Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Туалетный бизнес...кто что думает?

Alfar

Рекомендуемые сообщения

тоже хотел открыть пару биотуалетов на центральной площади, где бывает большое скопление людей.

но администрация не дала разрешения. В этом деле также рассматривал и размещение рекламы как внутри кабинок, так и снаружи, что может послужить дополнительным доходом.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

занимаюсь туалетным бизнесом порядка 5 лет,есть вопросы-задавайте!

Предложили взять в аренду стационарные отапливаемые туалеты с унитазами, водой и канализацией на центральном рынке в количестве 6 шт. Бизнес действующий, отлаженный, с ККМ, счетчиками и т.п. Но я никогда не занималась этим бизнесом - отсюда сомнения: а будет ли он рентабельным? Ведь деньги придется брать в кредит, чтобы купить бизнес и за аренду. Посоветуйте, стоит ли брать этот бизнес? Туалеты не на улице, а в торговых павильонах. Естественно, кроме продавцов, туда ходят и покупатели. Однако торговля идет достаточно вяло, хотя рынок и центральный. Не все отделы в павильонах заполнены. Буду благодарна за ответ.

Галина.

Предложили взять в аренду стационарные отапливаемые туалеты с унитазами, водой и канализацией на центральном рынке в количестве 6 шт. Бизнес действующий, отлаженный, с ККМ, счетчиками и т.п. Но я никогда не занималась этим бизнесом - отсюда сомнения: а будет ли он рентабельным? Ведь деньги придется брать в кредит, чтобы купить бизнес и за аренду. Посоветуйте, стоит ли брать этот бизнес? Туалеты не на улице, а в торговых павильонах. Естественно, кроме продавцов, туда ходят и покупатели. Однако торговля идет достаточно вяло, хотя рынок и центральный. Не все отделы в павильонах заполнены. Буду благодарна за ответ.

Галина.

в биоэкологии я работал и не на последней должности. Фирма интересная, и других фирм такого масштаба что то не знаю.

если вы собрались на кредитные деньги брать такой бизнес - не советую. Туалетная розница способна окупаться только при наличии сети точек, хорошем контакте с администрацией, энергетиками (вам же нужно подключаться к сетям), а также - точки нужно обслуживать. И кто будет у вас делать откачку, когда и кто будет контролировать?

не забывайте также про наличку, ее контроль у "бабушек", и больное место - инкассация и вандалы. Поэтому биоэкология и фактически фирма монополист, потому что весь головняк взяла на себя.

Короче, как попутное направление- можно рискнуть, но опять же - только сеть точек. Сеть точек - чтоб уменьшить постоянные расходы на осблуживание. Отдельный бизнес не сделаете.

Точнее сделаете, если у вас будут свои "бочки", лицензии на утилизацию, лицензии на опасный груз, договор с Водоканалом на объемы слива и т.п. Тема не актуальна, считаю что в ней кто смог состояться - тот состоялся, новых не будет.

Дам одну цифру для ориентира - каждая кабина рассчитана на 400 посещений в день. Это число не с неба упало.

Всем привет, форумчане!

Собсно, сабж. Я про аренду/покупку мобильных туалетных кабин (МТК) и их установку в городе.

Начальные расчеты показывают, что смысл, хоть и небольшой, но есть.

Вопрос пока в следующем - все ли хорошие места уже заняты? Я свой район оббегал - во всех скоплениях народа стоит по 3-4 МТК. У Вас также?

бизнес, хоть и с душком, но имеет постоянный спрос. главное, найти свободное проходное место: рядом с крупными ТРК, площадями, пляжами

Можно вирусный маркетинг. Типа чудак приготовлялся писает на столб. А сзади мент. С дубинкой.

И подпись. "Не писай на улице, дороже выйдет, Заходи у нас тепло" :P

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...