rozaza Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Да уж, это точно - в избытке ) В общем к теме интерес потерял. В большом ТЦ с очень большой проходимостью открывались уже отделы чай и кофе. Сегодня ходил - нету. А ведь недавно была. Хотя условия идеальны: ТЦ, огромная проходимость преимущественно не бедного и не быдловатого народа, рядом в ТЦ гипермаркет, на весь ТЦ одна подобная точка! Не выживают. Есть точка еще в одном ТЦ, но там больше упор на посуду, чайники в основном. Есть небольшой магазинчик в центре города, недавно открылся. Владелица - знакомая моего друга, на днях узнаю у него как она выживает. И это все, что я знаю. В нашем городе больше нет, хотя было больше. Возможно, конечно, что где-то еще есть точки, но в крупных ТЦ нет точно. Это с чего вы взяли что не выживают?Может они магазин открыли и переехали или по другим причинам.Может вы проворливее будете,рекламу дадите,персонал обучите,ассортимент правильнее их подберёте.Глупости какие-то.Судить о прибыльности основываясь на опыт предыдущих арендаторов.Может они просто лохи были,вот и не пошло.Своей головой думать надо и вкладывать душу в дело,искать варианты.Чай,кофе+подарочная упаковка например,посуда по привлекательным ценам,что-бы оборот давала,и т.д.Пробовать,одно,другое,третье.Не менее года нужно,что бы авторитет и постоянных покупателей наработать . :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon89 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 1. 52.27 Основной код. Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах. Несколько пунктов выбрать можно и нужно,что бы в дальнейшем не оформлять если надумаете другим видом бизнеса заняться.Оплата от этого не меняется в налоговую.2.Верно к ним не надо,только если вы не будете оформлять продавца(тогда уже через них). 3.Прийти в банк и попросить открыть р/с.Они попросят принести документы (ОГРН,ИНН,паспорт и т.д.),напишете заявление и всё. 4.Печать я в печатном салоне заказывала со своим логотипом. Спасибо за ценную информацию!А вот с ценообразованием вы как вопрос решаете?Оглядываетесь на конкурентов и с какой периодичностью цены меняете? Столкнулся со следующей делемой:у основного конкурента накрутка на чай в районе 100-300%(!).Я хочу установить накрутку в 150% на большинство позиций и 100% на пуэры.Оправдан ли такой шаг?Не возникнет ли в глазах потребителя эффект дешевки?("товар намного дешевле...что-то тут не чисто","дещевый значит плохой").Какую накрутку ставите на сладости,посуду и кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Спасибо за ценную информацию!А вот с ценообразованием вы как вопрос решаете?Оглядываетесь на конкурентов и с какой периодичностью цены меняете?Столкнулся со следующей делемой:у основного конкурента накрутка на чай в районе 100-300%(!).Я хочу установить накрутку в 150% на большинство позиций и 100% на пуэры.Оправдан ли такой шаг?Не возникнет ли в глазах потребителя эффект дешевки?("товар намного дешевле...что-то тут не чисто","дещевый значит плохой").Какую накрутку ставите на сладости,посуду и кофе? Для чего во первых вы выбрали такую же марку чая как у конкурента?Отличаясь от него вы могли бы более спокойно ставить свою цену.Хотя изучать рынок и конкуренцию это необходимость-мониторинг неотъемлимая часть бизнеса. Эфекта дешевки не возникнет,даже 1000 руб за кг.для большинства населения дорого.Другое дело для чего вам это?Что бы перебить цену конкуренту?Так не следует поступать,он возможно вынужден будет тоже снизить цены и в итоге ни он ни вы не заработаете как хотелось бы.Ни себе ни людям, как говориться.Лучше ставьте как у него,а выделяйтесь чем то другим,подумайте ночьку чем.Ночью лучше думается)))Мне все гениальные идеи по ночам приходят))) Сладостей у меня нет,место не позволяет,на посуду ставлю от 40 до 100%,но беру её на оптовой "посудной" базе,а не у поставщиков чая,у них дорого.На кофе 80%.На чай 80-100%,накрутить 300 :ac17: -это мечта просто какая-то,вам повезло,с возможностью такой наценки можно зарабатывать :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiXXXa600 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Всем доброго времени суток! Всё решаем вопрос об аренде... Город порядка 50-100 000 чел, чай не продают развесной. :!: В самых проходимых торговых центрах дают слишком мало места один-два-три (максимум) :dulya: метра квадратных и очень придираются к оборудованию. Вот всё не знаем что делать и как подступиться, и тут возникли вопросы, если есть у кого опыт открытия с таких маленьких площадей, поделитесь как лучше подойти к вопросу ассортимента, т.к. на такую небольшую площадь сами понимаете, богатый ассортимент не расставишь... Сколько чая, сколько кофе, посуда, сладости и т.д. либо же от чего то отказаться? С оборудованием решается конкретнее на следующей недели, и только тогда можно будет подсчитать сколько банок влезет в оборудование, ну думаю что не больше 30... Как сейчас продажи у кого? Заметно приблежение к новому году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Недавно наткнулся на статью ( born4win.ru/2011/08/14/kak-otkryt-chajnuyu-lavku-poshagovaya-instrukciya ) в ней пишут: "200-300 кг. чая в месяц - товарооборот среднего чайного магазина". Насколько это реальные цифры? Есть тут смелые чтобы написать свой реальный товарооборот чая (пусть даже не магазина, а чайной лавки в ТЦ)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiXXXa600 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Что-то куда-то все пропали, видно дела в гору пошли ;) Вот возник вопрос по торговому оборудованию, хотят от нас чего-то арендодатели, сами чего не знают... Вопрос, заказывали просто в конторах, изготавливающих такое оборудование? Или же есть варианты у поставщиков оборудование заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Что-то куда-то все пропали, видно дела в гору пошли ;)Вот возник вопрос по торговому оборудованию, хотят от нас чего-то арендодатели, сами чего не знают... Вопрос, заказывали просто в конторах, изготавливающих такое оборудование? Или же есть варианты у поставщиков оборудование заказать? У поставщиков раза в три дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiXXXa600 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 У поставщиков раза в три дороже. Действительно так... Ну удалось найти подходящий вариант. Хотел поинтересоваться у знатоков, кто как учёт ведёт, если наценка на каждый сорт чая и кофе не фиксированная (90-150%) ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Хотел поинтересоваться у знатоков, кто как учёт ведёт, если наценка на каждый сорт чая и кофе не фиксированная (90-150%) ?! Забиваешь в программе Excel вес чая/кофе на начало месяца и остаток на конец месяца, потом минусуешь эти колонки и умножаешь на цену каждой позиции чая/кофе - получается объем продаж за месяц в денежном выражении, затем сверяешь эту сумму с фактической выручкой по кассе. Если выручка по кассе меньше, значит у продавцов недочёт. Если добавить колонку с закупочной ценой и сминусовать ее от продажной цены, потом умножить на фактические продажи по весу, то получишь свой чистый доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Radugatea Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Это с чего вы взяли что не выживают?Может они магазин открыли и переехали или по другим причинам.Может вы проворливее будете,рекламу дадите,персонал обучите,ассортимент правильнее их подберёте.Глупости какие-то.Судить о прибыльности основываясь на опыт предыдущих арендаторов.Может они просто лохи были,вот и не пошло.Своей головой думать надо и вкладывать душу в дело,искать варианты.Чай,кофе+подарочная упаковка например,посуда по привлекательным ценам,что-бы оборот давала,и т.д.Пробовать,одно,другое,третье.Не менее года нужно,что бы авторитет и постоянных покупателей наработать . :!: много точек закрывается, но мы вот 2 года отмечать собираемся, всякое конечно бывало за это время и доходы минимальны, но сам процесс))))) Вопрос такой- к тем, кто занимается чаем- вас СЭС или кто другой проверяет? что спрашивают? что по поводу сертификатов? мы аккуратно переоформляем санкнижки и складируем сертификаты , но никто пока не приходил... И по наемным сотрудникам- ИП на ЕНВД у меня, может работать мама-пенсионерка без оформления или еще какая родня(свекровь)? Если 2 точки в разных районах(в городе и в области) как контролируют оформление сотрудников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yagera777 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Я тоже собираюсь открыть точку по продаже чая!В моём распоряжении 6 кв.м. в ТРЦ, правда город у меня маленький(35 тыс чел), но место проходимое, надо попробовать. А хранить чай на стендах лучше в жест. банках или стеклянных(или пластиковые они)????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavarnic Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я тоже собираюсь открыть точку по продаже чая!В моём распоряжении 6 кв.м. в ТРЦ, правда город у меня маленький(35 тыс чел), но место проходимое, надо попробовать. А хранить чай на стендах лучше в жест. банках или стеклянных(или пластиковые они)????? Лучше в жести. Идеальный вариант - жестяные банки со стекляным окошком, чтобы чай видно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xopux Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Недавно наткнулся на статью ( born4win.ru/2011/08/14/kak-otkryt-chajnuyu-lavku-poshagovaya-instrukciya ) в ней пишут: "200-300 кг. чая в месяц -товарооборот среднего чайного магазина". Насколько это реальные цифры? Есть тут смелые чтобы написать свой реальный товарооборот чая (пусть даже не магазина, а чайной лавки в ТЦ)? Здравствуйте ! Моя чайная лавка существует уже два года. На спрос и прибыль не жалуюсь, но 200-300 кг. чая в месяц - это слишком. Крайне маловероятные цифры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaza Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Здравствуйте !Моя чайная лавка существует уже два года. На спрос и прибыль не жалуюсь, но 200-300 кг. чая в месяц - это слишком. Крайне маловероятные цифры А сколько кв.метров ваша лавка? Интересно как вы думаете в чём секрет успеха в чайном бизнесе? Совокупность каких факторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xopux Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А сколько кв.метров ваша лавка? Интересно как вы думаете в чём секрет успеха в чайном бизнесе? Совокупность каких факторов? у меня 14 кв.метров. Прежде всго менеджмент. Плохо подобранный персонал убивает чайный магазин очень быстро и без надежды на воскрешение. Ну и грамотный подбор поставщиков для конкретного магазина. т.к. на рынке сейчас очень много не качественного сырья и по очень высокой цене, а конечный потребитель становится все более требоватеен к высокому качеству и уровню обслуживания. Рзничная цена, на мой взгляд, уже не является основопологающим фактором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanick Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 у меня 14 кв.метров. Прежде всго менеджмент. Плохо подобранный персонал убивает чайный магазин очень быстро и без надежды на воскрешение. Ну и грамотный подбор поставщиков для конкретного магазина. т.к. на рынке сейчас очень много не качественного сырья и по очень высокой цене, а конечный потребитель становится все более требоватеен к высокому качеству и уровню обслуживания. Рзничная цена, на мой взгляд, уже не является основопологающим фактором. Как долго раскручивали точку? у меня тоже 14 кв.м., открылись в конце ноября, пока работаем только на аренду, оборот и прочие платежи, дивидендов не приносит ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xopux Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Как долго раскручивали точку? у меня тоже 14 кв.м., открылись в конце ноября, пока работаем только на аренду, оборот и прочие платежи, дивидендов не приносит ( Окло 5 месяцев, до первого нового года ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xopux Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Как долго раскручивали точку? у меня тоже 14 кв.м., открылись в конце ноября, пока работаем только на аренду, оборот и прочие платежи, дивидендов не приносит ( Если Вы в самом начале работы закрываете все платежи: аренда, закуп, зарплата ит.д. То не стоит переживать. Начинайте эксперементировать с ассортиментом, расстановкой, подходом к покупателю и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFriday Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Добрый День,Господа.Проследил всю историю сообщений в этой теме,мнение совсем не однозначное.Сам бы хотел открыть небольшой павильон по продаже чая и кофе.Энтузиазма полно,есть несколько свежих идей, но не дает покоя вопрос с помещением.Я присмотрел павильон в ТЦ - 13 кв.м.,окно во всю стену,выходящее на оживленную улицу.ТЦ в центре,народа мимо ходит полно,но именно МИМО,сам ТЦ особым спросом не пользуется,после закрытия и кризиса еще не набрал оборотов,думаю в будущем все нормализуется.Минус помещения в том,что он на третьем этаже,и по моим рассуждениям, надо сильно любить чай,чтобы подняться на третий уровень без лифта,либо привлекать покупателей другими способами.Так же по соседству еще один ТЦ с гипером и рядом спец магазин чая,работает уже давно.Хотелось бы услышать Ваши мнения на эту тему.Особенно прошу откликнуться людей знакомых с этой сферой)) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xopux Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Добрый День,Господа.Проследил всю историю сообщений в этой теме,мнение совсем не однозначное.Сам бы хотел открыть небольшой павильон по продаже чая и кофе.Энтузиазма полно,есть несколько свежих идей, но не дает покоя вопрос с помещением.Я присмотрел павильон в ТЦ - 13 кв.м.,окно во всю стену,выходящее на оживленную улицу.ТЦ в центре,народа мимо ходит полно,но именно МИМО,сам ТЦ особым спросом не пользуется,после закрытия и кризиса еще не набрал оборотов,думаю в будущем все нормализуется.Минус помещения в том,что он на третьем этаже,и по моим рассуждениям, надо сильно любить чай,чтобы подняться на третий уровень без лифта,либо привлекать покупателей другими способами.Так же по соседству еще один ТЦ с гипером и рядом спец магазин чая,работает уже давно.Хотелось бы услышать Ваши мнения на эту тему.Особенно прошу откликнуться людей знакомых с этой сферой)) Спасибо. Здравствуйте! Если рядом с Вами уже есть давно существующий магазин, я бы посоветовал поискать другое место, либо делать что то кардинально отличающее именно Вашу точку. И всеравно вы сильно рискуете, т.к. у Ваших давно существующих конкурентов уже отлажен ассортимент и цена для данного конкретного района. Так что если нет свободных денег которыми Вы готовы пожертвовать в случае неудачи, то не рекомендую. За время существования моего магазина. рядом открывались 2 точки, обе закрылись... . Делайте выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tronin Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Вижу ветка живая, поэтому спрошу тут. ассортимент тот же - чай, кофе, местами аксессуары - турки, кофемашины/кофеварки для дома и офиса :-) А вопрос таков -могу ли я открыть ПБОЮЛ без прописки? В том смысле, что она у меня есть, да только в другой области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tronin Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте!Если рядом с Вами уже есть давно существующий магазин, я бы посоветовал поискать другое место, либо делать что то кардинально отличающее именно Вашу точку. И всеравно вы сильно рискуете, т.к. у Ваших давно существующих конкурентов уже отлажен ассортимент и цена для данного конкретного района. Так что если нет свободных денег которыми Вы готовы пожертвовать в случае неудачи, то не рекомендую. За время существования моего магазина. рядом открывались 2 точки, обе закрылись... . Делайте выводы... ИМХО я на третий не пошёл бы ) мы для своего отдела выбрали один из центральных ТЦ своего микрорайона с хорошей проходимостью (кстати её надо делить на 2, при запросе у самого ТЦ, как правило они предоставляют проходимость в праздники, там она просто зашкаливает). Первый или второй (при наличии эскалатора) этаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFriday Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Здравствуйте!Если рядом с Вами уже есть давно существующий магазин, я бы посоветовал поискать другое место, либо делать что то кардинально отличающее именно Вашу точку. И всеравно вы сильно рискуете, т.к. у Ваших давно существующих конкурентов уже отлажен ассортимент и цена для данного конкретного района. Так что если нет свободных денег которыми Вы готовы пожертвовать в случае неудачи, то не рекомендую. За время существования моего магазина. рядом открывались 2 точки, обе закрылись... . Делайте выводы... Спасибо,приму к сведению.Выше уже обсуждали вопрос "соседства" конкурентов,думаю в какой-то степени они могут способствовать привлечению искушенных покупателей,главное заинтересовать и удержать.хотя все-равно не однозначно... Если не трудно,просвятите еще,какие минимальные вложения в этой сфере для начала (из расчета площади 10-15 кв.м.).Если я не ошибаюсь,существует какой-то минимальный заказ у поставщиков.Я так понимаю с Русской Чайной вобще лучше не работать,какие поставщики?Заранее очень благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xopux Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Спасибо,приму к сведению.Выше уже обсуждали вопрос "соседства" конкурентов,думаю в какой-то степени они могут способствовать привлечению искушенных покупателей,главное заинтересовать и удержать.хотя все-равно не однозначно...Если не трудно,просвятите еще,какие минимальные вложения в этой сфере для начала (из расчета площади 10-15 кв.м.).Если я не ошибаюсь,существует какой-то минимальный заказ у поставщиков.Я так понимаю с Русской Чайной вобще лучше не работать,какие поставщики?Заранее очень благодарен! Я не могу точно сказать стоимость первоначальных вложений, т.к. не знаю в каком регионе Вы открываете чайный магазин, стоимость аренды. И на что планируете ориентироваться (классика, арматика) ? В моем магазине основной упор зделан на классику. Поставщики конечно выставляют бьем минимального закупа, но все эти вопросы решаются, ведите переговоры. Не зацикливайтесь на одном поставщике. По классике могу порекомендовать Биоимпорт, по ароматике Феникс ТМТ, Лорд прауд... . Вообще не хочу заниматьсярекламмой кого то из поставщиков, посейщайте выставки, дигустируйте чай, обсуждайте условия и все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solomon89 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Сам процес реализации чайной и кофейной продукции не краткосрочный и вот тут возникает вопрос хранения.Как осуществляете хранение продукции,в зависимости от сортов чая?Ведь при долгом хранении все вкусовые черты чая улетучиваются,как вы этот процес замедляете?Поделитесь собственным опытом,сторожилы чайного бизнеса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения