Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

Ребят да неужели никто не может предоставить информацию?

Из чернах ароматизированных:эрл грей, земляничный с ягодами, черная вишня, бейлис крем, лесная ягода, 1000 и 1 ночь, земляники со сливками, китайский император, сказки Шехерезады, граф Монте-Кристо, манго индика, тирамису, татарский, трюфель, аленький цветочек, шантимель;

Каркаде, мате

Из чистых черных: юннань, цейлон, английский завтрак, лапсан сушонг, Пу Эр, Ассам.

Из зеленых: Порох, сенча (чистые); из ароматизированных: японский лимон, китайский лимонник, китайская мята, жемчужный (персик), японская липа, восточный базар, зеленая карамель, страна эльфов, зеленый кактус,зеленый датский, зеленая леди, женьшеневый с ананасом, оолонг молочный , оолонг женьшеневый;

Кофе в основном чистый, ароматизированный у меня идет только ирландский крем (остальные идут туго).

Вот основной перечень чая. Поставщик "Лорд Прауд", с остальными пока не работали

rozaza

Поделитесь информацией о вашем ассортименте чая,пожалуйста.Ассортимент у винтергрина не маленький,хотелось бы подобрать 50-60 наиболее востребованных сортов чая.

Именно у Винтегрина беру:Те Гуань Инь,Да Хун Пао,Молочный улун,Женьшень Улун.Чёрный :Кимун,Ассам,Дарджилинг;зелёный - Беловолосая Обезьяна; белый-Серебряные Иглы;Ароматизированные не пробовала пока.Фруктовый-Наглый Фрукт.Ройбуш чистый и мате чистый(с добавками хуже берут).Остальное беру у Винтажа.

как я и писал .что хотел открыть маленькую точку чая и кофе...у меня все получилось сегодня роставил весь товар такчто завтра буду открыватся.....денег вложыл 140000 р. на точку 5 метров квадратных.все стелажы зделал из мебельных щетов сам....купил в мерлене.обошлись 15000.ето сам делал.фото на днях выложу....пока все....будем ждать клиентуру.)))))))

Здравствуйте! Подскажите где бы мне получить (купить ) сертификаты качества на партию чая ( около 150 кг. разных сортов) не проходя этой самой сертификации ?

как я и писал .что хотел открыть маленькую точку чая и кофе...у меня все получилось сегодня роставил весь товар такчто завтра буду открыватся.....денег вложыл 140000 р. на точку 5 метров квадратных.все стелажы зделал из мебельных щетов сам....купил в мерлене.обошлись 15000.ето сам делал.фото на днях выложу....пока все....будем ждать клиентуру.)))))))

Поздравляю!!!!Сами будете работать или продавцы?Если продавцы дольше будете в минусе,хотя бы месяца три самостоятельно постойте.И совет-придумайте сразу свою фишку для покупателей.Ваш чай и кофе.....и варианты-самый свежий,поставляется в малых количествах и заказывается чаще чем у других или-Отбираются путём дигустации,только лучшие сорта.или- Можно предложить возможность дегустации перед покупкой(нужен чайник и пластиковые одноразовые стаканы или кружечки)Вообщем смысл в том,чтобы вы выделялись чем-то и запомнились этим вашим первым покупателям,они обязательно вернутся снова именно к вам,т.к уровень обслуживания у нас везде хромает,а у вас уютно,вкусно пахнет,вежливо встречают,и есть своя фишка :ac7: Удачи!!!Напишите нам,как первый день пройдёт.

продавать будет продавец...у меня времени нету.я работаю.по поводу дегустации я с вами согласен....должно работать.первый день я щетаю прошол отлично...много людей ходило мимо и толоько узнавали ка? что? по чом?.и только некоторые купили....много людей шепотались что!!! хорошо что открылся, бегать далеко не надо!!!!.за первый день выручка была 745 р.чистой прибели без аренды и продавцу

продавать будет продавец...у меня времени нету.я работаю.по поводу дегустации я с вами согласен....должно работать.первый день я щетаю прошол отлично...много людей ходило мимо и толоько узнавали ка? что? по чом?.и только некоторые купили....много людей шепотались что!!! хорошо что открылся, бегать далеко не надо!!!!.за первый день выручка была 745 р.чистой прибели без аренды и продавцу

Чистая прибыль это ваш % накрутки.Если вы вычли только аренду в день и з.п. продавца,то ещё вычтите то что вложили в товар.Если в среднем накрутка 100%,то чистая прибыль у вас 372,50.А ещё налоги.У меня 67 руб.в день на налоги получается. Вот вам например моя раскладка с 5 кв.метров: В месяц оборот в среднем 30000руб.Когда 27000,когда 35000. Теперь 30000 делим пополам(т.к. накрутка 100%)=15000 чистой прибыли. 15000 снова в оборот на закупку товара,а из прибыли вычитаю з/п двух продавцов - 12000,остаётся 3000.Вычитаю аренду - 5000,остаётся- минус 2000руб.,вычитаю налог -2000 в месяц,остаётся -минус 4000.Вот так уже 10 месяцев в полном минусе.Съехали с первого места в ТЦ через 4 месяца,в новом ТЦ прибыль такая же.И рекламу давала,и раздавали каждому покупателю рекламные проспекты,календарики,единоразовые 5%-ые скидки на следующую покупку.И рекламные проспекты по почтовым ящикам в районе ТЦ раскладывали(кстати был результат небольшой).Теперь ищу толкового менеджера для выхода на кафе,офисы,банки.Одна точка я считаю прибыли не принесёт,даже при 90000 в месяц грязными,чистая прибыль будет 20000 руб.У меня з/п больше на основной работе.Но если 5 таких точек с таким оборотом,то конечно 100000 уже деньги.

Вот думаю кого выбрать из поставщиков чая

Понравилась ароматика у Винтажа, лучше чем у РЧК

Но вот чистые сорта у РЧК дешевле и есть тоже хорошие

У винтегрина как-то не очень чистые сорта и дорогие, хотя толком не пробовал

Что посоветуете?

Вот думаю кого выбрать из поставщиков чая

Понравилась ароматика у Винтажа, лучше чем у РЧК

Но вот чистые сорта у РЧК дешевле и есть тоже хорошие

У винтегрина как-то не очень чистые сорта и дорогие, хотя толком не пробовал

Что посоветуете?

Я беру чистые сорта у Винтергрина,цены доступные и качество тоже к такой цене подходящее.Например Молочный Улун и Да Хун Пао пробовала и у Винтажа и у Винтергрин.Цена у второго в два раза меньше,а качество нисколько не хуже.Менеджеры правда у Винтажа на высшем уровне и скорость обработки заказов,Винтергрин по три дня обрабатывает иногда заказ.Сбросишь,а через три дня-"Извините,10 позиций на складе нет,закажите что нибудь другое.Заказываешь и ещё можно сутки прождать ответа и опять не факт что есть на складе.Не понимаю зачем сбрасывать прайс с отсутствующими позициями.

Я беру чистые сорта у Винтергрина,цены доступные и качество тоже к такой цене подходящее.Например Молочный Улун и Да Хун Пао пробовала и у Винтажа и у Винтергрин.Цена у второго в два раза меньше,а качество нисколько не хуже

Хм, а вот белая обезьяна лучше(по мне) у РЧК и дешевле в полтора раза, очень удивился кстати, думал качество будет другое

Менеджеры правда у Винтажа на высшем уровне и скорость обработки заказов,Винтергрин по три дня обрабатывает иногда заказ.Сбросишь,а через три дня-"Извините,10 позиций на складе нет,закажите что нибудь другое.Заказываешь и ещё можно сутки прождать ответа и опять не факт что есть на складе.Не понимаю зачем сбрасывать прайс с отсутствующими позициями.

Спасибо, теперь еще подумаю. Когда работал с косметикой, поставщик так же вел себя. Это просто убивает и забирает много времени, и нервов

Не стоит. Продолжайте поиски. То что вы называете плюсом (отсутствие продуктового магазина), на мой взгляд минус. Крупные супермаркеты всегда притягивают больше людей, а чай и кофе приличный мало кто там предлагает. Отсюда и небольшая проходимость в вашем торговом центре.

Забыл упомянуть ещё один плюс.В данном ТЦ аренда будет стоить 16000 (2000 за кв.м),а в других центрах она в районе 40000 и выше.

Экономия всё таки приличная получается...

Задумайтесь. В хорошем месте аренды дешевой быть не может. В бизнес вы вложитесь прилично, а экономия на аренде здесь не уместна. Потом дороже выйдет. В Винтергрине беру в основном молочный улун, очень хороший и дешевле, чем в других местах. Ароматизированные чаи различные. Но основную часть чаев с добавками беру в Винтаже. Там чуть дороже они, но качество лучше.

Собираюсь сейчас открыть магазин в хорошем месте! не могу определиттсья с поставщиком! Выбор между Винтаж,Винтергрин,Дрим Ти(чайное подворье) и чайные традиции! Кого из 3х лучше выбрать ?планирую закупить чая первоначально на 60-70 тысяч рублей! (весь чай кроме пуэров)!с Пуэрами уже определились! Может лучше закупить у всех по разному ? у кого то черный,у кого-то ароматизированный? пожелитесь опытом...

У меня первоначальная закупка чая была на 250 тыс. При чем излишеств там не было. Брала у всех трех поставщиков. Но основную часть у Винтажа. У Дрим Ти небольшой ассортимент чая, но качество отличное.

Lidiya1Ну линейка моносортов у меня такая же как и у вас. Только чуть больше. Продаю еще коста-рика, йемен, венская, французская, итальянская обжарки и т.д.

Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них. Хотя молочный улун у них супер и дешевле, чем в других местах), тигрейт, дрим ти. Кофе заказваю в царском подворье.

Ответ Lidiya1

Интересно с кем вы собираетесь работать если от Винтегрина и Винтажа откажетесь?С Русской Чайной что-ли? Так у них ещё хуже качество чая.А линейка более или менее нормального кофе- "Мадео" стала стоить как и у вышеуказанных поставщиков в среднем. Вайзерхаус прислал мне образцы-чистые элитные сорта ниже среднего качества. Появился правда такой еще "Живой продукт"-по образцам хороший очень чай и недорогой,но ароматики у них нет.

Про Винтаж я ничего плохо не говорила. Читайте вниматлельно. Там я в основном и беру. А кофе большую часть в Царском подворье заказываю. Плюс там тоже есть весьма ходовые позиции чая. А Винтергрин мне не очень. По поводу Русской чайной совершенно с вами согласна. Кроме посуды и мате там ничего не беру.

Про Винтаж я ничего плохо не говорила. Читайте вниматлельно. Там я в основном и беру. А кофе большую часть в Царском подворье заказываю. Плюс там тоже есть весьма ходовые позиции чая. А Винтергрин мне не очень. По поводу Русской чайной совершенно с вами согласна. Кроме посуды и мате там ничего не беру.

"Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них."- Вот с этих слов и взяла.

Специально съездила к конкурентам и купила несколько сортов кофе "Царского Подворья"-редкостная дрянь.И упаковка невзрачная.

Как торговля?

Смотрю на точки в городе и вижу что не очень

Не очень не то слово.

"Поставщики у меня в основном винтаж, винтергрин (но качество чая мне не очень нравится, поэтому скорей всего будуц отказываться от них."- Вот с этих слов и взяла.

Специально съездила к конкурентам и купила несколько сортов кофе "Царского Подворья"-редкостная дрянь.И упаковка невзрачная.

А какие сорта кофе купили,если не секрет?Собирался на днях сделать заказ у них,но ваш пост меня как-то озадачил...а вы у кого кофе приобретаете?У Винтажа ассортимент кофе скудный,как и у винтергрина.Или они всё же по качеству лучше?

хочу дать немножко информации. я уже месяца 2 как перешла на цикорий. покупаю самый разный, с разными добавками. раньше была фанаткой чая. надоел. и вот месяцев 5 назад еще не была на прилавках цикория. а сейчас, всякий разный. и народ берет, распробовал. и подруг я своих на него подсадила, многие отказались от чая и кофе. Г. Новокузнецк. Кемеровская область =)

А какие сорта кофе купили,если не секрет?Собирался на днях сделать заказ у них,но ваш пост меня как-то озадачил...а вы у кого кофе приобретаете?У Винтажа ассортимент кофе скудный,как и у винтергрина.Или они всё же по качеству лучше?

Ароматику просто понюхала,ничего даже не стала брать,поскольку запах отталкивающий и очень химический,ароматизаторы явно дешёвые.Взяла 4 чистых сорта,честно говоря не помню какие,т.к наклейки мне не наклеили,а просто пакет сложили и застеплерили.Уровень обслуживания :1_3_2: .А дома я не поняла где какое,все одинаково невкусные.Сделайте как я,попробуйте сначала у конкурентов купить,то что заказать хотите.Я так часто делаю,особенно дорогие сорта. У Винтажа кофе очень вкусный,но тоже не весь.Эспрессо Дон Вито не берите.Как впрочем и другие смеси.А вот Гватемала,Колумбия,Эфиопия,Куба Бразилия очень даже.А из ароматики Лесной Орех и Амаретто Милано уже год продать не можем по килограмму.Всё остальное выше всех похвал.

хочу дать немножко информации. я уже месяца 2 как перешла на цикорий. покупаю самый разный, с разными добавками. раньше была фанаткой чая. надоел. и вот месяцев 5 назад еще не была на прилавках цикория. а сейчас, всякий разный. и народ берет, распробовал. и подруг я своих на него подсадила, многие отказались от чая и кофе. Г. Новокузнецк. Кемеровская область =)

А у какого поставщика цикорий приобретаете?У Стокроса?

Ароматику просто понюхала,ничего даже не стала брать,поскольку запах отталкивающий и очень химический,ароматизаторы явно дешёвые.Взяла 4 чистых сорта,честно говоря не помню какие,т.к наклейки мне не наклеили,а просто пакет сложили и застеплерили.Уровень обслуживания :1_3_2: .А дома я не поняла где какое,все одинаково невкусные.Сделайте как я,попробуйте сначала у конкурентов купить,то что заказать хотите.Я так часто делаю,особенно дорогие сорта. У Винтажа кофе очень вкусный,но тоже не весь.Эспрессо Дон Вито не берите.Как впрочем и другие смеси.А вот Гватемала,Колумбия,Эфиопия,Куба Бразилия очень даже.А из ароматики Лесной Орех и Амаретто Милано уже год продать не можем по килограмму.Всё остальное выше всех похвал.

За информацию спасибо.У них ведь кофе разное есть:арабика,марагоджип,декаф.Может быть в этом магазине были представлены самые дешевые сорта?Хотя и разница по цене незначительная...

ну вот я и добралсят к вам сюда!....короче я как писал что магазин открыл....работает уже 2 недели...пока в минусе.в день выручки в среднем от 700 до 1400р.мало....

я ожыдал полутче будет...а надо з.п.800 в день+ аренда 400 в день...плюс товар....тоесть в большом минусе...мне кажеться что проходимость малая....надо чото полутче искать местечько.....

удачи всем..

как пойдут улутшения я отпишусь....

пока.

ну вот я и добралсят к вам сюда!....короче я как писал что магазин открыл....работает уже 2 недели...пока в минусе.в день выручки в среднем от 700 до 1400р.мало....

я ожыдал полутче будет...а надо з.п.800 в день+ аренда 400 в день...плюс товар....тоесть в большом минусе...мне кажеться что проходимость малая....надо чото полутче искать местечько.....

удачи всем..

пока.

Не хилая зп у продавца=) Вставайте сами лучше

За информацию спасибо.У них ведь кофе разное есть:арабика,марагоджип,декаф.Может быть в этом магазине были представлены самые дешевые сорта?Хотя и разница по цене незначительная...

Может.Я отдала 90-100 руб. за 50 грамм.Вообще хороший кофе по доступной цене я не нашла пока.Всё что качественно-дорого.А бурду продавать не вижу смысла.Кофеманы они на хорошем кофе сидят.И денег на него не жалеют.У нас в городе самый крупный чайный магазин реализует кофе "Мадэо" от Русской Чайной Компании, некоторые сорта кофе от "Винтаж",Lavazza и какой-то "Блюз".Кроме "Блюз" мне всё понравилось,но у них скидки большие при закупке от 60 кг и выше,они могут себе позволить ниже цену поставить,а мне с моей проходимостью и 5-ю квадратами 80% минимум приходится накручивать,не конкурентоспособна я в этом смысле. Пробовали они продавать линейку кофе "Santa Fe" от Русской Чайной,она дешевле Мадэо,но не пошло, вернулись к Мадэо.Продавец их сказала все его спрашивали.

удачи всем..

пока.

Круто. И за что вы им платите 800 р.в день????при выручке в 700 р.!!!Как вы просчитывали бизнес план?На процент их сажайте иначе так и будет 700 в день.Оклад + процент. А то зачем им работать ? их и так не плохо кормят)))

• Создать...