DIMM Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 может редакторов Фонтанки с утра и трясет))))))) а вообще-то все спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 DIMM, не ругайтесь, пожалуйста, в ветке :twisted: , нельзя же все надежды возлагать на модераторов, они тоже устают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 DIMM, не ругайтесь, пожалуйста, в ветке :twisted: , нельзя же все надежды возлагать на модераторов, они тоже устают) я и не ругался еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rialtok Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Пришло письмо от хорошо известного специалиста в области глобализационных технологий, который сообщил, что после его встречи с одним из разработчиков универсальных электронных карт, он обязан оповестить всех граждан страны о нижеследующем. При фотографировании людей для получения универсальной электронной карты, которое будет производиться непосредственно в пункте приема заявлений, им на лоб будут наноситься невидимые для глаз штрих-коды. Устройства для считывания будут «видеть» эти электронные метки даже через головные уборы. Для человеческого глаза эти начертания будут невидимыми, а видимыми только для приборов. Также он высказал утверждение о том, что, когда начнется интенсивное облучение в результате мощнейших вспышек на солнце во время очередного пика солнечной активности 2012-2013 годов, то эти начертания станут как бы проявляться и их станет видно невооруженным взглядом. Насколько нам известно, об этом есть пророчества святых отцов (если кто-то из наших читателей найдет их, то просим привести их в комментариях). Люди сначала будут стесняться видимых всем меток на лбу и будут их прикрывать, но потом станут открыто ходить с ними, и сразу станет видно кто пропечатан, а кто - нет. пришло письмо от хорошо известного специалиста в области глобализационных технологий, который сообщил, что после его встречи с одним из разработчиков универсальных электронных карт, он обязан оповестить всех граждан страны о нижеследующем. :twisted: (http://3rm.info/10874-pismo-v-redakciyu-pri-fotografirovanii-na.html) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavxoz Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Интересно, спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gertruda Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Пришло письмо от хорошо известного специалиста в области глобализационных технологий, который сообщил, что после его встречи с одним из разработчиков универсальных электронных карт, он обязан оповестить всех граждан страны о нижеследующем. При фотографировании людей для получения универсальной электронной карты, которое будет производиться непосредственно в пункте приема заявлений, им на лоб будут наноситься невидимые для глаз штрих-коды. Устройства для считывания будут «видеть» эти электронные метки даже через головные уборы. Для человеческого глаза эти начертания будут невидимыми, а видимыми только для приборов. Также он высказал утверждение о том, что, когда начнется интенсивное облучение в результате мощнейших вспышек на солнце во время очередного пика солнечной активности 2012-2013 годов, то эти начертания станут как бы проявляться и их станет видно невооруженным взглядом. :twisted: (http://3rm.info/10874-pismo-v-redakciyu-pri-fotografirovanii-na.html) ИНтересно, с какой страны начнут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rialtok Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 ИНтересно, с какой страны начнут? дык в Москве ж собираются вводить "карту москвича".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 При фотографировании людей для получения универсальной электронной карты, которое будет производиться непосредственно в пункте приема заявлений, им на лоб будут наноситься невидимые для глаз штрих-коды. :1_7_2: Устройства для считывания будут «видеть» эти электронные метки даже через головные уборы. Для человеческого глаза эти начертания будут невидимыми, а видимыми только для приборов. Я под столом , хоть я и имею определённую веру в существование мировой закулисы , но извините это полный бред , причём даже не сумасшедшего..... Ну ладно бы сказали клеймить всех будут печатью как туши :1_7_2: , но тут..... это не передаваемо , в смутные времена чего только не услышишь , от нездоровых людей :1_3_2: и главное что вполне здоровые начинают в это верить.... пришло письмо от хорошо известного специалиста в области глобализационных технологий :1_7_2: его фамилия не Гробовой и иже с ним? )))) ________________________________________________________________________________ население не дало с себя отпечатки взять и образцы ДНК для общей базы о которой там мечтал СК России.... а тут такая ахинея. Хотя если вам известно в Беларуси всё мужское население - дактилоскопировано.... а вот чёрт взорвавший метро в Минске каким то образом мимо этой акции пролетел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gertruda Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 1) Минэкономразвития России Адрес: 125993, ГСП-3, г. Москва, А-47, 1-я Тверская-Ямская ул., д.1,3 2) Генеральному директору Открытого акционерного общества «Универсальная электронная карта" Майоровой Жанне Анатольевне 119 333, Москва, ул. Губкина, д.3.к.1 Заявитель____________________________________ ____________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ-ТРЕБОВАНИЕ НЕ ОФОРМЛЯТЬ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КАРТУ В связи с принятием Государственной Думой РФ федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и в связи с тем, что данный закон предполагает предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с использованием портала государственных и муниципальных услуг, многофункциональных центров, универсальной электронной карты и других средств, включая осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями, требую не оформлять мне универсальную электронную карту, не включать мои персональные данные в реестр универсальных электронных карт, исключить мои персональные данные из информационных систем по оформлению и использованию универсальных электронных карт. Протестую против действий по обработке моих персональных данных путём объединения данных обо мне из ведомственных баз данных или путем доступа к этим данным. Считаю своей обязанностью заявить, что принятие федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» означает : - опрокидывание всей правовой системы обеспечения и гарантий защиты основных прав человека и гражданина на личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, достоинство личности, свободу убеждений, свободу вероисповедания, так как предполагает объединение ведомственных баз данных - разрушение основ правосубъектности граждан, так как предполагает идентификацию человека по идентификационному коду - зависимость возможности реализации имеющихся прав от наличия универсальной электронной карты. Данный закон вступает в прямое противоречие с Конституцией РФ, федеральным законом «О персональных данных». Универсальная электронная карта это: 1) карта, в память которой внесены все данные её владельца, карта является электронным паспортом. Поэтому оформление этой карты противоречит требованиям Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", где в ст.10 записано, что: «Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.» Общеизвестно, что проект федерального закона N 369593-3 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации" (об определении правового статуса основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации), принятый 17.10.2003 Государственной Думой РФ в первом чтении постановлением N 4488-III ГД не предусматривает такую форму документа, удостоверяющем личность гражданина Росси, как универсальная электронная карта с микрочипом, так как миллионы граждан России протестуют против введения в России основного удостоверения личности, содержащего средства автоматической идентификации человека. Оформление универсальной электронной карты, являющейся по своему назначению электронным паспортом, на мое имя, содержащей приложение, обеспечивающее идентификацию меня по идентификационному коду с применением средств автоматической идентификации, незаконно - это оскорбляет моё человеческое достоинство, нарушает моё право на личную неприкосновенность, неприкосновенность моей частной жизни, так как автоматическая идентификация посредством безконтактной смарт-карты предполагает идентификацию и сбор и обработку персональных данных на расстоянии в месте и время, которое человек не может контролировать и полностью сводит на нет принцип неприкосновенности частной жизни, закреплённый в статье 24 Конституции РФ, которая гласит: «. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 2) это карта, которая предполагает: - зачисление на банковские счета, связанные с платежными приложениями электронной карты, дотаций, пенсий, пособий и прочих денежных выплат, - снятие наличных денежных средств с банковских счетов, - реализацию безналичной оплаты за товары и услуги, Эмиссия универсальных электронных карт с таким приложением и такой функцией означает введение в России безналичного общества, что противоречит волеизъявлению высшего законодательного органа России, отклонившего трижды законодательную инициативу о трансформации денежной системы в РФ; ведет к незаконному ограничению права гражданина на совершение оплат в наличной форме (такие ограничения введены только для юридических лиц), нарушает право граждан получать социальные выплаты непосредственно, без участия третьего лица - банковской организации. Участие посредника - банка, в таких отношениях возможно только с согласия гражданина, так как в данном случае социальная выплата будет считаться совершенной не в момент получения ее человеком, а в момент зачисления её на карточный счёт в банке. Оформление и эмиссия универсальных электронных карт субъектом федерации является нарушением ст.71 Конституции РФ, которая гласит, что финансовое, валютное, кредитное регулирование, денежная эмиссия находятся в ведении Российской Федерации. 3) это карта, содержащая средства автоматической идентификации владельца карты по единому универсальному идентификационному номеру - страховому номеру. Идентификация человека по номеру является международным преступлением против человечности по решению Нюрнбергского международного трибунала, грубым оскорблением человеческого достоинства, защита которого является обязанностью государственных органов по ст.21 Конституции РФ.. Я являюсь православным человеком. Замена имени на идентификационный номер и постоянная связь данного идентификационного номера с кодом доступа 666 к файлу досье владельца карты при электронном обмене данными в процессе эксплуатации карты в соответствующих информационных системах является грубым оскорблением религиозных чувств, что запрещено федеральным законом «О свободе совести», нарушением права действовать в соответствии с религиозными убеждениями, что запрещено ст.28 Конституции РФ.. Общеизвестна позиция Русской Православной Церкви Московского Патриархата, высказанная 6 октября 2005 года в Обращении Священного Синода РПЦ к главам стран СНГ и Балтии, которая заключается в следующем : «Для православных христиан, верующих нашей Церкви, перенесшей в XX столетии невиданные по масштабу и жестокости гонения за исповедание имени Христова, крайне дорога возможность жить согласно нормам веры. Средства опознания человека не должны вредить его здоровью, унижать его честь и достоинство. Видятся неприемлемыми такие разновидности подобных средств, которые были бы неотделимы от человеческого тела. Нельзя в системах учета присваивать людям некий номер, который будет использоваться вместо имени. Подобно номеру паспорта, учетные номера могут относиться не к личности, а к документу или к записи в базе данных.» На очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II, в частности, сказал: « благодаря христианскому отношению к человеку было осуждено и уничтожено рабство, сформировалась процедура объективного суда, вызрели высокие социально-политические стандарты жизни, определилась изящная этика межличностных отношений, получили развитие наука и культура. Более того, сама концепция прав человека, важнейшая политическая идея Европы, возникла не без влияния христианского учения о достоинстве человека, его свободе и нравственной жизни. С самого своего зарождения права человека развивались на почве христианской нравственности и составляли с ней своеобразный тандем. Однако сегодня происходит губительный для европейской цивилизации разрыв взаимосвязи прав человека и нравственности. Это наблюдается в появлении нового поколения прав, противоречащих нравственности, а также в оправдании безнравственных поступков с помощью прав человека. В связи с этим хотел бы напомнить всем нам о том, что в Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод включено упоминание нравственности, с которой должна считаться правозащитная деятельность. Убежден: создатели данной конвенции включили в ее текст нравственность не как туманное понятие, а как вполне определенный элемент всей системы прав человека. Не считаясь с нравственностью, в конечном итоге мы не считаемся со свободой. Нравственность представляет собой свободу в действии. Это свобода, уже реализованная. Технологический прогресс по-новому ставит вопрос о правах человека. И верующим людям есть, что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и иным направлениям развития технологий, которые вызывают обеспокоенность многих людей. Человек должен оставаться человеком - не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом. Вот почему науку и технологии также нельзя отделить от нравственной оценки их устремлений и их плодов 4) это карта, которая предназначена для взаимодействие граждан с «электронным правительством»; Однако, существование такой формы исполнительной власти, как электронное правительство, ни в Конституции РФ, ни в федеральном конституционном законе «О Правительстве РФ» не предусмотрено, то есть данная форма власти является неконституционной и ни в какие взаимоотношения с неконституционной формой исполнительной власти граждане не могут быть принуждены вступать. Требую дать мне письменное подтверждение того, что универсальная электронная карта не будет оформлена на моё имя, а если уже оформлена - то уничтожена, а также о том, что мои персональные данные не будут включены в реестр универсальных электронных карт, в соответствующие информационные системы по оформлению и использованию универсальных электронных карт. Подпись______________ Дата__________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gertruda Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Ещё одно заявление Правительство ____________________________________ ( наименование субъекта федерации) ________________________________________________ (адрес Правительства субъекта федерации) Уполномоченная организация _____________________ (наименование уполномоченной организации субъекта) ________________________________________________ (адрес уполномоченной организации субъекта) От ________________________________________________ адрес ________________ _____________________________ ___________________________________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ ( в порядке п.п.1,2 ст.26 ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг») Требую не оформлять (не персонифицировать) мне универсальную электронную карту. Мой отказ от универсальной электронной карты уже принят/получен федеральной уполномоченной организацией по оформлению и выпуску универсальных электронных карт - акционерным обществом «Универсальная электронная карта». В соответствии с пунктами 1 и 2 ст.26 Федерального закона «О порядке предоставления государственных и муниципальных услуг» отказ от оформления универсальной электронной карты подается и до официального опубликования органами власти субъекта Федерации информации о начале выпуска универсальных электронных карт. После подачи такого заявления карта не должна оформляться (персонифицироваться) на подавшего отказ.. В связи с этим требую не включать мои персональные данные в план эмиссии универсальных электронных карт, в реестр универсальных электронных карт, в иные системы по оформлению и использованию универсальных электронных карт. Требую направить мне конкретное письменное подтверждение о том, что мой отказ от оформления универсальной электронной карты принят и моё требование её не оформлять ( не персонифицировать) будет выполнено, а именно о том, что: 1). Универсальная электронная карта мне оформлена не будет, не будет персонализирована на моё имя и выпущена 2) Мои персональные данные не включены в реестр универсальных электронных карт, в иные системы по оформлению и использованию УЭК. Приложение: 1).копия ответа / почтового уведомления ОАО «Универсальная электронная карта» Подпись ______________________ Дата ____________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Пришло письмо от хорошо известного специалиста в области глобализационных технологий, который сообщил, что после его встречи с одним из разработчиков универсальных электронных карт, он обязан оповестить всех граждан страны о нижеследующем. При фотографировании людей для получения универсальной электронной карты, которое будет производиться непосредственно в пункте приема заявлений, им на лоб будут наноситься невидимые для глаз штрих-коды. Устройства для считывания будут «видеть» эти электронные метки даже через головные уборы. Для человеческого глаза эти начертания будут невидимыми, а видимыми только для приборов. Также он высказал утверждение о том, что, когда начнется интенсивное облучение в результате мощнейших вспышек на солнце во время очередного пика солнечной активности 2012-2013 годов, то эти начертания станут как бы проявляться и их станет видно невооруженным взглядом. Насколько нам известно, об этом есть пророчества святых отцов (если кто-то из наших читателей найдет их, то просим привести их в комментариях). Люди сначала будут стесняться видимых всем меток на лбу и будут их прикрывать, но потом станут открыто ходить с ними, и сразу станет видно кто пропечатан, а кто - нет. пришло письмо от хорошо известного специалиста в области глобализационных технологий, который сообщил, что после его встречи с одним из разработчиков универсальных электронных карт, он обязан оповестить всех граждан страны о нижеследующем. :twisted: (http://3rm.info/10874-pismo-v-redakciyu-pri-fotografirovanii-na.html) на это остается только одно сказать - НА ЗАБОРЕ ЙУХ НАПИСАНО, а там-то дрова!!!! Всему голова +1)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Во дал угля , как после этого не верить в закулису ..... хвост виляет собакой То есть вы ребята хоть в лепёшку , а вот олигархи это наше всё.... Путин пообещал олигархам снизить налоги news.rambler.ru/9698776/ Владимир Путин встретился с руководителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), большинство из которых входят в список Forbes, передает в пятницу, 21 апреля NEWS.RU.com. Премьер заверил богатейших людей страны в том, что для них налоги будут снижены, административный пресс ослаблен. Более того: Путин пообещал олигархам продолжить приватизацию и передать в частные руки ряд высокодоходных активов. Это обещание стало ответом на просьбу финансовой элиты составить список активов, из которых государство не выйдет ни при каких обстоятельствах, и тех, с которыми страна готова расстаться. По сути, со стороны олигархов речь шла о возврате под их контроль убыточных активов, «скинутых» на баланс государства в разгар кризиса и начавших приносить доходы после масштабных вливаний из государственного бюджета, отмечают обозреватели «Независимой газеты». Также премьер говорил о необходимости в два раза увеличить производительность труда, и призвал олигархов не экономить на охране труда. В свою очередь, олигархи отметили ряд недостатков, которые мешают им вести дела в России. Особенно актуальным оказался вопрос высоких страховых взносов и отчислений. На это Путин ответил, что правительство «в ежедневном режиме — без всякого преувеличения — обсуждает пути снижения фискальной нагрузки». При этом, как отмечает «Независимая газета», президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, отвечая от лица союза, фактически пощадил самолюбие премьера, не став акцентировать внимание на том, что во всех международных рейтингах инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и безопасности Россия занимает последние строчки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 В продолжение основной темы и страхах перед всевидящим оком нового мирового порядка... Жизнь под колпаком - расплата за цивилизацию ВИЧ-инфицированный житель Москвы на днях сделал неприятное открытие: оказалось, что базу ГУВД, где помимо прочих личных данных указан и диагноз москвича, можно спокойно купить на столичном рынке. Мужчина подал в суд. Но решит ли это проблему, или нам всем стоит забыть о конфиденциальности частной жизни и защите личных данных? Некоторое время назад москвич с положительным ВИЧ-диагнозом узнал, что информация о его заболевании содержится в Зональном информационном центре ГУВД Москвы. Все бы ничего, если бы база ЗИЦ не продавалась на Савеловском рынке Москвы. "Технические возможности свободно купленной за 1,5 тысячи рублей на рынке базы данных Зонального информационного центра ГУВД Москвы позволяют искать информацию по определенным категориям, — цитирует "Открытое информагентство" юриста Ильнура Шарапова. — Например, вводишь в поисковую строку слова "ВИЧ" и "СПИД" и получаешь список из трехсот листов с указанием ФИО, национальности, места проживания, фактов задержания правоохранительными органами и судимостей москвичей". Тот факт, что любой желающий, заплатив полторы тысячи рублей может узнать информацию, которой направо и налево не разбрасываются, очень не понравилась москвичу, и он написал заявление в правоохранительные органы. Мужчина потребовал возбудить уголовное дело против сотрудников полиции, которые отвечают за сохранность баз данных Зонального информационного центра. "Мы считаем, что база данных могла попасть на рынок только от сотрудников полиции. В данном факте есть признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 ("Использование должностных полномочий с целью получения какой-либо выгоды") и статьей 137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни")", — сказал Шарапов. Чем закончится история, пока судить сложно, однако она в очередной раз подняла проблему защиты личных данных россиян. Ни для кого не секрет, что купить базу, например, абонентов оператора "большой тройки" можно на любом рынке. Причем базы, что пользователей сотовых сетей, что автолюбителей обновляются ежегодно и оперативно поступают на прилавки. Страхуем ли мы машину, обращаемся ли в банк или больницу — везде приходится оставлять свои данные, которые заносятся в базу компании, а потом, как выясняется, продаются всем, кто пожелает. Но ни одни страховщики и банки грешны. Буквально на днях выяснилось, что под колпаком находятся и пользователи IPhone и IPad. Эксперты установили, что эти устройства, снабженные модулем связи 3G, не сообщая пользователю, фиксируют его координаты в каждый конкретный момент времени. Как отмечают исследователи, не заявленная официально функция впервые появилась в операционной системе iOS 4, выпущенной в июне 2010 года Как отмечают "Вести", данные о перемещениях владельцев гаджетов хранятся в специальном файле, который не отображается на устройствах, а также копируются на компьютеры при синхронизации iPhone или iPad с помощью программы iTunes. В четверг "Яндекс" рассказал о своем новом инструменте, который позволит отслеживать любые действия пользователей сайта. Услуга доступна для рекламодателей поисковика и позволяет "увидеть все действия пользователя на сайте, как если бы он смотрел в его монитор". С помощью программы можно записывать и воспроизводить в формате видео действия посетителя — движения мыши, прокрутку страниц, клики, выделение и копирование текста. Помимо видеозаписи действий на сайте, инструмент показывает, откуда пришел каждый человек, по какому поисковому запросу, какой у него браузер. Слежка в интернете, в общем-то, не новость, но технологии в этой области на месте не стоят. Издание The Wall Street Journal некоторое время назад проводило расследование на тему слежки в интернете и пришло к выводу, что фактически все мы находимся под неспящим оком Большого брата. Хитроумные программы могут мгновенно анализировать информацию и определять пол, возраст, социальный статус, интересы пользователя, его доходы и даже наличие медицинской страховки. Такого "шпиона" нелегко удалить со своего компьютера, даже если его удалось обнаружить. Кроме того, газета нашла больше сотни посредников, которые занимаются тем, что отслеживают данные пользователей, а затем продают информацию заинтересованным компаниям. Понятно, что информация в подавляющем большинстве случаев собирается с одной единственной целью — продать нам товар или услугу, учитывая наши интересы или возможности. Однако от мысли о постоянной слежке все равно как-то не по себе. Учитывая всю эту информацию, с одной стороны, невольно задумываешься, может, правы были россияне, которые не так давно бунтовали против единых соцкарт, опасаясь, что их персональные данные попадут не в те руки, а с другой, понимаешь, что соцкарты — это капля в море. Тем, кто не желает быть постоянным объектом слежки и попадать в различные базы, остается только уехать в глухую тайгу:1_7_2: и жить без контакта с внешним миром. В противном случае наблюдения избежать не удастся. www.pravda.ru/society/how/22-04-2011/1074501-baza-0/ ________________________________________________________________________________ Большой брат следит за тобой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavxoz Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Во дал угля , как после этого не верить в закулису ..... хвост виляет собакойТо есть вы ребята хоть в лепёшку , а вот олигархи это наше всё.... Путин пообещал олигархам снизить налоги news.rambler.ru/9698776/ Владимир Путин встретился с руководителями Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), большинство из которых входят в список Forbes, передает в пятницу, 21 апреля NEWS.RU.com. Премьер заверил богатейших людей страны в том, что для них налоги будут снижены, административный пресс ослаблен. Более того: Путин пообещал олигархам продолжить приватизацию и передать в частные руки ряд высокодоходных активов. Это обещание стало ответом на просьбу финансовой элиты составить список активов, из которых государство не выйдет ни при каких обстоятельствах, и тех, с которыми страна готова расстаться. По сути, со стороны олигархов речь шла о возврате под их контроль убыточных активов, «скинутых» на баланс государства в разгар кризиса и начавших приносить доходы после масштабных вливаний из государственного бюджета, отмечают обозреватели «Независимой газеты». Также премьер говорил о необходимости в два раза увеличить производительность труда, и призвал олигархов не экономить на охране труда. В свою очередь, олигархи отметили ряд недостатков, которые мешают им вести дела в России. Особенно актуальным оказался вопрос высоких страховых взносов и отчислений. На это Путин ответил, что правительство «в ежедневном режиме — без всякого преувеличения — обсуждает пути снижения фискальной нагрузки». При этом, как отмечает «Независимая газета», президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, отвечая от лица союза, фактически пощадил самолюбие премьера, не став акцентировать внимание на том, что во всех международных рейтингах инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и безопасности Россия занимает последние строчки. Стырю себе в жж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rialtok Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Авторитетная международная организация Европейский комитет по радиационному риску (ECRR) сообщила о пугающих воображение прогнозах относительно последствий аварии на японской АЭС. По их мнению, радиоактивные выбросы "Фукусимы-1" спровоцируют широкомасштабный всплеск онкологических заболеваний. Согласно расчетам, из трех миллионов человек, проживающих в радиусе 100 километров от атомной станции, смертельное заболевание поразит около 200 тысяч. А среди семи миллионов человек, живущих на территории в радиусе от 100 до 200 километров от "Фукусимы-1", будет диагностировано еще 220 тыс. случаев заболевания. Специалисты утверждают, что такая судьба грозит всем жителям окрестностей АЭС, если они останутся в своих домах хотя бы в течение года. Единственным способом избежать угрозы ученые считают полную и немедленную эвакуацию населения из зоны до 100 километров в северо-западном направлении от аварийной АЭС. Помимо этого, ECRR настаивает на привлечении к ответственности должностных лиц, скрывающих правдивую информацию от населения и мирового сообщества, а также тех, кто намеренно занижает риски для здоровья людей в результате этой аварии. Надо отметить, что предоставленные прогнозы распространения радиоактивного заражения не учитывают продолжающуюся разгерметизацию станции "Фукусима-1" и ухудшение ее технического состояния. На днях специалисты оператора АЭС, компании TEPCO, сбросили в Тихий океан более 10 тонн радиоактивной воды, чтобы освободить место для еще более зараженной воды, поступающей из реакторов. Сообщалось также об образовании в одном из резервуаров второго энергоблока 20-сантиметровой трещины, через которую вытекала радиоактивная вода. Накануне утечку удалось полностью ликвидировать с помощью жидкого стекла. Тем временем утечки радиации из реакторов многократно повысили естественный фон излучения в морской воде у побережья Японии. Радиоактивные элементы проникли в грунтовые воды, а также были обнаружены в продуктах, почве и водопроводной воде в ряде японских провинций. Радиация также добралась до территории других государств. Эксперты Китая официально заявляют, что последствия и масштабы этой катастрофы значительно превысят негативные последствия аварии на Чернобыльской АЭС и будут пагубными для всего человечества. Заявления о том, что не пострадал ни один человек от радиоактивного заражения, тогда как в радиусе 30-километровой зоны радиоактивного заражения продолжают проживать люди, звучат, мягко говоря, несерьезно. Все слышали по телевидению сообщение о больших дозах радиоактивного заражения персонала и спасателей на АЭС "Фукусима-1", что транслировалось по всем телеканалам мира. Кроме того, последствия радиоактивного заражения для людей, животных, флоры и фауны могут проявляться спустя месяцы и годы. Последствия радиоактивного заражения от аварии на Чернобыльской АЭС для десятков тысяч людей СССР и Европы до сих пор дают о себе знать. "Сладкая ложь" никогда не может быть лучше "горькой правды". Kazakhstan Today: Можете ли Вы назвать конкретные регионы и периоды времени сейсмических событий? Э. Халилов: Да, мы имеем определенное мнение на этот счет, и нам незачем его скрывать. Для геологов и геофизиков очевидно, что в настоящее время активизировалась Тихоокеанская плита в зонах субдукции. Эти гигантские сверхглубинные разломы, по которым одна из плит погружается под другую, начали активизироваться. Как нами и прогнозировалось, первым активизировался район "Огненного кольца". Первый удар стихии в "Огненном кольце" пришелся на Японию. Но, сожалению, это не последний сейсмический удар по этой стране. Несмотря на огромное число афтершоков большой силы, многие из которых превысили магнитуду 6, и толчков, превышающих магнитуду 7, напряжения в этой зоне не разрядились. Это связано с продолжающимся ускорением движения Тихоокеанской литосферной плиты. Да, часть тектонических напряжений разряжена, но в соседних очагах они находятся на критическом уровне, и сейчас, когда окружающие зоны разряжены, накопление напряжений в еще "несработавших" очаговых зонах становится еще более интенсивным. В период до 2015 года в Японии ожидается еще несколько катастрофических землетрясений с магнитудой больше 8 и сильных цунами, и к этому должна готовиться не только Япония, но и все мировое сообщество, учитывая наличие большого числа АЭС в этой стране. Следующие после Японии регионы, где ожидаются катастрофические землетрясения и цунами, - Индонезия, Филиппины, западное побережье Северной и Южной Америк. В эти зоны входят ряд крупных мегаполисов - Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Мехико, Сантьяго и др. Ожидается активизация одного из самых сейсмоопасных разломов мира - Сан-Андреас, в Калифорнии. Сан-Андреас - трансформный разлом между Тихоокеанской и Североатлантической плитами, длиной 1300 километров. С этим разломом связаны катастрофические землетрясения с магнитудой выше 8, например, в Сан-Франциско в 1906 году. Пик сейсмической активности для территории "Огненного кольца" приходится на 2013 год. Вторым после "Огненного кольца" начнет активизироваться Альпийско-Гималайский сейсмический пояс, охватывающий территорию многих стран южной Европы, Среднего Востока, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Азии от Альпийских до Гималайских гор включительно. Уже в 2011 году ожидается, что эта территория будет проявлять сейсмическую активность в основном толчками с магнитудами 5 - 6, в некоторых случаях - более 7. Но с середины 2012 года "пульс" Альпийско-Гималайского пояса будет весьма учащенным с частым проявлением сильных землетрясений с магнитудой более 7. Пик сейсмической активности для этой территории прогнозируется на 2014 год. Kazakhstan Today: Каковы причины последовательности сейсмической активизации разных территорий? Э. Халилов: Существуют геотектонические причины такой последовательности в активизации "Огненного кольца" и Альпийско-Гималайского пояса. Наши многолетние исследования совместно с академиком АН СССР и России Виктором Хаиным показали, что во всех случаях в циклах повышенной геодинамической активности Земли первыми активизируются молодые и активные литосферные плиты с тонкой океанической земной корой, максимально чувствительной к энергетическим процессам в ядре и мантии. Затем начинается активность более инертных и стабильных блоков литосферы - плит, "несущих" на себе континенты. Их толщина многократно превосходит толщину океанических плит, и поэтому для их "раскачки" и активизации требуется больше энергии и, как следствие, времени. Kazakhstan Today: Как будет обстоять дело с активностью вулканов? Э. Халилов: Первыми, так же как и при сейсмической активности, начнут активизироваться вулканы "Огненного кольца" и в первую очередь - крупнейшие вулканы Японии, Дальнего Востока и Индонезии. Выявленная нами совместно с академиками Виктором Хаиным, Шафаятом Мехтиевым и Тофиком Исмаил-Заде закономерность пространственно-временного распределения извержений вулканов дает основание утверждать, что вулканическая активность повыcится с некоторым запаздыванием по отношению к сейсмической активности. Это значит, что к середине 2011 года многие вулканы "Огненного кольца" начнут просыпаться. К числу уже активно извергающихся вулканов с конца 2010 года относится крупнейший в Индонезии вулкан Мерапи (показан на фотографии), который мне удалось посетить в 2009 году с исследовательской группой GNFE при содействии правительства провинции Yogyakarta. Одну из самых больших опасностей также представляют вулканы Кракатау и Фудзияма, извержения которых приводили в историческом прошлом к огромным жертвам и порождали сильнейшие цунами, зачастую сопровождаясь катастрофическими землетрясениями. Пик вулканической активности придется на 2014 - 2015 годы. С 2012 года начнет повышаться вулканическая активность Альпийско-Гималайского сейсмического пояса. Здесь прежде всего речь идет о крупнейших вулканах Италии, в первую очередь - Везувия и Этны. Печально известный своей разрушительной силой вулкан Везувий, под многометровым слоем пепла которого был погребен вместе со всеми жителями легендарный город Помпеи, может вновь выплеснуть из недр Земли гигантскую скопившуюся энергию. (http://ru.geocataclysm.org/index.php?option=com_content&view=article&id=25:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Халилов умный человек гнать пургу не станет А как вам последствия японского землетрясения которое привело к разжижению почвы в некоторых местах (только не говорите что прорвало канализацию , это влагу из грунта выдавливает в результате того что почва потеряла устойчивость) Разжижение почв сопровождает практически каждое сильное землетрясение. Оно происходит, когда земля в результате вибрации теряет прочность и начинает вести себя как жидкость или встряхиваемое сыпучее вещество. Особенно это касается почв с высоким содержанием песка и гравия. Они начинают «плыть», увеличивая разрушения. Впечатляющие видео www.youtube.com/watch?v=wnEO7NPJ5PY&feature=player_embedded www.youtube.com/watch?v=u8hfCN6k3YE&feature=player_embedded так скоро голливуд не у дел останется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rialtok Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 www.youtube.com/watch?v=wnEO7NPJ5PY&feature=player_embedded www.youtube.com/watch?v=u8hfCN6k3YE&feature=player_embedded так скоро голливуд не у дел останется.... 8 лет прожил в испании. за это время ощутил +- пять землетрясений. интересные ощущения ночью...перед толчками,все ощущают тревогу(в течении минуты),потом трясет. днем такого не наблюдал(тревоги)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavxoz Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Все таки трубу прорвало... Вот интересно насколько у Японцев хватит терпения? Думал, что могут на северную корею напасть, но их Китай поддерживает, каша еще та будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavxoz Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 А вот, что появилось на рбк только-что: КНДР объявила о намерении уничтожить США и Южную Корею в случае начала ими войны. Такую позицию обозначил министр обороны Северной Кореи Ким Йон Чун в канун очередной годовщины создания Корейской народной армии. К.Й.Чун подчеркнул, что солдаты КНДР не знают пощады и "готовы в любой момент сорвать агрессивные замыслы Соединенных Штатов и Южной Кореи", уничтожить союзников, если те развяжут войну, передает Associated Press. Он также отметил, что народная армия КНДР превратилась в непобедимую силу, она оснащена современными вооружениями, пригодными как для обороны, так и для наступления. По словам министра, "на Корейском полуострове сложилась крайне напряженная ситуация" из-за американо-южнокорейских военных маневров. В феврале 2011г. Вашингтон и Сеул провели ежегодные совместные военные учения. Отработка некоторых элементов военного сотрудничества между двумя союзниками продолжается и до сегодняшнего дня. В свою очередь, КНДР из раза в раз грозит Южной Корее и США расправой в период проведения ими учений. Пхеньян неизменно рассматривает подобное военное взаимодействие как подготовку к войне. К чему бы это? Последнее такое заявление я наблюдал после обстрела южной-севером... По данным сми сейчас все спокойно, нам не договаривают? Фукусима застелила дымом конфликт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gertruda Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Очередная лондонская афера международного масштаба. Солист– Э. Халилов. В предыдущих публикациях Анвиктори на основе фактических материалов убедительно показал общественности, откуда растут ноги международных афер по оболваниванию населения планеты различными апокалиптическими прогнозами. Сейчас в российском пространстве новоиспеченной компанией с брендом ХаХа (Халилов, Хаин) на вооружение взята деза о связи солнечной активности с активностью сейсмической. Нами указывалось, что все предыдущие дезинформационные кампании мирового уровня «Глобальное похолодание», «Озоновые дыры» и «Глобальное потепление» исходили из одного и того же мирового центра – Лондона . Сейчас весь мир наблюдает, как набирает обороты очередное мероприятие глобального надувательства – «Сейсмическая катастрофа, вызванная ростом солнечной активности». О скором конце света пишут все, кому не лень. И вот только что мы убедились, что этот миф имеет тот же источник, что и предыдущие аферы – столицу Великобритании – Лондон. Оказывается, международный центр по прогнозированию землетрясений создан именно там. Называется он Global Network for Forecasting of Earthquakes (GNFE). Любой желающий может в этом убедиться, пройдясь по ссылке (http://seismonet.org/page.html?id_node=152) Создана эта организационная структура в 2009 г. усилиями вышеупомянутой компании. Где создана GNFE? В Лондоне! Там находится Секретариат, а его филиалы – в Азербайджане, Пакистане и Индонезии. Насчет последних трех стран все понятно, они действительно находятся в зонах высокой сейсмической активности. И то, что у бедных стран нет ни денег, ни возможностей тоже ясно. Силён союз исламских учёных Затея в принципе хорошая. Но попробуем разобраться, почему она реализована именно в Лондоне и нигде больше. Если включить логику здравого смысла, то она нам не поможет. Лондон не имеет никаких мировых баз научных данных землетрясений. Все они – базы данных USGS, NGDC и IRIS – находятся в США. Может Лондон входит в зоны повышенной сейсмической опасности Планеты? Смотрим на соответствующую карту (http://www.bioygeo.info/pdf/Global_Seismic_Hazard.pdf) и убеждаемся – этого города там и близко не стояло. Может там находятся крупнейшие в мире научные учреждения по сейсмологии? Увы, поиск в любых поисковых системах ничего вам не даст. По сравнению с гигантами USGS или IRIS, Лондонский институт International Institute of Earthquake Engineering and Seismology – просто мелочь. GLOBAL SEISMIC HAZARD MAP Как ни крути – но крупнейшим научным мировым центром по исследованию землетрясений, было, есть и останется США. В Америке расположена вся мировая база по сейсмическим событиям, и по развитию соответствующих технологий прогнозирования её пока никто не переплюнул. Тогда где логика? Почему инициаторы в принципе неплохой идеи не сунулись в США? В страну, где такие возможности для настоящих не политически ангажированных исследований, которых нет больше нигде в мире. Нет ответа на этот вопрос. Зато он напрашивается сам собой, если учесть, что все аферы глобального обмана исходили не из Америки, а с берегов туманного Альбиона. Это очень удобно. Одновременно можно впаривать одну и ту же дезу на английском языке – американцам, а на русском – странам СНГ. Вот только думающие люди в Америке к его прогнозам всерьез не относятся. Потому что мозги и возможности ученых-геофизиков здесь, даже на уровне любого сейсмически небезопасного штата, не говоря уже о стране, от научных заслуг вышеупомянутой компании отличаются как небо и земля. Э.Халилов солирует в очередной авантюре Лондона. И если раньше гвоздём программы был клоун Ал Гор, то сейчас на роль «гвоздя» готовят Э. Халилова. Сайт GNFE просто кишит интервью с этим очередным лондонским клоуном. Главным глашатаем всемирной катастрофы Э. Халиловым, пример Японии с пропагандой идей переселения мусульманского мира на сейсмически устойчивые территории (считай Россию), просто использовался на всю катушку (http://seismonet.org/page.html?id_node=130&id_file=132). Оказывается, 19-21 сентября в Стамбуле пройдёт мировой форум, на который приглашены свыше тысячи учёных из ста стран. В комиссию по «глобальному потеплению» при ООН также входили «лучшие» 2000 учёных мира . В целом, интервью «великого» прогнозиста Халилова насыщено ужастиками грядущей «глобальной сейсмокатастрофы». Азербайджанско-«английский» учёный возмущён, что страны не реагируют на его предупреждения, не видят дальше своего носа. Но самое интересное мы видим в конце его интервью этой очередной лондонской конторы-страшилки, коих мир перевидел достаточно. Выводы необходимо привести тем скептикам, которые до сих пор не верят, что Лондон планирует превратить Россию в Ноев ковчег всех народов планеты. Итак, международная комиссия «Geochange» подготовила и направила уже второе обращение к Генеральному Секретарю ООН, ЕС и парламенты стран мира. И вот, что этот аферистический комитет предлагает: The proposals of International Committee GEOCHANGE •To urgently convene the General Assembly of UNO on the question of joining and coordinating the efforts of all countries for resisting the natural cataclysms. Срочно созвать Генеральную Ассаблею ООН по вопросу присоединения и координации усилий всех стран для сопротивления природным катаклизмам. •To adopt the Framework Convention of UNO and to found the Commission of UNO on Global Changes of Geological Environment. Принять рамочную конвенцию ООН и учредить Комиссию ООН по Глобальным геологическим изменениям в природе. •To found the International Center for Monitoring and Forecasting of natural cataclysms. Учредить международный Центр по отслеживанию и прогнозированию природных катаклизмов. •To adopt the international standards for actions of governments of different countries in case of different natural disasters. Принять международные стандарты действия правительств разных стран в случае возникновения катастроф природного характера. •To adopt the international laws for coordination of international help to the countries which have become the victims of the cataclysms. Принять международные законы для координации оказания помощи странам, ставшими жертвами катклизмов. •It is necessary to begin to create the settlements of “rescue towns” with the corresponding infrastructure for continuous stay of a great number of refugees and migrants from the zones of natural catastrophes. “Rescue towns” must be placed on the safer places on our planet from the point of view of natural cataclysms. Необходимо начать создавать поселения – «города спасения», с соответствующей инфраструктурой для длительного проживания большого количества беженцев и мигрантов из зон природных катастроф. «Города спасения» должны быть расположены в безопасных местах планеты с точки зрения вероятных природных катаклизмов. (Ну и где самые безопасные ближайшие места с развитой инфраструктурой? Достаточно взглянуть на карту сейсмоактивности планеты, чтобы убедиться, что это Россия). •It is necessary to urgently found the national and international reserve funds and to determine the resource of finance for rendering large-scale humanitarian aid to the countries which have become the victims of natural disasters. Необходимо срочно создавать национальные и всемирные резервные фонды и определить ресурсы финасирования для борьбы с гуманитарными катастрофами мирового масштаба. International scientific informational agency WOSCO Международное научное информационное агенство WOSCO www.wosco.org О том, как будет затухать очередная афера, мы будем наблюдать по мере того, как реально будут развиваться события. Нам обещали пик активности в 2011 и 2013 году? Обещали! Но пока, никаких намеков, не то что на пик, но даже отклонений от среднемноголетнего сейсмического уровня за январь-март не наблюдается. Скоро кончится апрель, и мы снова опубликуем фактические данные по сейсмоактивности за прошедший период 2011 г. в сравнении с тем, что напрогнозировали в своем докладе компания «ХаХа». Очевидно одно, перед нами разыгрывается очередная глобальная афера-спектакль, чтобы придать легитимность действиям мирового правительства. Одно дело, когда российское руководство самостоятельно принимает решение размещать миллионы азиатов, вызывая гнев коренного населения, а другое – когда оно делает это в рамках исполнения международных договорённостей ООН. Ну что, уважаемые российские СМИ, будем и дальше не замечать лондонских прожектёров? Неужели у всех журналистов на руках билеты с открытой датой в Европу на ПМЖ? Это отсюда( (http://anvictory.org/blog/2011/04/22/ocherednaya-londonskaya-afyora-mezhdunarodnogo-masshtaba-solist%e2%80%93-e-xalilov/)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 О том, как будет затухать очередная афера, мы будем наблюдать по мере того, как реально будут развиваться события. Нам обещали пик активности в 2011 и 2013 году? Обещали! Но пока, никаких намеков, не то что на пик, но даже отклонений от среднемноголетнего сейсмического уровня за январь-март не наблюдается. Тоже ещё тот бред.... Вот как год закончится так и будем выводы делать. А гнать пургу , по поводу того , что ничего не происходит , много ума не надо.... просто нужно не обращать внимание на то , что происходит в мире.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Смотрю сейчас Игры Богов вот это действительно стоит посмотреть всем , кто ещё способен мыслить.... Порекомендовали сразу начать смотреть - Акт шестой. Славянские привычки www.igrybogov.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zavxoz Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 На прошлой неделе оператор АЭС обнародовал план, согласно которому TEPCO понадобится еще 6-9 месяцев, чтобы окончательно взять ситуацию на АЭС под контроль. В июне компания обещает установить и ввести в действие новую систему охлаждения замкнутого цикла. Предполагается, что специальные установки будут очищать воду и возвращать ее в обратно в систему охлаждения. Это должно помочь компании избежать слива радиоактивной воды в океан. "Я не верю всем прилизанным и обтекаемым сводкам, которые поступают из Японии. Или они действительно не имеют средств радиационной разведки, или просто скрывают истинный масштаб катастрофы", - считает бывший глава Росатомнадзора Владимир Кузнецов. По словам Кузнецова, который более 30 лет работал в отрасли ядерной энергетики, "можно предположить, что воды в реакторной установки нет". "Там идет неуправляемая реакция. Для того, чтобы избежать разрушения оболочки реактора, японцы вынуждены стравливать радиоактивный пар, вместе с которым в атмосферу попадает не только йод, но и другие изотопы, опасные для окружающей среды". "Японцам пора подумать не только о собственной шкуре, но и о судьбе соседних с ними государств - КНДР, Южной Кореи, России и Китая - и предоставить полную информацию о случившемся", - сказал эксперт. По его прогнозу, самым худшим сценарием станет, если днище реактора под действием реакции расплавится и все эта жижа из ядерного топлива попадет на бетонную плиту, служащую фундаментом реакторного отделения, без проблем преодолеет ее и попадет в почву, загрязняя грунтовые воды. "Это будет масштабная экологическая катастрофа", - констатировал Владимир Кузнецов. По его словам, на сегодняшний день только Россия из всех стран мира готова к предотвращению такой ситуации, поскольку у нас под реакторами типа того, что работает на "Фукусиме", сооружены специальные ловушки для удержания расплавов. - На самом деле то, что говорит для СМИ Кузнецов, скорее является даже оптимистической оценкой происходящего, - Эксперт такого уровня не может делать безответственных заявлений, и невольно будет занижать угрозу до тех пор, пока не получит неопровержимые доказательства катастрофы. Между тем японцы "фильтруют" информацию, и такие доказательства поступают общественности с большим опозданием. Разницу между прогнозом и реальностью можно наблюдать , где "безответственные" прогнозы спустя некоторое время подтверждаются фактами, увы, с большим опозданием, что позволяет делать еще более пессимистические прогнозы. Кузнецов полагает, что днище реактора может расплавиться, а мы уже дней десять тому назад предполагали, что как минимум у одного реактора оно уже расплавилось просто в силу того, что иначе и быть не могло, если пошла неуправляемая реакция и система охлаждения вышла из строя - там слишком большие температуры и слишком большая энергия. Что до бетонного основания - то смотрите на кадры видеохроники примерно со 2-й минуты(www.youtube.com/watch?v=u8hfCN6k3YE&feature=player_embedded) - вот что происходит с почвами. Это тот же самый Чернобыль, только реактор разрушен не в верхней, а в нижней части. Но в Японии речь идет не об одном реакторе, как на ЧАЭС, а о полутора десятках разрушенных в разной степени. То есть неконтролируемые процессы идут на всех реакторах, но в разных фазах. На всех реакторах пострадала система охлаждения, ко всем реакторам затруднен доступ и достаточно трудно оценить, что происходит внутри. А там ничего хорошего происходить не может в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rialtok Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Съёмки солнца 22-23 апреля 2011. Нибиру?(http://gifakt.ru/archives/video/syomki-solnca-22-23-aprelya-2011-nibiru/) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да интересное видео.... Сегодня надо глянуть тоже , вроде бы от Минска недалеко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения