Гость kareglazka Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 приветик! :клёва а у меня есть совет для тех, кто планирует или уже взял кредит/ссуду под залог в любом банке любого города, и чья работа/специальность не связана с финансами/ деньги в любой форме ( потому как работники финансовой сферы знают и могут достойно и резонно опротестовать несправедливое или превышенное по отношению к условиям банк.договора с вами): - постарайтесь подробно - самостоятельно или попросив ваших коллег по работе с банками/финансами - узнать всевозможные схемы и условия кредитования физ.лиц: сроки, лимиты сумм и пороговые данные дохода для первичного рассмотрения вашего заявления, размеры пени/штрафов, гарантии и страхование, уровень - минимум и максимум - снижения %-ставки при досрочном погашении кредита, % первоначального взноса, оценочные усредненные показатели (на новую и вторичного сектора недвижимость, авто и т.д.) для вашего ориентира и прочие нюансы: - порядок очередности; - размер неиспользоанного бюджетного годового лимита на кредитование физ.лиц (есть ли у вас реальный шанс быть в числе заемщиков при прочих благоприятных условиях) и т.д. Наверняка, такие исчерпывающие ответы могут быть получены сотрудниками фирм и компаний, которые непосредственно работают с банковскими продуктами для юрид.клиентов. Для чего я это расписываю? Да просто - советую присмотреться более внимательно: практически у всех банков одинаковые процентные ставки и прочие условия, разница зачастую возникает только в презентационных характеристиках - популярность, престижность, рекламируемость и т.д. Это когда вы - хотите стать вкладчиком и индивидуальным клиентом банка (открыть депозит , счет и т.д.) - вы будете соблюдать осторожность и прислушиваться к советам бывалых - так как рискуете своими кровными денежками, а в кредитном аспекте - вы тут ничем особым не рискуете. Потому и не придирайтесь к малооборотным и не сильно популярным кредитным организациям/банкам. Все так начинают в конце концов. :клёва Лучше становится частным клиентом/заемщиком в банке, с которым работает максимально чаще ваша фирма/компания - ваша работа так сказать. :клёва Потому что в случае обидно-несправедливых или халатных действий банковского служащего - вы можете придти к своему коллеге-финансисту и посоветоваться с ним или в хорошем нормальном рабочем режиме - он сам позвонит в банк, выяснит спорные моменты уже профессионально и окончательно прояснит: кто виновен и кто несет за это пропорциональные убытки/замечания/жалобы. А для убедительности и неголословности своей правоты - сохраняйте все бумажные носители информации (корешки, выписки, распечатки, договор и прочие дополнительные сопутствующие бумаги), в случае - списания банком ежемесячных погашений с учетом набежавшего процента с карт.счета/лицевого счета и проч. (более касаемо - карт.счетов) - постарайтесь в конце рабочего дня (18-20.00 часов) последнего для взноса суммы в отчетном месяце/периоде, запросить в банкомате/ пост.терминале выписку-корешок с вашего карт.счета с исх.остатком денежных средств на эту дату. Более позднее списание с уже набежавшим пени будет неправильным, ибо своей квитанцией вы доказываете - достаточность и наличие денег для своевременной транзакции банком нужной/требуемой операции. Ибо именно этот вид недогляда сотрудника-банкира - особо распространенный. При повальных нарушениях можно уже гросс-петицию организовать с участием и вашей фирмы - юридического лица (что не очень-то приветствуется руководством любой организации - потеря средне-крупного клиента). Думаю - тогда и недоразумений и прочих обидных коллизий/ситуаций будет намного меньше. И не стесняйтесь обращаться/спрашивать/консультироваться у своих же коллег-финансистов :клёва (увы, наш менталитет еще имеет такой недостаток) :roll: :клёва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BANK Опубликовано 6 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 приветик! :клёва а у меня есть совет для тех, кто планирует или уже взял кредит/ссуду под залог в любом банке любого города, и чья работа/специальность не связана с финансами/ деньги в любой форме ( потому как работники финансовой сферы знают и могут достойно и резонно опротестовать несправедливое или превышенное по отношению к условиям банк.договора с вами): - постарайтесь подробно - самостоятельно или попросив ваших коллег по работе с банками/финансами - узнать всевозможные схемы и условия кредитования физ.лиц: сроки, лимиты сумм и пороговые данные дохода для первичного рассмотрения вашего заявления, размеры пени/штрафов, гарантии и страхование, уровень - минимум и максимум - снижения %-ставки при досрочном погашении кредита, % первоначального взноса, оценочные усредненные показатели (на новую и вторичного сектора недвижимость, авто и т.д.) для вашего ориентира и прочие нюансы: - порядок очередности; - размер неиспользоанного бюджетного годового лимита на кредитование физ.лиц (есть ли у вас реальный шанс быть в числе заемщиков при прочих благоприятных условиях) и т.д. Отличный совет! :x Большая часть из перечисленной Вами информации конфиденциальна! а уж это размер неиспользоанного бюджетного годового лимита на кредитование физ.лиц вообще немногие в банке знают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kareglazka Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 :клёва не хмурьте личико, мистер Bank! :клёва Да, залетному незнакомцу на роликовых коньках :клёва никто не скажет/не ответит на половину волнующих вопросов :roll: Но...мы, клиентурная бесконечная армия доноров золотых динаров в копилку банков :клёва , находим-таки золотые волшебные ключики к скважинам тайников-сейфов бесстрастных финансистов :клёва :oops: . Можно получить такую информацию - надо только знать: у кого ее просить и как ее просить (или вернее - как поддерживать ровные доверительные дружеские отношения с банк.служащими длительно и в дОлжной степени :клёва ). Вот потому я и советую: сходи поначалу к своему коллеге из.фин.службы, а потом уже пробегись по банкам и их ассортимент оцени по своим потребностям и возможностям. :клёва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kareglazka Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 а вот последняя ремарка.... :roll: : я спокойно у знакомых кредитных специалистов по телефону спросила (не размер, а его фактическую процентную использованность и сопоставимость остаточной суммы с уже заявленным объемом потенциальной клиентуры с возможностью кредитования по моему заявлению - я вот однажды слышала, что банкир уже заранее настраивал клиента на отказ, т.к. лимит уже почти исчерпан, а вот "конкурсные" условия клиент не сможет осилить). Я про это имела в виду. :клёва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BANK Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 а вот последняя ремарка.... :roll: : я спокойно у знакомых кредитных специалистов по телефону спросила (не размер, а его фактическую процентную использованность и сопоставимость остаточной суммы с уже заявленным объемом потенциальной клиентуры с возможностью кредитования по моему заявлению - я вот однажды слышала, что банкир уже заранее настраивал клиента на отказ, т.к. лимит уже почти исчерпан, а вот "конкурсные" условия клиент не сможет осилить).Я про это имела в виду. :клёва а кредитные специалисты в головном офисе работают? Может быть они знают лимит только на свое отделение или даже просто лимит выдачи на одного специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kareglazka Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 :клёва А какое клиенту в Иваново дело до бюджета Москвы? :клёва Ему только Иваново и подавай! Ехать в даль наобум...- это уже поперечная коллея :shock: :клёва А вот про бюджет специалиста - конкретной единицы банк.штата: допускается, что банкир перво-наперво скажет про свои арсеналы/ресурсы, а потом - в случае необнадеживающего ответа - запросто по-коллежски :клёва спросит инфу о том же у своего сокабинетника :клёва /др.кредит.специалиста. И посоветует обратиться к нему - может там повезет. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость masterag Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Граждане !!!! Я Получил кредит в Сити - Банк и дебетовую карта - Все хорошо , Но хотелось бы иметь на руках бумажку с печатью банка и собственной подписью где все цифири прописаны . Вопрос как получить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЯРА Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Официально обратилась в СИТИ БАНК за кредитом в августе. Ответа нет до сих пор. На мои звонки предлагают отозвать заявку или позвонить на следующей неделе. Знакомые работники СИТИ обещают ГАРАНТИРОВАННЫЙ кредит в течении 5-ти дней за 15 процентов "ОТКАТА". СУПЕР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Официально обратилась в СИТИ БАНК за кредитом в августе. Ответа нет до сих пор. На мои звонки предлагают отозвать заявку или позвонить на следующей неделе. Знакомые работники СИТИ обещают ГАРАНТИРОВАННЫЙ кредит в течении 5-ти дней за 15 процентов "ОТКАТА". СУПЕР!!! Эт ж сколько с процентами по кредиту получится отдать? СИТИ рулит в лучших традициях совдеповского принципа работы- не подмажешь не поедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЯРА Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Забыла сказать, что вместо денег меня 2 раза в неделю поздравляют с тем, что я обратилась в СИТИ БАНК. Смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кукиморыч Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 М Даааа!!! Почитав такое, понял. В Сити Бавнк лучше не соватся, хотя на каждом углу его рекламируют, и очень странно, в начале форума, хоть как то отнекиватся могли а сейчас совсем, завяли, наверное звонков много, Нет Господа Вы как хотите, а я наверное, в сбербанке кредит возьму, хоть точно знаю(узнавал уже) через 14 дней, деньги в руках держать буду, Ха Сити Банк, учитесь работать и ещё вот интересно, а в Суд на вас за клевету не подавали ещё???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sluga Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Клиет Сити банка с октября 2004, ньюансы были, но с кредитной картой проблем не было. Первую покупку сделал через 5 минут после активации. Кредитная линия хорошая. К тому же теперь в кассе можно без очереди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЯРА Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Не дают денег-их право. Я без претензий. Но за 2 месяца можно было позвонить и вежливо отказать. Мне кажется. чть им просто наплевать на потенциальных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Не дают денег-их право. Я без претензий. Но за 2 месяца можно было позвонить и вежливо отказать. Мне кажется. чть им просто наплевать на потенциальных клиентов. Сити- один из крупнейших мировых банков, который в несколько раз больше Сбера. Его кредитная политика- это чтоб закрепиться на российском рынке. А если смотреть уже, то что ему напрягаться с привлечение клиентов- у него и так лучше всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЯРА Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Схема работы Российских банков проста: Взял в госбанке РФ деньги под 5% годовых-отдал клиенту под 12-17%. Своими деньгами они не рискуют. А Российский Сити не имеет отношения к СИТИ. Он самостоятелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BANK Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Схема работы Российских банков проста: Взял в госбанке РФ деньги под 5% годовых-отдал клиенту под 12-17%. Своими деньгами они не рискуют. А Российский Сити не имеет отношения к СИТИ. Он самостоятелен. И часто Вы берете в госбанке РФ кредиты под 5%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЯРА Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 УВАЖАЕМЫЙ модератор. Вы единственный в банке обратили на меня внимание. Спасибо. Хотелось бы услышать Ваш комментарий о работе банка с клиентами. А 5%-цифра условная. Может быть эта цифра 7%, а может быть 2%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Koker Опубликовано 28 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Я скажу одно...начитался вдоволь всего) представляю как им там икается), хотя сам недавно записался на эту карточку и вот теперь сижу и думаю чего ждать мне дальше)...Считаю что стоит всем обратить внимание на банк Уралсиб) не являюсь его работником, но всю инфу мне сотрудники говорят честно..что стоит брать чего нет..пишите и мы вместе будем решать как не попасть на все эти уловки) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость free Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 На официальном сайте сити банка непонятный язык,кириллица перепутана вся...Почему?Ответьте,пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость =FLASH= Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Всем здравствуйте!!! Только сегодня зарегестрировался на вашем форуме, правда и забрел сюда случайно (по совету одного сотрудника СИТИ БАНКА)! Вообще хотел найти официальный сайт а почему-то попал на форум, но как я теперь понимаю, к лучшему!!! Дело в том что я сейчас занимаюсь поиском работы и сегодня был на предворительном собеседовании, на завтра меня пригласили на основное собеседование непосредственно в банк!!! Ради интереса схожу потом поделюсь впечатлениями!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 6 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 будете тогда на форуме имидж банка приподымать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость =FLASH= Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Ну иминдж банка я не знаю поднему данным письмом или нет, но результат меня просто поразил до глубины души! Ничего не могу сказать про собеседование, оно у них прекрасное, но на часть выше перечисленных вопросов к сожалению я вразумительного ответа так и не получил! Самое интересное что когда объявляли результаты мне сказали что я не прошел и что я слишком много знаю!!! Понимайте сами как хотите, но лично я для себя по Сити сделал окончательный вывод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
charly Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 мне по телефону сообщили, что курьер не нашел моего офиса. интереса ради проехался посмотрел. в радиусе 1 км один яркий фонарь и прям под ним наш адрес. через неделю в кредите было отказано, может из-за недобросовественности курьера?да и бог с ним с ситибанком,предложений по кредитам много. чем тратить бешеные деньги на через чур навязчивую рекламу, лучше б проблему со своим телефоном решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кидняк Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 я получил наконец-то кредитную карту по почте, но с удивилением узнал что нужно сразу оплатить 900 рублей за пользование картой, хотя при оформлении не было сказано ни слова про это. А я не хочу платить. Скажите, могу я не активировать эту карту, я не хочу ей пользоваться. Спасибо Все Гоша ты попал :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Леди Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Сегодня нашла этот форум... Привет, форумчане!!! У меня тоже есть опыт обзения с Сити-банком... то ли удачный, то ли не совсем... не пойму... 7 января заполнила анкету на получения кредитной карты... с боями добыла ее 24 февраля.... дебитовую тоже выбивала... теперь барышня позвонила мне в предложением взять кредит... отказываться не стала - хочу заиметь положительную кредитную историю... ну вот теперь дважды приносила НДФЛку, копию трудовой книжки( говорят потеряли)... когда добью кредит - просто самой интересно... просто охотничий азарт появляется - кто кого - я их или они меня устанут слушать... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения