w3ga.altay Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ну вы под неё и должны попадать, другого вам и светит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 И ещё один вопрос, я прописан в Москве, а бизнесом хочу заняться в другом городе, правда ли, то, что только при вмененке можно стать на учет в налоговой по прописке, а платить налоги можно в том городе, где открыт магазин??? И интересует за счет чего я попадаю под ЕНВД, если я не ошибаюсь то под ЕНВД попадают только те у которых площадь помещения от 50 квадратов, объясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масик Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 И ещё один вопрос, я прописан в Москве, а бизнесом хочу заняться в другом городе, правда ли, то, что только при вмененке можно стать на учет в налоговой по прописке, а платить налоги можно в том городе, где открыт магазин???И интересует за счет чего я попадаю под ЕНВД, если я не ошибаюсь то под ЕНВД попадают только те у которых площадь помещения от 50 квадратов, объясните, пожалуйста. В налоговую того города, где будете заниматься бизнесом подаёте заявление о постановке на учёт в качестве плательщика ЕНВД соответсвенно и налог уплачивается туда же. даже если у Вас будет 10см.2 вы будете на ЕНВД, если это торговля. Советую почитать налоговый кодекс глава 26 :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danilabmw Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Добрый вечер. прочитал ваше сообщение про чайный магазин на форуме. Есть предложение. Я владел чайным магазином. но его пришлось закрыть в связи с переездом в другую страну. Весь чай остался (т.к.) магазин просуществовал меньше месяца.) Хочу вам предложить Свой чай т.е. около 50 наименований + кофе за разумные деньги ниже оптовых цен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol2004 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Добрый день форумчане. Мне предлагают взять в аренду небольшое помещение в среднем супермаркете (продуктовом) . Думал чем там торговать? Сам занимаюсь общепитом и неплохо знаю этот рынок. Искал помещение под овощи-фрукты, да подвернулось это. За 13 кв.м. просят всего 13.000 рублей. Конечно копейки, но и прибыль по моим подсчетам копеечная. Город в ближнем подмосковье с населением 40.000 жителей. При этом на центральном рынке есть очень не плохой павильончик с чаем. По моим прикидкам выручка должна быть от 2.000 до 3.500 тысяч рублей в день. Очень надеюсь что верно "прикинул". Если наценку брать в 60 %, значит прибыль примерно 800 рублей в день. Это 24. 000 в месяц. Да, впереди зима, но уж как-то все это мелочно . Париться за такие деньги не хочется. Можно конечно добавить и интернет-магазин.... Кажется мелковат этот бизнес. Можно тупо открыть шаурму и иметь 150-200 тысяч в месяц чистыми... . Какие у Вас мнения? Наценка 60% - сомневаюсь - в среднем 20% (иначе будет дороже чем в магазинах) при правильной работе (даже в небольшом городе) выручка может быть 15-20 т.р. в день (если меньше заморачиваться не стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol2004 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 :shock: наценка 100% на чай - бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol2004 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 А есть у кого-нибудь опыт совмещения чайного и кондитерского отдела? Какие подводные камни поджидают в торговле тортами и пироженными? Насколько выгодно торговать кондитеркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norder Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Решил зарегистрироваться даже для того что б написать) Приветствую всех, заранее благодарен за помощь! Итак, решили с женой открывать небольшой отдел по продаже развесного чая и кофе. У меня у самого магазин элитной электроники в центре Екатеринбурга, а чайный бизнес привилегия жены. Отдел хотим открывать в Свердловской области в городке населением около 80 000. Т.к. живем сейчас там. Нас очень заинтересовала идея открытия такого бизнеса в конкретном магазине - это крупная сеть супермаркетов на Урале. В этом магазине постоянный трафик, можно сказать весь город покупает продукты именно там. Нам стоило больших трудов и связей, что б встать именно на это место. Пока все в стадии подготовки, т.е. ничего кроме стартового капитала и кучи энтузиазма нет) Хотелось бы услышать как сейчас обстоят дела на этом фронте, какие проблемы, а может успехи у владельцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prylavka Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Уже почти год как открыл магазин,чаи,кофе. Как редкий так и не очень входит в ассортимент магазина (магазин не продуктовый а так скажем сопутсвующих съедобных товаров) но можно рассматривать как чайно кофейный из той же серии,так вот наценка от 30-50 процентов,соответсвенно 30 нацениваю на ходовые позиции,не в каждом супермаркете есть,но найти можно,соотвестнно основной оборот это они,на менее известные чаи кофе и тд и тп можно наценить и до 50,с условием что, что то подобное можно найти не менее, чем в 3-х часах езды от магазина)Магазин,точнее сказать отдел,8 кв м,выручки летом 1000-2000 в день,сейчас 2500-6000,бывает и 10, но не всякую субботу,единственное что,сел не в ходовом ТЦ,долго ждал пока он раскрутится,народ стал ходить только осенью,до этого проходимость ТЦ была,10 человек в день(я считал пол года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupchina Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я работала как-то в чайном отделе. Магазин находится недалеко от центра СПб, но такой тихий район. Проходимость была очень маленькой. И выручки рублей 500 в день, дай бог от весового чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusikaj Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Место я сегодня смотрел. Завтра уточню на счет аренды.. У моего друга оформлен ИП он занимается ремонтом мобильных. На него можно оформить кассу-магазин??? Касса есть, но ее нужно переоформить…Поставщиков пока нет...ищем… Можно поподробней про режим налогообложения??? Хотел еще узнать какие нужны справки, лицензии. Какие нужны документы что чай, и кофе можно употреблять??? Что в них нет всяких там бактерий… =) ..... Поставщиков поищите в Интернете по обьявлениям и сертификаты качества товара сразу у них требуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость urich80 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 у кого есть такие магазины, как у вас продается кофе? на нем тоже можно хорошо зарабатывать, арома сорта должны хорошо продаваться. А если в этом магазине сделать ассортимент подарков + упаковку подарков как услугу, добавить табак и кальяны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemik Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Добрый день всем участникам данного обсуждения! Хотелось бы узнать у кого как идут дела... Собираюсь в ближайшее время открывать чайную лавку, вот собираю полезную информацию, есть тут те у кого на данный момент действующая лавка, и как у вас дела идут? Открывать планирую в ТЦ, в предкассовой зоне продуктового гипермаркета, проходимость большая. интересно кто что думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 :shock: наценка 100% на чай - бред Стандартная наценка на чай составляет от 200 до 400 % в зависимости от места положения магазина, в среднем обычно 200 %. На кофе 50-100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Добрый день всем участникам данного обсуждения!Хотелось бы узнать у кого как идут дела... Собираюсь в ближайшее время открывать чайную лавку, вот собираю полезную информацию, есть тут те у кого на данный момент действующая лавка, и как у вас дела идут? Открывать планирую в ТЦ, в предкассовой зоне продуктового гипермаркета, проходимость большая. интересно кто что думает Недавно открыла чайный магазин в подмосковном городе. Работаем три месяца пока. До этого года 3 назад очень продолжительное время работала менеджером в чайном магазине на Садовом кольце. Поэтому есть с чем сравнивать. Задавайте вопросы. Чем смогу, тем помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimakig Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Недавно открыла чайный магазин в подмосковном городе. Работаем три месяца пока. До этого года 3 назад очень продолжительное время работала менеджером в чайном магазине на Садовом кольце. Поэтому есть с чем сравнивать. Задавайте вопросы. Чем смогу, тем помогу. здравствуйте, подскажите, пожалуйста по поводу мёда как сопутствующего товара в чайном магазине, каков спрос? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 здравствуйте, подскажите, пожалуйста по поводу мёда как сопутствующего товара в чайном магазине, каков спрос? спасибо В своём чайном магазине мёд я не продаю. Мне кажется, что вряд ли пойдёт. И на Садовом кольце тоже никогда его не продавали. А в качестве сопутствующих товаров у меня продаётся посуда разнообразная чайная, конфеты на развес, шоколад. Но берут не очень. Но я думаю, что это от места тоже зависит. У меня у очень хорошего знакомого чайный магазин в Электростале напротив Атака, так у него половину выручки в день делают имеено конфеты. Поэтому надо брать, экспериментировать и т.д. Как вариант я хочу попробовать продавать цикорий. У нас на Садовом брали очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpOrtsmen90 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 В своём чайном магазине мёд я не продаю. Мне кажется, что вряд ли пойдёт. И на Садовом кольце тоже никогда его не продавали. А в качестве сопутствующих товаров у меня продаётся посуда разнообразная чайная, конфеты на развес, шоколад. Но берут не очень. Но я думаю, что это от места тоже зависит. У меня у очень хорошего знакомого чайный магазин в Электростале напротив Атака, так у него половину выручки в день делают имеено конфеты. Поэтому надо брать, экспериментировать и т.д. Как вариант я хочу попробовать продавать цикорий. У нас на Садовом брали очень хорошо. Живу в Электростали. Похоже знаю о каком магазине ведете речь. У самого была идея заняться чайным делом, но увидев магазин вашего очень хорошего знакомого понял, что слишком много подобных магазинов на наш не очень большой город =) Теперь ищу новые варианты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deryck Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Добрый день, форумчане! Загорелся идеей открыть магазин по продаже чая, кофе и плюс... Восточных специй! Подскажите, кто открылва магазин и требовался ремонт помещения, закупка мебели и пр. Сколько ушло на подобные дела? Вопрос по аренде, за сколько обычно месяцев просят заплатить аренду? И еще по поставщикам вопрос: можно ли работать сразу с несколькими компаниями ,например Чайная коллекция и Царское подворье? Вобщем, поделитесь опытом пожалуйста))) :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIvanov Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Добрый день, форумчане!Загорелся идеей открыть магазин по продаже чая, кофе и плюс... Восточных специй! Подскажите, кто открылва магазин и требовался ремонт помещения, закупка мебели и пр. Сколько ушло на подобные дела? Вопрос по аренде, за сколько обычно месяцев просят заплатить аренду? И еще по поставщикам вопрос: можно ли работать сразу с несколькими компаниями ,например Чайная коллекция и Царское подворье? Вобщем, поделитесь опытом пожалуйста))) :ac26: Большой магазин открывать невыгодно. Проще что-то типа ларька при крупных торговых центрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deryck Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Большой магазин открывать невыгодно. Проще что-то типа ларька при крупных торговых центрах. Это да... не выгодно. Собственно планировал открыть не стационарную точку, а закуток напротив линии касс в гипермаркете, там для арендаторов помещения сдаются. Ну собственно нужда там открывать отпала ,так как в самом гипермаркете есть отдел "РЧК" и плюс еще выбор разного другого чая, в т.ч. и НАДИН. Подумываю о другом месте и о более скромной точке, что-то вроде острова. Кто-нибудь работает с РЧК и имеет остров (чайный домик в ТРЦ)? И еще вопрос главный: если в этом же ТРЦ напротив гипермаркет, в кот. тоже есть чай (пусть не развесной, но фасованыйй НАДИН хотя бы) не задавит ли он бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svveter Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Доброго времени суток всем! У меня вопрос по данному виду бизнеса... хоть его уже и много кто задавал, но года сменяются и ситуация естественно тоже... Планирую открывать павильон чай/кофе в ТЦ площадью 5-6 кв.м... у кого подобное дело то, - сколько в среднем покупателей в день? - какие чаи/кофе берут чаще? - какой средний чек? - сколько продавцов у вас на точке и как осуществляется контроль за ними? (я планирую иметь 2-х продавцов, с графиком 4 через 4) Как лучше их контролировать, по отдельности каждого продавца при сдачи его трудовой недели? или раз в месяц? Подскажите пожалуста, я в этом деле пока новичок. Заранее спасибо! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svveter Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Кто-нибудь торговал кофе/чаями в банках и напитками на основе алоэ? если да, то каков спрос? ..если так подумать их ведь можно продавать в теплое время года, для привлечния покупателей на точку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Доброго времени суток всем! У меня вопрос по данному виду бизнеса... хоть его уже и много кто задавал, но года сменяются и ситуация естественно тоже... Планирую открывать павильон чай/кофе в ТЦ площадью 5-6 кв.м... у кого подобное дело то, - сколько в среднем покупателей в день? - какие чаи/кофе берут чаще? - какой средний чек? - сколько продавцов у вас на точке и как осуществляется контроль за ними? (я планирую иметь 2-х продавцов, с графиком 4 через 4) Как лучше их контролировать, по отдельности каждого продавца при сдачи его трудовой недели? или раз в месяц? Подскажите пожалуста, я в этом деле пока новичок. Заранее спасибо! :2_2_2: У меня при площади 20 м2 в смене работает один продавец. График 2 через 2 или 3 через 3. По поводу контроля - это сложный вопрос. Сама в студенческие годы подрабатывала в чайном магазине и прекрасно знаю все ходы и выходы. Поэтому мой вывод один: учёт, учёт и ещё раз учёт товара. Раз в месяц обязательно необходимо проводить инвентаризацию. Недостачи соответственно вычитать с продацов по ровну. Потом, продацы не должны иметь право покупать товар со скидкой, или если она есть, то только в вашем присутствии. На мой взгляд 5-6 м2 это очень, ну просто очень мало. Даже более менее нормальный островок занимает площадь порядка 9-12 м2. Что можно разместить на 5 м2 , я даже не представляю. Что касается того, какой чай и кофе берут лучше всего. Всё зависит от места и соответственно от публики. Когда я работала в центре Москвы (хотя место было не очень проходное) в день в среднем заходило человек 8-12. Но 90 % покупателей -это постоянные. Средний чек там составлял 1000 рублей. Там где я сейчас, средний чек составляет 150-200 р. Делайте выводы сами. Народу здесь заходит тоже не очень много. Хотя располагаюсь сразу напротив центрального лифта. Для начало стоит закупать где-то порядка 20-25 видов зеленого с добавками, 20-25 видов черного с добавками, 15-20 видов классического чёрного, 20 видов зеленого, сортов 20 кофе, как обычного так и ароматизированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melodyx Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 У меня при площади 20 м2 в смене работает один продавец. График 2 через 2 или 3 через 3. По поводу контроля - это сложный вопрос. Сама в студенческие годы подрабатывала в чайном магазине и прекрасно знаю все ходы и выходы. Поэтому мой вывод один: учёт, учёт и ещё раз учёт товара. Раз в месяц обязательно необходимо проводить инвентаризацию. Недостачи соответственно вычитать с продацов по ровну. Потом, продацы не должны иметь право покупать товар со скидкой, или если она есть, то только в вашем присутствии. На мой взгляд 5-6 м2 это очень, ну просто очень мало. Даже более менее нормальный островок занимает площадь порядка 9-12 м2. Что можно разместить на 5 м2 , я даже не представляю. Что касается того, какой чай и кофе берут лучше всего. Всё зависит от места и соответственно от публики. Когда я работала в центре Москвы (хотя место было не очень проходное) в день в среднем заходило человек 8-12. Но 90 % покупателей -это постоянные. Средний чек там составлял 1000 рублей. Там где я сейчас, средний чек составляет 150-200 р. Делайте выводы сами. Народу здесь заходит тоже не очень много. Хотя располагаюсь сразу напротив центрального лифта. Для начало стоит закупать где-то порядка 20-25 видов зеленого с добавками, 20-25 видов черного с добавками, 15-20 видов классического чёрного, 20 видов зеленого, сортов 20 кофе, как обычного так и ароматизированного. Добрый вечер!Спасибо за развёрнутую информацию, подскажите пожалуйста - сколько брэндов кофе вы продаёте (кол-во поставщиков),и какое количество блендов каждого поставщика?С чаем всё более-менее понятно, но с кофе...как-то мало о нём пишут, а мне хотелось бы, чтобы именно он стал ключевым продуктом в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения