Olya87 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо большое за ответ. Еще может кто-нибудь подскажет хватит ли 4 кв м для такого рода продукции, при условии, что на стенах будут эконом панели, а в центре стоять вращающаяся стойка? + еще продавцу же место нужно. Я просто представил - зайдет 3 человека и не развернуться будет :) Или я ошибаюсь? A как вам выделят такой маленький отдел, чтоб он был закрытого типа? Обычно такие отделы ну как минимум метров 10, а если 2-4-8 то это все острова.. Которые стоят в коридорах либо вдоль стенки, но в такой тоже не зайти. Потому что представьте отдел 2 на 2, выделяете место для кассы и продавца и будет неудобно, мало места для размещения товара, и тем более если еще и посередине что то поставить, я бы в такую тесноту даже заходить не стала, чувствуешь себя там некомфортно.. По крайней мере у нас в городе я таких отделов не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascool Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Завтра еду смотреть торговое помещение в строящемся ТЦ. Впервые... На что обратить внимание, о чем спросить? Вообще уместно торговаться? Арендная ставка в этом строящемся ТЦ в спальном районе такая же как в центре города раскрученного ТЦ. Дороговато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Завтра еду смотреть торговое помещение в строящемся ТЦ. Впервые... На что обратить внимание, о чем спросить? Вообще уместно торговаться? Арендная ставка в этом строящемся ТЦ в спальном районе такая же как в центре города раскрученного ТЦ. Дороговато... На каком этапе строительство, отделка? Обратить внимание: входная зона где, основной поток покупателей, соседи (кому уже сдали), конкуренты (кому сдали). Спросить: что включает аренда (чтобы не было потом сюрпризов: коммунальные платежи, э/э и т.д.), отделка помещения/ремонт - самим делать или ТЦ, основные условия договора аренды (входные платежи, смоежете ли если что ассортимент менять/что-то добавлять или закреплено за Вами это будет), раз ТЦ новый да и аренда высокая: спросите напрямую, почему аренда высокая, что они планируют для раскрутки (рекламные мероприятия и прочее), кто будет якорным арендатором? Предполагаю, что если это нормальный серьезный ТЦ - торговаться Вам, как владельцу небольшой точки бессмысленно - ставки закреплены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascool Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 На каком этапе строительство, отделка?Обратить внимание: входная зона где, основной поток покупателей, соседи (кому уже сдали), конкуренты (кому сдали). Спросить: что включает аренда (чтобы не было потом сюрпризов: коммунальные платежи, э/э и т.д.), отделка помещения/ремонт - самим делать или ТЦ, основные условия договора аренды (входные платежи, смоежете ли если что ассортимент менять/что-то добавлять или закреплено за Вами это будет), раз ТЦ новый да и аренда высокая: спросите напрямую, почему аренда высокая, что они планируют для раскрутки (рекламные мероприятия и прочее), кто будет якорным арендатором? Предполагаю, что если это нормальный серьезный ТЦ - торговаться Вам, как владельцу небольшой точки бессмысленно - ставки закреплены. Огромное спасибо за развернутый ответ! На этапе отделки, в сентябре открытие. ТЦ серьезный, два якоря дадут огромный поток народа. Единственный нюанс - большой магнит на 1 этаже, а торговое помещение на втором, где будет размещаться второй якорь. Я прям мысленно вижу, как теряю потенциальных покупателей, которые не доходят до второго этажа :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valdenzee Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Доброго всем времени суток! Хочу обратиться к тем, кто делает закупки элитной бижутерии для своих магазинов. Вопрос такой: когда оптовый продавец говорит Вам, что его изделия - это плоды творчества итальянского/испанского/французского/чешского и т. д. дизайнера, Вы наверняка верите ему, и эти украшения становятся в Ваших глазах еще более "элитными". Но разве это секрет, что на самом деле все эти украшения делает российский мастер-дизайнер, сидя в своей мастерской за стенкой шоу-рума в офисе оптовика? Так вот скажите мне - неужели заморский дизайнер по определению будет во сто крат талантливее нашего отечественного? Откуда берутся такие стереотипы? Почему нельзя Вам честно сказать о том, кто именно создает эту бижутерию? Зачем Вас надо обманывать? Очень прошу дать свое мнение на эту тему!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Завтра еду смотреть торговое помещение в строящемся ТЦ. Впервые... На что обратить внимание, о чем спросить? Вообще уместно торговаться? Арендная ставка в этом строящемся ТЦ в спальном районе такая же как в центре города раскрученного ТЦ. Дороговато... Гипера Магниты размещаются обычно в собственных постройках. Традиционно якорями второго этажа у них или Берингов или Эльдорадо, и это не годится для торговли рядом с ними. В помещении, где гипер Магнит, торгует только он! Рядом с ним выживают только магазины очень дешевых товаров, обычно еще где-то среди арендаторов есть магазинчик дешевой косметики и колготок, входящий в сеть Магнитов... Даже супермаркет электроники(если я угадала), на который вы надеетесь, будет там на втором этаже торговать плохо. Если обувь - то погрубее и подешевле, если постельное белье - то попроще, самое дешевое. С бижу там делать нечего. Если якорь второго этажа поприличнее Эльдорадо, хотя бы одежда или обувь, то еще можно подумать.... А так - это не для бижутерии, ЦА в этом ТЦ не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascool Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Гипера Магниты размещаются обычно в собственных постройках. Традиционно якорями второго этажа у них или Берингов или Эльдорадо, и это не годится для торговли рядом с ними.В помещении, где гипер Магнит, торгует только он! Рядом с ним выживают только магазины очень дешевых товаров, обычно еще где-то среди арендаторов есть магазинчик дешевой косметики и колготок, входящий в сеть Магнитов... Даже супермаркет электроники(если я угадала), на который вы надеетесь, будет там на втором этаже торговать плохо. Если обувь - то погрубее и подешевле, если постельное белье - то попроще, самое дешевое. С бижу там делать нечего. Если якорь второго этажа поприличнее Эльдорадо, хотя бы одежда или обувь, то еще можно подумать.... А так - это не для бижутерии, ЦА в этом ТЦ не будет. конечно, угадали! Как же без техники в торговом центре! Но она будет размещаться на 1 этаже рядом с магнитом. На втором одежда, обувь, фастфуд, игрушки. Якорь типа центробуви, как я поняла. Место предложили почти напротив эскалатора, правее от входа, тогда как весь народ повернет налево. Меня это немножко смущает. Ну и предложили всего 2-3 кв.м. Это ж очень мало! Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Учитывайте, что большинство - правши, то есть вправо им идти удобнее, и смотреть на ваш отдел все равно будут. В остальном - смотрите по подбору арендаторов второго этажа. Если Центробуви(может Centro?) в городе больше нет, то можно рядом с ними, если это очередной их магазин - то уже опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascool Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Учитывайте, что большинство - правши, то есть вправо им идти удобнее, и смотреть на ваш отдел все равно будут.В остальном - смотрите по подбору арендаторов второго этажа. Если Центробуви(может Centro?) в городе больше нет, то можно рядом с ними, если это очередной их магазин - то уже опасно. речь шла о Centro. Центрообуви полно, а вот Центро нет вообще. Но как мне объяснили, это почти тоже самое. А почему опасно, если это их очередная точка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Если очередная точка, то как якорь они уже не будут работать, скорее как обычный, как все остальные, арендатор. Якорь должен привлекать поток покупателей, если он уникален - поток больше и нацеленней на покупки. В Centro тоже есть бижу, сумочки... но по бросовым ценам. С одной стороны, у них неплохой образ магазина, Водянова лицо фирмы... С другой - все уже сыты дешевкой на один раз одеть... значит интерес к ним будет небольшой, и как якорь они довольно посредственны. В общем картина этого ТЦ скромная, хорошего потока денежных покупателей там не будет. Правда, вы говорите еще о фудкорте. Может быть, там будет интересная зона? Иногда качественное кафе обеспечивает всему ТЦ хоть какого-нибудь покупателя... Самое плохое в этом ТЦ - Магнит... это задница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ascool Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Если очередная точка, то как якорь они уже не будут работать, скорее как обычный, как все остальные, арендатор.Якорь должен привлекать поток покупателей, если он уникален - поток больше и нацеленней на покупки. В Centro тоже есть бижу, сумочки... но по бросовым ценам. С одной стороны, у них неплохой образ магазина, Водянова лицо фирмы... С другой - все уже сыты дешевкой на один раз одеть... значит интерес к ним будет небольшой, и как якорь они довольно посредственны. В общем картина этого ТЦ скромная, хорошего потока денежных покупателей там не будет. Правда, вы говорите еще о фудкорте. Может быть, там будет интересная зона? Иногда качественное кафе обеспечивает всему ТЦ хоть какого-нибудь покупателя... Самое плохое в этом ТЦ - Магнит... это задница... понятно... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENZO9999 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Доброго всем времени суток!Хочу обратиться к тем, кто делает закупки элитной бижутерии для своих магазинов. Вопрос такой: когда оптовый продавец говорит Вам, что его изделия - это плоды творчества итальянского/испанского/французского/чешского и т. д. дизайнера, Вы наверняка верите ему, и эти украшения становятся в Ваших глазах еще более "элитными". Но разве это секрет, что на самом деле все эти украшения делает российский мастер-дизайнер, сидя в своей мастерской за стенкой шоу-рума в офисе оптовика? Так вот скажите мне - неужели заморский дизайнер по определению будет во сто крат талантливее нашего отечественного? Откуда берутся такие стереотипы? Почему нельзя Вам честно сказать о том, кто именно создает эту бижутерию? Зачем Вас надо обманывать? Очень прошу дать свое мнение на эту тему!..... Моё мнение, что какой-нибудь товарищь Ли всё это и делает. Никаких таких талантливых дизайнеров не существует (уникальных). Все доступные украшения это или репликанты или просто талантливые корейцы и китайцы за рис и похвалу от партии делаю мировые шедевры. А еропейские коллеги скоро потеряют работу и высокие зарплаты. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saymmi Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 вступаю в ряды продавцов бижутерии. взял в аренду палатку(аренда правда бешеная) палатка уже год до меня торговала бижутерией. место проходное. палатку забрал вместе с товаром. выручки 5-8 тыс. до этой палатки торговал колготками, но пришлось закрыться, место подвело. колготок осталось просто до хрена))) вот думаю может сделать пол палатки с бижей и пол с колготками. как вы думаете? бижутерия у меня в основном с садовода. просто думаю...на колготки то больше 100% не накрутить, а на бижутерию кручу в 4 раза(то что покупаю по 25 продаю минимум 100). вот и думаю вроде как мне говорят что лето вроде не сезон(хотя почему не понятно, девушки то как раз не в шубах и шапках ходят) и сезон вотвот подходит, кстати и у колготок тоже, стоит ли сокарщать бижутерию в половину и завозить колготки? зы площадь 7-8кв.м москва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busogolik Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Долгое время изучала тему,досконально прямо так изучала.Несколько раз перечитывала некоторые посты.для себя ,как начинающего предпринимателя,сделала несколько выводов: -бижутерия- товар спонтанного спроса,без него можно и обойтись, но нам нужно,чтобы его купили! -решающее значение имют:МЕСТО, АССОРТИМЕНТ, хорошая выкладка хороший продавец -покупать товар лучше самому, чтобы пощупать,"попробовать на зуб",в интернет-магазинах-в случаях крайней необходимости(болезнь,маленький ребенок и т.д) -никогда не терять веры,что все получится, только вперед! Назад дороги нет! -не считать свой вкус идеальным! -держать нос по ветру! обязательно впитывать все новое,слушать опытных, не пренебрегать их советами . Все эти выводы я сделала благодаря вам, уважаемые мои учителя!Искреннее вам спасибо! И вот теперь принимаюсь сама за дело, ошибок наверняка наделаю, но буду учиться! У меня такая ситуация-я подрабатываю продавцом у предпринимателя,торгующего изделиями из самоцветов(но не точка стационарная,а выставки,они довольно частые).А недавно мне подруга предложила выставить в ее недавно открывшемся магазинчике женской одежды витринку и стойку с бижутерией. Самой пока денег не хватает на этот товар, т.к. надо заполнить еще аксессуарами-колготки,клачи,шляпки.Да и денег для этого маловато.И так мне стало интересно это предложение! Короче, в самоцветах=то я более-менее понимаю,знаю, что прежде всего жемчуг,коралл,бирюза. А вот в бижутерии пока... Будет витрина под стеклом,стойка вращающаяся под бусы(хотя планируются экономпанели с крючками).Хочу совета спроситьчто из бижутерии прежде всего купить(из нат.камня я уже купила).Не ответите-что ж, сама буду пробовать! Долгое время изучала тему,досконально прямо так изучала.Несколько раз перечитывала некоторые посты.для себя ,как начинающего предпринимателя,сделала несколько выводов: -бижутерия- товар спонтанного спроса,без него можно и обойтись, но нам нужно,чтобы его купили! -решающее значение имют:МЕСТО, АССОРТИМЕНТ, хорошая выкладка хороший продавец -покупать товар лучше самому, чтобы пощупать,"попробовать на зуб",в интернет-магазинах-в случаях крайней необходимости(болезнь,маленький ребенок и т.д) -никогда не терять веры,что все получится, только вперед! Назад дороги нет! -не считать свой вкус идеальным! -держать нос по ветру! обязательно впитывать все новое,слушать опытных, не пренебрегать их советами . Все эти выводы я сделала благодаря вам, уважаемые мои учителя!Искреннее вам спасибо! И вот теперь принимаюсь сама за дело, ошибок наверняка наделаю, но буду учиться! У меня такая ситуация-я подрабатываю продавцом у предпринимателя,торгующего изделиями из самоцветов(но не точка стационарная,а выставки,они довольно частые).А недавно мне подруга предложила выставить в ее недавно открывшемся магазинчике женской одежды витринку и стойку с бижутерией. Самой пока денег не хватает на этот товар, т.к. надо заполнить еще аксессуарами-колготки,клачи,шляпки.Да и денег для этого маловато.И так мне стало интересно это предложение! Короче, в самоцветах=то я более-менее понимаю,знаю, что прежде всего жемчуг,коралл,бирюза. А вот в бижутерии пока... Будет витрина под стеклом,стойка вращающаяся под бусы(хотя планируются экономпанели с крючками).Хочу совета спроситьчто из бижутерии прежде всего купить(из нат.камня я уже купила).Не ответите-что ж, сама буду пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 а такими брендами как MONET,LIZ CLAIBORNE,SIGRID OLSEN ктонибудь торговал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiBuL Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Подскажите работал ли кто нибудь с c-moda.ru??? как качество и условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Уважаемые предприниматели накопились вопросы, буду очень благодарна, если поможете. 1) Подскажите пожалуйста берут ли бижутерию из натуральных камней? 2) Осенью больше берут темное или светлое? 3) Делать ли осенью акцент на платки и подобное? 4) Какие позиции осенью пользуются бОльшим спросом? 5) Задумывались ли вы когда нибудь выпустить свою марку бижутерии? К примеру у меня в городе есть люди, которые делают бижутерию своими руками. Конечно многое, что они делают не оригинально и не красиво, но что мешает направить их в нужное русло? Это ведь не дорого, закупить материал для работы, а прибыль делить по договоренности. Кто нибудь этим пробовал заниматься? 6) Ранее уже писала про это, но мне к сожалению не ответили, поэтому напишу сново. Кто нибудь пробовал создать журнал-каталог в котором предлагать бижутерию? На подобии avone. Предлагать людям подработку, они будут показывать в кругу знакомых мой журнал и при заказе, продавец будет получать проценты. Ведь близким легче договориться, изначально идет доверие, что на мой взгляд очень важно. 7) Что пользуется бОльшим спросом классика или необычные модели? 8) Какая реклама более эффективная для бижутерии? 9) Владелец ТЦ очень часто устраивает разные мероприятия для привлечения новых посетителей. Так вот кто нибудь пробовал устраивать аукционы? К примеру договориться с владельцами других точек, не важно чем они торгуют, главное чтобы это можно было продать.(цветы, картины...) Скинуться на ведущего и сопутствующие реквизиты. Почему не считаю эту идею бредовой? Да потому что недавно была на свадьбе и рот открыла, когда проводили аукцион со свадебным тортом. Когда покупали кусочек торта за тысячи... А ради чего? Чтобы выделиться наверное. 8) Тем более я уверена, что владелец ТЦ поддержит и поможет, возможно даже спонсирует. А ведь у нас в городе никогда подобного не было, следовательно можно привлечь городское ТВ, что на руку ВСЕМ. 10) Вы давольны своим доходом от бизнеса? Если кому то покажется что-то глупым и бредовым, прошу соблюдать вежливость и понимание т.к. лучше просмотреть все варианты, чем упустить то, что может увеличить доход. Благодарю за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Djede, отвечаю на что могу: Делать ли осенью акцент на платки и подобное? Обязательно!!! У меня есть точка, где продается и бижу и платки, последние в осенне-зимний период приносят до 50%!!! Да и летом на шифоновых вещах можно сделать неплохой оборот. Тут очень важно предоставить покупателю выбор: цвета, у меня ходовые самые это все оттенки розово-малиново-лиловых-фиолетовых, голубые и салатова-зеленые, люди любят темные крутки-пальто, но шарфик "посвежее" :) Что пользуется бОльшим спросом классика или необычные модели? спрос есть на все, но бОльший оборот всегда будет делать классика, поэтому ее выбор должен быть большой. Восхищаться точкой при наличии необычных моделей будут, но покупать - реже. так что не эксперементируйте. Какая реклама более эффективная для бижутерии? затрудняюсь ответить, потому что для бижутерии важно место. А реклама... не пойдут люди специально в Ваш магазин, сейчас очень много точек по продаже бижу. Вы давольны своим доходом от бизнеса? для меня это второстепенный бизнес, поэтому так, скорее для души. Остаться только на торговле бижу я бы не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENZO9999 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Уважаемые предприниматели накопились вопросы, буду очень благодарна, если поможете.1) Подскажите пожалуйста берут ли бижутерию из натуральных камней? 2) Осенью больше берут темное или светлое? 3) Делать ли осенью акцент на платки и подобное? 4) Какие позиции осенью пользуются бОльшим спросом? 5) Задумывались ли вы когда нибудь выпустить свою марку бижутерии? К примеру у меня в городе есть люди, которые делают бижутерию своими руками. Конечно многое, что они делают не оригинально и не красиво, но что мешает направить их в нужное русло? Это ведь не дорого, закупить материал для работы, а прибыль делить по договоренности. Кто нибудь этим пробовал заниматься? 6) Ранее уже писала про это, но мне к сожалению не ответили, поэтому напишу сново. Кто нибудь пробовал создать журнал-каталог в котором предлагать бижутерию? На подобии avone. Предлагать людям подработку, они будут показывать в кругу знакомых мой журнал и при заказе, продавец будет получать проценты. Ведь близким легче договориться, изначально идет доверие, что на мой взгляд очень важно. 7) Что пользуется бОльшим спросом классика или необычные модели? 8) Какая реклама более эффективная для бижутерии? 9) Владелец ТЦ очень часто устраивает разные мероприятия для привлечения новых посетителей. Так вот кто нибудь пробовал устраивать аукционы? К примеру договориться с владельцами других точек, не важно чем они торгуют, главное чтобы это можно было продать.(цветы, картины...) Скинуться на ведущего и сопутствующие реквизиты. Почему не считаю эту идею бредовой? Да потому что недавно была на свадьбе и рот открыла, когда проводили аукцион со свадебным тортом. Когда покупали кусочек торта за тысячи... А ради чего? Чтобы выделиться наверное. 8) Тем более я уверена, что владелец ТЦ поддержит и поможет, возможно даже спонсирует. А ведь у нас в городе никогда подобного не было, следовательно можно привлечь городское ТВ, что на руку ВСЕМ. 10) Вы давольны своим доходом от бизнеса? Если кому то покажется что-то глупым и бредовым, прошу соблюдать вежливость и понимание т.к. лучше просмотреть все варианты, чем упустить то, что может увеличить доход. Благодарю за внимание. Это очень хорошо, что вы полны интузиазма, но скорее всего вы растеряете былой пыл со временем. Затея с ТВ и аукционами, конечно на грани лёгкого безумства, даже потому, что товар не уникальный и все устали уже от потока рекламы и навязчивых продавцов консультантов. Успех свадебного аукциона в том, что деньги идут молодым, а это своего рода щедрость и меценатство, что повышает значимость в глазах родни. А вообще там все на взводе и навеселе, разве что выездная торговля на свадьбах принесёт плоды. Ну это шутка конечно. А вообще главное это: Яркий свет, проходное место, наличие продавца на рабочем месте, адекватная цена (в зависимости от того центр или нет), привлекать можно рамкой светящейся где можно писать акции и распродажи, перед праздниками будет работать. Сейчас главное ассортимент. Не ждите, что вот сейчас у меня начнут брать и я с прибыли буду брать новый товар и постепенно дам ассортимент. В кризис это не прокатит, надо сразу готовиться к тому что первое время развивать без большой отдачи. Ведь если у вас много то значит хорошо. Конечно качество, но это на постоянных действует клиентов, оставляет их с вами на долго. Больше больше больше товара! Причем надо качественного, как это сделать? Конечно смотреть что идёт и докупать, а в начале скопировать ассортимент у тех кто давно торгует, но гарантии нет что на вашем месте это пойдёт, а если есть рядом , то вывезете ли вы конкуренцию, чаще всего нет... Тут и удача важна конечно, вернее сочетание всех правил успешной торговли + запас денег и терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Конкурент есть. Неуравновешенная владелица, которая орет на продавцов прилюдно. Продавцы, которым на все пофиг, лишь бы отсидеть смену.(Даже на месте нет их большую часть времени) Конкурент, который знает, что в ТЦ можно бесплатно огромный щит рекламный повесить на 3 месяца и не изъявляет желание. Владелица, которая уехала на море и не сказала продавцам ничего, а одна из продавцов заболела. Конкурент у которых продавцы меняются быстрее чем ассортимент. Продавцы показывают журнал продаж. Да и вообще все рассказывают ;) Знаю где они закупаются, оптовые цены и др полезную инфу. Так что я в курсе событий. Если одну из своих "бредовых" идей воплощу, обязательно напишу Вам, может кому будет интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENZO9999 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Конкурент есть. Неуравновешенная владелица, которая орет на продавцов прилюдно. Продавцы, которым на все пофиг, лишь бы отсидеть смену.(Даже на месте нет их большую часть времени) Конкурент, который знает, что в ТЦ можно бесплатно огромный щит рекламный повесить на 3 месяца и не изъявляет желание. Владелица, которая уехала на море и не сказала продавцам ничего, а одна из продавцов заболела. Конкурент у которых продавцы меняются быстрее чем ассортимент. Продавцы показывают журнал продаж. Да и вообще все рассказывают ;) Знаю где они закупаются, оптовые цены и др полезную инфу. Так что я в курсе событий. Если одну из своих "бредовых" идей воплощу, обязательно напишу Вам, может кому будет интересно почитать. Конечно, держите нас в курсе, ведь для этого мы здесь и делимся этими идеями. Если всё так как вы написали, то у вас есть шанс!!! Главное бредовость идей превратить в ваше преимущество. Я имею ввиду что-такого рода идеи свидетельствуют о полёте фантазии и запасе энергии, так важно её понапрасну не растратить, а всё в дело. Вы же не будете отрицать, что если все будут хвалить товар, но брать не будут, то вы пересмотрите закупки. Часто это бывает с классикой и кэжуал. Классика привычна, а кэжуал красиво, но не всегда востребовано. Иногда конечно идёт на ура. Может у вас какой-нибудь аукционно-привлекательный торговый центр, тогда вперёд. Просто чаще всего дьявол прячется в наборе мельких деталей, нежели в глобальных изменениях и революции, то-бишь в эволюции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Спасибо за помощь. Очень признательна. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Уважаемые предприниматели накопились вопросы, буду очень благодарна, если поможете.1) Подскажите пожалуйста берут ли бижутерию из натуральных камней? 2) Осенью больше берут темное или светлое? 3) Делать ли осенью акцент на платки и подобное? 4) Какие позиции осенью пользуются бОльшим спросом? 5) Задумывались ли вы когда нибудь выпустить свою марку бижутерии? К примеру у меня в городе есть люди, которые делают бижутерию своими руками. Конечно многое, что они делают не оригинально и не красиво, но что мешает направить их в нужное русло? Это ведь не дорого, закупить материал для работы, а прибыль делить по договоренности. Кто нибудь этим пробовал заниматься? 6) Ранее уже писала про это, но мне к сожалению не ответили, поэтому напишу сново. Кто нибудь пробовал создать журнал-каталог в котором предлагать бижутерию? На подобии avone. Предлагать людям подработку, они будут показывать в кругу знакомых мой журнал и при заказе, продавец будет получать проценты. Ведь близким легче договориться, изначально идет доверие, что на мой взгляд очень важно. 7) Что пользуется бОльшим спросом классика или необычные модели? 8) Какая реклама более эффективная для бижутерии? 9) Владелец ТЦ очень часто устраивает разные мероприятия для привлечения новых посетителей. Так вот кто нибудь пробовал устраивать аукционы? К примеру договориться с владельцами других точек, не важно чем они торгуют, главное чтобы это можно было продать.(цветы, картины...) Скинуться на ведущего и сопутствующие реквизиты. Почему не считаю эту идею бредовой? Да потому что недавно была на свадьбе и рот открыла, когда проводили аукцион со свадебным тортом. Когда покупали кусочек торта за тысячи... А ради чего? Чтобы выделиться наверное. 8) Тем более я уверена, что владелец ТЦ поддержит и поможет, возможно даже спонсирует. А ведь у нас в городе никогда подобного не было, следовательно можно привлечь городское ТВ, что на руку ВСЕМ. 10) Вы давольны своим доходом от бизнеса? Если кому то покажется что-то глупым и бредовым, прошу соблюдать вежливость и понимание т.к. лучше просмотреть все варианты, чем упустить то, что может увеличить доход. Благодарю за внимание. ответы из моего опыта: 1) берут, изначально акцент лучше сделать на классику: жемчуг,коралл, янтарь,бирюза (все знают эти камни, поэтому бусы и браслеты из них пользуются хорошим спросом), далее для разнообразия можно уже добавлять сердолик, агат, лазурит, содалит итд. 2) демисезонная пора, берут и то и другое, обычно же - зимой темное, летом светлое 3) да 4) платки,перчатки,зонты 5) не пробывал, если это ваш первый планируемый к открытию магазин думаю вам тоже не стоит заморачиваться по этому поводу, исхожу из экономики вопроса и логики: "бижу своими руками" или "авторские работы" вещь дорогая, ведь каждое изделие автор придумывает сам и "лепит" какое-то длительное время - в итоге его затраты времени и сил очень велики, что естественно повлияет на себестоимость изделия. В китае же бижу круглосуточно штампуют станки с 100-нями рабочих на фабриках. На выходе в китае, а потом у нас в люблино стоимость изделий копеечная, а вот авторских работ как раз "рублевая" а как показывает практика - берут в основном то что по дешевле да по блистючей :-) 6) здесь кто-то на форуме уже поднимал тему о продаже товара родственникам или знакомым, в итоге же как показывает практика эти знакомые скорее удавятся чем купят у вас что-то :-) что касается журнала - каталога бижу, то мы работаем с одной маркой у которой есть этот каталог, выглядит это так: в павильоне на витрине есть полка с товаром этой фирмы, а у продавца есть каталог с этим товаром (в т.ч и по моделям которых нет в наличии), если покупатель покупает например колечко и хочет к ним сережки (которых нет в наличии) продавец показывает каталог в котором нарисованы данные серьги и если покупателю нравится изделие и цена то он делает заказ. просто же таскаться с каталогом по знакомым или по организациям думаю смысла нет, т.к покупательнице хочется потрогать,пощупать,померить изделие - а с картинкой она этого сделать не сможет 7) классика всегда в моде для одних, а для других классика приелась и хочется чего-то необычного поэтому у вас в ассортименте должно быть и то и другое 8) листовки,буклеты, скидочные купоны, плакаты, акции .... - все это блажь и чушь... результат в итоге не оправдывает затрат на проведение данных акций (регион проведения "блажи" и "чуши" - Москва) проходимость людей мимо вашего павильона и ваш ассортимент - вот ваша главная реклама, бижу в большей части предмет импульсного спроса 9) см ответ в пункте 8 10) более чем, а если еще не будете "сидеть на попе ровно" доход может превзойти и смелые ожидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saymmi Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 вступаю в ряды продавцов бижутерии. взял в аренду палатку(аренда правда бешеная) палатка уже год до меня торговала бижутерией. место проходное. палатку забрал вместе с товаром. выручки 5-8 тыс. до этой палатки торговал колготками, но пришлось закрыться, место подвело. колготок осталось просто до хрена))) вот думаю может сделать пол палатки с бижей и пол с колготками. как вы думаете? бижутерия у меня в основном с садовода. просто думаю...на колготки то больше 100% не накрутить, а на бижутерию кручу в 4 раза(то что покупаю по 25 продаю минимум 100). вот и думаю вроде как мне говорят что лето вроде не сезон(хотя почему не понятно, девушки то как раз не в шубах и шапках ходят) и сезон вотвот подходит, кстати и у колготок тоже, стоит ли сокарщать бижутерию в половину и завозить колготки?зы площадь 7-8кв.м москва ап моему сообщению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibaritka Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А подскажите, что лучше - место квадратов 20 на входе но с бешеной арендой (в разы выше, чем в других местах и тц) или остров по соседству с отделами женской одежды? Есть и тот и тот вариант, сумлеваюся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения