Solomon89 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Может.Я отдала 90-100 руб. за 50 грамм.Вообще хороший кофе по доступной цене я не нашла пока.Всё что качественно-дорого.А бурду продавать не вижу смысла.Кофеманы они на хорошем кофе сидят.И денег на него не жалеют.У нас в городе самый крупный чайный магазин реализует кофе "Мадэо" от Русской Чайной Компании, некоторые сорта кофе от "Винтаж",Lavazza и какой-то "Блюз".Кроме "Блюз" мне всё понравилось,но у них скидки большие при закупке от 60 кг и выше,они могут себе позволить ниже цену поставить,а мне с моей проходимостью и 5-ю квадратами 80% минимум приходится накручивать,не конкурентоспособна я в этом смысле. Пробовали они продавать линейку кофе "Santa Fe" от Русской Чайной,она дешевле Мадэо,но не пошло, вернулись к Мадэо.Продавец их сказала все его спрашивали. Какие же вас информаторы хорошие :).А вы сами "Модэо" пробовали,каков он?Вся линейка качественная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolife Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 я брала мадео пару раз-не поняла смысла за такие деньги вообще! вернулась к винтергрину (по кофе) ипро мадео никто из покупателей не спросил более( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 я брала мадео пару раз-не поняла смысла за такие деньги вообще! вернулась к винтергрину (по кофе) ипро мадео никто из покупателей не спросил более( Если не сложно подскажите в Винтегрине какую линейку кофе берёте?Я пробовала заказывать несколько позиций линейки "GUT"- мне не понравилось. Если не сложно подскажите в Винтегрине какую линейку кофе берёте?Я пробовала заказывать несколько позиций линейки "GUT"- мне не понравилось. Кстати мне на почту недавно пришёл прайс компании Москва-Пекин.Кофе доступный по цене и ассортимент хороший. Работал кто-нибудь с ними?Отзывы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Кто-нибудь брал чай или пробовал образцы в "Первая чайная компания" и "Магдомир", что у них по качеству чая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Какие же вас информаторы хорошие :).А вы сами "Модэо" пробовали,каков он?Вся линейка качественная? Что так много иронии?Есть что посоветовать советуйте,а всю линейку скупить что-бы попробовать мне как-то в голову и не приходило.Визуально кофе не плохой,продавец работала в этом магазине 2 года и спрос могла проанализировать.То что самый крупный продавец в городе не нашёл ничего лучше по цене и качеству тоже о многом говорит.Но моё личное мнение,что за те же деньги я лучше Винтаж с обжаркой и фасовкой в Германии продавать буду,поэтому и не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolife Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 1я чайная ацтой у винтергрина лучше брала раза 3 и вернулась к винтергрину у винтергрина беру моносорта: эфиопия, кения, желтый бурбон,сапфировый бурбон, индонезия мандхелин, бразилия сантос и сул де минас, колумбия арома: шоколад,ваниль,ирл.крем, миндаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Подскажите, а как лучше и сколько платить продавцам и как их проверять? Процент должен быть обязательно как стимул.Сколько в день оклад,это зависит от города и уровня зарплат.Я плачу оклад+10%.Это большой процент по сравнению с другими,но проходимость у нас низкая,поэтому продавцам резон стараться и привлекать покупателя.Если бы проходимость была хорошая,я бы поставила оклад+5%. Учёт делаю 1 раз в месяц перед приходом новой партии товара.Можно внезапную проверку устроить.Любой чай или кофе взвесить и к остатку прибавить все проданные грамы со дня учёта.Должно сойтись,но для этого нужно,что бы продавец записывал в тетрадь учёта не только сумму продажи,но и количество грамм.Я своим продавцам разрешаю пить чай на работе,но разный каждый день,что бы они имели представление о том что продают и давали консультацию покупателям.Они взвешивают предварительно 4-5 грамм чая и записывают в тетрадь списания.В день учёта я прибавляю эти граммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 1я чайная ацтойу винтергрина лучше брала раза 3 и вернулась к винтергрину у винтергрина беру моносорта: эфиопия, кения, желтый бурбон,сапфировый бурбон, индонезия мандхелин, бразилия сантос и сул де минас, колумбия арома: шоколад,ваниль,ирл.крем, миндаль Только с Винтегрином по кофе работаете?Или с кем-то ещё?Миндаль берут?У меня Лесной Орех уже год стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon89 Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Что так много иронии?Есть что посоветовать советуйте,а всю линейку скупить что-бы попробовать мне как-то в голову и не приходило.Визуально кофе не плохой,продавец работала в этом магазине 2 года и спрос могла проанализировать.То что самый крупный продавец в городе не нашёл ничего лучше по цене и качеству тоже о многом говорит.Но моё личное мнение,что за те же деньги я лучше Винтаж с обжаркой и фасовкой в Германии продавать буду,поэтому и не пробовала. И в мыслях не было желания поиронизировать,за информацию вам благодарен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolife Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 миндаль хорошо берут лесной орех-соглашусь ни о чем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 1я чайная ацтойу винтергрина лучше брала раза 3 и вернулась к винтергрину Сейчас закупился у "Винтергрина". Думаю может попробовать "Первую чайную", у них многие сорта чая схожие и цена чуть подешевле. Подскажите какие конкретно позиции в "1я чайная ацтой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecolife Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 намного хуже качество поверьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oulen Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Всем доброго дня! Хотелось бы открыть свое дело в этой сфере и именно заняться китайским чаем. Нашла в интернете поставщика китайского чая, например, чайная компания "Китай, к сожалению ссылку не получается вставить, запрещено. Что вы думает по поводу цен у этой компании? Хочется узнать мнение знатоков. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Всем доброго дня! Хотелось бы открыть свое дело в этой сфере и именно заняться китайским чаем. Нашла в интернете поставщика китайского чая, например, чайная компания "Китай, к сожалению ссылку не получается вставить, запрещено.Что вы думает по поводу цен у этой компании? Хочется узнать мнение знатоков. Заранее благодарна. Я бы вам посоветовала начинать своё дело с одной или несколькими проверенными и известными компаниями,например(Винтаж,Русская Чайная Компания,Винтергрин,Царское Подворье).А уже в качестве расширения ассортимента и поиска интересных сортов можно пробовать сотрудничать и с неизвестными или небольшими организациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Добрый день! Назрел серьезный вопрос - чаем я закупился, но не получается найти хорошее торговое место. Площади в ТЦ забиты под завязку, а магазины где имеется свободная площадь в аренду, на мой взгляд, какие-то "мертвые". Посоветуйте, пожалуйста, как лучше выбрать место для небольшого отдела "чайной лавки" на 5-10 кв.метров, на что нужно обращать внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Добрый день! Назрел серьезный вопрос - чаем я закупился, но не получается найти хорошее торговое место. Площади в ТЦ забиты под завязку, а магазины где имеется свободная площадь в аренду, на мой взгляд, какие-то "мертвые". Посоветуйте, пожалуйста, как лучше выбрать место для небольшого отдела "чайной лавки" на 5-10 кв.метров, на что нужно обращать внимание? Этим вопросом обычно озадачиваются до закупки товара.Ассортимент и качество подбирая, соответственно контингента.Я уже советовала выше,объехать все проходимые ТЦ и оставить там свои данные и заявку на торговую площадь.Если место будет появляться,вам позвонят и предложат это место,позовут на обсуждение условий.Но самому тоже нужно регулярно их обзванивать,напоминать о себе.Хорошо если у вас уже есть точка,тогда легче снять вторую,а если новичёк,лучше врать что есть.Скорее всего не будут рассматривать кандидатуру новичка.Я говорила,что у меня сеть павельонов одежды на рынке,а теперь хочу перейти на уровень ТЦ и попробовать в чайном бизнесе.Сразу другое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Мой город небольшой около 200 тыс.человек, есть всего 3 чайных лавки, поэтому думаю что потенциал продажи хорошего чая имеется. Проходимых ТЦ всего 2 штуки, в одном уже есть 1-ая чайная лавка, во втором нет свободного места. Есть еще 2-ая лавка в приличном супермаркете и 3-я лавка в универсальном магазине с низкой проходимостью, т.к. оттуда часто съезжают отделы и они постоянно сдаются в аренду. В остальных ТЦ и магазинах свободного места нет, либо есть места, но продавцы там сидят скучают в ожидание редких покупателей. Супермаркеты к себе не пускают, говорят что у них есть свой чай (на полках стоят расфасованные Надины и РЧК). Сейчас нахожусь в замешательстве, уже больше месяца не могу найти подходящего места. Жду еще советов, надеюсь на вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Мой город небольшой около 200 тыс.человек, есть всего 3 чайных лавки, поэтому думаю что потенциал продажи хорошего чая имеется. Проходимых ТЦ всего 2 штуки, в одном уже есть 1-ая чайная лавка, во втором нет свободного места. Есть еще 2-ая лавка в приличном супермаркете и 3-я лавка в универсальном магазине с низкой проходимостью, т.к. оттуда часто съезжают отделы и они постоянно сдаются в аренду. В остальных ТЦ и магазинах свободного места нет, либо есть места, но продавцы там сидят скучают в ожидание редких покупателей. Супермаркеты к себе не пускают, говорят что у них есть свой чай (на полках стоят расфасованные Надины и РЧК). Сейчас нахожусь в замешательстве, уже больше месяца не могу найти подходящего места. Жду еще советов, надеюсь на вашу помощь. А на небольшой магазинчик в центре средств хватит? Это было бы оптимальным вариантом в данных условиях отсутствия конкурентов. Ещё вариант хороший объехать все кондитерские отделы города и предложить совместное размещение.Хорошее соседство.Люди идут за кондитеркой и чай заодно покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemik Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Добрый день, хотел поинтересоваться, как идет у кого сейчас торговля чаем и кофем? вроде как сезон? как спрос? заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Добрый день, хотел поинтересоваться, как идет у кого сейчас торговля чаем и кофем? вроде как сезон? как спрос?заранее спасибо за ответ. Оптовики говорят у них спрос хороший))).У меня без изменений.Что доказывает.Главное правильно выбрать месторасположение!!!Не было бы у меня основной работы,конечно поменяла бы место или открыла второе,но увы времени нет.Идеи есть :2_8_1: ,а времени нет :1_3_2:Вывод сделала за год. Если точка глухая,хоть убейся ничего не выжмешь!!!Ждали что присмотрятся,потом ждали, что реклама принесёт плоды со временем,потом когда люди с отпусков вернутся,потом сезона.И вот :ac17: У оптовиков аврал,а у нас как на кладбище.Тишина.Поэтому начинающим совет.НЕ ОТКРЫВАЙТЕСЬ БЕЗДУМНО, ЛИШЬ БЫ ВСТАТЬ ГДЕ НИБУДЬ.НАЧИНАЙТЕ С ПОИСКА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ И ПРОСЧИТЫВАЙТЕ ПРОХОДИМОСТЬ, ОЦЕНИВАЙТЕ ПЛАТЁЖНОСПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ И ИХ УРОВЕНЬ.ВСЕМ ХОРОШЕЙ ТОРГОВЛИ :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemik Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Оптовики говорят у них спрос хороший))).У меня без изменений.Что доказывает.Главное правильно выбрать месторасположение!!!Не было бы у меня основной работы,конечно поменяла бы место или открыла второе,но увы времени нет.Идеи есть :2_8_1: ,а времени нет :1_3_2:Вывод сделала за год. Если точка глухая,хоть убейся ничего не выжмешь!!!Ждали что присмотрятся,потом ждали, что реклама принесёт плоды со временем,потом когда люди с отпусков вернутся,потом сезона.И вот :ac17: У оптовиков аврал,а у нас как на кладбище.Тишина.Поэтому начинающим совет.НЕ ОТКРЫВАЙТЕСЬ БЕЗДУМНО, ЛИШЬ БЫ ВСТАТЬ ГДЕ НИБУДЬ.НАЧИНАЙТЕ С ПОИСКА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ И ПРОСЧИТЫВАЙТЕ ПРОХОДИМОСТЬ, ОЦЕНИВАЙТЕ ПЛАТЁЖНОСПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ И ИХ УРОВЕНЬ.ВСЕМ ХОРОШЕЙ ТОРГОВЛИ :2_2_2: Что вообще в 0 работаете? у оптовиков то понятно)) они всегда в шоколаде) чайные то открываются и открываются и у них клиентов все больше и больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А на небольшой магазинчик в центре средств хватит? Это было бы оптимальным вариантом в данных условиях отсутствия конкурентов. Ещё вариант хороший объехать все кондитерские отделы города и предложить совместное размещение.Хорошее соседство.Люди идут за кондитеркой и чай заодно покупают. На небольшой магазинчик средств не хватит :( Есть вариант взять в аренду торг.площадь в небольшом магазине на центральной прогулочной улице города, рядом банки, налоговая, прокуратура, ЦУМ. Там 2 зала, 1-ый сразу со входа, 2-ой в глубине (что там есть со входа не видно) - в этом дальнем зале сдается площадь. Но магазин слабо проходной, продавцы сидят курят, в нем стоят небольшие отделы по 10-15 кв.м. - мелкая быт.техника, одежда, лекарственные травы и бальзамы, принтеры/картриджи/бумага. Пока других вариантов не подворачивается. Сейчас вот думаю встать там или искать еще что-то? При этом придется деньги в рекламу лупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Но магазин слабо проходной Это основное. При этом придется деньги в рекламу лупить. А это вряд ли поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 На небольшой магазинчик средств не хватит :( Есть вариант взять в аренду торг.площадь в небольшом магазине на центральной прогулочной улице города, рядом банки, налоговая, прокуратура, ЦУМ. Там 2 зала, 1-ый сразу со входа, 2-ой в глубине (что там есть со входа не видно) - в этом дальнем зале сдается площадь. Но магазин слабо проходной, продавцы сидят курят, в нем стоят небольшие отделы по 10-15 кв.м. - мелкая быт.техника, одежда, лекарственные травы и бальзамы, принтеры/картриджи/бумага. Пока других вариантов не подворачивается. Сейчас вот думаю встать там или искать еще что-то? При этом придется деньги в рекламу лупить. Бесполезный выброс денег!!!Реклама не поможет,если это не магазин в проходном месте,а всего лишь точка фиг знает где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Что вообще в 0 работаете? у оптовиков то понятно)) они всегда в шоколаде) чайные то открываются и открываются и у них клиентов все больше и больше) В ноль не всегда иногда в минус.До нового года подожду,а потом закрою и продам с оборудованием если получится.И буду искать хорошее проходное место,если найду открою вновь,опыт и наработки теперь есть. Шишки тоже.А выбрасывать деньги,время и силы для того чтобы у продавцов зарплата была,больше не собираюсь.Конечно если бы сама работала было бы где-то +10-12тыс.руб.Но разве это деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения