Daruma Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Я тоже решила заняться производством детской одежды, но не трикотаж. Сейчас пишу бизнес-план и появились вопросы относительно оборудования, мебели и техники, которая нужна для запуска небольшого швейного цеха. Персонал планирую следующие: 3-4 швеи, закройщица, начальник цеха. Оборудование, мебель и техника следующая на данный момент у меня планируется: 1. Прямострочные машины - 3-4 шт., 2. Оверлок - 2 шт.. 3. Раскройный нож дисковой - 1 шт., 4. Парогенератор - 1 шт., 5. Утюг - 2 шт., 6. Гладильная доска - 2 шт., 7. Пуговичная машина - 1 шт. 8. Стол раскройный - 1,7х4,5 м, 9. Стулья для швей - 3-4 шт. (подскажите, какие-то особенные нужны или обычные?) 10. Стул для закройщицы и нач. цеха - 2 шт., 11. Лампы для швей - 3-4 шт. (подскажите, какие-то особенные нужны или обычные?) 12. Лампа над раскройным столом - 1 шт. (подскажите, какие-то особенные нужны или обычные?) 13. Стол для нач. цеха - 1 шт. 14. Стеллажи для тканей и готовой продукции, ВхШхГ: 2х1,1х0,6 м - 4 шт., 15. Чайник электрический - 1 шт. :) Что еще может понадобиться? Что я не учла? Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость solovej Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я тоже решила заняться производством детской одежды, но не трикотаж. Сейчас пишу бизнес-план и появились вопросы относительно оборудования, мебели и техники, которая нужна для запуска небольшого швейного цеха. Персонал планирую следующие: 3-4 швеи, закройщица, начальник цеха. Оборудование, мебель и техника следующая на данный момент у меня планируется: 1. Прямострочные машины - 3-4 шт., 2. Оверлок - 2 шт.. 3. Раскройный нож дисковой - 1 шт., 4. Парогенератор - 1 шт., 5. Утюг - 2 шт., 6. Гладильная доска - 2 шт., 7. Пуговичная машина - 1 шт. 8. Стол раскройный - 1,7х4,5 м, 9. Стулья для швей - 3-4 шт. (подскажите, какие-то особенные нужны или обычные?) 10. Стул для закройщицы и нач. цеха - 2 шт., 11. Лампы для швей - 3-4 шт. (подскажите, какие-то особенные нужны или обычные?) 12. Лампа над раскройным столом - 1 шт. (подскажите, какие-то особенные нужны или обычные?) 13. Стол для нач. цеха - 1 шт. 14. Стеллажи для тканей и готовой продукции, ВхШхГ: 2х1,1х0,6 м - 4 шт., 15. Чайник электрический - 1 шт. :) Что еще может понадобиться? Что я не учла? Помогите, пожалуйста. а расходники считали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 а расходники считали? Да, считала. Они у меня идут как переменные затраты. А то, что перечислила входят в постоянные и в основном все приобретаются перед "стартом". Поэтому и хочу убедиться, что ничего не забыла. Конечно на непредвиденные расходы нужно закладываться, но будет не очень приятно, если и их не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Возможно понадобятся деньги на монтаж оборудования, на монтаж эл. сети. Вешалки, микроволновка, холодильник, кулер, кухонный стол, 2-3 стула в запас (для себя и гостей), тремпеля, мусорные ведра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вешалки, микроволновка, холодильник, кулер, кухонный стол, 2-3 стула в запас (для себя и гостей), тремпеля, мусорные ведра. Монтаж оборудования делает поставщик (пуско-наладочные работы), эл. сеть будет смотреть и ремонтировать электрик. А вот все остальное, вроде мелочи, но набегает нормальная . Микроволновку принесу из дома, холодильник буду старый ставить, лишь бы морозил. Воду будем использовать с помпой, кулера на 5-6 человек многова-то и дорогова-то будет. У меня вопрос к Вам следующий: чем отличается вешалка от тремпеля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вешалка для верхней одежды сотрудников: стойка, настенная или шкаф... Стеллажи для тканей 60 см глубиной....не мелкие? Ткань будет лежать вдоль полки? Да и мало наверно стеллажей... Шкафчики для фурнитуры, ниток, игл? эл. сеть будет смотреть и ремонтировать электрик. Но это тоже деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Стеллажи для тканей 60 см глубиной....не мелкие? Ткань будет лежать вдоль полки? Да и мало наверно стеллажей... Шкафчики для фурнитуры, ниток, игл? Я прозвонила несколько фирм, которые делают стеллажи и мне посоветовали те, которые я указала. Скорее всего им нужны заказы и они видят, что я не в теме. Буду искать других поставщиков или производителей. А Вы не могли бы написать размеры стеллажей, которые чаще всего используются? Под фурнитуру буду использовать пока икеевские коробки подписанные, т.к. спец. шкафчики закупать пока нет средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Под фурнитуру буду использовать пока икеевские коробки подписанные Логично. Стеллажи можно изготовить из мет. уголка, накрыть досками и застелить клеенкой. Если есть знакомый рукодельный сосед - закажите ему. Если такого нету, то фирмы по изготовлению мет. изделий. Я не знаю - дороже получиться или нет, но во-первых можно сделать стеллажи такие, какие нужны, а не такие, какие есть. Во-вторых, если смонтировать их на болтах, то потом можно легко переделать. По размерам.... Все зависит от количества груза. 1. Ткани.... Удобнее, когда они лежат торцами к Вам. Виден любой рулон и вытаскивать проще, да и контролировать наличие легче. Поэтому если длина рулона 1,5 метра, то и стеллажи лучше сделать глубиной 1,5 метра. Количество полок и их длину определять надо из количества рулонов и их диаметра. 2. Готовые изделия.... Так же зависит от количества и от габаритных размеров в сложенном виде. Если комбинезон в сложенном виде имеет размер допустим 20 х 30 см., то их удобно укладывать в два ряда 20 и 20 или 30 и 30 - соответственно полки глубиной 45 или 65 см. (5 см запас). Так же количество полок зависит от количества скопившейся готовой продукции. Мне кажется, что те стеллажи, которые Вы планировали быстро заполнятся. Можно сделать так: изготовить стеллаж с габаритами В х Ш х Г = 2 х 6 х 1,5 метра. Стеллаж поставить так, чтобы между ним и стеной был проход. На верхнюю полку укладывать рулоны, а на нижние с двух сторон готовые изделия. Таким образом получится экономия на металле. Можно такой стеллаж поставить поперек помещения, отгородив участок для закройщиков и нач. цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Озадачила теперь несколько фирм посчитать мне изготовление стеллажей по советам, которые здесь нашла. Спасибо огромное. Есть у меня еще несколько ответов, помогите, пожалуйста, если сможете: 1. Как часто надо будет менять (поломка и т.п.) иглы на оборудовании, ножи для раскройного ножа, может быть еще какие-нибудь зап.части, о которых я и не подозреваю? 2. Сколько набегает электроэнергии в месяц приблизительно при вашем помещении и оборудовании? Я посчитала, у меня получается 9-12 кВт в различные месяцы. Это много или нет для 50 кв. м. и оборудовании, которое я перечислили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Как часто надо будет менять (поломка и т.п.) иглы на оборудовании, ножи для раскройного ножа, может быть еще какие-нибудь зап.части, о которых я и не подозреваю? Многое зависит от объемов работы, от качества металла, от отношения работников, от материала..... Цены на эти дела не большие, поэтому откладывайте каждый месяц по 1 000 - 1 500 р. на содержание оборудования и не тратьте эти деньги на другие нужды. Зато если сгорит утюг или парогенератор - у Вас будет денежный запас. Сколько набегает электроэнергии в месяц приблизительно при вашем помещении и оборудовании? Я посчитала, у меня получается 9-12 кВт в различные месяцы. Это много или нет для 50 кв. м. и оборудовании, которое я перечислили При 22-дневном рабочем месяце получается 500 Вт в день. :!: Утюг за 1 час работы тратит 1000 Вт., Лампы дневного света (пусть 10 светильников по 4 лампы) = 10*4*18 Вт = 720 Вт за 1 час, а фактически свет будет гореть 9-10 или больше часов. Получается только свет сожгет около 8 кВт за день. Пересчитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Стеллаж может сделать любой мужик, умеющий резать и сверлить металл. Если у Вас есть электрик или знакомый слесарь, то обратитесь к нему. Он соберет за пару дней, останется только покрасить. Это будет значительно дешевле, чем заказывать на фирме. Вам надо будет только купить нужное количество уголка, болтов и доски. И еще вопрос: какую сумму закладываете за раскройный стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 И еще вопрос: какую сумму закладываете за раскройный стол? На раскройный стол заложила 18,5 т.р. У меня сейчас возник вот какой вопрос. Точнее выкладываю таблицы, которые у меня сейчас получились. Постоянные расходы. С учетом того, что с декабря начинаем производство. Пробегусь по статьям, что и как рассчитывала. 1. З\п закройщице и по совместительству начальнику цеха - 18 т.р. В сентябре берем менеджера по продажам ,которая еще и помогает на производстве. 2. начисления на з\п - тут все ясно. 3. Коммунальные платежи с учетом отопления и электроэнергии на 50 кв. м. (Как пример в 2х комнатной кв. где прописано 2 ч\ка, 44 кв. м. берут в нашем городе 2500 и 1300 руб. соответственно). В ноябре не напускаемся еще, поэтому электроэнергии типа меньше набежит. 4. Канц. товары заложила 500 руб. (бумага, ручки, карандаши, вода питьевая). 5. Связь - тут все ясно. 6. Ремонт и тех. обсл. Взяла 2% от стоимости оборудования. Как только покупаем доп. оборудование сумма увеличивается. Сюда же включены расходы на вызов механика, т.к. своего не будем содержать. 7. Транспорт. Своего транспорта нет, поэтому расходы на такси, газели и т.п. заложены. Предполагается, что ткани будут привозить поставщики, мелочевку будем сами забирать. 8. Реклама. Здесь тупо взята сумма для продвижения сайта в интернете. Пока никак не будем тратиться на нее, т.к. своего магазина нет, бренда или ТМ тоже. В июне и июле запланирована фотоссесия с новыми изделиями для сайта. 9. Сертификация одежды. Кто делал, подскажите, такие же суммы получались? Я ходила в сертифицирующий центр, но не поняла, то ли это за все, то ли только за одежду для девочек. 10. НУ и платежи ИП. Отчет о прибылях и убытках. 1. Выручка от реализации: цену умножала на то кол-во, которое планирую продать или получить аванс. 2. Прочие доходы - продавать остатки ткани. 3. Итого доходов - суммируются все доходы. 4. Сырье и материалы - та сумма на ткани и фурнитуру, которая расходуется на изготовленные изделия. 5. Сдельная з\п - швеям 6. Начисления на з\п. 7. Итого переменных затрат (сумма = 4+5+6) 8. Валовая прибыль - это выручка минус переменные затраты. 9. Постоянные затраты - берутся из таблички выше. 10. Единый налог на УСН - у меня Доходы-расходы 5%. Но в данном случае рассчитывается минимальный налог 1%, т.к. нет прибыли. 11. Чистая прибыль - за вычетом всех налогов. Цену, которую я устанавливала на изделия к моему великому сожалению складывается из переменных и постоянных затрат только. Лишь на 4 позиции я накинула 20-30%. Даже при таких ценах, она все равно остается средней. Я устанавливала скажем так рыночную цену, а не все затраты+%. Вопросы по этим табличкам следующие: 1. Где я явно могла ошибиться в цифрах? Напомню, что я из Екатеринбурга. 2. Для швейного производства нормальным является следующее развитие: в декабре 2 швеи работают, с ноября по июль - 3 швеи, с июля 4 швеи? При этом в июне и июле каждая швея уходит в отпуск на 2 недели. Или же на самом деле цеха намного быстрее развиваются и пополняют персонал быстрее. Я понимаю, что все будет зависеть от того, какое кол-во мне нужно будет отшить и продать, т.е. от сбыта. Но пока нет этих данных, а планировать нужно. По моим расчетам в среднем в месяц отшивается 450 изделий. При этом в январе, феврале и других праздничных месяцах намного меньше (320-370 ед.), а в безпраздничные месяцы более 500 ед. 3. Как увеличить прибыль. Выхода 4: а) увеличивать цену, но тогда мало кто купит. б) уменьшать постоянные затраты - но я все брала по-минимуму и многое уверена не учла. Или все же что-то завысила? в) уменьшать переменные затраты - закупать более большими партиями материалы - нет возможности, закупать у поставщиков напрямую - слишком маленькие партии и мне трудно выйти на других поставщиков (видно плохо искала). Уменьшать з\п сдельную швеям - тоже не вариант, т.к. средняя з\п по Екатеринбургу 15 т.р. А в моем случае еще и подоходный будет вычитаться 13%. Я не могу им сделать в первый год неофициальную з\п, т.к. получаю грант на открытие бизнеса, а там жесткие условия (все официально и легально должно быть) и в первый год обязательно 1-2 раза проверяют. Таким образом от налогов не уйти. г) увеличить объемы производства и продаж. Это наиболее подходящий вариант. Но вопрос в другом, реально ли столько продать? Ниже выкладываю картинку по запланированному объему производства. Написала много, надеюсь, что что-нибудь будет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Уже вечер, голова плохо работает... :cry: Но все же есть комментарии: 1. У Вас есть постоянные (косвенные) затраты: аренда, реклама, отопление, вывоз ТБО, зарплата закройщице, пенсионный и т.д. Эти расходы не зависят от количества произведенной продукции. Соответственно, чтобы их влияние на результирующий доход было минимальным необходимо увеличивать количество продукции (поскольку отпускную стоимость Вы не можете поднять). Все эти расходы начисляются круглосуточно!!! Поэтому есть резон работать в 3 смены. 2. В связи с п.1 возникает следующий вопрос: сможет ли закройщица подготовить такое количество деталей? 3. Возможности реализации.... 500 изделий в месяц - это всего лишь 10 закупщиков по 50 единиц... Задайте вопрос в разделе торговля: в каких объемах и на какие суммы торговцы закупают товар. Заодно начинайте налаживать контакты......Сюда же: сколько моделей будете изготавливать в течении недели или месяца? 4. Вероятно надо учесть затраты на картон, кальку, мел или карандаши...... Пока все, завтра продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 1. У Вас есть постоянные (косвенные) затраты: аренда, реклама, отопление, вывоз ТБО, зарплата закройщице, пенсионный и т.д. Эти расходы не зависят от количества произведенной продукции. Соответственно, чтобы их влияние на результирующий доход было минимальным необходимо увеличивать количество продукции (поскольку отпускную стоимость Вы не можете поднять). Все эти расходы начисляются круглосуточно!!! Поэтому есть резон работать в 3 смены. Но тогда это надо и отдельно нанимать закройщика, определённо нач. цеха (а я хотела, чтобы эту функцию выполняла закройщица), но самое главное, это все надо будет потом продать! Надо будет рассмотреть работу 2 через 2 по 12 часов. 2. В связи с п.1 возникает следующий вопрос: сможет ли закройщица подготовить такое количество деталей? Мне кажется, что сможет. Я сужу по себе - кроила дисковым ножом детские шапки, в т.ч. меховую опушку ножницами. В день я кроила 100-120 шапок. А тут будет вертикальный нож. Но это мое мнение. А Вы как считаете? 3. Возможности реализации.... 500 изделий в месяц - это всего лишь 10 закупщиков по 50 единиц... Задайте вопрос в разделе торговля: в каких объемах и на какие суммы торговцы закупают товар. Заодно начинайте налаживать контакты......Сюда же: сколько моделей будете изготавливать в течении недели или месяца? Вопрос задала, буду ждать ответа. В 3ей таблице указано количество каждого изделия, которое будет изготавливаться в месяц. Я старалась скомпоновать по аналогичным изделиям, чтобы и ткань всю израсходовать, и не делать переналадку оборудования. В неделю разное количество, т.к. все зависит от трудоемкости изготовления. Но цифры не завышены, я учитывала количество рабочих часов в месяце, в неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 1. Коммуналка. Расценки на коммуналку выше, чем для жилых помещений. Отопление оплачивается не по среднему круглогодично как в жилом, а по факту. Т.е. летом счет за отопление = 0, а зимой = 500 - 1500 р. Вода - копейки. Электричество - величина переменная. Если Вы сделаете для каждого рабочего места индивидуальное освещение, то счет за электричество будет зависеть от человеко-часов. 2. Реклама. Сайт + эмблема (вкладыш) на готовых изделиях. Отсюда: стоимость содержания сайта + типографская печать вкладыша с пакетиком. Думаю, что давать в газетах и на телевидении нет смысла. Лично мне очень понравился способ поиска клиентов одной воронежской фирмы. Они командировали человека на машине по ближайшим областям, городам и городкам. Таким действием они получили порядка 70 % клиентов. Если на изделиях будет ярлык с Вашими координатами, то это будет хорошим рекламным средством. 2а. Сайт нужен, чтобы заказчики могли удаленно выбрать необходимый товар. Моя знакомая, живя в Сургуте, приобретала одежду в Вашем городе для продажи , не выезжая из своего города. Выбрала по каталогу, оплатила, поставщик отправил транспортной компанией. 3. Ремонт и амортизация. Считаю, что затраты завышены. Однако пусть останутся. Не израсходуете - пойдут Вам плюсом. 4. При таких объемах вряд ли Вам нужен менеджер по продажам. 5. А кто модельер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Но тогда это надо и отдельно нанимать закройщика, определённо нач. цеха (а я хотела, чтобы эту функцию выполняла закройщица), но самое главное, это все надо будет потом продать! Надо будет рассмотреть работу 2 через 2 по 12 часов. Продумайте функционал. Во-первых: роль начальника цеха. Может имеет смысл его работу разделить между 2-мя сотрудниками. Т.е. технологическую часть отдать закройщице, а вопросы отпуска товара, содержания производства и табелирование - менеджеру. Во-вторых: за 12 часов люди будут уставать. Все таки работа связана с большим напряжением для спины и особенно для глаз. Это может привести к снижению производительности и увеличению брака, даже считаю, что обязательно приведет! В-третьих: с учетом размерного ряда изделий будет не много. Если Вы будете производить качественную одежду, с хорошим дизайном, то проблем с реализацией не будет. Мне кажется, что сможет. Я сужу по себе - кроила дисковым ножом детские шапки, в т.ч. меховую опушку ножницами. В день я кроила 100-120 шапок. А тут будет вертикальный нож. Но это мое мнение. А Вы как считаете? Все зависит от количества деталей на одно изделие и их формы. Сам я никогда не кроил, только сотрудничал со швейниками... Но возник вопрос: можно ли кроить сразу несколько слоев ткани? Или слои будут разъезжаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Все зависит от количества деталей на одно изделие и их формы. Сам я никогда не кроил, только сотрудничал со швейниками... Но возник вопрос: можно ли кроить сразу несколько слоев ткани? Или слои будут разъезжаться? Модельера как такого нет. Мы брали готовые лекала и изменяли. Основа та же, только вносили чисто дизайнерские штучки: видоизменяли карманы, вставляли кокетки, комбинировали ткани, подобрали интересную фурнитуру. По сути мы слизали лекала с готовых вещей зарубежных, подогнали под наших деток и немного их изменили. Я не вижу смысла на данный момент принимать на работу отдельно модельера и закройщика, чтобы они создавали коллекции, т.к. я не создаю пока ТМ. Надо сначала встать на ноги. Кроить ткани в несколько слоев можно, именно так и делают. У меня легкие и средние ткани, поэтому проблем не будет. Я выбрала вертикальный нож, чтобы крой был более точным и не разъезжалась ткань. она в свою очередь закрепляется. Может быть тогда увеличить объем производства за счет того, что взять доп. швею в марте и в июле, а количество смен оставить тем же? Просто если делать 2-3 смены, то нужно больше человеческих ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Может быть тогда увеличить объем производства за счет того, что взять доп. швею в марте и в июле, а количество смен оставить тем же? Просто если делать 2-3 смены, то нужно больше человеческих ресурсов. Решать конечно Вам.... Я же исхожу из тех соображений, что раз есть помещение и оборудование, так чего ж оно будет простаивать половину реального времени? При работе в одну смену себестоимость продукции будет складываться из прямых и косвенных затрат. Добавляя 2 и 3-ю смены, Вы получаете продукцию, себестоимость которой будет состоять только из прямых затрат. Кроме того: при работе 3-х человек в одну смену и при работе 3-х человек в три смены Вы получаете одинаковое количество человеко-часов. Но снижаете первоначальные затраты на оборудование (1 машинка против трех), потребуется меньшая площадь (меньше аренда, меньше отопление, меньше времени и средств на уборку). Применил цифру 3 для простоты счета. Если Вы планируете должности закройщика, нач.цеха, менеджера, то какова Ваша функция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Если Вы планируете должности закройщика, нач.цеха, менеджера, то какова Ваша функция? Я наверное неправильно выразилась, но закройщица будет выполнять по совместительству нач. цеха, менеджера берем в августе, когда мы выходим на более большие объемы. Я все это время занимаюсь поиском клиентов, работой с ними, участвую в управлении цехом и даже иногда помогаю там, когда не хватает человеческих ресурсов (утюжка, отпаривание, упаковка готовых вещей, обрезать ниточки и т.п.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ну в принципе информация для размышлений у Вас есть. Косвенные и прямые затраты будут корректироваться в процессе работы. Добавьте шкаф или стеллаж для канцелярии и опрашивайте торговцев на предмет реализации и покупательских требований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Ну в принципе информация для размышлений у Вас есть. Косвенные и прямые затраты будут корректироваться в процессе работы. Добавьте шкаф или стеллаж для канцелярии и опрашивайте торговцев на предмет реализации и покупательских требований. Да, информации много. Чем дальше в лес, тем больше дров. Узнаю новое, что-то становится для меня тихим ужасом, что-то вселяет надежду. Но в любом случае 100% предсказать ход событий будет трудно, многое будет корректироваться по ходу дела. Спасибо Вам огромное за советы. Если появятся новые мысли, то пишите. А я думаю, что не раз сегодня, завтра и послезавтра буду задавать вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny588 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Daruma,как у вас дела?Открылись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость diamond76 Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Daruma. Да, тоже интересно. Вы открылись? Как у вас идут дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daruma Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Да, я с большими трудностями, но начала деятельность. Столкнулась с 2мя проблемами: сбыт и ткани. Но как показал мой маленький опыт, сбыт зависит в моем случае от цены и интересных моделей. С ценой на сам пошив (а я решила пока отишваться в других цехах, в области) я смогла справиться, добилась хороших расценок и качества, а вот с тканями все плохо. То, что предлагают местные поставщики ужасного китайского или отечественного качества, с ужасными расцветками и принтами, а то, что нормальное европейское - цены кусаются. Поэтому приняла решение поехать на выставку в феврале в Москву, где буду искать поставщиков, с некоторыми уже веду переговоры о более тесном знакомстве и общении на выставке. Также решила на весну отшить маленькую партию плащиков и ветровок, плащевка необходимая мне придет в конце недели этой. До этого момента были маленькие заказы на новорожденку. На этих маленьких заказах многое поняла, усянила урок, т.к. до этого подобным ничем не занималась серьезно, многое не могла учесть очевидного. Сейчас также идет акивная работа по сертификации продукции, т.к. я не смогла найти людей, через кого можно достаточно дешево купить, а кто обнаруживался - запрашивал за свои услуги космическую сумму. Вообще меня местные оптовики и розница достаточно тепло встретила, я думала, что будут с порога и первого слова отправлять куда подальше, но нет: выслушивали, давали советы, рассказывали о своих проблемах и пожеланиях, ну а самое главное - проявляли желание к дальнейшему общению. Понятно, что это не обеспечивает заказы, но хотя бы выслушали. Все поставщики в 1 голос заявляют, что если цена будет на 5-10% процентов выше чем у поставщиков за пределами регионов, но качество и сами модели не будут уступать, то они готовы к сотрудничеству, т.к. намного экономят на времени, доставке, общении и проблемы проще решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mari21 Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Большой Привет всем форумчанам :) . У меня огромное желание открыть свое дело по пошиву одежды для детей (не тррикотаж) - интересная, яркая, красивая одежда + вещи для детской, не большими партиями, не ширпотреб, очнь хорошего качества (не Китай). в городе Санкт-Петербург. Т.к. в швейной промышленности опыт очень маленький, ищу усиленно и с надеждой :2_2_2: Бизнес партнера. Предложение следующее: вложение равных сумм (в принципе не больших), совместное владение, человек должен ХОРОШО!!! разбираться в швейном производстве (действительно опыт работы, оборудование, ткани для детских вещей, лекала, поставщики, покупатели), понимание, что золотых гор в начале не будет, желание работать и не гнуть пальцы, равные права и обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения