Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли организовать на 6 кв.м. свободный доступ? Или на такой площади лучше традиционный вариант с витринами?

Я таких отделов на своем веку не встречала.. Если он в закутке каком то, то конечно, а вот если посередине коридора, то нет. Во первых ограничение по высоте будет. 1,5-1,6 метра скорее всего, а во вторых сам тц такое вам поставить не разрешит. Как это будет выглядеть.. Хотя есть тц, где нет ограничений по высоте, но если у вас крупный тц с фудкортом развлечениями и все дела, то тогда они вам условия поставят и тогда уже проще думать.

Я таких отделов на своем веку не встречала.. Если он в закутке каком то, то конечно, а вот если посередине коридора, то нет. Во первых ограничение по высоте будет. 1,5-1,6 метра скорее всего, а во вторых сам тц такое вам поставить не разрешит. Как это будет выглядеть.. Хотя есть тц, где нет ограничений по высоте, но если у вас крупный тц с фудкортом развлечениями и все дела, то тогда они вам условия поставят и тогда уже проще думать.

Там не совсем обычно: торговая площадь посредине холла разделена между арендаторами. Такой остров, только не на одного, а на нескольких. Получается, стоят спинами друг к другу. Свободное место (о котором я думаю) ближе к краю, но не с краю, и чисто теоретически можно там сделать трехстенок из эконом панелей и может для вертушки место останется. Но это чисто теоретически. Может покупателям будет тесно и не очень комфортно там выбирать? На шести-то квадратах? А ведь еще хоть какой-никакой столик и стул продавца надо.

Там не совсем обычно: торговая площадь посредине холла разделена между арендаторами. Такой остров, только не на одного, а на нескольких. Получается, стоят спинами друг к другу. Свободное место (о котором я думаю) ближе к краю, но не с краю, и чисто теоретически можно там сделать трехстенок из эконом панелей и может для вертушки место останется. Но это чисто теоретически. Может покупателям будет тесно и не очень комфортно там выбирать? На шести-то квадратах? А ведь еще хоть какой-никакой столик и стул продавца надо.

Ааа, ну если уже есть стенки, то тогда конечно экономпанели надо! Дешево и вместительно:) посередине думаю не получится стойку, зато экономпанели будут всяко лучше чем стекло, если стоять спинами к другим арендаторам. Вместо столика продавцу ставьте прилавок, я такие отделы видела. Квадратные либо прямоугольные и сбоку стоит прилавок и как бы получается вход в отдел.

А пойдет бижутерия на рынке где целевая аудитория это различный контингент но все ищут супер дешевый товар, т.е. если брошки то рублей по 50, 100 максимум, ободки на голову для волос до 100 заколки тоже. Где в Москве можно бижутерию по сверхдешевой цене взять?

А пойдет бижутерия на рынке где целевая аудитория это различный контингент но все ищут супер дешевый товар, т.е. если брошки то рублей по 50, 100 максимум, ободки на голову для волос до 100 заколки тоже. Где в Москве можно бижутерию по сверхдешевой цене взять?

Садовод, Люблино

Всем привет, мою тему удалили, наверно правильно сделали, но не успел посмотреть ответы. Во первых представлюсь, я из Москвы, я занятый, т.е. я работаю по основному месту работы в достаточно крупной Российской коммерческой компании, деятельность компании основана тоже на продажах, но не в таком виде как вы себе это представляете, чтобы заняться таким видом продаж нужны большие первоначальные вливания, или очень долгая раскрутка + труд дорогих профессионалов. Меня все устраивает, но решил я вот так поступить и попробовать себя по другую сторону прилавка (обычно я покупатель). И столкнулся с рядом вопросов, очень примитивных, которые мне подсказали и я надеюсь правильно понял ответы. Вводная у меня такая, у меня в кармане 300 убитых енотов. Вместо покупки второго холодилничка (надобность в котором далеко не срочная) решил попробовать:

а - потратить эти деньги на покупку опыта в бизнесе

б - попробовать себя в качестве продавца

в - при успешных а и б получить прибыль и подумать дальше чем еще попробовать поторговать или остановится в развитии на бижутерии.

Почему бижутерия? - потому что только но ней с моим капиталом, реально делать наценку 300% и более.

Потому что у меня в кармане только 10000р. Потому что товар достаточно простой, т.е. не нужно вникать в его историю, товар имеет 1 единственное лицо, без скрытых подводных камней. Перед тобой брошка - ты смотришь на нее либо покупаешь либо нет, т.к. 90% людей визуалы, особенно девушки то считаю что ассортимент и мерчендайзинг тут имеет основную роль, после выбора места и оценки потребителя, процента целевой авудитории.

В настоящий момент такие наработки имею.

2 места потенциального сбыта:

1. люди различного контингента, но в основном женщины в расцвете 30-40 лет, при них школьники школьницы, папы, есть бабушки, и творческая молодеж.

2. место так же различного контингента проходимомти, но есть один важный момент - тут люди ищут самый дешевый товар, т.е. очередь там где самые привлекательные цены + ассортимент. Тут редко ассортимент может побороть цены, но мне кажется что в случае с бижутерией может получится.

На данный момент только 1 наработка по покупке бижутерии это ТК Севастопольский (бывшая гостиница)

Покупая тут, я смогу в 1 месте сделать наценку от 200%, а во втором месте наценку максимум 100%. Аренда соответственно дороже там где можно сделать больше наценку, но и там и там она копеешная, некоторые люди в неделю на сигареты больше тратят. Я подумал, нужно дерзать и что то придумывать. Как я увидел, на прилавках у оптовиков часто можно встретить бижутерию маркированную, как Шанель, ДиГ и т.п.

Пожалуйста помогите советом точнее разьяснением.

1 Ответственность за то что торгуешьне зарегистрированным, на такую сумму, как я понимаю административная?

2. Как обстоят дела с такого рода подделками, какая ответственность за продажу такого рода товара, ведь я окупаю его я могу и сам верить что он оригинальный. Дпустим у меня закуплено подделок на 2000-3000р, я сбываю их за 5000 - вопрос, что меня ждет в самом плохом случае, т.е. при надлежащем оформлении моих нарушений по протоколу и акту?

3. насколько я понимаю если откат имеет место быть то зависит от обьема товара?

Если вопросы глупые, прошу камни не кидать, недавно я не знал даже чем ИП отличается от ООО и вообще первый раз с администрацией рынка по поводу аренды, я первый раз в жизни говорил на этих выходных... )

Redqina - спасибо, запланирую посещение на ближайшие выходные, а в Садоводе где именно? последний раз был там на птичке года 3 назад, помню что куча ангаров там, и "Люблино" - это рынок так называется?

P.S. торговать собираюсь только по выходным, т.к. продавца позволить себе не могу, да и на данном этапе больше интерес, последний раз торговал в возрасте 9 лет, когда заменял на 10 мин бабушку, которая торговала в начале 90-х, кстати тоже китайским товаром, который так хорошо пошел в 90-х, после этого о торговле ничего не знаю, и посоветоваться не с кем.

P.S. торговать собираюсь только по выходным, т.к. продавца позволить себе не могу, да и на данном этапе больше интерес, последний раз торговал в возрасте 9 лет, когда заменял на 10 мин бабушку, которая торговала в начале 90-х, кстати тоже китайским товаром, который так хорошо пошел в 90-х, после этого о торговле ничего не знаю, и посоветоваться не с кем.

А на будни будете просить у Арендодателя арендные каникулы? Или планируете за выходные отбить недельный бюджет по затратам на аренду?

А на будни будете просить у Арендодателя арендные каникулы? Или планируете за выходные отбить недельный бюджет по затратам на аренду?

А по этому поводу парится не придется, слава богу аренда ежедневная, это обычные рынки, т.е. плати за сегодня столько то и получай право поставить свой раскладной стол в одном месте, и во втором есть уже стационарные прилавки, правда не совсем ясно с суммой, но по моим догадкам где то 500р за 12 часов с 6 утра и до 6 вечера, в другом месте 750 было года 1,5 назад, сейчас наверно больше, если сюда то думаю еще шапок взять или перчаток. На этих выходных поеду разведывать обстановку со 2 рынком и смотреть ассортимент на Садоводе. Скажите куда лучше сразу в Садовод или в ТЯК Москва? где дешевле будет? Я как понимаю Садовод это основное место в МСК с таким товаром для перепродажи, т.е. опт?

Только выходные т.к. на этой стадии я далеко не развит в направлении, смысл мне подключать продавца, может я и без него в минус уйду. У меня есть цель, я себе поставил, из живых 10000р сделать живые 100000р на руках. чтобы я их видел а не в виде товара. Жалеть о пропаже первоначального капитала не буду, а если уж и пойдет то естественно и будние дни задействую

Купите себе второй холодильничек. Хотя за 10 тысяч и холодильник нормальный не купишь.

Еще и шапками торговать собирается! Красавец. Напомнило мультик "Жадный богач".

Купите себе второй холодильничек. Хотя за 10 тысяч и холодильник нормальный не купишь.

Еще и шапками торговать собирается! Красавец. Напомнило мультик "Жадный богач".

дык, оптовые цены начинаются с 3000р. Кстати по поводу маааааааленьких шапочек из того анекдота про жадного богача - вы мне одну идею подали, спасибо. Холодильник купишь как мне нужно, так себе не топовый но и не самое г, но я то передумал уже )) Прям можно подумать все начинали с миллиона.. типа я такой бедный что со мной и разговаривать это себя не уважать да? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

)))))))))))

ладно, если 300 уе действительно катастрофически мало для бижутерии на 1 прилавок, или 1 прилавок это не целесообразно, то скажите чем можно поторговать на рынке, так же с такими же наценками, или 10000р это только в туалет сходить вместо туалетной бумаги?

дык, оптовые цены начинаются с 3000р. Кстати по поводу маааааааленьких шапочек из того анекдота про жадного богача - вы мне одну идею подали, спасибо. Холодильник купишь как мне нужно, так себе не топовый но и не самое г, но я то передумал уже )) Прям можно подумать все начинали с миллиона.. типа я такой бедный что со мной и разговаривать это себя не уважать да? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

)))))))))))

ладно, если 300 уе действительно катастрофически мало для бижутерии на 1 прилавок, или 1 прилавок это не целесообразно, то скажите чем можно поторговать на рынке, так же с такими же наценками, или 10000р это только в туалет сходить вместо туалетной бумаги?

Оптом можно и на тысячу купить. Это не проблема. Проблема продать. При том, что товара у вас будет мало.. Особенно вы поглядываете на бренды, а они как правило дороже... То есть товара будет еще меньше. Неужели на этих рынках дефицит бижутерии? Почему вы думаете, что покупатели будут брать у новичка не смыслящего в бижу ничего, у которого 1 прилавок с очень маленьким выбором? На сколько в день вы планируете торговать? Даже если у вас будет 3000 выручка и то чистыми деньгами вы будете держать в руках тысячу грубо говоря. Чтобы заработать заветные 100 тысяч ни один год вам нужно будет трудиться без выходных в жару и мороз. И то я очень сомневаюсь, что у вас даже 1000 будет в день выручка. И тут дело не в том, что все начинали с миллиона и что вы такой бедный и тд, просто очень интересно, кто вас вообще надоумил таким делом заняться, с чего вы взяли, что имея 10 тысяч можно вот так легко пойти и по выходным подрабатывая заработать 100 тысяч? Люди вкладывают в оборудование десятки тысяч, в товар сотни тысяч, в дорогущую аренду, и то далеко не всем даже 30 тысяч удается заработать, не говоря уже о ваших желаниях.. Не тратьте эти деньги, в таком случае, если сильно бизнесом хотите заняться, то копите, копите и еще раз копите. А то уже через 2 недели вам надоест после рабочей недели просыпаться в 6 утра и вы будете думать куда девать этот пакетик с никому не нужной бижутерией.

А по этому поводу парится не придется, слава богу аренда ежедневная, это обычные рынки, т.е. плати за сегодня столько то и получай право поставить свой раскладной стол в одном месте, и во втором есть уже стационарные прилавки, правда не совсем ясно с суммой, но по моим догадкам где то 500р за 12 часов с 6 утра и до 6 вечера, в другом месте 750 было года 1,5 назад, сейчас наверно больше, если сюда то думаю еще шапок взять или перчаток.

Ох, ну я думал, что ТАКОЙ формат рынков уже умер :shock: - оказывается, еще нет - это наименее цивилизованный способ из всех возможных! Последний раз такое видел на станции "Салтыковская" Горьковского направления ЖД. Но это воспоминания из детства. В любом случае, по-моему, это не самый удобный способ для торговли бижутерией.

На этих выходных поеду разведывать обстановку со 2 рынком и смотреть ассортимент на Садоводе. Скажите куда лучше сразу в Садовод или в ТЯК Москва? где дешевле будет? Я как понимаю Садовод это основное место в МСК с таким товаром для перепродажи, т.е. опт?

Не подскажу, к сожалению, - не знаю.

Только выходные т.к. на этой стадии я далеко не развит в направлении, смысл мне подключать продавца, может я и без него в минус уйду. У меня есть цель, я себе поставил, из живых 10000р сделать живые 100000р на руках. чтобы я их видел а не в виде товара.

Правильно рассуждаете, да и в амбициях Вам не откажешь :P .

ну хочет торговать,пусть попробует,всё равно не переубедить,раз такое желание.Может лучше попробовать ложечки с именами продавать?10 тыс хватит

очень интересно, кто вас вообще надоумил таким делом заняться, с чего вы взяли, что имея 10 тысяч можно вот так легко пойти и по выходным подрабатывая заработать 100 тысяч?

А то уже через 2 недели вам надоест после рабочей недели просыпаться в 6 утра и вы будете думать куда девать этот пакетик с никому не нужной бижутерией.

Надоумился так: решил что то купить и продать, т.е. просто поставил задачу продать что либо дороже, поехал в Гостиницу Севастопольская с четкой целью уехать от туда с какими то набросками понравившегося товара, смотрю кругом цацки женские и внижу только немного совсем каких то замков и т.п. отделка квартирная, я в ней ничего вообще не смыслю, чтобы ее продавать то желательно историю выпускающих фирм знать чтобы покупателя завлечь, а бижутерия как пне кажется сама себя рекламирует когда на нее смотрят, т.е. лицо у товара раскрытое абсолютно, смотрю на цены, что тут по 100р оптом то в переходах по 500, что по 30 то по 100 (подтвержденная информация), ну думаю от сюда мне только если с бижутерией уезжать. Ну вот собственно сделал набросок на 1 рынок и на второй, по второму еще только предположительно. Целевая аудитория правда разная, но как мне показалось есть возможность. Согласен по поводу того что через 2 недели могу забросить эту идею т.к. не пойдет, в этом я уверен на 90%, но блин эти 10% такие "интересные". Конечно буду думать еще, скорее всего как вы говорите копить действительно самый здоровый вариант в деле бижутерии. Но дорогая пользуется спросом, из Америки например привезенная - это дорогая в основном? а то есть человек со стороны представляющий американскую бижутерию, еще связи с ним не налаживал.

Ох, ну я думал, что ТАКОЙ формат рынков уже умер :shock: - оказывается, еще нет - это наименее цивилизованный способ из всех возможных! Последний раз такое видел на станции "Салтыковская" Горьковского направления ЖД. Но это воспоминания из детства. В любом случае, по-моему, это не самый удобный способ для торговли бижутерией.

Да я смотрел чисто с технической точки зрения, т.е. расположение, количество аудитории и целевую аудиторию, т.е. 3 показателя, а еще ситуацию по аренде, которую я так и не выяснил до конца но примерно прикинул, т.е. уехал с показателями в голове. На счет цивильно или нет - это, для меня это последняя проблема, ест аудитория, это наши граждане, наша родина, ну не красиво это соглашусь, но цивилизация это немного другое понятие, и там и там одна цивилизация. По поводу амбиций, ну со стороны виднее конечно, я просто поставил задачу, чтобы ограничивать выполнение временем - у меня на это опыта нет, по задачам мне просто легче и мыслить и рассчитывать, я так сказал уж раз начал тему а так задача эта весьма условна и далеко не на первом месте. На первом месте у меня задача это познакомится с миром торговли, т.е. второй раз в жизни (было в детстве на рынке у бабушки) постоять по другую сторону прилавка за кассой, мне нужны ключевые моменты некоторых алгоритмов, которые более всего ярко выражены в торговле, да и вообще в любом бизнесе.

ну хочет торговать,пусть попробует,всё равно не переубедить,раз такое желание.Может лучше попробовать ложечки с именами продавать?10 тыс хватит

Ложки с именами. Видел где то мес. 4 назад 1 раз. Ну вообще может и стоит, поищу какую нибудь информацию, спасибо. А у меня вот идея промелькнула, у меня есть знакомый достаточно хороший художник, что если нарисовать приблизительные эскизы простеньких моделей бижутерии, для нанесения рисунков на какие то готовые шаблоны различной формы. Сузить целевую аудиторию по интересам или принадлежностью к социальной (возможно неформальной) группе. Как думаете такой вариант реален? И заказать создание в том же Китае или более простом месте у нас где нибудь небольшой пробной партией, будут вообще интересоваться? Раньше такая мода пошла со значками (но там походу было все намного проще чем с бижутерией - а кстати такие значки уже совсем как я понимаю умерли?) Это вариант конечно не на 10 т.р., но в принципе он в настоящее время реален, или проще купить готового и продать?

sweinsqyiropones, очень мне нравится Ваша настойчивость! Это чуть ли не самое важное для бизнес-менеджера. Собственно, все остальные качества второстепенны. Но, все же, важно так же иметь холодную голову, быть вдумчивым, рассудительным и последовательным. Не идите на поводу у эмоций, хладнокровно продумывайте свои действия. В бизнесе самое важно: "семь раз отмерь, один раз отрежь!".

Еще не открыла, но планирую сейчас и как раз на ЕНВД. Я просто задумалась о том, что на месте налоговой я бы как минимум спросила бы с меня документы, откуда я и что взяла...

То есть, налоговая, если я исправно налог платить буду, вряд ли придёт вдруг меня проверять? Даже с учётом того, что у меня не будет ни одного расходника?

Вопрос второй: кто-то работал с бижбокс точка ру? У них есть склад в Москве, как я поняла. На сайте посмотрла цены и ассортимент - вроде средние такие.

Я заказывала у Бижбокса. Я продавала раньше свои изделия из полимерной глины в социальной сети, потом подумала, что проще продавать готовое, выбрала бижбокс из-за ассортимента, ну еще они пошли на встречу и минимальный закуп сделали мне еще "минимальнее", так как я в первый раз побоялась много вкладывать, а мне сам хозяин позвонил, мы с ним поговорили и он добро дал. Получила быстро, отправляли ПЭКом (я в Омске), качество мне понравилось очень, боялась, что дешево выглядеть будет, и зря. Очень довольна. Планирую открывать магазин скоро, однозначно буду у них заказывать. Сестра у меня магазин детской одежды держит, долго искала поставщика с хорошими детскими украшениями и аксами для волос, тоже решила у Бижбокса заказывать. Кстати, тут кто-то писал про то, что отсутствующие позиции менял поставщик по своему усмотрению, так вот у меня спросили можно ли заменить, заменили всего позиций 4-5, и только аналогичными, так что нареканий тут нет.

Меня интересует вопрос про симу - хотела у них под открытие конкретно так закупиться, очень уж ассортимент хороший, но теперь вот засомневалась. Кто-то в последнее время заказывал? Как качество? Как работают?

:( долго думала, считала сколько надо на первый закуп, сначала вообще как-то на 50 т.р. расчитывала закупиться, потом на 200 насчитала, в итоге решила остановиться на цифре 120, и тут зашла на форум... аж мозг опух. теперь понимаю, что если опытный человек говорит 120 мало, значит надо больше брать.

задумалась по поводу того, что в Екат съездить самой у Симы закупиться, т.к. самый большой заказ у них насчитала, но не хотелось бы набрать всякой каки, чтобы потом ее не знать куда деть.

спасибо большое за все Ваши советы

Уважаемые предприниматели, очень скоро мне предстоит поехать в Москву на первый закуп товара. Покоя мне не дают мысли:

Какие цены на садоводе относительно качества? Кому не сложно, могли бы вы выставить фото и цену на пару позиций.

Где лучше закупаться на садоводе или люблино?

Еще хотела спросить заказывал ли кто-то у поставщика того, который за 220$ отправляет 20 кг, стоит ли оно того? У них вроде есть еще какой-то вариант подороже, вот все думаю: даже если там половина треша всякого (который тоже можно продать но недорого), то это очень выгодно получается.

Еще хотела спросить заказывал ли кто-то у поставщика того, который за 220$ отправляет 20 кг, стоит ли оно того? У них вроде есть еще какой-то вариант подороже, вот все думаю: даже если там половина треша всякого (который тоже можно продать но недорого), то это очень выгодно получается.

ет что такое, с чем едят? просто 20 кг насыпают??? :shock:

ет что такое, с чем едят? просто 20 кг насыпают??? :shock:

Да, они насыпают всего на 20 кг без возможности выбора. Естественно, Китай, есть фото примерного содержимого, там есть и совсем трэш и неплохие вещи. Они пишут, что там примерно 2000 штук, если посчитать себестоимость одной единицы выходит что-то около 4 рублей за шт. :shock: Вот думаю может были такие смельчаки, которые пробовали заказывать, интересно, что из этого вышло

Да, они насыпают всего на 20 кг без возможности выбора. Естественно, Китай, есть фото примерного содержимого, там есть и совсем трэш и неплохие вещи. Они пишут, что там примерно 2000 штук, если посчитать себестоимость одной единицы выходит что-то около 4 рублей за шт. :shock: Вот думаю может были такие смельчаки, которые пробовали заказывать, интересно, что из этого вышло

ссылку можно о чем речь? )

Уважаемые предприниматели, прошу ответить на несколько вопросов, которые меня очень беспокоят.

1) Кто закупается на московских рынках?Где выгоднее?

2) Какие цены на бижутерию на московских рынках(опт)?

3) Не страшно ли ходить по рынку с крупной суммой?(как оградить себя от кражи денег?)

4) Как происходит покупка оптом?(Я подхожу к прилавку, выбираю, на месте плачу и на месте мне отдают?)

5) Можно ли торговаться на рынке или там строго по ценам?

Уважаемые предприниматели, прошу ответить на несколько вопросов, которые меня очень беспокоят.

1) Кто закупается на московских рынках?Где выгоднее?

2) Какие цены на бижутерию на московских рынках(опт)?

3) Не страшно ли ходить по рынку с крупной суммой?(как оградить себя от кражи денег?)

4) Как происходит покупка оптом?(Я подхожу к прилавку, выбираю, на месте плачу и на месте мне отдают?)

5) Можно ли торговаться на рынке или там строго по ценам?

Цены примерно одинаковые.

Блин, ну вот как можно ответить на этот вопрос.. Цены от 10 руб и до 1000 и выше есть. Смотря что конкретно интересует вас. Серьги есть от 15-20 руб и до 200-300 и выше. В среднем руб 50-80 примерно.

С крупной суммой не страшнее, чем в любом другом месте

Вы подходите, спрашиваете цены оптовые присматриваетесь, приценяетесь, берете визитку и помечаете в блокнотике что где вас заинтересовало. Потом говорите мне вот этих пачку, этих 2 пачки, этих 1 шт и тд. Бижутерию сами в тазик набираете. Вам считают записывают все, рассчитываетесь и либо забираете пакет коробку, либо оставляете, потом забираете на тележке все сразу.

Цены оптовые фиксированные, на некоторые позиции могут и скинуть если попросить.

• Создать...