fromBishkek Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 тоже хотел открыть пару биотуалетов на центральной площади, где бывает большое скопление людей. но администрация не дала разрешения. В этом деле также рассматривал и размещение рекламы как внутри кабинок, так и снаружи, что может послужить дополнительным доходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fromBishkek Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 кто как решил вопрос по охране туалетов от вандалов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Как дела в этом бизнесе обстоят на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость zhilnikova Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 занимаюсь туалетным бизнесом порядка 5 лет,есть вопросы-задавайте! Предложили взять в аренду стационарные отапливаемые туалеты с унитазами, водой и канализацией на центральном рынке в количестве 6 шт. Бизнес действующий, отлаженный, с ККМ, счетчиками и т.п. Но я никогда не занималась этим бизнесом - отсюда сомнения: а будет ли он рентабельным? Ведь деньги придется брать в кредит, чтобы купить бизнес и за аренду. Посоветуйте, стоит ли брать этот бизнес? Туалеты не на улице, а в торговых павильонах. Естественно, кроме продавцов, туда ходят и покупатели. Однако торговля идет достаточно вяло, хотя рынок и центральный. Не все отделы в павильонах заполнены. Буду благодарна за ответ. Галина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsd Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну а че, человек любит пожрать и поспать. Значит выгодно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Предложили взять в аренду стационарные отапливаемые туалеты с унитазами, водой и канализацией на центральном рынке в количестве 6 шт. Бизнес действующий, отлаженный, с ККМ, счетчиками и т.п. Но я никогда не занималась этим бизнесом - отсюда сомнения: а будет ли он рентабельным? Ведь деньги придется брать в кредит, чтобы купить бизнес и за аренду. Посоветуйте, стоит ли брать этот бизнес? Туалеты не на улице, а в торговых павильонах. Естественно, кроме продавцов, туда ходят и покупатели. Однако торговля идет достаточно вяло, хотя рынок и центральный. Не все отделы в павильонах заполнены. Буду благодарна за ответ. Галина. в биоэкологии я работал и не на последней должности. Фирма интересная, и других фирм такого масштаба что то не знаю. если вы собрались на кредитные деньги брать такой бизнес - не советую. Туалетная розница способна окупаться только при наличии сети точек, хорошем контакте с администрацией, энергетиками (вам же нужно подключаться к сетям), а также - точки нужно обслуживать. И кто будет у вас делать откачку, когда и кто будет контролировать? не забывайте также про наличку, ее контроль у "бабушек", и больное место - инкассация и вандалы. Поэтому биоэкология и фактически фирма монополист, потому что весь головняк взяла на себя. Короче, как попутное направление- можно рискнуть, но опять же - только сеть точек. Сеть точек - чтоб уменьшить постоянные расходы на осблуживание. Отдельный бизнес не сделаете. Точнее сделаете, если у вас будут свои "бочки", лицензии на утилизацию, лицензии на опасный груз, договор с Водоканалом на объемы слива и т.п. Тема не актуальна, считаю что в ней кто смог состояться - тот состоялся, новых не будет. Дам одну цифру для ориентира - каждая кабина рассчитана на 400 посещений в день. Это число не с неба упало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korruption Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Всем привет, форумчане! Собсно, сабж. Я про аренду/покупку мобильных туалетных кабин (МТК) и их установку в городе. Начальные расчеты показывают, что смысл, хоть и небольшой, но есть. Вопрос пока в следующем - все ли хорошие места уже заняты? Я свой район оббегал - во всех скоплениях народа стоит по 3-4 МТК. У Вас также? бизнес, хоть и с душком, но имеет постоянный спрос. главное, найти свободное проходное место: рядом с крупными ТРК, площадями, пляжами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Можно вирусный маркетинг. Типа чудак приготовлялся писает на столб. А сзади мент. С дубинкой. И подпись. "Не писай на улице, дороже выйдет, Заходи у нас тепло" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения