-то типа ГОСТов ??? или я не прав ?

Только договор поставки и ксерокопии сертификатов заверенные синей печатью.

rozaza

Поделитесь информацией о вашем ассортименте чая,пожалуйста.Ассортимент у винтергрина не маленький,хотелось бы подобрать 50-60 наиболее востребованных сортов чая.

• Создать...