Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

И ещё один вопрос, я прописан в Москве, а бизнесом хочу заняться в другом городе, правда ли, то, что только при вмененке можно стать на учет в налоговой по прописке, а платить налоги можно в том городе, где открыт магазин???

И интересует за счет чего я попадаю под ЕНВД, если я не ошибаюсь то под ЕНВД попадают только те у которых площадь помещения от 50 квадратов, объясните, пожалуйста.

И ещё один вопрос, я прописан в Москве, а бизнесом хочу заняться в другом городе, правда ли, то, что только при вмененке можно стать на учет в налоговой по прописке, а платить налоги можно в том городе, где открыт магазин???

И интересует за счет чего я попадаю под ЕНВД, если я не ошибаюсь то под ЕНВД попадают только те у которых площадь помещения от 50 квадратов, объясните, пожалуйста.

В налоговую того города, где будете заниматься бизнесом подаёте заявление о постановке на учёт в качестве плательщика ЕНВД соответсвенно и налог уплачивается туда же. даже если у Вас будет 10см.2 вы будете на ЕНВД, если это торговля. Советую почитать налоговый кодекс глава 26 :-)))

Добрый вечер. прочитал ваше сообщение про чайный магазин на форуме.

Есть предложение.

Я владел чайным магазином. но его пришлось закрыть в связи с переездом в другую страну.

Весь чай остался (т.к.) магазин просуществовал меньше месяца.) Хочу вам предложить Свой чай т.е. около 50 наименований + кофе

за разумные деньги ниже оптовых цен!

Добрый день форумчане. Мне предлагают взять в аренду небольшое помещение в среднем супермаркете (продуктовом) . Думал чем там торговать? Сам занимаюсь общепитом и неплохо знаю этот рынок. Искал помещение под овощи-фрукты, да подвернулось это. За 13 кв.м. просят всего 13.000 рублей. Конечно копейки, но и прибыль по моим подсчетам копеечная. Город в ближнем подмосковье с населением 40.000 жителей. При этом на центральном рынке есть очень не плохой павильончик с чаем. По моим прикидкам выручка должна быть от 2.000 до 3.500 тысяч рублей в день. Очень надеюсь что верно "прикинул". Если наценку брать в 60 %, значит прибыль примерно 800 рублей в день. Это 24. 000 в месяц. Да, впереди зима, но уж как-то все это мелочно . Париться за такие деньги не хочется. Можно конечно добавить и интернет-магазин.... Кажется мелковат этот бизнес. Можно тупо открыть шаурму и иметь 150-200 тысяч в месяц чистыми... . Какие у Вас мнения?

Наценка 60% - сомневаюсь - в среднем 20% (иначе будет дороже чем в магазинах)

при правильной работе (даже в небольшом городе) выручка может быть 15-20 т.р. в день (если меньше заморачиваться не стоит)

А есть у кого-нибудь опыт совмещения чайного и кондитерского отдела? Какие подводные камни поджидают в торговле тортами и пироженными? Насколько выгодно торговать кондитеркой?

Решил зарегистрироваться даже для того что б написать)

Приветствую всех, заранее благодарен за помощь!

Итак, решили с женой открывать небольшой отдел по продаже развесного чая и кофе.

У меня у самого магазин элитной электроники в центре Екатеринбурга, а чайный бизнес привилегия жены.

Отдел хотим открывать в Свердловской области в городке населением около 80 000. Т.к. живем сейчас там.

Нас очень заинтересовала идея открытия такого бизнеса в конкретном магазине - это крупная сеть супермаркетов на Урале. В этом магазине постоянный трафик, можно сказать весь город покупает продукты именно там. Нам стоило больших трудов и связей, что б встать именно на это место. Пока все в стадии подготовки, т.е. ничего кроме стартового капитала и кучи энтузиазма нет)

Хотелось бы услышать как сейчас обстоят дела на этом фронте, какие проблемы, а может успехи у владельцев?

Уже почти год как открыл магазин,чаи,кофе. Как редкий так и не очень входит в ассортимент магазина (магазин не продуктовый а так скажем сопутсвующих съедобных товаров) но можно рассматривать как чайно кофейный из той же серии,так вот наценка от 30-50 процентов,соответсвенно 30 нацениваю на ходовые позиции,не в каждом супермаркете есть,но найти можно,соотвестнно основной оборот это они,на менее известные чаи кофе и тд и тп можно наценить и до 50,с условием что, что то подобное можно найти не менее, чем в 3-х часах езды от магазина)Магазин,точнее сказать отдел,8 кв м,выручки летом 1000-2000 в день,сейчас 2500-6000,бывает и 10, но не всякую субботу,единственное что,сел не в ходовом ТЦ,долго ждал пока он раскрутится,народ стал ходить только осенью,до этого проходимость ТЦ была,10 человек в день(я считал пол года)

Я работала как-то в чайном отделе. Магазин находится недалеко от центра СПб, но такой тихий район. Проходимость была очень маленькой. И выручки рублей 500 в день, дай бог от весового чая.

Место я сегодня смотрел. Завтра уточню на счет аренды.. У моего друга оформлен ИП он занимается ремонтом мобильных. На него можно оформить кассу-магазин??? Касса есть, но ее нужно переоформить…Поставщиков пока нет...ищем… Можно поподробней про режим налогообложения??? Хотел еще узнать какие нужны справки, лицензии. Какие нужны документы что чай, и кофе можно употреблять??? Что в них нет всяких там бактерий… =) .....

Поставщиков поищите в Интернете по обьявлениям и сертификаты качества товара сразу у них требуйте

у кого есть такие магазины, как у вас продается кофе? на нем тоже можно хорошо зарабатывать, арома сорта должны хорошо продаваться. А если в этом магазине сделать ассортимент подарков + упаковку подарков как услугу, добавить табак и кальяны?

Добрый день всем участникам данного обсуждения!

Хотелось бы узнать у кого как идут дела...

Собираюсь в ближайшее время открывать чайную лавку, вот собираю полезную информацию, есть тут те у кого на данный момент действующая лавка, и как у вас дела идут? Открывать планирую в ТЦ, в предкассовой зоне продуктового гипермаркета, проходимость большая.

интересно кто что думает

:shock: наценка 100% на чай - бред

Стандартная наценка на чай составляет от 200 до 400 % в зависимости от места положения магазина, в среднем обычно 200 %. На кофе 50-100%.

Добрый день всем участникам данного обсуждения!

Хотелось бы узнать у кого как идут дела...

Собираюсь в ближайшее время открывать чайную лавку, вот собираю полезную информацию, есть тут те у кого на данный момент действующая лавка, и как у вас дела идут? Открывать планирую в ТЦ, в предкассовой зоне продуктового гипермаркета, проходимость большая.

интересно кто что думает

Недавно открыла чайный магазин в подмосковном городе. Работаем три месяца пока. До этого года 3 назад очень продолжительное время работала менеджером в чайном магазине на Садовом кольце. Поэтому есть с чем сравнивать. Задавайте вопросы. Чем смогу, тем помогу.

Недавно открыла чайный магазин в подмосковном городе. Работаем три месяца пока. До этого года 3 назад очень продолжительное время работала менеджером в чайном магазине на Садовом кольце. Поэтому есть с чем сравнивать. Задавайте вопросы. Чем смогу, тем помогу.

здравствуйте, подскажите, пожалуйста по поводу мёда как сопутствующего товара в чайном магазине, каков спрос? спасибо

здравствуйте, подскажите, пожалуйста по поводу мёда как сопутствующего товара в чайном магазине, каков спрос? спасибо

В своём чайном магазине мёд я не продаю. Мне кажется, что вряд ли пойдёт. И на Садовом кольце тоже никогда его не продавали. А в качестве сопутствующих товаров у меня продаётся посуда разнообразная чайная, конфеты на развес, шоколад. Но берут не очень. Но я думаю, что это от места тоже зависит. У меня у очень хорошего знакомого чайный магазин в Электростале напротив Атака, так у него половину выручки в день делают имеено конфеты. Поэтому надо брать, экспериментировать и т.д. Как вариант я хочу попробовать продавать цикорий. У нас на Садовом брали очень хорошо.

В своём чайном магазине мёд я не продаю. Мне кажется, что вряд ли пойдёт. И на Садовом кольце тоже никогда его не продавали. А в качестве сопутствующих товаров у меня продаётся посуда разнообразная чайная, конфеты на развес, шоколад. Но берут не очень. Но я думаю, что это от места тоже зависит. У меня у очень хорошего знакомого чайный магазин в Электростале напротив Атака, так у него половину выручки в день делают имеено конфеты. Поэтому надо брать, экспериментировать и т.д. Как вариант я хочу попробовать продавать цикорий. У нас на Садовом брали очень хорошо.

Живу в Электростали. Похоже знаю о каком магазине ведете речь.

У самого была идея заняться чайным делом, но увидев магазин вашего очень хорошего знакомого понял, что слишком много подобных магазинов на наш не очень большой город =)

Теперь ищу новые варианты)

Добрый день, форумчане!

Загорелся идеей открыть магазин по продаже чая, кофе и плюс... Восточных специй! Подскажите, кто открылва магазин и требовался ремонт помещения, закупка мебели и пр. Сколько ушло на подобные дела? Вопрос по аренде, за сколько обычно месяцев просят заплатить аренду?

И еще по поставщикам вопрос: можно ли работать сразу с несколькими компаниями ,например Чайная коллекция и Царское подворье?

Вобщем, поделитесь опытом пожалуйста))) :ac26:

Добрый день, форумчане!

Загорелся идеей открыть магазин по продаже чая, кофе и плюс... Восточных специй! Подскажите, кто открылва магазин и требовался ремонт помещения, закупка мебели и пр. Сколько ушло на подобные дела? Вопрос по аренде, за сколько обычно месяцев просят заплатить аренду?

И еще по поставщикам вопрос: можно ли работать сразу с несколькими компаниями ,например Чайная коллекция и Царское подворье?

Вобщем, поделитесь опытом пожалуйста))) :ac26:

Большой магазин открывать невыгодно. Проще что-то типа ларька при крупных торговых центрах.

Большой магазин открывать невыгодно. Проще что-то типа ларька при крупных торговых центрах.

Это да... не выгодно. Собственно планировал открыть не стационарную точку, а закуток напротив линии касс в гипермаркете, там для арендаторов помещения сдаются. Ну собственно нужда там открывать отпала ,так как в самом гипермаркете есть отдел "РЧК" и плюс еще выбор разного другого чая, в т.ч. и НАДИН.

Подумываю о другом месте и о более скромной точке, что-то вроде острова. Кто-нибудь работает с РЧК и имеет остров (чайный домик в ТРЦ)?

И еще вопрос главный: если в этом же ТРЦ напротив гипермаркет, в кот. тоже есть чай (пусть не развесной, но фасованыйй НАДИН хотя бы) не задавит ли он бизнес?

Доброго времени суток всем!

У меня вопрос по данному виду бизнеса... хоть его уже и много кто задавал, но года сменяются и ситуация естественно тоже... Планирую открывать павильон чай/кофе в ТЦ площадью 5-6 кв.м... у кого подобное дело то,

- сколько в среднем покупателей в день?

- какие чаи/кофе берут чаще?

- какой средний чек?

- сколько продавцов у вас на точке и как осуществляется контроль за ними?

(я планирую иметь 2-х продавцов, с графиком 4 через 4) Как лучше их контролировать, по отдельности каждого продавца при сдачи его трудовой недели? или раз в месяц?

Подскажите пожалуста, я в этом деле пока новичок. Заранее спасибо! :2_2_2:

Кто-нибудь торговал кофе/чаями в банках и напитками на основе алоэ? если да, то каков спрос? ..если так подумать их ведь можно продавать в теплое время года, для привлечния покупателей на точку...

Доброго времени суток всем!

У меня вопрос по данному виду бизнеса... хоть его уже и много кто задавал, но года сменяются и ситуация естественно тоже... Планирую открывать павильон чай/кофе в ТЦ площадью 5-6 кв.м... у кого подобное дело то,

- сколько в среднем покупателей в день?

- какие чаи/кофе берут чаще?

- какой средний чек?

- сколько продавцов у вас на точке и как осуществляется контроль за ними?

(я планирую иметь 2-х продавцов, с графиком 4 через 4) Как лучше их контролировать, по отдельности каждого продавца при сдачи его трудовой недели? или раз в месяц?

Подскажите пожалуста, я в этом деле пока новичок. Заранее спасибо! :2_2_2:

У меня при площади 20 м2 в смене работает один продавец. График 2 через 2 или 3 через 3. По поводу контроля - это сложный вопрос. Сама в студенческие годы подрабатывала в чайном магазине и прекрасно знаю все ходы и выходы. Поэтому мой вывод один: учёт, учёт и ещё раз учёт товара. Раз в месяц обязательно необходимо проводить инвентаризацию. Недостачи соответственно вычитать с продацов по ровну. Потом, продацы не должны иметь право покупать товар со скидкой, или если она есть, то только в вашем присутствии.

На мой взгляд 5-6 м2 это очень, ну просто очень мало. Даже более менее нормальный островок занимает площадь порядка 9-12 м2. Что можно разместить на 5 м2 , я даже не представляю.

Что касается того, какой чай и кофе берут лучше всего. Всё зависит от места и соответственно от публики. Когда я работала в центре Москвы (хотя место было не очень проходное) в день в среднем заходило человек 8-12. Но 90 % покупателей -это постоянные. Средний чек там составлял 1000 рублей. Там где я сейчас, средний чек составляет 150-200 р. Делайте выводы сами. Народу здесь заходит тоже не очень много. Хотя располагаюсь сразу напротив центрального лифта.

Для начало стоит закупать где-то порядка 20-25 видов зеленого с добавками, 20-25 видов черного с добавками, 15-20 видов классического чёрного, 20 видов зеленого, сортов 20 кофе, как обычного так и ароматизированного.

У меня при площади 20 м2 в смене работает один продавец. График 2 через 2 или 3 через 3. По поводу контроля - это сложный вопрос. Сама в студенческие годы подрабатывала в чайном магазине и прекрасно знаю все ходы и выходы. Поэтому мой вывод один: учёт, учёт и ещё раз учёт товара. Раз в месяц обязательно необходимо проводить инвентаризацию. Недостачи соответственно вычитать с продацов по ровну. Потом, продацы не должны иметь право покупать товар со скидкой, или если она есть, то только в вашем присутствии.

На мой взгляд 5-6 м2 это очень, ну просто очень мало. Даже более менее нормальный островок занимает площадь порядка 9-12 м2. Что можно разместить на 5 м2 , я даже не представляю.

Что касается того, какой чай и кофе берут лучше всего. Всё зависит от места и соответственно от публики. Когда я работала в центре Москвы (хотя место было не очень проходное) в день в среднем заходило человек 8-12. Но 90 % покупателей -это постоянные. Средний чек там составлял 1000 рублей. Там где я сейчас, средний чек составляет 150-200 р. Делайте выводы сами. Народу здесь заходит тоже не очень много. Хотя располагаюсь сразу напротив центрального лифта.

Для начало стоит закупать где-то порядка 20-25 видов зеленого с добавками, 20-25 видов черного с добавками, 15-20 видов классического чёрного, 20 видов зеленого, сортов 20 кофе, как обычного так и ароматизированного.

Добрый вечер!Спасибо за развёрнутую информацию, подскажите пожалуйста - сколько брэндов кофе вы продаёте (кол-во поставщиков),и какое количество блендов каждого поставщика?С чаем всё более-менее понятно, но с кофе...как-то мало о нём пишут, а мне хотелось бы, чтобы именно он стал ключевым продуктом в магазине.

• Создать...