Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин.продажа чая, кофе, чайной посуды и аксессуаров.

Гость RusZ

Рекомендуемые сообщения

Через месяц открываю чайный интернет магазин.Свободных мест в популярных тц нет, вот и решил я начать с этого.Затраты всё таки будут не такими значительными:продвижение+яндекс директ.Никакой зарплаты,арендых выплат и при желании даже можно совмещать с основной деятельностью.

Может у кого-то есть опыт владения чайным интернет магазином,на что стоит обратить внимание?Ну и вообще срок окупаемости каков?

Через месяц открываю чайный интернет магазин.Свободных мест в популярных тц нет, вот и решил я начать с этого.Затраты всё таки будут не такими значительными:продвижение+яндекс директ.Никакой зарплаты,арендых выплат и при желании даже можно совмещать с основной деятельностью.

Может у кого-то есть опыт владения чайным интернет магазином,на что стоит обратить внимание?Ну и вообще срок окупаемости каков?

Интересная тема.Я бы тоже полюбопытствовала,но тут вряд ли кто поможет)))Конкуренция в сети интернет это вам не на бизнес-форуме делиться опытом с людьми из разных городов.Тут каждый за себя.))) :argue2:

Я тоже свободной площади в ТЦ не могу найти, сейчас ищу другое место (чтобы как розничная торг.точка была и одновременно склад для инет-магазина), потом параллельно буду инет-магазин открывать. Нахожусь в Казахстане, в отличие от России, у нас с чайными инет-магазинами "не паханное поле".

Хочу открыть магазин чая конкретно краснодарского т.к сама я торговый представитель и живу в краснодарском крае. ну попутно воткнуть чайники, сервизы, ложки, блюдца, блюда короче все что связано с этим. вот что и как надо будет платить в плане налоговой и всего.....

1. аренда это понятно

2 . зарплата тоже понятно а вот с налогами не могу разобраться медецинскийфедеральный и еще какой то, пенсионный че еще? Разложите по полочкам пожалуйста. Ростовская область регион создания магазина

Бывая в командировках, захожу в чайные лавки и магазины, покупаю чай и беседую с хозяевами о чайных делах. Вот примеры из моей командировочной жизни:

1. В прошлом году был в г.Астана (столица Республики Казахстан). Заходил в чайную лавку расположенную возле входа в супермаркет, при кассовая зона. Центр города, удачное расположение внутри магазина, хорошая проходимость, есть парковка и рядом остановки. НО! Прошло около года и она закрылась (хозяева предлагали выкупить это место вместе с чаем). Удивительно, но там торговля не пошла.

2. Недавно был в г.Алматы (бывшая столица Республики Казахстан). Заходил в чайную лавку "Чайкофский". Необычна/непривычна она тем, что находится во дворах (даже нашел не сразу) в бывшем дет.садике, который сдается в аренду отдельными комнатами - продают химию-косметику, конфеты-печенье, разные ткани и т.д. Так вот, пока беседовал за чашкой чая с хозяином лавки (примерно 1 час), покупатели заходили за чаем довольно часто, каждые 10-15 минут. В ассортименте все просто: 90-95% ароматики и 5-10% классических сортов черного и зеленого чая. Я был приятно шокирован такой успешной торговлей, значит торг.точка может быть активной не только в ТЦ.

А где размещаются ваши чайные лавки и как идет торговля?

хочу открыть лавку, правда хотелось давно, тогда когда еще попробовала первый раз зеленый чай со сливками и земляникой (в меге покупала) с тех пор такого вкусного чая ни разу не удавалось купить. то что в ашане вообще близко не поставишь. вот и задается вопрос как сделать первую закупку не попробовав? вся надежда на опытных форумчан)) Подскажите кого из поставщиков

Подскажите. Читала, что для розничной продажи прод товаров нужны раковина и слив. Чай относится к продовольственным товарам. Но ни разу ни в одном отделе не видела. Как тогда быть? Какие вообще требования к месту продажи чая и кофе? Нужна ли продавцу санитарная книжка?

здрвствуйте! я гр Казахстана! хочу тоже открыть чайную лавку. население 400тысяч. в городе есть одна лавка и вроде они тогуют чаес с эмиратов. Вопрос. могут ли российские компании предоставить свою продукцию. и сколько нужно вложении. тока я хочу арендовать бутик а не строить. в ТЦ. Заранее благодарю

наткнулась на этого поставщика "intea" кто нито работал или работает с ними? буду благодарна за информацию, спасибааа

"Intea" не поставщик чая - это обычный интернет-магазин, который дополнительно продает чай мелким оптом. По ассортименту их чая узнал 3-х российских поставщиков. Поставщиков называть не буду, чтобы не было рекламы.

здрвствуйте! я гр Казахстана! хочу тоже открыть чайную лавку. население 400тысяч. в городе есть одна лавка и вроде они тогуют чаес с эмиратов. Вопрос. могут ли российские компании предоставить свою продукцию. и сколько нужно вложении. тока я хочу арендовать бутик а не строить. в ТЦ. Заранее благодарю

[/quote

У вас же до Китая рукой подать,неужеле проблемы с чаем в Казахстане?Есть спрос на него?

У вас же до Китая рукой подать,неужеле проблемы с чаем в Казахстане?Есть спрос на него?

Просчитывал такой вариант. Напрямую с Китая возить можно только большими объемами, если есть несколько своих магазинов, мелким объемом транспортировка и растаможка все съест.

Подскажите. Читала, что для розничной продажи прод товаров нужны раковина и слив. Чай относится к продовольственным товарам. Но ни разу ни в одном отделе не видела. Как тогда быть? Какие вообще требования к месту продажи чая и кофе? Нужна ли продавцу санитарная книжка?

Санитарная книжка нужна конечно.Если продавец не оформлен то у вас должна быть.На случай проверки можно сказать,что родственница караулила точку на время вашей отлучки по важному делу.

Насколько мне известно,предоставляют.Например компания "Винтаж"-Ольга Федорова

Менеджер региональных продаж СЗФО, СКФО, Казахстан.

Здравствуйте снова! У меня как у новичка масса вопросов! Один из них: Павильон островок. Как вы думаете если так организовать лавку то это не скажется на продажах? Я думаю так что чайная лавка должна быть огорожена. Чтобы покупатель заходил и чувствовал уют. Но может я ошибаюсь) не могли бы высказать свое мнение? Следующий: в моем городе есть гипермаркет он же ТЦ. там разный контингент. очень много народа. ту продукцию которую я хочу внедрить там нет. а есть еще один супермаркет, там народу гораздо меньше но туда ходят люди состоятельные. так как он находится в самом центре города. также нет той продукции. что выбрать для помещения?

Здравствуйте снова! У меня как у новичка масса вопросов! Один из них: Павильон островок. Как вы думаете если так организовать лавку то это не скажется на продажах? Я думаю так что чайная лавка должна быть огорожена. Чтобы покупатель заходил и чувствовал уют. Но может я ошибаюсь) не могли бы высказать свое мнение? Следующий: в моем городе есть гипермаркет он же ТЦ. там разный контингент. очень много народа. ту продукцию которую я хочу внедрить там нет. а есть еще один супермаркет, там народу гораздо меньше но туда ходят люди состоятельные. так как он находится в самом центре города. также нет той продукции. что выбрать для помещения?

Ну прямо рай)))И там и там открывайте,только разного качества чай берите.Для центра подороже и качественнее, а для ТЦ попроще и подешевле. Я вот год не могу место хорошее найти.Как буд то мысли мои читают.Все решили чаем заниматься)))Только найду,назавтра уже там чай)))

Господа вот вы на прошлой странице говорили про компании из Москвы, которые чаем торгуют. А есть ли хорошие фирмы с хорошим чаем в Екатеринбурге! Это первый вопрос!

И кто что думает про открытие интернет магазина чая?? это второй вопрос!

Привет всем.

Прочитал всю тему, общее впечатление от торговли чаем какое-то не оч. обнадеживающее.

У меня знакомая давно работает в магазине Унция. Дела у магазина идут превосходно, хозяин открыл еще один магазин под собственным названием в спальном районе.

В этой связи возникло желание открыть такой же магазин. Примерно год рассматривал это чисто теоретически, но вот сейчас освободилось помещение на одном из главных рынков города (город 500 тыс. чел.) Помещение - это отдельно стоящий ларек правильной формы с большими окнами - 28 кв.м. расположен в самом центре рынка на пересечении основных людских потоков.

На рынке есть все: все виды продуктов, любая одежда, хозтовары, сотовые, кафешки, и т.д. Короче, большой бурлящий рынок.

Раньше в этом помещении продавались DVD-диски, торговля шла отлично (в среднем 10000 в день), но возникли серьезные проблемы с законом, поэтому диски пришлось свернуть.

Вопрос к знающим людям: как, по-вашему, пойдет ли в таком место торговля весовым чаем? Основное сомнение связано с тем, что рынок в основном посещается публикой ниже среднего достатка. Ну, по крайней мере, так принято считать.

Путем несложных расчетов я установил, что при наценке 100% потребуется продажа чая на 5000 руб/день, чтобы магазин работал в ноль.

То есть, чтобы заработать хотя бы 50000 в мес чистыми нужно продавать примерно на 8000-8500 руб/день.

Реально ли сделать такую выручку? Реально ли продавать еще больше? Что скажете?

Интересная тема.Я бы тоже полюбопытствовала,но тут вряд ли кто поможет)))Конкуренция в сети интернет это вам не на бизнес-форуме делиться опытом с людьми из разных городов.Тут каждый за себя.))) :argue2:

Ну с москвичами и питерцами я конкурировать не собираюсь, регион будет узконаправленный.Так что в этом плане я им не конкурент.

А у вас случайно нет опыта продаж в социальных сетях?Я группу создал вконтакте,раскрутил ей,а звонков вообще нету...печальный звоночек да?:)

Группу я конечно искусственным образом раскрутил: 4000 ботов добавил в группу,но тем не менее...в запросах по тематике чая группа находится на 2 месте в регионе,а за месяц ни одного звонка не было.

Расскажите пожалуйста кто-нибудь о следующих моментах:

1)Какой вид деятельности выбирать по ОКВЭД?52.61 данный вид деятельности подразумевает торговлю вне магазинов?Можно ли выбрать несколько пунктов,если я в дальнейшем планирую начать продажи и в магазинах?

2)В ПФР и ФОМС лучше самому обратится?Говрят (с) они автоматически регестрируют ИПшников через налоговую.

3)Как открыть р/с в банке и получить печать?Куда обращаться и какие для этого нужны документы?

Привет всем.

Прочитал всю тему, общее впечатление от торговли чаем какое-то не оч. обнадеживающее.

У меня знакомая давно работает в магазине Унция. Дела у магазина идут превосходно, хозяин открыл еще один магазин под собственным названием в спальном районе.

В этой связи возникло желание открыть такой же магазин. Примерно год рассматривал это чисто теоретически, но вот сейчас освободилось помещение на одном из главных рынков города (город 500 тыс. чел.) Помещение - это отдельно стоящий ларек правильной формы с большими окнами - 28 кв.м. расположен в самом центре рынка на пересечении основных людских потоков.

На рынке есть все: все виды продуктов, любая одежда, хозтовары, сотовые, кафешки, и т.д. Короче, большой бурлящий рынок.

Раньше в этом помещении продавались DVD-диски, торговля шла отлично (в среднем 10000 в день), но возникли серьезные проблемы с законом, поэтому диски пришлось свернуть.

Вопрос к знающим людям: как, по-вашему, пойдет ли в таком место торговля весовым чаем? Основное сомнение связано с тем, что рынок в основном посещается публикой ниже среднего достатка. Ну, по крайней мере, так принято считать.

Путем несложных расчетов я установил, что при наценке 100% потребуется продажа чая на 5000 руб/день, чтобы магазин работал в ноль.

То есть, чтобы заработать хотя бы 50000 в мес чистыми нужно продавать примерно на 8000-8500 руб/день.

Реально ли сделать такую выручку? Реально ли продавать еще больше? Что скажете?

28 квадратов и все на развесной чай, да еще и на рынке, мне кажется, глупо. Лучше продавать разные виды чая, кофе - от самого дешевого до развесных. Да и еще чем-нибудь разбавить можно.

Круто.

Осилил всю тему. Как и абсолютное большинство тут писавших, захотелось мне чайную лавку открыть. Есть ООО с упрощенкой и желание.

Но если на первых страницах темы обсуждение шло в радужных цветах, то к середине желание немного подостыло. А вот к концу снова появилось, так как пошли уже конкретные обсуждения опытных в этом деле людей. А раз есть опытные люди - значит есть бизнес.

Про нас: город - 550 тыс., областной центр, несколько ТЦ с бешеной арендой и только наличием в одном из них чайной лавки. Есть пара магазинов по городу (центр), но большой конкуренции по элитным чаям не наблюдаю. Попробую поискать.

Ну и как обычно: жду советы, комментарии, ссылки =)

заранее благодарен

ссылки здесь запрещены :wub:

а советов и комментариев уже в избытке :)

если у вас ниша свободна (1 чайная лавка на 550тыщ-ничто,имхо) дерзайте!

Расскажите пожалуйста кто-нибудь о следующих моментах:

1)Какой вид деятельности выбирать по ОКВЭД?52.61 данный вид деятельности подразумевает торговлю вне магазинов?Можно ли выбрать несколько пунктов,если я в дальнейшем планирую начать продажи и в магазинах?

2)В ПФР и ФОМС лучше самому обратится?Говрят (с) они автоматически регестрируют ИПшников через налоговую.

3)Как открыть р/с в банке и получить печать?Куда обращаться и какие для этого нужны документы?

1. 52.27 Основной код. Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах. Несколько пунктов выбрать можно и нужно,что бы в дальнейшем не оформлять если надумаете другим видом бизнеса заняться.Оплата от этого не меняется в налоговую.

2.Верно к ним не надо,только если вы не будете оформлять продавца(тогда уже через них).

3.Прийти в банк и попросить открыть р/с.Они попросят принести документы (ОГРН,ИНН,паспорт и т.д.),напишете заявление и всё.

4.Печать я в печатном салоне заказывала со своим логотипом.

а советов и комментариев уже в избытке :)

если у вас ниша свободна (1 чайная лавка на 550тыщ-ничто,имхо) дерзайте!

Да уж, это точно - в избытке )

В общем к теме интерес потерял. В большом ТЦ с очень большой проходимостью открывались уже отделы чай и кофе. Сегодня ходил - нету. А ведь недавно была. Хотя условия идеальны: ТЦ, огромная проходимость преимущественно не бедного и не быдловатого народа, рядом в ТЦ гипермаркет, на весь ТЦ одна подобная точка! Не выживают.

Есть точка еще в одном ТЦ, но там больше упор на посуду, чайники в основном.

Есть небольшой магазинчик в центре города, недавно открылся. Владелица - знакомая моего друга, на днях узнаю у него как она выживает.

И это все, что я знаю. В нашем городе больше нет, хотя было больше. Возможно, конечно, что где-то еще есть точки, но в крупных ТЦ нет точно.

• Создать...