Oleg1985 Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ребят да неужели никто не может предоставить информацию? Из чернах ароматизированных:эрл грей, земляничный с ягодами, черная вишня, бейлис крем, лесная ягода, 1000 и 1 ночь, земляники со сливками, китайский император, сказки Шехерезады, граф Монте-Кристо, манго индика, тирамису, татарский, трюфель, аленький цветочек, шантимель; Каркаде, мате Из чистых черных: юннань, цейлон, английский завтрак, лапсан сушонг, Пу Эр, Ассам. Из зеленых: Порох, сенча (чистые); из ароматизированных: японский лимон, китайский лимонник, китайская мята, жемчужный (персик), японская липа, восточный базар, зеленая карамель, страна эльфов, зеленый кактус,зеленый датский, зеленая леди, женьшеневый с ананасом, оолонг молочный , оолонг женьшеневый; Кофе в основном чистый, ароматизированный у меня идет только ирландский крем (остальные идут туго). Вот основной перечень чая. Поставщик "Лорд Прауд", с остальными пока не работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 rozazaПоделитесь информацией о вашем ассортименте чая,пожалуйста.Ассортимент у винтергрина не маленький,хотелось бы подобрать 50-60 наиболее востребованных сортов чая. Именно у Винтегрина беру:Те Гуань Инь,Да Хун Пао,Молочный улун,Женьшень Улун.Чёрный :Кимун,Ассам,Дарджилинг;зелёный - Беловолосая Обезьяна; белый-Серебряные Иглы;Ароматизированные не пробовала пока.Фруктовый-Наглый Фрукт.Ройбуш чистый и мате чистый(с добавками хуже берут).Остальное беру у Винтажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivoxa Опубликовано 17 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 как я и писал .что хотел открыть маленькую точку чая и кофе...у меня все получилось сегодня роставил весь товар такчто завтра буду открыватся.....денег вложыл 140000 р. на точку 5 метров квадратных.все стелажы зделал из мебельных щетов сам....купил в мерлене.обошлись 15000.ето сам делал.фото на днях выложу....пока все....будем ждать клиентуру.))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion29 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Здравствуйте! Подскажите где бы мне получить (купить ) сертификаты качества на партию чая ( около 150 кг. разных сортов) не проходя этой самой сертификации ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 как я и писал .что хотел открыть маленькую точку чая и кофе...у меня все получилось сегодня роставил весь товар такчто завтра буду открыватся.....денег вложыл 140000 р. на точку 5 метров квадратных.все стелажы зделал из мебельных щетов сам....купил в мерлене.обошлись 15000.ето сам делал.фото на днях выложу....пока все....будем ждать клиентуру.))))))) Поздравляю!!!!Сами будете работать или продавцы?Если продавцы дольше будете в минусе,хотя бы месяца три самостоятельно постойте.И совет-придумайте сразу свою фишку для покупателей.Ваш чай и кофе.....и варианты-самый свежий,поставляется в малых количествах и заказывается чаще чем у других или-Отбираются путём дигустации,только лучшие сорта.или- Можно предложить возможность дегустации перед покупкой(нужен чайник и пластиковые одноразовые стаканы или кружечки)Вообщем смысл в том,чтобы вы выделялись чем-то и запомнились этим вашим первым покупателям,они обязательно вернутся снова именно к вам,т.к уровень обслуживания у нас везде хромает,а у вас уютно,вкусно пахнет,вежливо встречают,и есть своя фишка :ac7: Удачи!!!Напишите нам,как первый день пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivoxa Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 продавать будет продавец...у меня времени нету.я работаю.по поводу дегустации я с вами согласен....должно работать.первый день я щетаю прошол отлично...много людей ходило мимо и толоько узнавали ка? что? по чом?.и только некоторые купили....много людей шепотались что!!! хорошо что открылся, бегать далеко не надо!!!!.за первый день выручка была 745 р.чистой прибели без аренды и продавцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 продавать будет продавец...у меня времени нету.я работаю.по поводу дегустации я с вами согласен....должно работать.первый день я щетаю прошол отлично...много людей ходило мимо и толоько узнавали ка? что? по чом?.и только некоторые купили....много людей шепотались что!!! хорошо что открылся, бегать далеко не надо!!!!.за первый день выручка была 745 р.чистой прибели без аренды и продавцу Чистая прибыль это ваш % накрутки.Если вы вычли только аренду в день и з.п. продавца,то ещё вычтите то что вложили в товар.Если в среднем накрутка 100%,то чистая прибыль у вас 372,50.А ещё налоги.У меня 67 руб.в день на налоги получается. Вот вам например моя раскладка с 5 кв.метров: В месяц оборот в среднем 30000руб.Когда 27000,когда 35000. Теперь 30000 делим пополам(т.к. накрутка 100%)=15000 чистой прибыли. 15000 снова в оборот на закупку товара,а из прибыли вычитаю з/п двух продавцов - 12000,остаётся 3000.Вычитаю аренду - 5000,остаётся- минус 2000руб.,вычитаю налог -2000 в месяц,остаётся -минус 4000.Вот так уже 10 месяцев в полном минусе.Съехали с первого места в ТЦ через 4 месяца,в новом ТЦ прибыль такая же.И рекламу давала,и раздавали каждому покупателю рекламные проспекты,календарики,единоразовые 5%-ые скидки на следующую покупку.И рекламные проспекты по почтовым ящикам в районе ТЦ раскладывали(кстати был результат небольшой).Теперь ищу толкового менеджера для выхода на кафе,офисы,банки.Одна точка я считаю прибыли не принесёт,даже при 90000 в месяц грязными,чистая прибыль будет 20000 руб.У меня з/п больше на основной работе.Но если 5 таких точек с таким оборотом,то конечно 100000 уже деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanSV Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот думаю кого выбрать из поставщиков чая Понравилась ароматика у Винтажа, лучше чем у РЧК Но вот чистые сорта у РЧК дешевле и есть тоже хорошие У винтегрина как-то не очень чистые сорта и дорогие, хотя толком не пробовал Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот думаю кого выбрать из поставщиков чая Понравилась ароматика у Винтажа, лучше чем у РЧК Но вот чистые сорта у РЧК дешевле и есть тоже хорошие У винтегрина как-то не очень чистые сорта и дорогие, хотя толком не пробовал Что посоветуете? Я беру чистые сорта у Винтергрина,цены доступные и качество тоже к такой цене подходящее.Например Молочный Улун и Да Хун Пао пробовала и у Винтажа и у Винтергрин.Цена у второго в два раза меньше,а качество нисколько не хуже.Менеджеры правда у Винтажа на высшем уровне и скорость обработки заказов,Винтергрин по три дня обрабатывает иногда заказ.Сбросишь,а через три дня-"Извините,10 позиций на складе нет,закажите что нибудь другое.Заказываешь и ещё можно сутки прождать ответа и опять не факт что есть на складе.Не понимаю зачем сбрасывать прайс с отсутствующими позициями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanSV Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я беру чистые сорта у Винтергрина,цены доступные и качество тоже к такой цене подходящее.Например Молочный Улун и Да Хун Пао пробовала и у Винтажа и у Винтергрин.Цена у второго в два раза меньше,а качество нисколько не хуже Хм, а вот белая обезьяна лучше(по мне) у РЧК и дешевле в полтора раза, очень удивился кстати, думал качество будет другое Менеджеры правда у Винтажа на высшем уровне и скорость обработки заказов,Винтергрин по три дня обрабатывает иногда заказ.Сбросишь,а через три дня-"Извините,10 позиций на складе нет,закажите что нибудь другое.Заказываешь и ещё можно сутки прождать ответа и опять не факт что есть на складе.Не понимаю зачем сбрасывать прайс с отсутствующими позициями. Спасибо, теперь еще подумаю. Когда работал с косметикой, поставщик так же вел себя. Это просто убивает и забирает много времени, и нервов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Кто может ответить о качестве чая "Первая чайная компания" и "Магдомир", например, в сравнение с "Винтегрин"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Не стоит. Продолжайте поиски. То что вы называете плюсом (отсутствие продуктового магазина), на мой взгляд минус. Крупные супермаркеты всегда притягивают больше людей, а чай и кофе приличный мало кто там предлагает. Отсюда и небольшая проходимость в вашем торговом центре. Забыл упомянуть ещё один плюс.В данном ТЦ аренда будет стоить 16000 (2000 за кв.м),а в других центрах она в районе 40000 и выше. Экономия всё таки приличная получается... Задумайтесь. В хорошем месте аренды дешевой быть не может. В бизнес вы вложитесь прилично, а экономия на аренде здесь не уместна. Потом дороже выйдет. В Винтергрине беру в основном молочный улун, очень хороший и дешевле, чем в других местах. Ароматизированные чаи различные. Но основную часть чаев с добавками беру в Винтаже. Там чуть дороже они, но качество лучше. Собираюсь сейчас открыть магазин в хорошем месте! не могу определиттсья с поставщиком! Выбор между Винтаж,Винтергрин,Дрим Ти(чайное подворье) и чайные традиции! Кого из 3х лучше выбрать ?планирую закупить чая первоначально на 60-70 тысяч рублей! (весь чай кроме пуэров)!с Пуэрами уже определились! Может лучше закупить у всех по разному ? у кого то черный,у кого-то ароматизированный? пожелитесь опытом... У меня первоначальная закупка чая была на 250 тыс. При чем излишеств там не было. Брала у всех трех поставщиков. Но основную часть у Винтажа. У Дрим Ти небольшой ассортимент чая, но качество отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya1 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Lidiya1Ну линейка моносортов у меня такая же как и у вас. Только чуть больше. Продаю еще коста-рика, йемен, венская, французская, итальянская обжарки и т.д. Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них. Хотя молочный улун у них супер и дешевле, чем в других местах), тигрейт, дрим ти. Кофе заказваю в царском подворье. Ответ Lidiya1 Интересно с кем вы собираетесь работать если от Винтегрина и Винтажа откажетесь?С Русской Чайной что-ли? Так у них ещё хуже качество чая.А линейка более или менее нормального кофе- "Мадео" стала стоить как и у вышеуказанных поставщиков в среднем. Вайзерхаус прислал мне образцы-чистые элитные сорта ниже среднего качества. Появился правда такой еще "Живой продукт"-по образцам хороший очень чай и недорогой,но ароматики у них нет. Про Винтаж я ничего плохо не говорила. Читайте вниматлельно. Там я в основном и беру. А кофе большую часть в Царском подворье заказываю. Плюс там тоже есть весьма ходовые позиции чая. А Винтергрин мне не очень. По поводу Русской чайной совершенно с вами согласна. Кроме посуды и мате там ничего не беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanSV Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Как торговля? Смотрю на точки в городе и вижу что не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Про Винтаж я ничего плохо не говорила. Читайте вниматлельно. Там я в основном и беру. А кофе большую часть в Царском подворье заказываю. Плюс там тоже есть весьма ходовые позиции чая. А Винтергрин мне не очень. По поводу Русской чайной совершенно с вами согласна. Кроме посуды и мате там ничего не беру. "Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них."- Вот с этих слов и взяла. Специально съездила к конкурентам и купила несколько сортов кофе "Царского Подворья"-редкостная дрянь.И упаковка невзрачная. Как торговля?Смотрю на точки в городе и вижу что не очень Не очень не то слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon89 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 "Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них."- Вот с этих слов и взяла. Специально съездила к конкурентам и купила несколько сортов кофе "Царского Подворья"-редкостная дрянь.И упаковка невзрачная. А какие сорта кофе купили,если не секрет?Собирался на днях сделать заказ у них,но ваш пост меня как-то озадачил...а вы у кого кофе приобретаете?У Винтажа ассортимент кофе скудный,как и у винтергрина.Или они всё же по качеству лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata26 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 хочу дать немножко информации. я уже месяца 2 как перешла на цикорий. покупаю самый разный, с разными добавками. раньше была фанаткой чая. надоел. и вот месяцев 5 назад еще не была на прилавках цикория. а сейчас, всякий разный. и народ берет, распробовал. и подруг я своих на него подсадила, многие отказались от чая и кофе. Г. Новокузнецк. Кемеровская область =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 "Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них."- Вот с этих слов и взяла. Специально съездила к конкурентам и купила несколько сортов кофе "Царского Подворья"-редкостная дрянь.И упаковка невзрачная. А какие сорта кофе купили,если не секрет?Собирался на днях сделать заказ у них,но ваш пост меня как-то озадачил...а вы у кого кофе приобретаете?У Винтажа ассортимент кофе скудный,как и у винтергрина.Или они всё же по качеству лучше? Ароматику просто понюхала,ничего даже не стала брать,поскольку запах отталкивающий и очень химический,ароматизаторы явно дешёвые.Взяла 4 чистых сорта,честно говоря не помню какие,т.к наклейки мне не наклеили,а просто пакет сложили и застеплерили.Уровень обслуживания :1_3_2: .А дома я не поняла где какое,все одинаково невкусные.Сделайте как я,попробуйте сначала у конкурентов купить,то что заказать хотите.Я так часто делаю,особенно дорогие сорта. У Винтажа кофе очень вкусный,но тоже не весь.Эспрессо Дон Вито не берите.Как впрочем и другие смеси.А вот Гватемала,Колумбия,Эфиопия,Куба Бразилия очень даже.А из ароматики Лесной Орех и Амаретто Милано уже год продать не можем по килограмму.Всё остальное выше всех похвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon89 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 хочу дать немножко информации. я уже месяца 2 как перешла на цикорий. покупаю самый разный, с разными добавками. раньше была фанаткой чая. надоел. и вот месяцев 5 назад еще не была на прилавках цикория. а сейчас, всякий разный. и народ берет, распробовал. и подруг я своих на него подсадила, многие отказались от чая и кофе. Г. Новокузнецк. Кемеровская область =) А у какого поставщика цикорий приобретаете?У Стокроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon89 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 "Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них."- Вот с этих слов и взяла. Специально съездила к конкурентам и купила несколько сортов кофе "Царского Подворья"-редкостная дрянь.И упаковка невзрачная. А какие сорта кофе купили,если не секрет?Собирался на днях сделать заказ у них,но ваш пост меня как-то озадачил...а вы у кого кофе приобретаете?У Винтажа ассортимент кофе скудный,как и у винтергрина.Или они всё же по качеству лучше? Ароматику просто понюхала,ничего даже не стала брать,поскольку запах отталкивающий и очень химический,ароматизаторы явно дешёвые.Взяла 4 чистых сорта,честно говоря не помню какие,т.к наклейки мне не наклеили,а просто пакет сложили и застеплерили.Уровень обслуживания :1_3_2: .А дома я не поняла где какое,все одинаково невкусные.Сделайте как я,попробуйте сначала у конкурентов купить,то что заказать хотите.Я так часто делаю,особенно дорогие сорта. У Винтажа кофе очень вкусный,но тоже не весь.Эспрессо Дон Вито не берите.Как впрочем и другие смеси.А вот Гватемала,Колумбия,Эфиопия,Куба Бразилия очень даже.А из ароматики Лесной Орех и Амаретто Милано уже год продать не можем по килограмму.Всё остальное выше всех похвал. За информацию спасибо.У них ведь кофе разное есть:арабика,марагоджип,декаф.Может быть в этом магазине были представлены самые дешевые сорта?Хотя и разница по цене незначительная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivoxa Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 ну вот я и добралсят к вам сюда!....короче я как писал что магазин открыл....работает уже 2 недели...пока в минусе.в день выручки в среднем от 700 до 1400р.мало.... я ожыдал полутче будет...а надо з.п.800 в день+ аренда 400 в день...плюс товар....тоесть в большом минусе...мне кажеться что проходимость малая....надо чото полутче искать местечько..... удачи всем.. как пойдут улутшения я отпишусь.... пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanSV Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ну вот я и добралсят к вам сюда!....короче я как писал что магазин открыл....работает уже 2 недели...пока в минусе.в день выручки в среднем от 700 до 1400р.мало....я ожыдал полутче будет...а надо з.п.800 в день+ аренда 400 в день...плюс товар....тоесть в большом минусе...мне кажеться что проходимость малая....надо чото полутче искать местечько..... удачи всем.. как пойдут улутшения я отпишусь.... пока. Не хилая зп у продавца=) Вставайте сами лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 За информацию спасибо.У них ведь кофе разное есть:арабика,марагоджип,декаф.Может быть в этом магазине были представлены самые дешевые сорта?Хотя и разница по цене незначительная... Может.Я отдала 90-100 руб. за 50 грамм.Вообще хороший кофе по доступной цене я не нашла пока.Всё что качественно-дорого.А бурду продавать не вижу смысла.Кофеманы они на хорошем кофе сидят.И денег на него не жалеют.У нас в городе самый крупный чайный магазин реализует кофе "Мадэо" от Русской Чайной Компании, некоторые сорта кофе от "Винтаж",Lavazza и какой-то "Блюз".Кроме "Блюз" мне всё понравилось,но у них скидки большие при закупке от 60 кг и выше,они могут себе позволить ниже цену поставить,а мне с моей проходимостью и 5-ю квадратами 80% минимум приходится накручивать,не конкурентоспособна я в этом смысле. Пробовали они продавать линейку кофе "Santa Fe" от Русской Чайной,она дешевле Мадэо,но не пошло, вернулись к Мадэо.Продавец их сказала все его спрашивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ну вот я и добралсят к вам сюда!....короче я как писал что магазин открыл....работает уже 2 недели...пока в минусе.в день выручки в среднем от 700 до 1400р.мало....я ожыдал полутче будет...а надо з.п.800 в день+ аренда 400 в день...плюс товар....тоесть в большом минусе...мне кажеться что проходимость малая....надо чото полутче искать местечько..... удачи всем.. как пойдут улутшения я отпишусь.... пока. Круто. И за что вы им платите 800 р.в день????при выручке в 700 р.!!!Как вы просчитывали бизнес план?На процент их сажайте иначе так и будет 700 в день.Оклад + процент. А то зачем им работать ? их и так не плохо кормят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe0109 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Подскажите, а как лучше и сколько платить продавцам и как их проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения