Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сити банк, официальный сайт сити банка, правда о Сити-банк

Рекомендуемые сообщения

приветик! :клёва

а у меня есть совет для тех, кто планирует или уже взял кредит/ссуду под залог в любом банке любого города, и чья работа/специальность не связана с финансами/ деньги в любой форме ( потому как работники финансовой сферы знают и могут достойно и резонно опротестовать несправедливое или превышенное по отношению к условиям банк.договора с вами):

- постарайтесь подробно - самостоятельно или попросив ваших коллег по работе с банками/финансами -

узнать всевозможные схемы и условия кредитования физ.лиц:

сроки,

лимиты сумм и

пороговые данные дохода для первичного рассмотрения вашего заявления,

размеры пени/штрафов,

гарантии и страхование,

уровень - минимум и максимум - снижения %-ставки при досрочном погашении кредита,

% первоначального взноса,

оценочные усредненные показатели (на новую и вторичного сектора недвижимость, авто и т.д.) для вашего ориентира и прочие нюансы:

- порядок очередности;

- размер неиспользоанного бюджетного годового лимита на кредитование физ.лиц (есть ли у вас реальный шанс быть в числе заемщиков при прочих благоприятных условиях) и т.д.

Наверняка, такие исчерпывающие ответы могут быть получены сотрудниками фирм и компаний, которые непосредственно работают с банковскими продуктами для юрид.клиентов.

Для чего я это расписываю?

Да просто - советую присмотреться более внимательно: практически у всех банков одинаковые процентные ставки и прочие условия, разница зачастую возникает только в презентационных характеристиках - популярность, престижность, рекламируемость и т.д.

Это когда вы - хотите стать вкладчиком и индивидуальным клиентом банка (открыть депозит , счет и т.д.) - вы будете соблюдать осторожность и прислушиваться к советам бывалых - так как рискуете своими кровными денежками, а в кредитном аспекте - вы тут ничем особым не рискуете. Потому и не придирайтесь к малооборотным и не сильно популярным кредитным организациям/банкам. Все так начинают в конце концов. :клёва

Лучше становится частным клиентом/заемщиком в банке, с которым работает максимально чаще ваша фирма/компания - ваша работа так сказать. :клёва Потому что в случае обидно-несправедливых или халатных действий банковского служащего - вы можете придти к своему коллеге-финансисту и посоветоваться с ним или в хорошем нормальном рабочем режиме - он сам позвонит в банк, выяснит спорные моменты уже профессионально и окончательно прояснит: кто виновен и кто несет за это пропорциональные убытки/замечания/жалобы.

А для убедительности и неголословности своей правоты - сохраняйте все бумажные носители информации (корешки, выписки, распечатки, договор и прочие дополнительные сопутствующие бумаги), в случае - списания банком ежемесячных погашений с учетом набежавшего процента с карт.счета/лицевого счета и проч. (более касаемо - карт.счетов) - постарайтесь в конце рабочего дня (18-20.00 часов) последнего для взноса суммы в отчетном месяце/периоде, запросить в банкомате/ пост.терминале выписку-корешок с вашего карт.счета с исх.остатком денежных средств на эту дату. Более позднее списание с уже набежавшим пени будет неправильным, ибо своей квитанцией вы доказываете - достаточность и наличие денег для своевременной транзакции банком нужной/требуемой операции. Ибо именно этот вид недогляда сотрудника-банкира - особо распространенный.

При повальных нарушениях можно уже гросс-петицию организовать с участием и вашей фирмы - юридического лица (что не очень-то приветствуется руководством любой организации - потеря средне-крупного клиента).

Думаю - тогда и недоразумений и прочих обидных коллизий/ситуаций будет намного меньше.

И не стесняйтесь обращаться/спрашивать/консультироваться у своих же коллег-финансистов :клёва (увы, наш менталитет еще имеет такой недостаток) :roll:

:клёва

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

приветик! :клёва  

а у меня есть совет для тех, кто планирует или уже взял кредит/ссуду под залог в любом банке любого города, и чья работа/специальность не связана с финансами/ деньги в любой форме ( потому как работники финансовой сферы знают и могут достойно и резонно опротестовать несправедливое или превышенное по отношению к условиям банк.договора с вами):

- постарайтесь подробно - самостоятельно или попросив ваших коллег по работе с банками/финансами -

узнать всевозможные схемы и условия кредитования физ.лиц:  

сроки,  

лимиты сумм и  

пороговые данные дохода для первичного рассмотрения вашего заявления,  

размеры пени/штрафов,  

гарантии и страхование,  

уровень - минимум и максимум - снижения %-ставки при досрочном погашении кредита,  

% первоначального взноса,  

оценочные усредненные показатели (на новую и вторичного сектора недвижимость, авто и т.д.) для вашего ориентира    и прочие нюансы:

- порядок очередности;

- размер неиспользоанного бюджетного годового лимита на кредитование физ.лиц (есть ли у вас реальный шанс быть в числе заемщиков при прочих благоприятных условиях) и т.д.

Отличный совет! :x Большая часть из перечисленной Вами информации конфиденциальна!

а уж это

размер неиспользоанного бюджетного годового лимита на кредитование физ.лиц
вообще немногие в банке знают!

не хмурьте личико, мистер Bank! :клёва

Да, залетному незнакомцу на роликовых коньках :клёва никто не скажет/не ответит на половину волнующих вопросов :roll:

Но...мы, клиентурная бесконечная армия доноров золотых динаров в копилку банков :клёва , находим-таки золотые волшебные ключики к скважинам тайников-сейфов бесстрастных финансистов :клёва :oops: . Можно получить такую информацию - надо только знать: у кого ее просить и как ее просить (или вернее - как поддерживать ровные доверительные дружеские отношения с банк.служащими длительно и в дОлжной степени :клёва ). Вот потому я и советую: сходи поначалу к своему коллеге из.фин.службы, а потом уже пробегись по банкам и их ассортимент оцени по своим потребностям и возможностям. :клёва

а вот последняя ремарка.... :roll: : я спокойно у знакомых кредитных специалистов по телефону спросила (не размер, а его фактическую процентную использованность и сопоставимость остаточной суммы с уже заявленным объемом потенциальной клиентуры с возможностью кредитования по моему заявлению - я вот однажды слышала, что банкир уже заранее настраивал клиента на отказ, т.к. лимит уже почти исчерпан, а вот "конкурсные" условия клиент не сможет осилить).

Я про это имела в виду.

а вот последняя ремарка.... :roll: :  я спокойно у знакомых кредитных специалистов по телефону спросила (не размер, а его фактическую процентную использованность и сопоставимость остаточной суммы с уже заявленным объемом потенциальной клиентуры с возможностью кредитования по моему  заявлению -  я вот однажды слышала, что банкир уже заранее настраивал клиента на отказ, т.к. лимит уже почти исчерпан, а вот "конкурсные" условия клиент не сможет осилить).

Я про это имела в виду.

а кредитные специалисты в головном офисе работают? Может быть они знают лимит только на свое отделение или даже просто лимит выдачи на одного специалиста?

А какое клиенту в Иваново дело до бюджета Москвы? :клёва

Ему только Иваново и подавай!

Ехать в даль наобум...- это уже поперечная коллея :shock: :клёва

А вот про бюджет специалиста - конкретной единицы банк.штата: допускается, что банкир перво-наперво скажет про свои арсеналы/ресурсы, а потом - в случае необнадеживающего ответа - запросто по-коллежски :клёва спросит инфу о том же у своего сокабинетника :клёва /др.кредит.специалиста. И посоветует обратиться к нему - может там повезет. :roll:

Граждане !!!! Я Получил кредит в Сити - Банк и дебетовую карта - Все хорошо , Но хотелось бы иметь на руках бумажку с печатью банка и собственной подписью где все цифири прописаны . Вопрос как получить ?

Официально обратилась в СИТИ БАНК за кредитом в августе. Ответа нет до сих пор. На мои звонки предлагают отозвать заявку или позвонить на следующей неделе. Знакомые работники СИТИ обещают ГАРАНТИРОВАННЫЙ кредит в течении 5-ти дней за 15 процентов "ОТКАТА". СУПЕР!!!

Официально обратилась в СИТИ БАНК за кредитом в августе. Ответа нет до сих пор. На мои звонки предлагают отозвать заявку или позвонить на следующей неделе. Знакомые работники СИТИ обещают ГАРАНТИРОВАННЫЙ кредит в течении 5-ти дней за 15 процентов "ОТКАТА". СУПЕР!!!

Эт ж сколько с процентами по кредиту получится отдать? СИТИ рулит в лучших традициях совдеповского принципа работы- не подмажешь не поедешь.

Гость Кукиморыч

М Даааа!!! Почитав такое, понял. В Сити Бавнк лучше не соватся, хотя на каждом углу его рекламируют, и очень странно, в начале форума, хоть как то отнекиватся могли а сейчас совсем, завяли, наверное звонков много,

Нет Господа Вы как хотите, а я наверное, в сбербанке кредит возьму, хоть точно знаю(узнавал уже) через 14 дней, деньги в руках держать буду,

Ха Сити Банк, учитесь работать

и ещё вот интересно, а в Суд на вас за клевету не подавали ещё????

Клиет Сити банка с октября 2004, ньюансы были, но с кредитной картой проблем не было. Первую покупку сделал через 5 минут после активации. Кредитная линия хорошая. К тому же теперь в кассе можно без очереди...

Не дают денег-их право. Я без претензий. Но за 2 месяца можно было позвонить и вежливо отказать. Мне кажется. чть им просто наплевать на потенциальных клиентов.

Не дают денег-их право. Я без претензий. Но за 2 месяца можно было позвонить и вежливо отказать. Мне кажется. чть им просто наплевать на потенциальных клиентов.

Сити- один из крупнейших мировых банков, который в несколько раз больше Сбера. Его кредитная политика- это чтоб закрепиться на российском рынке. А если смотреть уже, то что ему напрягаться с привлечение клиентов- у него и так лучше всех.

Схема работы Российских банков проста: Взял в госбанке РФ деньги под 5% годовых-отдал клиенту под 12-17%. Своими деньгами они не рискуют. А Российский Сити не имеет отношения к СИТИ. Он самостоятелен.

Схема работы Российских банков проста: Взял в госбанке РФ деньги под 5% годовых-отдал клиенту под 12-17%. Своими деньгами они не рискуют. А Российский Сити не имеет отношения к СИТИ. Он самостоятелен.

И часто Вы берете в госбанке РФ кредиты под 5%?

УВАЖАЕМЫЙ модератор. Вы единственный в банке обратили на меня внимание. Спасибо. Хотелось бы услышать Ваш комментарий о работе банка с клиентами. А 5%-цифра условная. Может быть эта цифра 7%, а может быть 2%.

Я скажу одно...начитался вдоволь всего) представляю как им там икается), хотя сам недавно записался на эту карточку и вот теперь сижу и думаю чего ждать мне дальше)...Считаю что стоит всем обратить внимание на банк Уралсиб) не являюсь его работником, но всю инфу мне сотрудники говорят честно..что стоит брать чего нет..пишите и мы вместе будем решать как не попасть на все эти уловки) :)

Всем здравствуйте!!! Только сегодня зарегестрировался на вашем форуме, правда и забрел сюда случайно (по совету одного сотрудника СИТИ БАНКА)! Вообще хотел найти официальный сайт а почему-то попал на форум, но как я теперь понимаю, к лучшему!!! Дело в том что я сейчас занимаюсь поиском работы и сегодня был на предворительном собеседовании, на завтра меня пригласили на основное собеседование непосредственно в банк!!! Ради интереса схожу потом поделюсь впечатлениями!!!!

Ну иминдж банка я не знаю поднему данным письмом или нет, но результат меня просто поразил до глубины души! Ничего не могу сказать про собеседование, оно у них прекрасное, но на часть выше перечисленных вопросов к сожалению я вразумительного ответа так и не получил! Самое интересное что когда объявляли результаты мне сказали что я не прошел и что я слишком много знаю!!! Понимайте сами как хотите, но лично я для себя по Сити сделал окончательный вывод!

мне по телефону сообщили, что курьер не нашел моего офиса. интереса ради проехался посмотрел. в радиусе 1 км один яркий фонарь и прям под ним наш адрес. через неделю в кредите было отказано, может из-за недобросовественности курьера?да и бог с ним с ситибанком,предложений по кредитам много. чем тратить бешеные деньги на через чур навязчивую рекламу, лучше б проблему со своим телефоном решили.

я получил наконец-то кредитную карту по почте, но с удивилением узнал что нужно сразу оплатить 900 рублей за пользование картой, хотя при оформлении не было сказано ни слова про это. А я не хочу платить. Скажите, могу я не активировать эту карту, я не хочу ей пользоваться. Спасибо

Все Гоша ты попал :lol: :lol: :lol:

Сегодня нашла этот форум... Привет, форумчане!!!

У меня тоже есть опыт обзения с Сити-банком... то ли удачный, то ли не совсем... не пойму... 7 января заполнила анкету на получения кредитной карты... с боями добыла ее 24 февраля.... дебитовую тоже выбивала... теперь барышня позвонила мне в предложением взять кредит... отказываться не стала - хочу заиметь положительную кредитную историю... ну вот теперь дважды приносила НДФЛку, копию трудовой книжки( говорят потеряли)... когда добью кредит - просто самой интересно... просто охотничий азарт появляется - кто кого - я их или они меня устанут слушать... :mrgreen:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...