egorova09 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Всем доброго времени суток!Нужен совет. Планирую открыть отдел бижутерии и аксессуаров в ТЦ, 6-8 кв/м, город с нас. 60 тыс. чел., средняя з/п 15 тыс. Подыскал красивый и эффектный модуль, осталось определиться с ассортиментом и где закупаться. Интересует бижутерия низкой и средней ценовой категории. Может кто посоветует оптовые базы Екатеринбурга (учитывая вышесказанное)? И имеет ли смысл ездить закупаться в Москву при данной торговой площади? Буду очень признателен за ответы :) а на коре чем цены не устраивают?А открываешся не в Верхней Пышме случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 И имеет ли смысл ездить закупаться в Москву при данной торговой площади? я считаю нужно съездить в Москву, у меня отдел 6кв.м., я закупаюсь только там, ни скакими оптоыми складами в своём городе дело не имею. В любом случае в Москве выбор огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 очень много интересных идей почерпнула на этом форуме, т.к. хочу тоже как-то расширять ассортимент, не ограничичиться одной бижу, потому что торговля неумолимо падает. Декабрь был такой, что хоть плачь от выручек. А идеи с шарфиками и ремешками я думаю должны хоть немного скрасить обстановку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim66 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Нет, не в Пышме. На коре не был. Пока собираю информацию по оптовкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Мои не хотят в золотом не потому что бояться облезания, а потому что "фу, колхоз, нестильно..." уж разбираки куда бы деться. Так я и не надумала ничего путного, в Турции забегу гляну, да в Москве если успею. Но Севастополь очень заинтриговал, однако. Надо потом целый день на него заложить в поездке. Моя головная боль, ну, и радость конечно-посттянные покупатели, город маленький, лица знакомы. Вот ужом извернись, а новинки роди, удиви нас, мол. Поэтому чего только возить не приходилось. Тем, кто думает по поводу шарфов, шапок, очков и зонтов-везите, не думайте. Очень хорошая помощь, еще шапочки-беретки, но это надо знать, что любят у вас. А, перчатки кашемир всегда нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Тем, кто думает по поводу шарфов, шапок, очков и зонтов-везите, не думайте. Очень хорошая помощь, еще шапочки-беретки, но это надо знать, что любят у вас. А, перчатки кашемир всегда нужны. Вы думаете? Очень на это надеюсь. А то в декабре выручка была на 50 тыщ хуже с прошлым годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вы думаете? Очень на это надеюсь. А то в декабре выручка была на 50 тыщ хуже с прошлым годом.я не думаю, я точно знаю. А если вы еще мало-мальски умеете вертеть из шарфов разные завязки-отлично, к нам так народ и ходит, мол, беру, только навертите мне сразу красоту :13: . Да пожалста... Ремни-унисекс и женские красивенькие :icon_mrgreen: , стойку с ремнями надо иметь. Зонты-не фуфло, поприличнее, Три слона не беру, дорого, конечно. Женские разные, мужские черные-со средними и огромными куполами. Берут себе и на подарки-по размеру всем подходит, не пролетишь, и прилично.вот клетка мужская не идет, только черные, стопудово у меня. Шапки-шляпки-шапочки. Конечно, оно красиво, когда в отделе одна категория товаров, но жить-то надо. Да много чего можно придумать и на малых квадратах. Парео летом, шляпы, банданы. Да пройдите по тому же садоводу, оглядитесь, столько всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim66 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Насчет закупа в Москве - насколько там дешевле (приблизительно), окупается ли дорога (для отдела 6 кв/м)? Может и там места знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Ремни-унисекс и женские красивенькие :icon_mrgreen: , стойку с ремнями надо иметь. я думаю и на эконом-панели можно ремешки разместить у меня ещё один шкаф полностью под гожгалантерею отдан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Насчет закупа в Москве - насколько там дешевле (приблизительно), окупается ли дорога (для отдела 6 кв/м)? Может и там места знаете? мне сравнивать не с чем, т.к. только в Москве закупаюсь, там выбор огромный, от дешевки до хороших качественных и дорогих изделий. Всё окупается, конечно, смотря на чём вы поедите в Москву, если на самолёте туда-обратно, то недешево, сами понимаете. У нас перелёт Астрахань-Москва-Астрахань стоит 10500, если учитывать, что я не одна езжу, то это уже влетает в копеечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Аксессуары просто спасают, в трудные для продажи бижу месяца, сейчас очень тяжело с торговлей, бижутерия в день бывает и на 1000 не продать, а вот варежки, сумки (клатчи), кошельки, шарфы могут существенно поднять дневную выручку. Сегодня, например аксессуары в 3 раза больше продали, чем бижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tana1701 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подскажите, кто-нибудь покупал бижутерию в Турции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 у меня были клатчи и кошельки женские - не пошли. Стою в ТЦ в центре города, а такое ощущение, что где-то на отшибе, поэтому у меня и опасения насчет введения платочков и ремешков, накупишь, а они не пойдут, но как правило пока не попробуешь - не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 у меня были клатчи и кошельки женские - не пошли. Стою в ТЦ в центре города, а такое ощущение, что где-то на отшибе, поэтому у меня и опасения насчет введения платочков и ремешков, накупишь, а они не пойдут, но как правило пока не попробуешь - не узнаешь. А в этом ТЦ есть конкуренты по аксам, может Вы с ассортиментом не угадали, большой город? У меня маленький, и конкуренты напротив в 2 шагах (витрины, друг напротив друга), и ничего, только мотаться за товаром приходиться чаще, чтобы ассотримент успеть обновить, до конкурента. Да, еще приходиться голову ломать по выкладке. Вот привезла я варежки-перчатки, через день конкурент привез тоже самое, но у него за стеклом выкладка, а я подсуетилась и выставила на стол стоечки (можно помацать, померять), как итог - выручка у меня. Вы попробуйте закупить небольшую партию, пойдет увеличите ассортимент, а нет, сделайте акцию, всем купившим на "N" сумму платок в подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Кошельки и клатчи и у меня не продавались, я их в полцены закатала, лишь бы не висели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А мне не понравились ремни /кож/по качеству,брала немного на пробу,так сказать.Зато пояса-цепи-нормальные и дешёвые,но не всегда есть в наличии.А минималка-10 тыс,но если бесплатно транспортом СЛ до нашего города-то 20тыс.минималка меня кожа даже нга картинке смущает.. не буду брать тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 меня кожа даже нга картинке смущает.. не буду брать тогдаремни надо руками щупать, иначе фигня получается. Да смотреть не самые дешевые, из которых прессованные опилки через день посыпятся. Я вот сколько в инете не смотрела ремни-ничего мне не нравится, и все равно дорого. Сугубо имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Аксессуары просто спасают, в трудные для продажи бижу месяца, сейчас очень тяжело с торговлей, бижутерия в день бывает и на 1000 не продать, а вот варежки, сумки (клатчи), кошельки, шарфы могут существенно поднять дневную выручку. Сегодня, например аксессуары в 3 раза больше продали, чем бижу. Точно, аксы не просто спасают, а вытягивают торговлю,конечно хотелось бы торговать одним чем-то но это не реально, приходиться все время крутиться, добавлять новое, удивлять, выкладку, подсветку, обородование - а это все влетает в копеечку, а еще спасает что сама работаю часто, если б сама часто на точке не стояла - толку не было бы, хоть какой продавец, а сама есть сама!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 а еще спасает что сама работаю часто, если б сама часто на точке не стояла - толку не было бы, хоть какой продавец, а сама есть сама!!!!! конечно, хозяйку никакой супер-продавец не заменит, во всём нужно проконтролировать и руку свою приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusha100 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 А в этом ТЦ есть конкуренты по аксам, может Вы с ассортиментом не угадали, большой город? У меня маленький, и конкуренты напротив в 2 шагах (витрины, друг напротив друга), и ничего, только мотаться за товаром приходиться чаще, чтобы ассотримент успеть обновить, до конкурента. Да, еще приходиться голову ломать по выкладке. Вот привезла я варежки-перчатки, через день конкурент привез тоже самое, но у него за стеклом выкладка, а я подсуетилась и выставила на стол стоечки (можно помацать, померять), как итог - выручка у меня. Вы попробуйте закупить небольшую партию, пойдет увеличите ассортимент, а нет, сделайте акцию, всем купившим на "N" сумму платок в подарок. город не маленький, около 600 тыщ населения. И конкурентов рядом нет, но торговля значительно упала. У нас в городе ТЦ больше, чем покупателей, может всё из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misshka Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Привет форуму, с удовольствием читаю, у нас отдел по камням/колготкам, в декабре шло почти пополам, многое что пишут про камни - верно, на них свой покупатель, дамочки бальзаковского возраста, зато они могут позволять себе покупки и по 1000-2000р, продавец обучен, в помощь книги и тд, подсветка диодная (ленты 5050 бел) + лампы дневного света, они дают свет, диоды - блеск. Севастополь отдельная тема, там можно и изумруды с рубинами взять по дешевке, про подделку камней - не знаю, если это агат - он и есть агат, прессовка есть, ее много, но много и натурпродукта, он немного дороже в закупе, но замарачиваться с этим не стоит, единицы покупашек отличают, берут в итоге что подешевле :) собственно вот вопрос к знатокам (мы только пол года в теме) : есть в другом ТЦ еще отдел обуви и красивых дорогих сумок, выручка припала в январе, аренду норовят повысить, надо выживать, вот думаю поставить в отдел освещенную стекляшку с камнями, не будет ли это отвлекать покупателей от основного товара? Идут женщины, присматривают обувь и тут бах - бирюльки.. в итоге не то не это не возьмут :) Или наоборот - больше ассортимент больше народа? есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 У меня опыта в этом нет, но думаю, если люди идут за обувью, вряд ли они будут отвлекаться на стекляшки-камешки, это товар спонтанной покупки, а обувь, обдуманная покупка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Нет, я бы в обувь не стала ставить. Вы расскажите, плиз, про этот севастополь, что и где берете, какие нюансы, мы тут на прошлой странице как раз рассуждали, нужно ли туда ехать, и нужен ли тот товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misshka Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Нет, я бы в обувь не стала ставить. Вы расскажите, плиз, про этот севастополь, что и где берете, какие нюансы, мы тут на прошлой странице как раз рассуждали, нужно ли туда ехать, и нужен ли тот товар? У нас еще сумки, в последствии вообще хочу обувь сокращать до 10-15 поз. но качественную, сети давят несчадно :( про рынок чего там рассказать, все как и везде на рынках, сидят индусы, продают камни, опт от 2-3т, каждое изделие нужно ручками проверять и глазками смотреть, чтобы не было сколов, изъянов и тд. Так и норовят впарить всяко-разно, иногда хорошие вещи впаривают иногда хлам, нам впарили пару кг наборов из мадагаскарского агата, ниче так, но зависли, на нг почти все скинули и перекрекстились, себя нужно вести как специалист, тогда приставать не будут :) Мы по первой начали с первого этажа, в итоге на 5-6 уже деньги кончились :) в общем там там чем дальше в лес тем толще партизаны, чем выше тем уступчивей продавцы и ниже цены.За день можно закупиться. много хлама никому не нужного, но вещицы попадаются. Если вещь не нравится - лучше не брать, камни нужно любить, или зависнет. много оригинальных изделий - колечек с кусочками скалы, кулоны с дырками и тд. цены нормальные. Бижухи там не много, в основном камни, китайский парфюм, игрушки, сувениры и пр хлам. Кто хочет занятся - берите что на слуху и знают - бюрюза, малахит, сердолик, агат и тд. Наценка при торговле как и на бижу 200-300%. Продают и драгоценные на вес по граммам (не по каратам), ну это если для себя, для торговли нужны доки от ювелирки. По договоренности работают почтой, но я предпочитаю вручную и лично, в общем дерзайте, тонкости в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 У нас еще сумки, в последствии вообще хочу обувь сокращать до 10-15 поз. но качественную, сети давят несчадно :(про рынок чего там рассказать, все как и везде на рынках, сидят индусы, продают камни, опт от 2-3т, каждое изделие нужно ручками проверять и глазками смотреть, чтобы не было сколов, изъянов и тд. Так и норовят впарить всяко-разно, иногда хорошие вещи впаривают иногда хлам, нам впарили пару кг наборов из мадагаскарского агата, ниче так, но зависли, на нг почти все скинули и перекрекстились, себя нужно вести как специалист, тогда приставать не будут :) Мы по первой начали с первого этажа, в итоге на 5-6 уже деньги кончились :) в общем там там чем дальше в лес тем толще партизаны, чем выше тем уступчивей продавцы и ниже цены.За день можно закупиться. много хлама никому не нужного, но вещицы попадаются. Если вещь не нравится - лучше не брать, камни нужно любить, или зависнет. много оригинальных изделий - колечек с кусочками скалы, кулоны с дырками и тд. цены нормальные. Бижухи там не много, в основном камни, китайский парфюм, игрушки, сувениры и пр хлам. Кто хочет занятся - берите что на слуху и знают - бюрюза, малахит, сердолик, агат и тд. Наценка при торговле как и на бижу 200-300%. Продают и драгоценные на вес по граммам (не по каратам), ну это если для себя, для торговли нужны доки от ювелирки. По договоренности работают почтой, но я предпочитаю вручную и лично, в общем дерзайте, тонкости в личку спасибо за ответ. Мы наконец-то переехали, расставили все, ой, как мало бижутерии, и модели новые какие-то нужны, клиентам нашим надо разнообразия, уже наизусть все. А не можете в личку номера тех товарищей, которые теми самыми оригинальными камнями торгуют и проверены, или поточнее ориентиры, буду очень благодарна. Времени мало у меня, на поквартирный обход :13: не сподвигнусь))) Ну что, товарищи бижутерники, все получили приглашения на выставку, кто едет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения