rozaza Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Стандартная наценка на чай составляет от 200 до 400 % в зависимости от места положения магазина, в среднем обычно 200 %. На кофе 50-100%. :1_3_2: Ну,круто.Что за город интересно такой?У нас никто себе такой роскоши позволить не может.80-100% это потолок, иначе цены не конкурентоспособные.Ну а 400% Вы не чаем не с гашишем торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Osazedim1 Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 На сколько рентабельно торговать китайским чаем, пользуется ли он спросом среди населения ващих регионов? Просьба ответить тех кто уже пробывал или занимается этим видом деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimoshaUU Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 собираетесь закупать в РФ или импортировать своими силами? Как продавать: свой магазин или b2b? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanSV Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 :1_3_2: Ну,круто.Что за город интересно такой?У нас никто себе такой роскоши позволить не может.80-100% это потолок, иначе цены не конкурентоспособные.Ну а 400% Вы не чаем не с гашишем торгуете? В Уфе есть одна точка с накруткой 200%, полупустая - дохлый это номер. Хотя цены указаны за 50 гр и создается впечатление что все нормально, но когда берешь чувствуешь что тебя обманули и больше приходить не хочется :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 :1_3_2: Ну,круто.Что за город интересно такой?У нас никто себе такой роскоши позволить не может.80-100% это потолок, иначе цены не конкурентоспособные.Ну а 400% Вы не чаем не с гашишем торгуете? Это город Москва. Конечно, накрутка на чай зависит от места. Там, где накрутка была 400%, это был самый центр Москвы, элитный район. 200% - это стандартная накрутка для всех остальных районов Москвы и Подмосковья. Эти цены я же называю не с потолка. И у конкурентов цены точно такие же в розницу. А у оптовиков мы все берем практически у одних и тех же, и цены оптовые не сильно отличаются. Я не знаю, как в других городах, но в Москве, чтобы вытянуть аренду, зарплаты и т.д. и т.п., меньше накрутку делать смысла нет. Иначе это будет просто благотворительность. Для сравнения, один и тот же чай (Молочный улун) в центре Москвы у нас стоил 850 р. за 100 гр, а в Подмосковье мы его продаем за 420 р. 100 гр. Себестоимость чая от 140 до 200 р. за 100 гр, смотря где брать. Ну соответственно, в Королеве и аренда у нас гораздо ниже, чем в центре Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Добрый вечер!Спасибо за развёрнутую информацию, подскажите пожалуйста - сколько брэндов кофе вы продаёте (кол-во поставщиков),и какое количество блендов каждого поставщика?С чаем всё более-менее понятно, но с кофе...как-то мало о нём пишут, а мне хотелось бы, чтобы именно он стал ключевым продуктом в магазине. У меня два поставщика кофе, а чая где-то 4-5. Любителей кофе, на мой, взгляд меньше, чем чая и берут его хуже. А сортов у меня порядка 25. Но это мало. Планируем расширять как минимум до 40. Обязательно ароматизированные сорта (Пользуются пополярностью со сливочными оттенками) и классические моносотра. Кофе у меня продается тоже на развес, при желании клиента можно помолоть. Поэтому покупателю чаще всего не важно, кто обжаривает его. Главное, чтобы пах хорошо и был свежим. А такое понятие как "брэнд" здесь не применим. Если конечно, вы не собираетесь торговать кофе в пачках. Такое у меня тоже есть, но мало. Так как люди предпочитают кофе понюхать, убедится в его свежести и затем купить. Поэтому они и идут в специализированный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolife Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Lidiya1 скажите пожалуйста как вы проводите инвентаризацию? учет-вечная проблема у нас :( да и не только,думаю( Для начало стоит закупать где-то порядка 20-25 видов зеленого с добавками, 20-25 видов черного с добавками, 15-20 видов классического чёрного, 20 видов зеленого, сортов 20 кофе, вот с какими цифрами я открывалась: ок 30 зел.аромат., ок 40 черного аромат, 5 черного плантационного, 5-7 зеленого китайского ок 5-7 напитков (ройбуш,мате и пр), ок 15 видов кофе (моносорта и ароматика вперемежку) этот ассортимент на 6 кв.м. Стандартная наценка на чай составляет от 200 до 400 % в зависимости от места положения магазина, в среднем обычно 200 %. На кофе 50-100%. истинная правда! пример: популярный сорт ароматизированного зеленого чая (оч вусного и довольно неплохого по качествву) стоит менее 500 (498 где то)р\кг его розничная цена по городу 150р\100гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolife Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Lidiya1 подскажите свою линейку моносортов? берете ли вы дорогие сорта кофе? я ограничиваюсь бразилией, эфиопией, кенией, колумбией и марагоджипом в качестве гурмэ-сорта) а с какими поставщиками вы работаете,если не секрет? у меня винтаж и винтергрин (чай у обоих беру, кофе только у второго) сейчас планирую еще одного поставщика ввести-чай вайсерхаус, м.б. слышали? мне прислали тестеры-чай отменный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Lidiya1 подскажите свою линейку моносортов? берете ли вы дорогие сорта кофе? я ограничиваюсь бразилией, эфиопией, кенией, колумбией и марагоджипом в качестве гурмэ-сорта) а с какими поставщиками вы работаете,если не секрет? у меня винтаж и винтергрин (чай у обоих беру, кофе только у второго) сейчас планирую еще одного поставщика ввести-чай вайсерхаус, м.б. слышали? мне прислали тестеры-чай отменный! Зря не берёте кофе у "Винтаж",отменный.(Эфиопия Сидамо и Гватемала Меланж у меня удерживают самых взыскательных и обеспеченных покупателей.Куба Туркиано тоже ничего и Кения Куинди(но дороговат).У Винтегрина и рядом не лежал по качеству,хотя и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Добрый день всем участникам данного обсуждения!Хотелось бы узнать у кого как идут дела... Собираюсь в ближайшее время открывать чайную лавку, вот собираю полезную информацию, есть тут те у кого на данный момент действующая лавка, и как у вас дела идут? Открывать планирую в ТЦ, в предкассовой зоне продуктового гипермаркета, проходимость большая. интересно кто что думает Я так поняла по форуму,что дела идут хорошо только в Москве,где наценка 200-400%,а в регионах это заоблачно.У нас 100% на чай,80% на кофе.Так же отдел 5 кв. в прикассовой зоне супермаркета.Но проходимость плохая и который месяц в 0.Ждём осени не сдаёмся пока.Но помимо проходимости важен контингент.Если бабульки и жители близлежащих общаг как оказалось у нас,то очень печально.Этот продукт пьют в основном интелегентные люди,так же молодёж с достатком(пуэры(особенно прессованые)и многолетние,те гуань инь,да хун пао-не дешёвые сорта популярные среди молодёжи)Понравилось высказывание про продавца,который должен просто зомбировать покупателя.Так и есть.Молодые девочки менялись,а выручка оставалась одинаковой,пока не взяла женщину 60 лет(очень ухоженная и интелегентная) просто никого не отпускает без покупки,хоть 10 грамм но уговорит попробовать.Выручка выросла В 2 РАЗА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sernothing Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вопрос к тем кто сейчас этим занимается, выбрали бы вы этот вид бизнеса теперь, когда уже пощупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вопрос к тем кто сейчас этим занимается, выбрали бы вы этот вид бизнеса теперь, когда уже пощупали? Для души да,для прибыли только магазин в центре.Думаю даже сеть точек большой прибыли не принесёт.Но на магазин и капитал нужен стартовый большой.Я думала с точки начать в сеть перерасти,затем в магазин сгрупироваться.Но увы.Первое место не удачно выбрали,во втором контингент подкачал.Много рисков в этом деле.На сегодняшний день опрос продавцов в таком же бизнесе по городу говорит о том,что прибыль только в магазине.В отдельных точках,в сети,даже на оптовом рынке все плачевно.Конечно если есть деньги на начало и создать легенду,раскрутить рекламой,припудрить эксклюзивом,можно и попробовать,но если денег больших нет или жалко будет терять я бы не стала второй раз у себя в городе по крайней мере.Пробовали(рекламные листовки со скидками раздавать,календарики со скидками,дегустацию)-никакого эффекта.Я очень упрямая и не сдамся просто так,но война будет чувствую затяжной))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sernothing Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо за развернутый ответ. Пойду искать варианты дальше, а так хотелось попробовать :о( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIanc Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Всем доброго времени суток! Сейчас нахожусь в спб. Безработный. 20 лет. Есть инвестор в лице очень хорошей женщины. Есть желание стать ИП и желание поделиться с вами идеей, принять любую критику и пожелания! (; Начнем. Банально? Отнюдь! (: Так как бюджет не большой(порядка 150-250т.р.), а конкуренция, да и аренда, в спб велика. Я принял логичное решение заняться деятельностью в другом городе(250т.н.), который я достаточно хорошо знаю. Да и конкуренции будет поменьше. В названии темы, как вы уже поняли, я хочу открыть магазин развесного(возможно и не только) чая и кофе(а почему бы и нет?). Тем более я в этом разбираюсь, да и спрос растет. Начать стоило бы с анализа рынка и конкурентов. С чего я и начал. В городе с населением в 250т. 3 спец. магазина по продаже чая и кофе. В соц. сетях как и в поисковиках я их не нашел, как ни старался. Что же. Один расположен в одном из ТЦ на первом этаже(центр города). Другие два(или оба) расположены в других частях города. Достаточно скудные районы на наличее проходимости разумных. Предположительно, что планируется: 1 наемный работник(оклад+% чтобы не сидел мумией как у будущих конкурентов) Состряпать сайт - мне поможет брат. Он шарит - он сможет. На сайте будет прайс на продукцию и отзывы клиентов. Фишка - доставка бесплатна по городу!(на этом делать акцент) Буду развозить поначалу сам. А дальше будет видно. Работать по выходным в магазине тоже буду я. О доставке наложенным(слово то какое) платежем через почту еще не думал. По привлечению клиентов: -Объявление в местную газету о всех волшебных свойствах чая и бесплатную доставку. -Промо акции, раздача листовок со всеми вытекающими и лояльностью(о ней ниже). -Объявления по подъездам, глянцевые плакаты по общежитиям(вахтершы любят шоколад). -Договориться о сотрудничестве с другими магазинами, офисами, фитнес-центрами, ресторанами, кафэ о продвижении моей продукции на выгодных условиях... -Частые дигустации в различных частях города. -В дальнейшем рекламные небольшие щиты, выход на местное тв(опыт в этом городе есть) и вещание о пользе которую я несу людям. Довести до людей, что качественный и полезный чай пить лучше, чем пакетированный. И не намного дороже. -Организация флэш мобов, так же на привлечение клиентов. Кстати так и попал на тв. (: -Разростись в область с помощью друзей(о друзьях ниже). -Сделать брэнд. И какой-нибудь рекламный слоган.(палить не буду) Надо будет продумать хорошую систему лояльности. Пример: 1. При первом заказе дается купон и информирование клиента на последующую скидку в 5% и карту. Клиент по моб. телефону заносится в базу данных. Чтобы при последующем заказе уже знать что и как. Да и клиенту будет приятно услышать свое И.О.. 2. Вторая покупка или заказ - на руки дается 5% скидочная карта с информированием клиента о последующий карте постоянного клиента, скидка в 10%. -От 3т.р. в одном чеке скажем - 15% карта. -ну и карта в скидку 100% дается при условии.... шучу. не будет такой! (: -При покупке от ... - заварочный чайничик в подарок или еще что-нибудь. -Пенсионерам значительная скидка просто потому, что они пенсионеры. -В самом магазине можно будет попробывать любой чай на вкус. ИП не проблема. (подумываю о гранте, а вы что об этом подумываете уважаемые форумчане!?) Касса - есть. Желание - есть. Финансирование -будет. Как раз, я так думаю, до начала сезона чая... Писал выше про друзей, друзей в долю не брать. Так... Подкидывать сдельную работенку по привлечении клиентов с области. Цена на все будет чуть повыше думаю, чем у конкурентов. Из за рекламы и БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ. Останется будет найти место. Думаю даже в неочень хорошем человекопотоке. Будет меньше аренда, а благодаря лояльности и рекламе - постоянные клиенты всегда могут узнать адрес по телефону и подойти, попробывать или понюхать(кому как) любой чай. Стилажи - работа дяди Васи за бутылку. Банки склянки - заказывать оптом. Буду рад любому комментариию. Пишите, кто что думает. з.ы. Еще кофемолку надо будет приобрести. (: з.ы.ы. Печатал в спешке звиняйте, что все так, как есть. (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Всем доброго времени суток! Сейчас нахожусь в спб. Безработный. 20 лет. Есть инвестор в лице очень хорошей женщины. Есть желание стать ИП и желание поделиться с вами идеей, принять любую критику и пожелания! (; Начнем. Банально? Отнюдь! (: Так как бюджет не большой(порядка 150-250т.р.), а конкуренция, да и аренда, в спб велика. Я принял логичное решение заняться деятельностью в другом городе(250т.н.), который я достаточно хорошо знаю. Да и конкуренции будет поменьше. В названии темы, как вы уже поняли, я хочу открыть магазин развесного(возможно и не только) чая и кофе(а почему бы и нет?). Тем более я в этом разбираюсь, да и спрос растет. Начать стоило бы с анализа рынка и конкурентов. С чего я и начал. В городе с населением в 250т. 3 спец. магазина по продаже чая и кофе. В соц. сетях как и в поисковиках я их не нашел, как ни старался. Что же. Один расположен в одном из ТЦ на первом этаже(центр города). Другие два(или оба) расположены в других частях города. Достаточно скудные районы на наличее проходимости разумных. Предположительно, что планируется: 1 наемный работник(оклад+% чтобы не сидел мумией как у будущих конкурентов) Состряпать сайт - мне поможет брат. Он шарит - он сможет. На сайте будет прайс на продукцию и отзывы клиентов. Фишка - доставка бесплатна по городу!(на этом делать акцент) Буду развозить поначалу сам. А дальше будет видно. Работать по выходным в магазине тоже буду я. О доставке наложенным(слово то какое) платежем через почту еще не думал. По привлечению клиентов: -Объявление в местную газету о всех волшебных свойствах чая и бесплатную доставку. -Промо акции, раздача листовок со всеми вытекающими и лояльностью(о ней ниже). -Объявления по подъездам, глянцевые плакаты по общежитиям(вахтершы любят шоколад). -Договориться о сотрудничестве с другими магазинами, офисами, фитнес-центрами, ресторанами, кафэ о продвижении моей продукции на выгодных условиях... -Частые дигустации в различных частях города. -В дальнейшем рекламные небольшие щиты, выход на местное тв(опыт в этом городе есть) и вещание о пользе которую я несу людям. Довести до людей, что качественный и полезный чай пить лучше, чем пакетированный. И не намного дороже. -Организация флэш мобов, так же на привлечение клиентов. Кстати так и попал на тв. (: -Разростись в область с помощью друзей(о друзьях ниже). -Сделать брэнд. И какой-нибудь рекламный слоган.(палить не буду) Надо будет продумать хорошую систему лояльности. Пример: 1. При первом заказе дается купон и информирование клиента на последующую скидку в 5% и карту. Клиент по моб. телефону заносится в базу данных. Чтобы при последующем заказе уже знать что и как. Да и клиенту будет приятно услышать свое И.О.. 2. Вторая покупка или заказ - на руки дается 5% скидочная карта с информированием клиента о последующий карте постоянного клиента, скидка в 10%. -От 3т.р. в одном чеке скажем - 15% карта. -ну и карта в скидку 100% дается при условии.... шучу. не будет такой! (: -При покупке от ... - заварочный чайничик в подарок или еще что-нибудь. -Пенсионерам значительная скидка просто потому, что они пенсионеры. -В самом магазине можно будет попробывать любой чай на вкус. ИП не проблема. (подумываю о гранте, а вы что об этом подумываете уважаемые форумчане!?) Касса - есть. Желание - есть. Финансирование -будет. Как раз, я так думаю, до начала сезона чая... Писал выше про друзей, друзей в долю не брать. Так... Подкидывать сдельную работенку по привлечении клиентов с области. Цена на все будет чуть повыше думаю, чем у конкурентов. Из за рекламы и БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКИ. Останется будет найти место. Думаю даже в неочень хорошем человекопотоке. Будет меньше аренда, а благодаря лояльности и рекламе - постоянные клиенты всегда могут узнать адрес по телефону и подойти, попробывать или понюхать(кому как) любой чай. Стилажи - работа дяди Васи за бутылку. Банки склянки - заказывать оптом. Буду рад любому комментариию. Пишите, кто что думает. з.ы. Еще кофемолку надо будет приобрести. (: з.ы.ы. Печатал в спешке звиняйте, что все так, как есть. (: Что-то вы размахнулись на 150-250 тыс.руб.)))Стеллажи у дяди Васи за бутылку тоже круто,но вам виднее.Мне обошлись в 40000руб.Если торговая точка будет,то такую всеобъемлющую рекламу она мнооого лет окупать будет(это в лучшем случае конечно окупать).А если магазин,то повторюсь что-то вы размахнулись.Вам товара только тысяч на 150 заказать надо будет.Но для 20 лет вы молодец.Правда прекланяюсь(хоть и не на свои),но такая инициатива и желание работать похвальны.Не важно с чего начнёте,главное начать,а там переключитесь если что.Если интересно мнение,то посоветую не влазить туда,где "скудная проходимость разумных".Лучше открыться рядом с конкурентом,но с хорошей проходимостью и платёжеспособным населением.Люди там уже подсевшие на хороший чай и кофе,а выгодно отличившись от конкурента(думаю сумеете) привлечёте своих и отобъёте часть их покупателей.Не лезте вы на переферию!!!Устанете доказывать этим не разумным..... :argue2:А лояльность и реклама не заставит ехать к вам с другого конца города,чай больше спонтанная покупка. А конкуренты кстати тож процент платят продавцам,не один вы такой умный.Просто одни продавци на него ведутся и стараются заработать,а другим начхать,оклад получил и делать ничего не делал(молодёж так и делает в основном)берите постарше интелегентного вида и с грамотной речью.Думаю с вашим запалом разберётесь сами.Где-то шишек набьёте,зато опыт будет.А плохой опыт тоже опыт.Удачи!!! :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIIanc Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Благодарю. Опыта нет. Поэтому ценю каждый совет! Насчет спонтанных покупок чая!? Неуверовал. А как же наработанные(постоянные) клиенты, которые вам уже доверяют, готовые приходить за хорошим обслуживанием и общением только к вам. Это не такой уж и большой город чтобы "ехать в другой конец города". Да и зачем ехать, если сами привезут, да еще и за бесплатно. Но совет оценил. Подумал. Действительно не в мертвом же районе открываться! (: Вот подумываю в новом ТЦ местечко выбить (под осень открытие). Точку сделать небольшой. 2на3 или того меньше. Насчет стилажей, есть знакомые "с руками", которые готовы помочь. Из рекламы то это большинство халявы. Разработка котекста будет на мне, что касается визиток, плакатов и т.д. Если это флэш моб, то кроме идеи и ее воплощении больше ничего не надо. Например организовать самую длинную очередь на 10-15 мин к моему магазину или дигустационному столику, где-нибудь на площади. Местное тв + корреспонденты с газет подтянутся намного раньше до часа Х. Знаю что это для одноразового привлечения клиентов. Но если это систематизировать, то эффект будет. И это только один из способов попасть на тв. Продавец должен быть энергичный и хорошо замотивированный, как на продажу так и на привлечение клиентов! Ответств. за его работу, в большинстве будет лежать на мне. Я так считаю. Да. Хочу начать это дело с другом. Но опыт подсказывает, если хочешь потерять друга устройся работать вместе! А так хочется, честно. Думаю стоит ли заморачиваться на гранте. Хотя, попытка не пытка +опыт. (: З.ы. Спасибо модераторам. Не нашел сразу. Пионер - что сказать. (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zheni Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 А меня вот вопрос интересует: как Вы думаете - а если такой магазин совместить со свежей выпечкой; ведь в каждом городе есть хорошие кондтерские (не обязательно торты): пироги; булочки; пироженные. Обязательно каждый день свежие :) Их как правило продат под реализацию. Затраты дополнительные на витрину, а товар нужный ежедневно и хорошего чайку не грех к такому прикупить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Благодарю. Опыта нет. Поэтому ценю каждый совет! Насчет спонтанных покупок чая!? Неуверовал. А как же наработанные(постоянные) клиенты, которые вам уже доверяют, готовые приходить за хорошим обслуживанием и общением только к вам. Это не такой уж и большой город чтобы "ехать в другой конец города". Да и зачем ехать, если сами привезут, да еще и за бесплатно. Но совет оценил. Подумал. Действительно не в мертвом же районе открываться! (: Вот подумываю в новом ТЦ местечко выбить (под осень открытие). Точку сделать небольшой. 2на3 или того меньше. Насчет стилажей, есть знакомые "с руками", которые готовы помочь. Из рекламы то это большинство халявы. Разработка котекста будет на мне, что касается визиток, плакатов и т.д. Если это флэш моб, то кроме идеи и ее воплощении больше ничего не надо. Например организовать самую длинную очередь на 10-15 мин к моему магазину или дигустационному столику, где-нибудь на площади. Местное тв + корреспонденты с газет подтянутся намного раньше до часа Х. Знаю что это для одноразового привлечения клиентов. Но если это систематизировать, то эффект будет. И это только один из способов попасть на тв. Продавец должен быть энергичный и хорошо замотивированный, как на продажу так и на привлечение клиентов! Ответств. за его работу, в большинстве будет лежать на мне. Я так считаю. Да. Хочу начать это дело с другом. Но опыт подсказывает, если хочешь потерять друга устройся работать вместе! А так хочется, честно. Думаю стоит ли заморачиваться на гранте. Хотя, попытка не пытка +опыт. (: З.ы. Спасибо модераторам. Не нашел сразу. Пионер - что сказать. (: На 5 кв.метров первоначальный заказ у меня составил 60000 руб+16000(кофемолка)+10000 весы+5000 подсветка+10000 роллеты.Бесплатную доставку как не пропогандировала :2_2_2: Увы, никому не надо.Все кафе и шейпинг клубы либо сами заказывают у поставщиков,либо давно работают с крупным чайным магазином города,доверяют ему больше и сработались уже.А постоянные клиенты-это проживающие поблизости,не встречала приезжих постоянных клиентов,только друзья со скидкой 20%-ной))).Ой,вы такой оптимист.Хочется чтоб всё у вас получилось.Отпишитесь пожалста как разбогатеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Мне пришла мысль в голову,что те предприниматели у кого получилось в этом бизнесе встать на ноги вряд ли будут читать эту тему,а тем более писать в ней(за редким исключением).Интерисуются либо новички либо те у кого не получается раскрутиться.Может я ошибаюсь конечно.Просьба- оставьте сообщения, кто преуспел в этом виде бизнеса,а у кого не вышло и как скоро вышли в плюс.И на что переключились если отказались от чайного бизнеса.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K1nder89 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 В проходимом месте имеется площадь 31м2. Думаю открыть магазин чая, тем более прям в городе есть оптовики, и отсутствует конкуренция в пределах приличного расстояния. Население: 230 тыс. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATIANAVRN Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Знающие люди, посоветуйте, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATIANAVRN Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Денег на то, чтобы пробовать нет, в прошлом году открыла точку по продаже натуральной косметики, если бы раньше наткнулась на форум, многих ошибок могла бы избежать. Заранее спасибо за советы и ответы! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATIANAVRN Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Мне пришла мысль в голову,что те предприниматели у кого получилось в этом бизнесе встать на ноги вряд ли будут читать эту тему,а тем более писать в ней(за редким исключением).Интерисуются либо новички либо те у кого не получается раскрутиться.Может я ошибаюсь конечно.Просьба- оставьте сообщения, кто преуспел в этом виде бизнеса,а у кого не вышло и как скоро вышли в плюс.И на что переключились если отказались от чайного бизнеса.Спасибо. Честно говоря и правда, очень хочется услышать тех, кто преуспел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Знающие люди, посоветуйте, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес? Стоит вкладывать при правильном подходе к организации бизнеса. Для чайного магазина основное необходимое условие - это хорошее место (улица с высокой проходимостью, наличие удобной парковки, наличие остановок обществ.транспорта, большие витрины для саморекламы, презентабельная вывеска и внешний вид магазина), потом внутреннее оформление и "аура" магазина, правильная коммуникация с клиентами, ассортимент и ценообразование самое последнее. Вот примерно такой расклад. В каком городе планируете организовать чайный бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Знающие люди, посоветуйте, стоит ли вкладывать деньги в этот бизнес? Стоит вкладывать в магазин - не менее 15 кв.м. Согласен с rozaza, что с с маленьких отделов в супермаркетах и ТЦ - это чисто для души, т.е. прибыль минимальная будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения