Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Планирую начать свой швейный бизнес детской одежды

Рекомендуемые сообщения

Поставьте себя на место этого человека :он подумает я все умею ,все знаю,затраты небольшие, зачем мне вы нужны ? Опыта у вас нет,знаний тоже, денег сами пишете много не нужно.

Одному скучно ?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Большой Привет всем форумчанам :) . У меня огромное желание открыть свое дело по пошиву одежды для детей (не тррикотаж)

- интересная, яркая, красивая одежда + вещи для детской, не большими партиями, не ширпотреб, очнь хорошего качества (не Китай).

в городе Санкт-Петербург. Т.к. в швейной промышленности опыт очень маленький, ищу усиленно и с надеждой :2_2_2:

Бизнес партнера. Предложение следующее: вложение равных сумм (в принципе не больших), совместное владение, человек должен ХОРОШО!!!

разбираться в швейном производстве (действительно опыт работы, оборудование, ткани для детских вещей, лекала, поставщики, покупатели), понимание, что золотых гор в начале не будет, желание работать и не гнуть пальцы, равные права и обязанности.

Необходимость в партнерстве возможна только для увеличения финансов. Если своих денег хватает, то нужен не партнер, а наемный профессионал.

Про хранение ткани в цехе - храние на полках под расройным столом - масса места и вполне удобно.

У цеха есть минус - Вы его рабы - он постоянно хочет кушать и кушать... вне зависимости от сбыта. Каждый день, каждый месяц. если нет запаса тканей и идей, то простой и все увольняются...

Добрый вечер!

Меня тут просили не забрасывать эту темку, поэтому буду стараться время о твремени писать, что со мой происходит.

Постараюсь все подробно рассказать.

Начну с выставки.

Приехала я на нее, глаза разбегаются, голова кругом. Всего много, хорошее от плохого отличить не могу, не знаю что делать, куда идти, о чем говорить. В первый день просто всех обошла, ни с кем не общалась. У нас в городе выбор маленький тканей, а из того что есть, мне тяжело выбрать, т.к. не было ОПЫТА выбора тканей для массовки. А это большой минус. Ткани в основном конечно трикотаж на выставке были, для взрослой одежды, плащевки. Детских, да еще и хлопка было относительно мало. Как увидела компанию Волга-Вулл, в их ткани (производства Испания) сразу влюбилась. Но все же дорогие они, до сих пор не рискую заказывать, буду заказывать у тех фирм, что в Москве.

Вобщем ткани эти мне понравились очень и я на другие особо не смотрела. Были недорогие турецкие детские ткани. Но покупать их надо в Турции минимум 300 м на 1 артикул и 1 цвет, а значит самой везти и растамаживать. В итоге выходит в 3-4 раза дороже и 3 доллара становятся 9-11 долларов за п.м.

Поняла самый главный урок из выставки. Туда надо ехать с готовыми моделями, точным количеством метража каждой ткани и там делать заказ. Нужно точно знать какую ткань ты ищешь для конкретной вещи. Это была моя самая большая ошибка. Но былитеы обошлись в копеечку ,поэтому не жалею потраченных времени и сил.

Понравились поставщики фурнитуры некоторые. Одна фирма продает достаточно недорогие пуговицы, покраска пуговиц бесплатная, жаль, что выбор пуговиц маленький. Пуговицы турецкие, но это не проблема. Я для своих плащиков у них заказала. Вот их сайт 3даблъю.saliteks.ком

Также были поставщики молний, которые делают их различной длины, формы, цвета от 250 шт. Тоже может быть интересным, т.к. фирменные молнии не помешают в будущем. Вообще мукулатуры много привезла, но пока не разгребала ее, т.к. занята своими плащами.

Рассказываю теперь о плащах.

Только за 2 дня до вылета пришли мои плащевки в Екатеринбург. Забрала я их у транспортной, отвезла раскройщице. Перед этим я подала объявление на местном портале о работе для швей на дому. Ко мне до сих пор звонят, швеи, которые готовы шить, - их очень много. Меня заинтересовала девушка, которая объединилась еще с 4мя швеями и закройщицей, арендуют помещение и шьют. Цену запросила небольшую. Меня подкупило то, что она сама будет отвозить крой и привозить готовые изделия (у меня машины нет пока), что можно разбить хоть как-то на операции все изделие, все будет выполненно в одном стиле. Ведь одна надомница шьет так, другая эдак. Одна сделает отсрочку на 0,1 см, другая на 0,5 см и многое другое. Но я не спросила у нее про образование, опыт и т.п., надо было ехать. Дала контакты своей закройщицы, чтобы пока я буду на выставке, она отдала ей крой для отшива образцов. Договорились, что отшивать будут в цеху. И какое же было мое удивление, когда я вернулась, через 2 дня позвонила моей "надомнице", чтобы договориться посмотреть образцы, а в ответ услышала, что еще ничего не готово. В результате я на следующий день приехала к ней домой за одним образцом. Сшито было ужасно, просто отвратительно. Я узнала, что она самоучка, шьет на бытовой машине, уже 11 месяцев не держала в руках машинку (ребенок маленький), у нее нет оверлока и многое другое. Расстроенная поехала к закройщице с отшитым образцом. Но все же решила дать ей шанс отшить еще 1 образец, но только швеями-профессионалами. Второй образец был выполнен намного лучше, в итоге буду отшивать у нее ,чтобы не тартиться на поездку в цеха в другие города.

Надомницы до сих пор звонят. Я спрашиваю у них про оборудование, образование, опыт работы с детской одеждой, занятость, район проживания, предупреждаю сразу сейчас, что буду смотреть их работу сначала, а потом принимать решение. А также сейчас говорю, что швей нарала, но буду иметь их в виду. Все записываю в отдельный блокнотик, вдруг пригодятся.

Плащи (образцы) готовы, смотрятся хорошо, когда просто лежат/висят, а вот на ребетенках не очень. В результате пришли с закройщицей к выводу изменить кармашки, добавить поясок, декоративные украшения. Сейчас экспериментируем. В четверг запускаем партию. Едем вместе с ней запускать ее, чтобы тут же показать все возможные сложности, исправить косяки.

Плащи некоторым лиентам понравились, предварительные заказы есть, поэтому я не унываю и верю в светлое будущее, да и по объемам я решила не размахиваться, а отшить по минимуму.

Палщевки у меня для плащей специфические, я даже цвета ниток не могла подобрать тон в тон, их не привозят наши поставщики местные. Я в основном закупаю в Гамме или Велтексе. С пуговицами у нас вообще беда, убожество просто, поэтому закупаюсь в Москве, я это уже говорила.

Вот на такой стадии у меня сейчас мой проект. Все движется очень медленно, иногда сама на себя злюсь. Никто не берет на себя ответственности даже за незначительные решения, все ждут, когда я дам подтверждение, согласие, но я не могу разорваться и оказаться в разных концах города или понять все по телефону. В этом и заключается отличие руководителя от просто подчиненного. Я поняла это только сейчас. Также очень важно научить людей решать самим свои проблемы, а не перекладывать их на меня. Я сейчас стараюсь наладить механизм производства от и до, отработать его, чтобы потом быть более маневренней, оперативней.

Mari21, я не совсем поняла, в чем будет заключаться Ваша роль? Вы просто предоставите средства и будете получать дивиденды? Что Вы будете делать на Вашем предприятии?

Мне тоже предложила знакомая открыть совместно швейный цех, все расходы оплачивать пополам, швеи по времени загружать пополам или у кого будут заказы. Я лично отказалась от такого предложения, т.к. не смогу развивать одновременно и это направление.

Добрый вечер! Также очень важно научить людей решать самим свои проблемы, а не перекладывать их на меня.

После этого этим людям платить больше придется а некоторые и свой бизнес откроют. Они работники пока сами решать не умеют.

После этого этим людям платить больше придется а некоторые и свой бизнес откроют. Они работники пока сами решать не умеют.

Я не совсем согласна с Вами. Человек не может работать строго по инструкции, по прописанному шагу. В любом случае необходимо будет принимать решения согласно своим компетенциям и деньгам, которые ему платят. От людей не требуют того, чего они не могут. Но вот только многие у нас привыкли и хотят самое главное совсем ничего не делать, не думать, но получать побольше. А если их просят/заставляют это делать, точнее то, что они должны делать, то за это просят денег. Не хотят у нас люди работать, не хотят.

Многие швейные цеха говорят: "Мы согласны отшить за названную вами сумму в указанные сроки, но при этом по окончании работ вы заплатите нам еще 10% за качество!"

Это полный бред ... я изначальна даю отшивать изделия только качественно, а не абы как!

.......принимать решения согласно своим компетенциям и деньгам, которые ему платят ........

Вы сами утверждаете то что я сказал. А пишете что не согласны. Работник начинающий думать- хороший работник. Но первая мысль приходящая в его голову -мне мало платят. Или куплю свою швейную машинку .

Руководитель тем и отличается от работника. Что должен суетиться и думать. А работнику нужно выполнять то что ему сказали.

Да, я с большими трудностями, но начала деятельность. Столкнулась с 2мя проблемами: сбыт и ткани. Но как показал мой маленький опыт, сбыт зависит в моем случае от цены и интересных моделей. С ценой на сам пошив (а я решила пока отишваться в других цехах, в области) я смогла справиться, добилась хороших расценок и качества, а вот с тканями все плохо. То, что предлагают местные поставщики ужасного китайского или отечественного качества, с ужасными расцветками и принтами, а то, что нормальное европейское - цены кусаются. Поэтому приняла решение поехать на выставку в феврале в Москву, где буду искать поставщиков, с некоторыми уже веду переговоры о более тесном знакомстве и общении на выставке.

Также решила на весну отшить маленькую партию плащиков и ветровок, плащевка необходимая мне придет в конце недели этой. До этого момента были маленькие заказы на новорожденку. На этих маленьких заказах многое поняла, усянила урок, т.к. до этого подобным ничем не занималась серьезно, многое не могла учесть очевидного.

Сейчас также идет акивная работа по сертификации продукции, т.к. я не смогла найти людей, через кого можно достаточно дешево купить, а кто обнаруживался - запрашивал за свои услуги космическую сумму.

Вообще меня местные оптовики и розница достаточно тепло встретила, я думала, что будут с порога и первого слова отправлять куда подальше, но нет: выслушивали, давали советы, рассказывали о своих проблемах и пожеланиях, ну а самое главное - проявляли желание к дальнейшему общению. Понятно, что это не обеспечивает заказы, но хотя бы выслушали. Все поставщики в 1 голос заявляют, что если цена будет на 5-10% процентов выше чем у поставщиков за пределами регионов, но качество и сами модели не будут уступать, то они готовы к сотрудничеству, т.к. намного экономят на времени, доставке, общении и проблемы проще решить.

Доброго времени суток! Скажите, а грант Вы всё же получили? Или начали "на свои"?

Почему Вы начали отшив с довольно сложной модели - плащ?

Согласитесь, чтоэта вещь требует и квалификации и оборудования определенного уровня, не бытового, а промышленного. Почему не трикотаж, например, где фактически сплошь оверлоки?

Почему Вы начали отшив с довольно сложной модели - плащ?

Согласитесь, чтоэта вещь требует и квалификации и оборудования определенного уровня, не бытового, а промышленного. Почему не трикотаж, например, где фактически сплошь оверлоки?

Потомучто трикотажа у нас в городе полно, а на плащи был конкретный заказ, хоть и минимальный. Отшиваю я не дома и не сама, а в цехах. В Екатеринбурге шьют либо верхнюю одежду, либо трикотаж, а значит опыт пошива демисезонной одежды есть.

Вот такой простенький расклад. Сейчас с отшивом летних вещей намного больше проблем, т.к. люди привыкли, что трикотаж где-то можно подтянуть, к нему меньше требований по качеству, а на изделиях из хлопка, батиста, поплина, льна немного по-другому: здесь и припуски должны идеально выдерживаться, подтянуть ничего не получается, посадка должна быть идеальной. Пусть сложный мною выбран, но надеюсь, что достойный меня и щедрый в конце пути.

Daruma, :2_2_2:

Занималась розничной торговлей фурнитуры, бытовых швейных машин.

Теперь есть идея открыть небольшое швейное производство женской одежды.

Бизнес-план есть, но он честно говоря ... :1_3_2:

Есть ли возможность воспользоваться Вашим бизнес-планом? И сколько это будет стоить????

Daruma, :2_2_2:

Занималась розничной торговлей фурнитуры, бытовых швейных машин.

Теперь есть идея открыть небольшое швейное производство женской одежды.

Бизнес-план есть, но он честно говоря ... :1_3_2:

Есть ли возможность воспользоваться Вашим бизнес-планом? И сколько это будет стоить????

Ответила в личку. Мне мой БП не жалко, т.к. вся польза будет только от вас, а не от какого-то БП. Если поймете что к чему, то все будет ок.

Читал зачиталса. Daruma я думаю что у вас все обезательно получитса, я вижу что вы занимаетесь своим делом с любовью а это не мало важно! Успехов вам :2_2_2: Да и никогда не здавайтесь.

Здраствуйте Daruma,

У меня с женой тоже есть большое желание открытия небольшого швейного производства качественной детской одежды. С бизнес планом пока мучаемся.

Можно ли, воспользоваться Вашим бизнес-планом? Бил бы очень благодарен Вам.

Успехов вам :2_2_2: Да и никогда не здавайтесь.

Огромное спасибо за пожелания! Очень приятно, что есть люди, искренне желающие добра.

Vitos26, отчего ж нельзя. Пишите почту в личку, вышлю.

Доброго времени суток, Daruma,

уже не первая такая с просьбой и надеюсь они вас еще не утомили... Можно и мне воспользоваться вашим БП? Буду очень благодарна!:2_2_2:

Евгения

Всем привет!

Вот и я решила присоединиться к обсуждению темы "Швейный бизнес детской одежды".

Мы с моей подругой работаем, как говорится, на разных чужих дяденек. Я работаю в Банковской сфере, подруга в строительной фирме. И одновременно пришли к выводу, что надо попробовать открыть что-то свое. Вариантов несколько и один из них - производство детской одежды и реализация оптом. Начальный капитал имеется, но его необходимо защитить, т.е. показать цифры так называемому спонсору. Вот и решила обратиться к вам. Очень интересует стоит ли вообще браться за это дело. Может у кого нибудь имеется актуальный бизнес план по открытию небольшого швейного производства. Планируем производить нижнее детское белье, футболки, рубашки для детей от 1 до 12 лет, вообщем простое, востребованное и не верхняя одежда. Можно попробовать и джинсовую одежду, т.к. считаю, что это востребовано. У самой сын и знаю, что такое брюки для мальчика и как часто приходится их покупать.

Буду благодарна любой полезной информации :P

Это не бред конечно, но 90% таких пособий просто содержат рефераты книжек, советы второй свежести и т.д. Т.е. то что Вы уже знаете наверняка, да еще и устаревшее.

Всем привет!

Вот и я решила присоединиться к обсуждению темы "Швейный бизнес детской одежды".

Мы с моей подругой работаем, как говорится, на разных чужих дяденек. Я работаю в Банковской сфере, подруга в строительной фирме. И одновременно пришли к выводу, что надо попробовать открыть что-то свое. Вариантов несколько и один из них - производство детской одежды и реализация оптом. Начальный капитал имеется, но его необходимо защитить, т.е. показать цифры так называемому спонсору. Вот и решила обратиться к вам. Очень интересует стоит ли вообще браться за это дело. Может у кого нибудь имеется актуальный бизнес план по открытию небольшого швейного производства. Планируем производить нижнее детское белье, футболки, рубашки для детей от 1 до 12 лет, вообщем простое, востребованное и не верхняя одежда. Можно попробовать и джинсовую одежду, т.к. считаю, что это востребовано. У самой сын и знаю, что такое брюки для мальчика и как часто приходится их покупать.

Буду благодарна любой полезной информации :P

В России именно производство верхней одежды прибыльно, все остальное мелочевка, в том числе и наценка. Если нет реальных оптовых покупателей, то даже не беритесь за это дело. Либо беритесь, но как параллельный бизнес, постепенно наращивая клиентскую базу и объемы. Если сразу начнете по-крупному, просто деньги вбухаете в продукцию, которая минимум 2 сезона будет лежать и ждать своего часа. Специфика этого бизнеса в том, что все деньги в обороте находятся, а покушать и отдохнуть хочется. Значит для этого нужен доп. источник дохода (муж почти не в счет). Я сейчас вышла на работу, чтобы на личные нужды хватало.

Ну и забудьте про джинсовую одежду. Либо сначала узнайте какое спец. оборудование необходимо: я говорю не про швейные машины, а про оборудование для стирки, терки и т.п. вещей, которые и придают джинсовым вещам соответствующие эффекты.

Daruma,

во-первых, спасибо за то, что делитесь опытом. Я тоже в феврале собиралась ехать в Москву на выставку, но не сложилось. Теперь, когда ситуация становится благоприятнее, все же решилась (а тут еще и Вы меня вдохновили). У меня пока два вопроса: Вы сертификацию добровольную или обязательную проходили и есть ли у вашей одежды имя?

Здравствуйте!

Планирую запустить швейное производство детской одежды и трикотажа.

Бизнес-план уже готов,писала его почти год,но вот до сих пор сомневаюсь стоит ли покупать оборудование для собственного цеха или все же сначала заказывать отшив на фабрике??Посоветуйте,пожалуйста.

Финансы очень ограниченные около 200 тыс всего-это и на оборудование и на первый закуп ткани.уже голову сломала как лучше начать чтоб меньше пролететь.Очень хочу именно свой ,для начала пусть совсем маленький цех.Модельки уже подобраны,на перво время это будет бельевой трикотаж и трикотажная одежда.Хочу приобрести оверлок,распошивальную, плоскошовную машины и раскроечный нож-это все на что хватит моих финансов(остальное будет временно самодельное,типа стол раскроечный,доска гладильная,утюг бытовой и т д ).Из работников планируется набрать 3 чел.-2 швеи один раскройщик,модельер-конструктор приходящий(для изготовления лекал). Ну мелочи само-собой предусмотрены,т к обдумываю этот план уже не мало времени...Единственный большой минус в том, что я не швея...Подскажите кто пробовал браться за это дело и у кого получилось,что я не учла?где могу оступиться??

да,еще не написала,оптовые покупатели имеются, уже с ними разговаривала(сейчас я работаю в компании менеджером по продажам детской одежды и белья мелким оптом).Очень жду ваших мнений и высказываний

Можно и так начать. Китайский трикотаж на вес брать. наш дорогой. Палатку на рынок и самому стоять. Я так и начинал

Можно ещё докредитовать, а то маловато конечно средств

Daruma

Расскажите, пожалуйста, заказываете ли Вы все так же на фабрике, как в начале, или перешли на собственное производство?

И еще интересен, как в итоге решен вопрос по сырью? Кто поставщик, если не секрет? Что с качеством? Какого плана материалы используете в производстве? (хб, хлопок с синтетикой и т.п.)

• Создать...