mamaosika Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, те, кто оформил лицензию на вет препараты. Договор аренды на точку, обязательно регистрировать в юстиции и кадастре. Лицензия она бессрочная или на 5лет? Что то разные версии нахожу. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Договор аренды регистрировать нигде не надо. Если, конечно, это не договор долгосрочной аренды. Но это никакого отношения к ветлицензии не имеет. Лицензия - бессрочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Вот в том то и дело, что в наших органах кто непосредственно этим занимается попросили у меня не только зарегистрированный договор в юстиции на 5 лет, но даже зарегистрированный тех паспорт на мой объект, который я арендую в ТЦ, или же предложили заменить на выкопировку из тех паспорта помещения, его я должна заказать в БТИ. А СЭС попросили подготовить подписанные стеллажи, холодильник, для вакцины, кстати отдельный, и сразу привести в порядок канализацию и водопровод, последнее мне вообще непонятно. Хотя в СЭС изначально никто никаких требований к помещению не дал, сказали придем проверим что не так. Поэтому решила оформлять (во всяком случае стараться), на помещение маленькое, но в собственности, которое имеет и тех паспорт БТИ, свидетельство о собственности, стеллажи готовые в подсобке, место куда можно поставить холодильник и конечно же канализацию и водопровод. Сегодня объехали все более менее приличные зоомаги, вывод, лицензию имеют 2 вет кабинета, 3 вет аптеки и 1 зоомаг. Все они находятся в подвальных помещениях жил домов, имеют воду и канализацию. Зоомаг, жена хозяина вет врач, переделанная кв на 1эт. Все остальные находящиеся в ТЦ или др магазинах лицензии не имеют, тк с такими требованиями получить ее невозможно. Подскажите у всех так обстоят дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Бред какой-то... В прокуратуру еще не ходили? Я бы прогулялся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Бред какой-то... В прокуратуру еще не ходили? Я бы прогулялся... mamaosika, по-моему с вас просто выдаивают деньги. У нас в городе 1 зоомагазин лишь имеет ветлицензию и ветеринара в штате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Всем спасибо, за ответы. Второй год возвращаюсь к теме лицензирования. Один раз приходили, накричали на продавца, ну это то понятно, правы они, а мы нарушаем закон. только вот почему содействия ноль, хотя я знаю ответ, да и многие, выгоднее ходить по точкам и собирать "урожай". Murmysh , скажите а у вас какой по численности город, что всего одна лицензия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 накричали на продавца, ну это то понятно, правы они Извиняюсь за мой французский, но - с фига ли?? Кто они такие, что бы на продавца кричать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 500тыс. Но это 1 лицензия именно на магазины, а кабинеты и аптеки не знаю сколько с лицензиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ihor9 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Прошу совета)Исходные данные: магазин (магазинчик), площадь 15 кв.м., (аренда 8тис.руб.) спальный район, возле продуктового рынка (на котором есть 2 точки, 6-8кв.м.с зоотоварами, в основном корма, дешевые, наполнители и амуниция с игрушками первой необходимости), рядом, в пределах 50 метров, большой супермаркет (есть витрина с кормами бюджетного сегмента), 2 остановки, много аптек, магазинов продуктовых (в которых также представлен минимум по кормах первой необходимости), много домов, в основном многоэтажек, ну и небольшой частный сектор + поток людей, который даже в середине дня не перестает удивлять своим количеством. ну и вопрос, точнее просьба совета. Подскажите, на что сделать уклон при первой закупки товара. Думаю так же на товар бюджетного сегмента, + побольше игрушек, амуниции, так как тот ассортимент который представлен в у конкурентов не очень большой, и добавить кормов среднего ценового сегмента. + сделать каталог товара который не будет представлен (дорогие мешки с кормом, большие аквариумы, клетки ну и дорогой товар под заказ). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyNK Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 День добрый! кошачьи наполнители летом у всех хуже продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 День добрый! кошачьи наполнители летом у всех хуже продаются? Так же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 День добрый! кошачьи наполнители летом у всех хуже продаются? Разумеется. Народ по дачам с животными разъехался. А там этот наполнитель - кругом валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Летом для ЗОО не сезон. Торговля оч. сильно проседает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Летом ...... Торговля оч. сильно проседает Совсем не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 У нас просто летом продается то, что стояло зимой. Продажи примерно равны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуня Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 У нас ориентир аквариумные рыбы - 60%, птица, грызуны, кошки и собаки по 10% ассортимента магазина. В первый год нашей работы, летом продажи примерно в 2 раза упали. Спустя 4 года уже не так чувствуется, но осень-зима-весна аквариумы берут более охотно. Птица и хомяки последний месяц совсем плохо продаются. Только за сегодня уже два поставщика прислали очередные акции - доп. скидки на свои товары, а у одного повышение цен. Летом покупают корма и какую нибудь мелочёвку, животных значительно меньше берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 летом продажи примерно в 2 раза упали. Может, стоит над ассортиментом задуматься? Вот, на картинке выручка прошлого года по месяцам: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValentinVV Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 У меня май и июнь хуже, но не сильно. Пропадают выходные, как уже обсуждалось, но перед выходными выручка больше. Наполнители не так идут, но и не сказать что совсем висят. Зато корма заметно прибавляют. Многие берут про запас, т.е. больше чем по факту нужно, а многие переводят на лето с натуралки на сухое кормление. Немного прибавляют аксессуары и игрушки. Еще шампуни и препараты против клещей и блох не залёживаются. Переноски. После дач и огородов спреи для коррекции поведения. Много нюансов, в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Хвастаюсь :) У нас в ветлицензии третий адрес появился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckyland Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Добрый день! Планируем открытие в одном из спальных районов города Краснодара собственного зоомагазина. Хотелось бы получить совет от опытных владельцев зообизнеса. Имеется 2 соседних цокольных помещения в собственности по 20 кв.м. с отдельными входами. В одном из этих помещений планируем открыть зоомагазин со стандартным набором кормов, аксессуаров и т.д. без лекарств и животных (нет ветеринарного образования и пока не планируем получать лицензию на ветпрепараты). Вопрос в том, что делать со вторым помещением. Есть идея открыть там груминг-салон, оборудовав его всем необходимым и пригласив работать на условиях сотрудничества груминг-мастера (не будет нашим наемным работником, а будем делить выручку). Рассматриваем вариант найти грумера с ветеринарным образованием. Может ли этот человек получить лицензию на продажу ветпрепаратов, которые будут продаваться в нашем магазине? Можем ли мы закупать эти препараты от своего имени и "передавать" ему на реализацию? Груминг-салон во втором помещении пока только один из вариантов. Может быть у кого-то есть идея, какой вид деятельности, смежный с зоомагазином, можно развернуть в свободном помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Форма собственности - ООО или ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Подскажите пожалуйста, что в зоомагазине покупают охотники или владельцы охотничьих собак? У меня рыбалка-охота магазин, хочу поставить товар для таких людей. На вскидку - ошейники и карабины всякие, корма чисто для охотничьих собак, а что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 "корма чисто для охотничьих собак" - а это какие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 ну это я по аналогии с котами, есть же корма для британцев или лысых котов, значит и в собачьих делах должно быть разделение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Подскажите пожалуйста, что в зоомагазине покупают охотники или владельцы охотничьих собак? У меня рыбалка-охота магазин, хочу поставить товар для таких людей. На вскидку - ошейники и карабины всякие, корма чисто для охотничьих собак, а что еще? Я бы посмотрел в сторону аксессуаров для тренировок таких собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения