egorova09 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 если честно-,то ЖОПА :dulya: какая то,по чуть чуть начинается ,но многие говорят что после конца света прийдем,мои продавцы с юморком им отвечают что мол надо красивыми помирать,ну и все в таком духе,помоему вся страна по самые,,,,,,,сидит в кредитах,что будет то будет,у меня перед нг еще такого никогда небыло!!!! Ну что господа предприниматели попретихли!?!понеслась торговля!!!!барыши считаете?писать некогда! УДАЧИ ВСЕМ в предновогодней торговле!!!!!хорошей прибыли! :ac36: :ac26: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Ну что господа предприниматели попретихли!?!понеслась торговля!!!!барыши считаете?писать некогда! УДАЧИ ВСЕМ в предновогодней торговле!!!!!хорошей прибыли! :ac36: :ac26: :P Ну вот как конец света состоялся, так у меня уже 22 в 1,5 раза выручка выросла. Эта суббота была как пятница, неплохо, но и не "УХ Ты!". Сегодня "вести с полей" преотличные, народ понес деньги, как и ожидалось, в праздничном количестве. Отличное воскресенье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А у меня суббота лучше, чем воскресенье, погода свое взяла, мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А у нас никакого роста - как был декабрь так и идет, нет предновогоднего ажиотажа((( плакать хоцца:( Может, конечно, мороз дает о себе знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 3 ночи...приклеиваю грёбаные выпавшие стразы к серьгам, а что делать, надо! Я всегда не понимала почему китайцы, эта великая, трудолюбивая и изобретательная нация, не могут изобрести какой-нибудь мега-клей, что бы ничего и никогда не отваливалось? Ну почемууу???? На дворе 21 век, генная инженерия, полеты на Марс и тд и тп, а чертов клей так и не создан! Ну или китайцы специально издеваются над нами. Ппц! Спать хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avida Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Здравствуйте, форумчане!!! Мне очень нужен ваш совет! История такова: 4 года назад стала работать организатором СП(знаете я думаю таких), сейчас раскрученная страница и группы Вконтакте, все отлично шло, пока не расплодились такие как я, год назад я решила, что нужно что-то менять и расти дальше. Открыла маленький отдел с бижутерией, всего 5 кв.м, очень хорошо пошло, решила расшириться, переехала в др.место на 10, стала возить +сувенирку, нормальные продажи за счет уже наработанных людей вконтакте. Далее, взяла 30 кв отдельный магазин, стала возить платья и т.д, место оказалось не проходным, переехала на другое, 20 кв. Сейчас не жалуюсь, стоим там 1 месяц, он самый ходовой как и всегда был предновогодние продажи отличные. Проблема в том, что сам магазин выглядит скудно, проходимость не сказать, что очень уж хорошая, что дальше после праздников будет не известно, ассортимент молодежи вроде нравится, теперь идея фикс, как то пробиться в наш ТЦ. Ведь нигде нет лучше проходимости кроме как ни там. Если честно без знакомых фиг пробьешься, да еще маленьких площадей нет, сразу сдают по многу.....по 50-70кв. Аренда в среднем 2-2,5 тыс.за кв.м. У меня такого рода вопрос: Если все же будет место на 30-40 кв., стоит ли вкладываться....кредит...оборудование все же с тем, что есть сейчас не заедешь...аренда, продавцы, +товар закупать (сейчас он закуплен в районе на 100-150 тыс.всего, оборот не большой, хватает на аренду, зар.плату, покрытие мелких расходов, да на небольшую партию нового товара. Уже год как работаю толком и зар.плату себе не беру=) Не могу понять, что делаю не так. Быть может рискнуть на кредит, или все же сидеть и что-то менять в моем магазине...? Спасибо, очень жду ответа! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 3 ночи...приклеиваю грёбаные выпавшие стразы к серьгам, а что делать, надо! Я всегда не понимала почему китайцы, эта великая, трудолюбивая и изобретательная нация, не могут изобрести какой-нибудь мега-клей, что бы ничего и никогда не отваливалось? Ну почемууу???? На дворе 21 век, генная инженерия, полеты на Марс и тд и тп, а чертов клей так и не создан! Ну или китайцы специально издеваются над нами. Ппц! Спать хочу... ну как ? все прклеила? я тебе кое что отправила!посмотри ,потом обсудим :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Здравствуйте, форумчане!!!Мне очень нужен ваш совет! История такова: 4 года назад стала работать организатором СП(знаете я думаю таких), сейчас раскрученная страница и группы Вконтакте, все отлично шло, пока не расплодились такие как я, год назад я решила, что нужно что-то менять и расти дальше. Открыла маленький отдел с бижутерией, всего 5 кв.м, очень хорошо пошло, решила расшириться, переехала в др.место на 10, стала возить +сувенирку, нормальные продажи за счет уже наработанных людей вконтакте. Далее, взяла 30 кв отдельный магазин, стала возить платья и т.д, место оказалось не проходным, переехала на другое, 20 кв. Сейчас не жалуюсь, стоим там 1 месяц, он самый ходовой как и всегда был предновогодние продажи отличные. Проблема в том, что сам магазин выглядит скудно, проходимость не сказать, что очень уж хорошая, что дальше после праздников будет не известно, ассортимент молодежи вроде нравится, теперь идея фикс, как то пробиться в наш ТЦ. Ведь нигде нет лучше проходимости кроме как ни там. Если честно без знакомых фиг пробьешься, да еще маленьких площадей нет, сразу сдают по многу.....по 50-70кв. Аренда в среднем 2-2,5 тыс.за кв.м. У меня такого рода вопрос: Если все же будет место на 30-40 кв., стоит ли вкладываться....кредит...оборудование все же с тем, что есть сейчас не заедешь...аренда, продавцы, +товар закупать (сейчас он закуплен в районе на 100-150 тыс.всего, оборот не большой, хватает на аренду, зар.плату, покрытие мелких расходов, да на небольшую партию нового товара. Уже год как работаю толком и зар.плату себе не беру=) Не могу понять, что делаю не так. Быть может рискнуть на кредит, или все же сидеть и что-то менять в моем магазине...? Спасибо, очень жду ответа! :oops: Кредит - плохо , очень плохо ! Лучше у себя покопаться . Зачем , вообще , в одежду полезли ? Открыли бы несколько точек с бижутерией , если уж так расшириться хотелось . Кредит не брать - это начало конца . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashaa2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Кредит - плохо , очень плохо ! Лучше у себя покопаться . Зачем , вообще , в одежду полезли ? Открыли бы несколько точек с бижутерией , если уж так расшириться хотелось . Кредит не брать - это начало конца . кредит можно брать только в том случае, если в "плохие" месяцы, когда торгуешь только на аренду, есть возможность заплатить этот кредит с другого источника дохода. Если такой возможности нет - то ни в коем случае! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Сами брали кредиты раньше, сейчас не берем и я вам скажу лучше их не брать=) С кредитами на самом деле не всегда плохо, если попрет то выплатите и расширитесь, но вот если не попрет то это будет конец. Как говорят лучше синица в руках... Вот два примера: женщина торговала быт химией и заняла эту нишу очень прочно (задавила всех конкурентов), для того чтобы расширится набралась кредитов, выкупила 2 павильона, построила третий + занялась междугородними перевозками (4 автобуса), платит по 400 тыс ежемесячный платеж и дела у нее в гору прут. С другой стороны родственники набрались кредитов по самое нехочу, и не задалось, сейчас закрывают один из магазинов. У них сейчас начало конца. До этого они кредитов не брали и нормально развивались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Если количество товара не увеличивается со временем,значит проблема в нем и кредит здесь не поможет, только появится лишний долг. Я всегда открывалась на маленькую сумму( сейчас с такими суммами не открываются) развешивала живенько, не плотно и уже через полгода забивала магазин полностью. А если у вас не получается, то пересмотрите товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13Natalia Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 У кого ювелирная бижутерия около взрослой одежды, как у вас? У меня обычный месяц :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 У кого ювелирная бижутерия около взрослой одежды, как у вас? У меня обычный месяц :cry: все отлично будет в последние дни побегут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 все отлично будет в последние дни побегут! что то у меня в прошлые года торговля лучше была :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Я тоже сглазила, так хорошо началось и вот пожалуйста, градообразующий завод задерживает з/плату, буджетники тоже только с авансом, вот сижу и жду какой процент к прошлому году получим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BonitaShop Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня поперло с 22 числа! не знаю сравнивать не с чем, но кажется все хорошо. как наверное и все новизчки совершила кое-какие ошибки по ассортимнту, но все равно неудовлетворенного спроса не так много. сейчас ввобще все подряд хватают. вчера распаковала маски для сна, на них большая надежда.шляп брала всего 10 штук, осталось4. наборы стразовые с колье разобрали, осталавь примерно четверть от первоначального, не зря я их "нахапала". :shock: ну вот, пойду на работу, дальше продавать. всем удачи и щедрых покупателей кстати, еще такой вопрос: многин писали про низеие по сравнению с прошлыми годами выручки. вопрос вот в чем: у вас в городах у всех есть мега? интересно как федералы на торговлю влияют у них же такой выбор закачаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня поперло с 22 числа! не знаю сравнивать не с чем, но кажется все хорошо. как наверное и все новизчки совершила кое-какие ошибки по ассортимнту, но все равно неудовлетворенного спроса не так много. сейчас ввобще все подряд хватают. вчера распаковала маски для сна, на них большая надежда.шляп брала всего 10 штук, осталось4. наборы стразовые с колье разобрали, осталавь примерно четверть от первоначального, не зря я их "нахапала". :shock: ну вот, пойду на работу, дальше продавать. всем удачи и щедрых покупателейкстати, еще такой вопрос: многин писали про низеие по сравнению с прошлыми годами выручки. вопрос вот в чем: у вас в городах у всех есть мега? интересно как федералы на торговлю влияют у них же такой выбор закачаешься у нас фудералов хватает но они никак не влияют по крайней мере на меня, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня тож что называется поперло с числа 23, сравнивать тоже не с чем, сегодня уже хватали то, что осталось, остатков не очень много, зато есть деньга завезти что-то нового! Вопрос с опытным - что везти после НГ? в первую неделю февраля будут вечера встреч выпускников, потом 14 и 23, что посоветуюте по ассортименту, что по-вашему лучше пойдет? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня тож что называется поперло с числа 23, сравнивать тоже не с чем, сегодня уже хватали то, что осталось, остатков не очень много, зато есть деньга завезти что-то нового! Вопрос с опытным - что везти после НГ? в первую неделю февраля будут вечера встреч выпускников, потом 14 и 23, что посоветуюте по ассортименту, что по-вашему лучше пойдет? Заранее спасибо! Все тоже самое: бусы, комплекты, подвески, не брать диадемы (их к выпускным привезти), а так особого ажиотажа не будет, я к 14 февраля стараюсь подвесочки с сердцами найти (раскупают в подарки), к 8 марта торговля 3-4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrii Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Здравствуйте, форумчане!!!Мне очень нужен ваш совет! История такова: 4 года назад стала работать организатором СП(знаете я думаю таких), сейчас раскрученная страница и группы Вконтакте, все отлично шло, пока не расплодились такие как я, год назад я решила, что нужно что-то менять и расти дальше. Открыла маленький отдел с бижутерией, всего 5 кв.м, очень хорошо пошло, решила расшириться, переехала в др.место на 10, стала возить +сувенирку, нормальные продажи за счет уже наработанных людей вконтакте. Далее, взяла 30 кв отдельный магазин, стала возить платья и т.д, место оказалось не проходным, переехала на другое, 20 кв. Сейчас не жалуюсь, стоим там 1 месяц, он самый ходовой как и всегда был предновогодние продажи отличные. Проблема в том, что сам магазин выглядит скудно, проходимость не сказать, что очень уж хорошая, что дальше после праздников будет не известно, ассортимент молодежи вроде нравится, теперь идея фикс, как то пробиться в наш ТЦ. Ведь нигде нет лучше проходимости кроме как ни там. Если честно без знакомых фиг пробьешься, да еще маленьких площадей нет, сразу сдают по многу.....по 50-70кв. Аренда в среднем 2-2,5 тыс.за кв.м. У меня такого рода вопрос: Если все же будет место на 30-40 кв., стоит ли вкладываться....кредит...оборудование все же с тем, что есть сейчас не заедешь...аренда, продавцы, +товар закупать (сейчас он закуплен в районе на 100-150 тыс.всего, оборот не большой, хватает на аренду, зар.плату, покрытие мелких расходов, да на небольшую партию нового товара. Уже год как работаю толком и зар.плату себе не беру=) Не могу понять, что делаю не так. Быть может рискнуть на кредит, или все же сидеть и что-то менять в моем магазине...? Спасибо, очень жду ответа! :oops: я бы очень очень не советовал , брать кредит ..... ищите , проводите детальный анализ действующей торговой точки , ассортимент , цены , загруженность товаром , реализуетесь на том что уже имеете , тогда вперед (я не про кредит) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malelika Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 3 ночи...приклеиваю грёбаные выпавшие стразы к серьгам, а что делать, надо! Я всегда не понимала почему китайцы, эта великая, трудолюбивая и изобретательная нация, не могут изобрести какой-нибудь мега-клей, что бы ничего и никогда не отваливалось? Ну почемууу???? На дворе 21 век, генная инженерия, полеты на Марс и тд и тп, а чертов клей так и не создан! Ну или китайцы специально издеваются над нами. Ппц! Спать хочу... ну как ? все прклеила? я тебе кое что отправила!посмотри ,потом обсудим :P Ага…Сейчас 3 часа ночи и опять День Сурка… Ну вообщем что можно сказать по текущей ситуации: впечатление, что как-то фигово с выручкой, но если сравнить выручку прошлого года (прямо по дням), то получается одинаково. То есть почти один в один с прошлым НГ. Прироста нет, печально, причем очень. На что тут можно грешить? Ну да, я сильно подняла цены, чего никогда так в наглую не делала . Это в принципе не мой профиль, «старички» форума знают, что я всегда говорила о том, что бижухи должно быть много и она должна быть доступной по цене (поносил и выкинул, не жалко). Что получается: в прошлом году (да и в другие тоже), ОЧЕРЕДИ стояли на кассу, продавцы с ног валились, по двое работали всю предновогоднюю неделю. Итог: выручка декабря = 100 руб. (условно!). Сейчас я было вывела их двоих, полагаясь на опыт, ан нет, сейчас и одна вполне управляется с покупателями. Народ есть, покупает, но толп нет. Итог: предполагаемая выручка декабря 2012 будет = 99,90руб.\101 руб. (условно, повторяюсь). Ну и что я выиграла от повышения цены? • продавцы работают в щадящем режиме • нет извечного нервяка и у продавцов и у покупателей, «все чинно, мирно, благородно» • в магазине чисто и аккуратно (что есть нонсенс, тк в прошлые сезоны, после покупательских забегов, магазин напоминал Хиросиму) • я уже не чувствую себя, накануне праздников, зомби, который с утра до вечера, как автомат, собирает товар, грязный по самые уши. А что я проиграла? * Самое для меня печальное, что будет (возможно) большой остаток. Это головняк, опытные бижутерщики меня поймут. Придется вложиться в новый товар, при этом, зимний (ну он конечно условно зимний) останется замороженным. Конечно новую партию я разбавлю этим остатком, но это надо кумекать, вместо того, что бы «отгружать вагонами» * Цены. Мои покупатели за столько лет уже привыкли к демократичным ценам. Сейчашнее повышение цен для них стало, возможно, неприятной новостью. Если после НГ я резко опущу ценник, это будет слишком очевидная спекуляция. Я думаю эта игра их оскорбит. Поэтому я стала заложницей этой ситуации. И держать такие цены невыгодно и опустить уже не могу. Скорее всего придется теперь придерживаться не дешевого, а среднего ценника (ну или чуть выше - «средний+»). Но опять же, для этого должен быть и соответствующий товар (я про «средний+») Егорова, я информацию от тебя получила, есть много вопросов, которые озвучу в январе. Сейчас пока не могу с мыслями собраться, но однозначно спишусь с тобой. Обменяемся опытом обязательно. P.S У меня даже елка еще не наряжена…я плакалЪ :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Всем привет! Сразу к делу - такой вопрос: вчера пришла покупательница, которая несколько дней назад купила бижуху- подвеску со змейкой и серьги и попросила обменять на другие укращения мотивируя тем, что мужу не понравилось. Ну мы ест. пошли на встречу - обменяли и при этом еще разницу по деньгам вернули (около 300 руб - зажал мужик поди своей роднули денег на цацки!!!) Вопрос: Как вы выходите из таких ситуаций? Боюсь после НГ начнут тащить обратно красоту мотивируя кто чем лишь бы деньги вернуть, потому как на праздник уже сходили. В Законе о защите прав есть какая никакая статья или еще что? Подлежит ли бижу обмену и возврату? Опытные -научите!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 * Самое для меня печальное, что будет (возможно) большой остаток. Это головняк, опытные бижутерщики меня поймут. Придется вложиться в новый товар, при этом, зимний (ну он конечно условно зимний) останется замороженным. Конечно новую партию я разбавлю этим остатком, но это надо кумекать, вместо того, что бы «отгружать вагонами»* Цены. Мои покупатели за столько лет уже привыкли к демократичным ценам. Сейчашнее повышение цен для них стало, возможно, неприятной новостью. Если после НГ я резко опущу ценник, это будет слишком очевидная спекуляция. Я думаю эта игра их оскорбит. Поэтому я стала заложницей этой ситуации. И держать такие цены невыгодно и опустить уже не могу. Скорее всего придется теперь придерживаться не дешевого, а среднего ценника (ну или чуть выше - «средний+»). Но опять же, для этого должен быть и соответствующий товар (я про «средний+») Сделайте глобальную распродажу после НГ, а затем можно привезти другую коллекицю и поставить прежние цены, ну кто ж виноват, что новогодняя стоила дорого? Кроме того, многие гребут в новый год, не глядя на цены, не факт, что запомнили они все это... С другой стороны, смотрите: выручка у Вас прежняя, но товара продалось меньше, это значит, что можно делать бОльшую прибуль, на меньшем обороте, а значит на меньшем объему работы и и т.д. Чем плоха такая система? В Законе о защите прав есть какая никакая статья или еще что? Подлежит ли бижу обмену и возврату? Да, подлежит. Не подлежат аксессуары для волос. Единственным моментом подстраховки считаю - просить написать покупателя заявление БЕЗ ПОДСКАЗОК с Вашей стороны, т.к. многие не знают, что в ЗоЗПП прописано их право на ОБМЕН некачественного товара, а не на ВОЗВРАТ. И оговорены случаи (не подошел по цвету, размеру и т.д., но "не понравился мужу" - нет), т.е. если, например, Маша пишет заявление "Прошу вернуть деньги за бусы, т.к. они не понравились мужу", можно смело писать ответ, что "Извините, Маша, оснований для возврата нет, т.к. товар наделжащего качества" и пусть мурыжится, авось надоест и плюнет на эти 300 рублей. Безусловно, будут и грамонтные Маши, которые напишут "Прошу вернуть деньги, т.к. бусы не подошли по цвету, а другого синего, но немножго голубее и в крапинку, которые бы подошли, у Вас нет". Тогда возвращаем. В целом, у нас нет таких случаев возвратов, ну может 1-2 в год, которые погоды не делают. Хотя, я всячески стараюсь оградиться: например, на бусы прилепялть ценники на пластиковы хомутики, носить с которыми бусы невозможно, а сняв - право на обмен теряется (снять их можно только срезав). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egorova09 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Всем привет! Сразу к делу - такой вопрос: вчера пришла покупательница, которая несколько дней назад купила бижуху- подвеску со змейкой и серьги и попросила обменять на другие укращения мотивируя тем, что мужу не понравилось. Ну мы ест. пошли на встречу - обменяли и при этом еще разницу по деньгам вернули (около 300 руб - зажал мужик поди своей роднули денег на цацки!!!) Вопрос: Как вы выходите из таких ситуаций? Боюсь после НГ начнут тащить обратно красоту мотивируя кто чем лишь бы деньги вернуть, потому как на праздник уже сходили. В Законе о защите прав есть какая никакая статья или еще что? Подлежит ли бижу обмену и возврату? Опытные -научите!!!!серьги кольца,пирсинг,тоже не подлежат обмену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 серьги кольца,пирсинг,тоже не подлежат обмену как бы это было не логично, но по закону - они подлежат обмену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения