Гость Лекор Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Псевдотрофеус. Пишу сразу чтоб не забыть как называется. Ребята аквариумисты или знающие толк в рыбках подскажите. Может аквариум слишком мал и рыбок мало (какой объем аквариума). Если был бы "плотно" заселен и большой количество преград\укрытий, не должен был бы так сильно зверствовать. + если рыбок много, агрессия рассредотачивается на всех понемногу. Отмерил бы себе жил площадь и отгонял от нее "лишних". 2ого завести - не поможет делу :). Но вообще рыбки бывают тоже с разным поведением одного и того же вида... Бывают с детста привыкают жить в "таком" доме и все обитатели довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEN Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 Псевдотрофеус- это рыба из семейства цихлидовых (сама ими раньше зинималась). Эти рыбы очень агрессивны даже со своими сородичами- им надо большой аквариум и много укрытий, они территориальны. Если хотите сохранить оставшихся рыб, то отсаживайте свою цихлиду, а то, в дальнейшем, он у вас один в аквариуме останется (собственный опыт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Всем привет! Как давно я тут не была....что-то оповещения на почту перестали приходить....Рада, что тема пишется! zoodom, какая у тебя ава классная!!! Ты всё с рыбками воюешь? Отсели ты этого крокодила-псевдотрофеуса, пока он не уничтожил тебе всю рыбку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Всем привет! Как давно я тут не была....что-то оповещения на почту перестали приходить....Рада, что тема пишется! zoodom, какая у тебя ава классная!!! Ты всё с рыбками воюешь? Отсели ты этого крокодила-псевдотрофеуса, пока он не уничтожил тебе всю рыбку! привет Блакберри , рада тебя слышать. Рыбку отдала в магазин, ее взяли. На аватарку это я. Как у тебя дела продвигаются в зоомагазине, не присоединила еще какие нибудь группы товара??? Как идет торговля летом?? Кстати, сколько у вас стоит уринари роял канин с наценкой?на роял канин снова поднялась цена это уже в третий раз в году, на проплан тоже вроде второй раз, а на акану 20%. В вашем регионе есть повышение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 привет Блакберри , рада тебя слышать. Рыбку отдала в магазин, ее взяли. На аватарку это я. Как у тебя дела продвигаются в зоомагазине, не присоединила еще какие нибудь группы товара??? Как идет торговля летом?? Кстати, сколько у вас стоит уринари роял канин с наценкой?на роял канин снова поднялась цена это уже в третий раз в году, на проплан тоже вроде второй раз, а на акану 20%. В вашем регионе есть повышение? Дела у нас не очень то.....пришлось сократить торговую площадь и всё выложить более компактно...это лето самое ужасное за все годы!!!Торговля просто никакая!!!Роялом именно уринари не торгуем, нет спроса....но цена на Роял в общем-да...поднимается очень стремительно!И ПроПлан тоже постоянно дорожает. Вообще дорожает всё!А ты там что-то новенького добавила???Фоточки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Дела у нас не очень то.....пришлось сократить торговую площадь и всё выложить более компактно...это лето самое ужасное за все годы!!!Торговля просто никакая!!!Роялом именно уринари не торгуем, нет спроса....но цена на Роял в общем-да...поднимается очень стремительно!И ПроПлан тоже постоянно дорожает. Вообще дорожает всё!А ты там что-то новенького добавила???Фоточки есть? но у вас же свой магазин, зачем сокращать торговую площадь? Или сдали часть помещения? Если сдали- то правильное решение. У нас уже два года как в городе кризис. Как ранее уже писала, много сокращения. Пере продают даже метал комбинат, все устарело оборудование. Хлебо и молоко комбинаты тоже самое. Торговли нет вообще- слава Богу мы как-то выживаем . Но за счет того что торгуем сами. Фотки не выкладываю, думаю рано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackberry13 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 но у вас же свой магазин, зачем сокращать торговую площадь? Или сдали часть помещения? Если сдали- то правильное решение. У нас уже два года как в городе кризис. Как ранее уже писала, много сокращения. Пере продают даже метал комбинат, все устарело оборудование. Хлебо и молоко комбинаты тоже самое. Торговли нет вообще- слава Богу мы как-то выживаем . Но за счет того что торгуем сами. Фотки не выкладываю, думаю рано) Помещение то своё,но налоги ведь платим по площади магазина! Выходит очень много....решили сократить,чтоб меньше платить....пока не сдаём, но строим рядом новое здание,чтоб туда переехать, а это здание в аренду сдавать. У нас в городе производств вообще никаких нет,за исключением мелких хлебопекарных цехов.....город только торговлей живёт, конкуренты постоянно плодятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Помещение то своё,но налоги ведь платим по площади магазина! Выходит очень много....решили сократить,чтоб меньше платить....пока не сдаём, но строим рядом новое здание,чтоб туда переехать, а это здание в аренду сдавать. У нас в городе производств вообще никаких нет,за исключением мелких хлебопекарных цехов.....город только торговлей живёт, конкуренты постоянно плодятся.... ну все неплохо))) есть деньги на новое да еще и старое в аренду- ситуация не плачевная. Так что выше нос!!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Уважаемые коллеги, здравствуйте! В октябре открываем с партнёром зоомагазин с ветаптекой (оффлайн и ИМ), веткабинетом и кабинетом груминга. Город Москва. Из конкурентов - два магазина "Бетховен" и "Динозаврик". Но они расположены достаточно далеко от нас. Рядом же на данный момент (ттт) серьёзная конкуренция отсутствует. У меня есть несколько очень важных вопросов - буду вам благодарен за подробные ответы. Для начала исходные данные: 1. Общий метраж магазина - около 370 м.кв. (274 м.кв. торговая площадь и 95 м.кв. подвал). Помещение в отличном состоянии, до этого в нём был продуктовый магазин (он переехал, поскольку в этом же здании находится учебное заведение - алкоголем торговать нельзя). Геолокация привлекательная: первая линия домов, здание и само помещение находится в 20 метрах от основной проезжей части округа, хороший жилой массив, одинаковое расстояние от трёх станций метро (около 1 км). Также в конкурентной среде нам будет помогать льготная арендная ставка (в 2,5 раза ниже, чем средняя по данному району). 2. С лицензией проблем не будет: мой старый приятель начальник юротдела в Россельхознадзоре. 3. С веткабинетом проблем тоже не возникнет (ветклиники - семейный бизнес). 4. Размер инвестиций - около 4 млн руб. На первый взгляд, всё выглядит замечательно. Однако я никогда не испытываю эйфории от каких-то преимуществ, тем более мы всё-таки не сетевой магазин. Рассматриваю их лишь как небольшое подспорье в конкурентной борьбе. Итак, вопросы: 1. Помогите, пожалуйста, понять, что и в какой пропорции закупать (процентное соотношение): а) корм/аксессуары; б) названия кормов для кошек в пропорциях; в) названия кормов для собак в пропорциях; в) аксессуары в пропорциях. Если у вас найдётся время для подробного, детального ответа, если найдёте, чем ещё дополнить свои ответы и дадите рекомендации - сто баллов к вашей карме :))) и мой низкий поклон :)) 2. Насколько хорошо идут корма для птиц и грызунов? Если хорошо, то в какой пропорции по отношению к кошкам/собакам его брать и какие конкретно? 3. Есть ли смысл в продаже растений и семян? Всё-таки я не совсем понимаю, как они могут давать прибыль в непрофильном магазине, когда вокруг есть цветочные магазины и специализированные рынки. 4. Какие товары будут наиболее востребованы в ветаптеке? 5. Расскажите, пожалуйста, о сезонности товаров. В какие месяцы и на что идут спад и подъём (желательно указать % падения или увеличения продаж)? 6. Размышляю над автоматизацией. Либо брать 1С и просить спецов настраивать и объединять торговлю, услуги ветврача, интернет-магазин, либо заказывать у айтишников разработку индивидуальной программы. Что посоветуете? Во сколько примерно обойдутся 1С и индивидуальная программа? Могут ли спецы в 1С так же дорабатывать свой продукт под нужды конкретной компании? Я не айтишник и даже не где-то рядом, поэтому для меня это тёмный лес. Жду ответа в первую очередь от "Хочу спросить". Важно его компетентное мнение на сей счёт. 7. Сколько м.кв. понадобится выделить для склада, учитывая метраж торговой площади? Вопрос волнует в том числе и потому, что кабинет ветврача и кабинет груминга планируется сделать в подвальном помещении (которое 95 м.кв.) - хватит ли для склада и этих двух кабинетов? Заранее огромное всем спасибо за помощь :) С уважением, Антон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 здравствуйте Антон. Ну если вы в Москве хотите открыть то я вам могу посоветовать чисто из своего опыта, но у нас провинциальный город около 600000. И я не видела московских зоомагов. А видела в Ярославле четыре лапы вроде. Поэтому, делая выводы, думаю вам нужно на них и ориентироваться. У нас город развеса и корма идут хорошо на развес, так как ниже цена и значительно. У вас наверно пойдут лучше упаковки. Берите всего но вначале по немногу, так чтоб сориентироваться. Роял весь хорошо идет у нас. Популярны 400 г упаковки. У нас представлена вся линейка рояла. Для кошек по породам возьмите штук по две- пять. Вет диету обязательно. Большие мешки для собак мелких пород по два три , так как берут хорошо. Если идет развес и у вас, то 10 кг мешки все берите- все хорошо идет для кошек. Проплан идет хорошо стерилизед для кошек, пачки по 0,4 берите по 10, не ошибетесь . Эдалт взрослые кошки тоже по 0,4 берите отлично идет. Для собак мелких пород, они 7,5 кг три четыре мешка берите- уходит в лет. Дог чау от пурины мешка 3 для начала- у нас где-то десять уходит за месяц. Но у нас и метраж другой 40 кв м. Кэт чау разные виды разной фасовки. Паучи возьмите у проплана эдалт и баночки стерилизед. Да всего возьмите вначале по немногу. А там определитесь. Хиллс у нас плохо идет, поэтому не могу советовать. Акана отлично идет возьмите ее всю по 0,340 и большего веса. Другого корма у нас нет. А вообще закупайтесь амуницией, одеждой, игрушками, вет препараты естественно раз вам можно и многое другое- здесь все написано. Или можете обратиться к поставщику, объясните что вы- новичок, они сами вас направят. Мы по крайней мере так делали. У вас большой метраж- большая перспектива. А можно узнать во сколько обходится аренда, да еще в Москве ? Корма для птиц очень хорошо идет Рио , для грызунов литл ван, зверушки и грызунчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Спасибо за подробный ответ :) Приятно, что нашли время на такие подробности. В принципе с Марсом у нас давние хорошие отношения, поскольку есть свои ветклиники. Но нужно искать и налаживать связи и с другими поставщиками. Меня всё же интересует более точное процентное распределение - общее и уже детальное, как я описал. По моим предварительным подсчётам, нам нужно будет продавать товаров и услуг (магазин, ветаптека, интернет-магазин, груминг, ветеринарный врач) на 120-140 тыс руб в день, чтобы окупать аренду, ФОТ, рекламу и хлеб с маслом. У сетевиков цифры раза в 1,5-2 больше. У них есть какое-то преимущество в бренде и закупочных ценах, у нас - в арендной ставке. По поводу ставки: 8,5 тыс руб за м.кв./год, включая НДС и коммуналку. Для примера: соседнее здание (220 м.кв.) - 20 тыс руб за м.кв./год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Размышляю над автоматизацией. Либо брать 1С и просить спецов настраивать и объединять торговлю, услуги ветврача, интернет-магазин, либо заказывать у айтишников разработку индивидуальной программы. Что посоветуете? Первое. Разработка индивидуального программного решения всегда будет дороже готового типового, и не факт, что оно [решение] будет удачным. Но! У 1С нет конфигураций для медицинских учреждений. Советую посмотреть программу Инфоклиника - скорее всего она подойдет и для веткабинетов. Во сколько примерно обойдутся 1С и индивидуальная программа? Все зависит от Ваших требований и фантазии. Конечная цифра и в том. и другом случае может быть бесконечна. Могут ли спецы в 1С так же дорабатывать свой продукт под нужды конкретной компании? Да. Платформа 1С довольно гибкая, и с открытым кодом + сейчас много специалистов по ней: как франчайзи, так и стационарщиков или фрилансеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 У нас не будет полноценной ветклиники. Только веткабинет. Для ветклиники, конечно, есть дополнительные 120 квадратов с ремонтом в этом же здании, но это ещё 1,5 млн руб, а их у нас нет. К тому же процедуры, доступные в веткабинете, это примерно 70% выручки полноценной клиники. Поэтому основная платформа это торговля товарами. Веткабинет и кабинет груминга будут просто отделами 2 и 3. Вот поэтому и задаюсь вопросом, смогут ли спецы настроить 1С для оффлайн-магазина, ИМ и продажами услуг как единое целое. И во сколько это хотя бы примерно встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 самое сложное в этом - самому точно, прямо в деталях, представлять что требуется от программы. Никакой спец по 1С тонкостей работы веткабинета и зоомагазина не знает. Иначе дописывание и отладка конфигурации затянется надолго. По поводу наполнения магазина такого масштаба в Москве - совета дать не могу, напишу только предположения. У нас на весь город один такой магазин, и то без веткабинета и груминга. Остальные - все мелочь, не более 50-60 кв.м. Роял, Пурина, Марс - на такой площади выставить в полном объеме. Акану - в полном объеме. Остальное - у всех по-разному. Какие ТМ раскручены в Москве? В аксессуары тоже нужно деньги вложить. Их покупают только когда есть выбор. Приходят избалованные и начинают рыться. То это не так, то другое не так. А когда стойка например с ошейниками или рулетками забита - то молча выбирают и покупают. Неплохо поучиться у конкурентов - походить посмотреть как и что стоит, какие ТМ представлены. Если ТМ есть у всех - значит хорошо идет, или условия поставщик предлагает хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 У Бетховена и будем учиться. Хотя опыт в продажах у меня солидный, правда, в другой области: был начальником продаж в фитнес-клубе, сейчас коммерческий директор в компании, которая занимается поставкой силового и функционального оборудования для спортивно-оздоровительных учреждений. В управлении тоже есть опыт. Я немного работал с 1С в фитнес-индустрии. Для фитнеса она очень кривая, если честно. А&A намного лучше и понятнее. Но дороже. Вот и опасаюсь, чтобы 1С и для этой сферы не оказалась кривой :) Насчет раскрученности ТМ. У всех по-разному. У Бетховена очень хорошо идут премиум: Петрит, Шезир и т.д. У них эти корма представлены практически в равном объёме, как и массовые. А у соседнего Динозаврика (который по метражу почти не уступает и вроде как тоже является сетевиком) премиум как раз в озвученной на этой ветке пропорции: 20-30% против 70-80% масс-маркета. Но в том районе, где мы будем открываться, более обеспеченный слой населения, нежели в соседних. Так что я подумываю сделать на первый раз пропорцию 35% к 65%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Попробую ответить поподробнее на основе своего опыта и опыта наблюдения за конкурентами в городе 250000 чел. 1. Корм/аксессуары 50/50 но продажи будут 80/20 учитывая что на корм наценки очень низкие в сравнении с аксессуарами, то валовая прибыль будет примерно 60/40 Для кошек Роял 40% Пурина 40% Пронатюр, Акана, Марс, и прочие Эуканубы - остальные 20% Для собак в общем тоже самое Аксессуары Нужно всего и много. Недорогого - нужно еще больше=)) Для Вашей площади нужна стойка с полным ассортиментом Флекси. Деззи игрушки для кошек и собак тоже нужны все что есть. Если позволяют средства - элитные аксессуары. Ошейники со стразами и подобная лабуда. В Москве наверное будет иметь спрос. 2. Птицы, грызуны. Процент выручки от всей выручки магазина - примерно 7-10%. Наценка на эти корма выше, чем на собак/кошек. Little One, Rio, Чика, Вака - должны быть все с запасом. Особенно волнистые и средние попугаи, шиншиллы, кролики, хомяки. Остальные ТМ - по желанию, по чуть-чуть 3. Не знаю. Если есть площадь лишняя - то можно. 4. Глистогонки, антисекс, против блох капли-ошейники-спреи-шампуни. Остальное знаете из опыта работы с ветклиниками. 5. Сезонные товары - это одежда для собак. Продается только осенью. Весна лето - средства против блох и клещей продаются лучше раза в 3, чем зимой. Корм всегда идет. Шампуни для собак - в межсезонье идут лучше. 6. Позвоните спецам, они скажут лучше. 7. По моему разумению - процентов 25-30 от всей площади нужно на подсобку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 У нас не будет полноценной ветклиники. Только веткабинет. Для ветклиники, конечно, есть дополнительные 120 квадратов с ремонтом в этом же здании, но это ещё 1,5 млн руб, а их у нас нет. К тому же процедуры, доступные в веткабинете, это примерно 70% выручки полноценной клиники. Поэтому основная платформа это торговля товарами. Веткабинет и кабинет груминга будут просто отделами 2 и 3. Вот поэтому и задаюсь вопросом, смогут ли спецы настроить 1С для оффлайн-магазина, ИМ и продажами услуг как единое целое. И во сколько это хотя бы примерно встанет. Итак, поскольку подразумеваем, что нам в дальнейшем потребуются внесения изменения, то рассматриваем полноценные, не базовые, версии. Цена отличается в зависимости от типа ключа программный/usb. Что требуется - Для самого магазина однозначно 1С:Розница (13000/16200 р.). Я бы рекомендовал 1-ую версию (не на управляемых формах), но не знаю продают ли ее еще. - Так же пригодится 1С:Бухгалтерский учет (13000/16200 р.). Тут следует понимать, что если у Вас будет несколько юр.лиц, между которыми будет постоянный документооборот, или же планируются обособленные подразделения, то лучше брать версию не Проф, а Корп (33600/38500 р.). Иначе реально потом можно намучиться. И да, тут придется брать версию 3.0 (на управляемых формах), т.к. предыдущие версии скоро не будут поддерживаться. Если бухгалтер на аутсорсе, то эта конфигурация не потребуется. На основании этих двух конфигураций создаем распределенную базу. Центральной лучше делать ту, в которой ведется складской учет, в нашем случае - Розницу. Можно конечно для удобства приобрести 1С: Управление торговлей (17400/21000 р.), особенно если подразумевается отдельный складской отдел, и отдел закупок. Так же посмотрите как в Рознице реализованы предоставления услуг (никогда в ней с услугами не работал, поэтому не знаю), если все подходит, то на начальном этапе Торговля будет лишняя. Если все же решите, то берите версию 10.3, и не в коем случае не 11, чтобы не говорил франч. Все конфигурации 1С продаются с одним ключом. Поэтому, на каждый дополнительный компьютер необходимо дополнительное их приобретение. А это от 6300/8200 для обычных версий и от 10400/13600 на Корп. Ключи бывают на 1, 5, 10, 20, 50 и 100 рабочих мест. Чем больше мест, тем дешевле выходит каждая. Обороте в 150к/день, большое количество номенклатуры, возможное наличие РБД (распределенки) и обмен с ИМ потребуют клиент-серверное решение, что подразумевает под собой наличие отдельного компьютера пошустрее, который будет постоянно включен (25000-30000 р.). И лицензии на сервер 1С. Далее следует рассчитать сколько будет всего компьютеров с установленной программой. Есть лицензия на сервер-мини до 5 подключений (14400 р. ), и есть обычная (50400/60500 р.). 1С работает с такими базами данных как MS SQL, IBM DB, Oracle и Postgre SQL. Первые три требуют платных лицензий, последние три более сложны в обслуживании (а следовательно требуют более дорогих специалистов). Поэтому выбираем первый - MS SQL (13381 р.). Цена указана для версии Server Standart (SS). Подводим подитог при расчете, что у нас 2 кассы (и 2 бухгалтера). Конфигурации 2 шт., + 2 доп. ключа, + физический сервер (отдельный компьютер), + лицензия на 1С сервер (мини), + лицензия на БД сервер (MS SQL). - 66381/76581 р. + 25000/30000 р. (на комп.) если берем Бухгалтерию Проф - 91081/104281 р. + 25000/30000 р. (на комп.) если берем Бухгалтерию Корп - 47081/52181 р. + 25000/30000 р. (на комп.) если обходимся совсем без Бухгалтерии Физические ключи (usb) отличаются меньшим геммороем, так сказать. Их можно перетаскивать на другой компьютер, и легче в случае потери восстановить, программные привязаны к месту, но дешевле - тут решать Вам. Далее. Что касается первоначальной настройки программ (заведение организации, настройка учетных политик и т.п.), настройки планов обмена для распределенной базы, подключение торгового оборудования. Тут, если грубо взять, потребуется пара рабочих дней, т.е. рассчитывайте на 10-20 часов оплаты. Лучше поискать специалиста из фрилансеров - они дешевле, обойдутся в пределах 1000/час. Но это не основное. Заведение складов, контрагентов, номенклатуры - Вам с самого начала потребуется человек, который это умеет делать, или придется научится самому (это касаемо вообще любой программы). Что касается индивидуальных доработок, в том числе и синхронизация с ИМ - все будет зависеть от ТЗ, ничего сложного в этом нет. Отдельно. Важное! Перед покупкой обязательно пригласите демонстратора из какого-нибудь франча - это бесплатно. Пусть приедет и покажет все пошагово: от заказа товара поставщику и его поступления до его продажи. Особенно уделите внимание на реализацию услуг в Рознице, как бы не пришлось брать для этого упомянутую Управление торговлей. Можете сами дома поставить ломаную версию и поизучать. Возможно подойдут типовые решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 MustDie, жму лапу! Очень развёрнутый ответ. Думаю, эта информация будет полезна не только мне. Спасибо! Чуть позже ещё "помучаю" вопросами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Лучше поискать специалиста из фрилансеров - они дешевле, обойдутся в пределах 1000/час. Напоминаю - это Москва. Ставочку примерно на 2 умножить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Друзья, вопросы по документообороту. Я в этом тоже полный ноль. В 1С есть все необходимые документы для полной организации торговли, правильно? То есть нет необходимости заказывать отдельно создание документации (к примеру, у ЭОС с их "Делом")? Спецы 1С так же настраивают документы под конкретную организацию? И ещё вопрос. Роспотребнадзор имеет отношение к деятельности зоомагазинов? Проверяет их на предмет чего-либо? Нужны ли от него какие-либо разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Роспотребнадзор нужно уведомить в установленном порядке об открытии торговой точки. Главное - уведомить городскую ветстанцию. Они проведут осмотр помещения и выдадут заключение о пригодности этого помещения для хранения и реализации кормов для непродуктивных животных. После этого Вы должны каждую партию товара, ввезенную в регион предоставить для осмотра и получить разрешение на ввоз(если ввозите из-за пределов региона, актуально для нас, жителей регионов), или же, если поставщик местный - он должен предоставить ветсправку по форме 4 на каждую партию. Это проверит ветнадзор через 3 года после открытия магазина(или раньше, если будут жалобы). У нас, если до сотрудников городской ветстанции доходит инфа об открытии новой точки - они срочно выезжают на точку, под видом покупалеля просят сопроводительные документы, в том числе ветеринарные, если их нет - строчат жалобу в ветнадзор. Он в свою очередь уведомляет о проверке и приезжает проверять. От них не скроешься. Также нужно оформить лицензию на торговлю ветпрепаратами, описано подробно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Роспотребнадзор нужно уведомить в установленном порядке об открытии торговой точки. Главное - уведомить городскую ветстанцию. Они проведут осмотр помещения и выдадут заключение о пригодности этого помещения для хранения и реализации кормов для непродуктивных животных. Это о какой стране речь идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Напоминаю - это Москва. Ставочку примерно на 2 умножить надо. Неее. Работа не слишком сложная, поэтому 20к за нее - с потолком. 2000р./ч. - это стоимость франчайзи, фрилансер будет на порядок дешевле. Друзья, вопросы по документообороту. Я в этом тоже полный ноль. В 1С есть все необходимые документы для полной организации торговли, правильно? То есть нет необходимости заказывать отдельно создание документации (к примеру, у ЭОС с их "Делом")? Спецы 1С так же настраивают документы под конкретную организацию? Все стандартные документы, такие как товарные чеки, накладные, акты, и т.п., в 1С имеются. Что подразуевается под "полной организацией торговли" для веткабинета - я не совсем понимаю. Если имеются какие-то специфичные документы, требуемые специально для данного вида деятельности, то их естественно необходимо дозаказывать. Все печатные формы настраиваются автоматически, т.е. все данные (наименование организации/контрагента, ИНН, и т.п.) подставляются из ранее введенных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Друзья, прошу несколько уточнений насчёт 1С! Что всё-таки лучше для зоомагазина (оффлайн + онлайн): 1С: Розница, 1С: Управление торговлей или 1С: Предприятие? Мой знакомый, который работает в сетевом ритейле, рекомендовал Предприятие, сказав, что эта конфигурация наиболее функциональна и содержит всё необходимое. Вопрос в цене не стоит. Главное, чтобы всё было максимально функционально, но при этом ничего лишнего. Далее. Возникла мысль приобрести готовый ИМ. Нашёл фирму, у которой очень красивый шаблон. Но возникло несколько вопросов. Во-первых, все эти шаблоны идут с 1С: Битрикс. Можно приобрести отдельно ИМ, можно с Битриксом. Если я буду автоматизировать свой магазин 1С - нужно ли мне приобретать ИМ с 1С: Битрикс или те спецы, что будут заниматься автоматизацией, смогут интегрировать ИМ в общую работу фирмы? И ещё меня смущает ответ на вопрос: Юридически и финансово предметом покупки готового шаблона является право на использование программного продукта, т.е. лицензия на программное обеспечение для ЭВМ. После поступления средств на наш счет мы регистрируем лицензионные ключи на готовый интернет магазин и 1С-Битрикс (если покупался вместе с решением). Данные ключи используются при загрузке и установке платформы 1С-Битрикс, а также самого магазина на ваш хостинг. Поясните, ИМ по факту будет мой или нет? Роспотребнадзор нужно уведомить в установленном порядке об открытии торговой точки. Главное - уведомить городскую ветстанцию. Они проведут осмотр помещения и выдадут заключение о пригодности этого помещения для хранения и реализации кормов для непродуктивных животных. После этого Вы должны каждую партию товара, ввезенную в регион предоставить для осмотра и получить разрешение на ввоз(если ввозите из-за пределов региона, актуально для нас, жителей регионов), или же, если поставщик местный - он должен предоставить ветсправку по форме 4 на каждую партию. Это проверит ветнадзор через 3 года после открытия магазина(или раньше, если будут жалобы). У нас, если до сотрудников городской ветстанции доходит инфа об открытии новой точки - они срочно выезжают на точку, под видом покупалеля просят сопроводительные документы, в том числе ветеринарные, если их нет - строчат жалобу в ветнадзор. Он в свою очередь уведомляет о проверке и приезжает проверять. От них не скроешься. Также нужно оформить лицензию на торговлю ветпрепаратами, описано подробно выше. Что за установленный порядок? Можно поподробнее? Про ветстанцию и ветсправки не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Неее. Работа не слишком сложная, поэтому 20к за нее - с потолком. 2000р./ч. - это стоимость франчайзи, фрилансер будет на порядок дешевле. А при чем тут сложность работы? Если считается почасовка. А теперь я нудить буду: "на порядок" - это в 10 раз. Покажите мне московского 1С-ника, который за 200 р/час работать будет? Стандартная такса 1С-ника в любом городе - 1/2 стоимость часа девушки приятного поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения