Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Планирую начать свой швейный бизнес детской одежды

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Планирую начать свой швейный бизнес детской одежды (цех по пошиву+ отдел по продажи своих изделий где-нибудь в торговом центре). Начал искать информацию об организации бизнеса и обнаружил, что инфо действительно мало.
Зато все заполонили сайты, продающие курс "Собственное швейное производство" от П. Сикина (если введете в поиске Гугла сразу найдете)
Вроде красиво написано, но там 40 страниц, стоит более 2 000.00 руб. и очень похоже на лохотрон.
Кто нибудь уже приобретал подобный чудо-курс? есть отзывы?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неужели нужно объяснять, что все эти чудо-книжки - обыкновенный бред?
Пишите БП. В процессе этой работы консультируйтесь с профи. В процессе этой работы кое-что начнете понимать. Более полное понимание придет только в процессе практической работы.
Если хотите упростить ситуацию и, если хватает денег, то просто наймите человека, который Вам все это построит. Работая с ним в одной упряжке и поймете, что такое настоящая швейка, как строить продажи и как решать возникающие вопросы.
Мне тоже как-то попалось предложение по покупке этой макулатуры... Возникает только одно желание - прилюдно опозорить этого "спеца".

Согласен, что возможно и бред, потому и спросил, так как отзывов о курсе нет.

В том то и дело, что ПРОФИ не найти.

Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество: нужен профессионал в швейке - от разработки и производства детской одежды (можно например с опытом производства одежды на сторонней фабрике) до конечной продажи для постоянных КОНСУЛЬТАЦИЙ.

Со своей стороны сделаю Вам сайт и обеспечу постоянную тех. поддержку сайта БЕСПЛАТНО (сайт фирмы + форум, регистрация доменного имени, запуск сайта хостинг и т.д.). От Вас требуются только текстовые материалы в любом формате, фотографии одежды для публикации на сайт ну и всякая разная атрибутика Вашей фирмы.

В дальнейшем к сайту можно прикрутить интернет-магазин, а также обеспечить раскрутку в поисковых системах (но это отдельный разговор).

Это все абсолютно серьезно - так как многим хотелось бы иметь свой сайт, но они не знают с какого боку к этому подходить, а ценники у фирм этим занимающимся им великоваты, я же не знаю как подойти к швейке, а очень хочу.

Хочу уточнить - интересует начало небольшого бизнеса (менее миллиона в руб. на начало), дизайнер одежды свой (идей у дизайнера много, сейчас обучается тонкостям профессии).

Мне кажется начинать с детского ассортимента будет дороговато - сертификация и все такое.

Требования к тканям и красителям.

Но мысль интересная. Сам порой задумываюсь.

Держите вкурсе плиз.

Да, сейчас разбираюсь про сертификацию. Но судя по всему, если заказывать делать свою одежду на специализированной фабрике (небольшими партиями) - то сертификацией занимаются они. Да и наверное рисков меньше, если с фабрикой работать по началу или я не прав?

Да, сейчас разбираюсь про сертификацию. Но судя по всему, если заказывать делать свою одежду на специализированной фабрике (небольшими партиями) - то сертификацией занимаются они. Да и наверное рисков меньше, если с фабрикой работать по началу или я не прав?

Абсолютно правы.Проще заказывать пошив на небольшом предприятии по Вашим лекалам или эскизам,под Вашим лэйблом и не заморачиваться с производством.Это очень громоздкое занятие и новичку вникнуть сразу во все тонкости очень тяжело и грозит потерей денег при отсутствии знающего специалиста в производстве.Да и расходы связанные с производством немаленькие.

Если Вас не затруднит, не подскажете несколько таких небольших предприятий? Заранее спасибо.
Также еще один момент - конечно организация своего производства значительно рискованнее, чем на фабрике, но судя по той инфо, которую собрал - нормальная прибыль и наценка бывает ТОЛЬКО со своим производство. Это верно?

ксожалению подсказать подобные предприятия немогу - проживаю не в России.
А вот насчет организации своего производства...... здесь только расчеты и цифры смогут сказать все "за" и "против".Поэтому просчеты со своим производством,а тем более в данной ситуации на рынке - кризис.Многие предприятия в затруднительном положении и с радостью возьмут заказы.
На Вашем месте я-бы сначала пробил пошив на заказ,и потом посчитал организацию подобного предприятия.

Да, согласен, спасибо за ответ. Сейчас как раз ищу инфо, чтобы подсчитать подробнее, но её крайне мало, собираю по крохам на форумах.

Всем интересующимся - предложение (см. выше) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

УТОЧНЕНИЕ: Консультации требуются удаленные (то есть по телефону и в удобное для Консультанта время). Рынок сбыта - Санкт-Петербург.

Собираюсь в марте открыть швейный цех по пошиву детской одежды( ползунки, распашонки, трусы, майки и т.д.). Сейчас закупил швейные машинки, и потихоньку доставляю их на место и налаживаю. Начальник моего производства - моя жена (по образованию модельер-конструктор, 7 лет проработала в производстве детской одежды практически по всем должностям) так что за качество продукции и организацию производства я не переживаю. Зато сейчас есть проблема - сертификация. Отсюда еще одна проблема - поставщик ткани. Если делать сертификат не на партию товара, а на производство (можно сделать на три года), то нужен договор с поставщиком тканей, у которого есть соответствующий сертификат и т.д.... В принципе сотрудничать можно - так как я лично бываю в Питере очень часто. [email protected] - могу выслать ориентировочный прайс лист. правда фотографий продукции еще нет, так как все пробные партии пока налаживал связи со сбытчиками они распродали))))

швейный бизнес очень сложный и многогранный и без знаний в этой области лучше туда не влезать! Что Вам мешает заказывать необходимую продукцию у швейных фабрик под своей маркой? никаких проблем с выплатой ЗП, закупкой оборудования и т.д.

У нас фирма заказала для всех своих сотрудников рубашки, общее кол-во 2000 штук! ЦЗ с фабрики 350 руб.

Сейчас все завалено китайской продукцией, и очень сложно тягаться с ней по себестоимости.

Всем привет.

Открыла небольшое швейное производство год назад. Сначала хотела размещать заказы, но когда мне сказали расценки - перестала вообще думать о том, чтобы размещать где-то заказы.

Если планируется дешевое трикотажное производство (трусы, майки), то встают след. проблемы: (я молчу уже про недостаток полотен и фурнитуры)

Чтобы быть конкурентноспособным с др. фабриками, надо удешевлять изделия. Это можно сделать след. способами: удешевить сырье (покупать более дешевое, бОльшими партиями), удешевить стоимость пошива (производство по операциям, специализация швей, снижение расценок). Соответственно, рассмотрев вариант в скобках мы приходим к выводу, что дешевые трусы-майки выгодно производить в маленьком городе с низкими з/платами и имеющимися техникумами легкой промышленности, и большими объемами.

Возможен конечно путь производить типа качественный товар и подороже, но в ситуации с трусами-майками-ползунками особо не пофантазируешь, да и конкуренция велика.

Есть еще такая проблема, как недостаточная квалификация швей (оборудование нужно специализированное), а также их желание зарабатывать больше, и соответственно большая текучка.

Таким образом перед нами встает след.проблема - реализации большого объема продукции. Самостоятельно открывать розничные точки, и тороговать только своей продукцией не получится, надо торговать на всю Россию.

Тогда возникают мысли не проще ли заказвать в Китае?

Мне думается, что единственная возможность ведения бизнеса в этой сфере (одежда) - четкое определение золотого сечения "цена-качество-ассортимент" в совокупности с грамотной организацией системы продаж. Это очень тонкая материя, которая требует нестандартных подходов и большой аналитической работы.

Все остальное - технические проблемы, путь решения которых по большому счету известен.

Считаю незачем конкурировать с Китаем в производстве авторской одежды. Да и ниша другая совсем, цены однозначно не будут дешевыми. Цель - найти свою нишу в одежде, получив лоялность среднего класса покупателей к твоему стилю и дизайну.

Считаю незачем конкурировать с Китаем в производстве авторской одежды. Да и ниша другая совсем, цены однозначно не будут дешевыми. Цель - найти свою нишу в одежде, получив лоялность среднего класса покупателей к твоему стилю и дизайну.

Мне кажется, что Вы путаете. Авторская одежда никогда не была китайской нишей. Это первое.

Второе. Цель - не найти нишу, а построить грамотную систему производства и продаж в любой нише. Поверьте, продажи есть во всех нишах.

А насчет лояльности, да кто спорит. Главная проблема в эффективности методов.

Мне кажется, что Вы путаете. Авторская одежда никогда не была китайской нишей. Это первое.

Второе. Цель - не найти нишу, а построить грамотную систему производства и продаж в любой нише. Поверьте, продажи есть во всех нишах.

А насчет лояльности, да кто спорит. Главная проблема в эффективности методов.

Согласен. Мой пост касался комментариев от spo.

А вот действительно интересно, трусы и майки (даже авторские) все-таки в китайской нише, ведь тут особо с ценой не поиграешь?

Думаю, надо совмещать швейку с трикотажем. Здесь варианты не только для детской одежды, мягко говоря. Реализовывать надо в Москве. Все остальные регионы просто бледно выглядят, потому что практически весь товарооборот идёт через нашу любимую столицу.

У нас в городе авторская одежда - или индпошив или типа бренды. Всем надо дешевле - оптовикам, рознице, конечному потребителю. И в то же время качественнее. "Бохато, но за копейки".

Да и вообще декабрь выдался ужасный. Начинаю думать не зря ли я все это затеяла.

Совмещать швейку с трикотажем конечно хорошо. А еще лучше совместить и с печатью и вышивкой, но это все расходы на оборудование.

Кстати, видела тут принтер Бразер для нанесения рисунка на ткань, никто не использует?

Уважаемый Период!

Вы в каком городе живете? Консультации лучше получать лично, не правда ли?

Да-Уважаемый Период,из какого выгорода меня тоже это интресует?

Всем привет.

Открыла небольшое швейное производство год назад. Сначала хотела размещать заказы, но когда мне сказали расценки - перестала вообще думать о том, чтобы размещать где-то заказы.

Если планируется дешевое трикотажное производство (трусы, майки), то встают след. проблемы: (я молчу уже про недостаток полотен и фурнитуры)

Чтобы быть конкурентноспособным с др. фабриками, надо удешевлять изделия. Это можно сделать след. способами: удешевить сырье (покупать более дешевое, бОльшими партиями), удешевить стоимость пошива (производство по операциям, специализация швей, снижение расценок). Соответственно, рассмотрев вариант в скобках мы приходим к выводу, что дешевые трусы-майки выгодно производить в маленьком городе с низкими з/платами и имеющимися техникумами легкой промышленности, и большими объемами.

Возможен конечно путь производить типа качественный товар и подороже, но в ситуации с трусами-майками-ползунками особо не пофантазируешь, да и конкуренция велика.

Есть еще такая проблема, как недостаточная квалификация швей (оборудование нужно специализированное), а также их желание зарабатывать больше, и соответственно большая текучка.

Таким образом перед нами встает след.проблема - реализации большого объема продукции. Самостоятельно открывать розничные точки, и тороговать только своей продукцией не получится, надо торговать на всю Россию.

Тогда возникают мысли не проще ли заказвать в Китае?

Не скажите , как продавец детского трикотажа могу сказать, у каждый цены есть свой покупатель. Главное что бы цена соответствовала качеству товара.

Почему китай всех пугает? Все почему -то ориентируются только на себестоимость и низкую цену. Тогда можно делать тряпье, которое линяет и рвется через месяц??? Мое мнение наценка и цена зависит от качества. Так вот лучше дороже сделать, но взять качеством. А китай в России качеством не блещет. (Хотя в Америке китайские вещи намного лучшего качества, чем в России)

Насчет Китая вопрос спорный. Ползунки, распошенки и т.д для самых маленьких народ предпочитает брать именно сделано в России.

У самого двое карапузов. Так что с наличием в магазинах более менее знаком. Китайских ползунков у нас вобще не продают, не знаю как в других городах. Думаю дело стоящее. Сам планирую, пока жена будет шить, там видно будет. С продажей через свою сеть заморачиваться думаю не стоит, лучше работать начинать с магазинами, потом при увеличении объемов, выходить на оптовиков.

Как там автор? Сертификат получил?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...