kronidovich Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Уважаемые предприниматели, прошу ответить на несколько вопросов, которые меня очень беспокоят.1) Кто закупается на московских рынках?Где выгоднее? 2) Какие цены на бижутерию на московских рынках(опт)? 3) Не страшно ли ходить по рынку с крупной суммой?(как оградить себя от кражи денег?) 4) Как происходит покупка оптом?(Я подхожу к прилавку, выбираю, на месте плачу и на месте мне отдают?) 5) Можно ли торговаться на рынке или там строго по ценам? 1) однозначно торг.центр Москва в люблино 2) разные от 20 - 1000р за изделие 3) не страшно, во внутренний карман их кладите и никто вас не тронет 4) правильная цепочка рассуждений 5) можно, на то он и рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Как дела, бижутерщики? Сентябрь был плохим, как показывает практика это ужасный месяц в году в аксессуарах. Продажи в октябре ровно, не плохо и не хорошо. нет скачков по выручке, которые были летом. Очень мало людей в ТЦ... В октябре выручку делаю в основном за счет шарфов и палантинов, бывыают дни, когда продаются одни шарфы :icon_mrgreen: решила добавить шапки и перчатки, благо место теперь есть, надеюсь с холодами они очень мне подсобят! Вообще читала где-то, что сейчас пошел именно перекос в сторону различных сопуток типа шарфов и прочих аксессуаров, наелись бижутерией наши дамы... я не знаю как там кризис и благосостояние нашего народа, но почему сейчас СТОЛЬКО магазинов ювелирных??? причем тенденция не только одного города, от многих слышала, что у них тоже открываются и открываются... люди больше тратят на золото теперь и меньше на бижу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 У меня как раз бижутерия и аксессуары, и поэтому видно когда где выручка больше. Сейчас перчатки идут в лёт, в день по 20 пар (притом, что городок маленький и напротив меня стоят конкуренты с таким же товаром). Бижутерия продается "волнообразно" сентябрь было поровну с аксессуарами, сейчас заметно ниже. Думаю чем разнообразнее выбор товара, тем больше чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 я не знаю как там кризис и благосостояние нашего народа, но почему сейчас СТОЛЬКО магазинов ювелирных??? причем тенденция не только одного города, от многих слышала, что у них тоже открываются и открываются... люди больше тратят на золото теперь и меньше на бижу?? ювелирные магазины это не только золотые но еще и серебряные изделия, и на это есть спрос мы тоже начинали с бижу и заколок, сейчас от 70-80% ассортимента составляют серебряные украшения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ювелирные магазины это не только золотые но еще и серебряные изделия, и на это есть спросмы тоже начинали с бижу и заколок, сейчас от 70-80% ассортимента составляют серебряные украшения я как не зайду в ювелирный магазин, ощущение, что там соотношение золото/серебро 80/20... серебро, конечно, проще купить женщинам... но неужто они на серебре делают настолько хорошие выручки??? а вообще, я все тоже присматриваюсь к серебру и натуральным камням... доверие к ним у женщин больше, чем ювелирная бижутерия, которая может стоить наравне, а то и дороже серебра. п.с. я тут была в одном городе, где раньше обитала, дак за последний год, я насчитала открылось НОВЫХ порядка 10 ювелирных (население города около 250-300 тыщ...) :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpi Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 У меня 50% выручки - это дешевые заколки-резинки, а 50% -это палантины, шарфы, платочки, ремни (мужских ремней продается гораздо больше), скоро завезу перчатки (у нас на юге Украины сегодня 24 градуса тепла - еще не до перчаток). Серьги, браслеты, кольца, кулоны продаются очень мало, сравнивать продажи по этой группе товара даже с прошлым годом - только себя расстраивать. В прошлом году в сентябре была такая же выручка как в этом, но только на бижу. Бижутерию стали меньше покупать с весны, с этого же времени, чтобы не падали выручки начала расширять ассортимент в магазине доплнительными аксессуарами (очки, ремни, платки). Похоже, что действительно наелись бижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Как дела, бижутерщики?Сентябрь был плохим, как показывает практика это ужасный месяц в году в аксессуарах. Продажи в октябре ровно, не плохо и не хорошо. нет скачков по выручке, которые были летом. Очень мало людей в ТЦ... В октябре выручку делаю в основном за счет шарфов и палантинов, бывыают дни, когда продаются одни шарфы :icon_mrgreen: решила добавить шапки и перчатки, благо место теперь есть, надеюсь с холодами они очень мне подсобят! Вообще читала где-то, что сейчас пошел именно перекос в сторону различных сопуток типа шарфов и прочих аксессуаров, наелись бижутерией наши дамы... я не знаю как там кризис и благосостояние нашего народа, но почему сейчас СТОЛЬКО магазинов ювелирных??? причем тенденция не только одного города, от многих слышала, что у них тоже открываются и открываются... люди больше тратят на золото теперь и меньше на бижу?? У нас, в ювелирке, наметился небольшой подъем выручек в номинальном выражении по сравнению с прошлым годом, однако, в реальном выражении выручки возрасли лишь в отдельные месяцы (пока, собственно, только в июне и июле)... Тенденций, да и предпосылок, к увеличению рынка в Москве не наблюдаю: число вновь открывшихся магазинов не превышает число закрывшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 я как не зайду в ювелирный магазин, ощущение, что там соотношение золото/серебро 80/20...серебро, конечно, проще купить женщинам... но неужто они на серебре делают настолько хорошие выручки??? а вообще, я все тоже присматриваюсь к серебру и натуральным камням... доверие к ним у женщин больше, чем ювелирная бижутерия, которая может стоить наравне, а то и дороже серебра. п.с. я тут была в одном городе, где раньше обитала, дак за последний год, я насчитала открылось НОВЫХ порядка 10 ювелирных (население города около 250-300 тыщ...) :shock: Прежде всего, серебро нужно ювелирным магазинам для компенсации колебаний уровня продаж изделий из золота в течение краткосрочных периодов (календарного месяца). Далеко не все ювелирные магазины могут "стабильно" торговать, не имея в ассортименте серебряных изделий. В итоге, в структуре продаж магазина доля серебряных изделий в стоймостном выражении может достигать величины, близкой к их доле в количественном выражении в ассортиментной матрице за счет бОльшей оборачиваемости. Вы совершенно правы, доверие к серебру выше, однако, замещение бижутерии серебром в структуре спроса идет замедленными темпами именно по причине того, что многие по привычке считают, что бижутерия дешевле, хотя, как Вы правильно заметили, сейчас это уже не всегда так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaiss Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Здравствуйте,скажите пожалуйста,стоит ли торговать только стальной бижутерией?есть ли на него спрос?спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Любое ограничение в выборе ограничивает покупки. В разнообразии сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Здравствуйте,скажите пожалуйста,стоит ли торговать только стальной бижутерией?есть ли на него спрос?спасибо. мне кажется это имеет смысл только в крупном тц и если есть большой ассортимент для закупа, может лучше поставить бижу нескольких стилей,но таких вот уникальных, такую, которой больше ни у кого нет. а можно для начала изучить спрос, я делала это в соц. сети, получила общее представление о том, что девченкам нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keitmn Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Всем привет! Кто торгует бижутерией, подскажите пожалуйста... как войти на рынок оптовой торговли? Как к вам приходят оптовики? Как вы выбираете товар? Есть возможность поставлять в Тюмени бижутерию высокого качества. Бусы, четки, браслеты. Можно просто камни на веревочке, можно камни с обработанным металлом (на металле выполняется узор). По ценам и фотографии изделия смогу чуть позже показать, чтобы разговор более предметным был (вечером пришлют, вечером и выложу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Всем привет! Кто торгует бижутерией, подскажите пожалуйста... как войти на рынок оптовой торговли? Как к вам приходят оптовики? Как вы выбираете товар?Есть возможность поставлять в Тюмени бижутерию высокого качества. Бусы, четки, браслеты. Можно просто камни на веревочке, можно камни с обработанным металлом (на металле выполняется узор). По ценам и фотографии изделия смогу чуть позже показать, чтобы разговор более предметным был (вечером пришлют, вечером и выложу). немножко вас не понял, вы хотите заняться оптовой торговлей бижу в тюмени или поставлять бижу из тюмени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keitmn Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 в Тюмени продавать оптом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 да все как и везде, если есть местные оптовые рынки (типа садовода или люблино в москве) берете там точку в ряду с бижу и начинайте работать если этот вариант для вас слишком дорог и затратен+нехочется рисковать деньгами(а вдруг непойдет!) есть еще 2-й вариант, а именно - работайте ножками! берите свой товар и идите по розничным магазинам, общайтесь с предпринимателями, предлагайте товар! скорее всего брать будут только на реализацию на месяц-два, т.к мало кто рискнет на 1-м этапе вкладываться деньгами в неизвестный этнический товар - зависоны никому не нужны! а вы тем временем четко отслеживайте пользуется ли ваш товар спросом у розницы и насколько интересны вашим будущим партнерам ваши-же оптовые цены! если все Ок, товар продается, цена и качество устраивают - расширяйте клиентуру, учавствуйте в тематических выставках - потом офис,персонал итд итп. Если же ваш товар не пользуется спросом ищите другой товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keitmn Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 ясно, спасибо. будем набирать ценный опыт в полях)) то, что на реализацию захотят брать - это не айс. все же, хотелось бы сразу за деньги продавать. надо подумать, как бы это сделать. а если устроить прозвон по всем конторам, торгующим бижутерией? разослать им e-mail'ы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 ясно, спасибо. будем набирать ценный опыт в полях))то, что на реализацию захотят брать - это не айс. все же, хотелось бы сразу за деньги продавать. надо подумать, как бы это сделать. а если устроить прозвон по всем конторам, торгующим бижутерией? разослать им e-mail'ы? Простите за глупый вопрос, а где вы возьмете номера телефонов и имейлы "контор", торгующих бижутерией? Вот если бы мне прислали или позвонили с таким неясным предложением, я бы и слушать не стала. Когда в отделы-то приходят и предлагают, продавцы всегда говорят, что у нас свои поставщики. На реализацию предлагают тоже что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Простите за глупый вопрос, а где вы возьмете номера телефонов и имейлы "контор", торгующих бижутерией? Вот если бы мне прислали или позвонили с таким неясным предложением, я бы и слушать не стала. Когда в отделы-то приходят и предлагают, продавцы всегда говорят, что у нас свои поставщики. На реализацию предлагают тоже что-то. А зря, кстати! Иногда можно таким образом найти неплохого поставщика... Я всегда в подобных случаях иду "на контакт", некоторые из них в последствии не оказались лишними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А зря, кстати! Иногда можно таким образом найти неплохого поставщика... Я всегда в подобных случаях иду "на контакт", некоторые из них в последствии не оказались лишними. У нас просто наверное толкового ничего не предлагали:) хотя у одной женщины я покупаю постоянно резиночки ручной работы, а так раньше предлагали и часы и брелки какие то и бижутерию на реал, но бижутерию чаще всего такой стрем прошгодний. Или часы например, зачем мне лишние посредники, цена от них только возрастет. Если не секрет, что вы берете у таких поставщиков, которые сами вас нашли, какой товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А зря, кстати! Иногда можно таким образом найти неплохого поставщика... Я всегда в подобных случаях иду "на контакт", некоторые из них в последствии не оказались лишними. У нас просто наверное толкового ничего не предлагали:) хотя у одной женщины я покупаю постоянно резиночки ручной работы, а так раньше предлагали и часы и брелки какие то и бижутерию на реал, но бижутерию чаще всего такой стрем прошгодний. Или часы например, зачем мне лишние посредники, цена от них только возрастет. Если не секрет, что вы берете у таких поставщиков, которые сами вас нашли, какой товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я беру на реализацию хенд мей бисер (колье, серьги, браслеты), еще шкатулки деревянные (декупаж), войлочные шарфы (валяние). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGORNA Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 У нас просто наверное толкового ничего не предлагали:) хотя у одной женщины я покупаю постоянно резиночки ручной работы, а так раньше предлагали и часы и брелки какие то и бижутерию на реал, но бижутерию чаще всего такой стрем прошгодний. Или часы например, зачем мне лишние посредники, цена от них только возрастет. Если не секрет, что вы берете у таких поставщиков, которые сами вас нашли, какой товар? Ну, я понял: у нас все же несколько разный ассортимент. У меня ювелирный магазин - в разное время брали у нескольких поставщиков серебро (в основном, изготовленное в Тайланде), но некоторые дают на комиссию также и изделия из золота с бриллиантами. Конечно, со временем доля собственного товара в структуре запасов существенно возрасла, и от сотрудничества со многими из них пришлось отказаться. Все-таки, действительно, получить актуальный товар на комиссию довольно сложно, да и входящая цена у него, разумеется, выше. Однако, в условиях недостаточности оборотных средств это помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VereskDaria Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Хочется услышать мнение профи по данному виду товара. Предлагают закупиться на весенне-летний сезон. Так вот эти штуки сделаны из натур цветов и бабочек (броши, кулоны, серьги, заколки для волос), типа эксклюзив, отделка 24к золото, швензы золотые. Вот пытаюсь понять - не зависон ли это? Как думаете? Понятно - что смотря под каким соусом это подать. Ну а вообще? Ценник в закупке не хилый, поэтому наценки чуть..... скорее для красоты и чего-нибудь новенького)) Места у меня проходимые, хотела наколоть бабочек, допустим, на однотонные шарфики и продавать вместе с шарфами, ну это как вариант.. лично мне идея нравится, но с моей тягой ко всему необычному, иногда сама себя боюсь)))Подскажите, как вам? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ну, я понял: у нас все же несколько разный ассортимент. У меня ювелирный магазин - в разное время брали у нескольких поставщиков серебро (в основном, изготовленное в Тайланде), но некоторые дают на комиссию также и изделия из золота с бриллиантами. Конечно, со временем доля собственного товара в структуре запасов существенно возрасла, и от сотрудничества со многими из них пришлось отказаться. Все-таки, действительно, получить актуальный товар на комиссию довольно сложно, да и входящая цена у него, разумеется, выше. Однако, в условиях недостаточности оборотных средств это помогает. Нуууу:) ювелирка это другое дело, а когда предлагают из пластики умельцы свои изделия по цене серебра, то это нам не надо. А если бижу на реал, то это вновь закрывшиеся точки с одним неликвидом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djede Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Цветы не понравились. А бабочка по центру которая с некоторыми вещами смотрелась бы красиво.(но это нужно в живую смотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения